Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 31 2008, 21:45
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() перемены – единственное что постоянно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 711 Регистрация: 13-April 07 Пользователь №: 6792 Вес: 127 кг
Удалено: 23.79% |
вообщем делимся самыми яркими отрывками из каких-либо произведений
________________________________________________________________ Женщина, больная ностальгией, всегда не с тобой. Она смотрит в лес, подобно волку, и постоянно высчитывает, когда ей в следующий раз удастся сбежать. Она идёт домой, тоскливо глядя на свет в горящих окнах - но если свет в окнах не горит, она глядит еще тоскливей. Она устраивается под одеялом, обнимая тебя за плечи, подставляя тебе грудь и руки, и одновременно тоскуя по запаху травы на сенокосе. Ты не можешь предоставить ей бесконечный сенокос, у тебя четыре времени года, а у неё - одно. Оно называется "не оно". Зима - не оно, потому что зимой нельзя дышать травой. Весна - не оно, потому что где мои жёлтые листья. Лето, понятное дело, не оно, потому что на маминой даче так не пахло, а пахло совсем не так. И осень тоже не оно - тональность не та, нота не та, инструмент не тот. Ты бегаешь между полками в магазине, пытаясь найти хоть что-нибудь, что её устроит, а она тоскует: не то. Она хочет жить не здесь. Спроси её - где, и она уверенно ответит: там. Отправь её туда, отправь немедленно, и можешь смело стелить постель: не успеет стемнеть, как она вернётся. Мрачная. Потому что любое "там" , становясь "здесь", перестаёт её интересовать. Всю вашу жизнь ты будешь курить в коридоре, где она собирает вещи. Не пытайся засунуть в её чемодан семейную фотографию или старую куклу: все семейные фотографии и старые куклы и так давно в её чемодане. Она их оттуда не вынимает, она же без них не может - потому что а вдруг она там затоскует? И ведь затоскует. И вынет твой портрет, и оросит его слезами, и кинется обратно, и распакует чемоданы, и устроится на твоём плече, и вздохнёт печально. Спроси её, что с ней. Она ответит - скучаю. По чему, по кому? По тому, в чьих руках скучала по тебе. Женщина, больная ностальгией, может быть рождена где угодно. Не исключено, что она когда-то переехала из страны в страну или из города в город, и теперь скучает - но это необязательно. Может быть, она сменила место жительства в раннем детстве. А может, и никогда не меняла - этим хуже всего. Эти скучают по тому, чего никогда не видели. Впрочем, другие тоже. Им ведь только кажется, что они знают, куда хотят. Нельзя жениться на ней, нельзя. И ты это знаешь - уже беря её за руку в первый раз, уже осторожно ведя к венцу, уже поднося лицо к её губам, знаешь: не женись. Не моги. Не живи. Не выйдет. Жить с ней может только один человек. Только тот, чья ностальгия куда сильней. Только тот, кто - гладя её по голове, обнимая ночами прохладные плечи, лелея, жалея, шалея, но уговаривая потерпеть - перекрывает ею собственные боли, загораживается ею от собственного "не могу" и пристально смотрит на мир её редко вспыхивающими глазами. Ты прижимаешь её к себе, успокаивая после ночного крика, и рука равномерно ходит по вздрагивающей спине: ничего, ничего. /.../ -------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
![]() |
Apr 4 2011, 22:49
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
Удалено: 3.62% |
Очень зацепило
|
|
|
|
Apr 4 2011, 22:50
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Алина, ты не права щас. Мало того что видео хрень хреновая, так ещё и в теме про книги.
-------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Apr 4 2011, 23:09
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
Бахус, ты не прав щас. Мало того что видео хрень хреновая, так ещё и в теме про книги. Евген, там про стих и искусство как бэ, ну и зацепившее! помолчал бы -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 4 2011, 23:11
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
|
|
|
|
Apr 4 2011, 23:13
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Нет. Тебе. мне на пофигу так же как и на вес! тебя зацепило выступление ребёнка? -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 4 2011, 23:32
|
|
мне на пофигу так же как и на вес! тебя зацепило выступление ребёнка? Неа. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Apr 4 2011, 23:34
|
|
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 4 2011, 23:39
|
|
|
|
|
|
Apr 4 2011, 23:51
|
|
Молодец. Не каждый до 45 досчитать сможет.) ты про себя? хорошая черта самокритичность -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 5 2011, 14:03
IP: 95.172.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
Понял, Евген! Кто обзывается, то сам так называется!!!
-------------------- |
|
|
|
Apr 5 2011, 14:28
|
|
Понял, Евген! Кто обзывается, то сам так называется!!! Так тебе и надаа! Курицапамадаа! -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Apr 21 2011, 14:36
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
..... один ребенок лет десяти вошел в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? - спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки. - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? - спросил ребенок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство. - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки. - Хочу простое мороженое, - решил он. Официантка принесла мороженое, бросила на стол счет и удалилась. Ребенок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счет и ушел. Когда официантка вернулась убирать стол, у нее стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов - ее чаевые..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 22 2011, 19:34
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: 28-April 08 Из: Спрингфилд Пользователь №: 11604 Настроение: Бодрячком Вес: 9 кг
Удалено: 4.68% |
Граф Монте - Кристо. Читаю и восхищаюсь. Захватывает с первой страницы а накал страстей не прекращается на протяжении всего романа
-------------------- Хочешь быть Сильным, Здоровым, Мужественным?
![]() Будь им! |
|
|
|
May 10 2011, 18:56
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
- По разному… Жили мы тогда в маленьком селе на Западной Украине, отца с братом сразу мобилизовали. Потом прошли бои и от села ничего не осталось. Остались мы с сестрой одни. Мне шесть лет, сестре девять. Все лето жили в чудом сохранившемся сарае, а осенью стало холодно, надо что-то делать дальше… Решили идти к тете на другой конец Украины, хоть какая-то родня. Шли от деревни к деревне, попрошайничали.
В одном селе стучимся. Ну, видно, что дом богатый нетронутый - староста или еще кто важный… Высовывается хозяйка, мы: “Подайте хлебушка”. А хозяйка отвечает: “А ну, быстро отсюда, сейчас собак спущу”. А во дворе у нее рвется с цепи здоровая злая псина. Мы сразу от того дома побежали, только хозяйка все равно собаку спустила. Чесанули по улице, но разве от зверюги убежишь? Сестра чуть отстала, чтобы мне шансы дать. Сзади рычание - вот вот на сестру накинется. И тут из-за закутка нам дорогу перегораживает огромный немец в полной форме с оружием. Настоящий ариец - молодой, под два метра, светловолосый, голубые глаза и лицо недоброе. И автомат начинает снимать. Сзади бешеная собака - спереди немец - все нам хана! Время замедлилось. А он, наконец, снимает автомат и поверх наших с сестрой голов очередью собаку срубает. Потом снимает свой “рюкзак”, достает кусок хлеба ломает на две части и протягивает нам с сестрой. Еще консервы достает. Сестра опомнилась от испуга, давай его благодарить, оставалась у нас еще последняя ценная вещь - мамино кольцо. А он рукой отодвигает: “Найн!”. -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
May 23 2011, 19:58
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
"Две девочки бросали с балкона яйцами в прохожих.
Одна девочка была добрая, а другая-злая. Добрая попала 6 раз, а злая только 2. Потому что добро всегда побеждает зло " Семен Альтов. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 23 2011, 20:06
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Моё любимое произведение до сих пор - маленький рассказ Стругацких во Вселенной "Полудня" о курсантах высшей школы космогации. Небольшой отрывок из их жизни, но там, короче, всё есть - интересная учёба, бабы. надежда на светлое будущее, короче сам рассказ охеренен. Отрывок из концовки:
После всего, что случилось, есть Кондратьеву совсем не хотелось. Он нехотя обмакивал сухарики в крепкий сладкий чай и слушал, как Панин, Малышев и Гургенидзе обсуждают свое меню. Потом они принялись есть, и на несколько минут за столом воцарилось молчание. Стало слышно, как за соседним столиком кто-то утверждает: - Писать, как Хемингуэй, сейчас уже нельзя. Писать надо кратко и давать максимум информации. У Хемингуэя нет четкости... - И хорошо, что нет! Четкость - в политехнической энциклопедии... - В энциклопедии? А ты возьми Строгова, "Дорога дорог". Читал? - "Четкость, четкость"! - сказал какой-то бас. - Говоришь, сам не знаешь что... Панин отложил вилку, поглядел на Малышева и сказал: - А теперь расскажи про китовые внутренности. До школы Малышев работал на китобойном комбинате. - Погоди, погоди, - сказал Гургенидзе. - Я вам лучше расскажу, как ловят каракатиц на Мяоледао, - предложил Малышев. - Перестаньте! - раздраженно сказал Кондратьев. Все посмотрели на него и замолчали. Потом Панин сказал: - Ну нельзя же так, Сергей. Ну возьми себя в руки. Гургенидзе встал и сказал: - Так! Значит, пора выпить. Он пошел к буфету, вернулся с графином томатного сока и возбужденно сообщил: - Ребята, Фу Дат говорит, что семнадцатого Ляхов уходит в Первую Межзвездную! Кондратьев сразу поднял голову: - Точно? - Семнадцатого, - повторил Гургенидзе. - На "Молнии". Фотонный корабль "Хиус-Молния" был первым в мире пилотируемым прямоточником. Его строили два года, и уже три года испытывали лучшие межпланетники. "Вот оно, началось!" - подумал Кондратьев и спросил: - Дистанция не известна? - Фу Дат говорит, полтора световых месяца. - Товарищи межпланетники! - сказал Малышев. - По этому поводу надо выпить. - Он торжественно разлил томатный сок по стаканам. - Поднимем, - сказал он. - Не забудь посолить, - сказал Панин. Все четверо чокнулись и выпили. "Началось, началось", - думал Кондратьев. - А я видел "Хиус-Молнию", - сказал Малышев. В прошлом году, когда стажировался на "Звездочке". Этакая громадина. - Диаметр зеркала семьсот метров, - сказал Гургенидзе. - Не так уж много. Зато раствор собирателя - ого! - шесть километров. А длина от кромки до кромки почти восемь километров. "Масса - тысяча шестнадцать тонн, - машинально вспомнил Сережа. - Средняя тяга - восемнадцать мега-зенгеров, рейсовая скорость - восемьдесят мегаметров в секунду, расчетный максимум перегрузки - шесть ``же''... Мало... Расчетный максимум захвата - пятнадцать вар... Мало, мало..." - Штурманы, - мечтательно сказал Малышев. - А ведь это наш корабль. Мы же будем летать на таких. - Оверсаном Земля - Плутон! - сказал Гургенидзе. Кто-то в другом конце зала крикнул звонким тенором: - Товарищи! Слыхали? Семнадцатого "Молния" уходит в Первую Межзвездную! Зал зашумел. Из-за соседнего столика встали трое с Командирского факультета и торопливо пошли па голос. - Асы пошли на пеленг, - сказал Малышев, провожая их глазами. - Я человек простой, простодушный, - сказал вдруг Панин, наливая в стакан томатный сок. - И вот чего я все-таки не могу понять. Ну к чему нам эти звезды? - Что значит - к чему? - удивился Гургенидзе. - Ну Луна - это стартовая площадка и обсерватория. Венера - это актиниды. Марс - фиолетовая капуста, генерация атмосферы, колонизация. Прелестно. А звезды? - То есть, - сказал Малышев, - тебе не понятно, зачем Ляхов уходит в Межзвездную? - Урод, - сказал Гургенидзе, - Жертва мутаций. - Вот послушайте, - сказал Панин. - Я давно уже думаю об этом. Вот мы - звездолетчики, и мы уходим к UV Кита. Два парсека с половиной. - Два и четыре десятых, - сказал Кондратьев, глядя в стакан. - Летим, - продолжал Панин. - Долго летим. Пусть там даже есть планеты. Высаживаемся, исследуем, трали-вали семь пружин, как говорит мой дед. - Мой дед - эстет, - вставил Гургенидзе. - Потом мы долго летим назад. Мы старые и закоченевшие, и все перессорились. Во всяком случае, Сережка ни с кем не разговаривает. И нам уже под шестьдесят. А на Земле тем временем, спасибо Эйнштейну, прошло сто пятьдесят лет. Нас встречают какие-то очень моложавые граждане. Сначала все очень хорошо: музыка, цветочки и шашлыки. Но потом я хочу поехать в мою Вологду. И тут оказывается, что там не живут. Там, видите ли, музей. - Город-музей имени Бориса Панина, - сказал Малышев. - Сплошь мемориальные доски. - Да, - продолжал Панин. - Сплошь. В общем, жить в Вологде нельзя, зато - вам нравится это "зато"? - там сооружен памятник. Памятник мне. Я смотрю на самого себя и осведомляюсь, почему у меня рога. Ответа я не понимаю. Ясно только, что это не рога. Мне объясняют, что полтораста лет назад я носил такой шлем. "Нет, - говорю я, - не было у меня такого шлема". - "Ах как интересно! - говорит смотритель города-музея и начинает записывать. - Это, - говорит он, - надо немедленно сообщить в Центральное бюро Вечной Памяти". При словах "Вечная Память" у меня возникают нехорошие ассоциации. Но объяснить этого смотрителю я не в состоянии. - Понесло, - сказал Малышев. - Ближе к делу. - В общем, я начинаю понимать, что попал опять-таки в чужой мир. Мы докладываем результаты нашего перелета, но их встречают как-то странно. Эти результаты, видите ли, представляют узкоисторический интерес. Все это уже известно лет пятьдесят, потому что на UV Кита - мы, кажется, туда летали? - люди побывали после нас уже двадцать раз. И вообще, построили там три искусственные планеты размером в Землю. Они делают такие перелеты за два месяца, потому что, видите ли, обнаружили некое свойство пространства-времени, которого мы не понимаем и которое они называют, скажем, тирьямпампацией. В заключение нам показывают фильм "Новости дня", посвященный водружению нашего корабля в Археологический музей. Мы смотрим, слушаем... - Как тебя несет, - сказал Малышев. - Я человек простодушный, - угрожающе сказал Панин. - У меня фантазия разыгралась... - Ты нехорошо говоришь, - сказал Кондратьев тихо. Панин сразу посерьезнел. - Так, - сказал он тоже тихо, - Тогда скажи, в чем я не прав. Тогда скажи все-таки, зачем нам звезды, - Постойте, - сказал Малышев. - Здесь два вопроса. Первый - какая польза от звезд? - Да, какая? - спросил Панин. - Второй вопрос: если польза даже есть, можно ли принести ее своему поколению? Так, Борька? - Так, - сказал Панин. Он больше не улыбался и смотрел в упор на Кондратьева. Кондратьев молчал. - Отвечаю на первый вопрос, - сказал Малышев. - Ты хочешь знать, что делается в системе UV Кита? - Ну, хочу, - сказал Панин. - Мало ли что я хочу. - А я очень хочу. И если буду хотеть всю жизнь и если буду стараться узнать, то перед кончиной своей - надеюсь, безвременной, - возблагодарю бога, которого нет, что он создал звезды и наполнил мою жизнь. - Ах! - сказал Гургенидзе. - Как красиво! - Понимаешь, Борис, - сказал Малышев. - Человек! - Ну и что? - спросил Панин, багровея. - Все, - сказал Малышев. - Сначала он говорит: "Хочу есть". Тогда он еще не человек. А потом он говорит: "Хочу знать". Вот тогда он уже Человек. Ты чувствуешь, который из них с большой буквы? - Этот ваш Человек, - сердито сказал Панин, - еще не знает толком, что у него под ногами, а уже хватается за звезды. - На то он и Человек, - ответил Малышев. - Он таков. Смотри, Борис, не лезь против законов природы. Это от нас не зависит. Есть закон: стремление познавать, чтобы жить, неминуемо превращается в стремление жить, чтобы познавать. Неминуемо! Познавать ли звезды, познавать ли детские души... - Хорошо, - сказал Панин. - Пойду в учителя. Детские души я буду познавать для всех. А вот для кого ты будешь познавать звезды? - Это второй вопрос, - начал Малышев, но тут Гургенидзе вскочил и заорал, сверкая белками: - Ты хочешь ждать, пока изобретут твою тирьямпампацию? Жди! Я не хочу ждать! Я полечу к звездам! - Вах, - сказал Панин. - Потухни, Лева. - Да ты не бойся, Боря, - сказал Кондратьев, не поднимая глаз. - Тебя не пошлют в звездную. - Почему это? - осведомился Панин. - А кому ты нужен? - закричал Гургенидзе. - Сиди на лунной трассе! - Пожалеют твою молодость, - сказал Кондратьев. - А для кого мы будем познавать звезды... Для себя, для всех. Для тебя тоже. А ты познавать не будешь. Ты будешь, узнавать. Из газет. Ты ведь боишься перегрузок. - Ну-ну, ребята, - встревоженно сказал Малышев. - Спор чисто теоретический. Но Сережа чувствовал, что еще немного - и он наговорит грубостей и начнет доказывать, что он не спортсмен. Он встал и быстро пошел из кафе. - Получил? - сказал Гургенидзе Панину. - Ну, - сказал Панин, - чтобы в такой обстановке остаться человеком, надо озвереть. Он схватил Гургенидзе за шею и согнул его пополам. В кафе уже никого не было, только у стойки чокались томатным соком трое асов с Командирского факультета. Они пили за Ляхова, за Первую Межзвездную. -------------------- |
|
|
|
May 23 2011, 20:47
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
«Если ты читаешь это письмо, значит ты еще жив, если нет, то я зря потратил пять минут. Не увлекайся алкоголем, от него выцветает ощущение яркости жизни. Привет».
|
|
|
|
Jul 7 2011, 18:49
IP: 109.195.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Солнце, свет, тепло. Есть во всем этом что-то от нашей дрянной и хрупкой цивилизации. Может, это потому, что, наглядевшись на их уродливые пародии, рожденные человеческой страстью к приспособленчеству и самозащищенности я уже не могу воспринимать оригиналы во всей их чистоте и полноте. А тьма — это то, с чем так упорно и тщетно боролся человек с самого начала истории. В этой борьбе с первоосновой мира он готов уничтожить все, до чего можно дотянуться, вырубить все леса, чтобы развести спасительные огни, извлечь из земных недр уголь, нефть, газ, уран, все, что может спасти и защитить его жалкое тельце с полузадушенной душой внутри от жгуче черных глаз тьмы, то холодной, как кавказский ледник, то раскаленной, как сгорающей в атмосфере безумец-метеорит. Одна страсть и одно желание ведет людей — избежать, спрятаться от сладко-томительного гипнотического взгляда, обещающего все мыслимые наслаждения и гибель одновременно. Как всем хочется остаться здесь на свету, в тепле и забыться, спрятаться, зарыться в ворохе старых и новых газет, несущих новости, которые уже завтра станут прахом и пустым напоминанием и тщетности и суетности жизни. Зарыться в повседневную пустую суету, как морские свинки зарываются в хлам в своих коробках. Иногда кажется, что самое заветное и тщательно скрываемое желание человечества — это лишиться всех чувств, которые позволяют видеть слышать и чувствовать окружающий мир и стать придатком к некоему глобальному компьютеру с безопасной виртуальной реальностью.
|
|
|
|
Oct 10 2011, 19:51
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Меня это очень зацепило..Наверное,потому что это говорил человек,который понимал о чем говорит.Её,конечно,сейчас растащили на цитаты,но,если вдуматься-это правдиво,искренне и очень мудро.И не нужно,чтоб такие вещи понимались только перед лицом неминуемой смерти..Для этого он и говорил,наверное
"Когда мне было 17 лет, я прочитал мысль о том, что «Если будешь проживать каждый день, как если бы он был последним – однажды наверняка окажешься прав». Это произвело на меня сильное впечатление, и с тех пор вот уже 33 года я каждое утро смотрюсь в зеркало и спрашиваю себя: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я заниматься тем, чем собираюсь заняться»? И всякий раз, когда отвечаю себе «Нет» слишком много дней подряд, я понимаю, что нужно что-то менять. Память о том, что все мы скоро умрем, лучше всего помогает мне принимать большие решения в жизни. Ведь перед лицом смерти почти все теряет значение – мнение окружающих, амбиции, страх позора или провала – и остается только то, что по-настоящему важно. Память о том, что умрешь – это лучший известный мне способ избежать мысленной ловушки, которая заставляет тебя думать, что тебе есть, что терять. Ты уже голый. И нет никаких причин не следовать своему сердцу. Около года назад мне поставили диагноз – рак. В полвосьмого утра я прошел сканирование, которое отчетливо показало опухоль в поджелудочной железе. Я и понятия не имел о том, что у меня есть поджелудочная железа. Врачи сказали, что это почти наверняка неизлечимый вид рака, и что жить мне осталось от 3 до 6 месяцев. Мой врач посоветовал мне идти домой и привести в порядок свои дела, что на языке врачей означает: «Подготовься к смерти». Это значит собраться и сказать своим детям все то, что ты хотел им сказать. Тебе казалось, у тебя на это есть следующие десять лет, а оказалось – всего пара месяцев. Это значит подготовить все так, чтобы твоей семье было, как можно проще со всем справиться. Это значит попрощаться со всеми. Я жил с этим диагнозом целый день. Позже вечером я прошел биопсию: эндоскоп через горло и желудок засунули мне в кишечник, ввели иглу в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли для анализа. Я был под наркозом, но моя жена, которая при этом присутствовала, рассказала, что, когда врачи посмотрели на образцы клеток под микроскопом, они начали плакать. Оказалось, что у меня очень редкий вид рака поджелудочной железы, который лечится при помощи хирургической операции. Мне сделали операцию и, слава Богу, я теперь в порядке. Это было самое близкое столкновение со смертью в моей жизни, и я надеюсь, в течение следующих 20 лет ближе сталкиваться с ней мне не придется. Пережив это, я теперь могу сказать вам гораздо увереннее, чем раньше, когда смерть была для меня полезным, но исключительно умозрительным конструктом: Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть в Рай, не хотят умирать, чтобы туда добраться. И, тем не менее, смерть – это общая для всех нас конечная остановка. Дальше никто не проедет. И так оно и должно быть, поскольку Смерть, видимо, – лучшее изобретение Жизни. Для Жизни она – агент изменений. Она расчищает старое, чтобы дать место Новому. Сейчас Новое – это вы, но пройдет немного времени, и вы постепенно станете тем Старым, что нужно убрать с дороги. Я прошу прощения за драматизм, но так оно и есть. Ваше время ограниченно, так что не тратьте его, проживая чью-то чужую жизнь. Не попадайтесь в ловушку догмы – не живите чужими мыслями. Не давайте шуму чужих мнений заглушать собственный внутренний голос. И самое главное – имейте мужество следовать своему сердцу и уму. Они каким-то образом уже знают, кем ты должен стать. Все остальное – вторично. Во времена моей молодости выпускался замечательный журнал, «Каталог всего на свете». Он был одной из библий моего поколения. Парень, которого звали Стюарт Бранд, издавал его неподалеку отсюда, в Менло Парк. Это было в конце 60х, до компьютеров и компьютерной верстки, так что делалось все вручную, при помощи печатных машинок, ножниц и поляроида. Это было что-то вроде Гугла в бумажной форме, но за 35 лет до возникновения Гугла. Издание было идеалистическим, полным замечательных инструментов и идей. Стюарт и его команда сделали несколько номеров журнала, и, когда тот выполнил свою миссию, решили выпустить финальный. Это было в середине 70х, я тогда был вашего возраста. На задней обложке журнала была фотография сельской дороги, сделанная ранним утром. Такой дороги, по которой обычно путешествуют автостопом любители приключений. Под этой фотографией были слова: «Оставайся голодным. Оставайся глупым». Они выходили из игры, и это было их прощальным посланием. Оставаться голодным. Оставаться глупым. Я всегда желал этого для себя. И теперь, когда вы выпускаетесь из университета, чтобы начать все по-новому, – я желаю этого вам. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными." Стив Джобс. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 28 2011, 15:47
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение
|
|
Как же я люблю Жванецкого
я этот рассказ давным-давно слышала,перечитала снова-смеялась до ...ну ,вообщем,сильно Это десять баллов)))) Жванецкий-Жв. Девушка - Д. Поехали: Жв.- Где Вы девушка живёте? Д. - В Нарьян-маре.... Жв.- А, Ваши родители? Д. - В Нарьян-маре.... Жв. - А, чем они занимаются ? Д. - Ну....Они....В Нарьян-маре... Жв. - И как они живут? Д. - Как все, ......в Нарьян-маре... Жв. - Они хотели б затеить какое-то дело? Д. - Они же в Нарьян-маре! Жв. - И, что будет? Д. - А, что может быть в Нарьян-маре?..... Жв. - Ну....может быть учиться ????? Д. - Где ?????.........В нарьян-маре????!!!!!! Жв. - Ну....уехать в конце концов.......?? Д. - Из Нарьян-мара?????? Жв. - А, что ж там сидеть?? Д. - А, где сидеть??? Жв. - Ну, за границей!!!..... Д. - А, кто ж будет сидеть в Нарьян-маре ???!!!.... Жв. - Значит нада как-то там налаживать!! Д. - Где, в Нарьян-маре ??? Жв. - Ну, в Нарьян-маре, где ж ещё! Д. - Откуда я знаю где ещё, мы же в Нарьян-маре..... Жв. - Ну соберитесь......выберете толкового мэра..... Д. - Где ???!!!! В нарьян-маре?????!!!!...... Жв. - Ну да, чё же плакаться.....Соберитесь....Договоритесь...Наладьт е........какая-то жизнь... Д. - Простите, Вы про Нарьян-мар ??!!!..... Жв. - Ну конечно!!......Там хоть что-то интересное есть??... Д. - Вы, что?!!!! Это же Нарьян-мар!!...... Жв. - Значит так и будете жить??!.... Д. А как ещё жить......в Нарьен-маре ???....))) -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 13 2012, 10:30
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
|
|
"Вопрос об адвокате. Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявлять: если ты, сукин сын, позволишь себе хоть самомалейшее неприличие или политический оппортунизм (говорить о неразвитости, о неверности социализма, об увлечении, об отрицании социал-демократами насилия, о мирном характере их учения и движения и т. д. или хоть что-либо подобное), то я, подсудимый, тебя оборву тут же публично, назову подлецом, заявлю, что отказываюсь от такой зашиты и т. д. И приводить эти угрозы в исполнение. Брать адвокатов только умных, других не надо. ... Но все же лучше адвокатов бояться и не верить им......" В.И. Ленин.
http://vilenin.eu/t09/p171 -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 14 2012, 23:38
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
дедушка Ленин сам типа адвокатишкой пытался быть... 1 процесс и тот проигран...
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Apr 14 2012, 23:42
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
|
|
вот поэтому он и знает изнанку
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Nov 19 2013, 17:17
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
|
|
Выдумка ,конечно,но такая милая
Добрые истории 1. Сегодня мой папа пришел домой с розами для мамы и меня. "В честь чего?" - спросила я. Он сказал, что некоторые из его коллег сегодня жаловались на своих жен и детей, а я им не смог составить компанию. 2. Сегодня я спросил у деда совета как завести отношения и он ответил: "Честно говоря, перед тем, как я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался. Пытаясь найти подходящую женщину я просто старался стать полезным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала "Привет". 3. Сегодня, было 10 лет, как я живу с мужем, который не стал бы им, если бы не выпускной бал. В то время моя семья пыталась свести концы с концами и мы не могли позволить себе купить даже платье. Он через своих родителей нашел для моего папы работу. На бал у меня было платье. Сейчас у нас двое детей и я всё также люблю его. 4. Сегодня, на наш 50-летний юбилей свадьбы, мой муж достал старый конверт и протянул мне любовную записку, которую он написал ещё в 7-ом классе. 5. Пару лет назад, я на выходе из гипермаркета придержал дверь для пожилой дамы. Она поблагодарила меня и сказала, что повезет той девушке, которой достанется такой хороший мужчина. Сегодня днем я пошел с женой в продуктовый магазин, мы шли за руку и на выходе я встретил ту же старушку. Она придержала дверь для нас, подмигнула и сказала: «Я же тебе говорила». 6. Сегодня мы с мамой в одно и то же время сели смотреть один и тот же фильм хоть и были в нескольких тысячах километров друг от друга. Я так соскучилась по ней и нам казалось, что мы сидим на одном диване и было так тепло на душе. 7. Пять лет назад я забрал щенка из приюта для больных собак. Он вырос и выздоровел и теперь он мой служебный пес. 8. Моей дочери было 28 лет пожарный спас ей жизнь, когда вынес из горящего здания. В процессе он повредил ногу, и врачи сказали, что он больше никогда не сможет нормально ходить. Вчера он положил свою трость и медленно повел мою дочь к алтарю. Лучшего мужа для своей дочери я не желала. 9. Сегодня я, впервые за полгода, позвонил своему лучшему другу и извинился, что не смог поддержать его в сложную минут. На что он мне сказал: "Я знал, что ты мне позвонишь... Приходи..." 10. Я бедный студент, у меня всегда нет денег и от этого я чувствую себя несчастным. Но когда мне приходит письмо по электронной почте от отца, который остался за океаном, со словами как он меня любит и скучает, я чувствую себя самым богатым человеком на Земле. 11. Сегодня, после того как мы все наблюдали, как наша бабушка задувала 100 свечей на торте, она подняла глаза, посмотрела на всех нас, 27 членов семьи, и сказала: "Вы - моя семья. Я очень горда быть частью вашей жизни" 12. Возраст берет свое, наша мама стала замечать свои морщины, они ее угнетают. И мы с братом каждую неделю, где бы мы не находились, звоним и говорим, что она у нас самая красивая. 13. Сегодня я проходила мимо женщины с двумя собаками. Одна собака была без ноги, но они обе хромали. Я спросил, что случилось. Хозяйка улыбнулась и рассказала, что одна собака потеряла ногу, когда защищала вторую и теперь вторая хромает из-за того, что она благодарна ей. 14. Сегодня, играя с своей 20-месячной дочерью, я делала вид, что сплю. Она накрыла меня одеялом, похлопала по спине, а затем поцеловала нежно в губы. Это именно то, что я делаю, когда сама укладываю её спать. 15. Моя двухлетняя дочь, которая не умела плавать, упала в бассейн, я был на кухне и когда подбежал, дворовая собака уже вытаскивала её из бассейна,аккуратно зажав её платьишко в зубах. Теперь у нас есть собака. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 13:38 | |