Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Nov 24 2009, 12:09
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Пребывая в меланхолии как-то, начиталась я японских стихов..Разве не красота?
Ах,если бы в нашем мире Не пряталась в тучи луна, Не облетали вишни! Тогда б я спокойно жил, Без этой вечной тревоги.. Родится в душе Ни с чем не сравнимое чувство... Осенняя ночь. на скале, озаренной луной, Стонущий крик оленя.. К песчаным холмам Прибит волною сломанный ствол, А я,оглядевшись вокруг, О самом тайном Пытаюсь хотя бы ему рассказать. Пришлось разлучиться нам, Но образ её нигде,никогда Я позабыть не смогу. Она оставила мне луну Стражем воспоминаний.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 28 2009, 21:53
|
|
глубоко личное..
У меня заболел зуб, Потому что я был глуп. Слишком много я ел конфет, Этим зубу нанёс я вред. Мочи нет, я пошел к врачу. Врач сказал: «Я вас подлечу» Взял и зуб мне тот удалил, Я ж о том его не просил. А пес супа тлусья пета, Не суется, уфы, ета. Та и колос тепель не мой, Сипиляфлю, стал сам не сфой. Сафтла снофа пойту к флатю, Коть я этоко не котю, Пусть фелнет мне на место суп, И токта я не путу клуп. Я не путу сефать конфет, Плитиняя столофью флет, Стоп к флатю не попасть опять, Тистить стану суп в тень лаз пять -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 2 2009, 13:31
|
|
Среди всего, что в нас переплелось,
Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть... (с) -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 3 2009, 11:23
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
seul ame solitaire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 744 Регистрация: 7-May 09 Пользователь №: 17402 Вес: 39 кг
Удалено: 3.50% |
А помните?
ЗИМНЕЕ УТРО Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела - А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня. А.С. Пушкин |
|
|
|
Dec 3 2009, 16:45
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Семён Кацыв :: Сила притяжения в любви… (ироническое)
Сила притяжения в любви Равна всей сумме расставаний ! Попробуй, подсчитай и ты Эквивалент своих страданий... И докажи - равны нулю Все вычитания из сердца, Когда ты множишь боль свою На то, когда бывали вместе... Математический закон Не допускает прегрешений И пусть порой не верен он Найдите правильность решений ! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Dec 7 2009, 13:41
|
|
Федерико Гарсия Лорка.
Я твое повторяю имя По ночам во тьме молчаливой, Когда собираются звезды К лунному водопою и смутные листья дремлют, Свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору Пустотою из звуков и боли, Обезумевшими часами, Что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя Этой ночью во тьме молчаливой. И звучит оно так отдаленно, Как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, И печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, Как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какой любовь моя станет, Когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю... Если б мог по луне гадать я, Как ромашку ее обрывая. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 11 2009, 23:09
|
|
ну разве не красота?
Кавалер де Грие, напрасно Вы мечтаете о прекрасной, Самовластной, в себе не властной, Сладострастной своей Манон... Вереницею вольной, томной Мы выходим из ваших комнат. Дольше вечера нас не помнят. Покоритесь - таков закон. Мы приходим из ночи вьюжной, Нам от вас ничего не нужно, Кроме ужина и жемчужин, Да, быть может, ещё - души... Долг и честь, кавалер, - условность, Дай вам Бог целый полк любовниц. Изъявляя при сём готовность... - Страстно "любящая" вас - М... Марина Цветаева. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 15 2009, 23:02
|
|
Юрий Левитанский " Не поговорили"
. Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 16 2009, 16:57
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Андрей Дементьев НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Dec 21 2009, 16:55
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
По Эдгар Алан - Ворон
» Кликните для просмотра/скрытия текста «
Сообщение отредактировал Sting - Dec 21 2009, 16:55 -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Dec 29 2009, 13:41
|
|
Сидели на крылечке
Три грустные овечки, Сидели и вздыхали Овечки на крылечке. А небо было синее, И пели в роще птицы... И вот одна овечка сказала: -Ах, сестрицы! Ведь скоро будет вечер, И солнышко зайдёт... И скоро будет осень, И роща опадёт... -И небо будет серое,- Добавила другая. -Да-да,- сказала третья, Тихонечко вздыхая,- Завоет зимний ветер, И вьюга засвистит.. И тут все три овечки Заплакали навзрыд: -Ах, как все это грустно. Любезные сестрицы... А небо было синее, И в роще пели птицы, Светило в небе солнце, И дождь грибной прошёл... И было очень-очень На свете хорошо... Ирина Пивоварова -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 12 2010, 19:00
|
|
Яровицына Татьяна :: Мужчине, с наилучшими пожеланиями
Мы – разные. Очень. Ты – главный. С позиции силы. А я рядом живу, значит – мыслю, дышу и люблю. Не надо ехидцы. Ты можешь похвастаться тылом? На слове однажды тебя – не боишься? – словлю! …Не чужды мужчинам земные "банальные" радости, Ведь пуст этот мир, если в нем прозябать, не любя! И знай, что зависишь от хрупкости женской и слабости В той мере, в которой зависит она от тебя. Ты можешь обидеть: и взглядом своим снисходительным, И силой руки, и обыденной грубостью слов. Ты можешь разрушить и сделать ранимой и мнительной, Ютящейся в пятом из всех мне доступных углов. ...Бравировать можешь своей необузданной похотью С расчетом, что вечер меня превратит в кашемир, И думать о том, как легко, беспардонно и походя Способен проникнуть в мой внутренний чувственный мир! Ты можешь в порыве своей беззаветной влюбленности Возвысить меня до плеяды небесных светил. Стремиться к теплу, тосковать и любить в отдалённости. И лишь потому, что меня ты в себе сотворил! Поверить в любовь, и навстречу желаньям безудержным Заветным, ласкающим, общим, твоим и моим Обнявшись, идти – и нарочно не думать о будущем – Туда, где тепло и уютно нам будет двоим. А можешь быть черствым, на чувства скупым и неискренним, При этом полжизни слепую надежду таить, Что чувство любви неожиданно грянувшим выстрелом Поможет тебе одиночества цепь разрубить. ...А жизнь не стоит, и по принципу самосожжения Возносятся к небу ушедшие наши года. И чувства доверия, нежности и уважения Однажды окажутся нужными, как никогда. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jan 13 2010, 18:18
|
|
Молитва
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет. Мудpому дай голову, Тpусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь пpо меня. Пока Земля еще веpтится, Господи, твоя власть, Дай pвущемуся к власти Навластвоваться власть. Дай пеpедышку щедpому Хоть до исхода дня, Каину дай pаскаянье И не забудь пpо меня. Я знаю ты все умеешь, Я веpую в мудpость твою, Как веpит солдат убитый, Что он пpоживает в pаю. Как веpит каждое ухо Тихим pечам твоим, Как веpуем и мы сами, Не ведая что твоpим. Господи мой, Боже, Зеленоглазый мой, Пока Земля еще веpтится И это ей стpанно самой, Пока ей еще хватает Вpемени и огня, Дай же ты всем понемногу, И не забудь пpо меня. Дай же ты всем понемногу, И не забудь пpо меня. Б.Окуджава . вот как-то сегодня по особенному прочиталось -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 19 2010, 00:34
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
Вера Макина
Метро «Осторожно, двери закрываются, Следующая станция "Знакомимся", Переход на станцию "Встречаемся" И на кольцевую "Не расходимся". Осторожно, двери закрываются, Следующая станция "Пойми меня", Переход на станцию "Влюбляемся" И на романтическую линию. Осторожно, двери закрываются, Следующая станция "Банальная" Переход на станцию "Сбываются Самые дурные ожидания". Осторожно, двери закрываются, Следующая станция — конечная. О вещах, оставленных...» ...Смеркается. Осторожно, двери закрываются — В этом есть, пожалуй, что-то вечное. -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Jan 22 2010, 15:16
|
|
Ach, panie, panowie
Гаснут, гаснут костры, спит картошка в золе. Будет долгая ночь на холодной земле. И холодное утро займётся, и сюда уж никто не вернётся. Без листвы и тепла как природа жалка. Поредела толпа у пивного ларька. Продавщица глядит сиротливо, и недопито чёрное пиво. Ах, пани, панове… ах, пани, панове… Ах, пани, панове, тепла нет ни на грош. Что было, то сплыло, что было, то сплыло, Что было, то сплыло, того уж не вернёшь. Как теряют деревья остатки одежд, словно нет у деревьев на лето надежд. Только я пока очень любима, и любовь не прошла ещё мимо. Но маячит уже карнавала конец, лист осенний летит, как разлуки гонец. И в природе всё как-то тревожно, и мой милый глядит осторожно. До свиданья, мой милый, — скажу я ему. — Вот и лету конец, всё одно к одному. Я тебя слишком сильно любила, Потому про разлуку забыла. Горьких слов от него услыхать не боюсь — он воспитан на самый изысканный вкус. Он щеки моей нежно коснётся, но, конечно, уже не вернётся… Б. Окуджава (перевод) очень!!! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 24 2010, 21:42
|
|
А утро начиналось как всегда
Метаньями меж кухнею и ванной; И слышной от соседей речью бранной О том, что в кране кончилась вода; Яичницей, сгоревшей невзначай; Косметикой, наложенной неловко; Толпой людей на каждой остановке, Штурмующих троллейбус и трамвай; Плакатами "Изменим старый быт!", Развешенными над привычной трассой. И вдруг тобою сказанное: "Здравствуй". И мир качнулся и сошел с орбит. какая то тётя. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 3 2010, 13:26
|
|
Эльдар Рязанов *** Всё беспричинно. Чей-то взгляд. Весна. И жизнь легка. Не давит ее ноша. И на душе такая тишина, что, кажется, от счастья задохнешься. Всё беспричинно. Чей-то взгляд. Зима. И жизнь тяжка. И неподъемна ноша. И на душе такая кутерьма, что, кажется, от горя задохнешься. То ночь жарка, а то морозен день. Вся жизнь в полоску, словно шкура тигра. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 3 2010, 16:33
|
|
Квашенко Таня :: Я так не успеваю жить
Я так не успеваю жить. Мне нужно много, всё и сразу. Как знать, удастся ли зашить Тоской разорванную фразу, Случайно сорванную с губ, Любивших утру усмехаться. А вечер будет с нами груб. Но мы привыкли покоряться Той суете, что день за днём Нас отрывает друг от друга, И с гордостью себя несём, Не зная, где начало круга Порочного, в котором нет Угла уютно-голубого. А я хочу увидеть свет, И не обидеться на злого. И радоваться, как твой миг В моих глазах свой цвет смягчает, И слабый пониманья блик Хрусталик в счастье преломляет. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Feb 3 2010, 16:35
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
может тётя а может дядя.
не знаю в общем ,кто автор) очень жизненным показалось) Распахнулось пальто, словно не было пуговиц. Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось… Нет! Прости, мой хороший… Не надо. Нельзя. Мы не виделись - верно. Соскучились - правильно. Губы близко совсем… Поцелуем грозят… Перепутались волосы, сбилось дыхание… Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь - все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина - зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия… Мы друзья, мой хороший… Нам правда нельзя… -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Feb 4 2010, 18:38
|
|
Максимилиан Волошин.
Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 10 2010, 12:39
|
|
это , чтоб не так сильно хотеть лето..терапевтическое стихотворение..
Мечты бежать от февраля и января в зеленые цветочные долины, где лютики всю правду говорят, почувствовать, как солнце жарит спину, увидеть крышу неба, край земли, увидеть путь - не длинный, не короткий, и облаков большие корабли, и водомерок маленькие лодки навстречу ветру (пахнет огурцом) бежать легко, во весь опор, вприпрыжку, и жизни, наконец, взглянуть в лицо хуяк – и перелом лодыжки. (с) -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 14 2010, 16:54
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
А.Розенбаум
Мечта блатного поэта В чулках телесного цвета, Стройней цыганской гитары, Мечта блатного поэта - Она плыла по бульвару, Пушистей белого снега И мягче лунного света. За ней кто только не бегал - Мечтой блатного поэта. На голубятне у неба Он сумасшедшие строчки, Забросив солнечный невод, Тащил рукою порочной. Пусть получалось чуть хуже, Чем кошелёк из кармана, - По жизни так было нужно, И умирать было рано. Первое варение Тётенька намешивает густо, Первою сиренью Надушили город парфюмеры мая. Аисты без денег Нам детей приносят из капусты И сразу улетают. Порой в трамвае украдкой Он швартовался к ней боком. Тепло так было и сладко - Пришлось уверовать в Бога. А Бог, известно, не фраер - Господь немеренно круче - И как-то раз из трамвая Они сбежали под ручку. Под утро светлое с пляжа Он шёл по горло счастливый. Но ветер западный вражий Принёс свинцовые ливни. А вор - он с Родиной дружен, Он на войну, как на дело. По жизни так было нужно, И умирать не хотелось. А в морской пехоте Есть что делать пацанам шикарным. В самый раз босоте "Перьями" на пляже Чисто порезвиться. Но летели к звёздам Самые отчаянные парни, Чтоб любимым вечно сниться. Историй много красивых. Но буду помнить до гроба Ту, что на сердце носила Вора-поэта зазноба. Давным-давно за полбанкой Мне рассказала об этом Моя красивая бабка - Мечта блатного поэта. -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Feb 15 2010, 21:07
|
|
Илья Кормильцев.
Во время дождя Я придумал тебя придумал тебя От нечего делать во время дождя Пить до утра в ожидании рассвета - Какая тоска! - Я зажмурил глаза И придумал тебя. Ты стоишь у порога в белом плаще С черных волос на паркет стекает вода Слишком поздно пытаться Тебя придумать назад - Твои тонкие пальцы лежат На кнопке звонка Что мне делать с тобой? Что нам делать теперь? Звонок прозвенит - откроется дверь Ты войдешь в этот дом И останешься в нем навсегда У тебя больше нет никого Кроме того Кто придумал тебя. Моя жизнь как вокзал Этот хлам на полу - Память о тех кто ждал здесь Свои поезда А тебе больше некуда ехать - Выпей вина - Как жестоко с моей стороны Придумать тебя Во время дождя Я же знал что любовь Это игры с огнем Но как жить без огня Если дождь за окном? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 18 2010, 00:29
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Александр Кочетков
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Feb 28 2010, 17:50
|
|
В предчувствии весны..
Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы… Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин… Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены… Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы… Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться… Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы… И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять… Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения… Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки… А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и… влюбляемся вновь. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 2 2010, 11:37
|
|
Е.Клячкин Ты небо рисуешь синим
Ты небо рисуешь синим А серым рисуешь скалы, Потом – Мужчин обязательно сильными, А женщин, конечно, слабыми. Но небо не вечно синее, А серые вовсе не скалы, и вот— Приходится быть сильной, А хочется Быть слабой… -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 8 2010, 01:12
|
|
Какое нам, в сущности, дело,
Что все превращается в прах, Над сколькими безднами пела И в скольких жила зеркалах. Пускай я не сон, не отрада И меньше всего благодать, Но, может быть, чаще, чем надо, Придется тебе вспоминать — И гул затихающих строчек, И глаз, что скрывает на дне Тот ржавый колючий веночек В тревожной своей тишине. первое предупреждение А.Ахматовой -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Mar 8 2010, 19:54
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Е.Клячкин Ты небо рисуешь синим Ты небо рисуешь синим А серым рисуешь скалы, Потом – Мужчин обязательно сильными, А женщин, конечно, слабыми. Но небо не вечно синее, А серые вовсе не скалы, и вот— Приходится быть сильной, А хочется Быть слабой… я что то в плейкасте завис...
-------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Mar 9 2010, 01:14
|
|
сергей клычков
Душа покоя лишена! Какая вышина и тишина... Из облака плывет луна, Среди прозрачности такой Лаская белоснежною рукой Туман над сонною рекой! Какая тишина! В душе тревога и обман, И скачущий из лучезарных стран Конь без удила и стремян, И светлый всадник над лукой... ...Прекрасен ты, небесный дар — покой, И все же мне с моей тоской Желаннее обман! -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Mar 18 2010, 11:04
|
|
Андрей Вознесенский.
Юнона и Авось - "Белый шиповник» Белый шиповник, дикий шиповник Краше садовых роз Белую ветку, юный любовник Графской жене принес. Белый шиповник, страсти виновник, Он ей, смеясь, отдал, Листья упали на подоконник, На пол упала шаль... Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Белый шиповник, страсти виновник, Разум отнять готов, Разве не знаешь, графский садовник Против чужих цветов. Что ты наделал, милый разбойник? Выстрел раздался вдруг... Красный от крови красный шиповник Выпал из мертвых рук. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Их схоронили в разных могилах, Там, где старинный вал. Как тебя звали, юноша милый, Только шиповник знал. Тот, кто убил их, тот кто шпионил, Будет наказан тот. Белый шиповник, вечный шиповник В память любви цветет. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 03:31 | |