Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Aug 27 2007, 04:57
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Богиня смерти ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 86 Регистрация: 27-August 07 Из: аДа Пользователь №: 8221 Вес: 12 кг
Удалено: 21.10% |
Мне очень нравится этот стих:
Лермонтов-Кладбище Вчера до самой ночи просидел Я на кладбище,все смотрел,смотрел Вокруг себя;-полстертые слова Я разбирал.Невольно голова Напомнилась мечтами;-вновь очей Я не был в силах оторвать с камней. Один ушел уж в землю,и на нем Все стерлося;там крест к кресту челом Нагнулся,будто любит,будто сон Земных страстей узнал в сем месте он... Вокруг тихо,сладко все,как мысль о ней; Краснеючи,волнуется пырей На солнце вечера.Над головой Жужжа,со днем прощаются игрой Толпящиеся мошки,как народ Существ с душой,уставших от работ! Стократ велик,кто создал мир!велик! Сих мелких тварей надмогильный крик Творца не больше ль славит иногда, Чем в пепел обращенные стада? Чем человек,сей царь над общим злом, С коварным сердцем,с ложным языком?... -------------------- Цитата Я крашу губы гуталином, Я обожаю черный цвет, И мой герой-он соткан весь Из тонких запахов конфет (Агата Кристи) Я - это Я Я такая - какая есть Вам что-то не нравится? Идите мимо... |
|
|
|
Aug 27 2007, 15:55
IP: 194.186.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
я б купила себе
пару новых сапог, чтобы было шагать суше, и пошла бы бродить по узорам дорог, открывая весне душу. шел бы мартовский снег вперемешку с дождем, под ногами была б слякоть. и какой-то чудак,- не с похмелья притом!- стал бы вдруг обо мне плакать. он бы с крыши кричал мне какую-то чушь, мол, "возьму и к тебе прыгну!" и стояла бы я средь сугробов и луж, свято веря в его игры. он бы очень хотел что-то мне подарить, да другим обещал тоже, и заметил бы вскольз "она хочет любви! только где ж ее взять, Боже!" Я б купила себе пару новых сапог чтобы было ногам суше и ушла бы к весне отряхнув каблучек и еще - заодно - душу... (с) Pollen |
|
|
|
Aug 27 2007, 18:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Разговор о стихах
Поговорим с тобою о стихах, Об этих сказочных созданьях человека. Те строки, что присутствуют в мечтах, Становятся вдруг главной мыслью века. Поэт, как одержимый, каждый день Все слушает и слушает сказ музы, И на лице его волненья тень, И не пускают прочь творенья узы. Его рука, послушная уму, Скользит по белой нежности бумаги, И собираются в волшебную суму Слова и строчки, чувства-маги. То мысль его свободно льется, плавно, То фразу нужную находит он с трудом, И взор его тогда сверкает гневно, И мысли буйные горят огнем. Но, кажется, вот все - свершилось чудо, На свет родилась новая звезда, Но хмурен взгляд творца, творенье худо, И вмиг разрушен образ навсегда. Опять перо в руке, опять сраженье, Вновь слышен шепот музы в голове. И не спасет удача, что везенье. То, что в бумаге, то в душе… Окончен бой! Вокруг большое поле, Усеянное мертвыми листами, А на оставшемся листе пять строк, не боле. Вот то, что называем мы стихами. Но каковы пять строк! Созданья человека. Те строки, что присутствуют в мечтах. Они и станут главной мыслью века!.. Окончен разговор наш о стихах. автор: Инна Яжевич -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Aug 29 2007, 11:48
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Блок Александр
Ты помнишь? В нашей бухте сонной Спала зеленая вода, Когда кильватерной колонной Вошли военные суда. Четыре - серых. И вопросы Нас волновали битый час, И загорелые матросы Ходили важно мимо нас. Мир стал заманчивей и шире, И вдруг - суда уплыли прочь. Нам было видно: все четыре Зарылись в океан и в ночь. И вновь обычным стало море, Маяк уныло замигал, Когда на низком семафоре Последний отдали сигнал^е Как мало в этой жизни надо Нам, детям, - и тебе и мне. Ведь сердце радоваться радо И самой малой новизне. Случайно на ноже карманном Найди пылинку дальних стран - И мир опять предстанет странным, Закутанным в цветной туман! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Aug 29 2007, 12:56
|
|
![]() ..есть и другие миры...кроме этого... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1048 Регистрация: 1-July 07 Из: ...Вирт... Пользователь №: 7628 Настроение: ...перед вечным безмолвием... Вес: 561 кг
Удалено: 37.06% |
Иннокентий Анненский - Среди миров
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. -------------------- ![]() ![]() ...make love...not war... ...love*peace&suicide..(с)... |
|
|
|
Aug 29 2007, 20:54
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
Ну вот…….
Ну, вот... Опять меня куда-то в смурь и в хмарь несёт, А я всё жду, до тошноты, красивых нот. Но пальцы нынче шьют одно, А голос ставит всё вверх дном, наоборот... Впросак пропал твой поцелуй в прокуренных усах - Ты извини, но я их ночью обкусал. О лампу бился мотылек, И лишь под утро я прилёг с собою сам. Было всё когда-то лёгким, Песни падали, как снег, И наяву дышалось лёгким Точно так же, как во сне, И полозья не скрипели у саней. Было всё когда то проще, Даже если волком выл, А теперь в святые мощи Верю чаще, чем живым, А в глазах моих всё меньше синевы. Ну вот... Ползёт на взлёт срок излетавший самолёт, И я опять молюсь, чтоб классным был пилот, Хотя того, чему бывать, не миновать, И наплевать, что рейс не тот. А было всё когда-то рядом, Только руку протяни, А теперь до Ленинграда Дальше, чем до заграниц. Манят нас санкт-петербургские огни. Как жаль, что от обиды нынче губы не дрожат, И не помчаться за тобой, как на пожар. Что чаще в кресле, чем в седле, Того, что мне не двадцать лет, безумно жаль. Что чаще в кресле, чем в седле, Того, что мне не двадцать лет, безумно жаль. Я чаще в кресле, чем в седле, Того, что мне не двадцать лет, безумно жаль. Было всё когда-то лёгким, Песни падали, как снег, И наяву дышалось лёгким Точно так же, как во сне, И полозья не скрипели у саней. Было всё когда то проще, Даже если волком выл, А теперь в святые мощи Верю чаще, чем живым, А в глазах моих всё меньше синевы. Розенбаум -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Aug 30 2007, 09:36
IP: 195.46.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Путь
(Памяти Джона Леннона) Скажи, мой друг, Зачем мы так беспечны? И в потоке дней И суматохе дел. Не верим мы, что век не будет вечным И всем путям Положен свой предел. Не верю в чудеса, И это было б странным: Всю жизнь летать, Однажды воспарив. И все-таки всегда Прощаемся нежданно, О самом главном Не договорив. Мы не сбавляем шаг И не считаем дней, Средь бурь и передряг Становимся сильней. Но слышишь: бьют часы В тот самый миг, Когда наверняка Никто не ждет Последнего звонка... Но нет конца пути, И так светла дорога, Где день родится вновь, И будут песни петь И тот, кто шел за мной, Пусть поспешит немного, Успев все то, Чего мне не успеть. Андрей Макаревич. |
|
|
|
Aug 30 2007, 15:27
|
|
Солнечные кролики со стены моргают,
Солнечные кролики сказку открывают. Может быть, однажды мы в ту сказку попадем? Крошечные двери, - мы сквозь них пройдем. Там такие солнечные, милые грибочки, Утром распускаются солнечные цветочки, Видишь – замок? На макушке У него растут два ушка. Это – царство красоты, Теплоты и доброты. А взрослые пусть знают, Что сказка их не покидает. автор: Вика ---------------30th August 2007 - 16:27------------- Счастье Ася(гаврилова-Сметкова Анна) Счастье - в чистом звуке скрипки, Счастье - в детских голосах, И, конечно же, в улыбке Сердцу милого лица. Счастье - в синем поднебесье, Доме белых облаков. Счастье - в бесконечной песне Птиц полей, гор и лесов. Счастье - в дружеском плече, Что подставлено умело, Когда слезы при свече И болят душа и тело. Счастье - в материнском лике, В теплых маминых руках, В волосах, что с серебринкой, И в слезинках на щеках. Счастье - в мире над страной, Счастье - в океане плыть, Счастье - это так лекго. Каждый может счастлив быть. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Aug 30 2007, 16:21
IP: 194.186.0.0/16 | Сообщение
|
|
Добрый принц
Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами... То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский. Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки. Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки. Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем! Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно... Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле! И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть! И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?! Эдуард Асадов |
|
|
|
Sep 1 2007, 19:26
|
|
Отпустите в Париж! Сергей Щедрин Отпустите в Париж Вы меня, Ненадолго, на самую малость! Дайте воздух его среди дня И средь ночи вдохнуть, чтоб чихалось. Елисейских Полей кутерьму Рассекая неспешной походкой, Мне позвольте увидеть тюрьму, Что разрушили пламенной сходкой. К Сакре-Кер мне взойти дайте шанс, Повидать “Мулен Руж” и Монмартр, И Дворец Инвалидов, хоть раз, Где лежит коий век Император. Мне искусством твоим допоздна Дозволение дайте напиться, И огнями ночными сполна С башни Эйфеля всласть насладиться. Не дают повидать мне тебя, “Не Судьба” мне, должно быть, досталась - То ОВИР-КГБ-ВЧК, То работа-финансы-усталость... ---------------1st September 2007 - 20:26------------- Уставший август... Уставший август провожает лето И отдает навечно сентябрю Прохладные туманные рассветы, Пунцовую вечернюю зарю. Ещё пора дождей не наступила. Ослабевает с каждым днем жара. Готовят птицы для полета крылья И детский крик уходит со двора. И дворники метут сухие листья. И в небе золотые кружева. А осень беспричинно суетится, Как вспомнившая молодость вдова. Алекс Сандерс -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 1 2007, 19:29
|
|
![]() Ангел Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 309 Регистрация: 30-August 07 Из: г.Красноярск Пользователь №: 8263 Настроение: =) Вес: 22 кг
Удалено: 25.00% |
Когда наполнит этот мир свои глазницы грязью, Покроет сердце и мечты он зачерствевшей мазью, Забудет Бога имена, У дьявола пируя, Сожжёт святые письмена, В кругах огня танцуя., Тогда наполнит Землю стон и голоса из ада, И в души, сатаны рукой, прольётся чаша яда. Раздастся только тихий крик Сумевших не согнуться. И в этот просветленья миг Придётся злу вернуться, Чтоб уничтожить тех, кто смог Сказать хотя бы слово И даже мыслить поперёк, Искать пути иного… -------------------- |
|
|
|
Sep 2 2007, 15:19
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
ПЕРЕВАЛ ЛЮБВИ
Дорога так длинна на перевал. Ветра и холод, камнепад и бешенство лавин. Клочья серых туч секут дождями трещин черноту, И путь закрыт на перевал любви. Дорога так длинна на перевал... Смертям двум не бывать, но и одной не миновать. И я иду сквозь смерть, судьбою раненный, голодный зверь, В последний раз на счастья перевал. И я иду сквозь смерть, судьбою раненный, голодный зверь, В последний раз на счастья перевал. Для свиданья в скалах - нет аллей. Горный воздух разряжённый - не для людей. Одинокий отыщу я ей Эдельвейс. Опасен это путь на перевал... На тропах барсы снежные добычу стерегут. Но есть заветный зуб, Тем зубом глотки им перегрызу. Я не люблю, когда везёт врагу. Но есть заветный зуб, Тем зубом глотки им перегрызу. Я не люблю, когда везёт врагу. Для свиданья в скалах - нет аллей. Горный воздух разряжённый - не для людей. Одинокий отыщу я ей Эдельвейс. Я знаю, что пройду весь этот путь, Каким бы страшным ни был он, Мне это по плечу. Но кто позволит знать, Дождётся ль наверху меня она, Она одна, другой я не хочу. Но кто позволит знать, Дождётся ль наверху меня она, Она одна, другой я не хочу. Она одна, другой я не хочу. розенбаум -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Sep 3 2007, 16:30
|
|
предупреждаю - Nickle, ещё раз и в бан...
-------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 3 2007, 22:10
|
|
Необычно, незнакомо
Жить мне стало без забот. Душу выгнали из дома, Натурально, под забор. Телу есть где спать, что кушать, Только мается оно. Да потому, что ищет душу, Сбившись с сильных своих ног, Сбившись с сильных своих ног. Тело ездит на работу Через реки и мосты... Дверь открыта - никого там - Горемыки след простыл. Причитает тело: "Дура, Ну, чем ей жизнь не хороша... Брось в ночи сосать окурок, Беспризорная душа, Бесприютная душа". Ведь нет у одиночества Имени и отчества, Но а мне в плечо твоё Так уткнуться хочется... Нет у одиночества Имени и отчества. Но а мне в плечо твоё Так уткнуться хочется... А душа, она бы рада Возвратиться, да никак... Заколочен дом, как надо, И закрыт на два замка. И она могла бы, в общем, В щель под дверью проскочить, Только гордые не ропщут И не жгут чужой свечи. И не жгут чужой свечи. Ведь нет у одиночества Имени и отчества, Но а мне в плечо твоё Так уткнуться хочется... Не до жиру, не до денег... Полстраны разворошив, Тело день за днём худеет, Пропадая без души. А она себе летает, Полуночная сова, Часто тело вспоминает И зелёный твой диван. И зелёный твой диван. Ведь нет у одиночества Имени и отчества, Но а мне в плечо твоё Так уткнуться хочется... Необычно, незнакомо Жить мне стало без забот. Душу выгнали из дома, Натурально, под забор. А на улице так серо, Да лучше был бы я подшит... Выпить дайте офицеру, Ну, выпить дайте офицеру, Ну, просто выпить - без души, Просто выпить - без души. Ведь нет у одиночества Имени и отчества, Но а мне в плечо твоё Так уткнуться хочется... Нет у одиночества Имени и отчества, Но а мне в плечо твоё Так уткнуться хочется.. розенбаум..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Sep 4 2007, 08:20
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Вероника Тушнова.
Осчастливь меня однажды, позови с собою в рай, исцели меня от жажды, подышать немного дай! Он ведь не за облаками, не за тридевять земель,- там снежок висит клоками, спит апрельская метель. Там синеет ельник мелкий, на стволах ржавеет мох, перепархивает белка, будто розовый дымок. Отливая блеском ртутным, стынет талая вода... Ты однажды ранним утром позови меня туда! Я тебе не помешаю и как тень твоя пройду... Жизнь такая небольшая, а весна - одна в году. Там поют лесные птицы, там душа поет в груди... Сто грехов тебе простится, если скажешь: - Приходи! красиво,правда? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 4 2007, 15:59
|
|
Улыбка кота
Хоть раз вы видали улыбку кота? Без смысла и умысла, - просто улыбку, Да-да, про неё Льюс Кэролл писал, Алису водя из ошибки в ошибку. Я вам расскажу, отчего у лохматых Бывает вот так улыбаться причина Ни добрый хозяин, ни сытая хата Ни злейших врагов болезнь и кончина. Вот мудрый, потрёпанный, рыжий и битый Гуляя беспечно, попался в капкан Красивой, глазастой, лукавой, маститой, Такой же лохматой, какой был и сам. Рассыпалось то, что считал он защитой От всех своих бед и невзгод навсегда, Чуть ушки прижал, спрятал когти, побритый, Признал, что не главное в жизни еда. Сплетясь всеми лапами, сон позабывши, Не ведая времени, тратясь на нежность, Ловя только взгляд, на секунду застывший, Беспечно восприняли всю неизбежность Того, что заставило их обезуметь, Мяукать, лизать, позабывши про стыд. Пусть все помолчат, пусть никто не осудит, И, чёрт побери, не поставит на вид. Застыли, уставшие, тесно сплетясь, - Теперь подсмотрите, – теперь уже можно, Как кошка с котом, что собой насладясь, Родили Улыбку. Нагло. Безбожно. Такую создать по заказу нельзя, И подсмотреть разве что понарошку; Её создают лишь глазами скользя, И то, если вы или кот, или… кошка. Бондаренко Григорий -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 5 2007, 12:58
|
|
Росинка
Ты - росинка моя Светлой каплей висишь, Соскользнёшь со стебля И на землю слетишь. -Продержись- я кричу,- Я хочу посмотреть Как ты солнца лучу Не даёшь пролететь. В нём купаешься ты, От восторга звеня, Воплощенье мечты И...кусочек меня. Александр Денисов -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 5 2007, 13:05
|
|
Предупреждение, очередное:
указываем имя автора ,либо - "© автор неизвестен" или стихи будут удаляться -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 6 2007, 08:09
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 6-September 07 Пользователь №: 8337 Вес: 1 кг
Удалено: 25.00% |
Сон
Мне снилась осень в полусвете стекол, Друзья и ты в их шутовской гурьбе, И, как с небес добывший крови сокол, Спускалось сердце на руку к тебе. Но время шло, и старилось, и глохло, И паволокой рамы серебря, Заря из сада обдавала стекла Кровавыми слезами сентября. Но время шло и старилось.И рыхлый, Как лед, трещал и таял кресел шелк. Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла, И сон, как отзвук колокола, смолк. Я пробудился. Был, как осень, темен Рассвет, и ветер, удаляясь, нес, Как за возом бегущий дождь соломин, Гряду бегущих по небу берез. Б.Пастернак |
|
|
|
Sep 6 2007, 11:57
|
|
Странник Вадим
ДВА КРЫЛА ЛЮБВИ У любви моей – два крыла: Одно – счастье, другое – страдание; Отступает безропотно мгла, Видя двух полюсов сияние. Нет понятий добра и зла, Совершенна она и искренна; У любви моей – два крыла: Одно ложь, а другое истина. Но без них никогда не взлететь От крестов, куполов и тлена; У любви моей пряник и плеть – Два крыла из земного плена. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 6 2007, 12:29
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() An angel losing wings ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 227 Регистрация: 4-August 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7994 Настроение: Оранжевое Вес: 42 кг
Удалено: 25.82% |
Смотрю, как звёзды зажигаются на небе,
И я мечтаю о тебе, Пытаюсь позабыть, но это сложно, Я не могу не думать о тебе, Пусть это и невыносимо больно. И понимаю я, что всё это без смысла, Но я люблю... И это грустно, Когда вот так минуты, дни, секунды, ночи Проводишь в ожидании тебя, Хотя и знаешь: "Это всё мечта!" © автор неизвестен Прощание Не будет и слова прощай, Не будет и слова люби, Не будет и слова жаль, Не будет и слова жди. Не будет с тобой меня, Со мною не будешь ты. Останется лишь печаль По теплому слову Мы. © автор неизвестен Сообщение отредактировал Злой_Пират - Sep 6 2007, 12:36 -------------------- Когда зима, я холода не замечаю никогда, мне греет кровь АДРЕНАЛИН, не экстази, не героин....
Настоящий друг это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. Сила дьявола в его ангельском терпении. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. Так хочется жить....тобою дорожить... |
|
|
|
Sep 6 2007, 13:04
|
|
Не помню было ли...
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор всё как будто больна. А.Ахматова |
|
|
|
Sep 6 2007, 15:01
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Вот и лето прошло..
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало. (с)Арсений Тарковский |
|
|
|
Sep 7 2007, 07:50
|
|
Напой мне песню тихо-тихо...
Напой мне песню тихо-тихо, Еще в бокалах есть вино, И не стучалось еще лихо В наш мир – открытое окно. Как дети будем веселиться, Шутить весь вечер напролет. И слепо верить: нет границы, И нескончаем наш полет. И нет предела поцелую, И нашим шалостям конца, И снова я тебя рисую, И просит цели лук стрельца. Мастер Оз -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 7 2007, 13:30
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Ухожу. Нету сил. Лишь издали,
Всё ж крещёная, помолюсь. За таких вот как вы - за избранных Удержать над обрывом Русь. Но боюсь, что и вы бессильны, Потому выбираю смерть. Как летит под откос Россия Не могу не хочу смотреть. Фронтовичка Друнина за несколько минут до гибели -------------------- |
|
|
|
Sep 7 2007, 15:26
|
|
Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты, Ведь это все любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно. То вместе, то по врозь, а то попеременно. Не будем предавать значения злословью, Которое всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить во всем, друг другу потакая. Тем более что жизнь короткая такая. /Б. Окуджава/ просто так. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 7 2007, 17:18
|
|
Тэффи
Я знаю, что мы не случайны, Что в нашем молчаньи - обман... - Бездонные черные тайны Безмолвно хранит океан! Я знаю - мы чисты, мы ясны, Для нас голубой небосвод... - Недвижные звезды прекрасны В застывшей зеркальности вод! Я знаю - безмолвия полный Незыблем их тихий приют... - Но черные сильные волны Их бурною ночью сольют! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 10 2007, 09:37
|
|
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! Цветаева. вот жеж можно только это сочинить и остаться для всех Поэтом. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 10 2007, 11:04
|
|
НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Эдуард Асадов. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 10 2007, 11:29
|
|
![]() perfect fake smile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 727 Регистрация: 5-July 07 Пользователь №: 7674 Настроение: здоровый взрослый цинизм. Вес: 164 кг
Удалено: 21.24% |
Мысли разбегаются в стороны,
Сердце зажато в тиски, Надо мною - черные вороны, Вот и сердце уже на куски... Ты говоришь мне спокойно Голосом тихим своим, Тебе не становится больно, Думаю мозгом твоим... Глупые,странные слезы Наполняют мои глаза, Ты стоишь предо мной как в тумане, Ничего разглядеть мне нельзя... И я просто тебе улыбаюсь, Я быстрей начинаю шаг... И я просто с тобой прощаюсь, Для меня это было никак... это написала моя подруга -------------------- I know. I am not perfect . but I'm so close . . . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 01:17 | |