IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помощь адвоката, бесплатные юридические консультации
klm
сообщение Aug 28 2005, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал klm - Sep 9 2012, 22:52

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/
Go to the top of the page

+Quote Post
54 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Start new topic
Ответов (330 - 359)
Imbicile
сообщение Feb 17 2006, 00:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #331

Guests

QUOTE(docent @ Feb 17 2006, 12:26 AM) *

Будет неплохо, если тебя посадят. Там тебя научат культуре общения и терпимости.
Шутка.

не пасадили...
даже в суд не дергали...

+Quote Post
docent
сообщение Feb 17 2006, 00:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #332

Выбирай...

Вес:   32 кг  
Удалено: 25.30%

QUOTE(klm @ Nov 23 2005, 07:53 PM) *

Пусть свидетели говорят, что он в ответ на твое замечание стал тебя оскорблять, пытался нанести удары руками и ногами. Ты его в начале успокаивал, однако он продолжал на тебя обзываться и пытался вступить в драку, В ответ на его замах ты его оттолкнул в начале, затем нанес несколько ударов, что бы он успокоился.
Если там легки вред здоровью или средний, бери от него заявление, что вы примирились и он просит уголовное преследование прекратить.

А как же закон "Об адвокатуре..."?!
Слышал о судебной практике: защитника посадили за организацию дачи заведомо ложных показаний.
Хотя здесь типа обвиняемый... Возможно - заведомо ложный донос.

QUOTE(петр
@ Nov 23 2005, 07:59 PM) *

ну рукой нос сломал...
патом упал и я его пинал...

Ну вот я и свидетель.
Imbicile, о таких вещах молчать надо.

+Quote Post
Imbicile
сообщение Feb 17 2006, 00:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #333

Guests

QUOTE(docent @ Feb 17 2006, 12:34 AM) *

Ну вот я и свидетель.
Imbicile, о таких вещах молчать надо.

ужэ ни чо нету.
и в принципе как мне кажыца даказать что писал это именно я оч сложно.

+Quote Post
docent
сообщение Feb 17 2006, 01:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #334

Выбирай...

QUOTE(gangrena @ Nov 23 2005, 11:06 PM) *

Сотряс мозгов и поломатый нос (надеюсь без выпадения мозгов и кишков из него, шучу..) это легкие телесные. Пойдешь по хулиганке. Кстати, побои он должен был снять в бюро судмедэкспертизы на Мира 35 (которое горело недавно). Если справки из травмпунктов и т.д., молчи пока не пройдут. Там легче будет.

Состав Хулиганство по действующему УК РФ теперь имеет место только в случае использования оружия или предметов в качестве оружия.
У него будет "Причинение вреда здоровью...".

QUOTE(klm @ Nov 24 2005, 01:10 PM) *

Там хоть за описывайся, все равно по методике определения тяжесть оцениваеться. Смысла нет каждый синяк описывать, если они заведомо все под легкий вред идут. Но СМЭшники порой как надо косячат, хотя и люди нормальные.

Думаю по-пьяни в основном косячат.
Сам люблю выпить. Тоже косячу.

QUOTE(klm @ Dec 25 2005, 07:38 PM) *

Причинно-следственная связь между заведомо нелетальным ударом в нежизненноважное место и наступившие в результате казуса последствия в виде смерти!?
Косвенный умысел при убийстве!?
ОДНАКО....

Косвенный умисел при убийстве возможен.
Судебные медики косячат. Они не имеют право устанавливать причинную связи между действием и преступным последствием - это право следователя (и т.п.), прокурора, суда. Судебные медики могут установить только причинную связь между телестным повреждением и наступлением смерти.

QUOTE(klm @ Dec 25 2005, 11:19 PM) *

вот и полезли в теорию......
Убийство - по сути умышленное преступление. Иже неумышленное убийство образует заведомо иной состав - 111, 109 и т.д.
В данном случае идет речь об отсутствии причинно-следственной связи между деянием и последствиями. Это раз.
Я говорю о заведомо несмертельном ударе и неконтролируемом падении. Это два.
При наличии умысла именно на убийство и цели - лишении жизни конечно будет убийство, но в данном случае как расчитать удар по морде и падение именно приведшее к смертельному исходу? Максимум можно натянуть ч. 4 ст. 111 и то с трудом.... Есть такое понятие - направленность умысла и есть еще и субъективная сторона преступления.
Таким образом, наличие ст. 109 ук(неумышленное убийство) и подразумевает, что при отсутствии умысла (в широком смысле слова) деяние не может квалифицироваться как УМЫШЛЕННОЕ убийство и квалифицируется как неосторожное.
Косвенный умысел при убийстве разграничивается при НЕНАСТУПЛЕНИИ смертельного результата, как следует из цитируемого вами: "Закон (ст. 25 УК) не противопоставляет косвенный умысел прямому, а объединяет их. Разграничение этих видов умысла приобретает решающее значение только при ненаступлении смертельного результата..."
Вот сам и полез в теорию wacko.gif

Умысел без замысла - вымысел.
КЛМ прав на все 100%. На практике квалифицируют по фактически наступившим последствиям. Да и определенная "корысть" имеется, но это технический момент.

QUOTE(faver @ Dec 25 2005, 11:38 PM) *

Убийство - преступление умышленное и только. С этим согласен. Но умесел может быть и косвенным, не обязательно прямым. Об этом и ПВС РФ указал в своем постановлении от 27.01.99 N 1 (п. 2): "Если убийство может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом...."
Что касается прочего, вы меня удивляете. Уголовный кодекс не знает понятия "неосторожное убийство". Есть "причинение смерти по неосторожности". В 1996 году эти понятия однозначно разделил законодатель. И посему не может быть убийства по неосторожности - в принципе. Изменились понятия в уголовном праве с 1992 года в некотором смысле.

что касается частного случая из вашей практики, то вам несомненно видней. Я, повторяю, с материалами не знаком. С другой стороны, если суд усмотрел причинно-следственную связь.... Хотя о чем я. Эти наши суды.... Извиняюсь.

Умный, да.

Ты наверно в армии не служил.

QUOTE(klm @ Dec 29 2005, 11:05 PM) *

Смотря куда удар был направлен.... Если покушение на убийство - т.е. удар направлен в жизненно-важные органы, сила удара достаточная и прямо выражен умысел - твой оппонент реально бы сел,а ты мог бы взыскать моральный вред и судебные издержки.
Если угроза убийством - 119 УК РФ вроде, напамять не помню, то условка и немного в возмещение того же морального вреда.
Не сильно много бы высудил, вот если бы он тебя убил, тогда конечно побольше biggrin2.gif

Капец. Речь идет о жизни и смерти, а он о деньгах думает.

QUOTE(klm @ Feb 3 2006, 10:41 PM) *

категориями рассматриваемых дел. До 2 лет где лишение свободы. Это по уголовке. И по гражданке тоже примерно так. Им отдают наименее сложные дела, типа бракоразводных, взыскания до 40000, административные наказания.

Кажется до 3-х лет и вроде бы до 30000 рублей.

QUOTE(klm @ Feb 7 2006, 04:03 PM) *

или побои.... 115, 116 ст. УК РФ. Дело частного обвинения, прийдется тебе писать заявление в мировой суд....

Если жулик в бегах, то заяву рассматривать будут в милиции, а в суд уже уг. дело направят, если жулика поймают.

QUOTE(Imbicile @ Feb 17 2006, 12:36 AM) *

ужэ ни чо нету.
и в принципе как мне кажыца даказать что писал это именно я оч сложно.

...

Интересная тема. Мне понравилось читать.
КЛМ грамотно размышляет и опыт богатый чувствуется.

Как самостоятельный текст напечатать.
Интерфейс у чата замороченный какой-то.

+Quote Post
klm
сообщение Feb 17 2006, 22:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #335

это что такое?

QUOTE(docent @ Feb 16 2006, 10:49 PM) *

Штраф 50 р. остался для случаев, если у тебя нет номеров или просрочены транзиты. 2500 - это в том случае, когда у тебя номера есть, но ты их не нацепил.
Ой ли?

2 доцент:
Я рад проявленному вами интересу к созданной мной теме, чцвствуются определенные знания, однако честно говоря, данная тема планировалась именно как прикладная, т.е. сугубо практическая, тема типа "вопрос-ответ". Думаю, что здесь интересующимся полезнее конкретная информация чем наши размундыкивания на отвлеченные темы и ответы типа "Я примерно думаю, что наверно...."
Я это о Вашем участии в обсуждении штрафов за отсутствие номеров и юрисдикции мировых судов и изложенных Вами по этому поводу сведений (50 МРОТ не 30000, а небольшая тяжесть однако до 2 лет)....

Тем не менее искренне рад новому участнику темы. smile.gif

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Feb 17 2006, 22:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #336

Annalee Call

Из: Hamilton, New Zealand
Настроение: Билл, Герой Галактики

Вес:   164 кг  
Удалено: 31.14%

klm, хотелось бы услышать ваше мнение в этой теме
http://forum.crownet.ru/index.php?showtopic=11488

+Quote Post
klm
сообщение Feb 17 2006, 22:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #337

это что такое?

QUOTE(lone_guardian @ Feb 17 2006, 10:19 PM) *

klm, хотелось бы услышать ваше мнение в этой теме
http://forum.crownet.ru/index.php?showtopic=11488

я не особо в курсе этих перепетий, но примерно так:
Договора в принципе нужны,поэтому являясь пользователями вы имеете право обратиться в офис компании, обслуживающей сеть, к которой вас подключили ранее и настоять на заключении (перезаключении) договора.
С другой стороны, сам факт установки оборудования, принимаемые платежи за пользование и наличие регистрации в сети является в случае необходимости (напр. в суде) доказательствами заключенного договора с сетью, при этом условия общего договора (оплата, цены) должны быть в принципе общими дял всех. И похрен, чья сеть, кто хозяин и прочее - вашим контрагентом выступает тот, кто предоставляет вам услуги и чьими грубо говоря проводами вы пользуетесь. Принцип Публичной оферты и акцепта, это по научному biggrin2.gif

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Lindgren
сообщение Feb 17 2006, 22:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #338

вовсе не пользователь

Из: кр-ск

Вес:   223 кг  
Удалено: 43.46%

из той же оперы - как с точки зрения законности можно отнестись к тому, что Ангела и Лона лишили модераторских и админских прав, только за то, что они выказывали свою точку зрения (причем обосновывая ее) ?

--------------------
"У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.

+Quote Post
klm
сообщение Feb 17 2006, 22:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #339

это что такое?

QUOTE(Valiaka @ Feb 17 2006, 10:49 PM) *

из той же оперы - как с точки зрения законности можно отнестись к тому, что Ангела и Лона лишили модераторских и админских прав, только за то, что они выказывали свою точку зрения (причем обосновывая ее) ?

людские законы не распространяются на виртуальное общение biggrin2.gif

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
[bs1*vanix]
сообщение Feb 18 2006, 00:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #340

Guests

QUOTE(Valiaka @ Feb 17 2006, 10:49 PM) *

Карошо что я в модеры не полез notooth.gif

Вот скахи klm - меня вот вообще грозились отрезать от сети из за того что мы в 3 каски начали права клиента предъявлять.
Мы потребовали дать информацию о состоянии сети...и ее дальнейшем развитии...вообщем после этого еще и свою точку зрения высказали.
А нас еще и за клевету обвинили....мол в суд подадут и тд.
КАКАЯ КЛЕВЕТА ЕСЛИ ТУТ КАХДЫЙ ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Мы ведь не в ценных бумагах пургу несли...или не в СМИ

Я прав? хоть бы немного ninjajig.gif

+Quote Post
docent
сообщение Feb 18 2006, 01:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #341

Выбирай...

QUOTE(klm @ Feb 17 2006, 10:08 PM) *

Ой ли?
2 доцент:
Я рад проявленному вами интересу к созданной мной теме, чцвствуются определенные знания, однако честно говоря, данная тема планировалась именно как прикладная, т.е. сугубо практическая, тема типа "вопрос-ответ". Думаю, что здесь интересующимся полезнее конкретная информация чем наши размундыкивания на отвлеченные темы и ответы типа "Я примерно думаю, что наверно...."
Я это о Вашем участии в обсуждении штрафов за отсутствие номеров и юрисдикции мировых судов и изложенных Вами по этому поводу сведений (50 МРОТ не 30000, а небольшая тяжесть однако до 2 лет)....

Тем не менее искренне рад новому участнику темы. smile.gif

Спасибо за теплые слова.

Истины ради в части моих неточных замечаний:

1) с 30000 рублями я ошибся;
2) ч. 1 ст. 31 УПК РФ гласит, что мировому судье подсудны дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, за исключением уголовных дел... и далее перечисляются статьи УК РФ;
3) толкование изменений в КоАП РФ я лично читал на официальном сайте ГИБДД (или МВД - не помню точно). Ссылку на него я нашел на старом форуме сайта авто.вл.ру.

Честно признаюсь, меня подкупает Ваша уверенность и точность в суждениях.
Буду посещать тему, возможно, участвовать в обсуждении вопросов.
Хотя, где два юриста, там три мнения - это не соответствует условиям прикладного характера темы.
ХМ...

Нашол я ссылку на сайт ГИБДД с новостями, где представители ГИБДД разъясняют нарушения с госномерами и штрафы за эти нарушения - http://gai.ru/news/?id=6408

Там, на сайте есть и таблица штрафов, где расписаны два вида самостоятельных правонарушения:
1. Управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке - штраф 50 рублей.
2. Управление ТС без гос.номера - штраф 2500 рублей.

Я понимаю, что эта ссылка не на постановление ПВС, не на закон и даже не комментарий к нему, но в КоАПе действительно есть два подобных самостоятельных правонарушения.
Какие же всетаки у нас законотворцы мудаковатые? Как в той песне восточной.

+Quote Post
klm
сообщение Feb 18 2006, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #342

это что такое?

' date='Feb 18 2006, 12:10 AM' post='234181']
Карошо что я в модеры не полез notooth.gif
Вот скахи klm - меня вот вообще грозились отрезать от сети из за того что мы в 3 каски начали права клиента предъявлять.
Мы потребовали дать информацию о состоянии сети...и ее дальнейшем развитии...вообщем после этого еще и свою точку зрения высказали.
А нас еще и за клевету обвинили....мол в суд подадут и тд.
КАКАЯ КЛЕВЕТА ЕСЛИ ТУТ КАХДЫЙ ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Мы ведь не в ценных бумагах пургу несли...или не в СМИ

Я прав? хоть бы немного ninjajig.gif

МОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
Бс1ваникс, являясь потребителем услуг, оказываемых сетью, имеет право на получение полной и достоверной информации относительно качества и количества услуг, предоставляемых исполнителем (сетью).
Кроме того, этот самый БС1ваникс (кстати, имечко оррригинальное mad.gif , легко выговариваемое) имеет право высказывать любое свое суждение о количестве и качестве предоставленных ему услуг, однако в случае предъявления ему претензий сетью он обязан будут мотивировать те или иные сведения о услугах и их личностной оценке. Опять же, высказываня не могут носить оскорбительный или клеветнический характер..... И клеветы тут не будут, пока не начнутся публичные сплетни и оскорбления.
А в суде вас всех пошлют на х.й biggrin2.gif

И еще: я тут на досуге пришел к мнению, что этот пресловутый "БАН" не законный!!!! Как исполнитель услуги, предварительно оплаченной потребителем, может отказаться от выполнения таковой услуги??? Никак низзя!!!! Так что если меня забанят, я знаю что делать rant.gif . Но подробностей не буду писать, а то весь форум засерут, ничего не бояь....

Доценту:
"ч. 1 ст. 31 УПК РФ гласит, что мировому судье подсудны дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, за исключением уголовных дел... и далее перечисляются статьи УК РФ;"
Да-да, вы правы. Я просто по таким делам давненько не работал.
" толкование изменений в КоАП РФ я лично читал на официальном сайте ГИБДД (или МВД - не помню точно). Ссылку на него я нашел на старом форуме сайта авто.вл.ру."
Изменения же вышли. И В ГИБДД новые разъяснения. Любое управление т\с без номера, по любой причине его отсутствие, даже если транзит отклеился - штраф или лишение прав. Надо кодексы и ПВС, а также обзоры судов читать, там все проще...

"Какие же всетаки у нас законотворцы мудаковатые? Как в той песне восточной."
[b]Это жизнь. Согласен полностью.... Кстат, на какой ниве трудитсь и отчего вы "доцент"?

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
ziman
сообщение Feb 27 2006, 20:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #343

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 10.64%

У меня такой вопрос, за какие максимально короткие сроки можно оформить загранпаспорт???? blush2.gif

+Quote Post
klm
сообщение Mar 1 2006, 21:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #344

это что такое?

около месяца это занимает, порой дольше. Надо сдать документы в ПВС, они их отсылают в ОРАФ ФСБ, там делают проверку, по результатам отсылают их обратно в ПВС, там уже и оформляют паспорт... Еще зависит, районная ПВС сама оформляет или в край направляет.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 19 2006, 00:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #345

Псих

Удалено: 20.08%

QUOTE(GAGO @ Feb 27 2006, 08:37 PM) *

У меня такой вопрос, за какие максимально короткие сроки можно оформить загранпаспорт???? blush2.gif

Некоторые тур-фирмы обещают его изготовить за 2 недели (стоило в прошлом году 5000р). Только нужно все документы предоставить.

+Quote Post
klm
сообщение Mar 19 2006, 18:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #346

это что такое?

боюсь, что сейчас меньше месяца вряд ли получится...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Flip
сообщение Mar 19 2006, 19:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #347

Guests

Клм, а что могут законно сделать патруль милиции на улице, кроме проверки документов?

+Quote Post
klm
сообщение Mar 19 2006, 19:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #348

это что такое?

Ну... побить, подкинуть наркотики, отобрать деньги.... Все гады могут.
А так - проверить документы, попросить пройти в отделение для установоления личности при отсутствии документов, задержать при нахождени вас в розыске или если вы совершили преступление.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 20 2006, 14:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #349

Псих

Мне вот стало интерестно, что за канитель с регистрацией в Москве? Можно ли находится в этом городе без регистрации? И могут ли за ее отсутствие оштрафовать или еще чтото сделать (я имею ввиду по закону)?

+Quote Post
klm
сообщение Mar 20 2006, 22:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #350

это что такое?

Москва - режимный город. В этом и канитель.
По приезду в течении 3-х суток необходимо зарегистрироваться (получить временную регистрацию). Если остановились в гостинице - регистрация происходит автоматически. За отсутствие регистрации - штраф и выдворение из столицы.... в Бобруйск biggrin2.gif За исключением Бобруйска - все на самом деле....

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Чиффа
сообщение Apr 1 2006, 01:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #351

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

вопрос про откаты. когда работаешь со знакомыми и проверенными компаниями, откат получить несложно. но недавно появилась необходимость получить откат от "посторонеей" компании, т.е. помочь ей выиграть тендер на работы. как обезопасится от кидалова с их стороны? расписку или что то подобное? ninjajig.gif

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Apr 2 2006, 20:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #352

это что такое?

QUOTE(Natsume Maya @ Apr 1 2006, 02:35 AM) *

вопрос про откаты. когда работаешь со знакомыми и проверенными компаниями, откат получить несложно. но недавно появилась необходимость получить откат от "посторонеей" компании, т.е. помочь ей выиграть тендер на работы. как обезопасится от кидалова с их стороны? расписку или что то подобное? ninjajig.gif

"откат" по сути есть НЕЗАКОННО!!!! Твои действия закон может оценить как злоупотреблением служебным положенем, взятку и т.д. А расписка будет доказательством....
Джентельменское соглашение или предоплата.... и ни каких бумаг!!!!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 2 2006, 20:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #353

Псих

У моего друга возникла следующая проблема. Будучи студентом одного государственного ВУЗ-а он работал на полставки (срочный трудовой договор) лаборантом на кафедре в течение 3.5 лет, после окончания срока договора был уволен (трудовую из отдела кадров не забрал). Сейчас получив диплом бакалавра, устраивается в тот же ВУЗ на должность инженера. Выяснилось, что в отделе кадров на него не завели трудовую книжку, предыдущий стаж в новую книжку заносить отказываются. Аргументируют все это тем, что он якобы был обязан написать заявление на увольнение и самостоятельно инициировать выдачу трудовой книжки (договор был срочным). Предлагают выдать справку о стаже работы.

Правомерны ли такие действия?
Должен ли человек в обязательном порядке писать заявление на увольнение, если срок договора подошел к концу?
Стоит ли соглашаться с этой справкой или нужно добиваться внесения соответствующих записей в трудовую книжку?
Могли ли работники отдела кадров не заводить трудовую книжку и не является ли это нарушением с их стороны?

Заранее спасибо за ответ

+Quote Post
klm
сообщение Apr 2 2006, 21:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #354

это что такое?

действия в принципе не правомерны, так как заводить трудовую книжку должны были, если он конечно не по совмествительству работал.
Справка о работе в определенном месте в определенный срок явлется таким же подтверждением стажа, что и запись в трудовой книжке.
Заявление пишется при любом дйствии с работодателем, так как отсутствие заявления может рассматриваться и как основанеие пролонгации трудового договора.
Пусть берет справку, потом приходит с трудовой и просит на основании справки (уже полученной) внести запись в книжку.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
de-VICE
сообщение Apr 3 2006, 19:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #355

Изучаю людей и юриспруденцию

Из: на краю Коровьего лога

Вес:   10 кг  
Удалено: 35.45%

Уважаемый KLM! Можно ли с твоей помощью обзавестись юридическими документами по трудовому законодательству? Особенно интересуют рекомендации Международной организации труда. В инете найти не удается. Данные документы есть в информационно-справочной системе "Гарант" Где ее взять?

--------------------
Не могу сказать что не умею, просто я этого еще не пробовал делать!

Каждый растит себе подобных...

+Quote Post
klm
сообщение Apr 3 2006, 21:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #356

это что такое?

QUOTE(de-VICE @ Apr 3 2006, 08:16 PM) *

Уважаемый KLM! Можно ли с твоей помощью обзавестись юридическими документами по трудовому законодательству? Особенно интересуют рекомендации Международной организации труда. В инете найти не удается. Данные документы есть в информационно-справочной системе "Гарант" Где ее взять?

Какие именно документы интеесуют? Их название?
Гарант продается.... стоит около 36000 рублей....
Я могу сделать подборку интересующих документов, но уж это, извини, нахаляву делать что то не охото, так как судя по всему это связано с вашей коммерческой деятельностью....

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
de-VICE
сообщение Apr 5 2006, 17:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #357

Изучаю людей и юриспруденцию

Из: на краю Коровьего лога

Вес:   10 кг  
Удалено: 35.45%

QUOTE(klm @ Apr 3 2006, 10:43 PM) *

Какие именно документы интеесуют? Их название?
Гарант продается.... стоит около 36000 рублей....
Я могу сделать подборку интересующих документов, но уж это, извини, нахаляву делать что то не охото, так как судя по всему это связано с вашей коммерческой деятельностью....

Это не связано с коммерческой деятельностью. Это связано с профсоюзными делами(некоммерческими), в порядке самообразования...
Интересуют тексты и по возможности коментарии к Рекомендациям Международной оргинизации труда(МОТ), ратифицированные СССР и РОссией.

Конкретный вопрос:
как известно, профсоюз не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность субъекта. А может ли он затребовать у работодателя информацию не являющуюся коммерческой тайной, но так или иначе связанную с работой предприятия("систему оплаты труда", например). Опираясь на закон о коммерческой тайне, профсоюз в список организаций которая может истребовать не входит. Там написано "государственные организации".
Входят ли данные о зарплате в понятие "система оплаты труда"?

--------------------
Не могу сказать что не умею, просто я этого еще не пробовал делать!

Каждый растит себе подобных...

+Quote Post
klm
сообщение Apr 5 2006, 19:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #358

это что такое?

QUOTE(de-VICE @ Apr 5 2006, 06:51 PM) *

Это не связано с коммерческой деятельностью. Это связано с профсоюзными делами(некоммерческими), в порядке самообразования...
Интересуют тексты и по возможности коментарии к Рекомендациям Международной оргинизации труда(МОТ), ратифицированные СССР и РОссией.

Конкретный вопрос:
как известно, профсоюз не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность субъекта. А может ли он затребовать у работодателя информацию не являющуюся коммерческой тайной, но так или иначе связанную с работой предприятия("систему оплаты труда", например). Опираясь на закон о коммерческой тайне, профсоюз в список организаций которая может истребовать не входит. Там написано "государственные организации".
Входят ли данные о зарплате в понятие "система оплаты труда"?

Размер заработной платы является коммерческой тайной, за исключением сведений, подаваемых в налоговую для исчисления налогов. Тип начисления заработной платы и форма оплаты труда в принципе так же может быть работодателем определен как коммерческая тайна, но например Инспекция по труду подобные сведения может истребовать.
А профсоюзы не являются контрольно-надзирающими органами, поэтому у предприятия всегда есть возможность послать их нах..

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
docent
сообщение Apr 13 2006, 09:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #359

Выбирай...

QUOTE(klm @ Mar 19 2006, 07:21 PM) *

Ну... побить, подкинуть наркотики, отобрать деньги.... Все гады могут.
А так - проверить документы, попросить пройти в отделение для установоления личности при отсутствии документов, задержать при нахождени вас в розыске или если вы совершили преступление.

Теоретически, если рассмотреть проблему "патруля", то получается, что патруль, если речь идет не об особых ситуациях, имеет право обратиться к гражданину даже для проверки докуметов только в том случае, когда лицо совершает (совершило) административный проступок (или конечно же преступление). Проверять документы, получается, патруль имеет право только с целью составления протокола об административном правонарушении. А зачем же просто проверять документы, когда правонарушение не совршается? - это злоупотребление должностными полномочиями (в широком смысле).
Проверку документов ради проверки документов патруль имеет право осуществлять, например, на контрольно-пропускных пунктах, постах ГИБДД, пунктах досмотра, при ведении чрезвычайного положения и т.п.
Одним словом, милиция не имеет право в мирное время на улице обращатся к гражданину, если он сам об этом не просит или не совершает правонарушения (типа опять же "просит").
С позиции прогматизма, если к вам все же обратился патруль, а вы его об этом не просили и правонарушения не совершали (как Вам думается), то лучше всего подчинится его требованию. Ну а потом пожаловаться на действия патруля в прокуратуру.

+Quote Post
klm
сообщение Apr 13 2006, 09:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #360

это что такое?

а лучше на требования патруля ответить матом, плюнуть в старшего по званию и убежать... Хоть это и не по закону, зато весело!!!!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post

54 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic