Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
May 22 2007, 15:48
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Я женщина, и тем сильна
Анна Черткова Сегодня мне тебя не жалко, Совсем уж перегнулась палка, И ты ушёл, и ты исчез, Покинул, сгинул, испарился, Я не хочу, чтоб ты мне снился И снова в душу мне залез. Я сердце за семью замками Запру, уйду, переболею, Я горе утоплю в стакане, Чужие руки приласкают, Но я пойму, что не твои... Тебя забыть я всё ж сумею, Я ЖЕНЩИНА, и тем сильна! Уж заплатила я сполна За ту любовь, что поглощала, За то, что всё тебе прощала И что жила тобой одним, Что пред тобою унижалась, Что в дверь закрытую стучалась, Мечтая, что придёшь другим... Поплачу я ещё в подушку... Но извини! Я не игрушка! Я ЖЕНЩИНА, и тем сильна... ---------------2007-05-22 02:48:37------------- Стишок про котика Мой хозяин - ленивый и сонный чудак, У него есть усы и невеста. Я от скуки грызу его новый пиджак И очки загоняю под кресло. Уношу со стола пару жёлтых конфет, Что когда-то оставил он к чаю, Но хозяин мой спит, ему дела и нет, До того, как я сильно скучаю. Я печально качаюсь на люстре - я кот, Но с неё я лечу словно птица... Я роняю часы и вишнёвый компот, А ему что-то страшное снится. Звонко падают чашки, тарелки и таз, И та ручка, которой он пишет... Я мурлычу, мурлычу потом целый час, Притворяется он, что не слышит. Он храпит. Он лежит как большая гора. Вот такое моё невезенье... Он не хочет вставать, а пора бы, пора. Ведь четыре утра! Воскресенье! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
May 22 2007, 15:52
|
|
![]() где-то там :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 2409 Регистрация: 17-April 06 Из: Плоского мира Пользователь №: 2575 Настроение: нестабильное Вес: 269 кг
Удалено: 52.68% |
Имя твое – птица в руке, Имя твое – льдинка на языке. Одно-единственное движенье губ. Имя твое – пять букв. Ух ты!.. Кому-то кроме меня тоже нравится Цветаева!.. -------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями... Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты Con Amore Rain |
|
|
|
May 22 2007, 18:06
|
|
![]() вовсе не пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1042 Регистрация: 6-November 05 Из: кр-ск Пользователь №: 1541 Вес: 223 кг
Удалено: 43.46% |
не знаю кто автор. может кто-нидь подскажет ?
Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. -------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
May 22 2007, 18:19
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Ракушка
Давайте делать глупости, друзья! Прощать друг другу робкие ошибки, Даруя не усмешки, а улыбки,- Без этого, по-моему, нельзя. Дурачиться, слагая комплименты! Сорить добром, не требуя взамен! Чтобы собрать из тысячи фрагментов Мозаику счастливых перемен… Сообщение отредактировал воля - May 22 2007, 19:34 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
May 22 2007, 23:44
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 459 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1101 Настроение: :D Вес: 36 кг
Удалено: 9.65% |
САМУИЛ МАРШАК ЧИТАЛОЧКА
Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать. Не надо бабушку трясти: “Прочти, пожалуйста! Прочти!”. Не надо умолять сестрицу: “Ну, прочитай еще страницу”. Не надо звать, не надо ждать, а можно взять и прочитать! ---------------2007-05-22 10:44:07------------- еще одно из детства СЕРГЕЙ МИХАЛКОВ КОТЯТА Вы послушайте, ребята, Я хочу вам рассказать: Родились у нас котята — Их по счёту ровно пять. Мы решали, мы гадали: Как же нам котят назвать? Наконец мы их назвали: Раз, Два, Три, Четыре, Пять. Раз — котёнок самый белый, Два — котёнок самый смелый, Три — котёнок самый умный, А Четыре — самый шумный. Пять похож на Три и Два Те же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке. Хороши у нас котята — Раз, Два, Три, Четыре, Пять! Заходите к нам, ребята, Посмотреть и посчитать! |
|
|
|
May 24 2007, 12:35
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Вот так сидим и говорим -
О том, что мир неповторим. О том, что скоро выпускной, Что пахнет в воздухе весной... И все чудесно и чудно - Сирень, открытое окно, И сигареты огонек, И разговоры до ночи... И мне пока что невдомек, Что все мужчины – сволочи Екатерина Горбовская. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 24 2007, 14:23
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Я против
Ангел_ОНА Бессмысленный свет, а мы в нём одни, А ночь зажигает над нами огни, Здесь так хорошо и кругом тишина, Полночной звездою упала она, Но это лишь сказка, притворной мечте, В которой так тесно запутался ты А жизнь ведь такая ведь знаешь же Сам Как трудно бывает порою и нам. Ты против блистательной силы любви Я против тебя и такихже как ты, Я против обиды,разборок и драк Я против того что вся жизнь наша мрак Я против носилия бедствий и зла, И я протестую и я не одна А не6очь зажигает над нами огни Чтоб ярче свитили порою они!!!!!! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 24 2007, 15:23
|
|
![]() ♥ Water Heart ♥ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 357 Регистрация: 24-January 07 Пользователь №: 6024 Настроение: по разному:) Вес: 75 кг
Удалено: 57.85% |
Владимир Высоцкий.
Будут и стихи, и математика, Почести, долги, неравный бой... Нынче ж оловянные солдатики Здесь на старой карте встали в строй. Лучше бы уж он держал в казарме их, Только на войне, как на войне Падают бойцы в обеих армиях Поровну на каждой стороне. И какая, к дьяволу, стратегия, И какая тактика, к чертям! Вот сдалась нейтральная Норвегия Ордам оловянных египтян; Левою рукою Скандинавия Лишена престижа своего, Но рука решительная правая Вмиг восстановила статус-кво! Может быть — пробелы в воспитании И в образованьи слабина, Но не может выиграть кампании Та или другая сторона. Совести проблемы окаянные — Как перед собой не согрешить? Тут и там солдаты оловянные — Как решить, кто должен победить? Сколько б ни предпринимали армии Контратак, прорывов и бросков, Всё равно на каждом полушарии Поровну игрушечных бойцов. Нервничает полководец маленький, Непосильной ношей отягчён, Вышедший в громадные начальники Шестилетний мой Наполеон. (Где вы, легкомысленные гении — Или вам являться недосуг? Где вы, проигравшие сражения Просто, не испытывая мук? Или вы, несущие в венце зарю Битв, побед, триумфов и могил? Где вы, уподобленные Цезарю, Что пришёл, увидел, победил?..) Чтобы прекратить его мучения, Ровно половину тех солдат Я покрасил синим (шутка гения). Утром вижу — синие лежат. Я горжусь успехами такими, но Мысль одна с тех пор меня гнетёт: Как решил он, чтоб погибли именно Синие, а не наоборот?! -------------------- Ведь мне, всего лишь больше нечего терять… моя мечта, ушла… куда-то за гремящие моря… и недостать... Lumen ![]() |
|
|
|
May 24 2007, 17:09
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 23-February 07 Пользователь №: 6366 Вес: 410 кг
Удалено: 61.04% |
Алексей Толстой
Не ветер, вея с высоты, Листов коснулся ночью лунной; Моей души коснулась ты – Она тревожна, как листы, Она, как гусли многострунна. Житейский вихрь ее терзал И сокрушительным набегом, Свистя и воя, струны рвал И заносил холодным снегом. Твоя же речь ласкает слух, Твое легко прикосновенье, Как от цветов летящий пух, Как майской ночи дуновенье… |
|
|
|
May 24 2007, 17:29
|
|
![]() Хочу ребенка от Чадина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1423 Регистрация: 24-February 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 6384 Настроение: всегда хорошее Вес: 74 кг
Удалено: 20.55% |
НИКОЛАЙ ДОРИЗО
Этой пудры густая пыльца Этот рот слишком яркого цвета Он был частью живого лица, А теперь он лишь часть туалета И стройна, и отнюдь не глупа Говорит, улыбается мило Всем ее одарила судьба, Только женского вкуса лишила.. Вкус - талант, а не просто цвета Изощренной, изменчивой моды. Ведь сама по себе красота, Признак высшего вкуса природы... -------------------- |
|
|
|
May 25 2007, 00:02
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 370 Регистрация: 22-May 07 Из: Роща:) Пользователь №: 7100 Настроение: Изменчивое....:) Вес: 61 кг
Удалено: 45.51% |
Мне очень нравится одно стихотворение.......оно простое, но этим оно и задело меня.Оно - банальное........жизненное.
Уйди если хочешь, Я тихо поникну и руку опущу! И, может быть даже не вскрикну! И,может быть даже прощу.... Не бойся трагедий - У темного дома, Я может быть даже пойму, что ты достанешься другой.... Не мне, а ей - твоей.... Лишь небо опуститься ниже, Став до смешного пустым.... Я может быть даже выживу! Сможешь ли выжить ты? -------------------- "Ничего так не ранит человека - как осколки собственного счастья!"....
"Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов"... |
|
|
|
May 25 2007, 10:57
|
|
Не предавай свою мечту
Ольга Не предавай свою мечту... Жизнь часто манит ложным светом - Ты покупаешься на это, Сперва не чувствуя беду. Пытаешься от жизни взять Побольше радости, веселья И тушишь робкие сомненья, Что свет мечты стал угасать, Что в вечной суете проблем, Души порывы заглушая, Ты мчишься, жизнь свою сжигая, Лишь попадая в будней плен. Но свет мечты еще сверкнет, Когда душа, устав от прозы, Тебя вернет в былые грезы И сожаленьем обожжет. Не предавай свою мечту, Чтоб не было потом обидно. Твори, стремись - Пусть будет видно, Что ты искал свою звезду. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 25 2007, 11:08
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
на самом деле это слова песни...
Когда в нутре моем невроз крепчает, И глаз прекрасного не замечает Хочу налить я кружку чаю И написать письмо о том, Как мне бессмысленно и одиноко, Как много шороху и мало прока, Как самый близкий обижает, Как наша кошка в сотый раз рожает, Как постарел мой дом . Ах, дорогое министерство связи, Ну почему вокруг так много грязи Один лишь список безобразий Не влезет даже в бандероль. Как описать в моем письме коротком Все безотрадные метеосводки, Все напряженья и униженья, Все накопившееся раздраженье И всю зубную боль . Хочу оставить на листе бумаги Моей судьбы глубокие овраги, Оставить капли соленой влаги, Все, что не смог себе простить. Все расписать вплоть до последней строчки, В конце письма поставить жирно точку, Конверт заклеить на колене, И адрес написать "К едрене фене" И в ящик опустить . -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 25 2007, 21:40
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
Сколько было звезд упавших с небосклона
Сколько было слез и сколько было стонов Равен их полет - звезды сверкающей в дали И остывающей в пыли Не спеши мой друг считать себя счастливцем Оглянись, а вдруг кругом чужие лица И не торопи тоску, потом тебя никто не спросит Кого любил и скольких бросил В свой самый лучший день и самый лучший час Когда любой из нас друзей ушедших тени Из темноты зовет...и пусть а разгар веселья Не сводит с них счастливых глаз /Романов/ -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
May 26 2007, 14:48
|
|
Любовь моя...
Анджи Говорю в мечтах тебе "Прощай"! Любовь моя,ты в небо улетай!!! Не нужны мне эти сердца боли И по жизни горечи,страданья,роли! Устала от игры бессмысленной твоей. И не зажечь теперь в глазах огней... Всё хорошее к тебе во мне убилось, Когда мечта уж в дребезги разбилась. Сейчас ты для меня совсем другой: Какой-то странный и порою злой... Не пойму,за что тебя тогда я полюбила И в сердце хрупкое свое тебя впустила? Любовь моя,прошу,лети,лети,лети!!! И в небе звездочкой ты мне свети! Береги меня от чар любви его И не впускай обратно ты ко мне его!!! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 27 2007, 09:55
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
В общем так:
Свои произведения выкладывать в теме "Стихи в сети." Все, кто выложит их в этой теме пеняйте на себя. -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
May 27 2007, 11:08
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
Безумие.(Тютчев.)
Там,где с землею обгорелой Слился,как дым,небесный свод,- Там в беззаботности веселой Безумье жалкое живет. Под раскаленными лучами, Зарывшись в пламенных песках, Оно стеклянными очами Чего-то ищет в облаках. То вспрянет вдруг и,чутким ухом Припав к растреснутой земле, Чему-то внемлет жадным слухом С довольством тайным на челе. И мнит,что слышит струй кипенье, Что слышит ток подземных вод, И колыбельное их пенье, И шумный из земли исход! ---------------2007-05-26 22:08:27------------- ну наверное нужно указать автора- и у классиков случаются творческие неудачи.. он был указан. т.щ м-р видимо читает по диагонали и часть слов не видит в принципе. -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
May 27 2007, 11:08
|
|
Ты
В тебе надежность есть и есть в тебе любовь И сила женской слабости, ронимость Но нету доброты, но нет ее одной Любовь без доброты, “какая то несовместимость”> Владимир а убейте - нравится этот стишок.... ---------------------------------- Бесконечное счастье. [Лера Задворнова] Холмы и горы медленно уходят В даль синую, в безвестный край небес, В тот скрытый мир, небесный рай, Где краски музыки играют песню грез. И солнце яркими лучами освещает И оживляет тайны всей природы. Душа моя восторженно взлетает, И забывает сердце все невзгоды. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 27 2007, 11:15
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
Ф.И.Тютчев - Слезы
Люблю, друзья,ласкать очами Иль пурпур искрометных вин, Или плодов между листами Благоухающий рубин. Люблю смотреть,когда сознанье Как бы погружено в весне, И мир заснул в благоуханье, И улыбается во сне!.. Люблю,когда лицо прекрасной Весенний воздух пламенит, То кудрей шелк взвевает сладострастный, Т в ямочки впивается ланит!. Но что все прелести пафосския царицы, И гроздей сок,и запах роз, Перед тобой,святой источник слез, Роса божественной денницы!.. Небесный луч играет в них И,преломясь о капли огневые, Рисует радуги живые На тучах громовых И тольк смертного зениц Ты,ангел слез,дотронешься крылами- Туман рассеется слезами, И небо серафимских лиц Вдруг разовьется пред очами. -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
May 27 2007, 11:17
|
|
![]() Чо нибудь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 585 Регистрация: 20-May 07 Пользователь №: 7082 Вес: 64 кг
Удалено: 70.92% |
Ты В тебе надежность есть и есть в тебе любовь И сила женской слабости, ронимость Но нету доброты, но нет ее одной Любовь без доброты, "какая то несовместимость"> Владимир а убейте - нравится этот стишок.... Лишь для тебя живу, моя любовь,Лишь о тебе я вижу сны! И каждый раз, всё вновь и вновь, я говорю:"Мне нужен ТЫ!.." |
|
|
|
May 27 2007, 12:09
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 459 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1101 Настроение: :D Вес: 36 кг
Удалено: 9.65% |
Антон Павлыч Чехов
Булат Окуджава Антон Павлыч Чехов однажды заметил, Что умный любит учться, а дурак - учить. Сколько дураков в своей жизни я встретил - Мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю, Впереди главный - во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, А дураков нету - улетели все! Ах, детские сны мои, какая ошибка, В каких облаках я по глупости витал! У природы на устах коварная улыбка - Видимо, чего-то я не рассчитал. А умный в одиночестве гуляет кругами, Он ценит одиночество превыше всего, И его так просто взять голыми руками - Скоро их повыловят всех до одного. Когда же их всех повыловят, наступит эпоха, Которую не выдумать и не описать. С умным - хлопотно, а с дураком плохо, Нужно что-то среднее, да где ж его взять? Дураком быть выгодно, да очень не хочется, Умным - очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах - коварные пророчества... Но может быть, когда-нибудь к среднему придем. |
|
|
|
May 28 2007, 10:44
|
|
Мария Петровых
Я здесь любила все как есть, Не рассказать, не перечесть — Весну любила за весну, А зимушку за белизну, А лето за угрюмый зной, А осень... у нее со мной Был уговор особый, Узнать его не пробуй. Она ведет меня тайком, И всякий раз впервые, Звеня ключами и замком, В такие кладовые, Где впрямь захватывает дух От багреца и злата, А голос — и глубок и глух — Мне говорит неспешно вслух Все, что сказал когда-то. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 28 2007, 11:11
|
|
Посвящается каждой второй записи в русскоязычном сегменте ЖоЖо.
Бросая два кубика сахара в чайную чашку, Заварку дешевую паря крутым кипятком, Я вспомнил нежданно простую собачью какашку, Что утром я видел прикрытую первым снежком. Собачья какашка лежала в снегу сиротливо, Оставлена пуделем или овчаркой большой. И ветер ее укрывал, пел ей песню игриво. И солнышко грело лучом – до чего ж хорошо! Прекрасны природы деянья – вот так, ранним утром, Избавит меня от похмелья и черной тоски. В какашку, блестя инкрустированным перламутром, Наступят случайно девические каблуки!.. Они понесут ее дальше куском на подметке В машину, в метро, на работу, в кафе, в магазин. Вокруг будут чуять, что пахнет какашкой от тетки, Но вежливы все, не признается ей ни один. Я, х!й его знает, зачем рассказал вам об этом. Мне просто, наверное, нечего вам рассказать. Я стану, наверно, когда-нибудь, важным поэтом – Умею, я, бл!дь, красоту по утрам замечать! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 29 2007, 11:58
|
|
не грусти! [Юльчик]
Ты не грусти - пройдут дожди И солнце выйдет из - за тучи, И ты узнаешь,ты поймешь Что жизнь всегда чему - то учит. Ты не грусти,что нет любви, Что счастья часто не хватает, Придет любовь,уйдут дожди, И ты от счастья засияешь! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 29 2007, 12:19
|
|
![]() Чо нибудь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 585 Регистрация: 20-May 07 Пользователь №: 7082 Вес: 64 кг
Удалено: 70.92% |
НИКОЛАЙ АСЕЕВ
Простые строки Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть, Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год; Если бы время мельчить,дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Бедность друзей, верность врагов. Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. |
|
|
|
May 29 2007, 12:41
|
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 514 Регистрация: 15-January 06 Из: Солнечной Сибири Пользователь №: 1912 Вес: 89 кг
Удалено: 42.89% |
Алексей Константинович Толстой
Я вас узнал, святые убежденья, Вы спутники моих минувших дней, Когда, за беглой не гоняясь тенью, И думал я и чувствовал верней, И юною душою ясно видел Всe, что любил, и всe, что ненавидел! Средь мира лжи, средь мира мне чужого, Не навсегда моя остыла кровь; Пришла пора, и вы воскресли снова, Мой прежний гнев и прежняя любовь! Рассеялся туман и, слава богу, Я выхожу на старую дорогу! По-прежнему сияет правды сила, Ее сомненья боле не затмят; Неровный круг планета совершила И к солнцу снова катится назад, Зима прошла, природа зеленеет, Луга цветут, весной душистой веет! [1858] -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма. |
|
|
|
May 29 2007, 14:50
|
|
![]() Баре ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 9-March 07 Из: Небожитель Пользователь №: 6492 Вес: 5 кг
Удалено: 28.89% |
"Важно не слово"
Выдать исчисленье Быть на мере грани Страха исступленье Мерзкой, грязной рвани Чудо поднебесья Синус выданных материй Трижды равновесье Хохот тысячей истерий Всех галлюцинаций числа Падать медленно вставая Аномалий дверца скисла Жить себя не узнавая Напряжением пружины Дикость трения спиралей Безответственность вершины Той, что люди управляли Взмахом битое стекло Отраженьем преломленным Чувство слизью потекло Взглядом чьим-то отстраненным Бликом лунного прожекта Преломлением звезды Плёнкой старого эффекта Вянут свежие цветы Вытирая ржавый пресс Тянут вниз обломки скал Детства творческий регресс Не успевши встать, упал Трио полосатых птиц Страха ржавая решётка Шар заката верениц Грусти чёрная подводка Трещины густого пуха Вечная коррозия земли Стены не имеют слуха Но твои слова внутри Колыбель тоннелей плазмы Призмы образ на черте Скоростей предельны спазмы Леденеющих при смерти Кровь материя живого Бесконечен её путь Вместо ливня проливного Всех страдающих вернуть Привкус, едкие кислоты Верой не стереть морщин Распевая отголоском ноты Молодеющих седин Блеклость серых отражений Ярких красок увяданье Воспаривших приземленье А нашедшим расставанье Иероглиф страшной тенью Полоснёт лица пожар Ядерной, в висках, мигренью Мокрый липнет тротуар Автор не известен -------------------- |
|
|
|
May 31 2007, 00:42
|
|
![]() ♥ Water Heart ♥ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 357 Регистрация: 24-January 07 Пользователь №: 6024 Настроение: по разному:) Вес: 75 кг
Удалено: 57.85% |
В. Высоцкий - Братские могилы
На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты. А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата. У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?.. -------------------- Ведь мне, всего лишь больше нечего терять… моя мечта, ушла… куда-то за гремящие моря… и недостать... Lumen ![]() |
|
|
|
May 31 2007, 12:43
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() перемены – единственное что постоянно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 711 Регистрация: 13-April 07 Пользователь №: 6792 Вес: 127 кг
Удалено: 23.79% |
Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь, Но когти убери сначала. Хочу в глазах твоих красивых потонуть - В агатах с отблеском металла. Как я люблю тебя ласкать, когда, ко мне Пушистой привалясь щекою, Ты, электрический зверек мой, в тишине Мурлычешь под моей рукою. Ты как моя жена. Ее упорный взгляд - Похож на твой, мой добрый котик: Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик. И соблазнительный, опасный аромат Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий, От смуглой и блестящей кожи. -------------------- слишком много всего, в особенности того, что можно назвать ничем.. |
|
|
|
Jun 1 2007, 18:02
|
|
Письмо из Прошлого.
Надежда Калинина (номеролог) Кому пишу я данное письмо? Не знаю. И кто прочтёт его, Душою понимая, Что адресовано оно лишь одному, Не знаю я. Но я его люблю. И пусть любовь лишь в Будущем пока. Я это Будущее в сердце заключаю, Поэтому заранее тебя К себе своей любовью приближаю. Кто ты, любимый незнакомец мой? К тебе направлены все мои мысли. И для тебя, возможно, необычным Окажется из Прошлого письмо. Ты в Будущем пока, я в Настоящем, Но каждый день я жду тебя, пойми. Пересекутся ли в земном пространстве В одном и том же времени пути? И вот уже себе я представляю, Что ты, читая данное письмо, Узнал Себя в моей любви, и оттого В твоей Душе, тихонько зарождаясь, Огонь любви возникнет. И с тех пор Начнёт расти в тебе, всё больше накаляясь, С надеждою и верою сплетаясь, И вспыхнет в сердце пламенным костром. Его захочешь ты быстрее погасить. С огнём в Душе и в сердце трудно жить. По этому огню, что так пылает, Тебя твоя любимая узнает. Я поспешу на жар твоей Души, Но ты меня из многих отыщи. А я смогу быть для тебя желанной. Лишь тайное скорее стало б явным. Ответа на своё письмо не буду ждать. Его Судьба преподнесёт нежданно. Но всё же хочется себе же пожелать, Чтоб вера не угасла по-напрасну. Земля родная! Ты письмо моё неси. Пусть все узнают, что я есть, я существую. Возможно, ОН услышит зов моей Души И догадается, что я о нём тоскую. Читай моё письмо и пусть оно Признанием в любви окажется, Но знай, что для прочтения дано Это письмо, возможно не по адресу. Сегодня ты его читаешь, но в тебе Огонь любви не полыхает, как во мне. Поэтому напрасно не гори Чужой любовью - лучше подожди. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 21:39 | |