Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 6 2008, 18:44
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() гы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2805 Регистрация: 30-December 04 Из: Крск! Пользователь №: 518 Настроение: сука радость ^^ Вес: 133 кг
Удалено: 42.58% |
Цитата Максимальную скорость в населенных пунктах России снизят до 50 км/ч Российским автомобилистам могут запретить ездить в населенных пунктах быстрее 50 км/ч. Соответствующий законопроект уже разрабатывается, сообщил бывший глава ГИБДД РФ, сенатор Владимир Федоров. По словам сенатора, максимальная скорость в населенных пунктах Европы ограничивается именно до 50 км/ч. В России максимальная разрешенная скорость движения в населенных пунктах пока составляет 60 км/ч. Также согласно готовящемуся законопроекту возраст получения водительских прав может быть снижен с 18 до 16 лет. Кроме того, В. Федоров заявил о необходимости «урегулировать порядок доступа к управлению» мотоциклом, в том числе усложнить порядок сдачи экзаменов. По поводу так называемых «блатных» номеров сенатор отметил, что знаки с одинаковыми цифрами и буквами можно будет получить, только заплатив «приличные деньги государству». и где логика? ограничить скорость до 50, но при этом выпустить 16 летних на дорогу? и "блатные номера" вроде как тоже за деньги щас приобретаются))) -------------------- |
|
|
|
![]() |
Jun 14 2009, 18:34
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Начальничег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1228 Регистрация: 29-April 09 Из: расноярск надо полагать Пользователь №: 17262 Настроение: Хреновое Вес: 20 кг
Удалено: 1.84% |
По-моему фигня всё. У нас и так тюрьмы переполнены, а тут ещё контингент появится. Тюрьма ещё ни кого не исправила. Вот прав надо лишать, и без возможности их последующего получения, или страховку задрать так высоко для водителей, кто хоть раз попадался в нетрезвом виде... И штрафы я б подняла, сел за руль по шафе - раскошеливайся тысяч на 10000. Вот тогда толк будет. Да не будет, для многих 10000 сумма небольшая. Если бы у меня встал вопрос между правами и десяткой я бы с ней расстался. Тачку отбирать и запрещать приобретать пожизненно, не можешь не пить катайся пассажиром. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 14 2009, 20:48
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
А с мопедистами как поступать? У меня знакомый есть который ездит на мопеде ямаха нифига не знает ПДД, ездит иключительно халвлёный т.к. трезвому говорит страшно. У меня знакомый так же жил до поры до времени, пока грузовик ему лампочку не стряхнул, после того, с мотопедула спрыгнул и забыл его и бухло за рулем тем пачее. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Jun 14 2009, 21:20
|
|
![]() Начальничег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1228 Регистрация: 29-April 09 Из: расноярск надо полагать Пользователь №: 17262 Настроение: Хреновое Вес: 20 кг
Это ещё хорошо что грузовик ему не больно, у него скорость то приличная как по пьяни подскользнёшся на каких нибудь трамвайных путях и приедешь в остановку. А это уже пипец.
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 15 2009, 08:21
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Это ещё хорошо что грузовик ему не больно, у него скорость то приличная как по пьяни подскользнёшся на каких нибудь трамвайных путях и приедешь в остановку. А это уже пипец. Да лишь бы не под трамвай, а то сразу под сортовой разруб попадание. Вообще таким настойчивым и уверенным, смелым людям объяснять бесполезно! Их жизнь лечит по своему, жестко, ну оно и правильно! Говорят же не суй, детка, палец в розетку, а то бо-бо будет, так нет же, детка непременно влезет, а уж когда п*зданет, детка будет знать, что нельзя с этой штукой играть и слушать надо умных людей! -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Jun 21 2009, 09:12
|
|
Шарил в инете и нашел вот это, так для общей инфы.
Чем грозит езда с просроченными транзитными номерами в 2009 году и можно ездить ли на просроченных транзитах? И какие штрафы сейчас за просроченные транзиты? На основании ст. 12.1 КоАП за управление ТС незарегистрированным в установленном порядке положен штраф - 100 руб. Но сотрудники ГИБДД в таких случаях иногда пытаются возбудить производство по статье 12.2 КоАП (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков). Штраф за это нарушение – 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Это незаконно. Потому что по этой статье можно привлекать только в том случае, если государственные регистрационные знаки выдавались, но водитель их не закрепил на автомобиле. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Jun 26 2009, 15:13
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 27-November 07 Из: Роща Пользователь №: 9314 Настроение: Cool Вес: 10 кг
Удалено: 67.82% |
Подскажите пожалуйста есть ли в Красноярском крае сайт и форум официальный ДПС?
P.S не знал где можно спросить... Сообщение отредактировал KippeR - Jun 26 2009, 15:14 -------------------- Life style |
|
|
|
Jun 26 2009, 23:20
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
Подскажите пожалуйста есть ли в Красноярском крае сайт и форум официальный ДПС? P.S не знал где можно спросить... у меня дома есть адресок, в июле скину, я щас дома пока не живу. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jun 29 2009, 07:50
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
Автомобильный концерн Volkswagen и его главный акционер федеральная земля Нижняя Саксония поставили ультиматум компании Porsche в вопросе о поглощении компании. Как сообщил в субботу еженедельник Spiegel, Volkswagen якобы потребовал от руководства Porsche дать ответ до понедельника, 29 июня. В случае отказа Volkswagen намерен потребовать возврата кредита в 700 млн евро, который Porsche получил в марте текущего года. Суть ультиматума состоит в том, что Volkswagen за 3-4 млрд евро приобретет 49% акций Porsche. На следующем этапе Катар выкупил бы у Porsche опции на приобретение 15% акций концерна Volkswagen. Последним шагом стало бы слияние Volkswagen и Porsche, а владельцы последнего - семейные кланы Порше и Пиех - получили бы более 40% акций новой объединенной компании, передает Deutsche Welle. Глава наблюдательного совета Porsche Вольфганг Порше заявил, что руководство компании не намерено реагировать на ультиматум Volkswagen. «Мы по-прежнему считаем, что Porsche с руководством Volkswagen совместно планируют будущее на благо обеих компаний», - заявил Порше. По его словам, ультиматумам не место в XXI веке, они не приводят к цели в приватной сфере, в политике, а уже тем более в экономике, передает Deutsche Welle. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Jun 30 2009, 01:13
IP: 92.55.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 18249 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
Цитата На основании ст. 12.1 КоАП за управление ТС незарегистрированным в установленном порядке положен штраф - 100 руб. Но сотрудники ГИБДД в таких случаях иногда пытаются возбудить производство по статье 12.2 КоАП (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков). Штраф за это нарушение – 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Это незаконно. Потому что по этой статье можно привлекать только в том случае, если государственные регистрационные знаки выдавались, но водитель их не закрепил на автомобиле. Гайцы всегда хотят на полную раскрутить спс, за совет |
|
|
|
Jul 5 2009, 21:53
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 13-May 09 Из: Красноград Пользователь №: 17471 Вес: 6 кг
Удалено: 1.91% |
У меня случилось маленькое открытие! недавно после приобретения тойоты карины при помывке, обнаружил под днищем маленькую треугольную коробочка на магните внутри которой лежал родной ключ в смазанной маслом бумажке!! на коробушке написано тойота
-------------------- |
|
|
|
Jul 9 2009, 00:00
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
У меня случилось маленькое открытие! недавно после приобретения тойоты карины при помывке, обнаружил под днищем маленькую треугольную коробочка на магните внутри которой лежал родной ключ в смазанной маслом бумажке!! на коробушке написано тойота хорошо что кто то другой не нашёл! -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jul 17 2009, 13:21
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 27-November 07 Из: Роща Пользователь №: 9314 Настроение: Cool Вес: 10 кг
Удалено: 67.82% |
у меня дома есть адресок, в июле скину, я щас дома пока не живу. Что там на счет адреса по сайту ДПС? -------------------- Life style |
|
|
|
Aug 10 2009, 23:54
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
Что там на счет адреса по сайту ДПС? на http://www.gai24.ru/ скопируй адрес, затем вставь в строку адреса и нажми Enter большая кнопка на клаве! ---------------11th August 2009 - 00:54------------- Автомобильные доверенности уйдут в прошлое Депутаты ЛДПР объявили войну автомобильным доверенностям. В Госдуму был внесен законопроект, который вносит изменения в статью 15 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Согласно предлагаемым изменениям, водителям можно будет управлять автомобилем без доверенности, если они будут прописаны в страховом полисе. «Получается масло масляное: в полисе ОСАГО вы, как владелец автомобиля, и так указываете людей, допущенных к управлению машиной, — комментирует ситуацию один из авторов законопроекта депутат ЛДПР Сергей Иванов. — Смысл выписывать еще и доверенность на каждого из этих людей не ясен». Подобные законопроекты разрабатывались и ранее: чиновники точат зуб на доверенности с момента появления ОСАГО. Однако все инициативы, которые исходили ранее, поддержки правительства так и не получили. По мнению экспертов, на данные момент доверенность в юридическом плане намного более значимый документ, чем страховой полис, и поэтому об его отмене говорить пока рано. Сообщение отредактировал Бахус - Aug 11 2009, 00:22 -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Aug 11 2009, 07:48
IP: 93.157.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Нынешняя рукописная доверенность - документ ниачом. Более того, он вреден. Пример.
Я написал человеку доверенность на 3 года, через месяц отношения так сложились, что мы разосрались. Доверенность я у него отобрать не могу. Получается, он может взять мой пепелац и делать с ним че хочешь. Заяву на угон - хрена лысого его привлекут, у него доверка. Отобрать доверку никак. Документы и полис предположим у него на руках. Разкуякает пепелац и фся любофф, бегай потом по страховым. А без доверки гут. Вышел, тачки нету - в угон. Так что я только за. И какие эксперты считают, что Цитата По мнению экспертов, на данные момент доверенность в юридическом плане намного более значимый документ, чем страховой полис ? Куйня какая то. klm, прокомментируй с правовых позиций, а.
-------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Aug 11 2009, 08:12
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
доверка тока на продажу имхо нужна, а так - фигня ненужная, тем более рукописная.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Aug 11 2009, 09:22
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
доверка тока на продажу имхо нужна, а так - фигня ненужная, тем более рукописная. На продажу это типа генералка? Но отменить то я так понял собираются именно на право управления, то есть рукописные. А вот в описанной мною ситуации, если у ментов заява об угоне, но они останавливают меня с рукописной доверкой, страховкой и документами на машину, как они поступят? Щассливого пути, или проедемте на пост для выяснения? -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Aug 11 2009, 19:31
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
2 вариант
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Aug 28 2009, 17:52
|
|
"Сейчас техрегламент находится на рассмотрении правительства, которое должно его принять ориентировочно в сентябре, говорит представитель Минпрома. Но из документа уже вычеркнут запрет на ввоз праворульных машин, сообщил чиновник, знакомый с ходом работы над техрегламентом. Впрочем, еще в конце мая первый вице-премьер Игорь Шувалов публично пообещал, что «запреты на эксплуатацию или ввоз средств с правым рулем введены не будут». По подсчетам «Автостата», в России эксплуатируется 2,26 млн автомобилей с правым расположением руля, а на Дальнем Востоке доля такого транспорта превышает 80% автопарка.
Также он соощил, что обязательную русификацию компьютеров импортируемых машин решено отодвинуть на 2011 г., а вот запрет на «кенгурятники» остался и вступит в силу вместе с техрегламентом." 24auto.ru Сообщение отредактировал Sverchok - Aug 28 2009, 17:58 -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Aug 30 2009, 20:31
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
"ГАЗ" может начать серийный выпуск электро-ГАЗели уже в 2010 году
Электромобиль на базе серийной «ГАЗели», представленный «Группой ГАЗ» на Международной автомобильной выставке «Интеравто-2009», может пойти в серийное производство уже в будущем году. Как отмечают в компании, изменения в базовой модели «ГАЗели» минимальны, а технические решения, реализованные в электромобиле, основаны на использовании серийно выпускаемых компонентов и существующей технологии производства. «ГАЗель-Электро», созданная специалистами Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» совместно с московским «Научно-исследовательским институтом комбинированных энергоустановок», – первая отечественная разработка с применением такого альтернативного источника энергии, как электричество, готовая к серийному производству. Основное преимущество электромобиля – низкая стоимость его эксплуатации. Достаточно высокая цена аккумуляторных батарей компенсируется тем, что стоимость 1 км пробега электромобиля в 5-6 раз меньше, чем автомобиля с бензиновым двигателем, и в условиях городского движения составляет всего 45 копеек. Кроме того, значительно удешевляется стоимость технического обслуживания – электромобилю не нужны замена масла, воздушного, масляного и топливных фильтров, в разы выше срок службы тормозных колодок. Эти экономические факторы являются немаловажным преимуществом для потребителей в период кризиса, отмечают в «Группе ГАЗ». Кроме того, в рамках экспозиции «Группы ГАЗ» на Московском автосалоне представлены битопливная модификация автомобиля «ГАЗель», оснащенная газовой установкой и двигателем УМЗ-4216, а также среднетоннажный грузовик городского типа «Валдай» с изотермическим фургоном. Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Прикрепленные файлы
-------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Aug 30 2009, 21:22
|
|
![]() Я твой иммунитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 27-September 07 Из: Pravoyarsk Пользователь №: 8559 Настроение: searching... please wait... Вес: 65 кг
Удалено: 12.84% |
"ГАЗ" может начать серийный выпуск электро-ГАЗели уже в 2010 году киздят (с) или плату за эл-во поднимут раз в 5 так что халявы не будет -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Aug 30 2009, 21:45
|
|
По моему одно время оку электрическую производили так никто её шибко не брал.
-------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 30 2009, 21:55
|
|
![]() Я твой иммунитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 27-September 07 Из: Pravoyarsk Пользователь №: 8559 Настроение: searching... please wait... Вес: 65 кг
По моему одно время оку электрическую производили так никто её шибко не брал. электроскутеры и электровелики тоже не очень берут, хотя их навалом в магазинах Газель - коммерческий авто, совсем другая целевая категория.... только сдается мне, что такими "новостями" они пытаются выбить кредиты, не более того. -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Aug 31 2009, 07:39
|
|
А мне кажется, электромобили очень скоро вытеснят бензинки. Ну или по крайней мере серьезно потеснят.
Вот только с трудом вериться, что начало этому попложет ГАЗель -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Aug 31 2009, 07:51
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
А мне кажется, электромобили очень скоро вытеснят бензинки. Ну или по крайней мере серьезно потеснят. Вот только с трудом вериться, что начало этому попложет ГАЗель навряд ли, всё упирается в источник питания: емкость, масса, долговечность аккамуляторных батарей. Да, и стоимость ) Сообщение отредактировал воля - Aug 31 2009, 07:51 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Aug 31 2009, 08:19
|
|
навряд ли, всё упирается в источник питания: емкость, масса, долговечность аккамуляторных батарей. Да, и стоимость ) вот питание как раз не проблема проблема - крайняя невыгодность этих штук для государства и нефтяников... да и автопроизводители потеряют прибыль, т.к. масла не нужны, трансмиссия не нужна, движок не ломается и т.д. (но это в идеале - трудно представить неломающуюся Газель -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Aug 31 2009, 08:41
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
вот питание как раз не проблема проблема - крайняя невыгодность этих штук для государства и нефтяников... да и автопроизводители потеряют прибыль, т.к. масла не нужны, трансмиссия не нужна, движок не ломается и т.д. (но это в идеале - трудно представить неломающуюся Газель я бы так категорично не говорил, возить полный багажник аккамуляторов ))) да и пробег, ну что это 100 км-это ничто.. в городе может экономически выгодно, при условии , что на стоянках подзарядить можно) а нефтяные короли не пропадут ))) автопроизводителям разницы нет , что под капот ставить.А вот батарея должна заряжаться быстро иметь большую емкость и долговечность при малых габаритах и весе, а стоимость чтоб была не заоблачная )))-вот это ещё проблема. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Aug 31 2009, 08:50
|
|
я бы так категорично не говорил, возить полный багажник аккамуляторов ))) да и пробег, ну что это 100 км-это ничто.. в городе может экономически выгодно, при условии , что на стоянках подзарядить можно) а нефтяные короли не пропадут ))) автопроизводителям разницы нет , что под капот ставить.А вот батарея должна заряжаться быстро иметь большую емкость и долговечность при малых габаритах и весе, а стоимость чтоб была не заоблачная )))-вот это ещё проблема. рынок, рынок и еще раз рынок! Тесла на 1 зарядке проезжает 300 км - а это уже серийный авто, хоть и дорогой! Исходя из этого можно сделать предположение о существовании батерей емкостью в 5-10 раз больше. Только они не для ширпотреба. Они "выйдут" на рынок в свое время. Потребителя надо доить, выдавая технические новинки постепенно, год за годом. Хотя бы такой пример: почему флэшка на 16Гб стОит в 3 раза дороже, чем на 4Гб? Ведь себестоимость материалов одинаковая! Рынок! Управление спросом! -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Aug 31 2009, 09:46
|
|
рынок, рынок и еще раз рынок! Тесла на 1 зарядке проезжает 300 км - а это уже серийный авто, хоть и дорогой! Исходя из этого можно сделать предположение о существовании батерей емкостью в 5-10 раз больше. Только они не для ширпотреба. Они "выйдут" на рынок в свое время. Потребителя надо доить, выдавая технические новинки постепенно, год за годом. Хотя бы такой пример: почему флэшка на 16Гб стОит в 3 раза дороже, чем на 4Гб? Ведь себестоимость материалов одинаковая! Рынок! Управление спросом! Тесла вёз тележку с аккамуляторами ))) о рынке не спорю, спрос порождает цены ) да и новинки всегда дороже+ бренд . -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Aug 31 2009, 11:25
|
|
навряд ли, всё упирается в источник питания: емкость, масса, долговечность аккамуляторных батарей. Да, и стоимость ) Ну не так все и плохо уже вроде. Подвижки есть, есть и серийные образцы, и запас хода 100 км в принципе для города более-менее. Хотя для трудовой ГАЗели наверное маловато. А вот ежели маршрут работа-дом, то вполне. Проблема в том, что запасы нефти один хрен конечны, невосполнимы, и добывать ее все дороже и дороже (по крайней мере у нас). Опять же, экология. В нашей стране об этом не принято говорить, но это имеет колоссальное значение. Думаю здравый смысл победит маржу нефтяников. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Sep 1 2009, 15:30
|
|
нет, не победит.
-------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 10:38 | |