Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Jan 23 2007, 23:47
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Любой из нас не раз, пожалуй, слышал,
Что слово силу необычную имеет. Но сила мысли на порядок выше. Понять не просто, объяснить сложнее. Однако можем ощутить легко мы, Что чувства эти нам знакомы: Важней, что держит человек внутри, Чем то, что он реально говорит. Пусть эта мысль звучит как анекдот, Но вряд ли кто-то здесь точнее скажет: Один с любовью матерится даже, Другой же - и молчаньем зашибет. Не слово действует, я убеждаюсь снова, А чувство, вложенное в это слово. Канан ---------------2007-01-23 23:47:30------------- Глупость - страшная хвороба, Нет лекарства от неё, Яд губительней микроба, Даже СПИДа самого. Только лишь одно прекрасно,- Утешенье для ума, Как бы не была опасна, - Незаразная она. Мастер ОЗ -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Jan 24 2007, 00:31
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Белый город. Белый-белый!
Слишком тихий, слишком чистый. В небо снежные метели Дверь открыли где-то близко. Иней все стволы укутал, День морозный вдаль стремится. Все вокруг светло и смутно, Нереально. Будто снится Белый сон. Молочно-белый, Зыбкий, звонкий и безбрежный. Город будто в колыбели, Что зима качает нежно. Елена ВОЛЬФ |
|
|
|
Jan 24 2007, 00:59
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
А. Блок
О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле Когда твоё лицо в простой оправе Передо мной сияло на столе. Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. Ты отдала свою судьбу другому, И я забыл прекрасное лицо. Летели дни, крутясь проклятым роем... Вино и страсть терзали жизнь мою... И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя как, молодость свою... Я звал тебя, но ты не оглянулась, Я слёзы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты издали ушла. Не знаю, где приют своей гордыне Ты, милая, ты нежная нашла... Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла... Уж не мечтать о нежности, о славе, Всё миновалось, молодость прошла! Твоё лицо в его простой оправе Своей рукой убрал я со стола. -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Jan 24 2007, 14:16
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Однообразие, как вьедливая щёлочь...
Однообразие, как вьедливая щёлочь, Что разьедает истинность вещей. Оно из ангела способно сделать сволочь, Втыкая в крылья шпильки серых дней. автор: Мастер Оз Ностальгия Подчас наивным и унылым, Находим мы свой путь грешной, Мы не забудем и не вспомним Дороги в старый дом родной Пчелиный шорох,шепот вьюги И звенья летнего дождя И та скамейка, дом подруги Тот двор, что нас манил всегда Давно забытый вечер тихий И гомон детских голосов И сплетни под окном с гвоздикой Настенных тиканье часов Воспоминанья пестрой лентой Из ниоткуда в никуда Тоска проснулася зачем то И не уйдет уж никогда -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jan 27 2007, 00:06
|
|
ЖЕНЩИНЕ
Твои стихи слезятся, как дожди, В душе ненастье, холод и тревога. Не сетуй, не жалей себя, не жди, Ведь испытания тебе даны от Бога. Возможно, он вернется, но зачем Тебе остывшая любовь с горчинкой? Идут года, всё меньше общих тем, Уже не кажется твоей он половинкой. Пройдут дожди, останутся года, Они твоё богатство, как известно. Ты молодой душою будь всегда, Живи красиво, ярко, интересно. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jan 27 2007, 01:20
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Остановиться, оглянуться
Внезапно, вдруг, на вираже, На том случайном этаже, Где вам доводится проснуться. Ботинком по снегу скребя, Остановиться, оглянуться, Увидеть день, дома, себя И тихо-тихо улыбнуться... Ведь, уходя, чтоб не вернуться, Не я ль хотел переиграть, Остановиться, оглянуться И никогда не умирать! Согласен в даль, согласен в степь Скользнуть, исчезнуть, не проснуться,- Но дай хоть раз ещё успеть Остановиться, оглянуться. Александр Аронов. ---------------2007-01-27 01:20:18------------- Дробь дождя по тёмным крышам – Перезвоны кастаньет. Тихий шорох еле слышен. В сером дыме сигарет Растворились ароматы С неба льющейся воды… И под звонкие раскаты Соткан мир из пустоты. Ты молчишь, а я ни слова Просто не произнесу, Стрелки машут: «полвторого!» Я с ресниц смахну слезу. Улыбнусь тебе сквозь нежность Полугорького дождя, И поверю в неизбежность Наступающего дня. Что ко мне протянет руки, Через пять немых часов И закроет от разлуки Сердце крепко на засов. Превратит в воспоминанья Что во сне придут потом, То недолгое прощанье Под распахнутым зонтом… Только я с тобой останусь, И когда пойдут дожди, И лохматая усталость, Снова скажет «уходи!» Обнимая дней погрешность, Отдаваясь миру грёз Пусть с тобою будет нежность Летних ливней, летних гроз, С яркой молнией разрядом, С шумом лёгкого дождя, И с тобою где-то рядом Вместе с ними буду Я! Алиса Михайловская |
|
|
|
Jan 29 2007, 21:58
|
|
"Вот оно, глупое счастье..."
Вот оно, глупое счастье С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихий закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет, Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею рясой С поля ночной холодок... Глупое, милое счастье, Свежая розовость щек! Есенин Сергей ---------------2007-01-29 21:58:42------------- Что в женщине меня волнует? Что в женщине меня волнует? Скрипка тела, ее упругая струна. Когда смычком ее ты тронешь, То нежно запоет она. И в дивных звуках ты утонешь, Как в черном омуте без дна. Что в женщине меня интересует? Ее глубокая душа. Как непрочитанная повесть, Как темная, загадочная пропасть, Как нечто без начала и конца. Читай ее волшебные страницы И постигай премудрости ее. Достигнуть дна и пересечь границы Мужчине просто не дано… И жизнь свою беспечно проживая, Мужчина, помни все равно, Что рядом женщина живая, А не бездушное бревно. Мастер Оз -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jan 29 2007, 22:07
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
-------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Jan 29 2007, 22:14
|
|
![]() A bit of perfection... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 563 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 2902 Настроение: Изменчивое... Вес: 371 кг
Удалено: 83.19% |
Ангелы
Их рты усталые прикрыты, их души светлые чисты. Лишь тень тоски, тоски печальной порой проходит сквозь мечты. Они молчали поневоле В Его мелодии и воле, Как ноты, слившись в унисон, - Такими сотворил их Он. |
|
|
|
Jan 30 2007, 22:24
|
|
Глупость
Глупость - страшная хвороба, Нет лекарства от неё, Яд губительней микроба, Даже СПИДа самого. Только лишь одно прекрасно,- Утешенье для ума, Как бы не была опасна, - Незаразная она. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jan 30 2007, 22:26
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
Глупость Глупость - страшная хвороба, Нет лекарства от неё, Яд губительней микроба, Даже СПИДа самого. Только лишь одно прекрасно,- Утешенье для ума, Как бы не была опасна, - Незаразная она. это про меня -------------------- |
|
|
|
Jan 31 2007, 00:11
|
|
Любимому человеку посвящается...
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Э. Асадов |
|
|
|
Jan 31 2007, 23:10
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Давай о чём-нибудь поговорим... Об импрессионизме, О погоде... О том, что постоянства Нет в природе, В чём убеждают нас Календари... Моне. Гуашь. Прохладные тона. Твой синий плащ. Капель звенит морзянкой. По площадям и улицам хозяйкой Ступает запоздалая весна. И рядышком вышагивает с ней, Измысливая мокрые проказы, Босой апрель, Мальчишка ясноглазый, Весёлый, вечно юный сорванец... По гулким крышам Шествуя победно, Сметает Снеговую шелуху, И солнца золотистый хула-хуп По небу катит Веточкою вербной... Бумага. Акварельный эпизод. Июньским утром кисти Ренуара Мы шлёпаем по мокрому бульвару, И поцелуи прячем в мокрый зонт. Отмытый город, ливнем напитавшись, Кружит в трамвайном ритме болеро... Мы два часа Прощаемся в метро, И расстаёмся, Так и не расставшись... Этюд Сезанна. Масло. За окном Слоится сумрак дымом желтоватым, И мы с тобой опять бредём куда-то... Не помню точно, Кажется, в кино... Умакивая кисть в осенний блюр, Сентябрик-арлекин С улыбкой мима Играючи кладёт мазки кармина На тротуар В морщинках кракелюр... Цветное фото. Кодак. Утро. Март. Тускнеют звезды в полутьме рассвета. Поговори со мной... И нет ответа: В душе и в комнате - Зима... Зима... Зима... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 31 2007, 23:31
|
|
Закажи мне билет в облака
Закажи мне билет в облака Первым классом и только туда Я хочу полетать, так прошу, подари же мне крылья. Я сойду на платформе любви Ты меня лишь к себе позови Я растаю в ночи, я сотру все грехи твои пылью. Закажи мне билет в облака В моем сердце гуляет тоска, Я прошу, дай свободы, свободы мне дай, я прошу Ты лишь только закроешь глаза На щеке заискрится слеза Я тебе обещаю, я сразу тебе напишу. автор: Мария Киселева -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jan 31 2007, 23:43
|
|
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь. Ничего, ведь я была готова, Справлюсь с этим как-нибудь. У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить. А не то... Горячий шелест лета Словно праздник за моим окном. Я давно предчувствовала этот Светлый день и опустелый дом. © Анна Ахматова |
|
|
|
Feb 1 2007, 12:16
|
|
Вы - не о том, я - не о том -
Ну что же, можно и потом - Вы так боитесь быть шутом, Сказав: "Прости". Лет через двадцать - двадцать пять, Когда я стану увядать, Я захочу вас повидать, Где вас найти? Е.Горбовская. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 1 2007, 17:25
|
|
Габриэла Мистраль
Перевод И.Лиснянской СПОКОЙНЫЕ СЛОВА Открылась посреди пути земного Мне истина, как чашечка цветка: Жизнь - это сладость хлеба золотого, Любовь - долга, а злоба - коротка. Заменим стих язвительный и вздорный Стихом веселым, радующим слух. Божественны фиалки... Ветер горный В долину к нам несет медовый дух. Не только тот, кто молится, мне дорог, - Теперь и тот мне дорог, кто поет. Тяжка и жажда, и дорога в гору, Но ирис нежный - все-таки влечет. У нас глаза в слезах, но вот речонка Блеснет, - и улыбаемся опять. Залюбовавшись жаворонком звонким, Забудем вдруг, как трудно умирать. Спокойна плоть моя, - ушло смятенье, Пришла любовь, - и нет былых тревог. И материнский взор - мне в утешенье, И тихий сон мне уготовит Бог. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Feb 1 2007, 17:44
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1235 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2025 Вес: 684 кг
Удалено: 80.26% |
ПЕСНЯ ДЕВОЧКИ.
.. Зной Урус-Мартана... У давно некрашенных ворот. Рот прикрыв ладошкой, словно рану Девочка о матери поет. - Вай, как много в небе самолетов. Что немил, порою, белый свет. Вай как много в этих самолетах Бомб и пулеметов и ракет. Эй, война, ну разве это мало, Чтоб ослепло сердце от тоски... У меня весной убило маму - Взрывом разорвало на куски. Без меня ее похоронили... Я ведь тоже ранена была, И теперь она лежит в могиле... А меня с собою не взяла... Вот и сплю я без нее, родимой. На поднаре нашем с уголка... Только вот у 6абушки Фатимы Не такая мягкая рука. Помнишь, я поговорив немного Засыпала на твоей груди... А теперь мне так здесь одиноко! Мамочка родная, приходи! У калитки реечной напротив Я сажусь (куда-то все идут!) И пою, а дяди или тети Мне за это денежку дают. Кто-то посылает телеграммы. Кто-то ждет ответа, кто-то - нет. Дедушка сказал мне, что до мамы Стоит слишком дорого билет. Может, много это или мало, (Да и люди: кто добрей, кто злей) В мамин кошелек насобирала Я уже четырнадцать рублей Рядом с мамой быть - такое благо Две мои подружки с мамой спят Возвратись!.. И я не буду плакать Мама!.. Буду слушаться тебя... Поднялась... На небо посмотрела Символом несбыточной мечты - Возврати мне маму, ва Сан Дела. Это можешь сделать только ты. Я стоял, опустошенный духом. От певуньи той невдалеке... Словно перешептывались, глухо, Две монетки у меня в руке. Там, где спор за жизнь со смертью начат, Девочке, открывшей в вечность дверь. Я-то знал, что ничего не значат Миллиарды долларов теперь. Девочке, поверившей упрямо. Что бывают в мире чудеса, Я солгал - к тебе вернется мама! Но не солгала моя слеза... Что поделать... Зной Урус-Мартана... У давно некрашенных ворот. Рот прикрыв ладошкой, словно рану Девочка о матери поет. Пощади, мучителъная Лира. Ты же знаешь (Это смерти суть!). Что ценою всех сокровищ мира Маму для девчушки не вернуть! Умар Яричев |
|
|
|
Feb 1 2007, 19:15
|
|
А я кому-то не простила -
Не помню что. Потом кого-то полюбила - Опять не то. Скрипят чужие табуретки, В квартире - грязь, И черноглазые креветки Глядят, дымясь. Все молча пивом наливались Вокруг стола. Я прищемила дверью палец, Когда ушла. И были встречи, были люди - И все не то. А что-то будет, что-то будет, Узнать бы, что. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 1 2007, 21:38
|
|
Мирра Лохвицкая
Весна!.. Наконец в эту светлую, ясную ночь Могу я вполне насладиться, Могу отогнать все сомненья тревожные прочь И в грезах волшебных забыться. Весна!.. Сколько счастья и сколько страданья опять В душе пробудилось невольно. Как будто еще не довольно любить и страдать, И верить и ждать не довольно? Как будто... Но запахом свежим весенних цветов Пахнуло в окно отпертое, - И вспомнилось время беспечно-счастливых годов, То время - давно отжитое. "Оно возвратится, оно возвратится опять! - Мне шепчет весна молодая. - Вновь сердце забьется, и будет рассудок дремать Под сказки зеленого мая". ============ Душе очарованной снятся лазурные дали... Нет сил отогнать неотступную грусти истому... И рвется душа, трепеща от любви и печали, В далекие страны, незримые оку земному. Но время настанет, и, сбросив оковы бессилья, Воспрянет душа, не нашедшая в жизни ответа6 Широко расправит могучие белые крылья И узрит чудесное в море блаженства и света! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Feb 1 2007, 21:54
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Мы с тобой бестолковые люди:
Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово,- Говори же, когда ты сердита, Всё, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, сердиться открыто: Легче мир и скорее наскучит. Если проза в любви неизбежна, То возьмем и с неё долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья... Н.А. Некрасов |
|
|
|
Feb 1 2007, 22:09
|
|
Просто рад,что нашёл это стихотворение. Давно хотелось его привести на полит. темах, но так как это в стихотворной форме, выкладываю тут.
А.С.Пушкин - КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? Вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. -------------------- Каждый выбирает для себя,
|
|
|
Feb 2 2007, 16:00
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 4-April 06 Пользователь №: 2505 Вес: 210 кг
Удалено: 76.92% |
Смятение 1 Было душно от жгучего света, А взгляды его - как лучи. Я только вздрогнула: этот Может меня приручить. Наклонился - он что-то скажет... От лица отхлынула кровь. Пусть камнем надгробным ляжет На жизни моей любовь. 2 Не любишь, не хочешь смотреть? О, как ты красив, проклятый! И я не могу взлететь, А с детства была крылатой. Мне очи застит туман, Сливаются вещи и лица, И только красный тюльпан, Тюльпан у тебя в петлице. 3 Как велит простая учтивость, Подошел ко мне, улыбнулся, Полуласково, полулениво Поцелуем руки коснулся - И загадочных, древних ликов На меня поглядели очи... Десять лет замираний и криков, Все мои бессоные ночи Я вложила в тихое слово И сказала его - напрасно. Отошел ты, и стало снова На душе и пусто и ясно. А. А. Ахматова
Сообщение отредактировал Philosophy - Feb 2 2007, 16:01 -------------------- О_о
|
|
|
|
Feb 2 2007, 16:11
|
|
Просто так....
Можно жить с закрытыми глазами, Не желая в мире ничего, И навек проститься с небесами, И понять, что все кругом мертво. Можно жить, безмолвно холодея, Не считая гаснущих минут, Как живет осенний лес, редея, Как мечты поблекшие живут. Можно все заветное покинуть, Можно все навеки разлюбить. Но нельзя к минувшему остынуть, Но нельзя о прошлом позабыть! © Константин Бальмонт |
|
|
|
Feb 2 2007, 17:42
|
|
из фильма....... песня..... просто люблю её петь.......
Разлука....... И грянет мгла из всех болот, из всех тесней, И засвестит весёлый кнут над пегой парою, Ты запоёшь свою тоску, летя во тьму один, А я одна заплачу песню старую. Разлука, вот извечный враг Российских грёз, Разлука, вот полночный час счастливой полночи, И лишь земля из под колёс,и не услышать из-за гроз Ни ваших шпаг, ни ваших слёз, ни слов о помощи. Какой беде из века в век обречены? Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми? И от чего нам этот яд такие дарит сны, Что дивный свет над песнями унылыми. Быть может нам не размыкать счастливых рук, Быть может нам распрячь коней на веки вечные, Но стонет север, кричит юг, и вновь колёс прощальный стук, И вот судьба разбита вдруг о вёрсты встречные. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Feb 3 2007, 03:20
|
|
![]() Общество «Память» — русский террор ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 185 Регистрация: 15-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 5532 Настроение: Kein Mehrheit Fur Die Mitleid Вес: 19 кг
Удалено: 57.76% |
Не верю я в приметы,
Но вижу добрый знак, И все осколки света, Я соберу в кулак. ....................................... Я еще со смертью не знаком, Встречу с ней отложу на потом, Нужно много еще многое успеть.... спеть. Не здается радио вьетнам, Никому тебя я не отдам, Помощь обязательно придет... вот-вот ---------------2007-02-03 03:20:15------------- P.S>Би-2 -------------------- Я по характеру злой, мое стремление власть, во мне горячая кровь, во мне свирепая страсть!
We MUST secure the existence of our people and a future for white children.. ![]() Ржавый бункер — твоя свобода Заколочена дверь крестом Полну яму врагов народа Я укрою сухим листом... |
|
|
|
Feb 3 2007, 03:44
|
|
Что-то навеяло...
Она выйдет на темный балкон, Она молча посмотрит вниз, И, стряхнув черно-белый сон, Она встанет на скользкий карниз. Она сделает шаг вперед, Сердце сладко замрет в груди... Вы решили - она упадет? Что вы. Нет. Она полетит. (с)Роберт Рождественский |
|
|
|
Feb 12 2007, 11:18
|
|
Я ищу взглядом душу родную
Я ищу взглядом душу родную, Чтоб поведать ей радость и грусть, Рассказать ей о том, что тоскую, Всё как есть рассказать, наизусть. Что в душе, что на сердце, во взгляде, В уголках улыбнувшихся губ, Может сердце шепнёт : здесь мне рады, Может здесь я немножечко люб. автор: Александр Ерох -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Feb 13 2007, 01:56
|
|
На край земли, где даль еще светла И солнце на прощанье задержалось, Вдруг молодость случайно забрела И встретила задумчивую старость. Снег сыпался с густых ее ресниц, Белил... и седина рекой струилась, С макушки пролетая прямо ниц. У края рта улыбка притаилась. "Привет, родная, сбилась ты с пути. Присядь, рассудок светел лишь в покое. Назад дорогу сможешь ты найти, Рискни, ответь мне: что это такое? Что губит и врачует нам сердца, Знаком с ней как мудрец, так и невежда. Смертельней, чем отчаянье слепца, Живучей, чем последняя надежда. Незримую всегда сплетает прядь, Да так, что может всякое случиться: Обманываясь, можешь угадать, Угадывая, можешь ошибиться. Нетленной блещет славой, и не зря, И силу демонстрирует веками: Раба вдруг ставит выше, чем царя; Царей, не глядя, делает рабами. Из праха восстает к нам вновь и вновь Владычицей божественного жезла?" - Любовь! - вскричала молодость. - Любовь! - Судьба, - сказала старость и исчезла. А молодость сидела, глядя ниц, У края рта улыбка затаилась, Снег сыпался с густых ее ресниц, Вдали фигура чья-то появилась... Влад Праслов |
|
|
|
Feb 13 2007, 21:13
|
|
Слышишь?
Подними свой взгляд в небеса, В синь бездонную окунись, Эта бездна – мои глаза, Повнимательней присмотрись. Ветер теплый задул слегка, Мягко волосы ворошит, Этим ветром моя рука, Прикоснуться к тебе спешит… В этом ветре мои слова, Что в душе для тебя копил В этом ветре моя мольба, Чтобы Боже тебя хранил… автор: Пилигриммм Жёлтый котенок Жёлтый котенок, Уткнувшись замшевым носом Тебе в живот, Навеет, намурлычит Липучую дрему, Жёлтый подсолнух, Жеманно склонившись над тобой, Осыпит семечками сновидений. Жёлтый трамвай, Жаля жёлтыми искрами Железные рельсы, Увезет тебя в утро, Сжимающее жёлтое солнце Синим небом... автор: Пилигриммм -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 03:25 | |