Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Oct 18 2010, 13:08
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 19-August 08 Из: красноярск Пользователь №: 12914 Вес: 22 кг
Удалено: 5.68% |
Песнь о собаке
Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. С.Есенин -------------------- Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости
|
|
|
|
Oct 23 2010, 22:42
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
ДНЕВНИК КОТА
(Один день из жизни…) Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет – Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая – С добрым утром, дорогая! …………………… Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я – под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! …………………….. Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв – и все дела – Получилось! Разлила! ……………………. Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. …………………… День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол – Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же – кожаную куртку. Время даром не терял – По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал – не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! …………………….. Чуть попозже рвал игрушку – Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал – Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался – В руки сразу к ней попался, Как последнего {censored} в луже отвозила. Как отбился – сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я – ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет… Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте – Сочиняю планы мести. …………………….. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей – У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки…) ………………………… Отдохнуть она решила, Паззлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. ……………………… Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей – тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала – На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! ……………….. Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь – четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять… …………………….. P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Не хрен, блин, спокойно спать. я не удержалась,просто понравилось -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Nov 15 2010, 06:57
IP: 95.79.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 15-November 10 Из: Расчудесия Пользователь №: 21097 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
Мария Хамзина. ЛИЛИТ ПОСВЯЩАЕТСЯ
—Знаешь, а я по тебе скучаю: Трудно привыкнуть не жить с крылатой. Яхве не любит моих печалей, Ставит на сердце мое заплаты, Мудро лишая меня соблазна Выбрать однажды твою дорогу... Слушай, скажи мне — ведь ты согласна — Яблоком пахнут ладони Бога? Ты улетаешь? —А как иначе? Слишком уж скучно пастись у Древа... Милый, по-моему, кто-то плачет! —Слышу, любимая. Это Ева... |
|
|
|
Nov 17 2010, 10:00
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Каждый день посыпайте голову перцем, Обязательно посыпайте голову перцем, Потому что, когда Злой Барбазуб Вас утащит и продаст ведьме Лахмуте, Которая захочет вас бросить в суп, — Она сперва оглядит вас, принюхается И вдруг — АААПЧХИ! — как чихнёт! — Нет, — скажет Лахмута, — для меня это слишком круто! От острого будет болеть живот, — И она вас выбросит в окошко, как ненужную дребедень. И вы побежите домой с колотящимся сердцем, И так вы спасётесь, — если каждый день, каждый день Будете посыпать свою голову перцем! Шэл Силверстейн. Если увидите вот такую книжку-обязательно купите себе или своим деткам
Прикрепленные файлы
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 17 2010, 13:30
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Яровицына Татьяна :: Всё время зá руку
Зá руку. Они всё время – зá руку! И даже если, гневаясь, бурчат… Бредут вдвоём по маленькому парку – им нé дал Бог детишек и внучат. Они идут – иные, непохожие! Других таких, наверно, больше нет! Им вслед глядят невольно все прохожие, и я смотрю уж двадцать с лишним лет… Не по погоде женщина закутана, и видно всем: она всерьёз больна. Как в жизни всё непросто и запутано! Но ясно лишь, что он – её стена. «Каток*» несётся – чертится циклоида, и, неразлучных видя вновь и вновь, все эти годы думаю я, чтó это? Привычка? Жалость? Или же – любовь? -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Nov 26 2010, 14:39
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
Ноги у белки есть
И пальцев пять или шесть. Когти растут на ногах, А между ними - шерсть. Снизу у белки живот, Сверху у ней спина, Во рту у неё слюна, Но она почти не видна. Сзади у белки зад, Хвост из зада растёт, Спереди рот у неё, Им она ест компот. "Где белка берёт компот?"- Спросите вы у меня. Варит, конечно, в дупле Из яблок и ячменя. По центру у белки нос, В нем нюх и немного соплей, Если их нацедить, Можно сделать обойный клей. Много у белки частей, Но много у белки и нет, Еще, говорят, поёт, Но, по-моему, это бред. Нету у белки начала, Но есть у неё конец, Жаль, не у всякой белки, А только когда самец. Если у белки нос на вашем плече поник Ответ, к сожалению, прост - Белка тогда воротник... -------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
Dec 2 2010, 23:23
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Раз в галошу села Лошадь,
И сказала: "Я - Галошадь, На гитаре, на гармошке Буду делать иго-гошки!" Сообщение отредактировал Eugene - Dec 2 2010, 23:23 -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Dec 22 2010, 20:02
|
|
Выпал снег -
и все забылось, Чем душа была полна! Сердце проще вдруг забилось, Словно выпил я вина. Вдоль по улице по узкой Чистый мчится ветерок Красотою древнерусской Обновился городок. Снег летит на храм Софии, На детей, а их не счесть Снег летит по всей России, Словно радостная весть. Снег летит - гляди и слушай! Так вот, просто и хитро, Жизнь порой врачует душу... Ну и ладно! И добро. Рубцов.Н. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 25 2010, 00:33
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
родился девочкой - терпи
подножки и толчки. и подставляй косички всем, кто дёрнуть их не прочь. зато когда-нибудь потом покажешь кукишь им и скажешь: "фигушки, за вас я замуж не пойду! -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Jan 5 2011, 03:37
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
ты воскресаешь во мне внезапно, резко и с тонной боли:
ночным звонком, смской, забытым логином или паролем, воскресаешь голосом, памятью, списками пострадавших, моей сердечной старостью, ни разу меня не предавшим, ты воскресаешь таким моим, таким настоящим ты воскресаешь прошлым, будущим, существующим, я ломаю на части подошвы, я пытаюсь не жить пугающим, вспоминаю: улыбаться не сложно, когда тебе чуть за двадцать, гораздо труднее быть ложным, если тебе шестнадцать - но ты воскресаешь грустным и меня отчаянно тянет плакать ффффффффик его знает хто -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Jan 17 2011, 23:37
|
|
Макаревич.
Я возьму тебя с собой в небеса До небес лететь всего полчаса. Пронесу по всем кругам, погрущу, А потом тебя назад отпущу. Ты сто лет как не со мной, я привык, Но если хочешь побывать в той стране. Очень важно, чтобы ты в этот миг Просто вспомнила бы вдруг обо мне. И в момент когда поддатый медбрат Зафиксирует летальный исход, Мы с тобою полетим на закат, А напротив станет виден восход. Проплывая в тишине голубой, Прочь отбросив якоря наших тел. Мы должно быть посмеемся с тобой, Что про это я тебе уже пел. Чуть повыше облаков наливных Только небо без краев и границ. Там ты встретишь всех ушедших родных, А еще людей с повадками птиц. Посмотри последний раз в вышину, Видишь, солнце бьет небесный прибой. Вот и все, а дальше мне одному Я был счастлив повидаться с тобой. Я возьму тебя с собой в небеса До небес лететь всего полчаса. Пронесу по всем кругам, погрущу, А потом тебя назад отпущу. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 17 2011, 23:42
|
|
![]() Эту девочку зовут не Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: 11-January 06 Из: Город-сказка, город-мечта Пользователь №: 1889 Настроение: Good'ное Вес: 18 кг
Удалено: 48.17% |
я не поэт и я не лирик,
я просто напросто сатирик.. |
|
|
|
Jan 18 2011, 18:01
|
|
К.Симонов.
ТОСКА "Что ты затосковал?" - "Она ушла". - "Кто?" - "Женщина. И не вернется, Не сядет рядом у стола, Не разольет нам чай, не улыбнется; Пока не отыщу ее следа - Ни есть, ни пить спокойно не смогу я..." - "Брось тосковать! Что за беда? Поищем - И найдем другую". . . . . . . . . . . . "Что ты затосковал?" - "Она ушла!" - "Кто?" - "Муза. Всё сидела рядом. И вдруг ушла и даже не могла Предупредить хоть словом или взглядом. Что ни пишу с тех пор - все бестолочь, вода, Чернильные расплывшиеся пятна..." - "Брось тосковать! Что за беда? Догоним, приведем обратно". . . . . . . . . . . . . . . "Что ты затосковал?" - "Да так... Вот фотография прибита косо. Дождь на дворе, Забыл купить табак, Обшарил стол - нигде ни папиросы. Ни день, ни ночь - Какой-то средний час. И скучно, и не знаешь, что такое..." - "Ну что ж, тоскуй. На этот раз Ты пойман настоящею тоскою..." -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 25 2011, 15:08
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение
|
|
Позвонило Прошлое,
Сказало, что соскучилось, Что хочет встречи. Настоящее не отказало, Будущее изувечив… Снова позвонило и сказало Прошлое, Что хочет в гости. Настоящее, бледнея, отказало… Ничего, что Прошлое от злости Остроумно, беспощадно, мило Нахамило. Ничего, что больно. Будущее мной довольно… (с) хз кто -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 25 2011, 16:30
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
Позвонило Прошлое, Сказало, что соскучилось, Что хочет встречи. Настоящее не отказало, Будущее изувечив… Снова позвонило и сказало Прошлое, Что хочет в гости. Настоящее, бледнея, отказало… Ничего, что Прошлое от злости Остроумно, беспощадно, мило Нахамило. Ничего, что больно. Будущее мной довольно… (с) хз кто хех, ништяк...нно... -------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
Jan 25 2011, 16:59
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
Удалено: 3.62% |
Константин Бальмонт - Фея
Говорили мне, что Фея, Если даже и богата, Если ей дарит лилея Много снов и аромата,— Все ж, чтоб в замке приютиться, Нужен ей один листок, Им же может нарядиться С головы до ног. Да, иначе быть не может, Потому что все в ней нежно, Ей сама луна поможет, Ткань паук сплетет прилежно. Так как в мире я не знаю Ничего нежнее фей, Ныне Фею выбираю Музою моей. |
|
|
|
Jan 25 2011, 17:39
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
По комнате летает бабочка...
Светлеет комната от шелеста. Два крылышка в домашних тапочках И сверху - тоненькая шеечка. Такая бабочка веселая, Она садится на плечо ко мне, щекой прижмется, невесомая, И отражается - свечой в окне. А я смотрю, от удивления, Забыв про хитрости опасные. Пишу свое стихотворение, Ищу созвучия и гласные Летает бабочка по комнате, Все прибирает как захочется. И вы ее такой запомните, Когда внезапно день закончится. Когда погаснет свет оставшийся, Нырнет в постель согреться бабочка, И станет девочкой прижавшейся. Два крылышка лежат, два тапочка... -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Jan 26 2011, 15:10
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение
|
|
М. Цветаева
Я – бабочка, в твою коллекцию почти осознанно летящая, знать не желая о последствиях, ещё живая, настоящая. Узором крылышки расцвечены, в полёте лёгкость им дарована... Но я тобой уже замечена, а, может, и пронумерована. Давно ветра, уже не летние, нам боль несут и огорчения, и верю я: полёт последний мой – и есть моё предназначение. Мой хладнокровный, мой неистовый, неотвратимый, как падение... Не разрушай красивость истиной – смешна банальность злого гения. На что тебе витрины пыльные и экспонатов скука смертная? Смотри: лечу, сверкая крыльями, к тебе – и радуясь, и жертвуя. Смешная, глупая, упрямая, и непонятная, и грустная... Скажи мне: «Девочка, дитя моё, как без тебя на свете пусто мне!» -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 29 2011, 11:11
|
|
Зазеркалье
Ты стоишь за зеркальной стеной, Строя схемы иллюзий из тени. Ты не та, что когда-то со мной, Унеслась от ненужных сомнений. Ты не слышишь, не видишь себя, Путь не пройден – ослепшее эхо. Всё, что можно, однажды нельзя, Что нельзя, нам теперь не помеха. Я ведь тоже когда-то тут жил, Зазеркалье – отсрочка на время. Я не помню, возможно, любил Всех тех лет бесполезное бремя. Отраженье – затравленный взгляд, В зеркалах напечатано сладко. Зазеркалье – поломанный лад, И фальшивит нам души так гадко. И разбил я тогда зеркала, Бог простит – не плохая примета. Зазеркалье – лишь миг и игра, На кону не любовь, а монета. Разделили мы время на дни, Те, что до и на те, что ждут после. И не снятся нам общие сны, Да и я стал ошибочно взрослым. (с) я горда, что знакома с автором,но он просил назвать его просто-хз из интернета.. замечательное стихотворение... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 14 2011, 18:33
|
|
Б .Ахмадулина .
Он — ей (Ноябрь 1823 года, Одесса) Я не хочу Вас оскорбить письмом. Я глуп (зачеркнуто)... Я так неловок (зачеркнуто)... Я оскудел умом. Не молод я (зачеркнуто)... Я молод, но Ваш отъезд к печальному концу судьбы приравниваю. Сердцу тесно (зачеркнуто)... Кокетство Вам к лицу (зачеркнуто)... Вам не к лицу кокетство. Когда я вижу Вас, я всякий раз смешон, подавлен, неумён, но верьте тому, что я (зачеркнуто)... что Вас, о, как я Вас (зачеркнуто навеки)... 1973 ---------------14th February 2011 - 19:33------------- К праздничку.. Так злостно уклоняться от любви Так злостно уклоняться от любви Могла лишь ты, и супиться не надо. Что ж, не жалей теперь, не плачь и не зови, Когда фортуна повернулась к тебе задом. Я шёл по улице, ведь я тогда не знал, Что кладовщик на накладных печати ставит И загружается цементом самосвал, Который через час меня задавит. Ещё вчера ведь ты могла успеть… Нет, нет, молчи. Конечно же, могла бы, Но сколько же судьба должна терпеть Такие издевательства от бабы. Д.К. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 17 2011, 12:59
|
|
Юрий Визбор
Телефон -Слушаю. Да. Алло. Что за шутки с утра? Я, почему удивлен? Я даже очень рад. Я даже закурю. Здравствуй, прошло сто лет. Сто лет прошло, говорю. Я не спешу, нет. -Что у нас за дела? Да как-то все разбрелись. Верочка родила. Славины развелись. Я получил отдел. Санька сьездил в Париж. Все в суматохе дел... Ну, а ты что молчишь? -А правда, что говорят? А кто он, коль не секрет? А-а, военный моряк, В общем, жгучий брюнет. А сына как назвала? Спасибо. Не ожидал... Значит, жизнь удалась? Все прошло без следа? Телефон-автомат у нее, Телефон на столе у меня. Это осень и это жнивье. Талый снег вчерашнего дня... 1967 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 22 2011, 21:32
|
|
Одиночество
Часы. Оконное стекло. Распахнутая книга. О одиночество, светло Твоё ночное иго. Всё можно: узы разорвать, Забыть о них, к примеру, А можно тщетно звать и звать Друзей, теряя веру. И в патетической мольбе Безумствовать, терзаться, Себя жалеть, самой себе Покинутой казаться… Но можно так: не ждать, не звать, А свежестью ночною Дышать замедленно – и знать, Что все мои – со мною. И, как пред чувствами ни слаб, Но всё ж внушит рассудок, Что одинокость – лишь этап, Как ночь – лишь время суток. И так гуляют сквозняки В листве ночного сада, Что ни пожатия руки, Ни слов сейчас не надо. не знаю чьё) -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 22 2011, 21:51
|
|
Когда-нибудь я отыщу ответ.
Когда-нибудь мне станет цель ясна. Какая-нибудь сотая весна Откроет мне потусторонний свет, И я постигну смысл бытия, Сумев земную бренность превозмочь. Пока же плечи мне укутывает ночь, Томительные шепоты струя, И обвевая пряным ветром сны, И отвлекая от серьезных книг... И цели совершенно не ясны. И свет потусторонний не возник. А хочется, напротив, хмеля слов И поцелуев, жгущих все мосты, Бессовестного счастья, новых строф - Нежданной, изумрудной красоты; Бессонницы, переплетений - да! - Сердцебиений, слившихся в одно... А что до бренности, так это всё тогда Мне будет совершенно все равно. Обрушится с уставших плеч скала: Меня отпустит прошлых жизней плен. Мне перестанут сниться зеркала, И призраки, и лабиринты стен... И, может, не придется ждать сто лет. Я знаю - зряч лишь тот, кто пил сей хмель... Вот в нем-то и отыщется ответ, И в нем таится истинная цель. вроде Полозкова -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Mar 3 2011, 21:08
|
|
Какая прелесть, правда?
Ю. Мориц КРЫША ЕХАЛА ДОМОЙ. Мальчик шел, сова летела, Крыша ехала домой. Эта крыша не хотела Спать на улице зимой. Мыли блюдца два верблюда, И мяукали дрова. Я ждала когда вернутся Крыша, мальчик и сова. Спит диван со мной в обнимку, Пляшет снег над головой. Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул Мальчик с крышей и совой Я от етого бим-бима Стала песней на слова. Я пою, когда все дома - Мальчик , крыша и сова. Мальчик шел, сова летела, Крыша ехала домой - Вот какое было дело В среду вечером зимой! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 4 2011, 19:54
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Нам с мамой было одиноко:
Она - работала, я - ела. Я поступала с ней жестоко: Я двадцать раз в году болела. А папа жил не за горами. Такой веселый и прекрасный... Но между нашими мирами Ходил пустой трамвайчик красный. Я маму мучила родную: "Верни мне папу поскорее!" Она ждала, когда засну я И ночью плакала, старея. Она звала с портрета маму. А мама все не возвращалась. И в эту жизненную драму Моя любовь не помещалась. Теперь закон мной обнаружен - Мы все в любви своей блуждаем И с теми, кто нам очень нужен, Во времени не совпадаем. -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Apr 1 2011, 11:49
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
Каждый день под окошком он заводит шарманку.
Монотонно и сонно он поет об одном. Плачет старое небо, мочит дождь обезьянку, Пожилую актрису с утомленным лицом. Ты усталый паяц, ты смешной балаганщик С обнаженной душой, ты не знаешь стыда! Замолчи, замолчи, замолчи, сумасшедший шарманщик, Мои песни мне надо забыть навсегда, навсегда! Мчится бешеный шар и летит в бесконечность, И смешные букашки облепили его, Бьются, вьются, жужжат и с расчетом на вечность Исчезают, как дым, не узнав ничего. А высоко вверху Время - старый обманщик, Как пылинки с цветов, с них сдувает года... Замолчи, замолчи, замолчи, сумасшедший шарманщик, Этой песни нам лучше не знать никогда, никогда! Мы - осенние листья, нас бурей сорвало. Нас все гонят и гонят ветров табуны. Кто же нас успокоит, бесконечно усталых, Кто укажет нам путь в это царство Весны? Будет это пророк или просто обманщик, И в какой только рай нас погонят тогда?.. Замолчи, замолчи, замолчи, сумасшедший шарманщик, Эту песнь мы не можем забыть никогда, никогда! Вертинский А -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 11 2011, 15:11
|
|
Максимилиан Волошин.
Обманите меня… но совсем, навсегда… Чтоб не думать — зачем, чтоб не помнить — когда… Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум… И не знать, кто пришёл, кто глаза завязал, Кто ведёт лабиринтом неведомых зал, Чьё дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке… А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман… Обманите и сами поверьте в обман. <1911> разве не божественно? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 14 2011, 22:44
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Тихо шифером шурша
Крыша ехала твоя... -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Apr 23 2011, 19:09
|
|
Я знаю мир - он стар и полон дряни
Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит экю в кармане, И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх - они горды, как дамы, Я знаю дам - они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух. Я знаю, как зерно клюют павлины, И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь - она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир - его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, Я знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю - только так, а не иначе. Я знаю все, но только не себя. Ф. Вийон. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 23 2011, 20:14
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
Я знаю мир - он стар и полон дряни Я знаю птиц, летящих на манок, .... Красиво))... Мене понравилося. Кумир мой, вылепил тебя таким гончар, Что пред тобой луна стыдится своих чар. Другие к празднику себя пусть украшают, Ты - праздник украшать собой имеешь дар. ******* Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлёк Из своих манускриптов?" И он мне изрёк: "Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной По ночам от премудростей книжных далёк". Омар Хайям -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 18:29 | |