Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 10 2005, 08:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Глядя на тему про юридические консультации захотелось таки и свою.
Правила примерно те же: отвечаем на общие вопросы, если что-то конкретное - пишите в личку. Сразу хочу сказать, что не обсуждаются слова или действия других врачей. Если тема пойдет, привлеку еще специалистов. В общем вперед, спрашивайте ЗЫ: Не просите поставить диагноз и сказать какие таблетки от чего когда и по сколько пить. ЗЗЫ: за просьбы по липовым больничным, справкам, или каким другим документам буду банить -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
![]() |
Dec 31 2016, 19:34
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
У нас в городе есть хорошие ортопеды-травматологи? Хочется уже к кому-нибудь обратиться. А то летом упал на выпрямленную руку и мне локоть с двух сторон стукнуло. В результате локоть болит уже третий месяц непрестанно. Рука выглядит как обычно: не опухала, цвет не меняла, гнётся свободно. Просто болит. Когда прощупывал сустав, то различий с другим локтем не нашёл. Или само заживёт со временем?
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Dec 31 2016, 20:06
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
У нас в городе есть хорошие ортопеды-травматологи? Хочется уже к кому-нибудь обратиться. А то летом упал на выпрямленную руку и мне локоть с двух сторон стукнуло. В результате локоть болит уже третий месяц непрестанно. Рука выглядит как обычно: не опухала, цвет не меняла, гнётся свободно. Просто болит. Когда прощупывал сустав, то различий с другим локтем не нашёл. Или само заживёт со временем? В травмпункте ничего не советуют? Надо сделать обследование локтя. Типа рентген/узи/кт -------------------- |
|
|
|
Dec 31 2016, 20:15
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
В травмпункте ничего не советуют? Надо сделать обследование локтя. Типа рентген/узи/кт Летом травмпункта рядом не было, а сейчас уже поздно. Пока ношу фиксирующий бандаж. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Dec 31 2016, 20:48
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Летом травмпункта рядом не было, а сейчас уже поздно. Пока ношу фиксирующий бандаж. Не поздно, если болит. Хот посоветуют с чего начать -------------------- |
|
|
|
Jan 1 2017, 13:45
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Летом травмпункта рядом не было, а сейчас уже поздно. Пока ношу фиксирующий бандаж. Что значит поздно? Логика в чём? -------------------- |
|
|
|
Jan 1 2017, 13:52
|
|
Вроде как в травмпункт надо идти если не прошло трёх дней. Если просрочил, то уже через поликлиннику. А я так давно уже не болел, что даже и не знаю куда и к кому идти.
|
|
|
Jan 1 2017, 14:46
|
|
Вроде как в травмпункт надо идти если не прошло трёх дней. Если просрочил, то уже через поликлиннику. А я так давно уже не болел, что даже и не знаю куда и к кому идти. Можно позвонить в регистратуру травмпункта и узнать к кому идти. К ним или к районному хирургу.---------------1st January 2017 - 14:46------------- Когда не знаешь - спроси у Яндкса или Гугла ) -------------------- |
|
|
|
Jan 1 2017, 23:25
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Вроде как в травмпункт надо идти если не прошло трёх дней. Если просрочил, то уже через поликлиннику. А я так давно уже не болел, что даже и не знаю куда и к кому идти. Слушай, ты так и умереть можешь из-за пустяка если будешь так сидеть и думать куда идти. ---------------1st January 2017 - 23:25------------- Когда не знаешь - спроси у Яндкса или Гугла ) Ддд, ты ли это, логичен как никогда -------------------- |
|
|
|
Jan 14 2017, 13:29
|
|
Сходил-таки к травматологу-ортопеду. Предварительный диагноз: закрытый перелом головки сустава. Отправили на рентген для подтверждения. Никогда раньше ещё ничего не ломал. Болит и болит, ничего особенного. Я думал, при переломе всё серьёзней бывает. Особенно после просмотра фоток в интернете.
|
|
|
Jan 14 2017, 13:52
|
|
Сходил-таки к травматологу-ортопеду. Предварительный диагноз: закрытый перелом головки сустава. Отправили на рентген для подтверждения. Никогда раньше ещё ничего не ломал. Болит и болит, ничего особенного. Я думал, при переломе всё серьёзней бывает. Особенно после просмотра фоток в интернете. напомнимоло историю из жизни. одна песионерка упала, стало болеть бедро, да так, что всё лето проползала на дачном огороде на четвереньках. только осенью пошла к врачу. оказался перелом шейки бедра. -------------------- |
|
|
|
Jan 17 2017, 17:36
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
А я с поясницей мучаюсь, то продует, то на работе натаскаюсь. Хоть к врачу иди. Но потом вспоминаю опыт общения с хирургом из 7 на Павлова и как-то полегче становится).
-------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Jan 17 2017, 17:56
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
А я с поясницей мучаюсь, то продует, то на работе натаскаюсь. Хоть к врачу иди. Но потом вспоминаю опыт общения с хирургом из 7 на Павлова и как-то полегче становится). Иди к нервологу или терапевту, делай КТ куле, один раз нахер послали, теперь всю жизнь обижаться на врачей? Назло маме отморожу уши -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Jan 17 2017, 19:41
|
|
А я с поясницей мучаюсь, то продует, то на работе натаскаюсь. Хоть к врачу иди. Но потом вспоминаю опыт общения с хирургом из 7 на Павлова и как-то полегче становится). с этим не шутят. Вылезет позвоночная грыжа и уже ничто таскать не сможешь, даже себя, только будешь загибаться от боли -------------------- |
|
|
|
Jan 17 2017, 23:55
|
|
Иди к нервологу или терапевту, делай КТ куле, один раз нахер послали, теперь всю жизнь обижаться на врачей? Назло маме отморожу уши +500, дядя Стинг, иди, не мучайся, ёпт. -------------------- |
|
|
|
Jan 18 2017, 10:06
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Да на самом деле тут не обида никакая), просто наша медицина ппц. В ФМБА отец лежал с месяц назад - просят лекарства свои носить. Не то, чтобы привет 90-ые, принесите шприцы - мы вам укол поставим, но где-то близко к этому, а врачебный похуизм местами шкалит до выпадения глаз мелкими осадками. Последние 2-5 лет некогда было собой заниматься, а сейчас жена на работу из декрета вышла - надо идти к терапевту, сдаваться и насчёт поясницы, и насчёт грыжи.
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Jan 18 2017, 14:50
|
|
Да на самом деле тут не обида никакая), просто наша медицина ппц. В ФМБА отец лежал с месяц назад - просят лекарства свои носить. Не то, чтобы привет 90-ые, принесите шприцы - мы вам укол поставим, но где-то близко к этому, а врачебный похуизм местами шкалит до выпадения глаз мелкими осадками В этом месте я обычно начинаю свое любимое нытье на тему "А что лично ТЫ дал системе, чтобы с нее требовать все, что ты требуешь" Другими словами сколько отчислений в ФОМС сделал лично ты за сознательную жизнь, чтоб рассчитывать на всебесплатно, всесамое лучшее, ласково и хорошо... -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jan 18 2017, 15:01
|
|
а врачебный похуизм местами шкалит до выпадения глаз мелкими осадками. дари цветные конверты с цветными бумажками внутри, тогда сразу станут внимательными, назначат всё что нужно и всё, что возможно, всё объяснять и т.п. А так конечно, больных много, они как на конвейере, стараются успеть всех принять в отведённое время. Говорят уролог в ж.д.районе каждый день работает 2 часа сверху, разумеется задаром. ---------------18th January 2017 - 14:53------------- или кофе, кофе всегда берут с удовольствием ---------------18th January 2017 - 15:01------------- Хорошо, что говорят чё принести. Не знаю как сейчас, а в 2013 г в онкологии врачам нельзя было назначать лечение своими лекарствами. И если чего то не было в клинике, его не назначали. Например Лирику от неврологической боли при лучевой болезни. И люди даже спать не могли от боли. Мне по знакомству посоветовали, поэтому проблем почти не было, не считая пары дней. ОМС щас оплачивает только 25% цены лечения в онкологии, поэтому 100% лечение достается только 20% больных, видимо особо избранных -------------------- |
|
|
|
Jan 18 2017, 15:40
|
|
ОМС щас оплачивает только 25% цены лечения в онкологии, поэтому 100% лечение достается только 20% больных, видимо особо избранных Вы, Шариков, чепуху говорите, причем самое возмутительное, что говорите ее безапеляционно и уверенно (С) Откель инфа? Самый интересный вопрос - 25% от чего? Что ты взял за 100% -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jan 18 2017, 18:09
|
|
В этом месте я обычно начинаю свое любимое нытье на тему "А что лично ТЫ дал системе, чтобы с нее требовать все, что ты требуешь" Другими словами сколько отчислений в ФОМС сделал лично ты за сознательную жизнь, чтоб рассчитывать на всебесплатно, всесамое лучшее, ласково и хорошо... Да чёрт его знает, я по вызовам скорой уже должен быть в минусе). Насчёт финансирования в курсе, что режут по крайней мере последние года 3, при чём режут и кол-во врачемест. Я, в принципе-то готов за платно, с маленьким ребёнком оценили уже бесплатную медицину. Заведующая разводит руками - да, многие жалуются, но других людей у нас нет, многие приходят из универа (и с красными дипломами), потом сидят без отрыва жопы от стула пока медсестра мерит вес/рост, и уходят через 3-5 лет к частнику. Я не хочу ходить лечиться к хамлу и дебилу, а за адекватного врача готов платить и плачу. -------------------- Каждый выбирает для себя,
|
|
|
Jan 18 2017, 18:19
|
|
Самый интересный вопрос - 25% от чего? Что ты взял за 100% 25% цены лечения в онкологии
-------------------- |
|
|
|
Jan 18 2017, 18:39
|
|
Вы, Шариков, чепуху говорите, причем самое возмутительное, что говорите ее безапеляционно и уверенно (С) прошлой зимой было много трёпа по этому поводу, когда случились самоубийства онкобольных. про 25% сказали на "бизнес фм". раньше онкология финансировалась отдельной гос.программой, теперь только омсОткель инфа? Самый интересный вопрос - 25% от чего? Что ты взял за 100% ---------------18th January 2017 - 18:34------------- 25% от комплекса лечения. то есть дорогие противоопухолевые таблетки теперь не выдают в прежнем количестве, снизив продолжительность курса с 12 месяцев до 6 ---------------18th January 2017 - 18:39------------- Попробовал поискать пруфы. здесь кое-что http://www.kurer-sreda.ru/2016/11/28/26423...a-ne-za-bolnogo А сколько в принципе сегодня заложено средств на одного онкобольного в системе ОМС? — Это тоже по-разному, но в целом недостаточно. Иногда на больного приходит 100 тысяч рублей, а мы тратим 1,5 млн. Понимаете, мы сами придумываем, откуда эти средства извлечь, это становится нашей головной болью. Ведь мы не можем финансировать лечение больного из разных источников, это нарушение. Но мы понимаем: иначе у человека будет рецидив, осложнения. В целом проблема медицины формулируется так: все борются не за больного, а за деньги. Сообщение отредактировал ddd™ - Jan 18 2017, 18:49 -------------------- |
|
|
|
Jan 19 2017, 11:07
|
|
Черпать инфу из бизнес-фм и принимать это все за чистую монету - это глупость.
Я щас не пытаюсь кому то доказать, что денег как гуталину и всем на все хватает. Такого в принципе невозможно, нет нигде и никогда не будет, ибо здравоохранение это очень бездонная яма которая может поглотить какое угодно количество ресурсов. Тут как ба важно, что брать за 100%. Всегда, повторяю, абсолютно всегда может быть что то еще, чего нет, или оно в разработке и вот если бы немножко денежек, то может быть и случилось бы..... И никто не может сказать, что вот эта сумма поктоер потребности онкологии на 100% Поэтому я всегда непонимаю таких вот рассуждений, про 25% и онкологию ---------------19th January 2017 - 12:06------------- А сколько в принципе сегодня заложено средств на одного онкобольного в системе ОМС? — Это тоже по-разному, но в целом недостаточно. Иногда на больного приходит 100 тысяч рублей, а мы тратим 1,5 млн. Понимаете, мы сами придумываем, откуда эти средства извлечь, это становится нашей головной болью. Ведь мы не можем финансировать лечение больного из разных источников, это нарушение. Но мы понимаем: иначе у человека будет рецидив, осложнения. В целом проблема медицины формулируется так: все борются не за больного, а за деньги. ОМС, если вы не помните, то это обязательное медицинское СТРАХОВАНИЕ. И работает все естественно как при обычном страховании, кому то больше, кому то меньше. Проблемы больших всего две. 1. Тот, кто нихрена не платит имеет такие же права, как и тот, кто платит мильен отчислений 2. Нет предела выплаты Поэтому каждое маргинальное нигде неработающее быдло у нас может позволить себе требовать все, что угодно. ---------------19th January 2017 - 12:07------------- Да чёрт его знает, я по вызовам скорой уже должен быть в минусе). Насчёт финансирования в курсе, что режут по крайней мере последние года 3, при чём режут и кол-во врачемест. Я, в принципе-то готов за платно, с маленьким ребёнком оценили уже бесплатную медицину. Заведующая разводит руками - да, многие жалуются, но других людей у нас нет, многие приходят из универа (и с красными дипломами), потом сидят без отрыва жопы от стула пока медсестра мерит вес/рост, и уходят через 3-5 лет к частнику. Я не хочу ходить лечиться к хамлу и дебилу, а за адекватного врача готов платить и плачу. Ну дык а чо у тебя тогда за какие то глупые обижухи в посте? Болит спина - надо разбираться, к черту все обиды -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jan 19 2017, 12:35
|
|
Знакомый пилотик приезжал летом, в Филаделфии живёт-работает, там, говорит, лучше вообще не болеть, потому что разоришься, а скорую вызывают, только если на улице простреленные лежат. Жена у него рожать начала, они по российской привычке вызвали машину, приехала чудо-лаборатория, подивились замечательному больничному сервису, роскошной палате, а через неделю увидели счёт - 50 тысяч нерусских и охренели
-------------------- |
|
|
|
Jan 19 2017, 14:08
|
|
Знакомый пилотик приезжал летом, в Филаделфии живёт-работает, там, говорит, лучше вообще не болеть, потому что разоришься, а скорую вызывают, только если на улице простреленные лежат. Жена у него рожать начала, они по российской привычке вызвали машину, приехала чудо-лаборатория, подивились замечательному больничному сервису, роскошной палате, а через неделю увидели счёт - 50 тысяч нерусских и охренели Подавляющее большинство нашего населения видели зарубежную медицину в своих фантазиях и сериалах типа Санта-барбары, где Сиси Кепвелл мог лежать много лет в хорошей палате с чудными медсестрами. К сожалению ни в сериалах, ни в фантазиях никогда не освещается вопрос: за чей счет банкет. Вот и рисует население себе чудесные коридоры, прекрасный и очень очень грамотный персонал, кстати мнение которого ВСЕГДА совпадает с мнением больного, все быстро, с улыбочкой, не больно и самое главное никто не умирает. И бесплатно. Вот и живут в этих розовых мечтах. А реалии, они иные.... Везде иные. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jan 20 2017, 14:23
|
|
В Германии ребёнок почти двухлетний заболел - сопли, кашель. Пришёл немецкий врач, посоветовал пить чай с мёдом).
|
|
|
Jan 20 2017, 14:49
|
|
В Германии ребёнок почти двухлетний заболел - сопли, кашель. Пришёл немецкий врач, посоветовал пить чай с мёдом). от гриппа нет лекарства-------------------- |
|
|
|
Jan 20 2017, 16:53
|
|
Подавляющее большинство нашего населения видели зарубежную медицину в своих фантазиях и сериалах типа Санта-барбары, где Сиси Кепвелл мог лежать много лет в хорошей палате с чудными медсестрами. К сожалению ни в сериалах, ни в фантазиях никогда не освещается вопрос: за чей счет банкет. Вот и рисует население себе чудесные коридоры, прекрасный и очень очень грамотный персонал, кстати мнение которого ВСЕГДА совпадает с мнением больного, все быстро, с улыбочкой, не больно и самое главное никто не умирает. И бесплатно. Вот и живут в этих розовых мечтах. А реалии, они иные.... Везде иные. А как же Доктор Хаус? -------------------- |
|
|
|
Jan 20 2017, 17:08
|
|
А как же Доктор Хаус? там очень много "драматического эффекта" -------------------- |
|
|
|
Jan 23 2017, 16:48
|
|
|
|
|
Jan 23 2017, 17:19
|
|
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 01:30 | |