Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Mar 23 2010, 15:39
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
Я привыкну к тебе, чтобы снова отвыкнуть, когда ты уйдешь,
Чтоб увидеть опять, как войдешь и ко мне прикоснешься губами. Может быть город мой в этот день будет тихо оплакивать дождь, Это будет потом, если будет - как время шутить любит с нами. Это было и нет - я живу на границе двух смежных миров. Первый мир - это тот, где хочу и могу я к тебе прикоснуться. Первый мир - это взгляд, это руки и ты в сумасшествии снов, Это страх, это страх оттого, что сейчас мне придется проснуться. От похмелья реальности снов я спасаюсь за зыбкой чертой. Во втором измерении мира живу и спокойней и проще Удивляясь, не веря и зная, что все это было со мной, Ожидая, не видеть, как ветер пеленки метелей полощет. Но откроется дверь, и сотрется граница - появишься ты, Твой приход сквозь метель перебросит меня в первый мир без затеи. Я решить не могу, на какой стороне мне стоять у черты: То ли с этой, где ты, то ли стой, где любить не могу и не смею... -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Mar 26 2010, 09:33
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
вдарим по классике..
Марина Цветаева. Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 28 2010, 20:20
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
В безумье расточенья сил,
В часу последней переправы Господь мне ангела явил, Его движенья величавы. Как строг очей нездешний взгляд, Покорный высшему приказу! Не испытав ни боль, ни глад, Не сомневался он ни разу. Я человек, чей жалок вид, Я заключен в ловушке плоти. Но совершенство не манит, Коль не достигнуто в работе. В работе сердца и ума, В ошибках, горе и смиреньи! Так горечь рабского клейма В душе рождает вдохновенье. И мне дороже боль и тлен, И редкий, горький миг блаженства, Чем бесконечный рабский плен Дарованного совершенства! (с) С. Лукьяненко - Чистовик -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Mar 28 2010, 20:25
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
Удалено: 3.62% |
Бальмонт - Морская душа
У нее глаза морского цвета, И живет она как бы во сне. От весны до окончанья лета Дух ее в нездешней стороне. Ждет она чего-то молчаливо, Где сильней всего шумит прибой, И в глазах глубоких в миг отлива Холодеет сумрак голубой. А когда высоко встанет буря, Вся она застынет, внемля плеск, И глядит как зверь, глаза прищуря, И в глазах ее — зеленый блеск. А когда настанет новолунье, Вся изнемогая от тоски, Бледная влюбленная колдунья Расширяет черные зрачки. И слова какого-то обета Всё твердит, взволнованно дыша. У нее глаза морского цвета, У нее неверная душа. |
|
|
|
Apr 1 2010, 10:54
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
Константин Бальмонт - Голос дьявола
Я ненавижу всех святых,— Они заботятся мучительно О жалких помыслах своих, Себя спасают исключительно. За душу страшно им свою, Им страшны пропасти мечтания, И ядовитую Змею Они казнят без сострадания. Мне ненавистен был бы Рай Среди теней с улыбкой кроткою, Где вечный праздник, вечный май Идет размеренной походкою. Я не хотел бы жить в Раю, Казня находчивость змеиную. От детских лет люблю Змею И ей любуюсь, как картиною. Я не хотел бы жить в Раю Меж тупоумцев экстатических. Я гибну, гибну — и пою, Безумный демон снов лирических. |
|
|
|
Apr 1 2010, 17:36
|
|
ну тогда еще Бальмонт
На разных языках Мы говорим на разных языках. Я свет луны, а ты усталый холод. Я златоцвет, который вечно молод, А ты песок на мертвых берегах. Прекрасна даль вскипающего моря, Его простор играющий широк. Но берег мертв. Измыт волной песок. Свистит, хрустит, с гремучей влагой споря. А я живу. Как в сказочных веках, Воздушный сад исполнен аромата. Поет пчела. Моя душа богата. Мы говорим на разных языках. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 1 2010, 18:17
|
|
|
но это-таки лучшее..) имхо
Константин Бальмонт "меж подводных стеблей." Хорошо меж подводных стеблей. Бледный свет. Тишина. Глубина. Мы заметим лишь тень кораблей. И до нас не доходит волна. Неподвижные стебли глядят, Неподвижные стебли растут. Как спокоен зеленый их взгляд, Как они бестревожно цветут. Безглагольно глубокое дно. Без шуршанья морская трава. Мы любили, когда-то, давно, Мы забыли земные слова. Самоцветные камни. Песок. Молчаливые призраки рыб. Мир страстей и страданий далек. Хорошо, что я в море погиб. |
|
|
|
Apr 1 2010, 18:21
|
|
Я не поклонница Бальмонта
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 1 2010, 18:23
|
|
|
|
|
|
|
Apr 1 2010, 23:24
|
|
я маленькая, мне можно тащица по такому ^^ ну да,ну да..пойду Твардовского перечитаю.. ---------------2nd April 2010 - 00:24------------- Роберт Бернс. Кто там стучится в поздний час? "Конечно, я - Финдлей!" - Ступай домой. Все спят у нас! "Не все!" - сказал Финдлей. - Как ты прийти ко мне посмел? "Посмел!" - сказал Финдлей. - Небось, наделаешь ты дел. "Могу!" - сказал Финдлей. - Тебе калитку отвори... "А ну!" - сказал Финдлей. - Ты спать не дашь мне до зари! "Не дам!" - сказал Финдлей. - Попробуй в дом тебя впустить... "Впусти!" - сказал Финдлей. - Всю ночь ты можешь прогостить. "Всю ночь!" - сказал Финдлей. - С тобою ночь одну побудь... "Побудь!" - сказал Финдлей. _ Ко мне опять найдешь ты путь. "Найду!" - сказал Финдлей. - О том, что буду я с тобой... "Со мной!" - сказал Финдлей. - Молчи до крышки гробовой! "Идет!" - сказал Финдлей. так я люблю это стихотворение и ,вообще, Бернса.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 3 2010, 14:49
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
николай заболоцкий
Облетают последние маки, Журавли улетают, трубя. И природа в болезненном мраке Не похожа сама на себя. По пустынной и голой аллее Шевеля облетевшей листвой, Отчего ты, себя не жалея, С непокрытой бредешь головой? Жизнь растений теперь затаилась В этих странных обломках ветвей. Ну а что же с тобой приключилось, Что с душой приключилось твоей? Как посмел ты красавицу эту, Драгоценную душу твою Отпустить, отпустить, чтоб скиталась по свету, Чтоб погибла в далеком краю? Пусть непрочны домашние стены, Пусть дорога уходит во тьму. Нет на свете печальней измены, Чем измена себе самому....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 6 2010, 08:06
|
|
Свидание
Ты для меня была всех краше и милей, Я покорить тебя пытался, недотрогу: Принес букет тебе за двадцать пять рублей, Да плюс червонец я истратил на дорогу. Хмельных утех моё алкало существо... В твоем шкафу стоял коньяк трехсотрублевый, А ты меня поила чаем без всего, Который стоит три рубля у нас в столовой. На пять стаканов у меня хватило сил (Я мог бы больше, кабы был другой напиток) И подсчитал: пятнадцать рэ я возвратил, А значит, двадцать – это мой прямой убыток. Глядь – сигареты! Попрошу-ка закурить… Полтинник – пачка (я заметил для порядку), Два пятьдесят – одна. Но можно ж повторить! Четыре выкурил – вернул еще десятку. Тут ты спросила: «Вам понравился мой чай?»… Почуяв с кухни запах пряников медовых, «О да!» – воскликнул я. И как бы невзначай Смахнул стакан, нагрев тебя на пять целковых. Я извинился, вышел вон… А сам считал: «Еще пятерку бы вернуть – не до навару!» На рупь бумаги туалетной отмотал И мыла смылил где-то рубликов на пару. Еще на три рубля мне стало веселей… Осталось в минусе лишь два – не так уж много. Что ж, горевать из-за каких-то двух рублей? Но… предстоит еще обратная дорога! Нет, твой порог я больше не пересеку! Прощай навеки! Нам не быть с тобою вместе! Я уходил… И, чтоб унять в душе тоску, Электролампочку я выкрутил в подъезде... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 6 2010, 14:57
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Юрий Левитанский
— Что происходит на свете?— А просто зима. — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет?— А будет январь. — Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится?— Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить. — Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. — Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! — Месяц — серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски — по кругу, по кругу! — Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 7 2010, 16:34
|
|
Рукой слезу останови,
Не бойся горестного знанья – Проходит время для любви, Приходит для воспоминанья. И возникают острова Твоей любви, твоей Эллады, И повторяются слова Твоей тоски, твоей услады, - И ты ни с кем уже не врозь, И нет разлуки за свиданьем, И даже то, что не сбылось, Становится воспоминаньем. Инна Лиснянская. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 9 2010, 19:52
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
нашла вот такое вот...хулиганство
Ног у совы две, грудь у совы одна, рук у совы нет, жопа почти не видна! есть у совы голова, к ней прикреплен клюв, ушей у совы два, поэтому четкий слух. сзади у сов хвост, слева одно крыло, справа еще крыло. у сов маленький рост. есть у совы спина, часто бывает живот. есть у совы слюна (если залезть в рот). перья у сов есть, шерсти у них нет. СОВА это просто ЖЕСТЬ а я офигенный поэт -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Apr 10 2010, 15:33
|
|
Сонет 141
Перевод Маршака Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад. всё-таки у Маршака самые красивые переводы Шекспира. Сообщение отредактировал Jeeves - Apr 10 2010, 15:34 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 12 2010, 23:49
|
|
Она была такой невзрачной и простой,
Что, не желая тратить время зря на скрипку, Взял в руки аукционист предмет пустой И поднял вверх его с улыбкой. - Что ж, господа, начнем торги! Кто больше даст За эту рухлядь? Доллар? Два? Так мало? Кто больше? Три? Три – раз! Три – два! Три… Но тут из зала Поднялся седовласый старичок, И, пыль смахнув со скрипки осторожно, Он подтянул ей струны, взял смычок И заиграл мелодию набожно. И хоть та музыка была проста, Но так прекрасна и так вдохновенна, Как песнь, которой ангелы Христа Рожденье славили по всей Вселенной. Тут прервалась игра, и продавец Спросил вдруг хриплым, приглушенным тоном: - Что мы дадим за совершенства образец? За сколько ей уйти с аукциона? - Он поднял скрипку вместе со смычком. - Тысячу долларов! Кто больше? Две! Так мало? Три! Три – раз! Три – два! – И стукнул молотком. - Три… продано! И тут по залу Пронесся смех и гром аплодисментов. Но кто-то крикнул вдруг в недоуменье: - Друзья мои, кто скажет мне из вас, Что подняло так цену инструмента? Ответ последовал тотчас: - То Мастера руки прикосновенье. Как много тех, кто с Богом не в ладах. Помятых жизнию греховной, Толпой бездумной ценятся за так, Словно та скрипка на аукционе! Баланда на обед, стакан вина, Картишки – и вот уж, гол, ободран, Стоит он на торгах, платя за все сполна - И раз, и два… и он почти что “продан”. Но тут приходит Мастер, и толпе, Что раскрывает рты от изумленья, Вовеки не постичь то чудо, что творит в душе Божественной руки прикосновенье. Майра Б. Уэлш -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 13 2010, 12:56
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
И только .
Мне нравится сбивать твой алгоритм Случайным взглядом, действием и словом, Знакомый профиль грифелем лиловым Писать воображеньем рваных рифм. Я так люблю найти «больной мозоль» На нотном стане призрачных мелодий, Почувствовать, как и тебя «заводит» Мажорное звучание в бемоль. Мне нравится твой молчаливый гнев, Безмолвием звенящая улыбка, Прощеньем снисходительным ошибки, Порой сулящей мелочность проблем. И только безразличие минут, Естественно заношенных до боли, Зажатых влажно в ледяной ладони, Отчаянно мое дыханье рвут. Так хочется понять, что руки лгут, Что разомкнутся влажные ладони И побегут минуты ритмом долей, Что здесь мне рады и меня здесь ждут. автора на знаю.. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Apr 13 2010, 16:24
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
-------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Apr 13 2010, 17:24
|
|
стишок с иллюстрацией..
Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнулось, Полсотни - вытерли слюну. Камаз Черроки въехал в дверцу, Упал в бассейн вертолёт, Схватился в скверике за сердце Седой, почтенных лет народ. Случилось в озере цунами, Вулкан изверг поток страстей, Стояли с вздутыми штанами У дома дядьки всех мастей. Сошёл с орбиты спутник малый, На дубе вспучилась кора Она зевнула, и сказала: - Вот скука! Всё, как и вчера ..
Прикрепленные файлы
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 14 2010, 11:59
|
|
Кто ошибется, кто угадает? Разное счастье нам выпадает. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным. Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает! Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Я привыкаю, я тебе рада. Ты не узнаешь, да и не надо. Ты не узнаешь и не поможешь: Что не сложилось, вместе не сложишь. Счастье - такая трудная штука - То дальнозорко, то близоруко. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным. М.Танич. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 21 2010, 07:42
|
|
Снова чаша ожиданья полна.
Погромыхивают громы вдали. Пьесу вечную с названьем «Весна» Снова ставят на подмостках земли. Декоратор, засучив рукава, За привычные берётся дела. Вот уже вверху плывут острова В ясном море синевы и тепла. Птичья спевка вразнобой начата – Подбирают к гимну метр и стопу. В почке учит роль прообраз листа – Как птенец, долбит, долбит скорлупу. Не торопится маэстро блеснуть: Он-то чувствует, мудрец-режиссёр, Что ни зрителям, ни труппе – ничуть Не наскучил ежегодный повтор. Отряхнись, моя земля, от зимы. Принимайся за блистательный труд. Выходи, моя душа, из тюрьмы, Выбирайся, моё тело, из пут. И пока ещё не грянул финал, И пока не вспыхнул зноя костёр – Разреши покинуть зрительный зал, Дай мне роль в твоей весне, режиссёр! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 21 2010, 14:23
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
Вот крот, вот хомяк,
Хрум-хрум-хрум, шмяк-шмяк-шмяк. -------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
Apr 22 2010, 21:13
|
|
«Давай с тобой поговорим»
Давай с тобой поговорим. Прости, не знаю как зовут, Но открывается другим Всё то, что близким берегут. Ты скажешь: "Всё наоборот, Согласно логике вещей", Но это редкий поворот, А может нет его вообще. Ты помнишь, верили всерьез Во всё, что ветер принесет. Сейчас же — хочется до слёз. А вот не верится — и всё. И пусть в нас будничная хмарь Не утомит желанья жить, Но праздниками календарь Уже не трогает души. По новому, по новому торопит кто-то жить, Но всё ж, дай бог, по старому нам чем-то дорожить. Бегут колёса по степи, отстукивая степ. Гляди в окошко, не гляди, а всё едино — степь. Гляди в окошко, не гляди... Ты только мне не говори Про невезенье всякий вздор И степь напрасно не брани За бесконечность и простор. Давай с тобой поговорим, Быть может, всё еще придет... Ведь кто-то же сейчас не спит, Ведь кто-то этот поезд ждет. Сквозь вечер, выкрашенный в темно-синюю пастель, несет плацкартную постель вагон, как колыбель. Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш... Давай с тобой поговорим. Да ты, приятель... спишь. Да ты, приятель... спишь, спишь, спишь, спишь, спишь Митяев Олег -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 28 2010, 08:57
|
|
Звезда
Светись, светись, далекая звезда, Чтоб я в ночи встречал тебя всегда; Твой слабый луч, сражаясь с темнотой, Несет мечты душе моей больной; Она к тебе летает высоко; И груди сей свободно и легко.... Я видел взгляд, исполненный огня (Уж он давно закрылся для меня), Но как к тебе к нему еще лечу; И хоть нельзя, - смотреть его хочу...... Лермонтов -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Apr 28 2010, 09:25
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 11-August 06 Пользователь №: 3994 Вес: 8 кг
Удалено: 38.66% |
Приду к тебе... Куда б не уходила...
С тобой лишь так уютно и тепло... И, что б со мною не происходило, К тебе я возвращаюсь все равно... В твой мир, где все запутанно и сложно... Но где есть ТЫ. И, значит, СЧАСТЬЕ там... И я, забыв про страх и осторожность, Лечу к тебе, назло всем злым ветрам... Ты появилась. И других не стало В моей шальной, неправедной судьбе... Куда б нога моя отныне не ступала, Дороги все мои ведут к Тебе... И пусть стеной меж нами километры Их преодолевать вовсю учусь... Чтобы когда-то, в дымке предрассветной Уснуть, прижавшись к твоему плечу.... |
|
|
|
May 10 2010, 11:32
|
|
Богиня
Я, знаете ли, Богиня, А он – мужиком мужик! – От пьянства и блядства синий, И мною не дорожит. К тому же, он мне не верит – Подумаешь, кто-то вслед Рыдал и ломился в двери – Богиня я или нет?! Богиня, как есть - Богиня! А он – мужиком мужик. От пьянства и блядства синий, И мною не дорожит. Кто жребий мне этот скинул, Дознаюсь я, а пока – Представьте себе Богиню, Влюбленную в мудака. Инна Китасова -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
May 11 2010, 21:10
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 11-August 06 Пользователь №: 3994 Вес: 8 кг
Удалено: 38.66% |
Мне так хочется утром проснуться
От дыханья на жаркой щеке И спросонья тебе улыбнуться, Глядя, как ты бормочешь во сне. Мне так хочется нежной рукою Потеряться в безумстве волос И неслышно в рассветном покое Охранять твой мирок сонных грёз. Я тобою хочу любоваться, Слушать сердца размеренный стук И в твоей теплоте растворяться, И тонуть в жаре трепетных рук… |
|
|
|
May 19 2010, 21:16
|
|
Н.Гумилев.
Рыцарь счастья. Как в этом мире дышится легко! Скажите мне, кто жизнью недоволен, Скажите, кто вздыхает глубоко, Я каждого счастливым сделать волен. Пусть он придет, я расскажу ему Про девушку с зелеными глазами, Про голубую утреннюю тьму, Пронзенную лучами и стихами. Пусть он придет! я должен рассказать, Я должен рассказать опять и снова, Как сладко жить, как сладко побеждать Моря и девушек, врагов и слово. А если все-таки он не поймет, Мою прекрасную не примет веру И будет жаловаться в свой черед На мировую скорбь, на боль — к барьеру! такая недолгая, но такая Жизнь.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 20 2010, 09:21
|
|
Екатерина Антишевская :: Хочу лететь
Хочу лететь! Лететь! Лететь! Всё выше в небо подниматься! О том, что было, не жалеть. И с крыльями не расставаться. Лететь на север и на юг. Встречать рассвет и звёзд сиянье. Прекрасен мир, мой милый друг, В нём встречи есть и расставанья. Лететь на запад, на восток. Взмахнув крылом, жить торжествуя. И несказанный тот восторг, Ведь я лечу! И ведь живу я! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 05:43 | |