Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 15 2006, 21:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
За последний пару-тройку лет, что я относительно серьезно занимаюсь фотографией, я заметил, как стало популярно моё увлечение в массах. Этому, естественно, способствовало развитие цифровых технологий, позволивших мгновенно получать фотографии, сразу же после нажатия на спусковую кнопку посмотреть, что получилось, и, если не удалось, переснять, в результате чего «выход» качественных фотографий у фотолюбителей возрос в разы. Так же этому способствовало развитие автоматики в современных компактных цифровых камерах и новые теории в измерении экспозиции, позволившие, не вдаваясь в техническую сторону вопроса, снимать. Однако фотолюбителю, решившему более-менее серьезно заняться фотографией, вникнуть в суть вопроса, зачастую не к кому обратиться за советом. Дело в том, что в большинстве современных книг по фотографии описывается построение кадра, композиция и прочие аспекты «красивого снимка», а сама техника съемки обычно опущена. Хорошим примером этому может служить то, что на одном фотофоруме начинающие фотолюбители (которые ещё хуже меня снимают
Поэтому я и решил открыть на нашем форуме соответствующую тему. В ней я и мои знакомые постараемся описать именно техническую сторону фотосъемки, в основном съемки на пленку, так как для меня это наиболее актуальная тема, да и некоторым это будет интересно, остальные же смогут просто пропустить соответствующие части. Цветную пленку (точнее её обработку) я затрагивать не буду, так как проявлять и, особенно, печатать её в домашних условиях даже для профессионалов довольно затруднительно. Цифровой съемки я касаться буду поверхностно, так как принципы, в общем, одинаковые, и поняв как это делается на плёнке вы с лёгкостью адаптируете эти знания на ваши цифровые фотоаппараты (если адаптировать вообще придется -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
![]() |
Nov 6 2008, 13:44
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Кстати, задача немного усложняется, если попробовать что нибудь такое.
Но опять же кривой пример. Бокалы стремные и фон. Сообщение отредактировал Eugene - Nov 6 2008, 13:45
Прикрепленные файлы
-------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 18:06 | |