Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Jul 9 2007, 12:26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 4-July 07 Пользователь №: 7667 Настроение: всегда так се Вес: 3 кг
Удалено: 63.16% |
Короткие Встречи
Проходят дождями короткие встречи, разлуками долгими рвуться мечты . Печальные взгляды,опавшие плечи, До боли знакомые чьи-то черты. Любовь ускользает подтаявшей льдинкой. А люди уходят из жизни на век. И кажеться мутной, застывшей картинкой Когда-то родной,дорогой человек. И дружеский круг у костра расподается, Едва на востоке проснеться заря. Исчезнет тепло и назад не вернется. Мир грезит о дружбе, наверное, зря. Торопят другие короткие встречи Закончить до срока текущий роман. И гаснут от слез расставанья свечи. Слова, обещания, клятвы- обман. Стираются в памяти чувства и речи И даже знакомые чьи-то черты. Проходят дождями короткие встречи, Разлуками долгими рвуться мечты. /...Павел Ганжа.../ -------------------- |
|
|
|
Jul 9 2007, 15:18
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() перемены – единственное что постоянно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 711 Регистрация: 13-April 07 Пользователь №: 6792 Вес: 127 кг
Удалено: 23.79% |
Нет у тебя кольца с семью печатями, Которое спасает от несчастий, Сапфиров нет и хрусталей, спасающих от сглаза, Но светел разум твой. Не овладел ты тайной силою топазов, Но золотятся волосы твои. Не огненный гранат, но кровь твоя Хранит тебя от всех болезней, Но ночь согласна скорбь твою скрывать. Мы расстаемся завтра: помни, помни, Что сердце Не за семью печатями. /Айрин Гауф/ -------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
Jul 12 2007, 22:15
|
|
![]() Мяу:) ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 77 Регистрация: 4-July 07 Из: ДуРдоМ:)) Пользователь №: 7657 Настроение: хочу спатькиии... -_- Вес: 47 кг
Удалено: 29.36% |
Титаник
Корабль снов, мечты,желаний В нем было много разных лиц. Но айсберг помешал их счастью. Их души так и не сошлись... На нем был мир, любовь, страданье, Знакомства, встречи, легкий флирт. Там было много-много счастья, Но счастье привратилось в "крик". Увы корабль снов, мечты, желаний Бесследно утонул в воде, Его название-Титаник Исчезло там в кремешной тьме... -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 12 2007, 22:20
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
угу...опять похоже самопал попер
-------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jul 12 2007, 22:23
|
|
![]() вся жизнь игра!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 441 Регистрация: 26-March 06 Из: мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз! Пользователь №: 2425 Настроение: всегда отли4ное Вес: 55 кг
Удалено: 81.02% |
не помню его весь, но эти стро4ки мне о4 нравяться =)
Я вас любил, Любовь еще быть может, В душе моей угалса не совсем Но пусть она вас больше не тревожит, Я не хо4у пе4алить вас не4ем... -------------------- |
|
|
|
Jul 12 2007, 22:38
|
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 514 Регистрация: 15-January 06 Из: Солнечной Сибири Пользователь №: 1912 Вес: 89 кг
Удалено: 42.89% |
ВАДИМ ШЕФНЕР
ЗАБЫВАЮТ Забывают, забывают - Будто сваи забивают, Чтобы строить новый дом. О великом и о малом, О любви, что миновала, О тебе, о добром малом, Забывают день за днем. Забывают неумело Скрип уключин ночью белой, Вместе встреченный рассвет. За делами, за вещами Забывают, не прощая, Все обиды прошлых лет. Забывают торопливо, Будто прыгают с обрыва Иль накладывают жгут... Забывают, забывают - Будто клады зарывают, Забывают - как сгорают, Забывают - будто жгут. Забывают кротко, нежно, Обстоятельно, прилежно, Без надсады и тоски. Год за годом забывают - Тихо-тихо обрывают У ромашки лепестки. Не печалься, друг сердечный: Цепь забвенья - бесконечна, Ты не первое звено. Ты ведь тоже забываешь, Забываешь, забываешь - Будто якорь опускаешь На таинственное дно. 1974 -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма. |
|
|
|
Jul 13 2007, 06:38
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
не помню его весь, но эти стро4ки мне о4 нравяться =) Я вас любил, Любовь еще быть может, В душе моей угалса не совсем Но пусть она вас больше не тревожит, Я не хо4у пе4алить вас не4ем... А.С. Пушкин Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Jul 13 2007, 07:56
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Дружба
Когда простым и нежным взором Ласкаешь ты меня, мой друг, Необычайным, цветным узором Земля и небо вспыхивают вдруг. * Веселья час и боль разлуки Хочу делить с тобой всегда. Давай пожмём друг другу руки И в дальний путь на долгие года. 2 Мы так близки, что слов не нужно Чтоб повторять друг другу вновь, Что наша нежность и наша дружба Сильнее страсти, больше чем любовь. * Веселья час придёт к нам снова Вернёшься ты и вот тогда, Тогда дадим друг другу слово, Что будем вместе, вместе навсегда. 3 Веселья час и боль разлуки Хочу делить с тобой всегда. Давай пожмём друг другу руки И в дальний путь на долгие года. Шмульян А. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Jul 13 2007, 08:07
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Женщинам
Сергей З. «О, сколько нам открытий чудных, Готовит просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг», - Сказал поэт, кудесник слова, А я добавлю от себя: Вы есть и гений наш, и опыт, И мы живем лишь вас любя. И открывать, и ошибаться, Дерзать, стремиться, защищать Мужчина будет век стараться, Чтоб вам, любимым, показать Свою признательную верность. И не смотря на жесткий нрав, Мы знаем, что такое нежность, Но прежде женщину познав. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 13 2007, 08:10
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Одинокая гармонь
Снова замерло все до рассвета Дверь не скрипнет не вспыхнет огонь Только слышно на улице где-то Одинокая бродит гармонь Только слышно на улице где-то Одинокая бродит гармонь * То пойдет на поля за ворота То вернется обратно опять Словно ищет в потемках кого-то И не может никак отыскать Словно ищет в потемках кого-то И не может никак отыскать * Веет с поля ночная прохлада С яблонь цвет облетает густой Ты признайся кого тебе надо Ты скажи гармонист молодой Ты признайся кого тебе надо Ты скажи гармонист молодой * Может радость твоя недалеко Да не знает ее ли ты ждешь Что ж ты бродишь всю ночь одиноко Что ж ты девушкам спать не даешь Что ж ты бродишь всю ночь одиноко Что ж ты девушкам спать не даешь М.Исаковский -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Jul 13 2007, 09:54
|
|
![]() перемены – единственное что постоянно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 711 Регистрация: 13-April 07 Пользователь №: 6792 Вес: 127 кг
На берегу... Я открыл для себя истину: Не удивляясь, Нельзя создать ничего удивительного. Удивительное - Это концентрат вечности. Искусство должно быть прежде всего Удивительным Своей естественностью Неповторимостью. Разве это скульптура, Если ее можно скопировать? Искусство - Это язык времени, Который должен быть понятен Всем людям, Независимо от национальности. Всем, даже тем, Кто еще не пришел дышать воздухом Под его полное голубизны И детского удивления небо. Камень, Который я подобрал на берегу... - Это искусство веков... ...................... Этот камень Был положен природой так, Что мимо него пройти Было невозможно... /автор неизвестен/ -------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
Jul 14 2007, 11:30
|
|
Вероника Тушнова
Шагаю хвойною опушкой, и улыбаюсь, и пою, и жестяной помятой кружкой из родничка лесного пью. И слушаю, как славка свищет, как зяблик ссорится с женой, и вижу гриб у корневища сквозь папоротник кружевной... Но дело-то не в певчих птицах, не в роднике и не в грибе,- душа должна уединиться, чтобы прислушаться к себе. И раствориться в блеске этом, и слиться с этой синевой, и стать самой теплом и светом, водой, и птицей, и травой, живыми соками напиться, земную силу обрести, ведь ей века еще трудиться, тысячелетия расти. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 14 2007, 21:07
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда, Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. Победа, слава, подвиг — бледные Слова, затерянные ныне, Гремят в душе, как громы медные, Как голос Господа в пустыне. Всегда ненужно и непрошено В мой дом спокойствие входило: Я клялся быть стрелою, брошенной Рукой Немврода иль Ахилла. Но нет, я не герой трагический, Я ироничнее и суше, Я злюсь, как идол металлический Среди фарфоровых игрушек. Он помнит головы курчавые, Склоненные к его подножью, Жрецов молитвы величавые, Грозу в лесах, объятых дрожью. И видит, горестно-смеющийся, Всегда недвижные качели, Где даме с грудью выдающейся Пастух играет на свирели. Николай Гумилев.. очень современное стихотворение. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jul 15 2007, 12:06
|
|
я могу тебя долго ждать
эдуард асадов Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, два и всю жизнь наверно. Пусть листочки календаря Облетят как листва у сада, Только знать бы что все не зря, Что тебе это вправду надо. Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам без дорог пройти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу. Все пройду, никого не каря, Одолею любые тревоги, только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря. Что люблю тебя не напрасно… -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 16 2007, 18:58
|
|
Друзьям
Старкова Наталья Забрезжил свет,пустая электричка Одни лишь мы встречаем здесь рассвет. Поговори со мной,любимая сестричка, О тех,кого сейчас уж с нами нет. Скажи мне,почему судьба сурова? Ведь мы дружили много лет. Я задаюсь вопросом этим снова, И вновь не получаю я ответ. Так не бывает!Это чьи-то забавленья! Кто следующий будет среди нас? Но ведь нельзя же делать представленья И быть на поводу судьбы проказ Кто мог подумать,что случиться горе? Когда его совсем не ждешь. В минуты счастья ожидается иное. Но время вспять не обернешь... Давай с тобю помолчим Ведь очень сильно слезы душат.. И клятвоц верно скрепим Моих друзей святые души... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 20 2007, 08:47
|
|
Не жалей
Тарасова Ольга Александровна Не жалей о том, что время летит. Не жалей о том, что падают звёзды. Не жалей, что ты полжизни в пути, Что остался ты таким несерьёзным. Не жалей о том, что снова на юг Улетает лебединая стая. Не жалей, что самый преданный друг В одиночестве тебя оставляет. Ты устанешь это небо любить. Ты устанешь быть холодным и скучным. Ты захочешь всё на свете забыть И остаться ко всему равнодушным. Но однажды, поразмыслив, поймёшь, Отчего приходит вдруг просветленье. Но однако же и в толк не возьмёшь, Что достойно твоего сожаленья. Принимаю этих тезисов новь И плевать, что ничего не умею. Только жаль, что умирает любовь, Ну а больше ни о чём не жалею. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 22 2007, 23:20
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Есенин...только меня посетило чувство дежавю? Песня Любэ похожа на этот стих...
Несказанное, синее, нежное... Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя — поле безбрежное — Дышит запахом меда и роз. Я утих. Годы сделали дело. Но того, что прошло, не кляну. Словно тройка коней оголтелая Прокатилась во всю страну. Напылили кругом. Накопытили. И пропали под дьявольский свист. А теперь вот в лесной обители Даже слышно, как падает лист. Колокольчик ли? Дальнее эхо ли? Все спокойно впивает грудь. Стой, душа, мы с тобой проехали Через бурный положенный путь. Разберемся во всем, что видели, Что случилось, что сталось в стране, И простим, где нас горько обидели По чужой и по нашей вине. Принимаю, что было и не было, Только жаль на тридцатом году — Слишком мало я в юности требовал, Забываясь в кабацком чаду. Но ведь дуб молодой, не разжелудясь, Так же гнется, как в поле трава... Эх ты, молодость, буйная молодость, Золотая сорвиголова! -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Jul 23 2007, 10:00
|
|
Тэффи стихи
МОНАХИНЯ Вчера сожгли мою сестру, Безумную Мари. Ушли монахини к костру Молиться до зари... Я двери наглухо запру. Кто может - отвори! Еще гудят колокола, Но в келье тишина... Пусть там горячая зола, Там, где была она!.. Я свечи черные зажгла, Я жду! Я так должна! Вот кто-то тихо стукнул в дверь, Скользнул через порог... Вот черный, мягкий, гибкий зверь К ногам моим прилег... - Скажи, ты мне принес теперь Горячий уголек? Не замолю я черный грех - Он страшен и велик! Но я смеюсь и слышу смех И вижу странный лик... Что вечность ангельских утех Для тех, кто знал твой миг! Звенят, грозят колокола, Гудит глухая медь... О, если б, если б я могла, Сгорая, умереть! Огнистым вихрем взвейся, мгла! Гореть хочу! Гореть! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jul 24 2007, 11:31
|
|
ЭДЕЛЬВЕЙС
(Лирическая баллада) Ботаник, вернувшийся с южных широт, С жаром рассказывал нам О редких растениях горных высот, Взбегающих к облакам. Стоят они гордо, хрустально чисты, Как светлые шапки снегов. Дети отчаянной высоты И дикого пенья ветров. В ладонях ботаника - жгучая синь, Слепящее солнце и вечная стынь Качаются важно, сурово. Мелькают названья - сплошная латынь - Одно непонятней другого. В конце же сказал он: - А вот эдельвейс, Царящий почти в облаках. За ним был предпринят рискованный рейс, И вот он в моих руках! Взгляните: он блещет, как горный снег, Но то не просто цветок. О нем легенду за веком век Древний хранит Восток. Это волшебник. Цветок-талисман. Кто завладеет им, Легко разрушит любой обман И будет от бед храним. А главное, этот цветок таит Сладкий и жаркий плен: Тот, кто подруге его вручит, Сердце возьмет взамен. Он кончил, добавив шутливо: - Ну вот, Наука сие отрицает, Но если легенда веками живет, То все-таки кто его знает?.. Ботаника хлопали по плечам, От шуток гудел кабинет: - Теперь хоть экзамен сдавай по цветам! Да ты не ученый - поэт! А я все думал под гул и смех: Что скажет сейчас она? Та, что красивей и тоньше всех, Но так всегда холодна. Так холодна, что не знаю я, Счастье мне то иль беда? Вот улыбнулась: - Это, друзья, Мило, но ерунда... В ночи над садами звезды зажглись, А в речке темным-темно... Толкаются звезды и, падая вниз, С шипеньем идут на дно. Ветер метет тополиный снег, Мятой пахнет бурьян... Конечно же, глупо: атомный век - И вдруг цветок-талисман! Пусть так! А любовь? Ведь ее порой Без чуда не обрести! И разве есть ученый такой, Чтоб к сердцу открыл пути?! Цветок эдельвейс... Щемящая грусть... Легенда... Седой Восток... А что, если вдруг возьму и вернусь И выпрошу тот цветок? Высмеян буду? Согласен. Пусть. Любой ценой получу! Не верит? Не надо! Но я вернусь И ей тот цветок вручу! Смелее! Вот дом его... поворот... Гашу огонек окурка, И вдруг навстречу мне из ворот Стремительная фигурки! Увидела, вспыхнула радостью: - Ты! Есть, значит, тайная сила. Ты знаешь, он яростно любит цветы, Но я смогла, упросила... Сейчас все поймешь... я не против чудес, Нет, я не то говорю... - И вдруг протянула мне эдельвейс! - Вот... Принимай... дарю! Звездами вспыхнули небеса, Ночь в заревом огне... Люди, есть на земле чудеса! Люди, поверьте мне! Э. Асадов -------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
Jul 24 2007, 13:27
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 25-May 07 Пользователь №: 7127 Вес: 40 кг
Удалено: 26.67% |
Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой- И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой ... Твой милый образ, незабвенный, Он предо мной везде , всегда, Недостижимый, неизменный, Как ночью на небе звезда... ( Ф. И. Тютчев)
) Сообщение отредактировал Arelina - Jul 24 2007, 13:28 -------------------- "На небесах...за нас давно...все решено...
Но никому...об этом знать не суждено... Тот путь пройдет..,что предназначен нам судьбой... Я лишь молю...чтоб быть с тобой." |
|
|
|
Jul 25 2007, 13:11
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 25-May 07 Пользователь №: 7127 Вес: 40 кг
Удалено: 26.67% |
Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; то пройдет , то будет мило. ( А. С. Пушкин)
---------------25th July 2007 - 13:11------------- Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет , Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет. И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.( А.А. Фет) Сообщение отредактировал Arelina - Jul 25 2007, 13:12 -------------------- "На небесах...за нас давно...все решено...
Но никому...об этом знать не суждено... Тот путь пройдет..,что предназначен нам судьбой... Я лишь молю...чтоб быть с тобой." |
|
|
|
Jul 25 2007, 17:50
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Мы с тобой бестолковые люди:
Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово. Говори же, когда ты сердита, Все, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, сердиться открыто: Легче мир - и скорее наскучит. Если проза в любви неизбежна, Так возьмем и с нее долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья... (Н.Некрасов) |
|
|
|
Jul 28 2007, 19:03
|
|
КОЛЬЦО
"Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои" Екклесиаст, 1, 6 Тени смерзаются в студень. Полночные пчелы Медленно пробуют экстези лунного меда. Камень крошится. Я скоро тебя позабуду. Все хорошо, что кончается вовремя, детка. Я окликаю забвенье по имени. Это Смелый поступок, безумный поступок. Я знаю, Что не удержишь в ладонях ни ртути, ни пара. Что ж говорить о твоем неприкаянном сердце... Как же меня искалечила полночь! Я вязну В чем-то аморфном, как стон, и, как похоть, горячем. Эхо без крика, и крик остается без эха. Тело сейчас миновало шестой перекресток. Я не умею писать на асфальте смолою Горьких пустот, но тем более пробую это. Пробую голос, меняю пространство на время, Пробую ветви на чуткость к истерикам ветра. Дай мне письмо, что написано так и не будет. Брось мне в лицо, что положено бросить сегодня. Дай напоследок еще на тебя насмотреться. Как ты красива, но это тебе не на пользу. Я раскрываю тетрадь на сгоревшей странице. Я волоку за собою никчемные речи. Кто-то бушует на гребне кольца. Это ветер Хочет кольцо разорвать, но куда ему! Разве... Впрочем, едва ли какие-то "разве" бывают. Небо окончено. Подпись, число, отпечаток Божьего пальца на рваной холстине творенья. Я не хочу собирать и разбрасывать камни. Я не хочу обнимать, чтоб потом от объятий Не уклоняться -- мучительно это, а кроме, Кроме того, погляди, как растаяли руки. Стали туманом. Туман превращается в тени, Тени смерзаются в студень.... 25 мая 1999 года /Агрис/ Сообщение отредактировал Serendifity - Jul 28 2007, 19:03 -------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
Jul 29 2007, 21:44
|
|
![]() тяжело... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 526 Регистрация: 11-February 07 Из: Щорса ;) Пользователь №: 6246 Настроение: Ну..вот так вот вышло... Вес: 285 кг
Удалено: 59.94% |
Слова неизвестного автора
Я иногда в тиши мечтаю, Что мы сидим спина к спине, тепло твоё я ощущаю, дыханье слышу в тишине, твой голос что всегда узнаю глубокий, нежный манит в высь... и может от того желаю, чтоб все мечты твои сбылись, а я в блаженстве утопаю тепло и радостно в душе нет лучше ничего я знаю чем так сидеть спина к спине, о чем болтать с тобой не важно, а важно чтоб болтать с тобой, и вдруг становитсч мне страшно, жить вечно не смогу мечтой ты исчезнешь мне приснившись, мечта расстаяла уже сижу я молча прислонившись к холодной каменной стене окно закрыто навсегда здесь слишком пусто без тебя, и гаснет вдруг последняя свеча, я слишком долго ждал тебя, но кажется момент настал и небо скрыто пеленою тучь вместе через муссон за вечностью дней за гранью миров, до последних дождей, вместе сквозь шторм и если нет сил я думаю о том что не один и вместе убежим мы далеко через муссон только вдвоём, а в лунном свете вижу я.... твоё лицо твои глаза но небо вновь всё прячет от меня я знаю, я тебя найду, кричу я имя в пустоту, и темнота вдруг кажется родной и вместе убежим мы далеко, нас не удержит больше ничего, только вдвоём Сообщение отредактировал Stroke... - Jul 29 2007, 21:45 -------------------- Отрываю любовь от себя. Ложь. моя жизнь. сплошная ложь. |
|
|
|
Aug 3 2007, 08:35
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
Каролина Павлова
О былом, о погибшем, о старом Мысль немая душе тяжела; Много в жизни я встретила зла, Много чувств я истратила даром, Много жертв невпопад принесла. Шла я вновь после каждой ошибки, Забывая жестокий урок, Безоружно в житейские ошибки: Веры в слезы, слова и улыбки Вырвать ум мой из сердца не мог. И душою, судьбе непокорной, Средь невзгод, одолевших меня, Убежденье в успех сохраня, Как игрок ожидала упорный День за днем я счастливого дня. Смело клад я бросала за кладом,- И стою, проигравшися в пух; И счастливцы, сидящие рядом, Смотрят жадным, язвительным взглядом - Изменяет ли твердый мне дух? -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Aug 3 2007, 13:23
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ Вошел к парикмахеру, сказал - спокойный: "Будьте добры, причешите мне уши". Гладкий парикмахер сразу стал хвойный, лицо вытянулось, как у груши. "Сумасшедший! Рыжий!"- запрыгали слова. Ругань металась от писка до писка, и до-о-о-о-лго хихикала чья-то голова, выдергиваясь из толпы, как старая редиска. 1913 Владимир Маяковский. Навек любовью ранен. Москва: Эксмо-Пресс, 1998. Я почему-то сразу Мартиросяна вспоминаю. Сообщение отредактировал Aquarelle - Aug 3 2007, 13:24 |
|
|
|
Aug 4 2007, 14:39
|
|
![]() Чо нибудь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 585 Регистрация: 20-May 07 Пользователь №: 7082 Вес: 64 кг
Удалено: 70.92% |
Варварство
Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обречённых...Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга сбешенством гоня... Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел:плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз... Шумел осенний лес.Казалось,что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал:мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг, - Прижались к матерям, цепляясь за подолы. /Муса Джалиль/ Это отрывок..замучеешься печатать! |
|
|
|
Aug 4 2007, 14:46
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
Я ВИЖУ СВЕТ
Мой друг, не надо начинать разбор полётов, если небо в облаках. Давай подумаем о том, как разгрести нам этот мусор на земле. Давай не будем обижать с тобой тех умных, что остались нынче в дураках, И дураков, которых нам, нормальным людям, невозможно одолеть. Мой друг, не надо разводить ещё ни кем не наведённые мосты, Давай-ка днище просмолим у старой лодки на песчаном берегу. Нас ждут с тобою на большой воде материком не разделённые мечты. Мы спустим вёсла и пойдём, посмотрим то, чего не видим на бегу. Свет, я вижу свет: На влажных стенах тёплый луч, Солнца тёплый луч. Свет, я вижу свет: Надежды солнечной глоток, Так нужный нам глоток. Свет, я вижу свет - Он нам укажет путь на небо, Я давно на небе не был. Слышишь, свет, я вижу свет, Свободы свет. Мой друг, не надо уходить от тех, кто только собирается придти. Давай споём им о любви - о чём ещё сегодня петь? Пусть наши женщины в коротких снах услышат Господом нашёптанный мотив, Как можно дольше их любить пусть будет небом нам позволено уметь. Свет, я вижу свет, Как будто снял хирург повязку с глаз, Не видевших его так долго. Свет, я вижу свет - Надежды солнечный глоток, Так нужный нам глоток. Свет, я вижу свет, Он нам укажет путь на небо, Я давно на небе не был. Мама, свет, я вижу свет, Свободы свет. Мой друг, не надо верить в то, во что не верят табуны гнедых коней, Когда их гонят через боль туда, где сёдла ждут и злые удила. Давай с тобой поговорим о том, куда повесить нам скворечник по весне - Мы с этой мелочи начнём творить богоугодные дела. Розенбаум -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Aug 4 2007, 22:11
|
|
Так и живем мы..
ИЛ-64 Я.кажется,схожу с ума В своем бессилии полнейшем... Как достучаться до тебя? Как с этой болью жить в дальнейшем?.. Хочу сгореть.Четвертоваться. Иль сгинуть в бездне ледяной! Не в силах больше оставаться Пред неприступною стеной, Что ты сложила перед входом В обитель собственной души!.. Так и живем мы,год за годом- -Не понят я,а мною- ты... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Aug 6 2007, 07:52
|
|
Тэффи
СЕМЬ ОГНЕЙ Я зажгу свою свечу! Дрогнут тени подземелья, Вспыхнут звенья ожерелья,- Рады зыбкому лучу. И проснутся семь огней Заколдованных камней! Рдеет радостный Рубин: Тайны темных утолений, Без любви, без единений Открывает он один... Ты, Рубин, гори, гори! Двери тайны отвори! Пышет искрами Топаз. Пламя грешное раздует, Защекочет, заколдует Злой ведун, звериный глаз... Ты, Топаз, молчи, молчи! Лей горячие лучи! Тихо светит Аметист, Бледных девственниц услада, Мудрых схимников лампада, Счастье тех, кто сердцем чист... Аметист, свети! Свети! Озаряй мои пути! И бледнеет и горит, Теша ум игрой запретной, Обольстит двуцвет заветный, Лживый сон - Александрит... Ты, двуцвет, играй! Играй! Все познай - и грех, и рай! Васильком цветет Сафир, Сказка фей, глазок павлиний, Смех лазурный, ясный, синий, Незабвенный, милый мир... Ты, Сафир, цвети! Цвети! Дай мне прежнее найти! Меркнет, манит Изумруд: Сладок яд зеленой чаши, Глубже счастья, жизни краше Сон, в котором сны замрут... Изумруд! Мани! Мани! Вечно ложью обмани! Светит благостный Алмаз, Свет Христов во тьме библейской, Чудо Каны Галилейской, Некрушимый Адамас... Светоч вечного веселья, Он смыкает ожерелье! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 23:22 | |