Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Nov 5 2006, 22:17
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Габриэла Мистраль
Перевод О.Савича ТУЧКАМ Тюлевые точки, легкий хоровод, унесите душу в синий небосвод, далеко от дома, где страдаю я, и от стен, в которых умираю я. Ненароком к морю с вами уплыву, чтоб напев прибоя слушать наяву, и волну сестрою в песне назову. Мастерицы лепки, вылепите мне облик тот, что время плавит на огне. Без него стареет сердце и во сне. Странницы, оставьте на судьбе моей след воздушно-влажный свежести морей. Иссушила губы жажда стольких дней! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Nov 6 2006, 11:14
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 459 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1101 Настроение: :D Вес: 36 кг
Удалено: 9.65% |
К. Симонов
Плюшевые волки, Зайцы, погремушки. Детям дарят с елки Детские игрушки. И, состарясь, дети До смерти без толку Все на белом свете Ищут эту елку. Где жар-птица в клетке, Золотые слитки, Где висит на ветке Счастье их на нитке. Только дед-мороза Нету на макушке, Чтоб в ответ на слезы Сверху снял игрушки. Желтые иголки На пол опадают... Все я жду,что с елки Мне тебя подарят. Май 1941 |
|
|
|
Nov 6 2006, 18:12
IP: 213.219.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 13-August 06 Из: Stolica Пользователь №: 4033 Вес: 26 кг
Удалено: 41.10% |
Очень понравилось...м-м...даже не знаю что это? Стихотворение? Проза в стихах...
Трогательно как-то, что-ли... По дороге домой поворот направо. Когда наступает вечер, их становится больше. Они как будто выходят из серых замерзших стен. Какие они несчастные, смешные, помилуй Боже, такие совсем усталые, но гордые вместе с тем. Они шагают по улицам в рваных летних сандалиях, и, кажется, что дорога их никак не придет к концу. Ну, может быть их обидел кто, с любимыми поскандалили... и мокрые ветки с радостью хлещут их по лицу. Они ужасно лохматые, тоненькие, джинсовые, и кажется, будто воздух их раздавит в единый миг, им бы не пути наматывать - а ноги в тепло засовывать, и газ зажигать под чайником, и прятаться за дверьми. А эти шагают - будто бы шагают по тропке узенькой, отсюда - ни шага в сторону, а то совсем пропадешь. А где-то играет музыка. Ты слышишь - тихонько - музыка, такая смешная музыка, печальная, будто дождь. Когда наступает вечер - они исчезают в принципе, такие, что смотрят ласково, чуть с жалостью на меня. Они большие и сильные, себя ощущают принцами - так пусть они будут принцами, но не на исходе дня. А я улыбаюсь вечеру, а я расплетаю волосы, пускай они там лохматятся по воротнику плаща. И дождь глядит недоверчиво, рисуя косые полосы на темных оконных впадинах и на забытых вещах. А я-то иду - по струночке, в руках моих - вся вселенная, и шум от шагов - не громче, чем от голоса ящерки. Все выучено - до трещинки, с рождения до взросления,и ясень знакомый бережно коснется моей щеки. Что ж, всё спокойно и радостно, всё так, как было задумано, а значит можно и к чайнику, к халату, к теплой воде... Ну, пусть я нынче простужена, ну пусть я круглая дура, но... Встречай меня, мой единственный! Я где? Я не знаю, где... А утром выйдешь - и нету их, джинсовых, мокрых, таинственных, которых согреть, утешить бы, да где их теперь найдешь? А нынче снилось, что кто-то там зовет меня: "Мой единственный..." Я выглянул было в форточку, да слишком уж сильный дождь. (с) izubr -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
Nov 7 2006, 17:20
|
|
![]() Sou. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 14-April 06 Из: Воронова Пользователь №: 2554 Настроение: эм.. аватар мойо настроение.. Вес: 242 кг
Удалено: 83.67% |
я буду новящева,но мне очень нравится перевод одной песни.
ну сильно нравится. Tokio Hotel-Rette Mich Впервые я сижу один, В нашем убежище, Я все еще вижу наши имена на стене, И стираю их снова и снова…. Я хотел во всем тебе доверять…. Почему ты ушла? Вернись, И забери меня с собой…. Приди и спаси меня, Я сгораю изнутри… Приди и спаси меня, Я не могу жить без тебя… Спаси меня… Наши мечты оказались иллюзиями, И все слезы – ненастоящими… Скажи, что это не так, Скажи это сейчас… Возможно, ты слышишь Мой крик о помощи по радио… Слышишь меня? Не слышишь меня? Приди и спаси меня, Я сгораю изнутри… Приди и спаси меня, Я не могу жить без тебя… Спаси меня… Ты и я… Я все еще вижу наши имена на стене, И стираю их снова и снова… Наши мечты оказались иллюзиями, А все слезы – ненастоящими… Слышишь меня? Не слышишь меня? Приди и спаси меня… Спаси меня… Приди и спаси меня, Я сгораю изнутри… ---------------2006-11-07 17:20:02------------- трогательно. это пока все что у мя есть,но я еще намучу переводов.. -------------------- 愛 戒 愛してる, 戒 ツ |
|
|
|
Nov 7 2006, 17:21
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
Грузинский басня про варон))
Варон залез бальшой сосна И начал посылать всех на Что б в лес всегда был дружба-мир Варон в ротан воткнули сыр. Шел гордый звэр лисиц. Скучал. Увидел сыр и заторчал. Ходил вокруг пятнадцат круг (Пабил рэкорд) и молвил вдруг: Чэго ты, генацвали, ждешь? И сам не ешь, и нэ даешь, А толко дразнишь свой еда С бальшой опасный высота! Варон послал бы зверя на Но сир во рту торчит. Х#рня Птиц черный лапка изогнул И х!й лисиц под нос воткнул! Медвед шёл спать, увидел fuck, Ударил об сосна кулак, Варон упал. Пришел весь лес, Кто что-то нес с собой, кто бэз Бальшой и дружный лес тогда Варон весь ночь давал п!зда! под утро ёж семь-восемь раз Из птица сделал пид*рас. Теперь варон простой пэтух И сыр давно во рту протух. С тех пор весь лес варон имел Когда хотел И как умел. Морал грузинский басня прост За твой ебал в ответе хвост! |
|
|
|
Nov 7 2006, 23:58
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
На розах блистанье росы новогодней прекрасно,
Любимая - лучшее творенье Господне - прекрасна. Жалеть ли минувшее, бранить ли его мудрецу? Забудем вчерашнее! Ведь наше сегодня - прекрасно. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 8 2006, 00:07
IP: 213.248.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 13-August 06 Из: Stolica Пользователь №: 4033 Вес: 26 кг
продолжение стихов про ворону...но в более приличном виде:
Вароне, шьто жила в горах, шяшлик на виходной послал Аллах. Пачистив Блиндамедом клюв в ауле, варона сэл поесть шяшлик на стуле. И щтоби мясо в горле не застрял, варона "Хванчкари" бутылку взял. Тут мимо на работу шел лисица, глаза-стекло, хотел апахмелицца. И запах шяшлика услышав носом, к варона подбежал с таким вапросом: - О джюраджёл, какой хароший ты, что кущаещь - шяшлик или манты? - Не твой то дело, джюраджёл - варон сказала - Вон пащщел!! Но наш лиса не унимался, беседу продлевать старался, на все три зуба улибался, ложился, снова паднимался, моргал стеклянным хитрым глазом, пищал и ловко двигал тазом. При этом говорил вароне: - Какие бедра у тэбя красивий, как харашо на них сидят лосины, какой красивий у тэбя лицо. Ты красивей, чем наш барсук Кацо! Какие перья - все пачти што бэз ущерба! Ооо, а мускул твой - сматри - Виталий Щерба! Твой запах - это мир цветов Узбэкистана! Ты не варона, Ты АРЁЛ! МАНТАНА! Да ты фантастишь, джюраджёл!!! Ты знаешь, слищал я, ти круто танцеваешь! И у варона от такого камплимента паднялся дух моральный в 23 працента! Он танцевать не мог от самого рожденья - праблема бил с каардинацией движенья. А тут танцором вдруг назвал его лиса! Варона стал на стул, сказал: - Асса!!! И начал двигать всеми свой частями тела, пака в затылке его кожа не вспатэла. И вдруг варона лапом оступился - сломался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!! Шяшлик на зэмлю повалился и полбутылки "Хванчкара": Хитрий лиса сказал: - УРРРЯЯ!!! Все подобрал и бил такой: сейчас лежит под саксаулом, - НИКАКОЙ! МАРАЛ: Кагда шяшлик с вином паслал Аллах - все забирай и ныкайся в горах!!! И будь ты лучший танцовщик аула - не пей ты много, а то слэтищь са стула. -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
Nov 9 2006, 22:52
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Хайям! О чем горюешь? Весел будь!
С подругой ты пируешь - весел будь! Всех ждет небытие. Ты мог исчезнуть, Еще ты существуешь - весел будь! Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя! "Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!" "Как живете вы - так и воскреснете-де!" Я с подругой и чашей вина неразлучен, Чтобы так и проснуться на страшном суде. Просило сердце: "Поучи хоть раз!" Я начал с азбуки: "Запомни - "Аз". И слышу: "Хватит! Все в начальном слоге, А дальше - беглый, вечный пересказ". Омар Хайям -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Nov 9 2006, 23:32
|
|
Дни мелькают — чет и нечет,
Жизнь осталась позади. Что же сердце рвет и мечет, Задыхается в груди? Слышать слов моих не хочет, Будто в рану сыплю соль. Днем и ночью сердце точит Злая дума, злая боль. Знает сердце о причине Всех скорбей моих и бед, О смиренье, о гордыне И что мне спасенья нет. Но оно по горло сыто Ложью всяческих прикрас, И оно со мной открыто Говорит не в первый раз, Чтобы я, ему доверясь, Не страшилась жить в глуши И смелей порола ересь, Если ересь от души. Говорит не рифмы ради, Не для красного словца, Говорит не на эстраде,— На исходе, у конца. Мария Петровых... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 9 2006, 23:41
|
|
Мирра Лохвицкая
Избрав свой путь, я шествую спокойно. Ты хочешь слез моих? Мой стих звучит уверенно и стройно.— Ты не увидишь их. Нет места снам, ни радостной надежде В больной душе моей. Не верю я, не верю я, как прежде, В рассвет грядущих дней. Все та же я; но, избранный отныне, Тернист мой путь земной. Тернист мой путь, затерянный в пустыне,— Ты не пойдешь за мной. Темно вокруг. Чуть брезжит свет далекий Блуждающих огней. И гибну я, и гибну — одинокой, Но не рабой твоей. Мирра Лохвицкая Пустой случайный разговор, А в сердце смутная тревога — Так заглянул глубоко взор, Так было высказано много... Пустой обмен ничтожных слов, Руки небрежное пожатье,— А ум безумствовать готов, И грудь, волнуясь, ждет объятья. Ни увлеченья, ни любви Порой не надо для забвенья,— Настанет миг,— его лови,— И будешь богом на мгновенье! Ни увлеченья, ни любви Порой не надо для забвенья,— Настанет миг,— его лови,— И будешь богом на мгновенье! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Nov 10 2006, 23:52
|
|
Евгения Рыжая Депресс мы идём куда-то и изредка кидаем взгляд на них почему не знаю по инерции наверное вот и всё не получился стих не состоялся из меня поэт а я сказать хотела лишь что смысла нет... ---------------2006-11-10 23:52:36------------- Роговая Елена Вкус Одиночество не даст мне соскучиться. И усталость не даст мне уснуть. Мне приходиться мучиться, мучиться. Мне приходиться в бездне тонуть. Жизнь идёт чередой или пятнами. По дороге иль в тёмном лесу. Вкус добычи прятали, прятали. И теперь я его не найду. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
| воля |
Nov 10 2006, 23:57
|
|
Guests |
интересные стихи у Евгении Рыжая, Вера , ещё есть? |
|
|
|
Nov 12 2006, 05:31
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Мне хочется своим тебя назвать
За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что никогда мне не узнать, Как ласковы бывают твои руки... За то, что, уходя поспешно прочь, Ты честно не поделишься любовью, За то, что сон в измученную ночь Тебя ко мне приводит в изголовье... Как будто нет долгов и нет границ У времени, что нам дано судьбою, И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою... Мне этим счастьем не переболеть... И даже горем вдоволь не напиться... В своём огне самой же и сгореть, Упав на землю опалённой птицей. Неначатый роман не дописать... Со временем и тему позабудешь... Но хочется тебя своим назвать За то, что ты им никогда не будешь... (с)Ольга Егорова |
|
|
|
Nov 12 2006, 15:54
IP: 213.248.0.0/16 | Сообщение
|
|
Я, говорит, не воин,
Я, говорит, раздвоен, Я, говорит, расстроен, Расчетверен, Распят! Ты, говорю, не воин, Ты, говорю, раздвоен, Распят и четвертован, Но ты - не из растяп. Покуривая трубку, Себя, как мясорубку, На части разобрав, Ты, может быть, и прав. Но знаешь?- этой ночью К тебе придут враги: Я вижу их воочью, Я слышу их шаги... Ты слышишь? Не слышишь? Они ползут, шуршат... Они идут, как мыши, На твой душевный склад. И вскорости растащат Во мраке и в тиши Отколотые части Твоей больной души. - А что же будут делать Они с моей душой? А что же будут делать С разбитой, но большой? - Вторую часть - покрасят, А третью - разлинуют, Четвертую - заквасят, А пятую - раздуют, Шестую - подожгут, А сами убегут. Был человек не воин, Был человек раздвоен, Был человек разрознен, А все, должно быть, врал: Прослышав о напасти, Мигать он начал чаще, И - сгреб он эти части, И ничего!- собрал. 1965 ВЕТЕР Какой большой ветер Напал на наш остров! С домишек сдул крыши, Как с молока - пену. И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену. Сломал ветлу ветер, В саду сровнял гряды - Аж корешок редьки Из почвы сам вылез. И, подкатясь боком К соседнему саду, В чужую врос грядку И снова там вырос. А шквал унес в море Десятка два шлюпок, А рыбакам - горе, не раскурить трубок. А раскурить надо, Да вот зажечь спичку, Как на лету взглядом Остановить птичку. Какой большой ветер! Ах, какой вихрь! А ты сидишь тихо, А ты глядишь нежно. И никакой силой Тебя нельзя стронуть, Скорей Нептун слезет Со своего трона. Какой большой ветер Напал на наш остров! С домишек сдул крыши, Как с молока - пену. И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену. -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
Nov 13 2006, 01:14
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям ---------------2006-11-13 01:14:25------------- - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Ты банальною фразой В лицо мое дышишь. И не может быть в мире Поэзии выше. - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Опоясаны ночью Уснувшие крыши. Я прошу тебя: - Тише, - Прошу тебя, - Тише. - Но в ответ, разметав Сверхвагантные вирши: - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Убегая от лет, суеты И одышек, Я боюсь этих громких Огромных двустиший. Но стареет земля Между бурь и затиший. - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - Как же так? Не обман ли? Пожалуй уж слишком! Даже в домне огню Дают передышку. Но в глазах тот же свет - Ничего не попишешь: - Я люблю тебя, слышишь! Люблю тебя, слышишь! - И однажды, сраженный Банальнейшей виршей, Слов других не найдя - Разве лучше отыщешь? - В галактической мгле, Под уснувшею крышей Я сказал: помолчи, Я люблю тебя, слышишь... Владислав Конышев |
|
|
|
Nov 13 2006, 15:30
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() The Morning Never Came ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 24-July 06 Из: npocTo4ever.mail.ru Пользователь №: 3767 Настроение: каждый день по разному Вес: 88 кг
Удалено: 80.54% |
Время мысли убивает,
Жар души давно погас, Холод раны задувает. Память вечно против нас. Поддувает прямо в сердце, Мнёт деревья и карниз, И аллеи заметает, Заметая листья вниз. Только мысли не спасенье, Память словно листопад, И уносит угнетенье, В сны, которым ты не рад. Млечный путь и озаренье, Ты идёшь из рая в ад.. Ты идёшь по жизни тенью, Выбрав двери наугад. И входя непостучишься, Может здесь тебя не ждут. Только там твоя жар-птица, И любовь её зовут... -------------------- "Если на твоей ладони нет раны, в ней можно нести яд"(с) |
|
|
|
Nov 19 2006, 20:29
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Стихотворение И.С. Тургенева "Песочные стихи"
День за днем уходит без следа, однообразно и быстро. Страшно скоро помчалась жизнь, скоро и без шума, как речное стремя перед водопадом. Сыплется она ровно и гладко, как песок в тех часах, которые держит в костлявой руке фигура Смерти. Когда я лежу в постели и мрак облегает меня со всех сторон, мне постоянно чудится этот слабый и непрерывный шелест утекающей жизни. Мне не жаль ее, не жаль того, что я мог бы еще сделать... Мне жутко. Мне сдается: стоит возле моей кровати та неподвижная фигура... В одной руке песочные часы, другую она занесла над моим сердцем... И вздрагивает и толкает в грудь мое сердце, как бы спеша достучать свои последние удары. Что я буду думать?.. Что я буду думать тогда, когда мне придется умирать, если я только буду в состоянии тогда думать? Буду ли я думать о том, что плохо воспользовался жизнью, проспал ее, продремал, не сумел вкусить от ее даров? Как? это уже смерть? Так скоро? Невозможно! Ведь я еще ничего не успел сделать... Я только собирался делать! Буду ли я вспоминать о прошедшем, останавливаться мыслию на немногих, светлых, прожитых мною мгновениях на дорогих образах и лицах? Предстанут ли моей памяти мои дурные дела - и найдет на мою душу жгучая тоска позднего раскаяния? Буду ли я думать о том, что меня ожидает за гробом... да и ожидает ли меня там что-нибудь? Нет... мне кажется, я буду стараться не думать - и насильно займусь каким-нибудь вздором, чтобы только отвлечь собственное мое внимание от грозного мрака, чернеющего впереди. При мне один умирающий все жаловался на то, что не хотят дать ему погрызть каленых орешков... и только там, в глубине его потускневших глаз, билось и трепетало что-то, как перешибленное крыло насмерть раненной птицы. Август 1879 Сообщение отредактировал ImMortal - Nov 19 2006, 20:31 |
|
|
|
Nov 19 2006, 20:45
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 15-May 06 Пользователь №: 2825 Вес: 1 кг
Удалено: 64.94% |
$СТИХИ$
Корабль снов, мечты, желаний. В нём было много добрых лиц. Но айсберг помешал их счастью Их души так и не слились. На нём был мир, любовь, страданья Знакомство, встречи, лёгкий флирт. Там было много-много счастья Но счастье превратилось в “Крик” Увы, Корабль снов, мечты, желающий Бесследно утонул в воде Его название Титаник, Исчезло там, В крамлённой тьме! $СТИХИ$ Жизнь не легка, И вечер мой не весел Мелькает радость где то позади Я счастлив был Когда тебя я встретил И умер, когда молча я любил Ты светишь из окна хрустальным взглядом Слезинки вытирая с мокрых щёк А я с тобою не был, ну и не надо… А может, это был тебе урок… Но если захочу, то буду рядом И в тишине часов, ты вся моя Любить буду тебя не только взглядом Лаская нежно, гладя любя. Любовь прибереги мне на последок И нежность свою взглядом подари… И будешь той, с которой ещё не был… И станешь моей искоркой души… Подаришь нежность, слабость, усмиренье… И чувства, словно магма и вулкан Прольются трепетно в часы блаженства И будет только ночь всему судья Ты мой порок, и мой кусочек сердца Люблю тебя, любимая моя!!! Приколы Привет! Что делаешь? Как делаешь? Где делаешь? С кем делаешь? Зачем делаешь? Каму делаешь? Давно делаешь? А мне сделаешь?!!! $СТИХИ$ О чём ты думала девчонка, Глотая сигаретный дым?! Ты перестала быть ребёнком Зачем же ты ходила с ним? В этот вечер я совсем замёрзла Он предложил к нему зайти И я забыла осторожность О, мама мамочка прости! Я не о чём не догадалось Когда он дверь за мной закрыл И я в ловушке оказалось И он тогда за говорил Ты милая меня не бойся И ради бога успокойся Ведь я хочу тебя пойми! Я ели как уже стояла И не в силах дать ему ответ Я еле-еле прошептала Я не хочу, не надо, нет! Я потеряла всю надежду И опустилась на диван Он быстро снял сменяя одежду Обнял мой нежный гибкий стан Целуя горячо и нежно Отнёс и положил в кровать И рядом тела задрожало Мне было больно я кричала И он меня поцеловал И больше не чего не помню Проснулось он возле меня В углу же спальни полу мрачный Лежит в крови вся простыня Он сигаретой затянулся Сказал любимая прости Так виновата улыбнулся И помок надется и уйти! Я еле как дошла до дома Я так боялось встретить мать И многочисленных знакомых Которых так хотела знать!!! $СТИХИ$ Купила я LM” пачку Моих любимых сигарет И вот теперь сижу и плачу Ведь мне всего 13 лет! $СТИХИ$ Я любить тебя не перестану И обиду в сердце затаю Сердце лопнет, Бессердечным стану Я награни этого стаю $СТИХИ$ Сижу я возле моря Вокруг меня вода Пишу 4 слова: “мне трудно без тебя!” $СТИХИ$ Ты хочешь знать кого люблю я? Его не трудно угадать… Будь повнимательней читая, Я буду буквы выделять! |
|
|
|
Nov 26 2006, 18:43
|
|
![]() Ля муррр... ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 25-November 06 Из: В облаках.. Пользователь №: 5308 Настроение: Не в настроении Вес: 19 кг
Удалено: 26.96% |
Пробило десять. В доме тишина.
Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?! Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может! "Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас? Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался. Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха". И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить! -------------------- Угадай маневр!!? Деффочки рулят!!! =)
|
|
|
|
Nov 27 2006, 03:17
|
|
![]() Из любой ситуации есть выход. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 971 Регистрация: 12-October 05 Из: Поднебесной Пользователь №: 1431 Настроение: что э т о? Вес: 211 кг
Удалено: 69.50% |
Добрых светил небесных вечен хоровод,
Вселенная в любое время года, Как сад весенний, звездами цветет И красотою радует природу. В слиянье высочайших скоростей Находят путь далекие светила, Летит Земля в скоплении страстей, Исторгнутых космическою силой. Умрет звезда, но долгие века Все будет литься свет ее прекрасный, Она горела значит ненапрасно На темном небе бледная строка. Есть, говорят, у каждого из нас Своя звезда, ее огонь и страсти, Приходим мы в ее рожденья час, Уходим, и она на небе гаснет. Сообщение отредактировал Moby - Nov 27 2006, 03:18 -------------------- |
|
|
|
Nov 28 2006, 09:49
|
|
а у меня стих с иллюстрацией...
"воткните штопор в упругость пробки и взгляды женщин не будут робки.." как я люблю Игоря Северянина.
Прикрепленные файлы
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 28 2006, 10:20
|
|
![]() Риал мен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 735 Регистрация: 3-November 05 Пользователь №: 1530 Вес: 93 кг
Удалено: 48.74% |
эх..
я дастаю из широких штанин залупу с консервной банкой. смотрите товарис4и! я гражданин, а не какая то гражданка! -------------------- Всем привет!
|
|
|
|
Nov 28 2006, 13:27
|
|
эх.. я дастаю из широких штанин залупу с консервной банкой. смотрите товарис4и! я гражданин, а не какая то гражданка! фуфло. ---------------2006-11-28 13:27:21------------- Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я...шубу! Хочу, чтоб не губили лес И чтобы не было разборки И чтобы победил прогресс И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей И чтобы были все милей Чтобы друг друга мы любили И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто И он и я и все мы тоже Чтоб было всем светло, тепло И -... чтобы шуба подороже! Хочу, чтоб дети родились, Чтоб на подарках были банты Чтоб не было больных на свете Ну а вообще хочу -... бриллианты! Хочу, чтоб не было вражды И чтобы праздники подольше И чтобы мир не знал беды И чтоб бриллиантов было больше -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 28 2006, 13:31
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 861 Регистрация: 29-August 05 Пользователь №: 1244 Вес: 317 кг
Удалено: 86.50% |
фуфло. ---------------2006-11-28 13:27:21------------- Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я...шубу! Хочу, чтоб не губили лес И чтобы не было разборки И чтобы победил прогресс И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей И чтобы были все милей Чтобы друг друга мы любили И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто И он и я и все мы тоже Чтоб было всем светло, тепло И -... чтобы шуба подороже! Хочу, чтоб дети родились, Чтоб на подарках были банты Чтоб не было больных на свете Ну а вообще хочу -... бриллианты! Хочу, чтоб не было вражды И чтобы праздники подольше И чтобы мир не знал беды И чтоб бриллиантов было больше забавный |
|
|
|
| воля |
Nov 28 2006, 13:43
|
|
Guests |
Ну а вообще хочу -... бриллианты! бери попрошайка
Прикрепленные файлы
кольцо1.jpg ( 24.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32
image_1_.gif ( 11.02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 27
image_4_.gif ( 9.3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 25 |
|
|
|
Nov 28 2006, 13:57
|
|
бери попрошайка ах,спасибо... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| воля |
Nov 28 2006, 13:59
|
|
Guests |
|
|
|
|
Nov 28 2006, 14:59
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Неактивный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 15-December 05 Из: Хочу снова на седьмое небо)) Пользователь №: 1712 Настроение: настроенное) Вес: 134 кг
Удалено: 38.25% |
|
|
|
|
Nov 30 2006, 11:55
|
|
я уже писала,что люблю стихи Северянина,хотя в СССРе он считался слабым поэтом ,уж явно не Твардовский и может быть,действительно есть в его стихах некоторая красивость,которая чужда пролетариату , я как профессор Преображениский-пролетариат не люблю
Что за счастье быть вечно вдвоем! И ненужных не звать визитеров И окружных не ткать разговоров Что за счастье -быть вечно вдвоем! Быть с чужою вдвоем нелегко Но с родною пленительно-сладко В юбке нравится каждая складка Пьется сельтерская ,как "Клико"! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 30 2006, 12:09
|
|
Александр Блок
Ты жил один! Друзей ты не искал И не искал единоверцев. Ты острый нож безжалостно вонзал В открытое для счастья сердце. «Безумный друг! Ты мог бы счастлив быть!..» «Зачем? Средь бурного ненастья Мы, всё равно, не можем сохранить Неумирающего счастья!» --------------------------------------- Сердитый взор бесцветных глаз. Их гордый вызов, их презренье. Всех линий — таянье и пенье. Так я Вас встретил в первый раз. В партере — ночь. Нельзя дышать. Нагрудник черный близко, близко... И бледное лицо... и прядь Волос, спадающая низко... О, не впервые странных встреч Я испытал немую жуткость! Но этих нервных рук и плеч Почти пугающая чуткость... В движеньях гордой головы Прямые признаки досады... (Так на людей из-за ограды Угрюмо взглядывают львы). А там, под круглой лампой, там Уже замолкла сегидилья, И злость, и ревность, что не к Вам Идет влюбленный Эскамильо, Не Вы возьметесь за тесьму, Чтобы убавить свет ненужный, И не блеснет уж ряд жемчужный Зубов — несчастному тому... О, не глядеть, молчать — нет мочи, Сказать — не надо и нельзя... И Вы уже (звездой средь ночи), Скользящей поступью скользя, Идете — в поступи истома, И песня Ваших нежных плеч Уже до ужаса знакома, И сердцу суждено беречь, Как память об иной отчизне,— Ваш образ, дорогой навек... А там: Уйдем, уйдем от жизни, Уйдем от грустной этой жизни! Кричит погибший человек... И март наносит мокрый снег. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 14:00 | |