IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Зацепившее, очень любимая мною тема
Verdandi
сообщение Jan 31 2008, 21:45
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #1

перемены – единственное что постоянно..

Вес:   127 кг  
Удалено: 23.79%

вообщем делимся самыми яркими отрывками из каких-либо произведений smile.gif авторство не обязательно, но при желании указывается

Женщина, больная ностальгией, всегда не с тобой. Она смотрит в лес, подобно волку, и постоянно высчитывает, когда ей в следующий раз удастся сбежать. Она идёт домой, тоскливо глядя на свет в горящих окнах - но если свет в окнах не горит, она глядит еще тоскливей. Она устраивается под одеялом, обнимая тебя за плечи, подставляя тебе грудь и руки, и одновременно тоскуя по запаху травы на сенокосе. Ты не можешь предоставить ей бесконечный сенокос, у тебя четыре времени года, а у неё - одно. Оно называется "не оно".

Зима - не оно, потому что зимой нельзя дышать травой. Весна - не оно, потому что где мои жёлтые листья. Лето, понятное дело, не оно, потому что на маминой даче так не пахло, а пахло совсем не так. И осень тоже не оно - тональность не та, нота не та, инструмент не тот. Ты бегаешь между полками в магазине, пытаясь найти хоть что-нибудь, что её устроит, а она тоскует: не то. Она хочет жить не здесь. Спроси её - где, и она уверенно ответит: там. Отправь её туда, отправь немедленно, и можешь смело стелить постель: не успеет стемнеть, как она вернётся. Мрачная. Потому что любое "там" , становясь "здесь", перестаёт её интересовать.

Всю вашу жизнь ты будешь курить в коридоре, где она собирает вещи. Не пытайся засунуть в её чемодан семейную фотографию или старую куклу: все семейные фотографии и старые куклы и так давно в её чемодане. Она их оттуда не вынимает, она же без них не может - потому что а вдруг она там затоскует? И ведь затоскует. И вынет твой портрет, и оросит его слезами, и кинется обратно, и распакует чемоданы, и устроится на твоём плече, и вздохнёт печально. Спроси её, что с ней. Она ответит - скучаю. По чему, по кому? По тому, в чьих руках скучала по тебе.

Женщина, больная ностальгией, может быть рождена где угодно. Не исключено, что она когда-то переехала из страны в страну или из города в город, и теперь скучает - но это необязательно. Может быть, она сменила место жительства в раннем детстве. А может, и никогда не меняла - этим хуже всего. Эти скучают по тому, чего никогда не видели. Впрочем, другие тоже. Им ведь только кажется, что они знают, куда хотят.

Нельзя жениться на ней, нельзя. И ты это знаешь - уже беря её за руку в первый раз, уже осторожно ведя к венцу, уже поднося лицо к её губам, знаешь: не женись. Не моги. Не живи. Не выйдет. Жить с ней может только один человек. Только тот, чья ностальгия куда сильней. Только тот, кто - гладя её по голове, обнимая ночами прохладные плечи, лелея, жалея, шалея, но уговаривая потерпеть - перекрывает ею собственные боли, загораживается ею от собственного "не могу" и пристально смотрит на мир её редко вспыхивающими глазами.

Ты прижимаешь её к себе, успокаивая после ночного крика, и рука равномерно ходит по вздрагивающей спине: ничего, ничего. /.../

--------------------
слишком много всего, в особенности того,
что можно назвать ничем..
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 29)
neverland
сообщение Jan 31 2008, 21:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2

Постоялец

Вес:   410 кг  
Удалено: 61.04%

"<...> Минули многие недели, и когда оставалось лишь наложить последний мазок на уста и в последний раз едва тронуть кистью очи, снова встрепенулся дух прекрасной дамы, точно огонек угасающего светильника. И тогда наложен был мазок, и кончик кисти едва коснулся очей на холсте; и на миг художник застыл в восхищении перед тем, что он создал; но в следующее мгновенье, все еще не сводя глаз с портрета, он затрепетал и весь побелел, вскричал, объятый ужасом: "Да ведь это сама жизнь!" - и поспешно оборотился к любимой.
Она была мертва!
И тогда художник промолвил еще:
- Но разве это - смерть?"

Эдгар По.

+Quote Post
Verdandi
сообщение Feb 1 2008, 12:52
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #3

Итак она пришла на могилу.

Холм немного осел вместе с каменной оградой вокруг, но трава, которая покрывает его, все еще густая и только немного пожухла от мороза. Она принесла медвежью шкуру, чтобы сидеть на ней, и толстый плащ, чтобы завернуться в него. Она осторожно устраивается на холме. Она слышала о подобном в старых историях и песнях, хотя она не знает никого, кто бы признался в выполнении этого. В рассказах люди, которые сидели на могилах незнакомцев, заканчивали сумасшествием, или смертью, или получали дар волшебства. Но когда ребенок или потомок сидит на могиле матери, она, как предполагается, отвечает хорошим советом и защитным волшебством.
"Защитный заговор я творю, " шепчет девушка,
Сила хранит меня -
щит передо мной и позади,
справа и слева защищает меня.
Не приблизится ко мне ничто дурное,
только она, к совету которой я взываю! "Она рисует руну Лося в воздухе в каждом направлении и затем на своём лбу. Она надеется, что это защитит ее. Совсем стемнело, и нет луны. Березы темными пятнами выделяются на фоне тусклого неба. Она успокаивает свое дыхание, настраивается на атмосферу этого места, и ждет.Проходит время; она парит на границе сна и реальности. Что-то меняется в глубине ночи, но и тогда она не может понять, бодрствует ли она или грезит. Кажется ей, что она сидит за старым столом, столешница которого вытерлась от времени. На деревянном блюде лежит яблочный штрудель, его корка обсыпана сахарной пудрой. Напротив нее сидит старуха с покрытыми платком волосами.

"Итак, дитя моей крови, " она говорит, " наконец-то ты пришла, что же ты хочешь узнать? "

И девушка спрашивает, и старуха отвечает...

Утром, окоченевшая, она открывает глаза, она все еще сидит на могиле. Ей кажется, что всё ей привиделось, но она облизывает губы и чувствует вкус сахарной пудры. И с этим вкусом двери ее памяти открываются, и теперь она знает все, чему ее учила Эдда.

/Матроны/

--------------------

+Quote Post
57 mm
сообщение Feb 2 2008, 00:07
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #4

..есть и другие миры...кроме этого...

Из: ...Вирт...
Настроение: ...перед вечным безмолвием...

Вес:   561 кг  
Удалено: 37.06%

..."Притворяясь слабым, ты получаешь власть над людми. По сравнению с тобой они себя чувствуют сильными. Давая людям спасти себя, ты тем самым спасаешь их.
Все, что нужно, - это быть слабым, ранимым и благодарным. Поэтому оставайся всегда неудачником.
Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кто ниже их - чтобы почувствовать свое превосходство. Поэтому оставайся всегда подавленным, униженным и оскорбленным.
Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кому нужно послать чек на Рождество. Поэтому оставайся бедным.
"Благодварительность" - не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум.
Ты - доказательство их силы и мужества. Ты - доказательство, что они герои. Живое доказательство их успеха."..©...

--------------------

...make love...not war...
...love*peace&suicide..(с)...

+Quote Post
Zimt
сообщение Feb 2 2008, 11:36
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #5

нет

Из: ..закуренной комнаты
Настроение: 220V

Вес:   118 кг  
Удалено: 56.44%

"-ты для меня значишь так не много,что нет никакого дела,что тебе дышать нечем.Умирай если хочешь,а я буду курить!"©Р.Бах "Мост через вечность"

--------------------
...я на память оставлю твои города

+Quote Post
Verdandi
сообщение Feb 2 2008, 13:42
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #6

"Это даже забавно - разговаривать с человеком, который никогда не догадывается, о чем идет речь."©

--------------------

+Quote Post
Roberto Curillo
сообщение Feb 2 2008, 13:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #7

контакт 5327191

Из: Краснодарская
Настроение: o_0

Вес:   70 кг  
Удалено: 38.87%

Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, чти Вселенная имела начало.
— В начале был взрыв, — сказал он, — Назовем его «Большой Взрыв», так и родилась Вселенная. И она расширяется, — сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления — это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, — заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка. Синтаксис иного типа Действительно ли Вселенная имела начали? Верна ли теория Большого Взрыва?
Это — не вопросы (несмотря на вопросительный знак).
Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом?
Вот это — настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт. В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение — это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть. Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности. Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены. Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка.

+Quote Post
Verdandi
сообщение Feb 2 2008, 13:49
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #8

- Нaм гoвopят, чтo нaдo пoмнить идeю, a нe чeлoвeкa. Ведь человек может ошибаться. Егo мoгут пoймaть, eгo мoгут убить и пoзaбыть. Нo cпуcтя 400 лeт идeя вce eщe мoжeт измeнить миp. Я личнo былa cвидeтeлeм cилы идeй. Я видeлa, кaк люди убивaли вo имя идeй и умиpaли, зaщищaя их. Нo идeю нeльзя пoцeлoвaть ee нeльзя пoтpoгaть или oбнять. Идeи нe кpoвoтoчaт. Они нe чувcтвуют бoли. Они нe умeют любить. И мнe нe хвaтaeт coвceм нe идeи. Мнe нe хвaтaeт чeлoвeкa. Чeлoвeкa, кoтopый зacтaвил мeня зaпoмнить 5-e нoябpя. Чeлoвeкa, кoтopoгo я никoгдa нe зaбуду. /V-значит вендетта/

--------------------

+Quote Post
57 mm
сообщение Feb 2 2008, 13:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #9

.."..Ответа он не услышал,но ручка повернулась под его пальцами,и,возможно,это был ответ.Роланд открыл дверь на вершине Темной Башни.Увидел и все понял сразу,знание это обрушилось на него как удар кувалды,горячее,как солнце пустыни,которая была апофеозом всех пустынь.Сколь много раз он поднимался по этим ступеням,после чего его спускали вниз,разворачивали,отправляли назад?Не в самое начало (там еще можно было что-то изменить),но в тот самый момент в пустыне...Сколько раз он путешествовал по петле,похожей на скобу-защелку..И сколько раз ему еще придется пройти эту петлю?
-О нет!-закричал он.-Пожалуйста,только не это!Пожалейте меня!Проявите милосердие!
Руки все равно толкали его вперед.Руки Башни не знали,что есть милосердие!..
..Те,кто не извлекает уроков из прошлого,обречены повторять его..."..

--------------------

+Quote Post
Bast
сообщение Feb 3 2008, 21:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #10

strawberry lover

Из: Красноярск
Настроение: типично ироничное

Вес:   20 кг  
Удалено: 16.67%

приличные люди могут это не читать.
Это уже слишком. Шейн мертв, но ему уделяют столько внимания, сколько никогда не доставалось бедняге при жизни. Мои предки еще удивляются, почему я так редко приезжаю домой. Именно потому. Этот проклятый разговор о сексуальных отклонениях за ужином в День благодарения! Я еле выношу его! Шейн то, Шейн се! Как все это ни печально, но в том, что произошло с моим братом, нет моей вины. Хотя я знаю, что родители так не считают.
А правда заключается в том, что Шейн разрушил нашу семью. Шейн был ничтожным и отвратительным, а сейчас его нет. Он мертв. А я хорошая и покорная, но меня игнорируют.
Тишина.
Произошло вот что.
 Отправлять уведомлеМне было четырнадцать лет. Кто?то по ошибке выбросил в мусорное ведро новый аэрозольный баллончик с лаком для волос. Сжигать отбросы входило в обязанности Шейна. Ему было пятнадцать. Он вываливал кухонный мусор в горящий контейнер. Произошел взрыв. Несчастный случай.
Тишина.
Сейчас мне хочется единственного — чтобы мои родители завели речь обо мне. Я рассказала бы им о том, как мы с Эви снимались в последнем рекламном ролике. Что у меня все идет отлично. Что я встречаюсь с парнем по имени Манус. Но нет. Живой или мертвый, Шейн до сих пор сосредоточивает на себе все родительское внимание. Это приводит меня в бешенство.
— Послушайте, — выдаю я. Накопленная в моей душе обида вырывается наружу. — Я, я — ваш второй, живой ребенок. Я — все, что у вас осталось. Может, подарите мне хоть немного любви и заботы?
Тишина.
— Фельчинг, — говорю я, понизив голос, — фельчинг — это когда мужчина трахает тебя в задницу, не надев резинки, кончает и высасывает из твоего заднего прохода собственную теплую сперму. Вместе со всем, что к ней примешивается — смазкой и испражнениями. Вот что такое фельчинг. Он может быть дополнен страстным поцелуем в рот, во время которого твой партнер отдает тебе все, что только что высосал.
Тишина.
Покажи мне самообладание.
Покажи мне спокойствие.
Покажи мне сдержанность.
Вспышка.
Сладкий картофель как раз такой, какой я люблю — сахарный на вкус, с корочкой наверху. А тыквенный пирог немного суховат. Я подаю маме масло.
Отец откашливается.
— Мне кажется, — говорит он, — под словом «фельчинг» мама подразумевала нечто совершенно другое.
Фельчинг — это нарезанная тонкими кусочками индейка.
Тишина.
Я восклицаю:
— О!
Я говорю:
— Простите.
Мы едим."

--------------------
Паланик и По - Боги.

+Quote Post
Drozang
сообщение Feb 3 2008, 22:35
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #11

Больной человек

Из: Песочница
Настроение: Меняю воду на бинты!

Вес:   146 кг  
Удалено: 51.01%

В общем-то я обычно такие вещи в жж выкладываю.

"
- Никакого "позже" не будет. Я никуда не уйду. Кто-то же должен остаться здесь, чтобы поливать цветы. И не только потому, что я люблю Землю... Нет! Я просто ненавижу звезды и то, что они означают. Мне не нравятся люди, улетающие к ним - улетающие для того, чтобы с чудовищной монотонностью повторить процесс, с помощью которого они опустошили этот мир, не оставив после себя ничего, кроме полных пепельниц. Почти всю жизнь я считал своим долгом заполнять эти пепельницы. Но теперь я знаю, что ошибался. Мне надо что-то сделать... Я стану смотрителем могил. Смотрителем могил! Неплохо, правда?
"
Роджер Желязны, "Ибо это есть царствие мое"

--------------------
"Само веселье слез не уничтожит,
И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен."

+Quote Post
Ышка
сообщение Feb 3 2008, 23:20
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #12

!Незаменимый Пользователь!

Из: Центр
Настроение: Трам пам пам

Вес:   29 кг  
Удалено: 35.59%

Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Лучше сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за тобой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату, и все время держать тебя в поле зрения. Разумеется жалко и кажется что пока не за что. но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он любящий, выроет неподалеку теплую затхлую норку из которой будет сначала следить за тобой, потом потихоньку затаскивать чтобы ты заглянул....и ты привыкнешь, что иногда надо звонить, отвечать на эсэмэски. хотя бы есть его стряпню. хотя бы спать с ним иногда. потому что любит. потом придет неизбежное чувство вины, покажется что губишь его жизнь, пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды. когда будет особенно одиноко, ты придешь к нему и останешься ,потому что приятно увидеть как лицо его озаряется счастьем только оттого что ты рядом, чувствуешь себя волшебником... А знаешь как это закончится? Его объятия станут все теснее, твое личное пространство все меньше. Его просьбы превратятся в требования, счастье на лице сменится капризно раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.

Откуда-то из интернета... Вроде из ЖЖ ...

+Quote Post
*Любовь Сергеевн...
сообщение Feb 6 2008, 06:49
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #13

пойду погамаю

Вес:   393 кг  
Удалено: 26.91%

/Никто не вверяет свои мечты в руки тех, кто способен их уничтожить.
Никто не приноситв жертву своё величайшее сокровище, имя которому - любовь....................////////
Пауло Коэльо

Сообщение отредактировал *Любовь* - Feb 6 2008, 06:49

--------------------
люди любят тех, кому сделали много добра
и ненавидят тех, кому сделали много зла...

+Quote Post
Verdandi
сообщение Feb 6 2008, 13:54
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #14

.."в любви поможет только вера"..

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Feb 6 2008, 14:28
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #15

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(lia @ Feb 6 2008, 13:54) *
.."в любви поможет только вера"..

biggrin.gif извините навеяло...

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Verdandi
сообщение Feb 6 2008, 20:10
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #16

Цитата(Jeeves @ Feb 6 2008, 14:28) *
biggrin.gif извините навеяло...

да, не надо сдерживать своих чувств=)

"Весь мир - театр, в нем женщины, мужчины - все актеры" - "Как вам это нравится". Но то, что я вижу через эту арку, всего-навсего иллюзия, лишь мы, артисты, реальны в этом мире. Вот в чем ответ Роджеру. Все люди - наше сырье. Мы вносим смысл в их существование. Мы берем их глупые мелкие чувства и преобразуем их в произведения искусства, мы создаем из них красоту, их жизненное назначение - быть зрителями, которые нужны нам для самовыражения. Они инструменты, на которых мы играем, а для чего нужен инструмент, если на нем некому играть?" Эта мысль развеселила Джулию, и несколько минут она с удовольствием смаковала ее; собственный ум казался ей удивительно ясным. "Роджер утверждает, что мы не существуем. Как раз наоборот, только мы и существуем. Они тени, мы вкладываем в них телесное содержание. Мы -символы всей этой беспорядочной, бесцельной борьбы, которая называется жизнью, а только символ реален. Говорят: игра - притворство. Это притворство и есть единственная реальность".

--------------------

+Quote Post
57 mm
сообщение Feb 26 2008, 23:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #17

.."..да,да,да,вот оно.Юность не вечна, о да.И потом,в юности ты всего лишь вроде животное,что ли.Нет,даже не животное,а скорее какая-нибудь игрушка,что продается на каждом углу, - вроде как жестяной человечек с пружиной внутри,которого ключиком снаружи заведешь - др-др, - и он пошел вроде как сам по себе,бллин.Но ходит он только по прямой и на всякие vestshi натыкается - бац,бац. - к тому же если уж он пошел,то остановиться ни за что не может.В юности каждый из нас похож на такую malennkuyu заводную shtutshku.
Сын,сын,мой сын.У меня будет сын,и я объясню ему все это,когда он подрастет и сможет понять меня.Однако,только лишь подумав это,я уже знал:никогда он не поймет,да и не захочет ничего понимать,а делать будет все те же vesthi,которые и я делал, - да-да,он,может быть,даже убьет какую-нибудь старую ptitsu окруженную мяукающими otami и koshkami, и я не смогу остановить своего сына..И так по кругу до самого конца света - по кругу,по кругу,будто какой-то огромный великан,какой-нибудь Бог или Gospodd все крутит и крутит в огромных своих ручищах voniutshi griaznyi апельсин.
Как я все время спрашивал? "Что же теперь?"Стало быть,вот что,бллин,причем на этом я закончу свой рассказ.Вы побывали повсюду,куда швыряло коротышку Алекса,страдали вместе с ним,видели кое-кого из самых griaznyh vyrodkov на Bozhjiem белом свете, и все было против нашего druga Алекса. А причина тому одна-единственная, и состоит она в том, что я был jun. Но теперь, после всех событий, я не jun , о нет, бллин, уже не jun больше!Алекс стал большой, бллин, вырос наш Алекс.
Туда, куда я теперь пойду, бллин, я пойду dinoki, вам туда со мной нельзя. Наступит завтра, расцветут tsvetujotshki, еще раз повернется гадкая voniutshaja Земля, опять взойдут луна и звезды, а ваш старый drug Алекс отправится искать себе пару и прочий al. Все таки сволочной этот мир griazni,podli и voniutshi,бллин.Так что попращайтесь со своим junym drugom. А всем остальным в этой истории сотворим салют, сыграв им на губах самую красноречивую в мире музыку: пыр-дыр-дыр-дыр. И пусть целуют меня в jamu. Но ты, о мой сочувственный читатель, вспоминай иногда коротышку Алекса, каким ты его запомнил.Аминь.И всякий прочий kal..."...

--------------------

+Quote Post
сообщение Feb 29 2008, 01:14
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #18

Предупреждения:
(0%) -----

Вес:    кг  

"Я жива, - подумала Вероника. - Опять все сначала. Придется здесь проторчать неизвестно сколько, пока не удастся их убедить, что я в здравом уме, что со мной все в полном порядке. Потом меня выпишут, и все, что я увижу за этими стенами, опять будет та же Любляна, центральная площадь и те же мосты, горожане, прогуливающиеся или спешащие по своим делам.
Людям нравится выглядеть лучше, чем они есть на самом деле, и поэтому, наверное, из показного сострадания мне снова дадут работу в библиотеке. Со временем я опять начну ходить по тем же барам и ночным клубам, где все те же бессмысленные разговоры с друзьями о несправедливости и проблемах этого мира, ходить в кино, гулять по берегу озера.
Таблетки в общем-то оказались удачным выбором - в том смысле, что путь для отступления открыт: я не стала калекой; я такая же молодая, красивая, умная и, значит, смогу по-прежнему, без особого труда находить себе очередного любовника. Это значит - - заниматься любовью у него дома или, скажем, в лесу, получая вполне определенное удовольствие, - только всякий раз после оргазма будет возвращаться все то же ощущение пустоты. Постепенно иссякнут темы для разговоров, и втайне оба мы будем думать об одном: о поисках благовидного предлога - "уже поздно", "завтра мне рано вставать". - а потом мы решим "расстаться друзьями", по возможности избежав утомительных и ненужных сцен.
Я снова возвращаюсь в ту же комнату при монастыре. Что-то листаю, включаю телевизор, где все те же передачи, ставлю стрелку будильника ровно на тот же час, что и вчера; потом на работе, у себя в библиотеке, механически исполняю очередной заказ. В полдень съедаю бутерброд в сквере напротив театра, сидя на все той же скамейке, среди других людей, которые с серьезными лицами и отсутствующим взглядом поглощают свои бутерброды на таких же облюбованных скамейках.
После обеда - опять на работу, где приходится выслушивать все те же сплетни - кто с кем встречается, кто от чего страдает, у кого муж, оказывается. просто подонок, - выслушиваю снисходительно, радуясь втайне тому, что я-то особенная, я неповторимая, я красивая, работой обеспечена, а что до любовников, то с этим никаких проблем. После работы - опять по барам.
И все сначала.
Мать, которую, должно быть, хорошо встряхнет моя попытка самоубийства, достаточно скоро придет в себя после шока, и вновь начнется: что я себе думаю, почему не такая, как все, ведь я уже не маленькая, пора подумать о будущем, пора устраивать свою жизнь, в конце концов все на самом деле не настолько сложно, как я себе представляю. "Взгляни, например, на меня, я уже столько лет замужем за твоим отцом - и ничего, не жалуюсь, потому что главным для меня всегда была ты, я делала все что могла, чтобы дать тебе самое лучшее воспитание, чтобы ты .получила хорошее образование, чтобы я могла гордиться тобой".
В один прекрасный день я устану от нескончаемых нотаций и, чтобы доставить ей удовольствие, выйду за кого-нибудь замуж, уговорив себя, что в самом деле его люблю. Поначалу мы будем строить воздушные замки о собственном загородном доме, о будущих детях, о том, как у них все замечательно устроится. Первый год мы еще будем часто заниматься любовью, второй - гораздо реже, а потом, наверное; сама мысль о сексе будет появляться у нас раза два в неделю, не говоря о ее воплощении раз в месяц. Мало того, мы почти перестанем разговаривать друг с другом. В растущей тревоге я начну спрашивать себя - - может быть, это я всему виной, может быть. это со мной что-то не в порядке, раз я его больше не интересую. Единственное, о чем с ним можно говорить, - - это его друзья, словно на них свет клином сошелся.
Когда наш брак будет совсем уж висеть на волоске, я забеременею. У нас родится ребенок, на какое-то время мы станем ближе друг другу, а затем потихоньку все вернется в прежнюю колею.
Затем я начну катастрофически толстеть, как та самая. тетка вчерашней медсестры, или позапозавчерашней, не помню, неважно. В сражении со стремительно прибывающим весом, сяду на диету, изо дня в день чувствуя себя разбитой и подавленной оттого, что все усилия бесполезны. Чтобы хоть за что-то уцепиться, начну принимать нынешние якобы чудодейственные препараты, снимающие депрессию, и после ночей любви, всегда столь редких, рожу еще несколько детей. Я буду твердить направо и налево, что дети, мол, смысл моей жизни, а ведь если подумать, то наоборот: как раз моя жизнь - это смысл их жизни, сама ее причина.
Все вокруг будут считать нас счастливой парой, не догадываясь, что и здесь, как всюду, за видимостью счастья таится все та же горечь и тоска, все то же беспросветное одиночество.
А потом мне однажды доложат, что у мужа есть любовница. Я, наверное, устрою скандал, как та самая тетка медсестры, или вновь начну обдумывать простейший выход - самоубийство. Но к тому времени я уже буду старая и трусливая, расплывшаяся и обрюзгшая, с двумя-тремя детьми на руках, которым нужна моя помощь, их ведь нужно воспитать, дать им образование, помочь найти свое место под солнцем - ведь у меня обязанности, от которых никуда не деться, так что какое уж тут самоубийство - самоубийство придется надолго отложить. Да и не будет никакого самоубийства, будут бесконечные скандалы. обвинения, угрозы уйти вместе с детьми. Муж, как водится, пойдет на попятный, начнет уверять, что любит только одну меня и что такое больше не повторится, даже не понимая, что на самом-то деле мне некуда деваться, разве что переехать к родителям - на этот раз навсегда, до конца своих дней, - а это значит вновь с утра до ночи выслушивать нотации и причитания, что я сама виновата, сама разрушила семейное счастье - пусть какое-никакое, но счастье, - что он, при всех его недостатках, был все-таки хорошим мужем, не говоря о том, что для детей сам по себе наш развод - непоправимая психическая травма.
Еще через два-три года у него появится новая любовница - об этом я либо догадаюсь сама, когда ее увижу, либо мне кто-нибудь опять-таки поспешит об этом сообщить, а я, конечно, закрою на это глаза, - на борьбу с прежней любовницей ушло столько сил, что теперь лучше принять жизнь как есть, если уж она оказалась не такой, как я себе представляла. Мать была права.
Он будет со мной все так же мил, я все так же буду работать в библиотеке, в полдень на площади перед театром съедать свой бутерброд, браться за книги, каждую всякий раз бросая недочитанной, глазеть в телевизор, где все останется таким же и через десять, и через двадцать, и через пятьдесят лет.
Только теперь бутерброды я буду есть с крепнущим чувством вины, все более безнадежно толстея; и в бары теперь путь мне будет заказан, потому что у меня есть муж, у меня есть дом, а в нем дети, которые требуют материнской заботы, которых надо воспитывать, принося им в безоглядную жертву свою оставшуюся жизнь.
И теперь весь ее смысл сведется к ожиданию той поры, когда они вырастут, и все более неотвязными будут мысли о самоубийстве, но теперь о нем остается только мечтать. И в один прекрасный день я приду к убеждению, что на самом деле - такова жизнь, в которой все стоит на месте, в которой никогда ничего не меняется.
И я смирюсь с этим."

+Quote Post
Verdandi
сообщение Mar 31 2008, 21:18
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #19

Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим.

--------------------

+Quote Post
Verdandi
сообщение Apr 4 2008, 20:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #20

Мои разумы заблудились во тьме веков,я один-вокруг цветы,что растут на поле боя.Тут кругом лишь только тишь,и ветер так печально завывает,как по мертвым он грустит,и плачет по павшим на поле.Здесь так темно,меня никто не слышит,здесь все глухи-и нет у них души.Здесь все мертво-здесь все забвенье,и мысли здесь умерили свой быстрый бег.
Но дверь распахнулась под действием силы,и в свете нещадном возник силуэт-это Ты-как мимолетное виденье,как разум вечной красоты.Ты руки тянешь и меня,Ты вопрошаешь лишь устами-Где был Ты?На то тебе отвечу я-я рядом был,и был нигде.
Среди миров,среди пустот,среди мерцания одной звезды,передо мной стояла Ты,как мимолетное виденье,как гений чистой красоты.
И в бездну падал,и в Ничто....Твои крыла меня подняли,и как перо,меня к тебе, как снег прижали.Врата открыты,ясна даль,победила Ты печаль.И мы прйдем с тобою вместе сквозь открытые врата-по дороге,что из ада,мы войдем во вечный рай.....

---------------4th April 2008 - 21:58-------------

Феминистки убеждены, что мужчины - зло, причем началось оно еще с Адама, который с помощью грубой физической силы затолкал Еве яблоко в рот. Бедняжка была фактически изнасилована!

На такую агрессию следует ответить еще большей агрессией - и вот уже науськанные феминистками нормальные женщины идут на мужчину, как Матросов на амбразуру, пикируют, как Гастелло на эшелон, и готовы ползти к своему женскому счастью, как Мересьев. Не доползут! Мужчины не переносят феминизм всеми фибрами своей суровой небритой души. Как представитель этого славного, зачастую неверно понимаемого женщинами племени, готов растолковать - почему.

Ножик первый. Ненавижу феминисток за то, что они считают себя умней мужчин.

На самом деле доказательств их ума - ноль в периоде (боюсь, феминистки не смогут оценить эту шутку). Что силой своей мысли создали мужчины? Все! От двигателя, благодаря которому феминистки добираются на свои агрессивные сборища, до интернета, который они засоряют своими бредовыми сайтами. От ткацких машин, благодаря которым феминистки прикрывают свои половые признаки, до джакузи, в которых они приходят в себя после стресса, нанесенного им очередным фактом присутствия мужчин на планете. А теперь скажите мне, что создали их сестры по полу? Дамские журналы очень любят живописать истории про самых знаменитых женщин планеты. Ну-ка навскидку, про кого они рассказывают в сотый раз? Да вот этот нехитрый набор - Клеопатра, мадам Помпадур, Мата Хари, Лиля Брик, Гала Дали, принцесса Диана. То есть, либо авантюристка, либо интриганка, либо нимфоманка, либо бездельница, либо все качества в одном флаконе. И все поднялись за счет мужчин, по их головам. Кто бы знал вообще о Помпадур, не будь Людовика? О Лиле Брик, не будь Маяковского? О Гала, не будь Сальвадора? И, наконец, о Диане, не выскочи она замуж за Чарльза? Что осталось бы в истории от Клеопатры без Цезаря и без ее привычки продавать свои ночи за тушку возлюбленного наутро?

Высоты, которые смогли взять бабы в литературе, - это примитивная сказка про очкарика на метле и наивная исповедь тетки, которая не в силах похудеть. Где Шекспир в юбке? Где Достоевский в топике? Где Толстой в бикини (дальняя наследница его Толстая в этот размерчик точно не влезает)? Вся женская литература - слезы, розы, грозы и морозы. Вся женская поэзия - это вечное причитание на тему "мой милый, что тебе я сделала?", где разница лишь - в разнообразии размера и рифмы. Высоты, которые смогли взять женщины в математике, сосредоточены вокруг одной фамилии - Софьи Ковалевской, которая наверняка устала вертеться в гробу, выступая единственным аргументом в пользу женщин-ученых. Высоты, которые смогли взять женщины в физике, крутятся вокруг Марии Склодовской-Кюри, которая, к слову, ни одного опыта не провела без своего супруга. Идем дальше. Химия? Медицина? Биология? На память не приходит ни одного женского имени.

(Я не собираюсь говорить здесь об авторах второ- и третьестепенных научных работ. Покопавшись в толстых справочниках, наверняка можно наткнуться на какие-нибудь женские имена, что неудивительно - ученые мужи падки на хорошеньких лаборанток и готовы брать их в соавторы, платя за свою слабость). А все потому - что женщины никудышные создатели. Они могут быть неплохими, порой даже весьма старательными исполнительницами. Но вот с идеями у них туго. Это не Валя Терешкова отправилась на ракете в космос. Это мужчина отправил Валю на созданной им ракете, после того, как на примере Белки и Стрелки убедился, что женщина ничего такого страшного в космосе не напортачит. Да что говорить, если даже в исконно женской сфере правят бал лица мужского пола! Возьмите дома высокой моды - Сен-Лоран, Версаче, Диор, Готье, Армани, Гуччи, Ямомото, Кавалли, Дольче, Габана, Форд… И от имени женщин им противостоит одна-разъединственная Коко Шанель. Неудивительно, что многие из этих мужчин уже не очень-то и мужчины. Ребята в стрессе от того, что вынуждены взвалить на себя бабское ремесло…

Ножик второй. Ненавижу феминисток, потому что они плодят псевдофеминисток.

Что такое псевдофеминистка? Эта такая баба, которую либо уже бросили, либо еще не подобрали. От этого она страшно комплексует, переживает, испытывает ко всем мужикам чувство жгучей ненависти и гребет их под одну гребенку. Ах, я тебе не нравлюсь? Ах, ты променял меня на другую? А чем я хуже? Почему Машка с кривыми ногами вышла замуж, а я нет. Почему!!! Почему!!! Почему!!! В общем у нее перманентная истерика и навязчивая идея, что надо что-то делать, неважно что, главное - как можно быстрее. И она уже собирается с визитами к психотерапевту, писхоаналитику, астрологу, гадалке и даже записалась на "Лайф спринг", как тут школьная подружка дает ей адресок местного феминистского клуба. И там с трибуны в ходе доклада "Мужское предательство и его роль в жизни современной женщины" ей сообщают, наконец, причину всех ее бед, о которой она и так подспудно догадывалась: все мужчины - козлы. И ей становится так хорошо. А с трибуны уже твердят, что не стоит ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача и толкают речь про фаллократическое общество и оглашают инструкцию по построению женского счастья в масштабах вселенной и ее квартиры в частности. Развесив уши, она с упоением слушает ораторшу и чем меньше понимает, тем больше ее уважает.

Задуматься, почему ее бросили на самом деле, ей не хватает ума, а если хватает, то работать над собой лень. Зато не лень под эгидой феминистского клуба проводить какие-то дебильные соцопросы, кропать псевдонаучную и мнимопопулярную брошюру "Как найти мужчину своей мечты и что потом делать с этим подонком", считать на калькуляторе, сколько раз прозвучали в ток-шоу "Окна" слова "баба" и "дура"… Она убеждена, что результаты этих ее изысканий вызовут эффект разорвавшейся бомбы и кончатся термоядерным апокалипсисом, в ходе которого всем самцам оторвет члены.

И она уже почти здорова - в глазах блеск, грудь вперед, попка оттопырена. Ей уже не до внутренних переживаний, ведь вакуум внутри ее израненной души заполнила феминистическая белиберда, и даже слово "промискуитет" она уже научилась выговаривать без запинки. Она РАСТЕТ НАД СОБОЙ, она занимается НАУЧНОЙ работой, она СОСТОЯТЕЛЬНА, и НЕ УЩЕРБНА, а что не замужем так это даже хорошо, потому что не в замужестве счастье, а в СВОБОДЕ. В общем, хотела быть обманутой и обманулась.

Короче, все это очень помогает ей на время кризиса и оказывает дивное терапевтическое влияние. Она всех лечит, учит, грузит, провозглашает "Даешь феминизацию планеты в три года", пробирается в газеты с интервью "Я бы кастрировала мужчин на кострах" и ведет на ТВ передачу "Как правильно выбрать фаллоимитатор и чем он лучше мужчины". К ней приходит популярность, а следом - мужское внимание.

Что примечательно, ее уже не подбирают. Она выбирает. И, перепробовав человек 30, останавливает свой выбор на неглупом, привлекательном, состоятельном. И все … как отрезало. Была феминистка и вся вышла. Как по мановению волшебной палочки она становится слабой женщиной и уже не работает, потому как она же слабая женщина, и не убирает (ну ты же делаешь это гораздо лучше, мой чмок-чмок сладенький). По той же причине не моет посуду (ей нужно читать "Космополитен" и "Лилит" чтобы расти над собой). Теперь ее любимая поговорка "Мужчина всему голова", а ты все чаще вспоминаешь про бабу с возу, от чего кобыле легче. Кобыла - это ты, точней, не кобыла, а ишак, потому что ишачишь на двух работах, пережил инфаркт на ногах, и еще надо успеть купить детям памперсы, пока она растет над собой. Но в один прекрасный день ты бунтуешь, посылаешь такую жизнь подальше. И тогда она, дабы заново сковать свое женское счастье, достает из чемодана запылившийся костюмчик феминистки и вновь приступает к тираноборству с самцами, чтобы найти другого идиота.

Ножик третий. Ненавижу феминисток, потому что они хотят пустить нас по миру.

Увы, не в том смысле, чтобы отправить нас в круиз на белом пароходе. В буквальном. При этом придумывают столь изощренные способы, как очистить наши счета и карманы от дензнаков, что им позавидовал бы Остап Бендер.

На американском континенте они давно зарабатывают на феминизме на кусок хлеба с маслом, икрой и лимоном сверху. Там феминистки - самые удачливые сутяжницы. К примеру, в Торонто пара феминисток скинули лифчики и, обмахиваясь от летнего зноя грудями, отправились в парк на променад. Там их полицейские и взяли тепленькими и потненькими. А феминисткам того и было надо. Они тут же обратились в суд: дискриминация! Почему-де мужчины могут обнажать верхнюю часть тела, а они - нет? Даешь моральную компенсацию в материальном выражении. И дали. Хотя мне лично очень любопытно - сколько бы заработал мужик, отправься он в тот же парк в стрингах или бюстгальтере. Думаю, огреб бы как минимум 15 суток за нарушение общественного порядка. Где справедливость?

Студентка все в том же Торонто (мужики, запомните это гиблое место!) подала в суд на старичка-профессора, который во время экзамена смотрел на нее слишком пристально. Раскрутила дедушку на 200 тысяч канадских долларов. За что? За "чрезмерный зрительный контакт" - термин, придуманный феминистками. Что тут можно посоветовать бедной канадской профессуре? Не смотреть на студенток вообще? А вот, извините, фиг! Не проканает. На такой случай хитропопые феминистки придумали противоположное обвинение - "в недостаточном зрительном контакте". Мол, если мужчина избегает женщину взглядом, у бедняжки может выработаться комплекс неполноценности. В результате вся канадская профессура прямо-таки окосела. Куда смотрит - неясно, этим и спасается.

Да что говорить… Чтобы остаться без штанов в США, достаточно не так хмыкнуть, не в то время цокнуть или хотя бы просто подать руку даме при выходе из транспорта. Ну а если ты такой дурак, что при виде ее упругой попки не сумел сдержать своего восхищения и сказал "ва…", то "…ау" будешь договаривать уже в суде. Ты ее унизил, затоптал, дискрминировал и за это заплатишь.

Я представляю этот процесс. "Ваша честь, могу я задать вопрос этому потенциальному насильнику?" Судья - смотря в сторону (понятное дело, не первый день замужем) - угу. "Итак, мистер, имели ли вы наглость смотреть на мои коленки 29 июня в 16. 00?" - "Ну". "Что - ну? Повторяю вопрос". "Ну, смотрел". "Мне больше нечего добавить, Ваша честь! Потенциальный насильник смотрел на мои коленки, унизив меня чрезмерным зрительным контактом, потом отвел глаза в сторону, нанеся травму недостаточным зрительным контактом, и, я думаю, что всем сидящим в этом зале понятно, что он меня фактически изнасиловал, заслуживает оскопления здесь и сейчас, но я христианка и потому прошу содрать с него всего 1 миллион 265 долларов и тридцать центов, поскольку именно на эту сумму мне придется восстанавливать свое покалеченное эго". И если судья не захочет быть следующей жертвой, то поспешит с ней согласиться, потому что она уже посмотрела пару раз ему в глаза и пару раз на свои коленки, будь они неладны.

Одно радует. В 1999 году 12% мужиков, которых феминистки опустили на деньги, потребовали компенсировать им утраченную в результате обвинений в сексуальных домогательствах самооценку, и с тех пор процент этот растет. Умнеем потихоньку! Начинаем бить женщин их же оружием…

Ножик четвертый. Ненавижу феминисток, потому что они деструктивны.

Расхожая шутка гласит: "Настоящая феминистка должна выкопать дерево, посадить мужа и сжечь дом". Но как в любой шутке здесь таится доля истины. Феминистки по природе своей деструктивны. Это женщины-разрушительницы, чей идеал - Новодворская в теле амазонки. А между тем полыхающая в их истеричной душе социосексуальная непримиримость творит порой страшные вещи.

Идеи марксизма и всеобщего равенства, забившие крохотные мозжечки неудовлетворенных женщин, взрывоопасны. Они столь масштабны, что предохранители в их чудесных головках перегорают и срабатывает сидящий где-то глубоко в бабах инстинкт самоуничтожения - на манер поведения леммингов. Такая женщина просто жаждет принести себя в жертву на алтарь революции, сгореть в мировом пожаре и броситься под копыта истории. Но обязательно публично. Почему? Ну это же очевидно - они либо влюблялись в революционеров и таким образом привлекали к себе внимание, либо за отсутствием интереса к их персонам влюблялись в саму революцию.

Именно поэтому суфражисток, феминисток и истеричек всегда весьма охотно принимали в свои ряды террористы, революционеры и сектанты всех мастей. И все потому, что лидеры партий (очень неглупые и охочие до власти мужики) знали - баб хлебом не корми, дай чего-нибудь разломать, взорвать и чего-нибудь кому-нибудь оторвать. В общем-то, понятно: созидать они умеют плохо (см. выше), а ломать - не строить. А если оторвать все правильно, место в истории обеспечено. В ней остались имена Веры Засулич, стрелявшей в градоначальника Трепова, Софьи Перовской, палившей в Александра II, Фанни Каплан, ранившей Ленина, Шарлотты Корде, зарезавшей Марата, ну и, конечно же, Лорены Боббит, оскопившей в 1993 году своего спящего мужа Джона и обогатившего словарь феминисток новым термином - бобитектомия: оскопление мужчины в знак протеста против фаллократического общества.

И несомненно, что феминистки нас бы давно уже всех перерезали, перестреляли и перетравили, но жизнь, славу богу, не стоит на месте. За неимением радикальных террористических организаций на территории США и Европы феминистки сляпали свою партию по половому признаку и теперь предпочитают нас не стрелять, а раздевать в судах. Хотя суть их действий не претерпела никаких изменений - это борьба за Великое Равенство. Но тут они врут…

Ножик пятый. Ненавижу феминисток за лицемерие.

Врут феминистки - на самом деле никакой уравниловки в правах с мужчинами они не хотят. А хотят они мирового господства. Основной задачей бабьей партии, как и любой другой партии, является захват власти. Феминистки захватывают ее по принципу "дай палец - откушу руку". Они боролись за избирательное право - им его дали. Они затребовали право делать аборты. Им разрешили. Но им снова показалось, что их обделили. И они потребовали себе высокие зарплаты, большие должности - не по принципу профпригодности (тогда феминистки точно останутся на бобах), а по половой принадлежности.

И что получается? За последний век мало-помалу женщины получили массу новых прав и избавились от всех старых обязанностей. Мужчина же утратил часть прежних прав, но не утратил ни одной обязанности. Если феминистки так орут о равноправии, то почему, спрашивается, при разводе современная женщина ничего не должна мужчине, тогда как мужчина обязан отдать ей львиную часть имущества, а в некоторых странах (Италия, например) еще и содержать бывшую жену до тех пор, пока она не выйдет снова замуж? Если феминистки так орут о равноправии, то почему мужчины (согласно статистике) проводят в местах лишения свободы вдвое дольше, чем женщины, осужденные за те же самые преступления? Если феминистки так орут о равноправии, то почему уровень самоубийств среди мужчин в четыре раза выше, чем у женщин? И почему, наконец, мужской век куда короче, чем женский? От хорошей жизни?

Хотите равенства? Давайте вместе класть шпалы, укатывать асфальт, разгружать вагоны и забивать сваи. Хотите равенства? Давайте разбанковывать поровну между обоими полами деньги организаций, спонсирующих такие архиважные исследования, как "Мужчина - инструмент сдерживания женской карьеры" или "Дисфункция гендера в фаллократическое безвременье". Мы тоже хотим годами за чужой счет увлеченно исследовать темы, типа "Фригидность как следствие феминизации" или "Снижение мужской самооценки в женском коллективе" и выступать с результатами этих исследований на международных симпозиумах где-нибудь на островах Бора-Бора или в Гонолулу.

Короче. Женская борьба за равноправие - миф. Как и женское бесправие. Так уж женщины устроены, что им надо все, сразу и чтобы им ничего за это не было.

Ножик шестой. Ненавижу феминисток за провокации и шантаж.

Эти два способа так же неразрывны с феминизмом, как инь и янь, как горн и пионер, как евро и ЕС. Если булыжник был оружием пролетариата, то провокация и шантаж - оружие бойчих за половое равноправие. Феминистка надевает прозрачную блузку без лифчика, мини-юбку с разрезом, ажурные чулки, делает вызывающий макияж и отправляется на работу, где тут же напарывается на все выученные ею назубок по конспекту признаки харрасмента - от взглядов до комплиментов. После чего с воплем "Я вам не какая-нибудь тут" садится строчить доносы во все инстанции. Но ответьте, на что она рассчитывала? Для кого так старательно раздевалась на работу? Для уборщицы тети Тони?

Женщины вообще склонны к провокации. "Ну скажи, что я дура. Скажи! Молчишь? Значит я дура, да? Скажи!". - "Ты - дура!" "А-А-А!!!" Но феминистки отличаются от обычных женщин тем, что не успокоятся, пока не выжмут из этой сцены всю практическую для себя пользу. Стыда у них нет никакого. В заявлении они могут запросто обвинить мужчину как в том, что он не моет за собой чашку, так и в том, что он не доставил ей количество оргазмов, необходимых для крепкого женского здоровья. Цель оправдывает средства - если бы такого лозунга не было, феминистки бы его выдумали.

Неудивительно, что глядя на феминисток, за юридическое оформление результатов своих провокаций принимаются и широкие бабьи массы. Первый же пример, который приходит на ум - скандальная история с теннисистом Борисом Беккером и русской негритянкой Анжелой Ермаковой. Девушка с альтернативной, прямо скажем, внешностью, придумала, как на елку сесть и рыбку съесть. Сама пристала в ночном клубе к изголодавшемуся мужику (у Беккера жена была на сносях), по своей охоте пошла с ним в кабинку туалета, где удовлетворила его орально и… забеременела. Мне страшно подумать, сколько Анжела тренировалась, перед тем, как донести сперму звезды в своем клюве до специалистов, которые и засунули ее в положенное место. Ныне Беккер выплачивает на родившегося в результате такого экстравагантного зачатия ребенка нехилые алименты. Беккера, ей-богу не жалко, - конечно, скотина. Не умер, если бы перетоптался в ожидании жены без секса. Но речь не о нем. Еще век назад Анжеле за такие дела вымазали бы ворота дегтем, а саму изваляли в перьях. Еще век назад она скрывала бы подобный подвиг как самый большой грех. Выходит, чего добились феминистки? Того, что сделали из женщины бесстыжую сучку.

Ножик седьмой. Ненавижу феминисток за идиотизм.

Если все мужики братья по разуму, то все женщины - сестры по безумию.

Ну назвал бы себя нормальный мужик пениссуальной особью? Нет. Разве что у него вырос бы пенис вместо головы. А феминистки США официально позиционируют себя как "вагинальные американки". Если из этого исходить, то, как я понимаю, это их главное достижение. Больше гордиться нечем.

Другие их термины, обогатившие великий и могучий английский, не многим лучше: проститутка - "сексуальный работник", страшненькая - "женщина с альтернативной внешностью" , фригидность - "гетеросексуальный целибат". Наконец истинный шедевр феминистической мысли как по форме, так и по содержанию - "посткоитальное несогласие". Расшифровывается как "формальный юридический отзыв женщины предварительного согласия на половой акт после его совершения, или же - несоответствие полового акта ожиданиям женщины". Перевожу на русский: она дала, но ей не понравилось. И за это невагинальный американец, понятно, тоже должен держать ответ в суде.

Феминистки денно и нощно сражаются с рекламой, использующей части женского тела. Она их по загадочным причинам унижает. В результате во Франции одна из фирм вынуждена была рекламировать дамские босоножки, надев их на обнаженного мужчину. Ну какая женщина пойдет покупать босоножки, украшающие волосатые и кривоватые мужские ноги? Только полная феминистка.

В Швеции жертвой борьбы за равноправие стал "Макдональдс". В его рекламном ролике жена, помогая мужу собраться на работу, подает ему чашку кофе и завязывает галстук. У феминисток при виде этого безобразия тотчас выступила пена на губах. Создателей ролика обвинили в том, что они мерзко эксплуатируют стереотипный образ домохозяйки, унижающий женщину. А если бы она вылила ему кофе на голову? Тогда феминистки наверняка сочли бы рекламу удачной.

И еще раз о пенисе. Почему-то он не дает вагинальным американкам покоя. Выходит я недооценивал старика Фрейда. Женщина действительно втайне с младенчества завидует тому, что у противоположного пола есть член. Иначе бы феминистки не обозвали бы его "увеличенным клитором" и "заменителем фаллоимитатора" (после таких сравнений любопытно, они вообще его видели?) и не предпринимали бы настойчивых попыток помочиться по-мужски. То есть, гордо стоя, а не униженно сидя.

Это не шутка. Отмороженные феминистки уже не первый год ведут усиленные тренировки у мужских писсуаров, используя хитрые манипуляции пальцами рук. Говорят, иногда у них даже получается. Менее отмороженные и не обладающие должной ловкостью пальцев, используют специальные приспособления. Когда я впервые про это услышал, меня охватило непреодолимое желание вырвать у себя пенис, как Данко - сердце, и протянуть его феминисткам со словами: "Возьмите его себе, женщины! Пусть это сделает вас счастливыми".

Одно радует: у русскоязычных феминисток должно хватить ума себя не мучить. Преимущества их физиологического устройства признаны мужиками и закреплены лингвистически. Как, ругаясь говорим мы про плохую вещь? Правильно - … евая вещь. А про хорошую? …. датая. Вывод очевиден.

Ножик восьмой. Ненавижу феминисток за то, что они отнимают у женщин право быть женщиной.

Феминистки развращают женщин. Не то чтобы они превращают их всех в лесбиянок. Но морально разлагают - это точно. Причем с выгодой для себя.

Женщины "с альтернативной внешностью" (а среди феминисток таких большинство) борются против использования в рекламе молодых длинноногих и сексуально привлекательных моделей, внушая своим доверчивым сестрам, что эти стандарты красоты - унизительное зло. Они видите ли "оскорбляют достоинства остальных женщин". Шампунь, согласно такой логике, должна рекламировать редковолосая, колготки - кривоногая, бюстгальтер - плоскогрудая, а прокладки - хитрая. Я вот думаю - уж не стараниями ли феминисток появились в наших витринах жуткие лысые манекены?

Актриса Сара Геллар говорила: "Когда я слышу про феминисток, то сразу представляю себе женщин с небритыми ногами". И действительно: если следовать логике феминисток, то женщина должна вообще прекратить ухаживать за собой. Мужчина же не бреет ноги, почему она должна? Мужчина не красит глаза, не тратит время на ежедневную укладку, не мажет физиономию кремом … Точней - не красИЛ, не тратИЛ, не мазАЛ. Теперь многие из нас это делают, и ряды таких мужиков растут. Откуда они взялись? По закону природы - если где-то чего-то убыло, значит в другом месте - непременно прибыло. Если феминистки объявляют женщин сильным полом, значит мужчины автоматически становятся - слабым.

Глупенькие хорошенькие женщины попадаются на удочку феминисток, не задумываясь, что их невероятная общественная активность только тем и объясняется, что бедолагам с внешностью не повезло. Имей Новодворская внешность Клаудии Шиффер - да разве ж подалась бы она в политику? Не возникни у Арбатовой следы бурной жизни на истрепанном лице - разве стала бы она про свои беспорядочные половые связи с экрана вещать? Нет, она бы ими по-прежнему занималась. А теперь ей ничего другого не остается, как тряся обвисшими бульдожьими щечками, рассказывать в книгах и на экране, что многим эти щечки были милы. И за счет этих рассказов жить. Но дурной пример заразителен - и вот уже на форумах можно найти заявление 20-летней дурочки: "Сейчас я учусь в университете, а когда закончу, стану профессиональной феминисткой, как Маша Арбатова, буду, как она, ничего не делать и говорить, что мужики - козлы". Комментарии излишни…

До появления феминисток женщина всегда могла добиться всего, чего хотела. Не насилием и не через суд, а с помощью любви и ласки. До появления феминисток женщины прекрасно умели обчищать наши кошельки - но делали это так обворожительно, что мы не были на них в обиде. Да, как говорил Жванецкий, днем политическое влияние женщин в стране было очень низкое. Но как все волшебно менялось ночью!

Что потеряли женщины благодаря феминисткам? Пальцев не хватит перечислить! Комплименты, стихи во славу, восхищенные взгляды, ухаживание, искренне мужское желание защитить их от бед, возможность спрятаться за мужской спиной, как за стеной. Что приобрели женщины благодаря феминисткам? Умение писАть заявы в суд и пИсать стоя. Вы уверены, что оно того стоило?

© Дмитрий Лычковский

--------------------

+Quote Post
doukeshi.
сообщение Apr 22 2008, 22:35
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #21

reijii.

Вес:   483 кг  
Удалено: 70.21%

Моя электробритва, которую приняли за бомбу, по-прежнему находилась от меня на расстоянии трех часовых поясов. А настоящая бомба, очень большая бомба, разнесла в щепки мой очаровательный кофейный столик дизайна «Ньюрунда» в форме образующих круг ярко-зеленого «инь» и апельсинового «ян».
То же самое случилось и с моим мягким уголком «Хапаранда» дизайна Эрики Пеккари.
Я не единственная жертва того инстинкта, что заставляет людей обустраивать свои гнездышки. Все мои знакомые, которые раньше сидели в туалете с порнографическим журналом в руках, теперь сидят с каталогом фирмы «ИКЕА».
Теперь у нас у всех есть кресло «Йоханнесов», обитое полосатым драпом «Штинне». Мое, кстати, упало, охваченное пламенем, с пятнадцатого этажа в фонтан.
У нас у всех одинаковые бумажные фонарики «Рислампа-Хар», обтянутые неотбеленной экологически безвредной бумагой. Мои фонарики были с рисунком «конфетти».
Плоды визитов в туалет.
Набор ножей «Алле». Нержавеющая сталь. Выдерживают машинную мойку.
Настенные часы «Видьд» из оксидированной стали, как я мог обойтись без них?
Стеллажный конструктор «Клипск», ясное дело.
Коробки для шляп «Хемлиг». Конечно.
Вся мостовая под окнами была усеяна сверкающими обломками.
Набор покрывал «Моммала». Дизайн Томаса Харила. Большой выбор цветов.
Орхидея.
Фуксия.
Кобальт.
Слоновая кость.
Антрацит.
Яичная скорлупа и вереск.
Вся моя жизнь ушла на покупку этого барахла.
Простое в уходе лаковое покрытие на журнальных столиках «Каликс».
«Стег» – комплект столиков «три в одном».
Ты покупаешь мебель. Ты уверяешь сам себя, что это – первая и последняя софа, которую ты покупаешь в жизни. Купив ее, ты пару лет спокоен в том смысле, что как бы ни шли дела, а уж вопрос с софой, по крайней мере, решен. Затем решается посудный вопрос. Постельный вопрос. Ты покупаешь шторы, которые тебя устраивают и подходящий ковер.
И вот ты стал пленником своего уютного гнездышка, и вещи, хозяином которых ты некогда был, становятся твоими хозяевами.
И так продолжается, пока ты однажды не вернешься домой, и портье не скажет тебе, что произошел несчастный случай. И что полиция уже приезжала и задавала кучу вопросов.
Полиция предполагает, что это мог быть газ. Возможно, погас в духовке, или же была утечка, а какая-нибудь конфорка осталась непогашенной, газ собирался под потолком, пока не наполнил весь кондоминиум от потолка до пола. Потолки высокие, объем кондоминиума – тысяча семьсот кубических футов, прошел не один день, пока газ не заполнил весь объем. А когда это случилось, где-то, возможно, в реле компрессора холодильника, проскочила искра...
Детонация.
Ударная волна выбивает окна из алюминиевых рам и все, что находилось в квартире – диваны, лампы, простыни, сервизы, школьные ежегодники, дипломы и телефон, – вылетает, охваченное пламенем, из окна, образовав нечто вроде солнечного протуберанца.
Боже, а мой холодильник! Я старательно собирал коллекцию различных сортов горчицы – горчица ручного помола, крепкая английская горчица. У меня было четырнадцать сортов не содержащей жиров заправки для салата и семь сортов каперсов.
Да, да, – вы совершенно правы, полный дом приправ и ни куска еды.

(с)

---------------22nd April 2008 - 23:35-------------

Если люди думают, что ты скоро умрешь, они начинают внимательно слушать тебя. Вот за что я любил группы поддержки.
Если люди полагают, что видят тебя в последний раз, они начинают действительно смотреть на тебя. Иначе они говорят с тобой о своих проблемах с банком, о песне, которая играет по радио, или поправляют прическу, пока ты говоришь.
А тут тебе принадлежит все их внимание.
Они начинают слушать, а до того просто ждали своей очереди заговорить.
И даже когда они заговаривают, они уже не говорят про себя. Они говорят с тобой, и после этого разговора вы оба чувствуете себя немного другими.
©

Сообщение отредактировал imho. - Apr 22 2008, 20:45

--------------------

остановите мир-я выйду. (с) xD

+Quote Post
Verdandi
сообщение Apr 27 2008, 18:01
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #22

"Тот достигнет мира, в ком все желания текут подобно рекам, текущим в океан, наполненный водой, но остающийся недвижимым, — но не тот, кто желает желания"

--------------------

+Quote Post
Verdandi
сообщение Apr 29 2008, 17:59
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #23

Тишина

Устав от шумного и беспокойного города, где всё отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место.

Он пришёл в лес, где не было ни души, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание цикад и кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины, человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали.

Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине всё громче и громче слышалось «тик-так, тик-так…». Тогда он сорвал часы с руки и разбил их об стену.

Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас-то, наконец, будет тихо, но…

«Тук, тук, тук…», — сердце его стучало всё громче в груди.

--------------------

+Quote Post
57 mm
сообщение May 20 2008, 23:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #24

..«Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...» ...

..«Каждый раз, когда ты не кидаешься вниз с лестницы, это твой выбор. Каждый раз, когда ты не разбиваешь свою машину, ты подтверждаешь свое желание жить дальше.» ..

....."Притворяясь слабым, ты получаешь власть над людми. По сравнению с тобой они себя чувствуют сильными. Давая людям спасти себя, ты тем самым спасаешь их.
Все, что нужно, - это быть слабым, ранимым и благодарным. Поэтому оставайся всегда неудачником.
Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кто ниже их - чтобы почувствовать свое превосходство. Поэтому оставайся всегда подавленным, униженным и оскорбленным.
Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кому нужно послать чек на Рождество. Поэтому оставайся бедным.
"Благодварительность" - не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум.
Ты - доказательство их силы и мужества. Ты - доказательство, что они герои. Живое доказательство их успеха."...

--------------------

+Quote Post
Sting
сообщение May 21 2008, 00:21
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #25

Ανδρεας

Вес:   590 кг  
Удалено: 24.88%

Истинный самурай даже в полном внешнем бессилии и в самом безнадежном положении остается самураем.
Быть может, бессилие и безнадежность и есть самое тяжелое испытание, выпадающее на долю человеку и самураю. Все мы живем в мире, где главное испытание - бессилие и бессмысленная в глазах многих ограниченность жизни, торжество смерти. Осознание своего бессилия перед смертью лишает большинство людей воли, силы духа и Веры.
Для самурая не имеет значения, когда он умрет, ведь все равно умрет каждый из нас, время - лишь иллюзия. Самурай всегда найдет в себе силы жить так, как должно, словно он бессмертен. Когда придет смерть, не имеет значения.
Истинный воин может противостоять чему угодно, он создаст себе опору даже в пустоте. И, оттолкнувшись от нее, пойдет дальше по своей Дороге, ведущей на Небо...
Когда каждое действие в жизни направляется стремлением к заветной цели, жизнь имеет особый смысл. Каждый поступок имеет свое значение и свой результат. Самурай идет вперед до последнего мига жизни, он умирает в походе, занеся ногу для нового шага, и он улыбается: он видит впереди себя Солнце…

--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien

+Quote Post
doukeshi.
сообщение May 23 2008, 11:15
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #26

reijii.

Вес:   483 кг  
Удалено: 70.21%

люди за незапертыми дверями...им надоело говорить о погоде. они устали от безопасности. они уже сделали все ремонты в домах и квартирах. ухоженные, загорелые люди, они избавились от дурных привычек - они больше не курят, не едят соли и сахара, мяса и жирной пищи. они всю жизнь учились, работали, ухаживали за своими родителями, бабушками и дедушками, но в конце концов не останется ничего. все их сбережения уйдут на то, чтобы поддерживать в себе жизнь посредством зонда для искусственного кормления. они даже забудут, как жевать и глотать.
- мой отец был врачом, - говорит трейси. - а теперь он даже не помнит, как его зовут.
эти мужчины и женщины за незапертыми дверями...они знают, что купить дом побольше - это не выход. равно как сменить жену\мужа, заработать еще больше денег, сделать подтяжку лица.
- чем больше ты приобретаешь, - говорит трейси, - тем больше потом потеряешь.
выхода нет.
не самое радостное открытие.

(с.)

--------------------

остановите мир-я выйду. (с) xD

+Quote Post
*Любовь Сергеевн...
сообщение May 26 2008, 19:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #27

пойду погамаю

Вес:   393 кг  
Удалено: 26.91%

не моё....

Обнять. Прижаться. Взять за руку. Мечты…
Чувствовать, что он рядом.
Украдкой смотреть на него, пытаясь точно скопировать образ в свою память.
Открыто пялиться. Тупо молчать. Оглядываться по сторонам, надеясь, что он в это время смотрит на тебя.
Болтать ни о чём. Мысленно. Можно вслух.
Глупо улыбаться. Смеяться над каждой его шуткой.
Жадно ловить каждую фразу, каждое слово… Каждый момент, проведённый рядом.
Мгновенно запечатывать всё это к себе в память.
Утонуть в его глазах.
Стоять так близко. Идти. Слушать его. Опять улыбаться.
Возвращаться домой в одиночестве. Бессмысленно пялиться в экран телевизора, вспоминая те 2 часа или 5 минут, проведённые с ним.
Валяться на кровати, не переставая мечтать.
Плакать. Прижимать к себе любимого плюшевого медведя.
Депрессовать. Плитками уплетать шоколад. Лежать, постоянно пялясь в потолок.
Встать. Налить горячий чай. Взглянуть в окно и подумать, что на улице жуткий мороз.
Вспомнить, что нужно прибрать квартиру и сделать уроки.
Ответственно пыжась, разбирать груду учебников.
Осознав, что ничего не понимаешь, забить на учёбу.
Вспомнить про уже холодный чай.
350 раз погадать на Него и на вашу судьбу, всё время получая разные ответы.
Опять поставить чайник на плиту.
Отнекиваться на мамины вопросы.
Напяливать на себя маску: «Всёхорошовсёпростозамечательнонежизньасплошнойвосторг».
Поменять её на:
«Всёхорошовсёпростозамечательнонежизньасплошнойвосторготстаньтевсеотменязадолбал
иуже»
Разрыдаться на комедии.
Включить компьютер. Зайти в аську. Поставить грустный статус.
Получить 50 сообщений: «Что-то случилось???»
Выйти нафиг из этой аськи.
Сказать высунувшейся из-за двери маминой голове, что всё нормально.
Снова лечь, изучая потолок.
Тупо улыбнуться, сама не зная чему.
Поплакать. Поистерить. Сидеть «сама не своя».
Представлять себе вашу следующую встречу. И всё, что будет дальше.
Улыбаться.
Уже почти поверить в свои мечты.
Опять вспомнить про чай.
Поспать. Проснуться. Валяться в постели, вспоминая приятные сны.
Через пол часа подняться-таки с кровати.
Бродить по квартире, лихорадочно соображая, где бы ещё раздобыть шоколад.
С твёрдыми намерениями отморозить себе «пятую точку», заболеть и не идти в школу, выйти на балкон.
Не простояв там и минуты, продрогнуть, окоченеть, замёрзнуть и убежать, как крыса с корабля.
Открыть любимый стишник, и страница за страницей, погружаться в этот мир.
15 минут изучать программу телевидения, так ничего и не поняв.
Писать глупые рассказы, которые и рассказами-то не назовёшь.
Сидеть в глубокой тишине, катаясь на крутящемся стульчике.
Делать то, чего никогда не делаешь – грызть ногти.
Постоянно думать о нём.
Услышать звонок.
Скакать по квартире, ища радиотелефон.
С победным криком найти его в каком-нибудь самом дальнем углу под подушкой.
Взять именно в тот момент, когда мелодия уже закончилась.
Отчаянно свалиться на кровать.
Закрыть глаза.
Опять услышать мелодию.
Не сразу сообразив, что случилось, нажать на заветную кнопочку.
«Алло…»
Услышать в ответ такое милое и родное: «До тебя не дозвониться!…»

---------------26th May 2008 - 20:58-------------

Я ищу тебя. Каждый день. В толпе. В потоке людей я ищу твои глаза, твою походку. Вдруг промелькнет что-то до боли родное....
Мысли путаются.
Я узнаю тебя... В весне, в музыке, в лучах предзакатного солнца. В счастливых влюбленных, в их поцелуях, в улыбках детей. Узнаю в одуванчиках, похожих на твое настроение, в свободном ветре, нежном и теплом, как твой голос. В голубом небе, которое может сравниться лишь с твоими глазами.
В моих снах, которые никогда не сбудутся..."
(с) пепел розы

--------------------
люди любят тех, кому сделали много добра
и ненавидят тех, кому сделали много зла...

+Quote Post
57 mm
сообщение Jun 5 2008, 23:39
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #28

.. «Когда мы не знаем кого ненавидеть, в нас появляется ненависть к себе.» ...

..«Убить тех, кого любишь, это не самое страшное. Есть вещи страшнее. Например, безучастно стоять в стороне, пока их убивает мир. Просто читать газету. Так чаще всего и бывает.»..

.. «Да, мужики твердят, что они очень рады, что им не надо рожать, проходить через всю эту боль, истекать кровью... но на самом деле всё проще. Как говорится, кишка тонка. Не дозрели ещё. Мужики просто физически не способны на этот немыслимый подвиг. Физическая сила, способность к абстрактному и логическому мышлению, половой член - все преимущества, которые вроде как есть у мужчин это лишь видимость. Половым членом даже гвоздя не забьёшь.»..

... «Мама часто ему говорила, что ей жалко людей. Они так стараются превратить этот мир в безопасное, организованное место. Но никто не понимает, как здесь тоскливо и скучно: когда весь мир упорядочен, разделен на квадратики, когда скорость движения везде ограничена и все делают то, что положено, - когда каждый проверен, зарегистрирован и одобрен. В мире уже не осталось места для настоящего приключения и истинного волнения. Разве что для такого, которое можно купить за деньги. На американских горках. Или в кино. Но это волнение все равно - искусственное. Вы заранее знаете, что динозавр не сожрет детишек. Конец обязательно будет счастливым. В мире уже не осталось места для настоящего бедствия, для настоящего риска - а значит, и для спасения тоже. Для бурных восторгов. Для истинного, неподдельного возбуждения. Радости. Новых открытий. Изобретений.
Законы дают нам относительную безопасность, но они же и обрекают нас скуке.»..

.. «Люди используют штуки, называемые телефонами, потому что они ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.» ..

--------------------

+Quote Post
Marta
сообщение Jun 7 2008, 12:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #29

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

– Мы приехали к нему домой – в маленький крепкий дом на откосе горы, рядом с мачтой телеграфа и теплой армейской голубятней. Метеоролог сразу пошел к телеграфу, сообщать о случившемся, потом выпустил трех голубей – сгущался туман, и в сигналы телеграфа уже не было веры. Навстречу мне вышла его жена, простая и скромная женщина, всю жизнь скитающаяся вместе с мужем по самым глухим уголкам Державы. В ее глазах была растерянность, страх и восторг – словно ангел Божий упал к порогу дома. Двадцать лет она помогала мужу, лишь иногда замечая в небе белую точку планёра, и вот впервые встретилась с одним из тех, ради кого забыла уют больших городов. Мы прошли в дом и сели ужинать за круглым столом, освещенным керосиновой лампой. По тому, как бережно достали лампу из шкафа, я понял, что это роскошь, редкая роскошь для небогатой семьи. Мы сидели в круге света, пили чай, я беседовал с ними, постепенно понимая, что и впрямь жив. А за столом вертелся их сын, мальчик лет десяти. Когда ужин подходил к концу, я понял, что никогда еще не встречал столь милую семью – и такого отвратительного ребенка. Он дерзил отцу, угрюмо смотрел на меня, вторгшегося в их крошечную крепость, капризничал, заставляя мать краснеть и извиняться. Когда ребенка наконец-то выгнали из-за стола и он выбежал из дома, всем стало легче. Мы еще долго говорили, я рассказывал им о полетах, о больших городах, о суровой жизни военных лагерей, о своих товарищах. Потом вышел на крыльцо, чтобы выкурить трубку. Редкие звезды сияли в разрывах туч – так подлинная красота пробивается даже сквозь плотную вуаль. Было зябко, за дверью тихонько спорили метеоролог и его жена – они решали, как поудобнее уложить меня на ночь. Несносного ребенка нигде не было видно. И вдруг я услышал шорох под крыльцом. Перегнулся через перила, посмотрел – и увидел мальчишку, сидящего на корточках перед какой-то дырой в фундаменте дома. Любопытство взяло верх над неприязнью, я спустился и присел рядом с ребенком. Это оказалась нора, укрытие их мелкой беспородной собачонки, о существовании которой я и не подозревал. Оттуда пахло теплом и жизнью. И вдруг мальчик протянул в нору руки, достал что-то и осторожно вручил мне. «Смотрите, здесь щенки», – прошептал он. Крошечный щенок и впрямь слепо тыкался в ладони. А мальчик смотрел на меня, глаза его были полны восторга и настороженности – что я сделаю, пойму ли его восторг и то доверие, что он вдруг решился оказать мне, залетному чужаку. «Замечательные щенки», – только и ответил я. Мы вернули щенка взволнованной матери и пошли в дом, уже связанные общей тайной. Я вдруг понял, как слеп был, глядя на этого ребенка. И ужаснулся, что мог покинуть этот дом, так и не поняв его до конца, приняв волнение мальчика, разлученного со своими любимцами, за капризы и нелюдимость.

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
cka3ka
сообщение Jun 7 2008, 13:27
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #30

Новичок
*

Из: сказка
Настроение: ну так...

Вес:   3 кг  
Удалено: 24.14%

кто-то может сказать что это сопли и т.д.... в общем мне всё равно smile.gif

----------------------------------------------------------------------------------

Любишь?
-Конечно, - солнце, а как же иначе?
-Ты меня не бросишь?
-Нет, никогда, чтобы ни случилось.
Он утешал её, он знал, что рано или поздно надо будет расстаться, но не хотел говорить ей, ему было больно признать свою беззащитность перед болезнью. Господи, почему ты выбрал именно её, почему её сердце было поражено этой болезнью?
Она лежала, откинувшись, волосы были неряшливо раскинуты на подушке, лицо, бедное её личико, было таким бледненьким... Эта болезнь пожирала её медленно, но бесповоротно. А что вы думаете, больное сердце это не шутка.
А какие же прекрасные были те дни, проведённые вместе. Как же было чудесно просыпаться рядом с ней и знать, что ещё один прекрасный день проведут они вместе, они гуляли, он дарил ей цветы. Каждый день были разные: розы, лилии, орхидеи, герберы. Но всё это прошло как прекрасный сон, и их жизнь покрылась мраком. Эти ясные дни покрылись туманом переживаний, волнений за прекрасную розу, которая вынуждена была отказаться от солнца, поселившись в больничной палате.
- Молодой человек, можно вас.
-Да, одну секунду,- ответил он врачу.
Он поцеловал её в лоб и вышел в коридор, чтобы не мешать, ведь только во сне она могла почувствовать себя хоть немного лучше.
-Вы мне что-то хотели сказать?
-Я надеюсь, что вы понимаете всю безнадёжность ситуации.
-Я могу только догадываться. Скажите, пожалуйста, на что мы можем рассчитывать и можно ли ожидать выздоровления.
-Выздоровление возможно только в одном случае - нужна пересадка сердца.
-Я оплачу.
-Поймите, молодой человек, дело не в деньгах. Пока мы найдём подходящий донор, она может умереть.
Сказав это, врач отвернулся и пошёл к выходу.
-Подождите!
Врач обернулся.
-Возьмите моё сердце, я не хочу жить без неё.
-Но ведь, так она будет жить без вас.
-Главное, что она будет жить, это самое важное. Только, доктор, у меня к вам просьба.
-Да, я вас слушаю.
-Не говорите ей ничего до операции, не говорите кто донор.
-Как скажите, моё дело прооперировать. Всё! Нет времени говорить, готовьтесь к операции.
-Хорошо, я только попрощаюсь с любимой.
Он вошёл в палату, она уже не спала.
Как же она прекрасна, я правильно делаю, иначе просто невозможно. Этот мир не будет таким ярким, если завянет такой цветок.
-Милая, ты уже проснулась?
-Да, я было подумала, что ты ушёл.
-Ты что? Ты же знаешь, что я не брошу тебя никогда, как я могу покинуть такого человечка как ты?
-Я люблю тебя.
-Я тоже люблю тебя, моё солнышко. Ты мне поверь, всё у нас будет хорошо, я только что разговаривал с врачом, тебя повезут на операцию, и после неё мы начнём новую жизнь.
-Я надеюсь на это.
Он поцеловал её и вышел. Как же было легко на сердце, он знал, что если этого не сделает – она умрет.
Открыв глаза, я увидела белый потолок. Значить, жива – пролетела мысль в голове. Как хорошо, что какой – то добрый человек подарил мне жизнь, я смогу провести её с моим любимым. Зашёл врач и протянул мне белый конверт.
-Это вам, - сказал он и вышел.
Это было письмо, я сразу узнала знакомый почерк. Это было от него.

Здравствуй любимая! Если ты это читаешь, значить всё уже позади. Я очень рад, что ты хорошо перенесла операцию и теперь имеешь полное право на счастливую жизнь. Помнишь, когда-то ты хотела, чтобы у нас было одно сердце, теперь моё сердце бьётся в твоей груди. Я навеки останусь с тобой, я буду тобой. Я буду с тобой дышать, я буду с тобой говорить, с этого момента мы одно целое. Всё, что было до этого, ничто, потому что мы были в разных телах, моё сердце стало твоим, теперь ничто не может разлучить нас. Я люблю тебя, милая, и надеюсь, ты всё поняла.

Два часа ночи. В темноте спящей квартиры раздается телефонный звонок. Парень, зевая и потягиваясь, неохотно берёт трубку.
- Алло...
-...
- Я вас слушаю... вы знаете хоть который сейчас час?
В трубке раздаются короткие гудки...
Через десть минут звонок повторяется
- Да! Кто это?
На другом конце начинает кто-то тяжело дышать и всхлипывать
- Лен, это ты?
Снова гудки...

Вздохнув и постояв немного в коридоре, парень понял, что больше не сможет заснуть. На кухне он выпил стакан воды и посмотрел на пустую улицу. Через затянутое зимним узором окно можно было различить маленькие снежинки. Блестевшие в свете фонарей они падали и кружились... Всё быстрее и быстрее... Начиналась метель... Хлопнула дверь подъезда, и снова зазвонил телефон.
- Да! Лен! Я знаю, что это ты! Не молчи!
- Саша... Я не могу... Без тебя...
- Пойми... У нас нет ничего общего!
- Нет! Я люблю тебя!
- Послушай, ты замечательная девушка, хороший друг, но для меня не больше!
- Почему? ... За что?...
На другом конце послышались рыданья...
- Перестань! Это самовнушение! Прекрати плакать! Я не достоин твоих слёз, на свете много парней... лучших... Не бросай трубку!
Гудки...
Парень уже было начал набирать ее номер, но на четвёртой цифре зазвонили в дверь. Понимая, кто это, он бросился открывать...
На пороге стояла девушка. Не красавица. С длинными светлыми волосами, присыпанными хлопьями снега. Она убрала с лица запутанные пряди и взглянула на парня опухшими от слёз глазами.
- Саша... - она еле шептала синими он холода губами, но единственное что можно было расслышать в тишине подъезда это шмыганье красным носом...
- Ты с ума сошла! На улице мороз! Как ты вообще добралась сюда! Нет, ты точно свихнутая!
Парень не знал, что вдруг на него нашло... Он не видел, как исказилось его лицо... Но видела она...
...Девушка подхватила упавший платок и с рыданьями выбежала на улицу, оставив юношу наедине с эхом...
Поняв, что наделал, он быстро накинул пальто, взял со стола клочок бумаги, написал что-то и отправился за ней на улицу...
...Природа бушевала. Снег залеплял глаза, лез в воротник, не давал вздохнуть... Он оглянулся по сторонам и увидел тёмную фигуру, сворачивающую за угол. Не теряя ни секунды, поскальзыва­ясь на скрытом снегом льду, он побежал в ту сторону... Но там никого не было... казалось...
В завывающей вьюге раздались голоса:
- Это он?
Ответа не последовало. По-видимому, человек, к которому был адресован вопрос, кивнул.
Из тени переулка вышли два амбала.
- Ну что? Давай знакомиться!
Амбал занёс руку над юношей, тот успел увернуться, но подвернул ногу на гололёде и свалился в сугроб...
... Следующие десять минут его жестоко избивали ногами, снег вокруг драки превратился в бурое месиво...
... Последнее что он увидел, было лицо девушки...
... Последние слова, что она услышала от него, были "за что?"...
... Когда его безжизненное тело подняли чтобы выбросить за мусорные баки, из его кармана выпала записка... В ней было всего три слова...

--------------------
нет пошлых фраз... есть пошлые уши

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic