Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Oct 16 2006, 21:40
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Модераториал: Свои собственный произведения выкладывать в соответствующей теме. Иначе - предупреждение в письменной форме. С уважением, КА. здесь ведь не только классика должна присутствовать, но и современные поэты... - Я Вас хочу. Чего же боле? (По мотивам произведений А.С.Пушкина) И.Б. (любовно-шуточное) Марина Кунина - Я Вас хочу. Чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в Вашей воле На дверь мне пальцем указать. Но Вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не прогоните меня? - Сначала указать хотела. И указала б без труда. Но, пообмыслив это дело И поприкинув Ваше тело (Я мысленно его раздела), Решила я сказать Вам «Да». Но быстро время пролетело. Ах, где те дивные года, Когда так ловко и умело Вы двигались туда-сюда. Я еще больше похудела И погрустнела навсегда. Зачем же я Вас так хотела? Как мы беспечны иногда! -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Oct 16 2006, 22:46
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 13-April 06 Из: Кырск Пользователь №: 2543 Настроение: От отличного до ужасного... Вес: 0 кг
Удалено: 18.18% |
вот что-то навеяло...
слушайте А.Ахматова: Помолись о нищей, о потерянной, О моей живой душе, Ты, в своих путях всегда уверенный, Свет узревший в шалаше. И тебе, печально благодарная, Я за это расскажу потом, Как меня томила ночь угарная, Как дышало утро льдом. В этой жизни я немного видела, Только пела и ждала. Знаю: брата я не ненавидела, И сестры не предала. Отчего же Бог меня наказывал каждый день и каждый час? Или это ангел мне указывал Свет, невидимый для нас? |
|
|
|
Oct 16 2006, 22:57
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Осип Мандельштам
Кто знает! Может быть, не хватит мне свечи — И среди бела дня останусь я в ночи; И, зернами дыша рассыпанного мака, На голову мою надену митру мрака: Как поздний патриарх в разрушенной Москве, Неосвещенный мир неся на голове — Чреватый слепотой и муками раздора; Как Тихон, ставленник последнего собора. Осип Мандельштам Паденье - неизменный спутник страха, И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты -- В них жажда смерти и тоска размаха! Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут. Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен - Твой жребий страшен и твой дом непрочен! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Oct 17 2006, 09:45
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
жаль не моё..
Кто-то боится смерти, Где-то забился в щёлку, Кто-то взирает сверху В мир, что лишён толку. Кто-то склонился в ноги, Кто-то наелся шишек, Кто-то молчит о многом, Кто-то об этом пишет. Кто-то жирует сзади, Кто-то идёт на плаху… Я заявляю - хватит! Мир весь, пошёл на хуй! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 17 2006, 18:47
|
|
![]() да ты чё??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 648 Регистрация: 28-September 05 Из: пенопласта Пользователь №: 1353 Настроение: скептическое Вес: 253 кг
Удалено: 83.13% |
Немного депрессивного.
Зинаида Гиппиус - СТРАШНОЕ Страшно оттого, что не живется - спится... И все двоится, все четверится. В прошлом грехов так неистово-много, Что и оглянуться страшно на Бога. Да и когда замолить мне грехи мои? Ведь я на последнем склоне круга... А самое страшное, невыносимое, - Это что никто не любит друг друга... -------------------- Они убили Кенни!!! СВОЛОЧИ!!! ©South Park |
|
|
|
Oct 17 2006, 20:17
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Мирра Лохвицкая
СОНЕТ В святилище богов пробравшийся как тать Пытливый юноша осмелился поднять Таинственный покров карающей богини. Взглянул – и мертвый пал к подножию святыни. Счастливым умер он: он видел вечный свет, Бессмертного чела небесное сиянье, Он истину познал в блаженном созерцанье И разум, и душа нашли прямой ответ. Не смерть страшна, – о, нет! – мучительней сознанье, Что бродим мы во тьме, что скрыто пониманье Глубоких тайн, чем мир и чуден и велик, Что не выносим мы богини чудной вида, Коль жизнь моя нужна – бери ее, Изида, Но допусти узреть божественный твой лик. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Oct 17 2006, 20:18
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 6-September 06 Из: CrowNet мой дом Пользователь №: 4325 Настроение: В одном месте детство играет =)) Вес: 4 кг
Удалено: 64.71% |
А можно матерный написать ??? Сегодня тока с парты перекатал
-------------------- Трейсеры отзавитесь, давайте объеденимся...
Жизнь- это движение, движение- это паркур, паркур- это жизнь ![]() |
|
|
|
Oct 17 2006, 20:21
|
|
А можно матерный написать ??? Сегодня тока с парты перекатал читайте первый пост -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Oct 17 2006, 22:44
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Барбосы В одном селе Один Барбос Залаял на Луну. Не так уж сильно этот пес Нарушил тишину, Да в это время, как на грех, Не спал его сосед. - Эй ты, потише, пустобрех, - Залаял он в ответ. И так как он рассержен был И не был безголос, То тут со сна заголосил Еще один Барбос. Вот тут и началось!.. Пошло гулять по всем дворам: - Не гавкать! -Тихо! - Что за гам! - Да прекратите лай! - Эй, будет вам! - Ай-ай-ай-ай! - Гав-гав! - Ррр-гам! - Такой поднялся тарарам - Хоть уши затыкай! И каждый, главное, всерьез Других унять желает. Не понимает он, Барбос, Что сам он - тоже лает! *** Борис Заходер, "Заходерзости" ---------------2006-10-17 23:44:11------------- Ерш мимо проплывает Как фанера над Парижем Хош - не хош, а так бывает: Нет мозгов - есть голос свыше... Иртенев. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Oct 18 2006, 00:22
|
|
![]() нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-June 05 Из: ..закуренной комнаты Пользователь №: 1032 Настроение: 220V Вес: 118 кг
Удалено: 56.44% |
яшка каzzанова
Thursday, September 15th, 2005 время:9:45 am. ты стала моим ювелиром. пускай завидуют мне драгметаллы и камни. ты режешь меня. под твоими руками я мягче, чем воск, я тревожней песка. ты режешь меня прихотливо, уже к ландшафта особенностям привыкая. ты режешь меня. под твоими руками я плачу, как лед, нагреваюсь, как жесть. ты режешь меня, проводя по нутру - прозрачнейший надфиль коверкает ткани. ты режешь меня. под твоими руками я полуживотное и полутруп. ты режешь меня аккуратно. прости, что это досталось тебе. увлекаясь, ты режешь меня. под твоими руками я - жаркий сирокко, ребенок пустынь. ты режешь меня: твой узор на плече... твоя монограмма на каждой из камер... ты режешь меня. под твоими руками я - струнные: скрипочка? виолончель? ты стала моим ювелиром вчера. как это кроваво. и как это мило. себе повторяю три тысячи раз: ты все-таки стала моим ювелиром! -------------------- ...я на память оставлю твои города
|
|
|
|
Oct 18 2006, 00:46
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 400 Регистрация: 22-November 04 Пользователь №: 392 Вес: 8 кг
Удалено: 27.67% |
Я слишком, ласточка, устал
От нежной устной канители. Я для ухаживаний стар, Поговорим уже в постели. Зря смеетесь, девушки, Грех меня жалеть. Есть еще у дедушки, Чем и как развлечь Игорь Губерман Из допущенных в рай и повергнутых в ад Никогда и никто не вернулся назад. Грешен ты или свят, беде или богат- Уходя, не рассчитывай друг на возврат В колыбели-младенец, покойник-в гробу; Вот и всё, что известно про нашу судьбу. Выпей чашу до дна-и не спрашивай много: Господин не откроет секрета рабу Омар Хайам вот два автора кто мне нравится Сообщение отредактировал Rasta - Oct 18 2006, 17:58 -------------------- Не выращивай в сердце печали росток,
Книгу радостей выучи назубок, Пей, приятель, живи по велению сердца: Неизвестен отпущенный смертному срок. |
|
|
|
Oct 21 2006, 21:11
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
*** Неуютная жидкая лунность И тоска бесконечных равнин,— Вот что видел я в резвую юность, Что, любя, проклинал не один. По дорогам усохшие вербы И тележная песня колес... Ни за что не хотел я теперь бы, Чтоб мне слушать ее привелось. Равнодушен я стал к лачугам, И очажный огонь мне не мил. Даже яблонь весеннюю вьюгу Я за бедность полей разлюбил. Мне теперь по душе иное... И в чахоточном свете луны Через каменное и стальное Вижу мощь я родной стороны. Полевая Россия! Довольно Волочиться сохой по полям! Нищету твою видеть больно И березам и тополям. Я не знаю, что будет со мною... Может, в новую жизнь не гожусь, Но и все же хочу я стальною Видеть бедную, нищую Русь. И, внимая моторному лаю В сонме вьюг, в сонме бурь и гроз, Ни за что я теперь не желаю Слушать песню тележных колес. С. Есенин Незнакомка По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали, над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный, Бессмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной, Как я, смирён и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!" кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные, В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. А. Блок -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Oct 23 2006, 19:52
|
|
Не грустите о Королеве
Нежный Демон Я сама себе королева! Как надвину на лоб корону! Как налью себе для сУгрева, - Не перечьте, кого затрону. Будут казни, и будут плахи /и на солнце бывают пятна/ Свита, рыцари, падишахи, Да и крысы, чтоб не повадно. Не ругайте меня без толка Тиранию не шейте, братЦЫ! /как ни потчуй поблуду волка- он все в лес норовит сорваться/ ВОТ И ВСЕ. В королевстве пусто... ...словно после аборта во чреве... под петлей закачалась люстра... ....не грустите о Королеве... Потому что женщина... Нежный Демон Будет так как ты сказал? это ль не засранство... К сожалению Бог послал Женщинам упрямство... Не бери в расчет, мой друг Что бы не обещано... Женщинам все сходит с рук, Потому что – Женщины! Кому пишу,зачем пишу Александр Аловров Кому пишу, Зачем пишу… Да ни зачем! Я так дышу! То там шу-шу, То здесь шу-шу… Пошли вы все! Не выношу! К тебе спешу, Себя лишу… Не знаю я! Потом решу! -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Oct 24 2006, 23:07
IP: 213.248.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 13-August 06 Из: Stolica Пользователь №: 4033 Вес: 26 кг
Удалено: 41.10% |
И. Бродский
ДЕБЮТ 1 Сдав все свои экзамены, она К себе в субботу пригласила друга, Был вечер, и закупорена туго Была бутылка красного вина. А воскресенье началось с дождя, И гость, на цыпочках прокравшись между Скрипучих стульев, снял свою одежду С непрочно в стену вбитого гвоздя. Она достала чашку со стола И выплеснула в рот остатки чая. Квартира в этот час еще спала. Она лежала в ванне, ощущая Всей кожей облупившееся дно, И пустота, благоухая мылом, Ползла в нее через еще одно Отверстие, знакомящее с миром. 2 Дверь тихо притворившая рука Была - он вздрогнул - выпачкана; пряча Ее в карман, он услыхал, как сдача С вина плеснула в недрах пиджака. Проспект был пуст. Из водосточных труб Лилась вода, сметавшая окурки. Он вспомнил гвоздь и струйку штукатурки, И почему-то вдруг с набрякших губ Сорвалось слово (Боже упаси От всякого его запечатленья), И если б тут не подошло такси, Остолбенел бы он от изумленья. Он раздевался в комнате своей, Не глядя на припахивавший потом Ключ, подходящий к множеству дверей, Ошеломленный первым оборотом. -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
Oct 24 2006, 23:45
|
|
![]() нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-June 05 Из: ..закуренной комнаты Пользователь №: 1032 Настроение: 220V Вес: 118 кг
Удалено: 56.44% |
яшка каzzанова
сыробуроманиловое от записки в глазах - рябь. электронной латиницы ртуть с жидким запахом октября почему-то застряла тут. как в ботинке камушек, как заусеночка на большом. откровенно горит щека: поминай меня лихом. шелк электронных твоих фраз намотаю на пальчик. как? как получится. как раз - и запуталась. в женихах. Сообщение отредактировал Zimt - Oct 24 2006, 23:45 -------------------- ...я на память оставлю твои города
|
|
|
|
Oct 26 2006, 10:47
|
|
![]() МЯУ-У-У-у ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1049 Регистрация: 10-February 05 Пользователь №: 684 Вес: 194 кг
Удалено: 43.87% |
А мне вот это очень понравилось...
-Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым! -------------------- Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!
С тех пор, как мы встретились 'Мы" стало важнее, чем "Ты" или "Я" ----------------------------------------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
| Ursus |
Oct 27 2006, 01:01
|
|
Guests |
А мне вот это очень понравилось... -Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым! ...........очень грустно............ |
|
|
|
Oct 27 2006, 11:31
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
Снова Шекспир
Чтобы себя уверить до конца И доказать нелепость этих басен, Клянусь до слез, что темный цвет лица И черный цвет волос твоих прекрасен.. Беда не в том, что ты лицом смугла, - Не ты черна, черны твои дела!... -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
| воля |
Oct 30 2006, 22:29
|
|
Guests |
он же... Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? |
|
|
|
Oct 31 2006, 22:01
|
|
Осип Мандельштам
ЗМЕЙ Осенний сумрак - ржавое железо Скрипит, поет и разьедает плоть... Что весь соблазн и все богатства Креза Пред лезвием твоей тоски, господь! Я как змеей танцующей измучен И перед ней, тоскуя, трепещу, Я не хочу души своей излучин, И разума, и музы не хочу. Достаточно лукавых отрицаний Распутывать извилистый клубок; Нет стройных слов для жалоб и признаний, И кубок мой тяжел и неглубок. К чему дышать? На жестких камнях пляшет Больной удав, свиваясь и клубясь, Качается, и тело опояшет, И падает, внезапно утомясь. И бесполезно, накануне казни, Видением и пеньем потрясен, Я слушаю, как узник, без боязни Железа визг и ветра темный стон! ---------------2006-10-31 22:01:05------------- Булат Окуджава Эта женщина! Увижу и немею. Потому-то, понимаешь, не гляжу. Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю и к цыганкам, понимаешь, не хожу. Напророчат: не люби ее такую, набормочут: до рассвета заживет, наколдуют, нагадают, накукуют... А она на нашей улице живет! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Nov 4 2006, 22:09
|
|
Габриэла Мистраль
Перевод И.Лиснянской ЭКСТАЗ А теперь, Христос, закрой мне глаза, Губы заледени, - Потому что сказаны все слова И лишними стали все дни. Друг от друга не отрывали мы глаз, - Он смотрел на меня, а я на него, - Словно в смерть вонзались зрачки, - Как огонь агонии, длился экстаз, Озаряя последнею бледностью нас. А за этим мгновением нет ничего! О как судорожно говорил он со мной! А в смятенных словах моих, полных тоски, Был восторг, и истома, и страх, - О судьбе говорила моей и его, О любви роковой, - О замесе крови на сладких слезах. После этого знаю я - нет ничего! Не осталось росинки такой на цветке, Чтоб слезой По моей не скатилась щеке. На губах - немота, И в ушах - глухота, И в глазах - слепота, так бесцветна земля! Смысла жизни ни в чем не увижу я, Ни в багровых цветах, Ни в безмолвных снегах! Потому и прошу я тебя, Христос, - Я и в голод к тебе за хлебом не шла, - А теперь пожалей, Закрой мне глаза, Иней на губы мне положи. От ветра плоть мою защити, - Ведь его слова пронеслись по ней, От дневного света освободи, - Днем я вижу его ясней! Так прими же меня, я иду, Переполненная, как земля в половодье! ---------------2006-11-04 22:09:10------------- Габриэла Мистраль Перевод И.Лиснянской КОЛЫБЕЛЬНАЯ Море баюкает тысячи волн Божественными речами. Слушая любящие моря, Родное дитя качаю. Ветер-бродяга колышет хлеба, Баюкает их ночами. Слушая любящие ветра, Родное дитя качаю. Бог наклонился над люлькой миров, Отчими смотрит очами. Чувствуя тень от его руки, Родное дитя качаю. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Nov 4 2006, 23:16
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 13-August 06 Из: Stolica Пользователь №: 4033 Вес: 26 кг
Марии Семеновой:
Могучих крыльев тяжелый взмах. Под чуждым небом и взгляд чужой. В каких-то серых скупых горах Он ищет встречи с своей судьбой. Он вновь один, он чего-то ждет. Он крепок духом, но телом слаб. Себе на гибель опять идет И пыль сдувает с уставших лап. Он мудрость мира давно познал. Людскую глупость почти простил. Он жить не может без старых скал. Он много крови чужой пролил. Ему б забыться извечным сном. Он тяжесть жизни устал носить. Да видно планы судьбы в ином, Да видно просто ему не жить. Последний взгляд по глухим местам. Последний вздох по любви чужой. Последний отдых седым костям И снова в воздух, и снова в бой. Надежда чья-то звенит в ночи. Спокойной жизни суров закон. Опять в горах тишина кричит. Опять расправил крыло дракон. **** Марина Зонова Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки, что ножи Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, текущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил Я в кромешной ночи, как в трясине тонул, Забывая, какой над землей небосвод. Там и крови своей с избытком хлебнул, До чужой уж потом докатился черед Я сидел на цепи и в капкан попадал. Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок Не бывает на свете тропы без конца, И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я наглеца Не настиг на тропе и не взял на лету Я бояться отвык голубого клинка, И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага Ветер - и жизнь моя. Солнце - и вера в себя Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке. Я бы спрятал клыки и улегся у ног, Я б тихонько притронулся к детской щеке Я бы верно служил, и хранил, и берег, Просто так, за любовь улыбнувшихся мне... Но не ждут, И по-прежнему путь одинок, И охота завыть, Вскинув морду к луне... -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
Nov 4 2006, 23:21
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Могучих крыльев тяжелый взмах. Под чуждым небом и взгляд чужой. В каких-то серых скупых горах Он ищет встречи с своей судьбой. Он вновь один, он чего-то ждет. Он крепок духом, но телом слаб. Себе на гибель опять идет И пыль сдувает с уставших лап. Он мудрость мира давно познал. Людскую глупость почти простил. Он жить не может без старых скал. Он много крови чужой пролил. Ему б забыться извечным сном. Он тяжесть жизни устал носить. Да видно планы судьбы в ином, Да видно просто ему не жить. Последний взгляд по глухим местам. Последний вздох по любви чужой. Последний отдых седым костям И снова в воздух, и снова в бой. Надежда чья-то звенит в ночи. Спокойной жизни суров закон. Опять в горах тишина кричит. Опять расправил крыло дракон. **** Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки, что ножи Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, текущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил Я в кромешной ночи, как в трясине тонул, Забывая, какой над землей небосвод. Там и крови своей с избытком хлебнул, До чужой уж потом докатился черед Я сидел на цепи и в капкан попадал. Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок Не бывает на свете тропы без конца, И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я наглеца Не настиг на тропе и не взял на лету Я бояться отвык голубого клинка, И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага Ветер - и жизнь моя. Солнце - и вера в себя Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке. Я бы спрятал клыки и улегся у ног, Я б тихонько притронулся к детской щеке Я бы верно служил, и хранил, и берег, Просто так, за любовь улыбнувшихся мне... Но не ждут, И по-прежнему путь одинок, И охота завыть, Вскинув морду к луне... это с волкодава?=) -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Nov 5 2006, 01:24
|
|
это с волкодава?=) Второе стихотворение - да, Марии Семеновой, первое - Марина Зонова, 27 мар. 2001 А вот еще одно - Роберта Рождественского: Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
Nov 5 2006, 01:47
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Второе стихотворение - да, Марии Семеновой, первое - Марина Зонова, 27 мар. 2001 А вот еще одно - Роберта Рождественского: Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. клааассно... -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Nov 5 2006, 03:51
|
|
клааассно... только зачем же цитировать весь текст-то? больно долго перематывать приходиться -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
Nov 5 2006, 12:02
|
|
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 5 2006, 12:59
|
|
-------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Nov 5 2006, 13:18
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 459 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1101 Настроение: :D Вес: 36 кг
Удалено: 9.65% |
Мне очень нравится стихотворение, в свое время скачаленное где-то у нас в сети, автора, к сожалению, не знаю, но порой даже цитирую это стихотворение где-нибудь в разговоре сама того не земечая:
Сквозь звёздный звон, сквозь истины и ложь Сквозь боль и мрак и сквозь ветра потерь Мне кажется, что ты ещё придёш И тихо-тихо постучишся в дверь... На нашем, на знакомом этаже Где ты навек впечаталась в рассвет Где ты живёшь и не живёшь уже И где, как песня, ты и есть и нет А то вдруг мнится начинает мне Что телефон однажды зазвонит И голос твой, как в нереальном сне Встряхнув всю душу, разом опалит... И если ты вдруг ступиш на порог Я жду ни саван, ни суровый рок И никакой ни ужас и не шок Меня теперь не сможет устрашить Да есть ли в мире что-нибудь страшней И что-нибудь чудовищнее в мире Чем средь знакомых, книжет и друзей Бродить ночами по пустой квартире Но самая мучительная тень Легла на целый мир без сожаленья В тот календарный, в тот осенний день В день твоего рожденья. Что вместо тостов, праздника и счастья Где все добры, смешны и веселы Холодное, дождливое ненастье И в доме тихо-тихо. Ни души... Да было так, хоть вой, хоть не дыши Твой образ ... без телесности и речи. И никого ... ни звука ... ни души ... Лишь ты, да я, да боль нечеловечья... А что ещё? Да, всё на свете было! Мы будто жили, споря и любя, И всёж признайся, ТЫ МЕНЯ ЛЮБИЛА Не так как я - стосердно и стокрыло Не так, как я без памяти тебя! Когда в ночи позванивает дождь Сквозь песню встречь и сквозь ветра потерь Мне кажется, что ты ещё придёш, И тихо-тихо постучишся в дверь... |
|
|
|
Nov 5 2006, 16:26
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
Шарль Бодлер
LXIII. ОСЕННИЙ СОНЕТ Читаю я в глазах, прозрачных, как хрусталь: "Скажи мне, странный друг, чем я тебя пленила?" - Бесхитростность зверька - последнее, что мило. Когда на страсть и ум нам тратить сердце жаль. Будь нежной и молчи, проклятую скрижаль Зловещих тайн моих душа похоронила, Чтоб ты не знала их, чтоб все спокойно было, Как песня рук твоих, покоящих печаль. Пусть Эрос, мрачный бог, и роковая сила Убийственных безумств грозят из-за угла - Попробуем любить, не потревожив зла... Спи, Маргарита, спи, уж осень наступила, Спи, маргаритки цвет, прохладна и бела... Ты, так же как и я, - осеннее светило. LXX. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ГРАВЮРА На оголенный лоб чудовища-скелета Корона страшная, как в карнавал, надета; На остове-коне он мчится, горяча Коня свирепого без шпор и без бича, Растет, весь бешеной обрызганный слюною, Апокалипсиса виденьем предо мною; Вот он проносится в пространствах без конца; Безбрежность попрана пятою мертвеца, И молнией меча скелет грозит сердито Толпам, поверженным у конского копыта; Как принц, обшаривший чертог со всех сторон, Скача по кладбищу, несется мимо он; А вкруг - безбрежные и сумрачные своды, Где спят все древние, все новые народы. -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 09:25 | |