IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "СМЕРТИ НЕТ!", Есть ли жизнь после смерти-----------------
есть ли смерть?
...
да, человек и его душа умирает... [ 8 ] ** [13.11%]
нет, есть жизнь после "смерти"... [ 45 ] ** [73.77%]
иной вариант [ 8 ] ** [13.11%]
Всего голосов: 73
Гости не могут голосовать 
Феялка
сообщение Jan 12 2008, 19:01
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1

фыр....

Вес:   85 кг  
Удалено: 35.32%

-считает кардиолог Пим ван Ломмель.
голладнский кардиолог Пим ван Ломмель доказывает, что душа бессмертна, а сознание не зависит от мозга.

- ВСЕ, конечно, слышали о том, что после остановки сердца человек несётся по тёмному тоннелю, в конце которого - ослепительный серебристый свет, живописные ландшафты, звучит приятная музыка, входящего в иной мир встречают умершие родственники.

Наша группа опрашивала пациентов непосредственно после выхода из комы, когда впечатления свежи. Из 344 опрошенных лишь 62 пациента, то есть 18 процентов, рассказали об увиденном и пережитом. Остальные 82 процента ничего не помнят. Если бы, как полагают скептики, причиной околосмертельных видений был недостаток кислородного снабжения мозга, об этих видениях рассказывали бы все 100% опрошенных, ну, пусть за исключением тех, у кого имеются проблемы с памятью. Из наших 82%, не видевших ярких картин на грани бытия, проблем с памятью не было ни у кого. Значит - и это наш важнейший вывод, - вовсе не дефицит кислорода вызывает образы тоннеля и сияющего света.

- Тогда что?

- Ну, представьте себе, самописец вычерчивает на ленте электроэнцефалографа прямую линию - значит, мозг больного не работает. Это может продолжаться у молодых людей до 10 минут, у пожилых - до 5. После этого наступает смерть. А человек после «возвращения» рассказывает нам о том, что он видел, причём его рассказ во многих деталях совпадает с рассказами других пациентов, которых он не знает, и, разумеется, не мог вступить с ними в сговор. Получается, сознание человека работало вне зависимости от мозга, который - энцефалограмма доказывает - был «отключён».

- А не может ли быть, что видения, о которых рассказывают вернувшиеся из комы, объясняются специфическим характером угасания зрительных функций? Ну, к примеру, как светящаяся точка в центре гаснущего телеэкрана?

- Предположение разумное. Но опровергается оно тем, что в числе тех 18%, видевших характерные картины, были и слепые.

- Чем же определяется это соотношение: 18 к 82?

- Этого пока никто не знает. Могу лишь высказать собственную догадку. В состоянии комы сознание покидает тело. Возможно, скорость расставания сознания с телом у разных людей различна - это индивидуальная характеристика, фиксировать которую мы ещё не научились. Так вот, у 18% сознание могло уйти полностью, а у 82% оно, возможно, не успело уйти и блокировало околосмертельные видения. Прав ли я, покажут только будущие исследования.

- Правомерно ли использовать для описываемого феномена выражение «жизнь после смерти»?

- Строго говоря, нет. Раз человек «вернулся», значит, смерть, хоть она и была рядом, всё же не наступила. Я бы предложил другое обозначение: существование сознания в другом измерении. Понятно, что оно продолжает функционировать и после остановки сердца, и после прекращения деятельности мозга. Поэтому мы имеем право думать, что сознание человека функционирует и тогда, когда его можно считать мёртвым.

- Есть ли подтверждения этого невероятного вывода?

- Вот самый яркий пример из нашей практики, подтверждающий эту мысль. Перед началом искусственной вентиляции лёгких одного из наших пациентов, чьё сердце уже не билось, а энцефалограмма вытянулась в прямую линию, сестра вынула у него изо рта зубной протез и положила в ящик передвижного столика. Когда пациент пришёл в себя, без зубного протеза ему было неудобно. И лишь когда в палату вошла та сестра, что вынимала протез, он напомнил ей: вы положили его в передвижной столик. Оказалось, во время клинической смерти он видел сверху своё лежащее тело и всех находившихся в палате, отчётливо помнит всё, что делали и говорили. Вот и место хранения зубного протеза разглядел и запомнил.

- Вы лично верите в бессмертие души?

- Я в этом убеждён. Как и больше половины человечества. Не могут же все они быть полными идиотами!

Савелий КАШНИЦКИЙ, Велп (Нидерланды) - Москва
«Аргументы и факты»

Сообщение отредактировал Ferrarari - Jan 12 2008, 22:28
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  « < 2 3 4  
Start new topic
Ответов (90 - 108)
Hanuman
сообщение Mar 15 2008, 21:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #91

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата((Kostik) @ Mar 11 2008, 18:43) *
.. подтверждается то что слышат, а дольше мозг сам рисует картинку. не уверен но моя гипотиза.
.. таких тонкостей мы не знаем..

Полно свидетельств когда во время клинической смерти пациенты удалялись достаточно далеко чтобы что либо слышать. А потом подробно рассказывали что происходило за пределами операционной. Причем случаи задокументированные и фиксируемые специалистами, а именно матерыми хирургами. Например.
Griffin. 1997. P257; Ring, Lavrence. 1993. Pp 226-227

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Mar 16 2008, 10:29
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #92

Живёт здесь

Вес:   65 кг  
Удалено: 12.80%

Ещё, вроде, были факты вспоминания прошлых жизней. Когда дети рассказывали подробности жизни совершенно незнакомого человека, умершего за несколько лет до их рождения, и при том жившего в другой стране.
Это ещё более показательно, чем то, что написала Nataly.

Да, то что привел Hanuman, если существует, то тоже показательные факты. Хотя, надо ознакомиться с обстоятельствами исследования.

+Quote Post
hos9I
сообщение Mar 16 2008, 10:48
IP: 62.213.0.0/16 | Сообщение #93

Новичок
*

Из: 3-го августа

Вес:   2 кг  
Удалено: 41.18%

Вот интересно. Все вроде бы светские люди, не верят во всякую чушь а при этом голосуют за 2 вариант biggrin2.gif

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Mar 16 2008, 10:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #94

Живёт здесь

Удалено: 12.80%

Ну и что? Я не верю в то, что души нет. Так как нет научных доказательств данному положению smile.gif. Нет, конечно, доказательств и тому, что душа есть. Но из равнозначных вариантов, с точки зрения доказательной науки, следует выбрать тот, который тебе более симпатичен.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Mar 19 2008, 00:16
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #95

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата(Lightbearer @ Mar 16 2008, 12:29) *
Да, то что привел Hanuman, если существует, то тоже показательные факты. Хотя, надо ознакомиться с обстоятельствами исследования.

Схема классическая. Пациент выходит из тела и покидает пределы операцинной. Немного попутешествовав по окрестности возвращается. После чего рассказывает все с подробностями врачу, подробности. Например подробное описание туфли на карнизе много этажного здания, которую не видно снизу и не видно изнутри здания. Подробности подтверждаются, ломая скепсис, история фиксируется.

+Quote Post
Sepfora
сообщение May 27 2008, 12:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #96

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

С точки зрения христианства:

Вопрос: Есть ли жизнь после смерти?

Ответ: Существует ли жизнь после смерти? В Библии написано: «Человек, рожденный женою, краткодневный и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает как тень, и не останавливается… Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» (Иов 14:1-2, 14).

Как и Иова, почти всех нас волнует этот вопрос. Что же происходит с нами после смерти? Неужели мы просто перестаем существовать? Или жизнь – это постоянное возвращение на землю для обретения личного совершенства? Существует ли рай и ад в действительности, или же это просто душевное состояние?

В Библии сказано, что существует не только жизнь после смерти, но жизнь вечная, настолько славная, что «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9). Иисус Христос, Бог во плоти, пришел на землю чтобы подарить нам вечную жизнь. «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5).

Иисус принял наше наказание на Себя и пожертвовал Своей собственной жизнью. Три дня спустя Он доказал Свою победу над смертью и воскрес в духе и плоти. Он оставался на земле на протяжении сорока дней, и тысячи людей видели Его до вознесения в вечный дом на Небесах. В Послании к римлянам 4:25 о Христе говорится: «Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего».

Воскрешение Христа было хорошо известным событием. Апостол Павел призывал людей убедиться в его подлинности от очевидцев, но никто не пытался возражать ему. Поэтому, воскресение является краеугольным камнем христианской веры; благодаря Иисусу, восставшему из мертвых, и мы можем верить, что воскреснем.

Апостол Павел упрекал первых христиан в неверии: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес» (1 Коринфянам 15:12-13).

Христос был только первым из тех, кто будет снова призван к жизни. Через одного человека, Адама, с которым все мы связаны, физическая смерть пришла в мир, но через веру в Иисуса Христа мы получим новую жизнь (1 Коринфянам 15:20-22). Точно так же, как Бог воскресил тело Иисуса Христа, так и мы получим воскрешение, когда Иисус вернется на землю (1 Коринфянам 6:14).

Хотя все мы будем однажды воскрешены, не все смогут попасть в рай. Перед каждым человеком в жизни стоит выбор, от которого зависит, где он проведет вечность. Библия говорит, что мы умрем только один раз, а после смерти последует Божий суд (Евреям 9:27). Те, кто получил праведность, обретут вечную жизнь в раю, а неверующие будут отправлены на вечное наказание, или в ад (Матфей 25:46).

Ад, как и рай, – это буквальное и очень реальное место, где неверующие ощущают на себе непрекращающийся Божий гнев. Они будут терпеть эмоциональные, психологические и физические мучения, страдая от досады, разочарования и позора.

Ад описан, как бездна (Лука 8:31; Откровение 9:1), как озеро огненное и серное, где день и ночь обитатели ада несут мучения (Откровение 20:10). Там будет плач и скрежет зубов от горя и гнева (Матфей 13:42). Это место, «где червь их не умирает и огонь не угасает» (Марк 9:48). Без сомнения, страдания грешников не доставляют Богу удовольствие – Он хочет, чтоб они отвернулись от своих грешных путей и получили жизнь (Иезекииль 33:11). Но Он не будет заставлять нас покоряться Ему, поэтому если мы решим отвергнуть Его, у Него не останется иного выбора, как только дать нам желаемое – жизнь врозь с Ним.

Земная жизнь является проверкой, подготовкой к будущему. Для верующих – это вечная жизнь рядом с Богом. Так как же нам получить вечную жизнь и праведность? Существует только один путь – вера в Сына Божьего, Иисуса Христа. Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек…» (Иоанн 11:25-26).

Дар вечной жизни доступен всем, но ради него мы должны отречься от некоторых мирских удовольствий и пожертвовать себя Богу. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн 3:36). У нас не будет возможности раскаяться в наших грехах после смерти, потому что после встречи лицом к лицу с Богом, у нас уже не останется выбора – верить или не верить в Него. Но Он хочет, чтобы мы прямо сейчас пришли к Нему через веру и любовь. Если мы принимаем смерть Иисуса Христа как плату за наше греховное восстание перед Богом, то нам гарантирована не только полноценная жизнь на земле, но и вечная жизнь в присутствии Христа.

Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя, произнесите следующую молитву. Сама по себе молитва не приводит к спасению, а только вера в Иисуса Христа может дать прощение грехов. Эти слова – просто способ показать, что мы верим в Бога и благодарим Его за спасение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес мое наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отворачиваюсь от своего греха и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение May 27 2008, 12:59
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #97

Родился и вырос на форуме

Вес:   225 кг  
Удалено: 15.61%

Лень читать, много букв, мало толку. Но на вопрос: Скорее всего нету. Вся жизнь человека- сложные физико-химические процессы. После смерти они останавливаются. А так как жизнь без них не возможна, то и жизни после смерти нету.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
meow †
сообщение May 27 2008, 14:25
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #98

Опытный пользователь

Из: Красноярск
Настроение: ♥

Удалено: 13.92%

нельзя точно сказать, так как нет ни одного научного доказательства dry.gif

--------------------
[font="Century Gothic"][/font]Guess I Got My Swaaaaagger B ▲ck

+Quote Post
Антолия
сообщение May 27 2008, 16:16
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #99

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Воскресить тело, к примеру, Христа, это одно. Немало людей вызволялось из состояния клинической смерти простыми врачами. Если речь идет о жизни после гроба, т.е. жизни души, а не тела, то я уверена, что она есть, так как сталкивалась с ее проявлениями. И мне плевать до чьего-то мнения и мнения ученых, вряд ли они что-то докажут. Потому что вторгаться в могущественный мир духов умерших людей никому самостоятельно недозволено, а тем паче изучать его. Кто не сталкивался, всегда будут отрицать, что жизни нет после смерти и будут по-своему правы. Если ваша цель разве-что, проповедовать Библию...

+Quote Post
Lo@deD
сообщение May 27 2008, 21:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #100

Опытный пользователь

Настроение: Отменное

Вес:   10 кг  
Удалено: 14.51%

Многим часто видятся их умершие родственники во снах или там еще как то, они говорят, что душа бессмертна. Я лично тоже думаю, что хоронят лишь материальную оболочку, а душа живет, потому что то это энергия и исчезнуть бесследно она не может.

--------------------
Весьма знаменательно... что мы нередко подчиняем свои чувства собственной воле, берем своего рода обязательство перед собой и сами творим свою судьбу.

Любовь и ненависть- два чувства, которые сами себя питают, но из них ненависть живет дольше

+Quote Post
Vacha
сообщение May 27 2008, 21:59
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #101

Играй всегда с более умным противником

Из: Куба
Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник

Вес:   738 кг  
Удалено: 66.92%

Цитата(PlayBoy @ May 27 2008, 13:59) *
Лень читать, много букв, мало толку. Но на вопрос: Скорее всего нету. Вся жизнь человека- сложные физико-химические процессы. После смерти они останавливаются. А так как жизнь без них не возможна, то и жизни после смерти нету.

а что же потом

--------------------
Жизнь научила правилу
Что для нижних потолок
Для верхних сугубо пол.

+Quote Post
Fr.D
сообщение May 27 2008, 22:12
IP: 172.26.0.0/16 | Сообщение #102

Пользователь
**

Вес:   4 кг  
Удалено: 20.11%

ну в моем понимании жизни после смерти я различаю 2 вида во первых это именно жизнь души после отделения от материальной оболочки,т.е. тела, если же подобного не существует, то можно сказать, что жизнь обыччного обывателя пуста... это прискорбно...

во вторых, если же реальной жизни души после смерти все таки нету, я считаю, что есть все таки возможность жить после смерти- в душах остальных людей, это например остаться в истории, ведь если тебя будут помнить, ты будешь существовать, особенно для близких людей: они будут всегда тебя спрашивать правильно ли они поступили, и будут представлять, что ты всетаки с ними - хоть какая-то, но жизнь

--------------------
зарегься и получишь деньги :)
воин плачет только раз в жизни - на могиле родителей (с) Бусидо
"Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Мне ближе тот, что бережет закат,
Я не преемлю эту блаж святую.
Вы рветесь в рай, а я спускаюсь в ад,
Для всех чужой чужой! Я не вернусь назад!
И вечности клинком отсолютую!"

+Quote Post
†Hellsing†
сообщение May 27 2008, 22:15
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #103

Одинокий воин...

Из: с Павлова
Настроение: норм ^_^

Вес:   106 кг  
Удалено: 35.79%

Может и есть не знаю я реалист пока не увижу сам не поверю, а тобиш пока не умру не узнаю буду держать этот факт под самнением но и в тоже время строить разные версии на эту тему...

--------------------
Идя в одиночестве по темному тунелю и пытаясь найти огонек души блуждающего человека как ты...
не потеряй свой собственый огонек души иначе ты навсегда будеш один во тьме...
Я буду в твоей жизни тень...
Я буду всегда рядам и не важна как на тебя будет светить солнце
я всегда буду за твоей спиной
даже если оно потухнет то во тьме меня будет видно
я не исчезну ибо я твоя ТЕНЬ!

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение May 27 2008, 22:17
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #104

Цитата(Molekula @ May 27 2008, 22:59) *
а что же потом

ничего. Выключи компьютер, в нем тоже прекратятся физические процессы, он просто не будет работать..... Так же и человек.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Lo@deD
сообщение May 27 2008, 22:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #105

Опытный пользователь

Цитата(PlayBoy @ May 27 2008, 22:17) *
ничего. Выключи компьютер, в нем тоже прекратятся физические процессы, он просто не будет работать..... Так же и человек.

Ты сам то веришь в это?

--------------------
Весьма знаменательно... что мы нередко подчиняем свои чувства собственной воле, берем своего рода обязательство перед собой и сами творим свою судьбу.

Любовь и ненависть- два чувства, которые сами себя питают, но из них ненависть живет дольше

+Quote Post
†Hellsing†
сообщение May 27 2008, 22:22
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #106

Одинокий воин...

Цитата(PlayBoy @ May 27 2008, 23:17) *

согласен с тобой...
но вот только если вереть такой штуки как душа каторой нету у компа но к примеру есть у нас людей или у тех же животных и растений и т.д. и т.п. то куда вот тут и задуматся стоит "а что же потом"...
я больше щетаю что душа эта скарей какаята энергия в нас вырабатывающая эмоции и прочие свойства каторые есть у нас и когда мы умераем энергия высвабождается и просто витает по миру преобразовываясь во что либо другое или просто так же дальше летать будет...

--------------------
Идя в одиночестве по темному тунелю и пытаясь найти огонек души блуждающего человека как ты...

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение May 27 2008, 22:25
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #107

Цитата(Lo@deD @ May 27 2008, 23:20) *
Ты сам то веришь в это?

Абсалютно.

---------------27th May 2008 - 23:25-------------

Цитата(†Hellsing† @ May 27 2008, 23:22) *
согласен с тобой...
но вот только если вереть такой штуки как душа каторой нету у компа но к примеру есть у нас людей или у тех же животных и растений и т.д. и т.п. то куда вот тут и задуматся стоит "а что же потом"...
я больше щетаю что душа эта скарей какаята энергия в нас вырабатывающая эмоции и прочие свойства каторые есть у нас и когда мы умераем энергия высвабождается и просто витает по миру преобразовываясь во что либо другое или просто так же дальше летать будет...

Увижу душу- поверю. А вообще не считаю, что на эмоции и разум влияет что то сверхъестественное

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Lo@deD
сообщение May 27 2008, 22:25
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #108

Опытный пользователь

Цитата(PlayBoy @ May 27 2008, 22:23) *
Абсалютно.

Мне наоборот хочется верить, что мы не умрем совсем, а самое главное-наша душа останется жить вечно

--------------------

+Quote Post
†Hellsing†
сообщение May 27 2008, 22:27
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #109

Одинокий воин...

Цитата(PlayBoy @ May 27 2008, 23:25) *
Увижу душу- поверю. А вообще не считаю, что на эмоции и разум влияет что то сверхъестественное

я также пока не увижу не поверю! но все же допускаю возможность её существованиея!
Душа не свехъестественное просто люди её так воспринимают ибо это то что мы так и не познали и счетаем загадачным для нас...

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic