Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 11 2011, 14:51
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
высказывайте,что думаете по этому поводу.
реальная опасность или чья-то хитроспланированная политическая интрига? -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
![]() |
Jan 11 2012, 20:59
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
Росатом везет к нам в город 80 тонн отработанного ядерного топлива на хранение через всю страну поездом, надо найти партизан, которые ещё не в курсе что война закончилась и озадачить на разбор рельс, где нить возле москвы, а везут из под питера.
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 11 2012, 21:43
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
круто! Тока Дмитрий это уже терроризм получается...
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 11 2012, 21:55
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Росатом везет к нам в город 80 тонн отработанного ядерного топлива на хранение через всю страну поездом, надо найти партизан, которые ещё не в курсе что война закончилась и озадачить на разбор рельс, где нить возле москвы, а везут из под питера. Эм-м-м, я извиняюсь... прямо-таки к вам в подъезд везут? А то, что в Железногорске до кучи плутониевых ядерных реакторов торчит, это уже не волнует? Пусть они остановлены, но топливо-то в них ещё осталось. Кстати, насчет Железногорска. В 2008-2009 годах, по заказу краевого правительства, я проводил радиационные замеры на гамма и альфа-радиацию в 20-км зоне ГХК. Так вот... в Красноярске радиационный фон выше. За исключением одного места. Есть там под Железногорском местечко... Но даже там не всё так страшно как вам бабки у подъезда рассказывают. Хотя... они же авторитет, даже так: АВТОРИТЕТ. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Jan 11 2012, 22:16
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
источник информации - АБС (Адна бапка сказала)
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 11 2012, 22:45
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Эм-м-м, я извиняюсь... прямо-таки к вам в подъезд везут? А то, что в Железногорске до кучи плутониевых ядерных реакторов торчит, это уже не волнует? Пусть они остановлены, но топливо-то в них ещё осталось. Кстати, насчет Железногорска. В 2008-2009 годах, по заказу краевого правительства, я проводил радиационные замеры на гамма и альфа-радиацию в 20-км зоне ГХК. Так вот... в Красноярске радиационный фон выше. За исключением одного места. Есть там под Железногорском местечко... Но даже там не всё так страшно как вам бабки у подъезда рассказывают. Хотя... они же авторитет, даже так: АВТОРИТЕТ. нет, бабки сказали что эту хуйню везут прямо к тебе в подъезд, но мимо моего)))) -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 11 2012, 23:25
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
нет, бабки сказали что эту хуйню везут прямо к тебе в подъезд, но мимо моего)))) Я радиации не боюсь, а как дипломированному физику она мне даже интересна. Мы в универе с радиоактивными препаратами баловались и, как видишь, я до сих пор жив и даже не болею. А вот мои электронные часы сдохли, каюсь, виновен в их смерти. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Jan 11 2012, 23:35
|
|
мы все опять умрем?! У меня кстати часы с радиацией, там тритий, и прицел у меня с тритиевой подсветкой. Я - ядерное оружие?! Меня надо в швейцарию отправить, чтоб я им радиационный фон увеличил!
|
|
|
Jan 12 2012, 00:02
|
|
Я радиации не боюсь, а как дипломированному физику она мне даже интересна. Мы в универе с радиоактивными препаратами баловались и, как видишь, я до сих пор жив и даже не болею. А вот мои электронные часы сдохли, каюсь, виновен в их смерти. в 90 года часть леса в районе девятки была окрашена в оранжевый цвет, это точно, но тебя видать не по тем местам водили с гейгером. знаю я таких физиков и медиков))) тут и физиком-ядерщиком быть не надо, чтобы прикинуть хуй к носу что сюда везут. чем ты там баловался и рукоблудил в юности мне знать незачем но я раз видел своего одноклассника служившего где то на точке, в 25 лет он пошёл на пенсию, ну, а после пенсии мало живут как известно. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 12 2012, 08:52
|
|
Бахус, не сочиняй. Лес оранжевый был в 80-х в районе Кедрового-1 , там ЖРТ разлив был. От радиации деревья цвет не меняют. В 9 химии не было, там тока излучение могло быть, химия в 45 была
В 25 лет на пенсию даже теоретически по выслуге не выйдешь, максимум день за два раньше было, т.е. минимум 10 лет надо было прослужить, 18 + 10 =28. Если только по здоровью, но ты б тогда написал, во сколько твой одноклассник помер? Хотя мне тоже не симпатично, что всякую херню сюда нам везут. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 12 2012, 08:55
IP: 94.73.0.0/16 | Сообщение
|
|
в 90 года часть леса в районе девятки была окрашена в оранжевый цвет, это точно, но тебя видать не по тем местам водили с гейгером. знаю я таких физиков и медиков))) тут и физиком-ядерщиком быть не надо, чтобы прикинуть хуй к носу что сюда везут. чем ты там баловался и рукоблудил в юности мне знать незачем но я раз видел своего одноклассника служившего где то на точке, в 25 лет он пошёл на пенсию, ну, а после пенсии мало живут как известно. Хм-м-м, я тебя оскорблял? Если нечего сказать по-существу, то молчал бы уж, и так глупцом себя выставляешь, причем не только в этом топике. Насчет "знаю я таких физиков" - ни черта ты не знаешь, иначе бы не нёс паникерскую чушь. Опять "одна бабка сказала"? Ну и насчет "водили со счетчиком": маршруты я выбирал сам и за почти три месяца работ где я там только не лазил... Плюс кроме "счетчиков" я отбирал пробы: воды (в реках, прудах, ручьях, водопроводную воду у населения), грунта, донных отложений, растительности (трава, сено, пихтовые иголки), дикоросов (грибы, ягоды, орехи), пищевых продуктов тамошнего местного населения (молоко, мясо), атмосферного воздуха. Потом все это сдавалось на анализ в лабораторию, где делали анализ на примерно 20 радиоактивных веществ и их изотопов. Так вот, там всё отлично, кроме одного места - полигона, на котором у них куча "грязного" железа валяется. А, ещё в районе деревни Большой Балчуг примерно как в Красноярске фон. Ну там понятно - она ниже по течению и сброс с ядерных реакторов шел через неё. ПыСы.: Писать сюда больше не буду, ибо когда собеседник во время разговора срывается на оскорбления, значит он недалеких мыслей человек и скорее походит на тролля, нежели на человека. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
|
|
|
Jan 12 2012, 14:18
|
|
Я во ВНИИГе работал в отделе речной и промышленной гидравлики, у нас как раз зона ответственности была на участке атамановского водозабора. Все там с реактора уходило в енисей не фонящее, там же реактор закрытый, охлаждение не соприкасается с РАМ.
Подтверждаю слова О-пять что радиоактивный фон в 9 и 27 порой был ниже красноярского, это начало 90-х годов, счас не знаю, не думаю, что что то изменилось. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 12 2012, 16:34
|
|
Бахус, не сочиняй. Лес оранжевый был в 80-х в районе Кедрового-1 , там ЖРТ разлив был. От радиации деревья цвет не меняют. В 9 химии не было, там тока излучение могло быть, химия в 45 была В 25 лет на пенсию даже теоретически по выслуге не выйдешь, максимум день за два раньше было, т.е. минимум 10 лет надо было прослужить, 18 + 10 =28. Если только по здоровью, но ты б тогда написал, во сколько твой одноклассник помер? Хотя мне тоже не симпатично, что всякую херню сюда нам везут. был оранжевый, значит какую нибудь хрень сотворили, лес вымер о пожелтел, это пятно сильно выделялось летом. я его с левого берега видел когда в Барабаново ехали. ага по здоровью, облучение ещё никому не прибавляло здоровья))) я уверен что его уже давно нет, скорее всего до 2000 кони двинул, ему было чуть за двадцать когда я его встретил, он был седой! ---------------12th January 2012 - 14:56------------- Хм-м-м, я тебя оскорблял? Если нечего сказать по-существу, то молчал бы уж, и так глупцом себя выставляешь, причем не только в этом топике. Насчет "знаю я таких физиков" - ни черта ты не знаешь, иначе бы не нёс паникерскую чушь. Опять "одна бабка сказала"? Ну и насчет "водили со счетчиком": маршруты я выбирал сам и за почти три месяца работ где я там только не лазил... Плюс кроме "счетчиков" я отбирал пробы: воды (в реках, прудах, ручьях, водопроводную воду у населения), грунта, донных отложений, растительности (трава, сено, пихтовые иголки), дикоросов (грибы, ягоды, орехи), пищевых продуктов тамошнего местного населения (молоко, мясо), атмосферного воздуха. Потом все это сдавалось на анализ в лабораторию, где делали анализ на примерно 20 радиоактивных веществ и их изотопов. Так вот, там всё отлично, кроме одного места - полигона, на котором у них куча "грязного" железа валяется. А, ещё в районе деревни Большой Балчуг примерно как в Красноярске фон. Ну там понятно - она ниже по течению и сброс с ядерных реакторов шел через неё. ПыСы.: Писать сюда больше не буду, ибо когда собеседник во время разговора срывается на оскорбления, значит он недалеких мыслей человек и скорее походит на тролля, нежели на человека. чем ты там оскорбился то? ещё раз повторюсь, зачем ты рассказываешь, с чем ты там бегал, что у кого брал, мне не интересно чем ты там занимался несколько лет назад!!!! да пофиг что там было раньше, возможно и хорошо, но где уверенность что с прибытием отходов всё останется на том же уровне. скажи?! ---------------12th January 2012 - 16:05------------- от бабок с лавочки... "К 2025 году в Сибирь планируется переместить до 22500 тонн ОЯТ со всех российских АЭС , для чего потребуется направить в этот регион до 290 «ядерных поездов». Предполагается, что на берегу Енисея будет создано национальное или даже международное «сухое» хранилище ОЯТ." ---------------12th January 2012 - 16:34------------- физик, эколог, Олег Бодров: «СП»: - Вы утверждаете, что Енисей уже стал радиоактивным? - Это именно так. Когда производили плутоний для атомного оружия, то реакторы охлаждали напрямую, заливали водой из Енисея и выбрасывали после охлаждения воду обратно в реку. Случались аварии, и топливо из этих военных реакторов тоже выбрасывалось в Енисей. Сейчас по всей длине реки, на протяжении почти полутора тысяч километров Енисей загрязнен. «СП»: - Вы говорите, что там может быть налажена переработка ОЯТ. Насколько такое производство безопасно? - От переработки одного кубического метра ядерного топлива возникает 20 тысяч кубических метров отходов разного уровня активности. Часть этих отходов в уральском городе Озерске, где уже есть такая переработка, сопровождается сбросом в озеро Карачай. В Красноярске, кроме всего прочего, существует подземное захоронение жидких радиоактивных отходов. Во всем мире считается это неприемлемым – закачивать в скальные породы радиоактивные отходы. В России принят закон, согласно которому это допустимо. И после этого Россия говорит, что она согласна перерабатывать не только свое топливо, но и других стран. Западные страны производят и реализуют атомные технологии, а Россия говорит: давайте все обременения, которые возникли при этом, мы заберем к себе. Такая сейчас стратегия у нашего государства. «СП»: - Но – снова спрошу - какие доказательства безопасности этого процесса? - Никаких. Росатом просто декларирует, что это безопасно. Как долго это будет безопасно? Вот если произойдут землетрясения, подобные тому, что случилось в Японии… «СП»: - Как только что – девятибалльное в Туве… - Да, что можно в этих условиях гарантировать? Ответа нет на этот вопрос. Из-за закрытости информации, процесса принятия решения и отсутствия у общества возможности влиять на развитие этих технологий. Собираются эксперты и говорят: я гарантирую. Ну, проживет этот эксперт еще двадцать лет… А кто после этого несет ответственность? Никто. Нынешнее поколение потребителей атомного электричества делает заложниками будущих граждан России, которые будут вынуждены решать проблемы, связанные с этим объектом. Это фактически экспорт проблем будущим поколениям. Источник: http://svpressa.ru/society/article/51631/ Сообщение отредактировал Bahus - Jan 12 2012, 14:24 -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 12 2012, 21:30
|
|
нет у нас прямого контура охлаждения, и не было. У нас замкнутый контур в железногорском реакторе, а в 45 - вообще нет выброса в енисей, там в водохранилище. Херню пишет бодров этот. Не знает элементарного. В обогатительном вообще вода не использовалась, там для экстренного гашения озеро и его ни разу не использовали. Блин, есть тут физики, разъясните вы популярно систему охлаждения реактора железногорского, а то типа я подписку когда то давал, очкую, может еще тайна?
|
|
|
Jan 12 2012, 22:38
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
Чё с заводом? Строят или выжидают?
-------------------- |
|
|
|
Jan 12 2012, 23:58
|
|
нет у нас прямого контура охлаждения, и не было. ... ты думаешь это важнее чем то, что нам повезут и привезут в течение десяти лет? и ваще реактор уже заглушили. речь сегодня о другом))) у нас хотят сделать мировую помойку ядерных отходов или как их там не назови, с каждым годом увеличивается сейсмоактивность края, и нам может наступить пиздец, благо лет через несколько, когда нам с тобой будет похрен, а как же дети наши... ---------------12th January 2012 - 23:58------------- Чё с заводом? Строят или выжидают? до выборов президента мораторий, а там как -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 12 2012, 23:59
|
|
да никто ниче не глушил...
|
|
|
Jan 13 2012, 01:36
|
|
да никто ниче не глушил... ну не сегодня завтра приглушат, а говна привезут ещё больше чем было. когда то Туимский провал был полноценной горой, такой же как и ГХК в железногорске. ---------------13th January 2012 - 00:14------------- ты в курсе сколько там на гхк было аварий и какое количество по неофициальным данным погибло, а какое количество говна попало в атмосферу реку и т.д. ---------------13th January 2012 - 00:55------------- у меня приступ радиофобии ---------------13th January 2012 - 01:36------------- нет у нас прямого контура охлаждения, и не было. У нас замкнутый контур в железногорском реакторе.... ну ни хрена ты спиздел дядя!!!! это из депутатского запроса от 1990года. "Во время работы прямоточных реакторов в водах охлаждения (а также в речной воде в ближней зоне) службами ГХК контролировались и обнаруживались 27 радионуклидов активационного и осколочного происхождения. На самых загрязнённых участках мощность экспозиционной дозы достигала в то время (на момент исследований) иногда весьма высоких уровней — 200–300 мкР/час (против фоновых значений 5–15 мкР/час); плотность радионуклидного загрязнения — почти до 200 Ки/км2 (при небольших размерах самого участка — несколько сотен или тысяч м2), что в сотни раз выше уровней глобального загрязнения, например, цезием-137 и стронцием-90; суммарная концентрация радионуклидов в пробах донных и береговых отложений — иногда более 20 тысяч Бк/кг, что практически находится на уровне категории РАО. во время ликвидации так называемых «козлов» — заклинивание топлива (урановых блочков) в каналах реактора. Эти частицы оседали в первую очередь в ближней зоне, но разносились и на весьма дальние расстояния. Их находили (и продолжают находить) даже в районе Енисейска." и ещё atomic-energy.ru: Наиболее высокий уровень радиоактивного загрязнения экосистемы Енисея приходится на период с августа 1958 года по сентябрь 1992 года. В это время основными источниками поступления в реку радиоактивных веществ с территории ГХК были два прямоточных реактора. Воды охлаждения прямоточных реакторов поступали в открытый водоем, задерживались там примерно на 50 часов и по двум водоводам попадали в Енисей на расстоянии 220 м от правого берега. Выпуски сбросных вод были расположены на расстоянии 80 и 85 км от Красноярска. а также Первый прямоточный реактор АД по наработке оружейного плутония был пущен в эксплуатацию в августе 1958 г.; второй прямоточный АДЭ-1 - в августе 1960 г., а третий АДЭ-2, работающий в энергетическом режиме, в декабре 1963 г. з.ы. так что херню пишешь ты, а не Бодров. Сообщение отредактировал Bahus - Jan 13 2012, 01:38 -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 13 2012, 09:02
|
|
ты систему работы реактора с системой охлаждения не спутал?
Я про охлаждение говорю, потому что я не физик был, а гидротехник, водозаборы, водоотводы там и прочее. У нас вода напрямую не контактирует с РАМ. У нас свои замеры были. Порой повышения фонов были, но критических за год работы я не помню. Кроме РАМ фон повышают же и природные компоненты, и выбросы не РАМ. Надо понимать, что река даже при выбросе теоретическом РАМ это разнесет и размоет очень быстро. А насчет депутатов и веры им... Они дохрена что говорят и обещают -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 13 2012, 13:53
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
Народ, за вами выехали, ожидайте))))
-------------------- |
|
|
|
Jan 13 2012, 14:11
|
|
Народ, за вами выехали, ожидайте)))) я уже самовар раскочегарил и коньяки выставил из баров, жду не дождусь)))) Сообщение отредактировал Bahus - Jan 13 2012, 14:12 -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 25 2012, 10:31
|
|
Роспотребнадзор признал Енисейский ферросплавный завод безвредным для Красноярска.
В ходе документарной проверки установлено, что промышленная площадка планируемого к строительству Енисейского ферросплавного завода располагается на значительном расстоянии от Красноярска, что позволяет исключить вредное воздействие предприятия на среду обитания населения города. «Зона влияния завода ограничивается 1000-метровой санитарно-защитной зоной, на границе и за пределами которой в атмосфере обеспечиваются гигиенические нормативы загрязняющих веществ», — пояснили пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 25 2012, 10:52
|
|
забыли добавить, как этот сраный завод улучшит экологию города, повысит урожаи озимых и снимет негативную ауру над чакрой жителей... И потенцию повысит у пингвинов в антарктике.
Гавнянский этот завод мне нахер не нужен. Явно кладут хер на нас москали поганые. Надо там взорвать ченить что ли?! -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 25 2012, 16:34
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 25-March 10 Из: красноярск Пользователь №: 20560 Вес: 4 кг
Удалено: 1.59% |
Отличная мысль.
Сам завод сложно, а вот подъезжающий транспорт... |
|
|
|
Jan 26 2012, 19:59
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Всё построят. И всё привезут.
-------------------- |
|
|
|
Jan 26 2012, 22:19
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 868 Регистрация: 5-August 06 Пользователь №: 3913 Вес: 598 кг
Удалено: 74.71% |
Теперь надо подумать о том, куда можно будет переехать при возможности
|
|
|
|
Jan 26 2012, 22:25
IP: 78.106.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
Щас всей бригадой в Черемушки ломанетесь))))) Ну или на Водники))) Расцветут районы)))
-------------------- |
|
|
|
May 24 2012, 14:12
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
|
|
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 17:41 | |