Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 28 2005, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал klm - Sep 9 2012, 22:52 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
| петр |
Nov 26 2005, 13:58
|
|
Guests |
Вова ептить если он варованый и те бронявят так я думаю ты чек там чонить аставил - кидайся в залупу и все!
гри нииипет - я пакупал там то там то и дакументы что его я тама пакупал есть! |
|
|
|
Nov 26 2005, 14:00
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
все документы у меня есть... и чек и гарантия и коробка
|
|
|
|
| петр |
Nov 26 2005, 14:01
|
|
Guests |
ну и вот! мне кажыца асобава труда не даставит сказать что типа ацсикайтеесь у миня все есть все дакументы и то что его я пакупал именно там то там и пусть все предьявы будут к тому магазину где ты пакупал а не к тебе!
|
|
|
|
Nov 26 2005, 14:02
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
я и не собираюсь его никому отдавать это точно
|
|
|
|
Nov 26 2005, 14:24
|
|
![]() Хельстадский пес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1252 Регистрация: 10-October 05 Из: Хельстад Пользователь №: 1416 Настроение: в поиске.. гуглю еп:) Вес: 141 кг
Удалено: 53.41% |
QUOTE(vova @ Nov 26 2005, 02:03 PM) вот магазин тогда попадает!! если они его тебе продали и это не какаято забегаловка то они должны проверять по своей базе телефон а на продаже ворованные не выставляються -------------------- |
|
|
|
| петр |
Nov 26 2005, 14:25
|
|
Guests |
а исчо на них мона в суд падать
|
|
|
|
| Rovener |
Nov 26 2005, 14:27
|
|
Guests |
Иди в милицию предьяви документы и магазин окажется по голову в проблемах, а можешь пошантажировать их
|
|
|
|
Nov 26 2005, 14:28
|
|
![]() Хельстадский пес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1252 Регистрация: 10-October 05 Из: Хельстад Пользователь №: 1416 Настроение: в поиске.. гуглю еп:) Вес: 141 кг
Удалено: 53.41% |
и магазин поимеет тебя так... поэтому не советую там юристов побольше...
-------------------- |
|
|
|
Nov 26 2005, 19:11
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
QUOTE(vova @ Nov 26 2005, 01:59 PM) проблема такая, короче у меня украли телефон. жестоко меня извили 8 человек в райноне кинотеатра Чайки 8 человек, забрали сотовый телефон... купил себе на все свои сбережения новый телефон, в магазине, около Субито.. но приезжают тут на днях 2 человек из Позывного и сказали что мой новый телефон ворованный. в этой компании, ездили в в магазин где купили этот телефон. но там всё отрицают. говорят такого не может быть, так что мне делать... посылай всех нахрен, предьяви копию чека о том, что ты его купил и скажи, что уних есть право на обрашение в суд. И нихрена им не додумайся отдавать, будут чтонить борзеть - звони 02 нах. И говори, что вымогают. Сообщение отредактировал klm - Nov 26 2005, 19:13 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Dec 2 2005, 02:08
|
|
|
ок, спасибо большое, пускай они сами разбираются. я его честно купил и все документы у меня есть, пускай обращаются в суд
|
|
|
|
Dec 16 2005, 17:08
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
У меня такой вопрос: Что такое холодное оружие? Какие существеуют ограничения на его приобретение и владение? Есть ли ограничения для подарочного холодного оружия?
-------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Dec 16 2005, 20:12
|
|
У меня такой вопрос: Что такое холодное оружие? Какие существеуют ограничения на его приобретение и владение? Есть ли ограничения для подарочного холодного оружия? уже по моему писал выше.... Холодное оружие - это предметы, предназначенные конструктивно для нанесения телесных повреждений. Но есть и предметы, конструктивно сходные с оружием, т.е. например ножи хозяйственно-бытового назначения, они вроде бы и ножи, но редназначены для хозяйственных нужд... Холодное оружие это стилет, например, штык, штык-нож, сабля, нунчаки, кастеты и т.д. Хозяйственного назначения - это туристические, сувенирные, охотничьи, специальные ножи. Для приобретения холодного оружия нужно разрешение на огнестрельное оружие, они вписываются в охотничий билет. Для не оружия ничего не требуется, но оно должно иметь сертификат, что это именно не оружие. С подарочным оружием такая же ситуация. Холодное оружие можно хранить дома и без разрешения, ответственность не предусмотрена, но покупать - продавать и носить - нельзя Нельзя так же самостоятельно изготавливать. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 16 2005, 22:49
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
Блгдрю (все 10 страниц я, конечно, не читал =)).
-------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Dec 21 2005, 01:36
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: 16-November 05 Пользователь №: 1578 Вес: 1 кг
Удалено: 9.64% |
Хреново, если что то в рука было... Трудно доказать, что держал это просто, а не для устрашения жертвы либо не в качестве средства морального воздействия. А насчет множественности ударов - по разному пишут. Эксперты, как и погода, не предсказуемы. У меня по делу одному медики установили прямую причинно-следственную связь между ударом в скулу в драке и смертью от удара виском об бордюр при падении. Маразм полный, а человек счас сесть может... Очень даже может быть причинно-следственная связь. более того, косвенный умысел. -------------------- Мир так прекрасен хотя бы потому, что он отражается в моем последнем взгляде… / Акутагава /
|
|
|
|
Dec 25 2005, 19:35
|
|
Очень даже может быть причинно-следственная связь. более того, косвенный умысел. Причинно-следственная связь между заведомо нелетальным ударом в нежизненноважное место и наступившие в результате казуса последствия в виде смерти!? Косвенный умысел при убийстве!? ОДНАКО.... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 25 2005, 20:55
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: 16-November 05 Пользователь №: 1578 Вес: 1 кг
Причинно-следственная связь между заведомо нелетальным ударом в нежизненноважное место и наступившие в результате казуса последствия в виде смерти!? Косвенный умысел при убийстве!? ОДНАКО.... Конечно. Если по обстоятельствам дела потерпевший упал вследствие удара. Не подскользнулся, споткнулся и т.п., а был сбит ударом. Почему нет? С материалами дела не знаком. И не в курсе, что инкриминируют вашему клиенту. Если речь идет об убийстве, косвенный умысел может состоять в том, что виновный предполагал возможность того, что потерпевший ударится при падении и это повлечет смерть и желал этого. Об этом хорошо написано В.М. Лебедевым. Позвольте, процитирую: " С субъективной стороны убийство предполагает наличие прямого или косвенного умысла на причинение смерти. Убийство совершается с прямым умыслом не только тогда, когда причинение смерти является конечной целью виновного. Цель может лежать и за пределами состава убийства. Например, убийство случайного очевидца преступления (цель - избежать разоблачения) или убийство кассира, отказавшегося передать преступнику деньги (цель - завладение деньгами). Желание как волевой элемент умысла имеется и в этих случаях. При косвенном умысле виновный не направляет свою волю на причинение смерти, но своими действиями сознательно допускает ее наступление. Косвенный умысел на убийство встречается, например, при поджоге помещения, в котором находятся люди; при использовании кляпа или пластыря, для того чтобы не дать потерпевшему возможности позвать на помощь, если в результате этого наступила смерть*(128); при убийстве посторонних людей в случае применения взрывных устройств или иного общеопасного способа преступления. Закон (ст. 25 УК) не противопоставляет косвенный умысел прямому, а объединяет их. Разграничение этих видов умысла приобретает решающее значение только при ненаступлении смертельного результата. Пленум ВС РФ указал в своем постановлении от 27.01.99 N 1 (п. 2): "Если убийство может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом, то покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом, то есть когда содеянное свидетельствовало о том, что виновный осознавал общественную опасность своих действий (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления смерти другого человека и желал ее наступления, но смертельный исход не наступил по не зависящим от него обстоятельствам (ввиду активного сопротивления жертвы, вмешательства других лиц, своевременного оказания потерпевшему медицинской помощи и др.)". А кроме того, может инкриминироваться ст. 109. Там умысел исключен, но имеет место неосторожность. Я не говорю, что причинно-следственная связь или умысел в описанном вами случае имеет место, я говорю, что это не исключено в подобных обстоятельствах. -------------------- Мир так прекрасен хотя бы потому, что он отражается в моем последнем взгляде… / Акутагава /
|
|
|
|
Dec 25 2005, 21:08
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
У, блин! Как витиевато все.! Ногу отрезать проще...
-------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Dec 25 2005, 21:30
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
У, блин! Как витиевато все.! Ногу отрезать проще... Это как в анекдоте:хирург ассистенту: -Ассистент!Ампутируйте больному левую ногу! тюк -Я сказал левую! тюк -Я сказал ногу!! -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
| Jason |
Dec 25 2005, 21:56
|
|
Guests |
|
|
|
|
Dec 25 2005, 23:16
|
|
вот и полезли в теорию......
Убийство - по сути умышленное преступление. Иже неумышленное убийство образует заведомо иной состав - 111, 109 и т.д. В данном случае идет речь об отсутствии причинно-следственной связи между деянием и последствиями. Это раз. Я говорю о заведомо несмертельном ударе и неконтролируемом падении. Это два. При наличии умысла именно на убийство и цели - лишении жизни конечно будет убийство, но в данном случае как расчитать удар по морде и падение именно приведшее к смертельному исходу? Максимум можно натянуть ч. 4 ст. 111 и то с трудом.... Есть такое понятие - направленность умысла и есть еще и субъективная сторона преступления. Таким образом, наличие ст. 109 ук(неумышленное убийство) и подразумевает, что при отсутствии умысла (в широком смысле слова) деяние не может квалифицироваться как УМЫШЛЕННОЕ убийство и квалифицируется как неосторожное. Косвенный умысел при убийстве разграничивается при НЕНАСТУПЛЕНИИ смертельного результата, как следует из цитируемого вами: "Закон (ст. 25 УК) не противопоставляет косвенный умысел прямому, а объединяет их. Разграничение этих видов умысла приобретает решающее значение только при ненаступлении смертельного результата..." Вот сам и полез в теорию -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 25 2005, 23:35
|
|
Убийство - преступление умышленное и только. С этим согласен. Но умесел может быть и косвенным, не обязательно прямым. Об этом и ПВС РФ указал в своем постановлении от 27.01.99 N 1 (п. 2): "Если убийство может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом...."
Что касается прочего, вы меня удивляете. Уголовный кодекс не знает понятия "неосторожное убийство". Есть "причинение смерти по неосторожности". В 1996 году эти понятия однозначно разделил законодатель. И посему не может быть убийства по неосторожности - в принципе. Изменились понятия в уголовном праве с 1992 года в некотором смысле. что касается частного случая из вашей практики, то вам несомненно видней. Я, повторяю, с материалами не знаком. С другой стороны, если суд усмотрел причинно-следственную связь.... Хотя о чем я. Эти наши суды.... Извиняюсь. -------------------- Мир так прекрасен хотя бы потому, что он отражается в моем последнем взгляде… / Акутагава /
|
|
|
|
Dec 26 2005, 13:42
|
|
Что касается прочего, вы меня удивляете. Уголовный кодекс не знает понятия "неосторожное убийство". Есть "причинение смерти по неосторожности". В 1996 году эти понятия однозначно разделил законодатель. И посему не может быть убийства по неосторожности - в принципе. и это я после этого казуистикой занимаюсь........ -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 26 2005, 15:31
|
|
-------------------- Мир так прекрасен хотя бы потому, что он отражается в моем последнем взгляде… / Акутагава /
|
|
|
|
Dec 28 2005, 11:57
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 103 Регистрация: 8-December 05 Из: По ту сторону света в раю! Пользователь №: 1679 Вес: 7 кг
Удалено: 31.33% |
На меня было покушение есть свидетили было довно но всё же меня хотели убить ножом была прямая угроза как словесная так и физическая прямым текстом я тебя убью и замах ножом от которого я увернулся.................в тот момент я до куя бы отсудил?
Сообщение отредактировал sindicat - Dec 28 2005, 11:58 -------------------- Уничтожить всё что злое...Дабы всё что доброе расцвело...
Да непрольёться не когда невинных кровь... а нечистивых кровь пусть хлынит как река... свои чорные крылья троя расправят... и корающем станут божьим молотом мщения..... Не убий,Не насилуй,Не кради.....это принципы которые может соблюдать любой человек любой веры..... Когда поднему я мечь мой сверкающий... и рука моя примет суд... то отмщу врагам моим... и ненавидещем меня, воздам..... |
|
|
|
Dec 29 2005, 23:02
|
|
На меня было покушение есть свидетили было довно но всё же меня хотели убить ножом была прямая угроза как словесная так и физическая прямым текстом я тебя убью и замах ножом от которого я увернулся.................в тот момент я до куя бы отсудил? Смотря куда удар был направлен.... Если покушение на убийство - т.е. удар направлен в жизненно-важные органы, сила удара достаточная и прямо выражен умысел - твой оппонент реально бы сел,а ты мог бы взыскать моральный вред и судебные издержки. Если угроза убийством - 119 УК РФ вроде, напамять не помню, то условка и немного в возмещение того же морального вреда. Не сильно много бы высудил, вот если бы он тебя убил, тогда конечно побольше -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 30 2005, 00:14
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 7-December 05 Пользователь №: 1674 Вес: 2 кг
Удалено: 40.17% |
если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Я сам адвокат, юридический стаж с 1994 года, и у нас достаточно большая консультация. Естественно, отвечать сможем на вопросы не требующие детального изучения дела. В случае, если вопрос сложный или требует конфиденциальности, пишите в личку. Если же это не надо, то и не надо. Наше дело предложить. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста. с трудовым законодательством насколько знаком? |
|
|
|
Dec 31 2005, 18:43
|
|
с трудовым законодательством насколько знаком? Знаком немного. В основном выступаю на стороне работодателей, работяг гноблю...... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 14 2006, 14:49
|
|
![]() Clubber ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 3-September 05 Из: КрасноярсК Пользователь №: 1253 Настроение: Так СЕБЕ Вес: 6 кг
Удалено: 43.27% |
У меня такой вопрос у меня была авария летом, второго учасника признали виновным полностью а по мне дело прекратили по истичении срока давности потановлением районного суда (который на зините)
После этого я подал ИСКОВОЕ заявление в Миривые судьи на возмещение материального ущерба, судья вызвала нас на беседу а второй учасник Заявил что он будет представлять встречный иск в присутствии адвоката! 1.КАК такое может быть ведь по мне дело прекратили?(в постановлении районного суда указано что моя вина не устновлена) 2.Будет ли ировой суд устанавливать мою вину? 3.И что мне сейчас лучше сделать чтобы отсудить деньги? Сообщение отредактировал SSS - Jan 14 2006, 14:56 -------------------- |
|
|
|
Jan 14 2006, 15:43
|
|
У меня такой вопрос у меня была авария летом, второго учасника признали виновным полностью а по мне дело прекратили по истичении срока давности потановлением районного суда (который на зините) После этого я подал ИСКОВОЕ заявление в Миривые судьи на возмещение материального ущерба, судья вызвала нас на беседу а второй учасник Заявил что он будет представлять встречный иск в присутствии адвоката! 1.КАК такое может быть ведь по мне дело прекратили?(в постановлении районного суда указано что моя вина не устновлена) 2.Будет ли ировой суд устанавливать мою вину? 3.И что мне сейчас лучше сделать чтобы отсудить деньги? 1. Прекращение по истечении срока давности - не реабилитирующее обстоятельство. Если в постановении указано, что вина не установлена, то это уже прекрашение по отсутствию состава - реабилитирующее обстоятельство. Определись, по какому основанию по тебе дело прекратили, по какой статье? 2. В твоей ситуации возможно что в мировом суде повторно будет рассматриваться виновность вас обоих, к штрафу уже не привлекут, но если будет установлено, что ты тоже виноват (обоюдка) то с тебя взышут в пользу того участника, с него - в твою пользу. Если по тебе прекрашено по отсутствию состава - значит ты не виновен, и ему это решение надо было отменять в течении 10 дней с момента вынесения. Если по истечению срока давности - суд повторно будет выяснять кто же виноват и в какой степени. 3. Исковое подано, если он заявляет встречное - писать отзыв на него, доказывать, что ты не виновен, а виновен именно он. Тащить доказательства - свидетелей, заключение специалистов, экспертизы и пр. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 14 2006, 16:12
|
|
![]() Clubber ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 3-September 05 Из: КрасноярсК Пользователь №: 1253 Настроение: Так СЕБЕ Вес: 6 кг
Удалено: 43.27% |
1. Прекращение по истечении срока давности - не реабилитирующее обстоятельство. Если в постановении указано, что вина не установлена, то это уже прекрашение по отсутствию состава - реабилитирующее обстоятельство. Определись, по какому основанию по тебе дело прекратили, по какой статье? 2. В твоей ситуации возможно что в мировом суде повторно будет рассматриваться виновность вас обоих, к штрафу уже не привлекут, но если будет установлено, что ты тоже виноват (обоюдка) то с тебя взышут в пользу того участника, с него - в твою пользу. Если по тебе прекрашено по отсутствию состава - значит ты не виновен, и ему это решение надо было отменять в течении 10 дней с момента вынесения. Если по истечению срока давности - суд повторно будет выяснять кто же виноват и в какой степени. 3. Исковое подано, если он заявляет встречное - писать отзыв на него, доказывать, что ты не виновен, а виновен именно он. Тащить доказательства - свидетелей, заключение специалистов, экспертизы и пр. по мне прекратили по п.6 ст.24.5 КоАП РФ у меня эта волокита длится с 15.06.2005 следуюшая встреча в суде 23 я у судьи спросил нужен ли свидетель а она сказала НЕТ! а сроки давности постановления районного суда истекли... И ещё на момент ДТП у меня была страховка а у него нет, если что за меня же страховая заплатит а ему придётся из своего кармана? Сообщение отредактировал SSS - Jan 14 2006, 16:15 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 21:51 | |