Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Oct 22 2007, 10:26
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
женщине (В.Брюсов)
Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Oct 22 2007, 18:41
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: 23-September 07 Из: Авиаторов Пользователь №: 8500 Настроение: оптимистичное))))))) Вес: 12 кг
Удалено: 19.39% |
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, ... Бросая лишь один счастливый взгляд. автор не известен -------------------- Все, что ты говоришь, говорит о тебе , а особенно то, что ты говоришь о других
|
|
|
|
Oct 23 2007, 15:46
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Нет, ты не говори: поэзия - мечта,
Где мысль ленивая игрой перевита, И где пленяет нас и дышит легкий гений Быстротекущих снов и нежных утешений. Нет, долго думай ты и долго ты живи, Плач, и земную грусть, и отблески любви, Дни хмурые, утра, тяжелое похмелье - Все в сердце береги, как медленное зелье, И может, к старости тебе настанет срок Пять - шесть произнести как бы случайных строк, Чтоб их в полубреду потом твердил влюбленный, Растерянно шептал на казнь приговоренный, И чтобы музыкой глухой они прошли По странам и морям тоскующей земли. Г. Адамович -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Oct 23 2007, 16:22
|
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 514 Регистрация: 15-January 06 Из: Солнечной Сибири Пользователь №: 1912 Вес: 89 кг
Удалено: 42.89% |
Я и Вы
Да, я знаю - я Вам не пара, Я пришел из другой страны, И мне нравится не гитара, А дикарский напев зурны. Не по залам и по салонам Темным платьям и пиджакам - Я читаю стихи драконам, Водопадам и облакам. Я люблю - как араб в пустыне Припадает к воде и пьет... А не рыцарем на картине Что на звезды смотрит и ждет. И умру я не на постели При нотариусе и враче, А в какой-нибудь дикой щели, Утонувшей в густом плюще, Чтоб войти не во всем открытый Протестантский, прибранный рай, А туда, где разбойник , мытарь И блудница крикнут "Вставай"! Николай Гумилев Сообщение отредактировал Dayli - Oct 23 2007, 16:24 -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма. |
|
|
|
Oct 23 2007, 17:57
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: 23-September 07 Из: Авиаторов Пользователь №: 8500 Настроение: оптимистичное))))))) Вес: 12 кг
Летят года. Вращается планета.
История: прогресс и войны, слава, кровь… И всё же остаётся без ответа: Вопрос: а что такое есть ЛЮБОВЬ? Угрюмый предок в шкуре махайрода, Узрев любимую при свете юных звёзд, Забыл на миг о продолженьи рода И задал сам себе простой вопрос: Что есть ЛЮБОВЬ? Но не нашёл ответа Его пещерный, первобытный ум. С тех давних пор все жители планеты Изнемогают в муке тщетных дум. Нет пользы в Моисеевых заветах. И даже царь мудрейший Соломон - На все вопросы мог он дать ответы, Но суть любви не постигал и он. Древляне, греки, римляне, парфяне, Тяжеловесный пышный Ренессанс, Продвинутые, в общем, египтяне, Погрязший в кокаине декаданс, И даже панк с полубезумным взглядом, На четверть водкой разбавляя кровь, С крутой своею "тёлкой" сидя рядом, "В натуре, - думает, - а что же есть ЛЮБОВЬ?" Что есть ЛЮБОВЬ? И я, мой друг, не знаю! Ни чувств, ни мыслей, в общем, не пойму. И я, как Соломон, не постигаю Пути прямого к сердцу твоему. И я решила: к чёрту рассужденья! Что есть ЛЮБОВЬ? Ах, не об этом речь! Переоценка или наважденье… Но главное - а как её сберечь?! Сердца чтоб не разбились, словно стёкла, Чтоб чувства были вечно горячи, Храни любовь в своих ладонях тёплых, Как робкий, слабый огонёк свечи. Не дай задуть её ветрам разлуки, От ревности и боли укрывай. Не дай любви заплесневеть от скуки! Не дай ей умереть! Уснуть не дай!!! Летят года. И мы взрослеем, значит. И мысль бредовая мою волнует кровь: Быть может, это МЫ решим задачу О том, что же такое есть ЛЮБОВЬ?! одно из моих любимых стихотворени=)))) автор не известен(( -------------------- Все, что ты говоришь, говорит о тебе , а особенно то, что ты говоришь о других
|
|
|
|
Oct 24 2007, 13:46
|
|
Я тебя украду у сомнений твоих
Я тебя украду у сомнений твоих, Постучусь и войду тихо в дом, Для того чтобы радость делить на двоих И чтоб жить без печали вдвоём. Станет мир многоликий намного добрей От ударов счастливых сердец, Наше счастье в улыбке влюблённых очей – Говорил в белой тоге мудрец. Наше счастье в улыбке здоровых детей И в июльской грозе проливной, В нежной песне ночной, что поёт соловей, И в словах я твоя, а я твой. Наше счастье в объятиях тёплых ветров, В блеске волн, что бегут за кормой И в причудливой форме больших облаков И в словах я твоя, а я твой. * Александр Ерох -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Oct 24 2007, 19:47
|
|
![]() А в сердце бабочки летают ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 9-July 07 Из: На облачке ^_^ Пользователь №: 7719 Настроение: Пазитиф и все такое ;) Вес: 7 кг
Удалено: 16.33% |
Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю!" Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю!" Она его молила: "Я без тебя умру!" Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!" Она его спросила: "Что делать без тебя?" Он ей, смеясь, ответил: "Забудешь ты меня…" Она в слезах шепнула: "Ну, хочешь, докажу?" Он ей сказал, не веря: "Давай, ну я же жду!" И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, В последок только крикнув: "Я так тебя люблю!" И тут кольнуло сердце, он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?" Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: "Зачем мне эта жизнь?!" ________________________________________________ Белеет небо. Это мой рассвет! Смотрю сквозь пальцы На твой тонкий силуэт. И время льется Через негатив окна, Где на ветру трясутся Деревья и дома. Игра в слова, Которые не опишут чувств На долю секунды Из виду потерять боюсь Твой тонкий силуэт На фоне черного окна, Свалившись в пропасть Подступающего сна И Я КРИЧУ! Но крик застыл в груди, И нервы струнами вибрируют - СМОТРИ! СМОТРИ! Как с треском рвется Ткань пространства НА КУСКИ! КАК ГУБЫ ШЕПЧУТ В ТЕМНОТУ: Не уходи... Белеет небо. Это мой рассвет! Смотрю сквозь пальцы На твой тонкий силуэт. И время льется Через негатив окна, Моя любовь Случайная частичка сна… -------------------- Хирург ошибся - дрогнула рука.
Упущен миг - и… Остановка сердца. Кто сможет осудить Творца? За то, что человек не совершенство? |
|
|
|
Oct 24 2007, 22:17
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() перемены – единственное что постоянно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 711 Регистрация: 13-April 07 Пользователь №: 6792 Вес: 127 кг
Удалено: 23.79% |
Не вспоминай меня. И не забудь.
Мы не расстались, мы растаяли с тобою, мы глубоко влились в единый путь, где след не оставляется стопою. /Ю.Мориц/ -------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
Oct 24 2007, 23:36
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Вот просто открыл сборник и читаю
ОСЕНЬ Р.В.Иванову Тихо в чаще можжевеля по обрыву. Осень - рыжая кобыла - чешет гривы. Над речным покровом берегов Слышен синий лязг ее подков. Схимник-ветер шагом осторожным Мнет листву по выступам дорожным И целует на рябиновом кусту Язвы красные незримому Христу. Вот много Есенин писал о Боге, о религии. Мог ли он сам повеситься... верил же, не мог не верить. -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Oct 25 2007, 22:23
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Бритый и злой ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 10-October 07 Из: Красноярск Пользователь №: 8681 Настроение: Бритый и злой... Вес: 14 кг
Удалено: 26.19% |
Если грянет набат...
Если грянет набат - не молчи, не таись, И погибнуть не бойся - ведь это не жизнь. Добывай себе ствол - защитить отчий дом. Тишины и гниенья лучше гром и погром! Пусть оденутся ночи сияньем огня, Пусть восстанет вся Русь, инородцев гоня, И, вселяя в сердца всех предателей страх, Пусть качаются вражьи вожди на столбах! Словно бешеный варвар, на трупах ликуй, Пой языческий гимн под мелодию пуль, Если двинулся в Путь - нет дороги назад. Жди, когда, наконец, грянет русский набат... |
|
|
|
Oct 26 2007, 12:15
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Я придумал себя . Я придумал себя, Расписал свою жизнь по минутам Но в четырнадцать лет Время сбилось с привычного ритма Мне привиделось вдруг, Что я, все-таки, нужен кому-то Что пора отложить Пожелтевшее лезвие бритвы Я придумал себя Идеальным для этой эпохи По излюбленным схемам Меняя изгибы-детали Но в пятнадцать меня Потянуло на стоны и вздохи И привычные планы Разбились, погнулись, упали Я придумал себя Недоступным для многих нюансов Но в шестнадцать Все страхи сомнений полезли наружу Отсидев у психолога Восемь заумных сеансов Я вдруг понял, что, все-таки, Сломлен, подавлен, не нужен… Я придумал себя… Нет, постой, это было иначе… Опостыло расписывать жизнь По часам и минутам… Я придумал _тебя_, Я стремился к нелегкой задаче Я ведь должен узнать Что такое _быть нужным кому-то_… Саша Бес -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 26 2007, 17:28
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной... Срок настанет - господь сына блудного спросит "Был ли счастлив ты в жизни земной?" И забуду я все - вспомню только вот эти Полевые пути меж колосьев и трав - И от сладостных слез не успею ответить, К милосердным Коленам припав. И.Бунин -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Oct 26 2007, 17:50
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Ах, как это актуально.
Владимир Высоцкий Я не люблю Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не поют. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю И еще, когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину, Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу. Или когда все время против шерсти, Или когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, коль слово «честь» забыто И коль в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу И не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены На них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. |
|
|
|
Oct 26 2007, 18:00
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Александр Блок
"О доблестях, о подвигах, о славе ..." О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Перед мной сияло на столе. Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. Ты отдала свою судьбу другому, И я забыл прекрасное лицо. Летели дни, крутясь проклятым роем... Вино и страсть терзали жизнь мою... И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою... Я звал тебя, но ты не оглянулась, Я слезы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла. Не знаю, где приют твоей гордыне Ты, милая, ты, нежная, нашла... Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла... Уж не мечтать о нежности, о славе, Все миновалось, молодость прошла! Твое лицо в его простой оправе Своей рукой убрал я со стола. и еще одно очень любимое и всем знакомое по рекламе Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. |
|
|
|
Oct 27 2007, 20:10
|
|
Как часто путают любовь
Как часто путают любовь: С привычкой ждать, страдать , держаться. И пусть невыносима боль, Но буду за нее цепляться. Как часто путают любовь: С зависимостью и тюрьмою, Всегда играя эту роль - Навечно платят головою. Как часто путают любовь: С определением достатка, К столу несут, как хлеб и соль, Во всем расчет, цинизм и хватка. Как часто путают любовь: С тем верным псом, что у забора: "У нас порядок" - как пароль! Не выметая с дома сор - не демонстрируют "позора". Как часто хочется любовь Определить в порядка рамки, Чтоб "как у всех", а там - уволь, Но как хрупки из фальши замки. Любовь свободная сестра, Одной с тобою крови-плоти, Она игрива и быстра - И нет ей жизни не в полете! автор: Алька --------------------------- Осип Мандельштам Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки, В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь для настроение -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Oct 28 2007, 18:36
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 124 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 6973 Вес: 33 кг
Удалено: 74.69% |
Константин Бальмонт
Смерть. Суровый призрак, демон, дух всесильный, Владыка всех пространств и всех времен, Нет дня, чтоб жатвы ты не снял обильной, Нет битвы, где бы ты не брал знамен. Ты шлешь очам бессоным сон могильный, Несчастному, кто к пыткам присужден, Как вольный ветер, шепчешь в келье пыльной, И свет даришь тому, кто тьмой стеснен. Ты всем несешь свой дар успокоенья, И даже тем, кто суетной душой Исполнен дерзновенного сомненья. К тебе, о, царь, владыка, дух забвенья, Из бездны зол несется возглас мой: — Приди. Я жду. Я жажду примиренья! |
|
|
|
Oct 28 2007, 18:42
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() перемены – единственное что постоянно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 711 Регистрация: 13-April 07 Пользователь №: 6792 Вес: 127 кг
Удалено: 23.79% |
Я не думала прежде, так быстро Наша память сжигает мосты... Я не знала, что в жизни нет смысла Без моей тёмно-карей мечты... -------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
Oct 28 2007, 19:04
|
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 514 Регистрация: 15-January 06 Из: Солнечной Сибири Пользователь №: 1912 Вес: 89 кг
Удалено: 42.89% |
Все- таки грустно, все таки сложно -
странное чувство: многое ложно. Ложные взгляды, ложные жесты, Все это рядом. С искренним вместе. Как же увидеть. Сквозь ослепление? Как не обидеть. Робкою тенью. Разные судьбы. Бродят по свету. Встретить одну бы. Именно эту! Встретить одну бы. Не разминуться. Только бы глупо не обмануться. Автор мне неизвестен -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма. |
|
|
|
Oct 28 2007, 23:22
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
помогите пожалуйста)
мне одно из ранних произведений Анны Ахматовой. именно раннее. ---------------28th October 2007 - 23:22------------- есть укого-нибудь стих Ахматовой "Молитва"?! по-мо-ги-те!!! -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Oct 28 2007, 23:24
|
|
МОЛИТВА
Дай мне горькие годы недуга, Задыханья, бессонницу, жар, Отыми и ребенка, и друга, И таинственный песенный дар — Так молюсь за Твоей литургией После стольких томительных дней, Чтобы туча над темной Россией Стала облаком в славе лучей. 1915. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 29 2007, 02:01
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Воздух пасмурный влажен и гулок.
Хорошо и нестрашно в лесу. Легкий крест одиноких прогулок Я покорно опять понесу. И опять к равнодушной отчизне Дикой уткой взовьется упрек, - Я участвую в сумрачной жизни, Где один к одному одинок! Bыстрел грянул. Над озером сонным Крылья уток теперь тяжелы, И двойным бытием отраженным Одурманены сосен стволы. Небо тусклое с отсветом странным - Мировая туманная боль - О, позволь мне быть также туманным И тебя не любить мне позволь. О. Мандельштам ---------------29th October 2007 - 02:01------------- Я буду метаться по табору улицы темной За веткой черемухи в черной рессорной карете, За капором снега, за вечным, за мельничным шумом... Придымленных горечью, нет - с муравьиной кислинкой, От них на губах остается янтарная сухость. В такие минуты и воздух мне кажется карим, И кольца зрачков одеваются выпушкой светлой, И то, что я знаю о яблочной, розовой коже... Но все же скрипели извозчичьих санок полозья, B плетенку рогожи глядели колючие звезды, И били вразрядку копыта по клавишам мерзлым. И только и свету, что в звездной колючей неправде, А жизнь проплывет театрального капора пеной; И некому молвить: "Из табора улицы темной..." О.М. -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Oct 29 2007, 08:23
|
|
Гумилев Николай
Однообразные мелькают... Однообразные мелькают Все с той же болью дни мои, Как будто розы опадают И умирают соловьи. Но и она печальна тоже, Мне приказавшая любовь, И под ее атласной кожей Бежит отравленная кровь. И если я живу на свете, То лишь из-за одной мечты: Мы оба, как слепые дети, Пойдем на горные хребты, Туда, где бродят только козы, В мир самых белых облаков, Искать увянувшие розы И слушать мертвых соловьев. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 29 2007, 08:31
|
|
как перекресток - без дорог,
без чёта - нечет, красоты - цветок, без тайны - сфинкс, без туч – вершины, не знаем следствий - без причины, как мона лиза - без улыбки, как исправленье - без ошибки, без сладости - запретный плод, без звезд мерцанья - небосвод, как нету смерти - без рожденья, мирских грехов - без искупленья, без разговора - нет молчанья и без начала - окончанья, как без вопроса - нет ответа, как без грозы - тоскует лето, не может жить без ветра - вьюга... и нас с тобою нету – друг без друга... автор не известен -------------------- Все, что ты говоришь, говорит о тебе , а особенно то, что ты говоришь о других
|
|
|
|
Oct 29 2007, 09:08
|
|
Бальмонт Константин
О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! 1894 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 29 2007, 12:14
|
|
послушайте! (В.Маяковский)
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Oct 29 2007, 15:19
|
|
![]() пойду погамаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1198 Регистрация: 5-September 07 Пользователь №: 8333 Вес: 393 кг
Удалено: 26.91% |
Ни чё не поняла. Месяц назад читала - стихотворение было раза 3 в теме - сейчас сидела 15 минут крутила - нету.
-------------------- люди любят тех, кому сделали много добра и ненавидят тех, кому сделали много зла... |
|
|
|
Nov 1 2007, 00:09
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 359 Регистрация: 17-September 07 Пользователь №: 8450 Вес: 128 кг
Удалено: 22.96% |
Мой враг мне улыбается любезно,
При встрече даже руку подает... Советует лишь то,что мне полезно, И погода для ссоры не дает... Мой друг придирчив,вечно зол и мрачен.. За каждый отмах-тысяча обид.. Не очень хвалит все мои удачи, О них порой совсем не говорит... Но как же так?До слез мне горько это: Нечасто друг и слишком часто враг Со мною рядом...Где чья победа- без них не разобраться мне ни как!.... ..........автор не известен....... |
|
|
|
Nov 1 2007, 15:09
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Она была бледной - и все-таки розовой. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 349 Регистрация: 3-July 07 Пользователь №: 7654 Вес: 20 кг
Удалено: 22.79% |
Спешу тебе в часы досуга
Написать десять строк. Прими совет сестры и друга- Не верь мужчинам, мой дружок! Ты весела, ты все хочешь, В головке бродит ветерок, Но, плакать ты не хочешь- Не верь мужчинам,мой дружок! Пускай они тебе клянутся, Пускай грозят взвести курок, Ну, хоть на части разорвутся,- Не верь мужчинам, мой дружок! А если ты им верить будешь, Они дадут тебе урок, Который ввек ты не забудешь,- Не верь мужчинам, мой дружок! Автор к сожелению,не известен! Ее в грязи он подобрал, Чтоб угождать ей - красть он стал. Она в довольстве утопала И над безумцем хохотала. Он из тюрмы ее молил: Я без тебя душой изныл! Она на тройке пролетала И над безумцем хохотала. Он умирал. Она плясала, Пила вино и хохотала. За гробом шла - и хохотала! А граф был демонски-хорош! *** - Ты - тень теней, тебя не назову, Твое лицо холодное и злое... Плыву туда, за дымку дней, зову За дымку дней, - нет, не тебя: былое, Которое я рву (в который раз!), Которое в который раз восходит, Которе в который раз, алмаз, Алмаз звезды, звезде любви, низводит... *** Я знал тебя, но ты не оглянулась, Я слезы лил,но ты не снизошла, Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла... - Авторы не известны.Это скорей всего прозы будут. *** Неисчисляемы Орбиты серебряного прискорбия, Где праздномыслия Повисли тучи. Среди них _ Тихо пою стих В неосязаемые угодия Ваших образов. Ваши молитвы - Малиновые мелодии И - Непобедимые ритмы. М.И Цветаевой *** Ты хладно жмешь к моим губам Свои серебряные кольца... И я,в который раз подряд, Целую кольцы, а не руки... Авторы не известны. -------------------- Выше только звезды
|
|
|
|
Nov 1 2007, 21:22
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Обожаю стихи Маяковского, особенно такие знаменитые как
"Послушайте!" Послушайте! Ведь если звезды зажигают- Значит это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит – кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь В метелях полуденной пыли, Врывается к богу, Боится, что опоздал, Плачет, Целует ему жилистую руку Просит- Чтоб обязательно была звезда!- Клянется- Не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: «Ведь теперь ничего? Не страшно? Да?!» Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают- Значит это кому-нибудь нужно? Значит – это необходимо, Чтобы каждый вечер Над крышами дома Загоралась хоть одна звезда?! и "А вы могли бы?" Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана: я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы нактюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Сообщение отредактировал Una - Nov 1 2007, 21:35 |
|
|
|
Nov 2 2007, 02:22
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 359 Регистрация: 17-September 07 Пользователь №: 8450 Вес: 128 кг
Удалено: 22.96% |
Все-таки,как не вертись,как не крутись,в этой жизни смысл один...
Просто один единственный,родной человек..... Что без него?! Без него мы не живем,без него мы просто существуем... Некоторые,наверное,не встретив так и живут,не познав,что такое счастье,для чего?! Я "жила"...существовала и сейчас только несколько СМС и все,можно дальше жить на крыльях счастья. Именно на крыльях,так как ни кто,ни что не принадлежит человеку... Ни кто не может жить в счастье...Это только крылья которые всегда нужно смазывать для того,чтобы они не опали..А они опадают!..Опадают всегда и только по одной причине... Сколько теперь смогу пролететь я?!Мало ли?!Много ли?!...Но смогу... И рада я ,что Бог послал мне крылья,пусть не надолго,пусть которые всегда спадают...Но я испытала эти чувства.Это незабываемо... Я рада,что есть в моей жизни то,от чего я могу чувствовать себя счастливым человеком,"летающим человеком"... Пусть он мне и не принадлежит,но он дает мне заряд.Редко,последнее время очень редко,но дает мне жизнь! ......Автор не известен.... .....заранее извиняюсь перед автором этой темы,просто я очень хотела,чтобы этот текст был здесь.... Сообщение отредактировал nedostypnaya - Nov 2 2007, 02:28 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 09:23 | |