Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 28 2005, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал klm - Sep 9 2012, 22:52 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
Aug 17 2007, 20:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Тусовщик ♂♥♀♥♂♥ ๑° ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 458 Регистрация: 30-October 06 Из: Tokyo. Japan - The Best. Пользователь №: 4962 Настроение: Zer gut! >;] Вес: 41 кг
Удалено: 29.32% |
трезвые друзья не являтся основанием для освобождения от административной ответственности. Штраф могут взять, в вытрезвитель поместить и за его услуги еще денег взять. Заплатишь - и отпустят. Т.е. если пьяным попался на улице, то никак не отвертишься - все-равно задержат и денег сдерут? Спасибо. -------------------- H♂t $ummer 2♂♀8 >;] ♂+♀=♥ Бабло всегда побеждает зло! Бавария вырвет всех!!! >;) |
|
|
|
Aug 17 2007, 21:00
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
типо того. Если выпил - иди спокойно, если остановили, спокойно и внятно объясни, что дом близко, что чувствуешь себя нормально.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Aug 31 2007, 17:46
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 256 Регистрация: 23-June 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 7503 Настроение: Идеальное Вес: 8 кг
Удалено: 8.90% |
klm, а правда что правительством был принят указ, на основании которого, начиная с 1-го августа 2008 года выпускников военных кафедр российских вузов не будут забирать в армию? Относится ли к таким вузам наш КГТУ (ПИ СФУ)?
-------------------- Военный заём. Цель займа - ускорить победу над врагом.
|
|
|
|
Sep 3 2007, 12:16
|
|
klm, а правда что правительством был принят указ, на основании которого, начиная с 1-го августа 2008 года выпускников военных кафедр российских вузов не будут забирать в армию? Относится ли к таким вузам наш КГТУ (ПИ СФУ)? Не знаю. Ищи указ в инете и читай его. Я призывными делами не занимаюсь, тем более, что и к юристпруденции это както не шибко относится... Мое мнение - кафедры специально и создавали для обучения БУДУЩИХ аремйских офицеров, призываемых в условиях военного времени. Поэтому логично предположить, что пройдя кафедру все равно энтого офыциера кафедрального надо в армейские условия на практику... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Sep 3 2007, 16:22
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 256 Регистрация: 23-June 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 7503 Настроение: Идеальное Вес: 8 кг
Удалено: 8.90% |
Не знаю. Ищи указ в инете и читай его. Я призывными делами не занимаюсь, тем более, что и к юристпруденции это както не шибко относится... Мое мнение - кафедры специально и создавали для обучения БУДУЩИХ аремйских офицеров, призываемых в условиях военного времени. Поэтому логично предположить, что пройдя кафедру все равно энтого офыциера кафедрального надо в армейские условия на практику... Ну во-первых, это к юриспруденции всё-таки имеет весомое отношение. А во-вторых, я нашёл этот указ, который наиболее чётко показан на сайтах: http://www.ucheba.ru/vuz-news/4822.html и http://www.civitas.ru/news.php?code=3191 . На его основании, действительно, выпускники ВК уже не подлежат призыву, хотя могут взять службу по контракту, если кому это надо. -------------------- Военный заём. Цель займа - ускорить победу над врагом.
|
|
|
|
Sep 4 2007, 18:45
|
|
С 1 января 2008 года признается утратившим силу подпункт «б» пункта 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающий призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончивших государственные, муниципальные или негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (которые имеют государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки) и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, сообщает сайт президента России kremlin.ru
В целях упорядочения существующей нормативной правовой базы по вопросам прохождения офицерами военной службы вносятся изменения в Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 года 1573 «О призыве офицеров запаса на военную службу в 2006 – 2010 годах» и в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года 1237. Все это мило, но после военной кафедры в армию на срочную службу типа не забирают, после кафедры типа офицерами идут служить А если серьезно, то раньше и была такая система, отучился на кафедре, съездил на сборы, получил военный билет, через три или пять лет еще на сборы, получил следующее звание и так далее.... Так вот - это признано бессмысленным, потому что присвоение офицерского звания подразумевает еще и определенные умения и навыки, которые на кафедре не получиш. И скорее всего, я думаю, чтонить придумают, что бы после кафедры в армию все равно шли! На стажировку типа, перед получением звания.... У нас всеобщую воинскую повинность никто не отменял. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Sep 23 2007, 17:35
|
|
![]() Хельстадский пес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1252 Регистрация: 10-October 05 Из: Хельстад Пользователь №: 1416 Настроение: в поиске.. гуглю еп:) Вес: 141 кг
Удалено: 53.41% |
в общем такая ситуация
человек купил телефон, он без доков, но не ворованный, по баззе пробивали... возможно ли оформление каких либо дакументов на него, ну типо чтоб если у него его свороют он смог этой бумагой подтвердить что это его телефон -------------------- |
|
|
|
Sep 23 2007, 19:58
|
|
Теоретически в любой торговой точке, где продают сотовые телефоны на него могут дать чек, о том, что он там куплен б\у. Фактически многие берут пустую копию чека, заполняют там данные этого телефона и ставят какую нибуть печать ЧП Пупкин или ООО "Козелита"...
|
|
|
Oct 12 2007, 10:56
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 25-May 07 Пользователь №: 7128 Вес: 2 кг
Удалено: 16.67% |
Собираемся покупать гараж. Хозяин говорит, что документы в регистрационной палате, отдадут только через две недели, а всю сумму сразу он хочет получить до того как получит документы, сроку дал до воскресенья, мол, влез в долги, и ему срочно нужно отдавать. Стоит ли оформлять сделку без нотариуса, будет ли иметь юридическую силу обычная расписка?
И еще, если с хозяином что-нибудь случится, не рискуем ли мы остаться без денег и гаража в этом случае? Заранее спасибо.^____^ Сообщение отредактировал Kani-chan - Oct 12 2007, 10:57 -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 12 2007, 18:13
|
|
Собираемся покупать гараж. Хозяин говорит, что документы в регистрационной палате, отдадут только через две недели, а всю сумму сразу он хочет получить до того как получит документы, сроку дал до воскресенья, мол, влез в долги, и ему срочно нужно отдавать. Стоит ли оформлять сделку без нотариуса, будет ли иметь юридическую силу обычная расписка? И еще, если с хозяином что-нибудь случится, не рискуем ли мы остаться без денег и гаража в этом случае? Заранее спасибо.^____^ 1. расписка будет иметь силу. 2. Если уже подписан договор и документы сданы вами как покупателями в регпалату - впринципе не рискуете. А если вы отдаете денги еще не видя документов - это огромный риск... Право собственности хоть оформлено предыдущим хозяином на гараж? Если да - то все равно риск, если же нет, нахрен никаких денег отдавать ему кроме небольшого задатка не рекомендую. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Oct 12 2007, 18:45
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 25-May 07 Пользователь №: 7128 Вес: 2 кг
Удалено: 16.67% |
Документы на право собственности оформляются еще самим хозяином, задаток он брать не соглашался-только все и сразу, именно поэтому и насторожились. Пару часов выяснилась интересная вещь - председатель предупредил нас что этот парень аферист - ждет оформления документов чтобы смыться с ними и с денежками по месту прописки
Так что будем искать впредь оккуратнее^____^ За разъяснения огромное спасибо, нам это очень пригодится. -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 19 2007, 11:34
|
|
при покупке недвижимости, даже и через всякие там агенства, нужно быть очень аккуратными. Никому не верьте!
В идеале с юристами надо советываться и пробивать приобретаемый объект ДО сделки и передачи аванса, а не ПОТОМ... Затраты на адвоката, который установит и проверит и продавца, и офрмление, и все документы, гораздо меньше, чем затраты потом на суды и прочее. Пробить объект и продавца стоит порядка 10000-15000 рублеф, а потом судиться стоит порядка 30000 за вступление в дело и 5000 за каждый судодень. И результат порой не предсказуемый в суде... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 1 2007, 08:37
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
я в автобусе ехал, рядом чувак сидел и прям открытую жрал насваи.. интересно, если бы это менты увидели, ему что-нибудь грозило бы? там пакетик такой не хилый был
-------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Nov 1 2007, 08:47
|
|
я в автобусе ехал, рядом чувак сидел и прям открытую жрал насваи.. интересно, если бы это менты увидели, ему что-нибудь грозило бы? там пакетик такой не хилый был нет. Насвай не относится к запрещенным веществам, если в его составе нет наркотических веществ и их прекурсоров. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 1 2007, 09:50
|
|
![]() почем сиськи? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3294 Регистрация: 21-September 04 Пользователь №: 133 Вес: 326 кг
Удалено: 30.48% |
ситуация такая: умерает бабушка, оставив завещание на свою младшую сестру и своего сына
делает этот так скажем втихушку ото всех, бывшая жена и сын ее сына, узнав про смерти, сразу кидаются на оставшуюся квартиру и проворачивают какие то махинации когда приезжает сестра умершейи идет вместе с сыном умершей узнавать по поводу продажи/обмена квартиры, им говорят что мол вот эта квартира уже практически продана, все документы оформлены и тд это возможно? |
|
|
|
Nov 1 2007, 11:05
|
|
нет. Продать после смерти человека его собственность может только тот, кто стал наследником, не ранее 6 месяцев спустя. Короче, тут много очень нюансов, суть в том, что у кого завещание, тот и круче.
|
|
|
Nov 2 2007, 08:54
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 53 Регистрация: 19-October 07 Из: Зелёная роща Пользователь №: 8770 Вес: 10 кг
Удалено: 32.05% |
Доброе время суток, у меня возник острый вопрос, буду благодарна за помощь.
Могут ли судебные приставы наложить арест и изъять имущество, находящееся по месту регистрации должника (физическое лицо) если сам должник по данному адресу не проживает в течении 6 лет. Соответственно там проживают другие люди со своим имуществом, а имущество фактического должника отсутствует. |
|
|
|
Nov 5 2007, 19:08
|
|
Доброе время суток, у меня возник острый вопрос, буду благодарна за помощь. Могут ли судебные приставы наложить арест и изъять имущество, находящееся по месту регистрации должника (физическое лицо) если сам должник по данному адресу не проживает в течении 6 лет. Соответственно там проживают другие люди со своим имуществом, а имущество фактического должника отсутствует. проживающим придется доказывать факт принадлежности им этого имущества в судебном скорее всего порядке. Описать могут, изъятие необходимо оспаривать и доказывать отсутствие прав должника на это имущество. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 7 2007, 23:26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 7-November 07 Пользователь №: 9020 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
здравствуйте, помогите советом.
В июле месяце в меня въехал автобус на светофоре. Гаи его признало виновным, но его страховая компания (РОСНО), во-первых, оценила в маленькую сумму, во вторых, не все повреждения были перечислены оценщиком, так как гаишники забыли на месте ДТП включить в список повреждений бампер, а он потом оказался тоже поврежден, однако в другой выписке из гаи бампер все-таки был записан в списке повреждений. В третьих, страховая компания до сих пор не выплатила деньги. могу ли я увеличить сумму выплаты страховки и как это сделать, и как их вообще заставить заплатить? |
|
|
|
Nov 8 2007, 09:28
|
|
здравствуйте, помогите советом. В июле месяце в меня въехал автобус на светофоре. Гаи его признало виновным, но его страховая компания (РОСНО), во-первых, оценила в маленькую сумму, во вторых, не все повреждения были перечислены оценщиком, так как гаишники забыли на месте ДТП включить в список повреждений бампер, а он потом оказался тоже поврежден, однако в другой выписке из гаи бампер все-таки был записан в списке повреждений. В третьих, страховая компания до сих пор не выплатила деньги. могу ли я увеличить сумму выплаты страховки и как это сделать, и как их вообще заставить заплатить? 1. делайте независимую оценку всех повреждений, вместе со скрытыми дефектами. Находите инспектора, забывшего вписать бампер, находите фотографии поврежденной машины в момент оформления. 2. В суд на страховую подавайте, обжалуя действия страховой компании. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 11 2007, 14:35
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Magic Gladiator ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 442 Регистрация: 2-July 04 Из: Sigil Пользователь №: 7 Вес: 13 кг
Удалено: 41.15% |
Здравствуйте помогите советом.
Если машина застрахована по каско на 320 000 при ее угоне или полной утрате будет выплачена полная сумма или с вычетом амартизационного износа. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Nov 11 2007, 23:19
|
|
Здравствуйте помогите советом. Если машина застрахована по каско на 320 000 при ее угоне или полной утрате будет выплачена полная сумма или с вычетом амартизационного износа. Надо читать договор. Вообще то с учетом износа. Каждый год каска переоформляется уже с учетом уменьшения стоимости -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 22 2007, 21:02
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Такой у меня вопрос. По ОСАГЕ за мой любимый пепелац мне была назначена выплата на 9 ноября. Сегодня дай бог уже 21, денег нет.
Как мне грамотно наехать на страховую, чтоб они там пошевелились? Не в том смысле, чтоб судиться, а мож позвонить какому нибудь начальнику выплатного отдела и сказать пару грамотных фраз, поругаться маленько. Тока вот никаких документов о том, что выплата 9 они мне не дали, да и вообще не дали ничего, что я сдал все документы. Не получится так, что "А вы не сдали все необходимые документы" Росгосстрах, если че. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Nov 22 2007, 23:10
|
|
Такой у меня вопрос. По ОСАГЕ за мой любимый пепелац мне была назначена выплата на 9 ноября. Сегодня дай бог уже 21, денег нет. Как мне грамотно наехать на страховую, чтоб они там пошевелились? Не в том смысле, чтоб судиться, а мож позвонить какому нибудь начальнику выплатного отдела и сказать пару грамотных фраз, поругаться маленько. Тока вот никаких документов о том, что выплата 9 они мне не дали, да и вообще не дали ничего, что я сдал все документы. Не получится так, что "А вы не сдали все необходимые документы" Росгосстрах, если че. пиши письменную претензию в деталях, типа ДТП такого, все жоки сдал тогдато, назначили выплату на тогда то и до сих пор фиг. В двух екземплярах. Грози судом и жалобой в росстрахнадзор. Если что звони мне 50-78-50. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 1 2007, 13:41
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
пиши письменную претензию в деталях, типа ДТП такого, все жоки сдал тогдато, назначили выплату на тогда то и до сих пор фиг. В двух екземплярах. Грози судом и жалобой в росстрахнадзор. Если что звони мне 50-78-50. Тока я собрался накатать телегу, смотрю мой счет пополнился. Собственно вопрос. Катать ту же самую телегу в те же инстанции? Руководство компании и Росстрахнадзор? Или тут уже тока суд? И еще. Если от этих нервных переживаний я вдруг серьезно заболею и меня будут лечить дорогими лекарствами в дорогой клинике и еще же моральный ущерб от всего этого у меня произойдет. Это реально? В смысле нагрузить компанию компенсацией. Сообщение отредактировал Gangrena - Dec 1 2007, 13:54 -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Dec 1 2007, 20:04
IP: 195.238.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 316 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 8913 Вес: 10 кг
Удалено: 5.11% |
Ситуация такая, мой друг, гавножуй (употребляет насвай). В универе его вполил начальник охраны с этим. 15 октября 2007 года, и сказал, намекнул что ему стоит купить ГРУШУ чтобы он не рассказал никому ничего. Ну гавножуй (бум его так теперь всегда называть. ) не купил. И вот вчера, а точнее 30 ноября дело отнесли в деканат. и в его написаниях (нач охраны) есть много ложной информации, что мол гавножуй сам предложил купить ему ГРУШУ и всё такое. И ещё утверждает что он употреблял наркотики. (Насвай не наркотик) Что делать ему сейчас? Стоит ли раздувать скандал по этому поводу? Возможно что парня из за куринного помёта отчислят?
-------------------- РЕКОРД РУЛИТ!!!
|
|
|
|
Dec 1 2007, 20:34
|
|
Ситуация такая, мой друг, гавножуй (употребляет насвай). В универе его вполил начальник охраны с этим. 15 октября 2007 года, и сказал, намекнул что ему стоит купить ГРУШУ чтобы он не рассказал никому ничего. Ну гавножуй (бум его так теперь всегда называть. ) не купил. И вот вчера, а точнее 30 ноября дело отнесли в деканат. и в его написаниях (нач охраны) есть много ложной информации, что мол гавножуй сам предложил купить ему ГРУШУ и всё такое. И ещё утверждает что он употреблял наркотики. (Насвай не наркотик) Что делать ему сейчас? Стоит ли раздувать скандал по этому поводу? Возможно что парня из за куринного помёта отчислят? Нет не стоит. Всекся - попал. Уголовной ответственности за насвай нет, дела не будет. Но выгнать за нарушение внутренней дисциплины могут. Поэтому гавножую надо разруливать все тихой кровью. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 2 2007, 20:51
IP: 195.238.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 316 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 8913 Вес: 10 кг
Удалено: 5.11% |
Скандал замяли.
Теперь разбираются по поводу ГРУШИ. Хм... посомтрим чё будет дальше... -------------------- РЕКОРД РУЛИТ!!!
|
|
|
|
Dec 2 2007, 23:07
|
|
смотря какие консультации. От 200 рублефф консультации, т.е ты 200 рублей, тебе - много непонятных слов и никакой конкретики.
А постоянное сопровождение среднего уровня - 10000 в месяц. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 3 2007, 12:28
IP: 217.8.0.0/16 | Сообщение
|
|
Эдуард, а мне то ответь. Как мне щас бороться со страховщиками, если они меня кинули на 14 рублей
-------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 05:25 | |