IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фотография как она есть
barns
сообщение Dec 15 2006, 21:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

キッリロウ

Настроение: :(

Вес:   148 кг  
Удалено: 31.87%

За последний пару-тройку лет, что я относительно серьезно занимаюсь фотографией, я заметил, как стало популярно моё увлечение в массах. Этому, естественно, способствовало развитие цифровых технологий, позволивших мгновенно получать фотографии, сразу же после нажатия на спусковую кнопку посмотреть, что получилось, и, если не удалось, переснять, в результате чего «выход» качественных фотографий у фотолюбителей возрос в разы. Так же этому способствовало развитие автоматики в современных компактных цифровых камерах и новые теории в измерении экспозиции, позволившие, не вдаваясь в техническую сторону вопроса, снимать. Однако фотолюбителю, решившему более-менее серьезно заняться фотографией, вникнуть в суть вопроса, зачастую не к кому обратиться за советом. Дело в том, что в большинстве современных книг по фотографии описывается построение кадра, композиция и прочие аспекты «красивого снимка», а сама техника съемки обычно опущена. Хорошим примером этому может служить то, что на одном фотофоруме начинающие фотолюбители (которые ещё хуже меня снимают smile.gif ) как мухи слетелись ко мне на мыло, стоило мне только упомянуть, что у меня есть соответствующая книжка, и я её оцифровываю.
Поэтому я и решил открыть на нашем форуме соответствующую тему. В ней я и мои знакомые постараемся описать именно техническую сторону фотосъемки, в основном съемки на пленку, так как для меня это наиболее актуальная тема, да и некоторым это будет интересно, остальные же смогут просто пропустить соответствующие части. Цветную пленку (точнее её обработку) я затрагивать не буду, так как проявлять и, особенно, печатать её в домашних условиях даже для профессионалов довольно затруднительно. Цифровой съемки я касаться буду поверхностно, так как принципы, в общем, одинаковые, и поняв как это делается на плёнке вы с лёгкостью адаптируете эти знания на ваши цифровые фотоаппараты (если адаптировать вообще придется wink.gif ). Однако для этого ваш фотоаппарат должен иметь возможность ввода выдержки и диафрагмы в ручную, для чего особенно сгодятся т.н. цифрозеркалки. Но об этом далее.

--------------------
Фотографирую

Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин
Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster
Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS
Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster
Афтар купи зенит © zuiko
Мертвые тянут блюз, живые поют джаз.
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  « < 2 3 4  
Start new topic
Ответов (90 - 90)
Eugene
сообщение Nov 6 2008, 13:44
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #91

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Кстати, задача немного усложняется, если попробовать что нибудь такое. biggrin.gif
Но опять же кривой пример. Бокалы стремные и фон.

Сообщение отредактировал Eugene - Nov 6 2008, 13:45
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Resize_of__MG_7228_01.jpg ( 53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

--------------------
Чтобы что?
Go to the top of the page

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic