Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 28 2005, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал klm - Sep 9 2012, 22:52 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
| [bs1*vanix] |
May 25 2006, 21:34
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jun 2 2006, 11:38
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
не верно. Как быть с техпаспортом?
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jun 8 2006, 21:21
IP: 85.249.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8-June 06 Пользователь №: 3098 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
здравствуйте, у меня такой вопрос: мы с сестрой решили сходить в кафе, пришли, нам официантка принесла меню, потом подошла захлопнула его у нас перед носом, и отказалась нас обслуживать.. на попытки выяснить причину отказа нам не очень вежливо было сказано, что причину никто объяснять не собирается.. я попросила у бармена(девушки) пригласить администратора, мне опять-таки в невежливой форме было сказано, что такового я неувижу и вобще никого нет, я попросила жалобную книгу, мне отказали по причине её отсутствия.. вызвали УВО они приехали и попросили нас удалиться "по хорошему". если имеет важность факт нашего состояния, то скажу, что мы были абсолютно трезвые. скажите насколько правомерен отказ в обслуживании, и могу ли я куда нибудь обратиться??
заранее спасибо. |
|
|
|
Jun 8 2006, 21:45
|
|
здравствуйте, у меня такой вопрос: мы с сестрой решили сходить в кафе, пришли, нам официантка принесла меню, потом подошла захлопнула его у нас перед носом, и отказалась нас обслуживать.. на попытки выяснить причину отказа нам не очень вежливо было сказано, что причину никто объяснять не собирается.. я попросила у бармена(девушки) пригласить администратора, мне опять-таки в невежливой форме было сказано, что такового я неувижу и вобще никого нет, я попросила жалобную книгу, мне отказали по причине её отсутствия.. вызвали УВО они приехали и попросили нас удалиться "по хорошему". если имеет важность факт нашего состояния, то скажу, что мы были абсолютно трезвые. скажите насколько правомерен отказ в обслуживании, и могу ли я куда нибудь обратиться?? заранее спасибо. Отдел по зашите прав потребителей, Торгинспекция, Руководитель данной конторы. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 9 2006, 15:49
IP: 85.249.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8-June 06 Пользователь №: 3098 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
так мне что, заявление писать надо будет?? да и что администрации кафе будет?? хочется знать ведь за что бороться..
|
|
|
|
Jun 9 2006, 19:44
|
|
сам определись, чего ты хочешь. В зависимости от цели определяется и способ гнобления....
|
|
|
Jun 11 2006, 01:20
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 31-May 06 Из: Красноярск Пользователь №: 2988 Настроение: Альхамдулилях Вес: -2 кг
Удалено: 10.87% |
Здраствуйте.
Вот у меня такой вопрос. У моего отца есть 12 гиктар земли. Их возможно продать? И возможно ли продать по генеральной доверености на меня (мне 18 лет)? Ну и было бы хорошо цену узнать но это наверно не у вас узнавать. |
|
|
|
Jun 11 2006, 22:05
|
|
Землю можно продать, если она в собственности. Если не в собсвтенности, то можно продать право пользования. Можно и по доверенности. Цена разная, в зависимости от месторасположения участка, наличия коммуникаций и инфраструктуры, и назначения участка тоже.
|
|
|
Jun 14 2006, 02:44
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 31-May 06 Из: Красноярск Пользователь №: 2988 Настроение: Альхамдулилях Вес: -2 кг
эээ за это конечно спасибо. Но вы что то сильно умно ответили мало чего понял. Земля хорошая документы на нее есть. Только пока ее государству здаем в аренду за копейки. Мне вот интересно мне 18 лет имею ли правдо по генеральной доверености продать ее.
У меня тут ещё один вопрос. Вот человек берет кредит потом не может расчитатся. Может ли его мать зделать что-нибудь чтоб он ваще не когда не мог взять кредит на себя(т.е на себя оформить). |
|
|
|
Jun 16 2006, 00:24
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 199 Регистрация: 4-May 06 Из: Воронова Пользователь №: 2742 Настроение: Чтобы русские не правили миром,бог придума водку! Вес: 7 кг
Удалено: 52.84% |
если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Я сам адвокат, юридический стаж с 1994 года, и у нас достаточно большая консультация. Естественно, отвечать сможем на вопросы не требующие детального изучения дела. В случае, если вопрос сложный или требует конфиденциальности, пишите в личку. Если же это не надо, то и не надо. Наше дело предложить. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста. Такой вопрос: Может ли человек что нибудь предьявить,если видео с его участием попала в сеть или в интернет по неосторожности? Это относиться к нарушению авторских прав? -------------------- Люблю Красноярск!
|
|
|
|
Jun 16 2006, 12:29
|
|
Такой вопрос: Может ли человек что нибудь предьявить,если видео с его участием попала в сеть или в интернет по неосторожности? Это относиться к нарушению авторских прав? Если он не желает, что бы его изобажение пристутствовало, он может потребовать убрать его. Если тока это не слуайное попадание в кадр, типа как снимают что то, а человек случайно попал. Тогда не может. ---------------2006-06-16 13:29:14------------- эээ за это конечно спасибо. Но вы что то сильно умно ответили мало чего понял. Земля хорошая документы на нее есть. Только пока ее государству здаем в аренду за копейки. Мне вот интересно мне 18 лет имею ли правдо по генеральной доверености продать ее. У меня тут ещё один вопрос. Вот человек берет кредит потом не может расчитатся. Может ли его мать зделать что-нибудь чтоб он ваще не когда не мог взять кредит на себя(т.е на себя оформить). Если земля в собственности, то можно продать, и по доверенности тоже. Мама может что то сделатьв отношении несоверншеннолетнего. С 18 лет человек является сам ПРАВОСПОСОБНЫМ. А мама может морду набить. Ну или в банк наябедничать. Неофициально. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 25 2006, 13:42
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Если я купил свой пепелац с техосмотром до 07 года, мне его обязательно проходить заново, или можно просто переписать на новый номер машины?
-------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Jun 25 2006, 22:42
|
|
Если я купил свой пепелац с техосмотром до 07 года, мне его обязательно проходить заново, или можно просто переписать на новый номер машины? техосмотр производится в течении 1 месяца с момента покупки. Нету у тебя техосмотра, а тот что есть - старого хозяина. Вали делай. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 26 2006, 00:14
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
техосмотр производится в течении 1 месяца с момента покупки. Нету у тебя техосмотра, а тот что есть - старого хозяина. Вали делай. Или с момента регистрации? Вроде с регистрации А скока штраф за GRAND-пепелац без техосмотра? Прписка в Назарово, регм\истрация естественно там же, техосмотр надо ехать делать туда. За деньги че то никто мне не хотит делать, а по настоящему не выйдет, стекло треснувшее, небольшие люфты в руле, поворотник с тормозом коротит ну и так еще с десяток косячков наберется. Отсканирую, напечатаю, заламинирую. Интересно, в тюрьму за это посодют? Сообщение отредактировал gangrena - Jun 26 2006, 00:20 -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
| Vincent |
Jun 26 2006, 00:16
|
|
Guests |
техосмотр производится в течении 1 месяца с момента покупки. Нету у тебя техосмотра, а тот что есть - старого хозяина. Вали делай. он же на тех средство даётся десять раз проверять что ли ? а если по доверенности тачка куплена то вообще не вопрос а так наверное придётся птску с собой брать.... а так отдать помимо всего ещё около штуки ( или скока там я хз ) я хз |
|
|
|
Jun 26 2006, 11:50
|
|
Или с момента регистрации? Вроде с регистрации А скока штраф за GRAND-пепелац без техосмотра? Прписка в Назарово, регм\истрация естественно там же, техосмотр надо ехать делать туда. За деньги че то никто мне не хотит делать, а по настоящему не выйдет, стекло треснувшее, небольшие люфты в руле, поворотник с тормозом коротит ну и так еще с десяток косячков наберется. Отсканирую, напечатаю, заламинирую. Интересно, в тюрьму за это посодют? Момент приобретения в собственность и есть регистрация тс на себя. Короче, с момента выдачи номеров. Штраф не помню, но могут номера снять. Проходится техосмотр по месту регистрации тс и месту жытельства. Сделай себе временную регистрацию. За подделку можно условно годик выхватить или исправработы, или штраф. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 26 2006, 11:56
|
|
![]() вовсе не пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1042 Регистрация: 6-November 05 Из: кр-ск Пользователь №: 1541 Вес: 223 кг
Удалено: 43.46% |
-------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
Jun 27 2006, 00:27
|
|
Здраствуйте
Ну и как всегда вопрос |
|
|
|
Jun 27 2006, 13:52
|
|
-------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jun 27 2006, 15:29
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Великий инквизитор ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 131 Регистрация: 27-June 06 Пользователь №: 3393 Настроение: Feel Good Вес: 5 кг
Удалено: 24.28% |
эээ за это конечно спасибо. Но вы что то сильно умно ответили мало чего понял. Земля хорошая документы на нее есть. Только пока ее государству здаем в аренду за копейки. Мне вот интересно мне 18 лет имею ли правдо по генеральной доверености продать ее. У меня тут ещё один вопрос. Вот человек берет кредит потом не может расчитатся. Может ли его мать зделать что-нибудь чтоб он ваще не когда не мог взять кредит на себя(т.е на себя оформить). Имеешь право. Генералка на право продажи данного участка и связанной с этой продажей беготни (т.е. представлять интересы и ставить подписи). А еще в ней желательно указать конкретно какие органы - регпалата (это по простецки), БТИ, муниципальных органах и тд. Бывает прикапываются к этому - все хотят получить на "лапу". klm правильно сказал. Но еще есть вариант признать его в судебном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным, ну если к этому есть основания. А вообще, с распространенностью кредитов без поручителей, такой человек отвечает за свои долги сам своим имуществом! ---------------2006-06-27 16:26:00------------- Здраствуйте Ну и как всегда вопрос Само распоряжение о разрешении перевода из жилого в нежилое должно быть бесплатно (во всяком случае в постановлении об этом ни слова). А вот побочные действия - оформление земли, собирание всяких справок, работы по перепланировке и обустройству помещения, экспертизы там всякие могут вилиться в копеечку. Так что конкретней, еще конкретней (реклама шоколадки В аттаче само постановление, читай внимательно! ---------------2006-06-27 16:29:39------------- техосмотр производится в течении 1 месяца с момента покупки. Нету у тебя техосмотра, а тот что есть - старого хозяина. Вали делай. Не старого хозяина а машины.
Прикрепленные файлы
-------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jun 29 2006, 23:31
|
|
Не старого хозяина а машины. ути пути! Какие мы умные!!! Ну оговорился я, оговорился..... Просто жарко, мозги сварились. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 29 2006, 23:41
|
|
ути пути! Какие мы умные!!! Ну оговорился я, оговорился..... Просто жарко, мозги сварились. Вы умными словами скока хотите можете говорить. На машину или на владельца. Но техосмотра у меня все равно нет, правильно? -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Jun 30 2006, 08:14
|
|
![]() Великий инквизитор ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 131 Регистрация: 27-June 06 Пользователь №: 3393 Настроение: Feel Good Вес: 5 кг
ути пути! Какие мы умные!!! Ну оговорился я, оговорился..... Просто жарко, мозги сварились. Ну не совсем, чтобы очень -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jun 30 2006, 08:31
|
|
Вы умными словами скока хотите можете говорить. На машину или на владельца. Но техосмотра у меня все равно нет, правильно? ага! -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jul 14 2006, 15:52
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 18-February 05 Из: В нигде из ни от куда Пользователь №: 706 Настроение: Всегда отличное!!! Вес: 8 кг
Удалено: 40.11% |
Как правильно составить договор и где нотариально его можно заверить , о том ,что я доверяю машину человеку , но в случае ДТП по его вине , восстановленние идет за его счет , чтобы мне не бегать и не вымогать с него эти деньги ?
-------------------- Я из клуба LS ... :)
http://www.1000avto.ru/forum/viewforum.php?f=9 |
|
|
|
Jul 14 2006, 16:40
|
|
Как правильно составить договор и где нотариально его можно заверить , о том ,что я доверяю машину человеку , но в случае ДТП по его вине , восстановленние идет за его счет , чтобы мне не бегать и не вымогать с него эти деньги ? Во первых по закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств от 25.04.2002 № 40-ФЗ владельцем транспортного средства является лицо законно им владеющее и управляющее (собственник, арендатор, по доверенности управляющий) - абзац 4 статьи 1 закона. Во вторых пункт 2 статьи 4 этого закона - При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. (если дал но доверенноси, тот кто получил право должен застраховаться). В третьих подпункт з) пункта 2 статьи 6 - К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию (короче если тачку расхрюкает - по обязательному страхованию ничего не получишь). Но несколько моментов - пункт 5 статьи 4 - Владельцы транспортных средств, застраховавшие свою гражданскую ответственность в соответствии с настоящим Федеральным законом, могут дополнительно в добровольной форме осуществлять страхование на случай недостаточности страховой выплаты по обязательному страхованию для полного возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, а также на случай наступления ответственности, не относящейся к страховому риску по обязательному страхованию (короче это добровольное страхование через контору которые страхуют - там договор сами составляют). Либо возможен еще один вариант - договор аренды транспортного средства, где указать лицо, которое будет восстанавливать тачку в случае если по его вине она разбита. Прикрепил два договора - в одном арендатор физическое лицо, в другом арендодатель физ лицо. В одном есть ответственность за порчу автомобиля в другом нет. Сделай из двух один, прояви фантазию.
Прикрепленные файлы
Договор_аренды_1.doc ( 37.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
Договор_аренды_2.doc ( 54.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7-------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 14 2006, 23:59
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
1) незнаю как правильно сформулировать вопрос..эм когда позваляется чтоб тебя судили судом присяжных и при каких правонарушениях
2) сорри если был уже вопрос, как характерезуется состояние аффекта? -------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Jul 17 2006, 08:29
|
|
klm твоя стихия, давайй отвечай. А то я счас такого наговорю ...
-------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 18 2006, 15:03
|
|
1) незнаю как правильно сформулировать вопрос..эм когда позваляется чтоб тебя судили судом присяжных и при каких правонарушениях 2) сорри если был уже вопрос, как характерезуется состояние аффекта? Суд присяжных - за особотяжкие реступления краевой подсудности, 105 2, 131 3, банда, ОПГ, Шпионаж. Смотри перечень в ст. 31 УПК. Аффект - когда не соображаешь что делаешь, находишся во не вменяемом состоянии и валиш например того, кто тебя обидел, сразу же. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Aug 4 2006, 16:16
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
вчера купил фотоаппарат и вспышку (зенит).
сегодня вставил в спышку батарейку, подключил и не заработало (в магазине работало) отнес в ремонт сегодня (по гарантии). увидил их техника... после этого возникает вопрос: где у нас союз защиты прав потребителя и большая ли от него польза? (на всякий пожарный) -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 08:06 | |