Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Jun 1 2006, 14:15
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
Среди миров
Среди миров,в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя... Не потому,чтоб я Ее любил, А потому,что мне темно с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому,что от Нее светло, А потому,что с Ней не надо света. Сообщение отредактировал LLIKoDa - Jun 1 2006, 14:15 -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Jun 2 2006, 11:30
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
хех...повторчик однако /см 23 пост/...ну ладно...
Все бы ладно и все бы ничего, да с замком никак не сладить нынче в ночь "на кулички" раз в году отправлялись поезда только дверь кто то запер и ушел в тихомолку, на ночь глядя на ночь глядя, такие вот дела и не деться никуда... так возьми, досконально изложи на бумажной четвертушке с чем в ладу,с чем возможно не в ладу, чем допёк утробный вой помнишь, в прошлом столетии писал Александр Сергеич Пушкин про такую забавную игру - бой Руслана с Головой а тому, кто родился с головой, нет ни праздников, ни буден шиплет Гамлет ромашку, быть - небыть, тоже вроде бы учён со своими, а не с чьими там нибудь, головами бьются люди бьются насмерть, а если и на жизнь, на какую, дело в чем... встань в рассвет, в санитарные часы свеже выскобленных улиц помолись, вместо "господи, спаси" повторяя "черта с два" может там, у аптеки за углом, жизнь тебя и караулит а что дверь кто то запер и ушел, так на то ж и голова... /В Ланцберг/ Сообщение отредактировал mikkijc - Jun 2 2006, 21:40 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jun 2 2006, 19:57
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 174 Регистрация: 24-December 05 Из: Voronovo street Пользователь №: 1764 Настроение: Отличное!Но может быть лучше...поднимишь?=) Вес: 17 кг
Удалено: 63.98% |
Опять стихи собственного сочинения
Я увидела тебя... Неповерила глазам... Немогу я без тебя... Ты всё это знаешь сам Приукрасил мою жизнь... И обняв меня рукой... Понимаешь я твоя... Как и ты...любимый мой Любовь Чувство нежного тепло... Прикосновения его... Ты теперь ни одинока Ты теперь...его...его Чувство что таиться в сердце Недалёко от него Закипает в венах кровь Знаешь..это же любовь -------------------- Познакомлюсь с....кем нибудь =))
Смотрите на мир проще ведь жизнь даётся всего один раз Пазитифффф Рррулез!!!!=))) |
|
|
|
Jun 2 2006, 21:30
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
Опять стихи собственного сочинения plz, прочитай вот это. Та тема для своих стихов, эта для чужих. ---------------2006-06-02 22:30:28------------- XLIV. ИСКУПЛЕНИЕ Вы, ангел радости, когда-нибудь страдали? Тоска, унынье, стыд терзали вашу грудь? И ночью бледный страх... хоть раз когда-нибудь Сжимал ли сердце вам в тисках холодной стали? Вы, ангел радости, когда-нибудь страдали? Вы, ангел кротости, знакомы с тайной злостью? С отравой жгучих слез и яростью без сил? К вам приводила ночь немая из могил Месть, эту черную назойливую гостью? Вы, ангел кротости, знакомы с тайной злостью? Вас, ангел свежести, томила лихорадка? Вам летним вечером, на солнце у больниц, В глаза бросались ли те пятна желтых лиц, Где синих губ дрожит мучительная складка? Вас, ангел свежести, томила лихорадка? Вы, ангел прелести, теряли счет морщинам? Угрозы старости уж леденили вас? Там в нежной глубине влюбленно-синих глаз Вы не читали снисхождения к сединам Вы, ангел прелести, теряли счет морщинами? О, ангел счастия, и радости, и света! Бальзама нежных ласк и пламени ланит Я не прошу у вас, как зябнущий Давид... Но, если можете, молитесь за поэта Вы, ангел счастия, и радости, и света! Шарль Бодлер -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Jun 2 2006, 21:57
|
|
![]() no comments ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 26-April 06 Из: птичья улка, 35а Пользователь №: 2658 Настроение: жизнь прекрасна и удивительна... Вес: 4 кг
Удалено: 72.27% |
Роберт Рождественский
*** Отдать тебе любовь? -Отдай... Она в грязи... -Отдай в грязи... Я погадать хочу... - Гадай... Еще хочу спросить... - Спроси... Скажу тебе: убей! - Убью! Скжу тебе: умри! - Умру! А если захлебнусь? - Спасу... А если будет боль? -Стерплю... Допустим, постучусь... - Впущу... Допустим, позову... - Пойду... А если там беда? - В беду.... А если обману? -Прощу... Спой - проикажу тебе... - Спою... Запри для друга дверь... - Запру... А если вдруг стена? - Снесу... А если узел? -Разрублю... А если сто узлов? - И сто... Любовь тебе отдать? -Любовь... Не будет этого!! -За что?! За то, что не люблю рабов. -------------------- не пью, не курю, не ругаюсь...а вру только из гуманизма :) |
|
|
|
Jun 2 2006, 22:35
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
НЕ ТРОГАТЬ.
"Не трогать, свежевыкрашен", Душа не береглась, И память - в пятнах икр и щёк, И рук, и губ, и глаз. Я больше всех удач и бед За то тебя любил, Что пожелтелый белый свет С тобой - белей белил. И мгла моя, мой друг, божусь, Он станет как-нибудь Белей чем бред, чем абажур, Чем белый бинт на лбу! Б. Пастернак. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Jun 18 2006, 11:10
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
....болят к непогоде раны,
уныло проходят годы... но я же кричал "Тираны !" и славил зарю свободы ! повторяется шепот, повторяем следы никого еще опыт не спасал от беды о, доколе, доколе... и не здесь, а везде будут Клодтовы кони подчиняться узде ?! и все так же, не проще, век наш пробует нас - можешь выйти на площадь, смеешь выйти на площадь, в тот, назначенный час ?! где стоят по квадрату в ожиданьи полки - от Синода к Сенату, как четыре строки ?! /Гинзбург/ -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jun 24 2006, 21:47
|
|
![]() Anti Hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1955 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 1299 Настроение: я люблю Назра! Вес: 413 кг
Удалено: 67.83% |
Содбственно Михаил Юрьевич
И СКУЧНО И ГРУСТНО И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят – все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? – там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно… Что страсти? – ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка: И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, - Такая пустая и глупая штука… ---------------2006-06-24 22:47:48------------- Блок Скифы Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток, Копя и плавля наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет следа От ваших Пестумов, быть может! О, старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя, И с ненавистью, и с любовью! Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим все - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно все - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним все - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновныль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы, И усмирять рабынь строптивых ... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные объятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет, - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века - вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европой пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!.. В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! Сообщение отредактировал Nazrail - Jun 24 2006, 21:43 -------------------- "А Ёжик, прикрыв глаза, пил чай, слушал тишину, птицу, вдруг тонко и чисто запевшую за рекой, и думал, что, если б не все они, зачем бы понадобилось тепло этому зимнему лесу?" Сергей Козлов, Ёжик в тумане
|
|
|
|
Jun 26 2006, 17:17
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Думаю, прочитав это стихотворени, мужчины в первую очередь должны задуматься, что женский пол всё-таки существует не только для постели... Ну а девушки должны понять, что они всегда нужны, нужны для любви, нужны в этом мире..
Я- женщна,и , значит, я -актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей, Я- женщина, и, значит, я-Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я-женщина, и, значит, я- Рабыня, Познавшая солёный вкус обид. Я- женщина, и, значит я- Пустыня, Которая тебя испепелит. Я-женщина, сильна я по неволе, Но знаешь, если даже жизнь- борьба, Я- женщина, я слабая по боли, Я- женщина, и , значит я- Судьба. Я- женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел- терпение и труд, Я- женщина. Я то большое счастье, Которое в совсем не берегут. Я -женщина, и этим я опасна, Огонь и лёд навек во мне одной. Я- женщина, и, значит, я -прекрасна, С младенчества до старости седой. Я- женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я- женщина, я избранная Богом, Хотя уже давно наказанная им... |
|
|
|
Jun 26 2006, 21:53
|
|
![]() цель близка.. ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1038 Вес: 5 кг
Удалено: 41.44% |
Думаю, прочитав это стихотворени, мужчины в первую очередь должны задуматься, что женский пол всё-таки существует не только для постели... Ну а девушки должны понять, что они всегда нужны, нужны для любви, нужны в этом мире.. Я- женщна,и , значит, я -актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей, Я- женщина, и, значит, я-Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я-женщина, и, значит, я- Рабыня, Познавшая солёный вкус обид. Я- женщина, и, значит я- Пустыня, Которая тебя испепелит. Я-женщина, сильна я по неволе, Но знаешь, если даже жизнь- борьба, Я- женщина, я слабая по боли, Я- женщина, и , значит я- Судьба. Я- женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел- терпение и труд, Я- женщина. Я то большое счастье, Которое в совсем не берегут. Я -женщина, и этим я опасна, Огонь и лёд навек во мне одной. Я- женщина, и, значит, я -прекрасна, С младенчества до старости седой. Я- женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я- женщина, я избранная Богом, Хотя уже давно наказанная им... Превосходно. Кто автор строк? -------------------- _Jack_87@mail.ru
|
|
|
|
Jun 29 2006, 19:23
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг.
Другие вон живут, неспешны и подробны. А я живу - мосты, вокзалы, ипподромы. Промахивая так, что только свист в ушах О не лети так жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему, бедняге, посочуствуй. Ведь у него, поди, и курева то нет. О не лети так жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль О не лети так жизнь, я от ветров рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезет, то даже и заполнить, Хоть чьи-нибудь глаза, хоть сколь-нибудь собой. О не лети так жизнь, на миг хоть, задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет все - тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я все перенесу, но не лети так, жизнь. Леонид Филатов. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jun 29 2006, 19:46
|
|
![]() *** ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 67 Регистрация: 12-February 06 Пользователь №: 2119 Вес: 6 кг
Удалено: 71.49% |
Прочитайте моё любимое стихотворение Тютчева! Я обожаю его...
Не говори: меня он как и прежде любит, Мной как и прежде дорожит. О нет, он жизнь мою бесчеловечно губит, Хоть вижу-нож в руке его дрожит... То в гневе, то в слезах, тоскуя, негодуя, Увлечена, в душе уязвлена, Я стражду-не живу...им, Им одним живу я! Но эта жизнь! О, как горька она! Он мерит воздух мне так бережно и скудно- Не мерят так и лютому врагу, Но я дышу ещё болезненно и трудно, Могу дышать, но жить уж не могу!... (Тютчев). |
|
|
|
Jun 29 2006, 19:49
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
|
|
|
|
Jul 3 2006, 03:14
IP: 155.212.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Всё верно. Армия закончилась! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: 26-May 06 Из: Ястынская, Красноярск, Россия. Пользователь №: 2931 Настроение: Warum Will Ich Dich Nur Wenn Du Weinst?.. Вес: 82 кг
Удалено: 34.29% |
Думаю, прочитав это стихотворени, мужчины в первую очередь должны задуматься, что женский пол всё-таки существует не только для постели... Ну а девушки должны понять, что они всегда нужны, нужны для любви, нужны в этом мире.. mga.. 9I o mHorom nogyma/l, Ho To/lbko He o Tom, 4To TbI Hanuca/la. Kak roBopuTc9I, oTBeTb Ha Bonpoc: a TbI cama gocTouHa 6bITb He To/lbko g/l9I nocTe/lu? -------------------- Call Me When I'm Blind
![]() |
|
|
|
Jul 5 2006, 15:28
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 15-May 06 Пользователь №: 2825 Вес: 1 кг
Удалено: 64.94% |
каторый час?
|
|
|
|
Jul 24 2006, 17:36
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
Шарлотта Бронте
Выбор Ни при чем моя гордыня, Не характер тут виной. будь ты принц, а я рабыня - Не пошла бы за тобой. Знаю эти уверенья, Эту нежность напоказ, Эти скорби на мгновенье, Эту преданность на час. Победив (легко поррочить) , Стал бы ты совсем другим. И не мне тебя морочить Снисхождением своим. Потому предпочитаю Не встречать твой дерзкий взгляд. ( Те, кто любят,-я то знаю- Так, поверь мне,не глядят.) Говоришь,под хладной маской Прячу страстную любовь? Оттого гляжу с опаской? Что пылает моя кровь? Полно, это заблуждение. Вот рука-возьми.Дрожит? Где же робость и волненье? Где же омй смущенный вид? И признайся,ты не в силах Этих бледных щек зажечь. Взгляд твой не воспламенил их, Не зажгла лихая речь. Я рискую?-Нет здесь риска! Уязвлен ты? Ни одна, Подойдя к тебе стоь близко, Не была так холодна? Разве мать,сестра...Ну что же, Я согласна быть сестрой. Да сестрою-лишь построже. Так утешишься верней. Страсть,трескучая,как пламя,- Это чувство без корней. Я бездушна, нелюдима? Нет и я люблю поверь. И, представь себе, любима. Что-то скажешь ты теперь? Кто соперник твой?-Отдерни Занавеску,не ленись. Видишь, ветви,словно корни, Меж собой переплелись? Там в беседке той зеленой, И почти от взглядов скрыт, В размышленья погруженный, За работой он сидит. Над бумагою склоняет Своевольное чело, Быстрой мысли подчиняет Неустанное стило. Он-мой пыцарь,рыцарь чести, Справедливости солдат, Враг злословия и лести, Доблести счастливый брат, Вечный труженик,ревнитель Правды божей и людской Тирании злой хулитель, Ангел с твердою рукой Славословья не выноси Все же слава в свой черед Разрешения не спросит И сама к нему войдет. Он избранник мой навеки, Знай(душою не кривлю) И скорей иссякнут реки, Чем другого полюблю. -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Jul 25 2006, 17:49
|
|
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно, не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, неполюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата, и будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю, что там... И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что не могу тебя я ждать, весь день не отходя от двери. Вероника Тушнова. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Aug 13 2006, 03:08
|
|
![]() готично ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 19-March 06 Из: норм Пользователь №: 2372 Настроение: норм. Вес: 27 кг
Удалено: 41.23% |
Р.Киплинг
ЭПИТАФИИ Двое А. - Я был богатым, как раджа. Б. - А я был беден. Вместе. - Но на тот свет без багажа Мы оба едем. Политик Я трудиться не умел, грабить не посмел, Я всю жизнь свою с трибуны лгал доверчивым и юным, Лгал - птенцам. Встретив всех, кого убил, всех, кто мной обманут был, Я спрошу у них, у мертвых, бьют ли на том свете морду Нам - лжецам? Бывший клерк Не плачьте! Армия дала Свободу робкому рабу. За шиворот приволокла Из канцелярии в судьбу, Где он, узнав, что значит сметь, Набрался храбрости - любить И, полюбив, - пошел на смерть, И умер. К счастью, может быть. Новобранец Быстро, грубо и умело за короткий путь земной И мой дух, и мое тело выучила война. Интересно, что способен сделать Бог со мной Сверх того, что уже сделал старшина? Трус Я не посмел на смерть взглянуть В атаке среди бела дня, И люди, завязав глаза, К ней ночью отвели меня. Для ординарца Я знал, что мне он подчинен и, чтоб спасти меня, - умрет. Он умер, так и не узнав, что надо б все наоборот! ХЛАДНОЕ ЖЕЛЕЗО Золото - хозяйке, серебро - слуге, Медяки - ремесленной всякой мелюзге. "Верно, - обрубил барон, нахлобучив шлем,- Но хладное железо властвует над всем". Что государь-владыка такому, как барон? Королевский замок бароном осажден. "Черта с два! - сказал пушкарь. - Будете ни с чем - Хладное железо властвует над всем!" Не повезло барону - рыцари его Полегли под ядрами все до одного; Взяли в плен барона, он угрюм и нем, И хладное железо властвует над всем. Но тут Владыка добрый молвил (ну и ну!): "Что, как отпущу тебя, меч тебе верну?" "Не шути, - сказал барон, -грешил я не за тем; И хладное железо властвует над всем. Слезы - малодушному, шутнику - псалом, Петля - владыке-дураку, чтоб не был дураком. Есто одно отчаянье, я пропал совсем, И хладное железо вляствует над всем!" Но отвечал Владыка (побольше бы таких!) "Вот хлеб, а вот Вино, вкуси со мною их Во славу Приснодевы, а я скажу, зачем Хладное железо властвует над всем. Раны - исстрадавшимся, сильным - тумаки, Бальзам - сердцам, уставшим от горя и тоски. Я простил тебя и грех твой искупил затем, Чтоб хладное железо благовестило всем!" Корона - дерзновенному, скипетр - смельчакам! Трон - тому, кто говорит: возьму и не отдам. "Черта с два! - вскричал барон, прочь отбросив шлем,- Хладное железо властвует над всем! Железный гвоздь Распятья властвует над всем!" -------------------- Информация — еще не знания, знания — еще не мудрость, мудрость — еще не истина,
истина — еще не красота, красота — еще не любовь, любовь — еще не музыка. Музыка превыше всего. Фрэнк Заппа, 1979. |
|
|
|
Aug 18 2006, 13:35
|
|
![]() Gothic... ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 53 Регистрация: 30-July 06 Пользователь №: 3819 Вес: 26 кг
Удалено: 91.60% |
Вероника Тушнова
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! P.S.: не самое любимое, но единственное, которое я хорошо помню... -------------------- |
|
|
|
Aug 18 2006, 16:54
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
В.Шекспир, Сонаты
Therefore my mistress' brows are raven black, Her eyes so suited, and they mourners seem At such who, not born fair, no beauty lack, Slandering creation with a false esteem: Yes so they mourn, becoming of their woe, That every tongue says beauty should look so. И один из лит. переводов Вот почему и волосы и взор Возлюбленной моей чернее ночи - Как будто носят траурный убор По тем, кто краской красоту порочит. Но так идет им черная фата, Что красотою стала чернота. -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Aug 18 2006, 17:07
|
|
![]() где-то там :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 2409 Регистрация: 17-April 06 Из: Плоского мира Пользователь №: 2575 Настроение: нестабильное Вес: 269 кг
Удалено: 52.68% |
Лохвицкая...
ПЕСНЬ ЛЮБВИ Где ты, гордость моя, где ты, воля моя? От лобзаний твоих обессилела я… Столько тайн и чудес открывается в них, Столько нового счастья в объятьях твоих! Я бесстрастна была, безучастна была, И мой царский венец ты похитил с чела. Но сжимай, обнимай – горячей и сильней, И царица рабынею станет твоей. Ты был кроток и зол, ты был нежно-жесток, Очарованным сном усыпил и увлек, Чтоб во сне, как в огне, замирать и гореть, Умирая, ласкать и от ласк умереть! -------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями... Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты Con Amore Rain |
|
|
|
Aug 19 2006, 00:02
|
|
![]() нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-June 05 Из: ..закуренной комнаты Пользователь №: 1032 Настроение: 220V Вес: 118 кг
Удалено: 56.44% |
яшка каzzанова
арбалетик из стекла Похмельный синдром равносилен взгляду Уже не любящему. Уже. Стели мне жестче. Приду и лягу, Ладони буду на свечке жечь, Чтоб ты парафиновым откровеньем На пальцы мне трогательно сползла. Столетний дворник-стоглавый веник, А в прошлом тоже почти что злак. Как я с тобой. Бесполезный, бывший, Но так и не сбывшийся. Тишина. Ты спишь, ты не ждешь меня, ты не дышишь, Ты смысла дыхания лишена. И в дряблых ладонях седую ласку Я вынесу прочь. Мне пора, пора. Запомню: твой рот широко-атласный, Чрезмерно вывернутый от ран В нежнейшем "спасибо". Портрет настенный Меня осудит десятком дул. Последний визит. Самострел. Спасенье. Стели мне жестче. Я не приду. алоежелтое краешек глаза неровно подкрашен - напрочь забыто искусство кокетства. нежная алая первая кража в теплых объятьях семейного кресла спит. я любить ее буду безумно, первую девочку с именем желтым, спящую в кресле. будильника зуммер пойман ладонью тревожной: "пошел ты!" девочка спит, и мы обе не знаем, как коротка протяженность взаимства. (нет, не пугайся. я вовсе не злая. позволь докурить. очень нравятся искры. я вспоминаю ее слишком редко, чтоб опасаться измены спросонья... кружево кражи и марионетка в старом спектакле про Гюнта. про Сольвейг -------------------- ...я на память оставлю твои города
|
|
|
|
Aug 20 2006, 20:17
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 12-August 05 Пользователь №: 1196 Настроение: Депрессивное. Вес: 27 кг
Удалено: 36.17% |
... Так проклят будь, готический приют,
Где потолком входящий обморочен И в очаге весёлых дров не жгут. Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен - Твой жребий страшен и твой дом непрочен! О.Мандельштам. -------------------- Ты с бедной человеческою нежностью
Не подходи ко мне. Душа мечтает с вещей безудержностью, О снеговом огне. |
|
|
|
Aug 20 2006, 20:21
IP: 213.219.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 13-August 06 Из: Stolica Пользователь №: 4033 Вес: 26 кг
Удалено: 41.10% |
Самое любимое
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! А. Кочетков ******** А еще очень нравится Ахматова Сжала руки под темной вуалью... «Отчего ты сегодня бледна?» — Оттого что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я сбежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру». Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру». 8 января 1911 Киев Сообщение отредактировал Marika - Aug 20 2006, 20:23 -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
Aug 26 2006, 18:39
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Мы с тобой на кухне посидим,
Сладко пахнет белый керосин, Острый нож да хлеба каравай... Хочешь,примус туго накачай, А не то верёвок собери- Завязать корзину до зари, Чтобы нам уехать на вокзал, Где бы нас никто не отыскал. Мандельштам. -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Aug 28 2006, 03:51
|
|
![]() готично ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 19-March 06 Из: норм Пользователь №: 2372 Настроение: норм. Вес: 27 кг
Удалено: 41.23% |
Где дом? чей дом?
А мы к нему бегом! Белый дом? - облом. Желтый дом? - всё путем. Нальем? нальем! Отдохнем в доме том... -------------------- Информация — еще не знания, знания — еще не мудрость, мудрость — еще не истина,
истина — еще не красота, красота — еще не любовь, любовь — еще не музыка. Музыка превыше всего. Фрэнк Заппа, 1979. |
|
|
|
Aug 29 2006, 20:29
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 12-August 05 Пользователь №: 1196 Настроение: Депрессивное. Вес: 27 кг
Удалено: 36.17% |
Не тайны и не печали,
Не мудрой воли судьбы- Эти встречи всегда оставляли Впечатление борьбы. Я. с утра угадав минутку, Когда ты ко мне войдёшь, Ощущала в руках согнутых Слабо колющую дрожь. И сухими пальцами мяла Пёструю скатерть стола.. Я тогда уже понимала, Как эта земля мала. Ахматова -------------------- Ты с бедной человеческою нежностью
Не подходи ко мне. Душа мечтает с вещей безудержностью, О снеговом огне. |
|
|
|
Aug 31 2006, 17:17
|
|
![]() нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-June 05 Из: ..закуренной комнаты Пользователь №: 1032 Настроение: 220V Вес: 118 кг
Удалено: 56.44% |
подожди. я устала Диана Арбенина
подожди. я устала. твой шаг для меня слишком скор. испещрённый годами свой лоб подставляю ветрам. мы стоим на мосту как и те что стреляли в упор по щекам по рукам по сердцам по безлюдным дворам. я о чувствах.я только о них мои пули слова. одиночество чудно во мне я достаточна в нём. а тоска что питала меня оказалась мертва. и не слушает нас кто не знает о чём мы поём. ах как плавится сталь! как становится золотом жесть! я люблю серебро но к лицу тебе солнечный цвет. шёлк ночных облаков укрывает от всех твою честь. мы с тобою в кольце даже если меня рядом нет. 1995 -------------------- ...я на память оставлю твои города
|
|
|
|
Sep 6 2006, 19:25
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 13-April 06 Из: Кырск Пользователь №: 2543 Настроение: От отличного до ужасного... Вес: 0 кг
Удалено: 18.18% |
Это не стих,это песня:)такая народная,не знаю чья,мои друзья поют её под гитару:) Просто нечего нам больше беречь, Всё припомнится нам на страшном суде. Видишь там за горой,тот перевал, За которым-исполненье надежд... Просто прожитое-прожито зря-не зря, Но не в этом понимаешь ли соль... Просто падают дожди сентября, Просто старый дом стоит средь лесов. Мы затопим в доме печь,в доме печь, И гитару позовём со стены, Просто нечего нам больше беречь, И за нами все костры сожжены. Все костры,все перекрёстки дорог, Все зашёптанные тайны ночи, Каждый сделал всё что смог,всё что смог, Но об этом помолчим,помолчим... Вот луна взойдёт сгоревшей свечой, Ставни скрипнут на ветру,на ветру, Ах как я тебя люблю горячо, Годы это не сотрут,не сотрут Мы оставшихся друзей соберём, И набьём картошкой полный рюкзак... Люди спросят,что за шум,что за гам, Мы ответим просто так,просто так... Просто прожитое,прожито зря-не зря, Но не в этом понимаешь ли соль. Просто падают дожди сентября, Просто старый дом стоит средь лесов... и вовсе это не народная песня у неё есть автор,пожалуй самый известный бард 60-х Юрий Визбор и слова немного неточные,а так приятно было увидеть:) |
|
|
|
Sep 10 2006, 13:37
|
|
мне очень нравится это стихотворение Филатова...такое ...в самую точку..
Дантес. Он был красив ,как сто чертей, Имел любовниц всех мастей, Любил животных и детей И был со всеми мил... Да полно,так ли уж права Была жестокая молва Швырнув вослед ему слова: "Он Пушкина убил?!"... Он навсегда покинул свет, И табаком засыпал след, И даже плащ сменил на плед, Чтоб мир о нем забыл... Но где б он ни был-тут и там При нем стихал ребячий гам И дети спрашивали :"Мам, Он Пушкина убил?" Как говорится ,все течет, Любая память есть почет, И потому-на кой нам черт Гадать ,каким он был? Да нам плевать,каким он был, Какую музыку любил, Какого сорта кофий пил,- Он Пушкина убил... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 21:49 | |