Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 28 2005, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал klm - Sep 9 2012, 22:52 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
Jan 14 2006, 17:24
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Да.. у тебя по неребелиатирующему прекратили, в суде будете повторно фактически доказывать свои позиции. У тебя шансов больше, так как тебя виновным не признали.
у ПОСТАНОВЛЕНИЯ СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ. Свидетелей приводить или нет - твое право. Просто нужно вовремя сориентироваться, нужен свидетель или нет. Если видиш, что разбирается факт нарушения и дорожая обстановка - таши и заявляй свидетеля. Если ты был застрахован - страховая выплатит, если он нет - то взыскивай с него как физического лица, арестовывай машину. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 14 2006, 17:43
|
|
![]() Clubber ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 3-September 05 Из: КрасноярсК Пользователь №: 1253 Настроение: Так СЕБЕ Вес: 6 кг
Удалено: 43.27% |
Да.. у тебя по неребелиатирующему прекратили, в суде будете повторно фактически доказывать свои позиции. У тебя шансов больше, так как тебя виновным не признали. у ПОСТАНОВЛЕНИЯ СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ. Свидетелей приводить или нет - твое право. Просто нужно вовремя сориентироваться, нужен свидетель или нет. Если видиш, что разбирается факт нарушения и дорожая обстановка - таши и заявляй свидетеля. Если ты был застрахован - страховая выплатит, если он нет - то взыскивай с него как физического лица, арестовывай машину. Ладно маленько разобрался, СПАСИБО -------------------- |
|
|
|
Jan 14 2006, 19:24
|
|
удачи. В РПК магазин вставь, а то вдруг война......
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 16 2006, 18:12
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 24-February 05 Пользователь №: 723 Настроение: отличное Вес: 3 кг
Удалено: 27.53% |
У меня бабушка награждена знаком "Житель блокадного Ленинграда". Эта категория лиц с 2004 года приравнена к ветеранам Великой Отечественной войны. Должны ли нам компенсировать часть затрат на ее погребение. Какие это затраты. И куда нам обращаться. Все квитанции имеются.
|
|
|
|
Jan 16 2006, 22:18
|
|
Нужно обратиться в отделение социального обеспечения администрации по месту жительства. Есть так же на Бадалыке в конторе каморка, там дед сидит, занимается этими делами.
Устанавливают памятники (насчет компенсации уже установленных не знаю) за счет бюжета. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 16 2006, 22:26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12-January 06 Пользователь №: 1895 Вес: 0 кг
Удалено: 54.55% |
Правомерны ли действия сотрудников ДПС при составлений протокола об административном нарушении
указываются свидетели которые не присутствовали при правонарушений -------------------- Быстро езжу Красиво МАТЕРЮСЬ
Национальность буду держать в тайне |
|
|
|
Jan 19 2006, 13:08
|
|
Правомерны ли действия сотрудников ДПС при составлений протокола об административном нарушении указываются свидетели которые не присутствовали при правонарушений Однозначно нет. Вы сам и должны потребовать туда вписать именно ваших свидетелей, отказ вписать свидетелей явялется незаконным. В графе объяснения вы вправе их записать самостоятельно. Вообще, что именно писать в протоколе вы решаете сами, требования сотрудников о записи объяснений в той формулировке, как диктуют они НЕЗАКОННЫ. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 20 2006, 16:18
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: 25-March 05 Из: Воронова Пользователь №: 817 Настроение: спячка :) Вес: 9 кг
Удалено: 40.19% |
у меня вопрос, работаю в магазине, администрация требует чтобы все работники ходили в фирменной одежде определенного цвета. причем эту форму магазин под угрозой штрафа принудительно продает
своим сотрудникам по 300-600 р. какой либо фирменной символики на форме нет, насколько законны эти действия? (когда устраивался контракт читал, но ничего похожего там не припомню) и еще вопрос, в каком размере с меня как с материально ответственного лица в случае недостачи товара по закону должна удерживаться выплата недостачи?и если сумма более 10000 то должно ли быть какое либо рабирательство, или заведение дела о пропаже из охраняемого магазина? заранее спасибо. -------------------- отпуск обломали...
|
|
|
|
Jan 20 2006, 16:45
|
|
Право руководства требовать не только форменной, но и единой одежды от работников. В принципе администрация должна работникам эту форму выдавать. В зависимости от условий работы с работника может взыскиваться стоимость выданной одежды, но при увольнении до истечения срока эксплкатации выданной одежды без ее сдачи. ороче, заставлять соблюдать определенную форму одежды могут, требовать за спец одежду (если это именно спецодежда) оплату скорее всего не должны.
С материальноотвественного лица взыскание производится на основании либо акта ревизии о наличии недостачи, либо на основании актов внутренних проверок ТМЦ. Все должно быть официально, например при обнаружении недостачи беруться объяснения, проводится внутренняя проверка движения ТМЦ, если не установлено наличие вины материальноответственного лица, либо имеются признаки незаконного проникновения там например в склад и пр. вызывается милиция. В идеале при обнаружении какой-либо пропажи чего-то из подотчета в интересах материальноответственного лица требовать вызова милиции. Так как в случае установления того, что была например кража или просто незаконный доступ посторонних, у МОЛ больше шансов не гасить недостачу. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 21 2006, 16:43
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
Вот такое дело: в приписном у меня не стоит годность и время, когда я должен быть призван. Что это значит и что делать?
-------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Jan 22 2006, 18:13
|
|
Вот такое дело: в приписном у меня не стоит годность и время, когда я должен быть призван. Что это значит и что делать? Ничего не значит. Приписное - это документ призывника. На призыв вызывают повесткой. Годность проверяется комиссией перед призывом. А вот если бы у тебя была непригодность к службе - то вприписном или стоял бы штамп, или тебе сразу выдали военный билет с пометкой, что не годен. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
| Rovener |
Jan 22 2006, 18:15
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 23 2006, 20:18
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 7-December 05 Пользователь №: 1674 Вес: 2 кг
Удалено: 40.17% |
ситуация такая: пришел к нам тип, уволенный по собственному желанию, принес стопку больничных и говорит что мы ему должны их оплатить, согласно указу президента номер такой-то!
я этот указ нашла, там один абзац остался неотмененный, в котором сказано, что если работник уволен по уважительным причинам, и после увольнения в течение месяца заболел, причем болеет больше месяца и он при этом безработный, то ему больничный оплачивается по последнему месту работы!! вопрос только в том, будет ли в данном случае ув-е по собст.жел-ю уважительной причиной? как считаешь? |
|
|
|
Jan 27 2006, 10:35
|
|
думаю что увольнение по собственному желанию не будет являться само по себе уважительной причиной. Но он может найти иные причины, которые послужили предпосылкой к написанию заявления о увольнении по собственному желанию. Этот вопрос надо тебе обсудить с кадровиками либо проконсультироваться в инспекции по труду.
|
|
|
Feb 3 2006, 18:53
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 24-February 05 Пользователь №: 723 Настроение: отличное Вес: 3 кг
Сколько в Красноярске социальная норма площади жилья на человека?
|
|
|
|
Feb 3 2006, 19:32
|
|
Сколько в Красноярске социальная норма площади жилья на человека? Точно не помню, по-моему 12. Если нужно, могу уточнить. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Feb 3 2006, 22:20
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Чё за мировые судьи?чем они отличаются от обычных?
-------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Feb 3 2006, 22:38
|
|
категориями рассматриваемых дел. До 2 лет где лишение свободы. Это по уголовке. И по гражданке тоже примерно так. Им отдают наименее сложные дела, типа бракоразводных, взыскания до 40000, административные наказания.
|
|
|
Feb 3 2006, 23:20
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 19-January 06 Пользователь №: 1939 Вес: 1 кг
Удалено: 43.64% |
скока лет за вымогательство дадут???
-------------------- Жизнь - это болезнь которая передаётся половым путём...
|
|
|
|
| Rovener |
Feb 6 2006, 14:05
|
|
Guests |
Если тебя избили, куда сначала следует поехать в травм пункт или в милицию для оформления заявления?
Напишите поподробнее про статью грозящую преступнику ибо эта личность мне знакомая |
|
|
|
Feb 6 2006, 15:27
|
|
скока лет за вымогательство дадут??? предусмотрено до 15 лет по 3-й части. А дадут столько, сколько суд посчитает нужным, исходя из состава преступления, т.е. по какой части залетел, поведения, личности и отношения к содеянному. Если тебя избили, куда сначала следует поехать в травм пункт или в милицию для оформления заявления? Напишите поподробнее про статью грозящую преступнику ибо эта личность мне знакомая Можно в милицию, а оттуда в травмпункт, можно наоборот. Если в милицию пришел, пишешь заяву, даешь объяснения, направляют на освидетельствование в травмпункт или БСМЭ. Если пришел в травмпункт и пояснил, что избили, врач отправляет в милицию спецсообщение. Если вред причинен до средней тяжести - это дело частного обвинения и возбуждается только по заявлению избитого, если более чем средней тяжести - то возбудится и без заявлнеия. Насчет статьи не скажу, иже их там несколько : побой, легкий вред здоровью, средней тяжести, тяжкий, покушение на убийство, истязание и пр. Квалификация зависит от обстоятельств дела. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
| Rovener |
Feb 6 2006, 22:18
|
|
Guests |
Сегодня был в травмпункте, там отправили в милицию заявление. Потом поехал в стоматологию, потому что челюсти тоже пострадали, к счастью и там ушиб мягких тканей, где мне посоветовали поехать в Бюро-Судебно Медицинской экспертизы. Стоит ли?
Мне ещё интересно как со мной милиция свяжется. Вред мне причинён следующий руки и лицо - ушиб мягких тканей, к какой степени тяжести это всё относиться? Ну вот с участковым уже пообщался, Завтра в Судмедэкспертизу |
|
|
|
Feb 6 2006, 23:25
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Вред мне причинён следующий руки и лицо - ушиб мягких тканей, к какой степени тяжести это всё относиться? Легкие. 2 klm Уж простите, что опять в юриспруденцию залез. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Feb 7 2006, 16:00
|
|
или побои.... 115, 116 ст. УК РФ. Дело частного обвинения, прийдется тебе писать заявление в мировой суд....
|
|
|
Feb 8 2006, 19:29
|
|
|
|
|
|
Feb 8 2006, 20:39
|
|
Сколько в Красноярске социальная норма площади жилья на человека? уточнил, 22 кв.м -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Feb 9 2006, 18:59
|
|
|
|
|
|
Feb 11 2006, 11:55
|
|
![]() Жизнь прекрасна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 828 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2108 Настроение: Я от него не завишу =) Вес: 32 кг
Удалено: 56.72% |
Стараюсь с нашим не сталкиваться с нашим законодательством! Ведь остались те же времена ,что и были когда-то .... - закон -что дышло ,куда повернешь -то и вышло!! ))) Удачи всем -кто не смог обойти.
-------------------- " БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!! |
|
|
|
Feb 16 2006, 22:46
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
Удалено: 25.30% |
что такое овоскоп не знаю. Нарушение правил хранения продуктов является нарушением санитарно-эпидемиологических норм и за это или штраф или отзыв лицензии, т.е. запрешение работы указанной торговой точки. За бейджики вроде наказания нет, если они не относятся к обязательным документам, которые должны находиться в торговой точке. ---------------------------- ---klm добавил в [mergetime]1125494765[/mergetime]--- Ст. 200 УК РФ - обман потребителей, если обманули более чем на 1\10 МРОТ наказание от штрафа до исправработ, если обманули более чем на 1 МРОТ - до 2 лет лишения свободы. Смотри внимательно на цены, тем более, что они обычно проставляются на товарном ярлыке. Ст. 200 УК РФ исключена. Будет обычное мошенничество. ну ладно, будут вопросы, пиши. Не обижайся за мой, може резковатый, тон. ---------------------------- ---klm добавил в [mergetime]1125672196[/mergetime]--- Новость для всех автолюбителей, любящих ездить без номеров или с просроченными транзитами - сейчас штраф уже не 50 руб, а 2500 или лишение прав на срок до 6 месяцев. Машину могут поставить на штрафстоянку. Штраф 50 р. остался для случаев, если у тебя нет номеров или просрочены транзиты. 2500 - это в том случае, когда у тебя номера есть, но ты их не нацепил. а у меня нет техосмотра, стоит талон от другой машины..... Пока прокатывает. Могу сделать. |
|
|
|
Feb 17 2006, 00:23
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
Удалено: 25.30% |
есть такое понятие - альтруизм. Это раз. Что вы считаете чужие деньги? Это два. Мои советы будут абсолютно бесплатны и такого же качества, как и платные. Это три. Если потребуется вести какое-то дело, то естественно за нахаляву делать это не смогу. Но ведь никто никого не заставляет обрашаться именно то мне с таким делом. Это четыре. Примерно стоимость такого рода консультации в адвокатской конторе - 100 рублей. Я даже порой надодясь на работе консультирую бесплатно, не хочу показаться хвастуном, но зарабатывание ТАКИХ денег не есть моя мечта и цель. Я на платных делах зарабатываю достаточно для того, что бы не морочится из-за 200-300 рублей. И вообще, это мое дело - консультировать платно или бесплатно. Предлагаю обшаться именно по правовым вопросам, а не обсуждать могу ли я платно или бесплатно качественно консультировать. КЛМ консультирует безвозмездно и качественно. учитывая интерес народа к наркотикам: Хранение наркотиков - является преступлением (правда зависит от веса), при этом, если человек находится на условке, а его задерживают с наркотой - он садится реально в тюрьму. Второе - любая передача наркотика кому-либо, за деньги или так - это сбыт, по которому садят ЗА ЛЮБОЙ ВЕС. Ребятки, не связывайтесь с наркотиками, сядете - и нихрена не сделать... Самое обидное, что поймав на помощи в приобретении наркотика, могут это перевести в сбыт. Все, суды за сбыт условку не дают, кто не верет, может проверить. Это все правда. как такогого списка нет, но есть учебники по криминалистике и судебной экспертизе, справочники, типа Устиновского, и кадастр. Кроме того, постоянно центры сертификации публикуют информационные листки. Короче говоря, если аналогичный предмет сертифицирован как не оружие, то это еще не значит, что сделав то же самое тебя не привлекут... Окончательное решение, оружие или нет решает экспертиза. ---------------------------- ---klm добавил в [mergetime]1127100121[/mergetime]--- а бумажка называется Постановление об избрании меры пресечения.... Неужели вы думаете, что ФСБ - это суперспецназ? Ну, или протокол задержания... там протоколом оформят и все равно досмотрят, так как при административном задержании возможно проведение задерживаемого. Короче, все равно досмотрят, если им надо.... Другой вопрос сколько там времени проведешь.. С позиции прогматика - багажничек надо показать гайцам, если просят. Но задерживать на 3 часа милиция имеет право только в случае, когда тобой совершено преступление, а протокол невозможно составить на месте. Это общие положения закона. Хотя, КЛМ прав. Милиция законы знает слабовато, поэтому и не применяет их. да он урка на работу апаздывал и слова не памагали... там чучело даже не тронул миня а щемица начал... а свидетили скажут что я был прав и что он лох не правельно паступал... брать ни чо не брал - тока давал па галаве... ну батинки за аружые не пащитаеш.... нада карочи уминать ситуацию а то его мать сказала что не будет песать заяву а патом пазванила и сказала то типа милинький мой пипец тибе... Будет неплохо, если тебя посадят. Там тебя научат культуре общения и терпимости. Шутка. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 18:26 | |