Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 6 2008, 18:44
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() гы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2805 Регистрация: 30-December 04 Из: Крск! Пользователь №: 518 Настроение: сука радость ^^ Вес: 133 кг
Удалено: 42.58% |
Цитата Максимальную скорость в населенных пунктах России снизят до 50 км/ч Российским автомобилистам могут запретить ездить в населенных пунктах быстрее 50 км/ч. Соответствующий законопроект уже разрабатывается, сообщил бывший глава ГИБДД РФ, сенатор Владимир Федоров. По словам сенатора, максимальная скорость в населенных пунктах Европы ограничивается именно до 50 км/ч. В России максимальная разрешенная скорость движения в населенных пунктах пока составляет 60 км/ч. Также согласно готовящемуся законопроекту возраст получения водительских прав может быть снижен с 18 до 16 лет. Кроме того, В. Федоров заявил о необходимости «урегулировать порядок доступа к управлению» мотоциклом, в том числе усложнить порядок сдачи экзаменов. По поводу так называемых «блатных» номеров сенатор отметил, что знаки с одинаковыми цифрами и буквами можно будет получить, только заплатив «приличные деньги государству». и где логика? ограничить скорость до 50, но при этом выпустить 16 летних на дорогу? и "блатные номера" вроде как тоже за деньги щас приобретаются))) -------------------- |
|
|
|
![]() |
Nov 6 2008, 18:49
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() *Он видит правду. Она написана у нас на лицах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2532 Регистрация: 10-January 07 Пользователь №: 5847 Вес: 457 кг
Удалено: 43.05% |
Да вообще ппц.. Надеюсь что законопроект не прокатит.
-------------------- |
|
|
|
Nov 6 2008, 19:12
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
нормально. Нехрен гонять быстро. А права вообще с 21 года давать надо.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Nov 6 2008, 19:25
|
|
![]() гы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2805 Регистрация: 30-December 04 Из: Крск! Пользователь №: 518 Настроение: сука радость ^^ Вес: 133 кг
нормально. Нехрен гонять быстро. А права вообще с 21 года давать надо. насчет скорости еще более менее... но вот про права с 16! это через чур! -------------------- |
|
|
|
Nov 6 2008, 19:27
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
мдэ.. не хотел бы я ходить по дорогам, где водят 16-летние.
|
|
|
|
Nov 7 2008, 01:02
|
|
Цитата Правый руль в России не запретят, но ввозить не будут Никакого запрета на праворульные машины в России «нет и быть не может», заявил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов в связи с многочисленными обращениями граждан. «Сегодня действуют правила, установленные исполнительными органами власти, которые не запрещают использование машин с правым рулем», — сказал Морозов. Законопроект «О безопасности дорожного движения», рассматриваемый в Госдуме, эти права не меняет, добавил он. По словам первого вице-спикера, в Госдуме и правительстве готовят новый техрегламент, касающийся автотранспорта. «Очевидно, что правила и требования к безопасности транспорта будут ужесточаться, — сказал Морозов. — Это будет касаться комплекса проблем: и системы активной и пассивной безопасности, и экологических проблем, и светотехники. Такое общее направление развития». Этого требует и принятая в апреле 2008 года резолюция Генассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения во всем мире», добавил Морозов. Между тем, на минувшей неделе Морозов заявил: «А вот правый руль, если он произведен где-нибудь в Таиланде, мы завозить не будем». ---------------7th November 2008 - 00:54------------- Цитата Запчасти для BMW начали задерживать на таможне В Калининграде таможней задержано 798 запасных частей для автомобилей BMW общей стоимостью 656 тыс. 613 руб. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, работниками калининградского юго-западного таможенного поста были задержаны запчасти, направлявшиеся из Германии на территорию Калининградской области в автомобиле MAN. При проведении таможенного контроля товара инспекторы обнаружили признаки незаконного использования товарного знака. Общий вес запасных частей составил 335 кг.Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). напомню что Цитата японские компании Nissan и Toyota обратились в российскую таможню с требованием запретить ввоз в РФ продукции, носящей фирменный знак данных компаний, без их на то разрешения*. Toyota и Nissan последовали примеру BMW, которая ранее обратилась в ФТС с аналогичной просьбой. то что бмв-запчасти встали, все же как то не очень беспокоит, но вот если встанут японские запчасти...---------------7th November 2008 - 01:02------------- Цитата Китайский водитель раздавил толпу школьников после ссоры с полицией Пять китайских школьников погибли и не менее 20 получили тяжелые травмы после того, как в толпу врезался грузовик шофера-самоубийцы. Трагедия произошла накануне вечером в городе Байцзяо провинции Гуандун возле здания средней школы, передает агентство "Синьхуа". По словам очевидцев, водитель намеренно направил грузовик на группу школьников, выходивших из здания после окончания занятий. Четыре подростка скончались на месте, пятый умер в реанимации, еще двое находятся в критическом состоянии. Шофера застрелила полиция.По некоторым данным, которые пока не подтверждены официально, причиной страшного инцидента стал конфликт водителя с дорожной полицией. Якобы ранее он был оштрафован за нарушение ПДД и пообещал отомстить за это, утверждают источники агентства. собственно даже слов нету... -------------------- |
|
|
|
Nov 7 2008, 22:15
|
|
![]() *Он видит правду. Она написана у нас на лицах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2532 Регистрация: 10-January 07 Пользователь №: 5847 Вес: 457 кг
Кортеж полпреда Полтавченко смел на своем пути "девятку" под Владимиром. Ее водитель погиб, дело засекречено.
Кортеж представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко во Владимирской области попал в аварию, которая унесла жизнь молодого мужчины. Трагедия произошла еще 4 ноября - в День народного единства, но газета "Комсомольская правда" рассказала о нем лишь 7-го. Инцидент случился под Суздалем, где находится могила князя. Георгий Полтавченко был одним из чиновников, кто приехал в Суздаль к могиле князя Пожарского. Автомобиль, где сидел сам Полтавченко, и две машины сопрождения ГИБДД, по рассказам очевидцев, по разделительной полосе мчались во Владимир из Суздаля. Навстречу шла ВАЗовская "девятка". Как обычно бывает в таких случаях, из первой машины ДПС раздалось: "Прижмитесь к обочине!". Что сложно выполнить на узкой дороге в Суздаль: там всего две полосы и небольшие обочины. Из-за большого числа аварий эту трассу иногда называют "дорогой смерти". Водитель "девятки" явно видел "мигалки" и стал прижиматься к краю, рассказал один из свидетелей ДТП. Возможно, колесо попало на грунт. Машину стало крутить. Первая машина сопровождения и лимузин, где сидел Полтавченко, успели проскочить - а последний автомобиль кортежа врезался в неуправляемую "девятку". Водитель "девятки" погиб на месте. Аварию видели многие. Но официальные органы скупы на комментарии: "информация закрыта" - дали понять в областной ГИБДД. "Авария была, это известно точно, но комментарии можно получить лишь в ГИБДД. Если они молчат - ничем помочь не можем", - пояснили нам в Управлении ФСБ по Владимирской области. Жертвой ДТП стал 26-летний житель Владимира Алексей Майоров. В тот день Алексей ездил к своей девушке. Он был единственным сыном в семье. Почти ровно год назад - 7 ноября - умер его отец, и молодой человек в тот день обещал отвезти родных на кладбище. Закон в данном случае бессилен Правила дорожного движения никак не ограничивают ни скорости, ни других маневров автомобилей с включенными мигалками, независимо от того, кто в них сидит. Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения, все автомобили с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами могут отступать от требований (фактически не выполнять их). Водители автомобилей с включенными спецсигналами могут игнорировать сигналы светофоров (но не регулировщика), дорожных знаков, правила дорожной разметки, превышать скорость, выезжать на полосу встречного движения и др. Данные права распространяются на автомобили, следующие эскортом (кортежем). источник Пистец. Мудаки ёпт. слов нет. -------------------- |
|
|
|
Nov 8 2008, 09:48
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
кто мудаки: кто выполнял свою работу или тот, кто не справился с управлением и вылетел под кортеж?
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Nov 8 2008, 10:05
|
|
Какую блин работу. Нахера было по разделитьльной полосе ехать. Дорога и так узкая. Включат мигалки блин и гоняют. короли мля.
-------------------- |
|
|
|
Nov 8 2008, 10:13
|
|
Главное правило спецсопровождения - никаких остановок в пути следования. Все водители ДОЛЖНЫ пропускать колонну. Это не обсуждается. Если на пути колонны возникает препятствие - оно преодолевается с ходу, без остановок. Колонна не должна останавливаться даже если на пути следования коляска с ребенком. Это правило диктуется обязанностью сохранить жизнь и обеспечить безопасность ведомого.
|
|
|
Nov 8 2008, 10:16
|
|
А по разделительной полосе обязательно ехать? места и так мало.
-------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 12:28
|
|
В конвое свои правила. Главное - безопасность ВИПа. Остальное - вторично. В скорой кстате тоже так же. Поэтому им и ставят спецсигналы
|
|
|
Nov 9 2008, 12:40
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
В конвое свои правила. Главное - безопасность ВИПа. Остальное - вторично. В скорой кстате тоже так же. Поэтому им и ставят спецсигналы для страны и народа дешевле и надежней випа выкинуть нахер на обочину и жить спокойно без этих напыщенных кочек на ровном месте. Кто он такой чот бы ради него делать спецкортежи и калечить ни в чем не повинных людей. Обычный чиновник, поехал на показушное мероприятие, кого это должно волновать? В этом был какой то смысл нет, не было. |
|
|
|
Nov 9 2008, 12:47
|
|
в америке так же. Везде так же. Но если ты другого мнения - стань президентом и отмени это правило.
|
|
|
Nov 9 2008, 12:53
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
в америке так же. Везде так же. Но если ты другого мнения - стань президентом и отмени это правило. ну там чиновнки которые куда-то спешат летают на вертолете. В Англии картеж королевы 2 часа плелся за какой то старушкой которая ехала по узкой дороге... это простое неуважение к людям. Вот недавно приезжал там кто-то и гаишники просто взяли и перекрыли 2-ю Брянскую на спуске с горы в самый час пик, я и еще пару тысяч человек стояли там 1,5 часа и все это ради проезда кортежа какого-то чинуши ---------------9th November 2008 - 12:53------------- это отношение к нарду как во времена царизма, есть чиновник и его работа важнее чем работа тысяч людей, его время дороже а польза для гос-ва видимо больше... с трудом верю в такое. |
|
|
|
Nov 9 2008, 12:58
|
|
ну там чиновнки которые куда-то спешат летают на вертолете. В Англии картеж королевы 2 часа плелся за какой то старушкой которая ехала по узкой дороге... это простое неуважение к людям. Вот недавно приезжал там кто-то и гаишники просто взяли и перекрыли 2-ю Брянскую на спуске с горы в самый час пик, я и еще пару тысяч человек стояли там 1,5 часа и все это ради проезда кортежа какого-то чинуши ---------------9th November 2008 - 12:53------------- это отношение к нарду как во времена царизма, есть чиновник и его работа важнее чем работа тысяч людей, его время дороже а польза для гос-ва видимо больше... с трудом верю в такое. Плюссто! Ни во что не ставят людей. -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 14:43
|
|
Я тоже не люблю всякого рода препятствия на дороге, не люблю всяких шишек с мигалками, но их водители (а там только высококлассные спецы) не виноваты в том, что это их работа.
|
|
|
Nov 9 2008, 15:49
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
ну там чиновнки которые куда-то спешат летают на вертолете. В Англии картеж королевы 2 часа плелся за какой то старушкой которая ехала по узкой дороге... это простое неуважение к людям. Вот недавно приезжал там кто-то и гаишники просто взяли и перекрыли 2-ю Брянскую на спуске с горы в самый час пик, я и еще пару тысяч человек стояли там 1,5 часа и все это ради проезда кортежа какого-то чинуши ---------------9th November 2008 - 12:53------------- это отношение к нарду как во времена царизма, есть чиновник и его работа важнее чем работа тысяч людей, его время дороже а польза для гос-ва видимо больше... с трудом верю в такое. Ну можно и потерпеть ради "слуг народа", чай мы не в Москве, не так уж часто беспокоят нас членовозы -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Nov 9 2008, 17:48
|
|
Потерпеть? А если бы ты там в той девятке сидел?
-------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 17:59
|
|
Потерпеть? А если бы ты там в той девятке сидел? в москве, однажды, по одному их шоссе, не помню названия, которое ведет на рублевку, ехал картеж такой же, сбил чела на мопеде на смерть и поехал дальше без остановок. отчасти конечно, можно обвинять и спец машины, что виноваты они, НО! давайте немного задумаемся... часто наблюдаю в нашем городе следующее: едет скорая, мигалки, пищалки, все на месте, но обязательно найдется какая-нибудь машина, которая не пропустит, или зажмет, либо еще что, конечно может и не специально, так выходит, либо блондинка за рулем(не в адрес девушек блондинок, просто водителей растяп, мягко выражаясь), есть конечно и те, кому просто пох на сигналки, нету так сказать совести у людей, просто такое отношение к мигалкам... но зато! если вдруг какой картедж проехал, и не дай бог попал в дтп, то он конечно же виноват, разъездились тут с мигалками! а может просто отношение у людей такое к этим самым мигалкам? думаю уловили общую мысль, что хотел сказать)) -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:01
|
|
в москве, однажды, по одному их шоссе, не помню названия, которое ведет на рублевку, ехал картеж такой же, сбил чела на мопеде на смерть и поехал дальше без остановок. отчасти конечно, можно обвинять и спец машины, что виноваты они, НО! давайте немного задумаемся... часто наблюдаю в нашем городе следующее: едет скорая, мигалки, пищалки, все на месте, но обязательно найдется какая-нибудь машина, которая не пропустит, или зажмет, либо еще что, конечно может и не специально, так выходит, либо блондинка за рулем(не в адрес девушек блондинок, просто водителей растяп, мягко выражаясь), есть конечно и те, кому просто пох на сигналки, нету так сказать совести у людей, просто такое отношение к мигалкам... но зато! если вдруг какой картедж проехал, и не дай бог попал в дтп, то он конечно же виноват, разъездились тут с мигалками! а может просто отношение у людей такое к этим самым мигалкам? думаю уловили общую мысль, что хотел сказать)) ну тогда скорым нужно устраивать кортеж, не так ли? |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:01
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
это простое неуважение к людям. Вот недавно приезжал там кто-то и гаишники просто взяли и перекрыли 2-ю Брянскую на спуске с горы в самый час пик, я и еще пару тысяч человек стояли там 1,5 часа и все это ради проезда кортежа какого-то чинуши И 1ую Брянскую тоже. Одновременно со 2ой. Тупей ситуации я пока не видел на красноярских дорогах. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Nov 9 2008, 18:04
|
|
ну тогда скорым нужно устраивать кортеж, не так ли? эм, либо я не так выразился, либо ты, не пойму фразы. -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:10
|
|
в москве, однажды, по одному их шоссе, не помню названия, которое ведет на рублевку, ехал картеж такой же, сбил чела на мопеде на смерть и поехал дальше без остановок. отчасти конечно, можно обвинять и спец машины, что виноваты они, НО! давайте немного задумаемся... часто наблюдаю в нашем городе следующее: едет скорая, мигалки, пищалки, все на месте, но обязательно найдется какая-нибудь машина, которая не пропустит, или зажмет, либо еще что, конечно может и не специально, так выходит, либо блондинка за рулем(не в адрес девушек блондинок, просто водителей растяп, мягко выражаясь), есть конечно и те, кому просто пох на сигналки, нету так сказать совести у людей, просто такое отношение к мигалкам... но зато! если вдруг какой картедж проехал, и не дай бог попал в дтп, то он конечно же виноват, разъездились тут с мигалками! а может просто отношение у людей такое к этим самым мигалкам? думаю уловили общую мысль, что хотел сказать)) Тут разное. Одно дело ехать кортежу по разделительной полосе на узкой дороге(понимаю, может быть спешат куда-то или еще что, но не так же внаглую херачить и на всех других участников движения насрать), другое не уступать скорой помощи с вкл. пробл. маячком и спец сигналом(но это просто надо быть придурком чтобы не пропустить скорую и явно таких людей не много, так что скорая при необходимости может и по встречке объехать г*ндонов которые не уступают причем хочу заметить что это все в городе при низком скоростном режиме по сравнению с загородными трассами). Это разные вещи. абсолютно. И виновники разные. Скорая это жизнь людей так сказать, а кортеж это прихоть шишки которая в нем едет. -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:12
|
|
эм, либо я не так выразился, либо ты, не пойму фразы. если речь о том что скорая или пожарная машина важна и ей не уступают, то может лучше милицейский кортеж делать для таких машин, а чиновники на автобусе доедут как нибудь самостоятельно? ---------------9th November 2008 - 18:12------------- ну или без перекрывания улиц как-нибудь |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:21
|
|
Тут разное. Одно дело ехать кортежу по разделительной полосе на узкой дороге(понимаю, может быть спешат куда-то или еще что, но не так же внаглую херачить и на всех других участников движения насрать), другое не уступать скорой помощи с вкл. пробл. маячком и спец сигналом(но это просто надо быть придурком чтобы не пропустить скорую и явно таких людей не много, так что скорая при необходимости может и по встречке объехать г*ндонов которые не уступают причем хочу заметить что это все в городе при низком скоростном режиме по сравнению с загородными трассами). Это разные вещи. абсолютно. И виновники разные. Скорая это жизнь людей так сказать, а кортеж это прихоть шишки которая в нем едет. буквально на неделе было, у командора, на железке, скорая стоит на встречки поцеловавшесь в лоб с девятосом... много не заметил, Вова(snake) видел большо подробностей. ну а если уж дорога узкая, и ты видишь впереди кортеж, если уверен что проедешь едь, но за последствия ручайся сам. а если не уверен, либо еще какая мыслишка проскочила, то уж подави всякую гордость и тупо остановись на самой обочине, шишка проедет потом ты. еще, в том источнике что ты цитировал, случаем не была указана скорость девятки? на какой скорости его развернуло то? если речь о том что скорая или пожарная машина важна и ей не уступают, то может лучше милицейский кортеж делать для таких машин, а чиновники на автобусе доедут как нибудь самостоятельно? ---------------9th November 2008 - 18:12------------- ну или без перекрывания улиц как-нибудь я привел в пример скорую, что бы всего лишь показать как народ реагирует на мигалки-пищалки. что если скорую еще как то и пропускают, и то замечу не все, то вот кортеж, какого то "мудака", с мигалками, да ну нах, не пущу ни в коем случае,думают водители. я это имел ввиду. и это всего лишь имхо, конечно я не за то что бы перекрывали улицы, раздавали мигалки кому-либо. но представьте себя на их месте? вот сидишь ты в машине, тебя везут, с пищалками, обгоняешь всех, если бы у вас была такая возможность, вы бы отказались от нее? что то с трудом вериться... а если еще и за руль посадить машины с мигалкой, так тут думаю что уж никто не удержится точно... -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:32
|
|
Цитата но представьте себя на их месте? вот сидишь ты в машине, тебя везут, с пищалками, обгоняешь всех, если бы у вас была такая возможность, вы бы отказались от нее? что то с трудом вериться... а если еще и за руль посадить машины с мигалкой, так тут думаю что уж никто не удержится точно... ну можно посадить его тогда на танк и пробки проезжать по крышам автомобилей, тоже вариант Цитата ну а если уж дорога узкая, и ты видишь впереди кортеж, если уверен что проедешь едь, но за последствия ручайся сам. а если не уверен, либо еще какая мыслишка проскочила, то уж подави всякую гордость и тупо остановись на самой обочине, шишка проедет потом ты. еще, в том источнике что ты цитировал, случаем не была указана скорость девятки? на какой скорости его развернуло то? что ты увидишь? максимум что станет видно это первую машину, поймешь что это кортеж за 100 метров, начнешь резко тормозить и уходить на обочину, тебя закрутит на скользкой дороге и все на этом... ---------------9th November 2008 - 18:32------------- а развернуть может и на 40 км/час. ведь если асфаль покрыт льдом то при съезде на обочину вов ремя торможения развернет точно. |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:36
|
|
в том источнике что ты цитировал, случаем не была указана скорость девятки? на какой скорости его развернуло то? Все что было, всё сюда скопировал. И ссылку на источник указал. ну можно посадить его тогда на танк и пробки проезжать по крышам автомобилей, тоже вариант что ты увидишь? максимум что станет видно это первую машину, поймешь что это кортеж за 100 метров, начнешь резко тормозить и уходить на обочину, тебя закрутит на скользкой дороге и все на этом... ---------------9th November 2008 - 18:32------------- а развернуть может и на 40 км/час. ведь если асфаль покрыт льдом то при съезде на обочину вов ремя торможения развернет точно. +1. -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:38
|
|
ну можно посадить его тогда на танк и пробки проезжать по крышам автомобилей, тоже вариант что ты увидишь? максимум что станет видно это первую машину, поймешь что это кортеж за 100 метров, начнешь резко тормозить и уходить на обочину, тебя закрутит на скользкой дороге и все на этом... увидишь мигалки, и если едешь 90км/ч то думаю притормозить до 50-60 уж точно успеешь если даже и не меньше и если видишь что твоя машина не проходит то не спеша сьехать на обочину, что бы тебя не развернуло. а если его развернуло именно когда они поравнялись с первой машиной, то можно предположить, что водитель не правильно оценил скорости и габариты машин, понял это в последний момент ушел на обочину его развернуло, либо водитель кортеджа решил специально пугануть встречку и сделал резкое движение рулем, потом тут же вернулся на свою траекторию... во что с трудом верится. конечно может произошли еще и другие факторы, и случиться могло всякое. пока сам не увидишь что произошло, не посмотришь место столкновения, сказать что либо, сложно... да и кто освещал эти новости, могли немного исковеркать информацию, преувеличить... все же это ведь СМИ, тут главное рейтинг. и повторюсь, что ни в коем случае не защищаю водителей кортеджа, что они были правы стопроцентно, сказать кто тут прав сложно. это всего лишь мое имхо. ведь нельзя валить на тех кто "сверху" все что происходит в нашей жизни. -------------------- |
|
|
|
Nov 9 2008, 18:44
|
|
IMHO неверно были оценены параметры трассы должностными лицами принявших решение о проезде кортежа, если там всего 2 полосы то ехать посредине это не выход, эти люди подвергли опасности простых граждан и своих подчиненных и должны понести за это наказание.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 15:52 | |