Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 28 2005, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал klm - Sep 9 2012, 22:52 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
Dec 3 2007, 22:31
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Эдуард, а мне то ответь. Как мне щас бороться со страховщиками, если они меня кинули на 14 рублей Пардон, не заметил!!! официальную претензию пиши в вышестоящую контору, если и там борода - в суд по месту нахождения конторы. Перед судом надо иметь на руках их письменный отказ или решение о выплате. В иске пишешь обстоятельства ДТП, сумму ущерба, кто виновен, а так же то, что тебе отказали. Ссылаешься на закон о страховании и просишь взыскать денги и судебные издержки. Морального вреда тут не будет. Можно взыскать процент за пользование чужими деньгами, но он мал. начни с похода в контору и постарайся взять письменную мотивацию уменьшения суммы. В зависимости от их действий будем думать дальше. Сообщение отредактировал klm - Dec 3 2007, 22:34 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Dec 6 2007, 20:36
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Пардон, не заметил!!! официальную претензию пиши в вышестоящую контору, если и там борода - в суд по месту нахождения конторы. Перед судом надо иметь на руках их письменный отказ или решение о выплате. В иске пишешь обстоятельства ДТП, сумму ущерба, кто виновен, а так же то, что тебе отказали. Ссылаешься на закон о страховании и просишь взыскать денги и судебные издержки. Морального вреда тут не будет. Можно взыскать процент за пользование чужими деньгами, но он мал. начни с похода в контору и постарайся взять письменную мотивацию уменьшения суммы. В зависимости от их действий будем думать дальше. Спасибо. Почитал постановление правительства, там пишут, что они обязаня дать мне акт о уменьшении суммы выплаты, обосновать это все. Блин, времени нифига нету ездить ругаться. Но поругаюсь, полюбому. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Dec 6 2007, 21:08
IP: 213.228.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 5-August 06 Из: г. Красноярск Центральный ра-он. Пользователь №: 3909 Настроение: Жутко злой!!! рррррр Вес: 1 кг
Удалено: 54.02% |
Здравствуйте, дорогие юристы и адвокаты!
У меня такая проблема, я проживаю на ул. Шахтёров, где расширяют дорогу и мой дом попадает под снос. Государство оценило нашу 3-х комнатную квартиру(преватезированную) примерно в 3,000,000 млн. Вопрос: реально ли высудить двух и одна комнатную квартиру или 2-е однакомнатных? или не стоит и пробовать? И ещё, у одного из прописанных в квартире просроченный паспорт. Вопрос: не лишат ли его доли и пропишут ли в новую квартиру с просроченным паспортом? Заранее спасибо. -------------------- БЕРЕГИТЕ НАШИХ МИЛЫХ ЖЕНЩИН ---- ЭТО ЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК МОЛОКА И МЯСА
|
|
|
|
Dec 7 2007, 20:00
|
|
Здравствуйте, дорогие юристы и адвокаты! У меня такая проблема, я проживаю на ул. Шахтёров, где расширяют дорогу и мой дом попадает под снос. Государство оценило нашу 3-х комнатную квартиру(преватезированную) примерно в 3,000,000 млн. Вопрос: реально ли высудить двух и одна комнатную квартиру или 2-е однакомнатных? или не стоит и пробовать? И ещё, у одного из прописанных в квартире просроченный паспорт. Вопрос: не лишат ли его доли и пропишут ли в новую квартиру с просроченным паспортом? Заранее спасибо. Выплатят реальную рыночную стоимость жилья. 2 квартиры вряд ли дадут, если даже и дадут, то во вторичном фонде, гденить в энергетиках или суворовском. Жилье будут выдавать в расчете на всех проживающих, т.е. зарегистрироанных. А ели деньги будут давать, то исходя из стоимости жилья. Кстати, кто выкупает у вас? Администрация или частники? Если администрация, то там особо не побадаешся, а если частный застройщик, там можно поторговаться -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 8 2007, 00:18
IP: 213.228.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 5-August 06 Из: г. Красноярск Центральный ра-он. Пользователь №: 3909 Настроение: Жутко злой!!! рррррр Вес: 1 кг
Удалено: 54.02% |
Выплатят реальную рыночную стоимость жилья. 2 квартиры вряд ли дадут, если даже и дадут, то во вторичном фонде, гденить в энергетиках или суворовском. Жилье будут выдавать в расчете на всех проживающих, т.е. зарегистрироанных. А ели деньги будут давать, то исходя из стоимости жилья. Кстати, кто выкупает у вас? Администрация или частники? Если администрация, то там особо не побадаешся, а если частный застройщик, там можно поторговаться Ок, спасибо. А по поводу вопроса с паспортом есть какие нибудь идеи?? -------------------- БЕРЕГИТЕ НАШИХ МИЛЫХ ЖЕНЩИН ---- ЭТО ЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК МОЛОКА И МЯСА
|
|
|
|
Dec 8 2007, 13:14
|
|
Ок, спасибо. А по поводу вопроса с паспортом есть какие нибудь идеи?? какие идеи там могут быть? Надо в паспортный идти и менять -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 25 2007, 20:29
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Короче говоря, новый виток маразма в гос учреждениях. У одного из родственников госслужащего на работе проходила прокурорская проверка, в результате которой выявили у ряда сотрудников нарушение закона. Нарушение состояло в том что в 90-х годах свои ваучеры они поменяли на акции фонда "Рога и копыта", а по новому закону о госслужбе им не разрешается владеть акциями. Дело дошло до строгих выговоров и лишения премий.
И вот этот родственник теперь думает как сделать так, чтобы за ним не числились акции, давно почившего в Бозе Гермес-Союза и их жилищного Опциона. На общую сумму (с учетом деноминации) 50р ? |
|
|
|
Dec 25 2007, 20:59
|
|
Короче говоря, новый виток маразма в гос учреждениях. У одного из родственников госслужащего на работе проходила прокурорская проверка, в результате которой выявили у ряда сотрудников нарушение закона. Нарушение состояло в том что в 90-х годах свои ваучеры они поменяли на акции фонда "Рога и копыта", а по новому закону о госслужбе им не разрешается владеть акциями. Дело дошло до строгих выговоров и лишения премий. И вот этот родственник теперь думает как сделать так, чтобы за ним не числились акции, давно почившего в Бозе Гермес-Союза и их жилищного Опциона. На общую сумму (с учетом деноминации) 50р ? бред. Пусть подарит их комунибуть. Что это за контора, что в ней прокуратура проверки проводила по акциям??? -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 25 2007, 21:03
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
бред. Пусть подарит их комунибуть. Что это за контора, что в ней прокуратура проверки проводила по акциям??? Контора которая дает добро. Проверки от туда не вылазят, идут одна за одной. Разве акции несуществующей конторы, что либо стоят? А дарить нужно через натариуса? |
|
|
|
Dec 25 2007, 21:10
|
|
Контора которая дает добро. Проверки от туда не вылазят, идут одна за одной. Разве акции несуществующей конторы, что либо стоят? А дарить нужно через натариуса? Что такое контора, которая дает добро??? Как могут быть проверены акции фонда, когда они только по реестру идут, а где реестр? Он сдан к чертям собачьим... Если там серьезно такая хрень, то за акции несуществующего предприятия никого никуда привлечь нельзя. Еще раз думаю, что это бред. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 25 2007, 21:22
|
|
Что такое контора, которая дает добро??? Как могут быть проверены акции фонда, когда они только по реестру идут, а где реестр? Он сдан к чертям собачьим... Если там серьезно такая хрень, то за акции несуществующего предприятия никого никуда привлечь нельзя. Еще раз думаю, что это бред. Белое солнце пустыни "таможня дает добро". Всем понятно, что это бред, логика для прокурорских работников непостижимая вещь. Все в шоке, никто уже и не помнил какие у них там акции и каких контор. А как узнать точно ли этот Гермес Союз уже не существует? |
|
|
|
Dec 25 2007, 21:46
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 25-June 07 Из: Зелёной рощи Пользователь №: 7536 Вес: 11 кг
Удалено: 20.83% |
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР ПО РЕМОНТУ КВАРТИРЫ, НО РАБОЧИЙ НАДЕЛАЛ ТАКОЙ Х.. ЧТО ДАЛЬНЕЙШЕГО ДОВЕРИЯ К ЕГО РАБОТЕ НЕТ, Я ХОЧУ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР, НО МЕНЯ СМУЩАЕТ ОДИН ПУНКТ В ДОГОВОРЕ :
- Заказчик обязуется возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением настоящего договора, в пределах разницы между ценой, определенной за работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДАЛЁКОЙ, НИ КАК ПОНЯТЬ НЕ МОГУ СМЫСЛА ЭТОГО ПУНКТА! |
|
|
|
Dec 25 2007, 21:55
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 12-July 07 Из: роща Пользователь №: 7760 Вес: 2 кг
Удалено: 12.28% |
Не помню формулировки, но суть такова, что чиновник на время пока он находится на посту, должен передать акции государству. Все дивиденды получает государство. По выходу с должности, ему акции возвращаются. Только интересно, как это работает... Всем известны высокопоставленные чиновники, которые являются акционерами крупных предприятий.
|
|
|
|
Dec 25 2007, 21:57
|
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР ПО РЕМОНТУ КВАРТИРЫ, НО РАБОЧИЙ НАДЕЛАЛ ТАКОЙ Х.. ЧТО ДАЛЬНЕЙШЕГО ДОВЕРИЯ К ЕГО РАБОТЕ НЕТ, Я ХОЧУ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР, НО МЕНЯ СМУЩАЕТ ОДИН ПУНКТ В ДОГОВОРЕ : - Заказчик обязуется возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением настоящего договора, в пределах разницы между ценой, определенной за работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДАЛЁКОЙ, НИ КАК ПОНЯТЬ НЕ МОГУ СМЫСЛА ЭТОГО ПУНКТА! В переводе на русский это означает, что если в договоре была цена всей работы 10 000р, подрядчик выполнил работы на 4 000р, то он захочет получить еще и компенсацию за потерю тех 6000р. на которые он ничего не делал. |
|
|
|
Dec 25 2007, 22:07
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 25-June 07 Из: Зелёной рощи Пользователь №: 7536 Вес: 11 кг
В переводе на русский это означает, что если в договоре была цена всей работы 10 000р, подрядчик выполнил работы на 4 000р, то он захочет получить еще и компенсацию за потерю тех 6000р. на которые он ничего не делал. А если подрядчик сделал часть работы не надлежащим образом, я могу отказать ему в выплате компенсации? Сообщение отредактировал OseNь - Dec 25 2007, 22:11 |
|
|
|
Dec 25 2007, 22:11
|
|
|
|
|
|
Dec 25 2007, 22:21
|
|
Наверняка нужно весь договор прочитать внимательно. Можно обратиться в роспотребсоюз у них есть бесплатная консультация. Мне просто сегодня нужно решить расторгать договор или нет!! ---------------25th December 2007 - 22:21------------- А если подрядчик помимо того что он ужасно выполнил часть работы ( даже не вооружённым глазом видно, прятал трубы в ванной, а они вылезли на кухне ) он ещё и приступил к работе позже прописанного числа в договоре, ну всё против него, он в любом случаи может потребовать компенсацию? до 31 декабря работа должна быть выполнена по договору, а он нифига не успеет, вот и делает всё через одно место и как попало! |
|
|
|
Dec 25 2007, 22:24
|
|
Мне просто сегодня нужно решить расторгать договор или нет!! ---------------25th December 2007 - 22:21------------- А если подрядчик помимо того что он ужасно выполнил часть работы ( даже не вооружённым глазом видно, прятал трубы в ванной, а они вылезли на кухне ) он ещё и приступил к работе позже прописанного числа в договоре, ну всё против него, он в любом случаи может потребовать компенсацию? до 31 декабря работа должна быть выполнена по договору, а он нифига не успеет, вот и делает всё через одно место и как попало! нужно у klm-спросить как это все зафиксировать, или в потребсоюзе могут подсказать наверняка. |
|
|
|
Dec 25 2007, 22:45
|
|
Белое солнце пустыни "таможня дает добро". Всем понятно, что это бред, логика для прокурорских работников непостижимая вещь. Все в шоке, никто уже и не помнил какие у них там акции и каких контор. А как узнать точно ли этот Гермес Союз уже не существует? зная многих из таможни, впервый раз слышу о такого рода проблеме. А насчет существования конторы - надо делать запрос в регистрировавший ее орган. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 25 2007, 22:48
|
|
Мне просто сегодня нужно решить расторгать договор или нет!! ---------------25th December 2007 - 22:21------------- А если подрядчик помимо того что он ужасно выполнил часть работы ( даже не вооружённым глазом видно, прятал трубы в ванной, а они вылезли на кухне ) он ещё и приступил к работе позже прописанного числа в договоре, ну всё против него, он в любом случаи может потребовать компенсацию? до 31 декабря работа должна быть выполнена по договору, а он нифига не успеет, вот и делает всё через одно место и как попало! Если хотите расторгать договор, нужно мотивитрованно составить соглашение о расторжении, и подписать его с этим работником, если же он не желает подписывать, то подготовить ему уведомление о расторжении договора в связи с неисполнение им принятых обязательств и некачественным выполнением. Все косяки должны быть зафиксированы комиссионно, желательно в его присутствии, с актом, дефектной ведомостью... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 25 2007, 22:50
|
|
Не помню формулировки, но суть такова, что чиновник на время пока он находится на посту, должен передать акции государству. Все дивиденды получает государство. По выходу с должности, ему акции возвращаются. Только интересно, как это работает... Всем известны высокопоставленные чиновники, которые являются акционерами крупных предприятий. там вроде как управляющая компания фигурирует а не гос-во. |
|
|
|
Dec 25 2007, 22:51
|
|
зафиксированы комиссионно эт мне приглашать кого нужно чтоб это сделать?
|
|
|
|
Dec 25 2007, 22:51
|
|
|
|
|
|
Dec 26 2007, 18:12
|
|
зафиксированы комиссионно эт мне приглашать кого нужно чтоб это сделать? желательно представителя этой фирмы, представителя ЖЭК, несколько соседей, возможно представителя какой-то еще строительной фирмы. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 29 2007, 01:12
|
|
![]() Идите на х"й, я фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3291 Регистрация: 14-November 07 Пользователь №: 9128 Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо Вес: 273 кг
Удалено: 13.10% |
у меня такой вопрос, заранее извиняюсь если он уже был.
я собралась делать перепланировку в квартире-сносить ненесущую стену- обязательно ли это согласовывать в архитектуре(или где там, не помню точно) я об этом геморрое даже думать боюсь -------------------- |
|
|
|
Dec 29 2007, 09:22
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
у меня такой вопрос, заранее извиняюсь если он уже был. я собралась делать перепланировку в квартире-сносить ненесущую стену- обязательно ли это согласовывать в архитектуре(или где там, не помню точно) я об этом геморрое даже думать боюсь Любая перепланировка обязательно согласовывается. НЕнесущую стену вроде нетрудно согласовать. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Dec 29 2007, 10:53
|
|
у меня такой вопрос, заранее извиняюсь если он уже был. я собралась делать перепланировку в квартире-сносить ненесущую стену- обязательно ли это согласовывать в архитектуре(или где там, не помню точно) я об этом геморрое даже думать боюсь все перепланировке подлежат согласованию и внесению изменений в техпаспорт квартиры. Это гемор. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 30 2007, 10:44
|
|
![]() Идите на х"й, я фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3291 Регистрация: 14-November 07 Пользователь №: 9128 Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо Вес: 273 кг
Удалено: 13.10% |
Любая перепланировка обязательно согласовывается. НЕнесущую стену вроде нетрудно согласовать. все перепланировке подлежат согласованию и внесению изменений в техпаспорт квартиры. Это гемор спасибо так думала! у меня блин конечно целый воз времени но все равно спасибо а где это у нас хоть находится? -------------------- |
|
|
|
Dec 30 2007, 11:39
|
|
все перепланировке подлежат согласованию и внесению изменений в техпаспорт квартиры. Это гемор спасибо так думала! у меня блин конечно целый воз времени но все равно спасибо а где это у нас хоть находится? начинайте с жэка или как он там называется, района, где живете. Потом в администрации района побываете -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 30 2007, 21:11
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 298 Регистрация: 13-September 06 Пользователь №: 4389 Настроение: оптимистическое Вес: 19 кг
Удалено: 21.99% |
у меня такой вопрос, заранее извиняюсь если он уже был. я собралась делать перепланировку в квартире-сносить ненесущую стену- обязательно ли это согласовывать в архитектуре(или где там, не помню точно) я об этом геморрое даже думать боюсь Сначало надо поехать в департемент городского хозяйства на Парижской коммуны заплатить денег и взять бегунок по которому надо будет пройтисогласование . Получить экспертное заключение и разработать проэкт по которому можно будет убрать какую-то стену и если надо заменить ее колонной или усилить другие стены (самое растратное) , еще надо будет получить разрешение ЖПЭТ , пожарников , СЭС , РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИИ (или как ее там ) , может и еще кого . Потом заказывать новый тех паспорт на квартиру и т.п. Везде придется платить и долго долго ждать . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 03:46 | |