Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 10 2005, 08:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Глядя на тему про юридические консультации захотелось таки и свою.
Правила примерно те же: отвечаем на общие вопросы, если что-то конкретное - пишите в личку. Сразу хочу сказать, что не обсуждаются слова или действия других врачей. Если тема пойдет, привлеку еще специалистов. В общем вперед, спрашивайте ЗЫ: Не просите поставить диагноз и сказать какие таблетки от чего когда и по сколько пить. ЗЗЫ: за просьбы по липовым больничным, справкам, или каким другим документам буду банить -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
![]() |
Jun 15 2006, 23:57
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
Бронхит может какие-нибудь ослажнения дать?
-------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Jun 16 2006, 00:05
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 199 Регистрация: 4-May 06 Из: Воронова Пользователь №: 2742 Настроение: Чтобы русские не правили миром,бог придума водку! Вес: 7 кг
Удалено: 52.84% |
Глядя на тему про юридические консультации захотелось таки и свою. Правила примерно те же: отвечаем на общие вопросы, если что-то конкретное - пишите в личку. Сразу хочу сказать, что не обсуждаются слова или действия других врачей. Если тема пойдет, привлеку еще специалистов. В общем вперед, спрашивайте У меня такой вопрос:я недавно ЭКГ делал и мне сказали,что у меня 42 удара в минуту и что это плохо. Это правда? -------------------- Люблю Красноярск!
|
|
|
|
Jun 17 2006, 13:32
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Бронхит может какие-нибудь ослажнения дать? Может быть потом обструкция (сужение просвета), дышать тяжело. ---------------2006-06-17 14:32:02------------- У меня такой вопрос:я недавно ЭКГ делал и мне сказали,что у меня 42 удара в минуту и что это плохо. Это правда? Правда. Брадикардия называется. Может быть симптомом нарушения проводимости по сердцу. В норме 60-80 ударов в минуту. Так что обследовайся. Кстати, если ты супер спортсмен, то это норма. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Jun 20 2006, 23:45
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 199 Регистрация: 4-May 06 Из: Воронова Пользователь №: 2742 Настроение: Чтобы русские не правили миром,бог придума водку! Вес: 7 кг
Удалено: 52.84% |
Глядя на тему про юридические консультации захотелось таки и свою. Правила примерно те же: отвечаем на общие вопросы, если что-то конкретное - пишите в личку. Сразу хочу сказать, что не обсуждаются слова или действия других врачей. Если тема пойдет, привлеку еще специалистов. В общем вперед, спрашивайте Как вылечить побыстрее ногу,если я ее гвоздем ржавым проколол и рану не почистил,теперь она опухла! -------------------- Люблю Красноярск!
|
|
|
|
Jun 20 2006, 23:50
|
|
Как вылечить побыстрее ногу,если я ее гвоздем ржавым проколол и рану не почистил,теперь она опухла! Ну в другой теме я тебе уже написал Тут более серьезно. Пить антибиотики и мазать какой то хренью это не есть гут. Надо смотреть. Когда ты ее проколол? Если более 2 дней, то там наверное гной и надо резать. Температура как?, Короче надо смотреть. Приходи завтра Аэровокзальная 9 и еще буква какая то, спросишь где хирург принимает, полечим..... наверное... -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
| Rovener |
Jun 21 2006, 01:53
|
|
Guests |
А можно приехать чтоб ты ногу глянул там гематома которая с месяц уже не проходит?)
|
|
|
|
| Ursus |
Jun 21 2006, 03:09
|
|
Guests |
Правда. Брадикардия называется. Может быть симптомом нарушения проводимости по сердцу. В норме 60-80 ударов в минуту. Так что обследовайся. Кстати, если ты супер спортсмен, то это норма. Хмммм у меня 57-60........Хреново, наверное? Хотя я по жизни спокойный как танк. Да совсем забыл........Боль не проходит в спине правый бок....где-то в районе почки, че за ерунда? боль не сильно острая.......скорее тупая и ноет периодически! Мог я такую хрень заработать, пережимая атлетическим поясом.....это получается чет с почкой? Дружок один также в больничку попал в безсознанке, когда затянулся.......почка отказала! Может у меня тоже самое? Сообщение отредактировал Ursus - Jun 21 2006, 03:14 |
|
|
|
Jun 24 2006, 09:09
|
|
|
Citroen C4 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 321 Регистрация: 5-June 05 Пользователь №: 1014 Вес: 27 кг
Удалено: 29.30% |
года 4 назад на тренировке упал и сильно ударился правым коленом!!! болело с неделю!! и с тех пор по раза 2 в меся ужас колено болит.. ноет что даже ходить больно!! и так уже года 4.. ну бывало что и по 2-3 месяца ничего неболело потом снова.. и в основном когда много нахожусь или погода меняеться!!! что это с ним??
-------------------- http://wrc.buxarin.net/ - портал видео о ралли.
|
|
|
|
| Jason Umberto |
Jun 24 2006, 14:19
|
|
Guests |
что делать если нос весь день чешится и насморк пипец ?
|
|
|
|
Jun 24 2006, 18:19
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
вопрос немного другого характера - а скажите, почему у вас всех (врачей) такой неразборчивый почерк?
|
|
|
|
Jun 25 2006, 12:54
|
|
А можно приехать чтоб ты ногу глянул там гематома которая с месяц уже не проходит?) Канешна!!! Порежем еслив че ---------------2006-06-25 13:52:45------------- Хмммм у меня 57-60........Хреново, наверное? Хотя я по жизни спокойный как танк. Да совсем забыл........Боль не проходит в спине правый бок....где-то в районе почки, че за ерунда? боль не сильно острая.......скорее тупая и ноет периодически! Мог я такую хрень заработать, пережимая атлетическим поясом.....это получается чет с почкой? Дружок один также в больничку попал в безсознанке, когда затянулся.......почка отказала! Может у меня тоже самое? Может конечно. Надо пообследовать тебе свое тельце ---------------2006-06-25 13:53:36------------- QUOTE *Kwinto*' date='Jun 24 2006, 10:09 AM' post='381483'] года 4 назад на тренировке упал и сильно ударился правым коленом!!! болело с неделю!! и с тех пор по раза 2 в меся ужас колено болит.. ноет что даже ходить больно!! и так уже года 4.. ну бывало что и по 2-3 месяца ничего неболело потом снова.. и в основном когда много нахожусь или погода меняеться!!! что это с ним?? Опять же надо смотреть. УЗИ сделать для начала ---------------2006-06-25 13:54:13------------- что делать если нос весь день чешится и насморк пипец ? Может быть аллергия на какую нибудь пыльцу. Или на этот долбаный пух ---------------2006-06-25 13:54:45------------- вопрос немного другого характера - а скажите, почему у вас всех (врачей) такой неразборчивый почерк? Да, попиши стока. Лучше б я стока оперировал -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jun 28 2006, 16:13
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
klm'a в его разделе я уже спрашивал, теперь спрошу тут : "Как проходила учеба в школе и в институте ?"
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Jun 29 2006, 23:49
|
|
klm'a в его разделе я уже спрашивал, теперь спрошу тут : "Как проходила учеба в школе и в институте ?" Отлично!!! Если бы я пи*дел поменьше наверное был бы образцовым учеником. Но, поведение и характер подвели. В школе за разные взгляды на жизнь с учительницей получил 3 по русскому и литературе. В институте как то быстро понял, что лучше иметь синий диплом и красную морду, чем наоборот. Любил хирургию, ее и читал. Все остальное в меньшей степени. Те предметы которые считал глупыми и идиотскими не читал вообще. За что и получил 2 на госэкзамене по организации здравоохрЕнения. Ну потом мне конечно 3 поставили Короче: что в школе, что в институте был я твердым удовлетворительником. В аспирантуре потом тоже как то не сильно упирался, не считал свою работу лучшей работой века. Надо сказать отлично прошли студенческие годы. И водки попили, и с барышнями дружили, ночи не спали, но на занятия ходили всегда. Лучше прийти и там спать, чем потом бегать. Вот такой я был ученик... -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jul 15 2006, 11:08
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
А на шестой день после операции(аппендицит) можно же соки пить? так охота, а их - в последнюю очередь говорят
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Jul 18 2006, 17:45
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
А на шестой день после операции(аппендицит) можно же соки пить? так охота, а их - в последнюю очередь говорят Вот тут уже я тебе не скажу. Все зависит от состояния. В таких случаях я обычно говорю, что от голода в больницах еще никто не умер, а от пережора сколько угодно случаев. Это на самом деле так. Кишки как раздует от соков, хлеба и фруктов, можно и вновь на стол загреметь. Ну а если в общем, то обычно к выписке уже рарешают есть все. Осторожно только со сладостями, жирным, жареным, острым, копченостями и алкоголем. Все самое вкусное нельзя Сообщение отредактировал gangrena - Jul 18 2006, 17:58 -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jul 18 2006, 18:37
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
Спасип, уже вроде как нормально ем, времени уже вагон прошел
Мне вот потому и интересно - со мной парень лежал, так ему операцию сделали часов на 15 позже, а ходил и прыгал он гораздо лучше меня, да и швы ему без проблем сняли вроде. У меня вопрос, отчего у меня регенерация настолько хуже, чем у него? Обидно же и еще так помыцца охота аж жуть P.s а на БСМП(или как там его сейчас) я зол на то, что мне после операции даже подушку не дали. Сказали не положено. Только через полтора дня прошений, когда я уже и не надеялся, принесли, блин, изверги. А без подушки - это зло.... заснуть практически нереально. Обезболивающее дают раз в 8 часов, а мне хватало на 3 часа, а потом я начинал считать про себя до 600(типа прошло 10 минут) снова и снова. Позже как я узнал, в тот день у них просто сестра-хозяйка выходная была и подушку было негде взять. Чес слово, хотелось встать и зарезать их Еще интересная закономерность - все красивые медсестры абсолютно ничего не умеют делать. Самая лапуля была главной по лейкопластырям на перевязке. Лапуля лапулей, но не было ни одного дня, когда бы она нормально бы его прилепила, приходилось перелепливать. Это наверно закон жизни или закон Фостерс -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Jul 18 2006, 18:47
|
|
![]() высотный ужас ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 422 Регистрация: 30-January 06 Из: с лесов Пользователь №: 2006 Вес: 23 кг
Удалено: 33.02% |
Когда мне зделали апендектомию я тоже на 3 день стал по больнице носиться, извиняйте лежа мочиться в банку желания не было.
Лежал в палате парень 2- 3 года моложе тоже после операции. Придут к кому- нибудь ченить принесут. Ну кто че не хочет ему отдавали. Отдадут ему бананы , он 15 штук трескает. Заходит врач. Он к врачу - Доктор мне бананы можно? Тот ему - Нет нельзя! Паренек - Ладно не буду! И так каждый день!!!! -------------------- ![]() Пользователь KRASLANа ПОМНИ-плохие пользователи попадают в Аверс -Телеком |
|
|
|
Jul 18 2006, 18:47
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 16-October 05 Пользователь №: 1454 Настроение: на позитиве всегда. Вес: 144 кг
Удалено: 45.27% |
Подскажите средство от кашля хорошее, кашел сухой и причем надоедливый, уже не могу, Бронхолитин чета не помогает.
|
|
|
|
Jul 18 2006, 18:51
|
|
![]() высотный ужас ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 422 Регистрация: 30-January 06 Из: с лесов Пользователь №: 2006 Вес: 23 кг
Удалено: 33.02% |
Интересно кашель сухой, а пьешь бронхолитин?
Думаешь мокрота появиться? -------------------- ![]() Пользователь KRASLANа ПОМНИ-плохие пользователи попадают в Аверс -Телеком |
|
|
|
Jul 18 2006, 19:48
|
|
Мне вот потому и интересно - со мной парень лежал, так ему операцию сделали часов на 15 позже, а ходил и прыгал он гораздо лучше меня, да и швы ему без проблем сняли вроде. У меня вопрос, отчего у меня регенерация настолько хуже, чем у него? Обидно же и еще так помыцца охота аж жуть Регенерация много от чего зависит. Если у тебя выраженное воспаление, то будет подольше. Или сала много. Или аппендикс сильно воспаленный, инфицированный. Мыться нельзя неделю после снятия швов. Чтоб ранки от ниток зажили. ---------------2006-07-18 20:47:18------------- P.s а на БСМП(или как там его сейчас) я зол на то, что мне после операции даже подушку не дали. Сказали не положено. Только через полтора дня прошений, когда я уже и не надеялся, принесли, блин, изверги. А без подушки - это зло.... заснуть практически нереально. Обезболивающее дают раз в 8 часов, а мне хватало на 3 часа, а потом я начинал считать про себя до 600(типа прошло 10 минут) снова и снова. Позже как я узнал, в тот день у них просто сестра-хозяйка выходная была и подушку было негде взять. Чес слово, хотелось встать и зарезать их Еще интересная закономерность - все красивые медсестры абсолютно ничего не умеют делать. Самая лапуля была главной по лейкопластырям на перевязке. Лапуля лапулей, но не было ни одного дня, когда бы она нормально бы его прилепила, приходилось перелепливать. Это наверно закон жизни или закон Фостерс Подушка на самом деле не положена, но часов 6, не более. Язык может запасть и завернешь ласты. Болеть должно. Больница от какого слова? То то же. Если серьезно, то чаще нельхя ставить обезболивающие, прочти в любом фармсправочнике. На медсестер пялился, швы напрягались (напрягались, напрягались, можешь не пытаться увиливать А красивые медсестры иногда некоторые вещи делают очень хорошо, поверь мне ---------------2006-07-18 20:48:57------------- QUOTE -MExx' date='Jul 18 2006, 07:47 PM' post='411642'] Подскажите средство от кашля хорошее, кашел сухой и причем надоедливый, уже не могу, Бронхолитин чета не помогает. средства от кашля не бывает. Есть средства от его причины. Дуй к терапевту, пусть думает. Щас насоветуют, а у тебя мож там тубик какой нибудь -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jul 18 2006, 20:02
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
можно вопрос? в каком роддоме родился твой сын
-------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Jul 18 2006, 20:14
|
|
можно вопрос? в каком роддоме родился твой сын В 6. Это который при 20 больнице. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jul 18 2006, 22:53
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 16-October 05 Пользователь №: 1454 Настроение: на позитиве всегда. Вес: 144 кг
---------------2006-07-18 20:48:57------------- средства от кашля не бывает. Есть средства от его причины. Дуй к терапевту, пусть думает. Щас насоветуют, а у тебя мож там тубик какой нибудь [/quote] Что значит тубик, это че такое? |
|
|
|
Jul 18 2006, 22:57
|
|
QUOTE -MExx' date='Jul 18 2006, 11:53 PM' post='412199'] Что значит тубик, это че такое? Тубик это туберкулез. В плане того, что нельзя советовать лекарства по телефону или по интернету. Неоднократно на этом уже останавливались. Посмотреть твое тельце, послушать а там уж и решать чем тебя лечить или пусть живет дальше. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jul 18 2006, 22:59
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
В общем вперед, спрашивайте У меня есть один знакомый инвалид. И вот узнала, что у него появились пролежни. Как помочь человеку? Подскажите, пожалуйста. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jul 18 2006, 23:03
|
|
Тубик это туберкулез. В плане того, что нельзя советовать лекарства по телефону или по интернету. Неоднократно на этом уже останавливались. Посмотреть твое тельце, послушать а там уж и решать чем тебя лечить или пусть живет дальше. Ты че так пугаешь, какой туберкулез, сплюнь |
|
|
|
Jul 19 2006, 16:39
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Говорят по цвету языка можно определить что болит. Какова методика такой диагностики и какие цвета о чем говорят ?
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Jul 19 2006, 17:23
|
|
У меня есть один знакомый инвалид. И вот узнала, что у него появились пролежни. Как помочь человеку? Подскажите, пожалуйста. Пролежни у тажелобольного человека это серьезная проблема. Для начала нужно обязательно противопролежневый матрац или круг. Все есть в аптеках. Второй важный момент это уход. Нужно следить, чтоб на постели не было складок, крошек и т.д., чтоб она была сухая, периодически (раз в 2 часа) переворачивать его, пару раз в день делать массаж и обрабатывать кожу камфорным спиртом. Это все профилактика их образования. По лечению - перевязки. На первых порах их должен делать врач или хирургическая перевязочная медсестра. Сами на справитесь. Потом, по мере очищения ран можно и самим. ---------------2006-07-19 18:23:03------------- QUOTE -MExx' date='Jul 19 2006, 12:03 AM' post='412235'] Ты че так пугаешь, какой туберкулез, сплюнь И у новорожденных бывает. Развиться может от другого человека. Не ссы раньше времени, просто сходи к терапевту, сделай флюорограмму. Мож там банально какой нибудь ОРЗ. ---------------2006-07-19 18:23:47------------- Говорят по цвету языка можно определить что болит. Какова методика такой диагностики и какие цвета о чем говорят ? Шарлатанство. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jul 20 2006, 00:07
|
|
|
|
|
|
Jul 20 2006, 17:25
|
|
QUOTE -MExx' date='Jul 20 2006, 01:07 AM' post='414326'] А че такое пролежни? Пролежни - омертвение участков кожи и глубжележащих тканей в местах, где тело наиболее сильно соприкасается с постелью (пятки, крестец, лопатки, затылок - в этих местах чаще всего). Проще говоря дыра до костей с гноем и всякими другими прелестями. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 19:08 | |