Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Sep 10 2007, 11:31
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
а мне понравилось уточнение-думаю мозгом своим..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 10 2007, 11:35
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
а мне понравилось уточнение-думаю мозгом своим.. Ну там же "твоим" написано. А как по другому? "Думаю тобой"? -------------------- |
|
|
|
Sep 10 2007, 11:41
|
|
![]() perfect fake smile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 727 Регистрация: 5-July 07 Пользователь №: 7674 Настроение: здоровый взрослый цинизм. Вес: 164 кг
Удалено: 21.24% |
Ну там же "твоим" написано. А как по другому? "Думаю тобой"? это не я сочиняла,не знаю что автор имел ввиду :/ -------------------- I know. I am not perfect . but I'm so close . . . |
|
|
|
Sep 10 2007, 11:43
|
|
Ну там же "твоим" написано. А как по другому? "Думаю тобой"? Чадин вступился за людей ,думающих не мозгом...отчего меня это не удивляет.. ---------------10th September 2007 - 12:43------------- это не я сочиняла,не знаю что автор имел ввиду :/ да прикольный стих. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 10 2007, 22:11
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
ОДИНОКИЙ ВОЛК
ОДИНОКИЙ ВОЛК Ах, как много выпало снега. Да как же когти рвать поутру. Одиноким волком я бегал И одиноким волком умру. След саней пурга заметает. Не достать их - слаб стал и стар, Ах, кабы я общался со стаей, Был бы хоть какой-то навар. Я бы залетел на оглоблю - Оттолкнуться легче с неё, А потом за гриву ли, в лоб ли - Что моё, волкИ, то моё. Я в удачу сызмальства верил, Мне удачи не занимать. А я из всех на свете артерий Сонную люблю обрывать. Ты как дашь по ней правым нижним, Дёрнешь влево - и нет проблем. Стая мигом кровищу слижет До залысины на земле. И обнимет меня волчица За детей, растуды в качель. А это надо же так напиться Родниковой воды в ручье. Это надо же так объесться Той коровы, в прошлом году. А поливай, семья моя, лесом, Без добычи я не уйду. Люди пьют на радостях водку И целуют ружья в засос. И вот волчонок мой самый кроткий Пулю взял, как мяса кусок. На луну я выл, захлебнулся Не проглоченной вязкой слюной И от этой песни заснул сам, Чтоб очнуться с новой женой, Чтобы снова взять это тело, Без которого мне не жить. Чтобы снова пурга свистела, Ты, последыш, не тужи. Одинокий волк - это круто, Но это так, сынок, тяжело - Ты владеешь миром как будто И не стоишь в нём ничего. Ах, как много выпало снега. Да как же когти рвать поутру. Одиноким волком я бегал И одиноким волком умру, Умру. Розенбаум -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Sep 10 2007, 22:20
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Два маршрута
Он ей предлагал для прогулок Дорогу - простого проще: Налево сквозь переулок В загородную рощу. Там тихое птичье пенье, Ни транспорта, ни зевак, Травы, уединенье И ласковый полумрак... А вот ее почему-то Тянуло туда, где свет, Совсем по иному маршруту: Направо и на проспект. Туда, где новейшие зданья, Реклама, стекло, металл. И где, между прочим, стоял Дворец бракосочетанья... Вот так, то с шуткой, то с гневом Кипела у них война. Он звал ее все налево, Направо звала она. Бежали часы с минутами, Ни он, ни она не сдавались. Так наконец и расстались. Видать, не сошлись маршрутами... Эдуард Асадов Сообщение отредактировал Muslik - Sep 10 2007, 22:28 |
|
|
|
Sep 10 2007, 23:02
|
|
![]() †мне больно...но я смеюсь..† ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1364 Регистрация: 25-June 07 Из: ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄ Пользователь №: 7534 Настроение: сукам тоже... бывает больно... Вес: 630 кг
Удалено: 60.38% |
Жизнь в 100 словах:
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат . Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом . Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач *Автор не известен* Сообщение отредактировал Angelina - Sep 10 2007, 23:08 -------------------- бла бла бла......
|
|
|
|
Sep 11 2007, 13:00
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Е.Евтушенко
Не понимать друг друга страшно - не понимать и обнимать, и все же, как это ни странно, но так же страшно, так же страшно во всем друг друга понимать. Тем и другим себя мы раним. И, наделен познаньем ранним, я душу нежную твою не оскорблю непониманьем и пониманьем не убью. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Sep 11 2007, 18:48
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 20-July 07 Пользователь №: 7840 Вес: 1 кг
Удалено: 20.00% |
Уже уходишь, друг? Ну что ж, пора.
Дай, улыбнувшись, руку на прощанье. А я? А я останусь во вчера - В твоём вчера, в твоём воспоминанье. Я плачу? Нет. Есть смысл в таком конце. Мы вместе не пройдём путь жизни длинный, Увидев друг у друга на лице Печати старости, следы годов – морщины И не проводим молодость, скорбя, Ты - грустным смехом, я - слезой солёной. Нет. Я хочу остаться для тебя Смешной девчонкой - юной и в тебя влюблённой. -------------------- Ложь - самое приятное,что не раздеваясь, девушка позволяет себе. Но приятнее лгать без одежды. |
|
|
|
Sep 11 2007, 19:03
|
|
![]() †мне больно...но я смеюсь..† ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1364 Регистрация: 25-June 07 Из: ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄ Пользователь №: 7534 Настроение: сукам тоже... бывает больно... Вес: 630 кг
Удалено: 60.38% |
Не раз ты слышала признанье,
Не стою я любви твоей Пускай моё она созданье Но как я беден перед ней Перед любовию твоей Мне больно вспомнить о себе Стою, молчу, благоговею И поклоняюся тебе Когда порой так умилённо С такою верой и мольбой Невольно клонишь ты колено Пред колыбелью дорогой Где спит она, твоё рожденье Твой безымянный херувим Пойми ж и ты моё смиренье Пред сердцем любящим твоим. Ф.И. Тютчев -------------------- бла бла бла......
|
|
|
|
Sep 11 2007, 19:10
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Подсела на его стихи...
Нежные слова. То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы всё реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили, Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек не бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце всё равно потребует Рано или поздно красоты. Не зазря ж оно ему даётся! Как ты не толкай его во мглу, А оно возьмёт и повернётся Вновь, как компас, к ласке и теплу. Говорят, любовь немногословна: Помолчи, помучься, раскуси... Это всё, по-моему, условно, Мы же люди, мы - не караси! И не очень это справделиво: Веритьв молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать, может быть и всё наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждёт?! Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, ни два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите люди, говорите Самые хорошие слова! Эдуард Асадов... |
|
|
|
Sep 11 2007, 19:25
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Марина Цветаева
Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? — Чья победа? — Кто побежден? Всё передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Кто был охотник? — Кто — добыча? Всё дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот? В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце — Ваше ли, мое ли Летело вскачь? И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? наверно повторяюсь... но... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 13 2007, 17:54
|
|
Есть женщина...
Чукатаев Ерлан Есть женщина Лето Вся солнечным светом одета И красная лента в березовых ветках пропета Такая лишь взглянет И сердце бурлит и томиться Исчезнет из жизни и вечно во сне будет сниться Есть женщина Осень Нежна как лесная просинь Красивая сказка останься навеки, мы просим Но дождь за окном, Он торопит ее и злиться И утром с туманом корабль ее умчится О, Зимняя женщина В кружеве снежного гимна Загадка хрустальная вечного звездного нимба Всегда холодна, неприступна, горда и печальна Морозная песня и ласкова и величальна Весенняя женщина Нет таковых не бывает Весною природа всех женщин своих окрыляет Идет королева, богиня И всё расцветает И Крайнего Севера льды от любви ее тают. Есть женщина Мать Она будет вовеки и присно Сияет звездой негасимою ярко и чисто Пусть годы проходят Сменяются весны и зимы Мы женщиной этой На нашей планете хранимы. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 14 2007, 21:26
|
|
Победительница Я не привыкла умирать. Я не привыкла быть убитой. Хочу я жить и побеждать, Не унывать на поле битвы. И пусть сегодня я больна, И пусть я не хожу сегодня, Но ведь душа моя жива, Но ведь душа моя свободна. Я не привыкла умирать. Я не привыкла быть убитой. И пусть горит моя звезда. И пусть вовеки не погаснет Юлия Манжелей как я его просмотрела...чудное стихотворение.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 15 2007, 04:35
|
|
![]() Из любой ситуации есть выход. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 971 Регистрация: 12-October 05 Из: Поднебесной Пользователь №: 1431 Настроение: что э т о? Вес: 211 кг
Удалено: 69.50% |
Человек! Ты - мир. Ты - вечность. Силы в тебе безмерные. Возможности твои безграничны. Ты - воплощение Создателя. В тебе - Его воля. Его предназначением ты преобразуешь мир. В тебе - Его любовь, Люби все живое, как Он, создавший тебя. Не ожесточай сердце свое. Размышляй о добром, Делай добро. Добро вернется долголетием. Любовь подарит бессмертие, Вера и надежда - мудрость. С верою и любовью Воспрянут твои неведомые силы, И ты обретешь то, о чем мечтаешь. Бессмертие - это лицо жизни. Так же как жизнь - это След Вечности. Твори, чтобы жить в Вечности Живи, чтобы Вечность сотворить. © Г.Г. Сообщение отредактировал ~ Cry.Of.Silence ~ - Sep 15 2007, 04:35 -------------------- |
|
|
|
Sep 17 2007, 13:59
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 23-February 07 Пользователь №: 6366 Вес: 410 кг
Удалено: 61.04% |
И.А.Бунин.
*** В поздний час мы были с нею в поле. Я дрожа касался нежных губ... «Я хочу объятия до боли, Будь со мной безжалостен и груб!» Утомясь, она просила нежно: «Убаюкай, дай мне отдохнуть. Не целуй так крепко и мятежно, Положи мне голову на грудь». Звезды тихо искрились над нами, Тонко пахло свежестью росы. Ласково касался я устами До горячих щек и до косы. И она забылась. Раз проснулась, Как дитя, вздохнула в полусне, Но, взглянувши, слабо улыбнулась И опять прижалася ко мне. Ночь царила долго в темном поле, Долго милый сон я охранял... А потом на золотом престоле, На востоке, тихо засиял Новый день,— в полях прохладно стало… Я ее тихонько разбудил И в степи, сверкающей и алой, По росе до дому проводил. Сообщение отредактировал WHAT? - Sep 17 2007, 13:59 |
|
|
|
Sep 17 2007, 19:32
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 6-September 07 Пользователь №: 8337 Вес: 1 кг
Удалено: 25.00% |
|
|
|
|
Sep 18 2007, 08:29
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
Мама, мы жили в созвездии Ворона,
Как было здорово! Ты не рыдай, не цепляйся за вещи - Мы вам обещаны! Глаз подними от тарелки, от грядки - Я же в порядке! Не обижайтесь, не заводитесь, Ждите! Где-то летит сквозь пространство и время Непостежимое синее племя. В тучах дождливых - неба кусочек. Здраствуй сыночек! В ветках сирени вздрогнула почка - Здраствуй, дочка! Вы нам обещаны Провидением, нам прозаическим обывателям. Нас поднимают с колен во Спасение Дети - Спасатели. Где-то летит сквозь пространство и время непостежимое синее племя. - Я с Бетельгейзе, с Альдебарана - Привет, мама! Нам еще рано. Ждите. Святую свечу засветите. Ждите! Библейской строкою живите! В Кельне, Кашире, Моршанске, Мадриде Ждите! В любви свои силы ищите! В любви свои силы ищите... -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Sep 18 2007, 09:20
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Мама, мы жили в созвездии Ворона, Как было здорово! Ты не рыдай, не цепляйся за вещи - Мы вам обещаны! Глаз подними от тарелки, от грядки - Я же в порядке! Не обижайтесь, не заводитесь, Ждите! Где-то летит сквозь пространство и время Непостежимое синее племя. В тучах дождливых - неба кусочек. Здраствуй сыночек! В ветках сирени вздрогнула почка - Здраствуй, дочка! Вы нам обещаны Провидением, нам прозаическим обывателям. Нас поднимают с колен во Спасение Дети - Спасатели. Где-то летит сквозь пространство и время непостежимое синее племя. - Я с Бетельгейзе, с Альдебарана - Привет, мама! Нам еще рано. Ждите. Святую свечу засветите. Ждите! Библейской строкою живите! В Кельне, Кашире, Моршанске, Мадриде Ждите! В любви свои силы ищите! В любви свои силы ищите... твоё? -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Sep 18 2007, 09:31
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 11-September 07 Из: К-к Пользователь №: 8387 Вес: 13 кг
Удалено: 37.10% |
Я сердце свое на ладонях,
Как капельку трепетной ртути, Как солнце в лазури бездонной, Несу и считаю минуты... Несу и боюсь обернуться, Боюсь расплескать эту нежность, Боюсь не смогу улыбнуться в ответ на улыбки безбрежность.. Прими, эту каплю.. я близко.. Так близко что выдох твой тронет, Прими, иль на новые брызги разбей ее взмахом ладони... -------------------- если ты такой умный, то почему ты такой мертвый...
|
|
|
|
Sep 18 2007, 21:31
|
|
![]() нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-June 05 Из: ..закуренной комнаты Пользователь №: 1032 Настроение: 220V Вес: 118 кг
Удалено: 56.44% |
И.Ф. Аненский
Смычок и струны. Какой тяжёлый, тёмный бред! Как эти выси мутно - лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажёг Два желтых лика, два унылых… И вдруг почувствовал смычок Что кто – то взял их кто – то слил их. «О, как давно! Сквозь эту тьму Скажи одно : ты та ли, та ли?» И струны стилися к нему, Звеня, но льстясь, трепетали. «Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся, довольно?» И скрипка отвечала да Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял,он затих, А в скрипке эхо всё держалось… И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч… И струны пели… Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели. -------------------- ...я на память оставлю твои города
|
|
|
|
Sep 18 2007, 21:38
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
розенбаум
САМОУБИЙСТВО Привкус мёда на губах, Тяжесть яблоневых веток, Горький приторный табак, Дым последней сигареты, Шелест бледно-синих штор, Мягкий шум автомобиля И рубиновый крюшон На столе, покрытом пылью. В этот вечер неземной Провожаем жизнь мы с тобой. За день вымотанный гнев Спит на розовой подушке, И ногою на ноге Примостилось равнодушье. Пальцами стучит тоска По глухой рояльной крышке. Жилка синяя виска Бьётся, но её не слышно. В этой комнате пустой Провожаем жизнь мы с тобой. Невообразимый сюр Рисовать природа хочет. Тёмный бархатный костюм Так к лицу сегодня ночи. Только не натянут холст, Отсырел в углу подрамник. Всхлипнул ветер, скрипнул пол И, зевнув, закрылись ставни. В этой комнате пустой Провожаем жизнь мы с тобой. Доиграв ноктюрн с листа, Яркий свет снимает рампа. Глаз сиамского кота Подмигнул настольной лампой. Лёгкий поворот ключа В тишине - раскатом грома. Мал и пахнет незнакомо Плащ не с моего плеча. И чужая в доме боль, Провожаем жизнь мы с тобой... Провожаем жизнь мы с тобой, Ведь невыносимо быть рабом У луны растресканной, щербатой и рябой! Утром звёзды будут догорать, Но ещё есть время догонять Этот странный поезд, уходящий от меня. Лёг на сонную иглу Чёрной Уитни липкий голос, Черный замшевый каблук Встал на зеркала осколок. Передёрнутый затвор, Щёлкнул вдруг автоответчик. Странно слышать: "Добрый вечер!" В пять утра от никого... В этой комнате пустой, Где простились с жизнью мы с тобой. -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Sep 19 2007, 11:49
|
|
Есть такое слово - загоилось.
Это значит, боль, что была, Не прошла и не успокоилась, А в привычку как-то вошла. Рана вроде и безобидная, Можно долго жить, не крича. Но привычка - вещь незавидная. Как курение по ночам. Семен Кирсанов. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 19 2007, 21:43
|
|
"Я поняла -
Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли - это сущий вздор. Любить так уж любить - без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пуская тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась." Вероника Долина. уже было,кажется,но мне очень оно нравится..просто так и доходчиво.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 19 2007, 21:55
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: 21-December 06 Из: в мастерской Пользователь №: 5616 Настроение: в проэкте... Вес: 47 кг
Удалено: 35.13% |
Татьяна Долгополова.
Опасаюсь, что это навечно. Я в сомнении, страхе и риске. В моем сердце живет человечек. Год живет. Два живет. Без прописки. Как с ним быть? Может, вызвать милицию? Пусть по строгости взыщут и выдворят. Не сидиться, не пьется, не спиться мне: я боюсь, он там что-нибудь вытворит. Жил бы тихо-спокойно, как водиться, я б к нему относилась по-доброму. Но он там что-то делает, возиться, что-то точит и пилит, и дергает. Даже грохот полуденной улицы с этой тихой вознею не справиться. Доктор мой озабрченно хмуриться: "Мне шумы в вашем сердце не нравятся!" И наивно-ответственно лечит. Как ему объяснить, Гиппократу, что там, в сердце, живет человечек, неподвластный пилюлям и каплям... -------------------- Если друг это тот, кого можно убить, значит, враг это тот, кого можно простить, поняв.....
|
|
|
|
Sep 20 2007, 19:44
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: 21-December 06 Из: в мастерской Пользователь №: 5616 Настроение: в проэкте... Вес: 47 кг
Удалено: 35.13% |
Пускай холодною землею
Засыпан я, О друг! всегда, везде с тобою Душа моя. Любви безумного томленья, Жилец могил, В стране покоя и забвенья Я не забыл. Без страха в час последней муки Покинув свет, Отрады ждал я от разлуки, - Разлуки нет! Я видел прелесть безтелесных И тосковал, Что образ твой в чертах небесных Не узнавал. Что мне сиянье божей власти И рай святой? Я перенес земные страсти Туда с собой. Ласкаю я мечту родную Везде одну; Желаю, плачу и ревную, Как в старину. Коснется ль чуждое дыханье Твоих ланит, Моя душа в немом страданье Вся задрожит. Случиться ль, шепчешь, засыпая, Ты о другом, Твои слова текут, пылая, По мне огнем. Ты не должна любить другого, Нет, не должна! Ты мертвецу святыней слова Обручена! Увы, твой страх, твои моленья, к чему оне? Ты знаешь, мира и забвенья Не надо мне! Михаил Лермонтов "Любовь мертвеца". -------------------- Если друг это тот, кого можно убить, значит, враг это тот, кого можно простить, поняв.....
|
|
|
|
Sep 20 2007, 21:52
IP: 90.189.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 11-September 07 Из: К-к Пользователь №: 8387 Вес: 13 кг
Удалено: 37.10% |
Слабонервным, беременным и кормящим матерям рекомендую не читать... Сказка про уродов... Здравствуй, маленький дружок! Я прочту тебе стишок Про маньяков и убийц, палачей и кровопийц. У дороги стоит дом. Во всех комнатах Содом. Там собрался разный сброд, каждый-тот еще урод. Гнусный некропедофил, труп ребенка расчленил, Буйной страстью одержим, надругается над ним. Копрофил в углу жевал, теплый, полужидкий кал. Чавкал, брызгая слюной, свежей запивал мочой. А за стенкой зоофил в половую связь вступил С перепуганной козой, и любуется собой В отражении зеркал. Он, естественно, не знал, Что за ним, дрожа как лист, наблюдает онанист, Притаившись у стены, руку запустив в штаны. Под распятием в углу, в вену запустив иглу, Увалился наркоман на заблеванный диван. Дрыхнет на свою беду, в наркотическом бреду И не знает, что сейчас, вырезает ему глаз Обезумевший маньяк, в окровавленный кулак Бритву острую зажав... От всех этих дел устав, Кто-то вены перегрыз и с балкона спрыгнул вниз. За окном течет река, по реке плывет рука. Крематорий во дворе, то-то радость детворе! Можно весело играть, теплым пеплом посыпать Груды обгорелых тел. В общем много разных дел. Девочка с большим бантом, погналася за котом И поймав его за хвост била головой об мост. Мальчик со щенком играл: шкурку заживо сдирал Обкурившись анаши. Веселился от души! Занят был, и потому, не увидел, что к нему Незаметно, со спины пробирался вдоль стены Старый, безобразный дед, захотевший на обед Мяса детского сварить. Пацану осталось жить Ровно двадцать пять секунд. А затем старик ему Камнем череп раскроил, по суставам распилил И отправился домой, тушку прихватив с собой. Скрыт в развалинах подвал, там проходит ритуал: Сатанисты, не спеша, дружно мучают бомжа. Привязав его к столбу, вырезают крест на лбу И живот ножом вспоров пьют по очереди кровь. Веселясь и хохоча, кожу срезали с плеча И в затылочную кость забивают ржавый гвоздь. Вот, издав победный крик, жертве вырвали кадык И в трахею, наконец, льют расплавленный свинец. Со свечей стекает воск, на стене белеет мозг. В темноте, средь ржавых труб, черви поедают труп... Я предупреждала... -------------------- если ты такой умный, то почему ты такой мертвый...
|
|
|
|
Sep 20 2007, 22:53
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 359 Регистрация: 17-September 07 Пользователь №: 8450 Вес: 128 кг
Удалено: 22.96% |
Бывают в жизни встречи,
Бывают расставания... Об этом плачут свечи И пишутся признания.... Бывает в жизни радость, Бывают огорчения И нежных взглядов сладость, Разлуки без прощения... Для всех открыты двери, Для нас они закрыты.. Я ни чему не верю- Мечты уже разбиты... Дороги не сойдутся- Ведь мы так пожелали... Пути все оборвутся... А жалко ли?не знаю...... |
|
|
|
Sep 21 2007, 12:27
|
|
Стать чуточку бессильной..
КАК сделать так, чтоб вы в меня влюбились? Покрасить волосы в пурпурный цвет? Стать хрупкой, нежной, чуточку бессильной, Упасть вам в руки, И прожить там век - Безвольной куклой, Без мечты и цели, Беспечной птицей В клетке золотой? Останусь ли при этом человеком, Живим? Или игрушкой, Заводной… Я думаю второе… Уходите… Сейчас мне больно… Только боль пройдет… Прошу лишь очень строго не судите, Я просто знаю, знаю наперед Как это будет, Как чужими станем, Как крылья будут лишь для красоты… Сейчас мы дотанцуем этот танец, Но все равно не перейдем на ты, И в этом нет ничьей вины-заслуги, Так просто улыбнулась нам судьба.. Хоть не смогу я видеть в вас лишь друга, Но лучше все же друга, Чем ….(вам все и так понятно)… Уходите… Ярина Левицкая предупреждение: не забываем авторов указывать.... свои стихи в другой теме... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 21 2007, 20:43
|
|
Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого взгляда... Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо! Сново в синем небе журавли кружат... Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо! Дай мне руку, слово для меня скажи... Ты моя тревога и награда! Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо! Юрий Визбор. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 03:01 | |