Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Slotter |
Mar 18 2006, 12:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
давайте порассуждаем только подалуйста не надо сухих исторических данных порассуждаем и поаргументируем.... думаю будет интересног услышать догадки определённого рода ну конечно к датам обращаться можно...
и опять таки главный вопрос...обьективная реальность или случайность происшедшая по вине кучки людей?: хотелось бы услышать мнение всех в особенности старшего поколения- свидетелей всех событий |
|
|
|
![]() |
Apr 16 2007, 18:04
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
эх молодой человек, перестройка в 85 началась, что вы о ней знаете , не говоря уж о 70-летие сов. власти не лепите горбатого , на счёт ценностей, они у каждого свои, а ваши как я понял, стукачество...ну оно всегда процветало, так что вы в струе.. Начнем по порядку...спасибо за молодого человека...второе в каком году началась престройка представте себе знаю .... и скажем так я Дитя престройки..... Горбатого я не лепил ни когда (если ни счиать верблюдов из пластилена) про мои ценности не вам судить...кто меня знает ...тот сажет что именно для меня ценность...и на последок как я могу любить режим при котором Растрелялиодного Прадеда.. другой погиб в Гражданскую , а многие другие родственики того колена имели тоже не лекгую судьбу...помните прошлое но не стемитесь к нему ....стремиться надо к будушему -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Apr 16 2007, 18:26
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Начнем по порядку...спасибо за молодого человека...второе в каком году началась престройка представте себе знаю .... и скажем так я Дитя престройки..... Горбатого я не лепил ни когда (если ни счиать верблюдов из пластилена) про мои ценности не вам судить...кто меня знает ...тот сажет что именно для меня ценность...и на последок как я могу любить режим при котором Растрелялиодного Прадеда.. другой погиб в Гражданскую , а многие другие родственики того колена имели тоже не лекгую судьбу...помните прошлое но не стемитесь к нему ....стремиться надо к будушему я рад за вас , что у вас , другие ценности , а не те что вы описали. а судить за прадедов , кто и за что боролся , и других ваших родственников--это их судьба, они знали куда и за что они боролись, вам всё таки не стоит...сейчас очень много истории извращают, ---делают её под себя. Может вы тоже за памятник Колчаку в Сибире? Тогда да , оболванивание , как говорят рулит.Читайте историю и делайте выводы сами , а не всяких там дельцов от политики. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Apr 16 2007, 19:22
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
прекрасно помню перестройку сраную горбачевскую - такой бред был... Ускорение, перестройка, гласность - а что ускорять, куда - хрен кто скажет Но все пучили глаза и лезли со своими идеями. Моразм. Горби яйца бы оторвать за его перестройку.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Apr 16 2007, 21:00
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
Ну первое в плане экономики - мы лишь на бумашке были вторыми, можно сказать страна жила по двум бухгалтериям А кто же был второй, открой секрет, очинтересно... И второе, а почему ценности это камень не в тот огород именно тот - СССР прогнил из нутри вот и развалился Ну вообще я выразился в том духе, что сейчас те же ценности на словах, но другие на деле (перечислить какие?). И это камень в огород нынешней РФ. -------------------- |
|
|
|
Apr 16 2007, 21:13
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Кстати, О Павлике Морозове. Сколько лет было этому несмышленному юному максималисту, 12... Кто помнит?. И что было с него взять, если взрослые его так воспитали. Думаю, не стоит уж сильно трепать мальчонку. Он и так жестоко поплатился своей жизнью за чужие, между прочим, грехи.
|
|
|
|
Apr 16 2007, 21:16
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Ну хотя бы то что смым ценым считалось путь к комунизму и государственость А чем плоха государственность? Если наше государство будет работать на всех граждан, а не на горстку мультимиллиардеров что в этом будет плохого? ...настучать было дело святое...пионерскте линейки докозательство тому... Ну это действительно каждому свое. Но я сходу могу привести кучу детских советских фильмов где ябед высмеивали и наказывали. А например сейчас идет по телику куча програм типа "слабое звено", где стукачами участники просто вынуждены быть. Ты улавливаешь разницу?... с детства подавления личности и собственного я Это ты про пионеров? Да там было 90% тебя окружающих людей, оглянись вокруг - это подавленные личности? ...семья не имела большой цены, явное поддтверждение тому это восхваление поступка такого выродка как Паша Морозов Кто его восхвалял? Если кого-то называли "павликом морозовым" это было оскорбление. В школьных библиотеках раньше (середина 80х) на стендах стояли книжки про пионеров героев, дык вот про Павлика там книжки не было. Во вторых, ты делаешь заключение об 280-миллионной стране по одному поступку, а это не очень корректно. -------------------- |
|
|
|
Apr 16 2007, 21:21
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
Кто его восхвалял? Если кого-то называли "павликом морозовым" это было оскорбление. В школьных библиотеках раньше (середина 80х) на стендах стояли книжки про пионеров героев, дык вот про Павлика там книжки не было. вы проводили учет по всем щкольным билиотекам?.......... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 16 2007, 21:33
|
|
|
вы проводили учет по всем щкольным билиотекам?.......... Нет, я говорю про свою школу. Павлик Морозов - герой 30-х, тогда он и был известен. Кстати гулага в 80х тоже не было, если что А откуда такие новости по поводу стукачества? На сколько я помню доносить считалось постыдным. -------------------- |
|
|
|
Apr 16 2007, 21:34
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
вы проводили учет по всем щкольным билиотекам?.......... а куда оно делось, пропало чтоль? не верю..оно существоволо и существует в более изощрённой форме. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Apr 16 2007, 21:37
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Нет, я говорю про свою школу. Павлик Морозов - герой 30-х, тогда он и был известен. Кстати гулага в 80х тоже не было, если что А откуда такие новости по поводу стукачества? На сколько я помню доносить считалось постыдным. да что самое интересное все почти все стыдились и доносили..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Apr 16 2007, 21:45
|
|
|
да что самое интересное все почти все стыдились и доносили..... Обычно такой текст снабжают в конце словом IMHO, или есть закрытая статистика под рукой? -------------------- |
|
|
|
Apr 16 2007, 21:51
|
|
Обычно такой текст снабжают в конце словом IMHO, или есть закрытая статистика под рукой? вроде взрослый человек а элементарных вещей того времени незнаете..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 16 2007, 21:59
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
павлик морозов - родоначальник нынешних отморозков...
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Apr 16 2007, 22:23
|
|
|
вроде взрослый человек а элементарных вещей того времени незнаете..... Чем свои слова докажешь? Если нечем, проходи мимо -------------------- |
|
|
|
Apr 16 2007, 22:28
|
|
Чем свои слова докажешь? Если нечем, проходи мимо да мне хватило один раз заглянуть в папочку командиру части чтоб понять всю эту систему....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Apr 16 2007, 23:29
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
Может вы тоже за памятник Колчаку в Сибире? Тогда да , оболванивание , как говорят рулит.Читайте историю и делайте выводы сами , а не всяких там дельцов от политики. А кто же был второй, открой секрет, очинтересно... Кстати, О Павлике Морозове. Сколько лет было этому несмышленному юному максималисту, 12... Кто помнит?. И что было с него взять, если взрослые его так воспитали. Думаю, не стоит уж сильно трепать мальчонку. Он и так жестоко поплатился своей жизнью за чужие, между прочим, грехи. . Но я сходу могу привести кучу детских советских фильмов где ябед высмеивали и наказывали. А например сейчас идет по телику куча програм типа "слабое звено", где стукачами участники просто вынуждены быть. Ты улавливаешь разницу?... Это ты про пионеров? Да там было 90% тебя окружающих людей, оглянись вокруг - это подавленные личности? Ну вопервых одно дело что пыло на экране и другое что в жизни Слабое звено это игра и конкуренция а доносы это стукачество (думаю есть разница) 90 % и лишь еденицы со своим мнением а не с мнением ПАРТИИ -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Apr 17 2007, 20:28
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
Удалено: 25.30% |
К вопросу о "стукачестве".
Многие участники темы допускают элементарную логическую ошибку, размышляя о "стукачах" и "стране стукачей" - по части судят о целом. Не стоит обобщать, как говорится. Что касается "стукачества" сегодня: у нас, и у них. Коротко: "мы" стремимся к "ним". У "них" - правовое государство. А знаете, что это значит? Это когда мораль подменена законом. Каждый поступает согласно закону, но не морали. Какой закон примут, тот и исполняется гражданами. Плюс - конкуренция. В таких условиях, дорогие мои, "они" даже не поймут вашу "шутку" про Павлика Морозова. Кстати, этот герой действовал как настоящий гражданин правового государства - это не шутка. У "них" не считается "стукачеством" незаметно сообщить о правонарушении (даже мелком) своего соседа, знакомого, друга. Учитела сообщают на учеников, ученики на учителей, дети на родителей, учителя на родителей... И все это - в рамках установленного закона - это правовое государство - поступай так, как предписывает закон, и не занимайся самоуправством, иначе - об этом сообщат. Как было у "нас": отношения между гражданами регулировались в основном нормами морали - обещал, сделал. И только основные отношения были описаны законами, либо властные (отношения). Человеку предоставлялся свободный выбор частного поведения согласно его представлений о добре и зле, справедливости. Хулиганить не разрешали, педофилы были запрещены, деструктивные организации - тоже. Человек жил так, что даже не чувствовал не знал о существовании законов. Достаточно отметить, что наиболее популярными юристами был нотариус (завещание составить) и адвокат (если преступление совершил, и то - редко). Юрист на предприятии был "нахлебником" в представлении большинства (собственно, это правда). В суде судиться - клеймо на всю жизнь. НО теперь "мы" на пути к "ним"... Ну и еще. Слышал такую забавную статистику. Все американские государственные секреты были скуплены сотрудниками КГБ в среднем по три доллара США за каждый. Совсем недавно узнал забавную вещь. У "них": адвокат будет лишен лицензии, если не заявит судье, что его подзащитный сообщает суду ложные сведения. Интересный "каламбур"?! А у нас как дела обстоят (обстояли раньше) в этой части, кто знает? Но скоро будет как у них... |
|
|
|
Apr 17 2007, 20:39
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 100 Регистрация: 7-August 04 Из: Убежище 13 Пользователь №: 84 Вес: 5 кг
Удалено: 15.25% |
К вопросу о "стукачестве". Как было у "нас": отношения между гражданами регулировались в основном нормами морали - обещал, сделал. И только основные отношения были описаны законами, либо властные (отношения). Человеку предоставлялся свободный выбор частного поведения согласно его представлений о добре и зле, справедливости. Хулиганить не разрешали, педофилы были запрещены, деструктивные организации - тоже. Человек жил так, что даже не чувствовал не знал о существовании законов. Достаточно отметить, что наиболее популярными юристами был нотариус (завещание составить) и адвокат (если преступление совершил, и то - редко). Юрист на предприятии был "нахлебником" в представлении большинства (собственно, это правда). В суде судиться - клеймо на всю жизнь. НО теперь "мы" на пути к "ним"... ХАХАХА какие нормы морали? Ты вообще о чем, действовали строгие правовые нормы, причем доминировало публичное право, у нас не знали, что такое гомосексуализм хулиганство и прочее, потому что за каждый подобный проступок тебе грозили расстрел или лагерь на пол жизни, плюс вечное клеймо от драгоценных правоохранительных органов. Это только в советских фильмах милиционер мог строго пожурить нарушителя и отпустить с обещанием так не делать впредь. У нас не знали о законе не, потому что у нас было такое развитое общество, которое могло обходиться без него, а в силу неграмотности населения и недоступности самого права известного только узкому кругу лиц. Так что батенька общество держалось на жестко регламентированном праве обеспечивающимся на 90% силой гос принуждения. Действовали в основном запретительные и обязыющие нормы права. Сообщение отредактировал Stanger - Apr 17 2007, 20:45 -------------------- -
|
|
|
|
Apr 17 2007, 20:42
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
да мне хватило один раз заглянуть в папочку командиру части чтоб понять всю эту систему....... А еще тогда (и сейчас) были асинизаторы - фикалии в общественных туалетах убирали. Что - это значит мы были страной гавнососов? Я не был гавнососом, ты - не был, но все были гавнососами. Раньше конкуренции не было, спорить не о чем было, и "стучали" на преступников, но не вся информация использовалась. Сейчас у нас стучат компаньоны друг на друга - "бабки" делят. Даже не стучат, а в наглую заведомо ложные доносы "строчат". Дети у родителей квартиры отсуживают. Смотреть смешно, но это - правовое государство. Елы-палы - "стукачество" было... |
|
|
|
Apr 17 2007, 20:43
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Команда отважных членов. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 301 Регистрация: 14-November 04 Пользователь №: 367 Вес: 15 кг
Удалено: 25.86% |
Сразу видно юридический институт. То есть гомосеками не были изза силы гос принуждения?
-------------------- |
|
|
|
Apr 17 2007, 20:48
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 100 Регистрация: 7-August 04 Из: Убежище 13 Пользователь №: 84 Вес: 5 кг
Гомосеки были, но ты бы например ни за что не рискнул в этом признаться в отличии от современной россии где государство пофигу какой ты лижбы вел себя не противозаконно.
Сообщение отредактировал Stanger - Apr 17 2007, 20:48 -------------------- -
|
|
|
|
Apr 17 2007, 20:52
|
|
ХАХАХА какие нормы морали? Ты вообще о чем, действовали строгие правовые нормы, причем доминировало публичное право, у нас не знали, что такое гомосексуализм хулиганство и прочее, потому что за каждый подобный проступок тебе грозили расстрел или лагерь на пол жизни, плюс вечное клеймо от драгоценных правоохранительных органов. Это только в советских фильмах милиционер мог строго пожурить нарушителя и отпустить с обещанием так не делать впредь. У нас не знали о законе не, потому что у нас было такое развитое общество, которое могло обходиться без него, а в силу неграмотности населения и недоступности самого права известного только узкому кругу лиц. Так что батенька общество держалось на жестко регламентированном праве обеспечивающимся на 90% силой гос принуждения. Я примерно об этом и говорю, но не в такой извращенной форме. Люди не знали законов, потомучто вели себя правильно, руководствуясь внутренними, личными представлениями, что есть хорошо, а что плохо. А сейчас спроси у народа: педераст - это хорошо или плохо? Народ разделится. Публично право охраняло общество от педерастов. Да, и процитируй закон, который предполагал расстрел за перечисленные тобой преступления. |
|
|
|
Apr 17 2007, 20:56
|
|
Хочешь я тебя Сталина процетирую? Там тебя не то что за гомосексуализм, за одно такое слово растреляли бы.
-------------------- -
|
|
|
|
Apr 17 2007, 21:02
|
|
Гомосеки были, но ты бы например ни за что не рискнул в этом признаться в отличии от современной россии где государство пофигу какой ты лижбы вел себя не противозаконно. Вот государство и отменяет сегодня разные полезные законы, чтобы педерасты вели себя непротивозаконно. Государству не должно быть "пофиг" на то, что у него происходит - хулиганы расплодятся, а потом все умрут, у них детей ведь нет, а государство одно останется. Государство должно обеспечивать не режим законности, но законом эффективное производство и воспроизводство. Закон сам по-себе - пустое место, требуется эффективное взаимодействие участников отношений. ---------------2007-04-17 22:02:56------------- Хочешь я тебя Сталина процетирую? Там тебя не то что за гомосексуализм, за одно такое слово растреляли бы. Прошу цитату... Достоверный ты мой. Не терплю лжи. |
|
|
|
Apr 17 2007, 21:07
|
|
Право должно в основном исполняться добровольно без какого либо гос принуждения, это уже крайняя мера. Пробела хулиганства лежит не в плохом государстве а в дикости людей. Только когда правовое поведение войдет в привычку, станет обыденным можно начинать что то требовать от государства, а пока у нас в стране одна из самых демократичных конституций, другое дело что механизм осуществелния права оставляет желать лучьшего, но это можно будет исправить только когда народ станет намного образованнее и не будет голосовать всем миром за государственные-призезидентские партии, лобирующии интересы чиновников. А сажать людей в тюрьму за то что они пишут на стенах и мусорят на улице както глупо, да и тюрем на всех не хватит.
_________________________________ ВОт тебе цитата в виде выдержки из закона. "(в ред. Законов РФ от 26.06.1992 N 3130-1, от 22.12.1992 N 4185-1, от 03.09.1993 N 5698-1; Указа Президента РФ от 24.12.1993 N 2288; Федеральных законов от 04.11.1995 N 166-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 09.02.2003 N 26-ФЗ, от 23.10.2003 N 132-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 23.05.1995 N 6-П, Указом Президента РФ от 08.06.1996 N 858, Определением Конституционного Суда РФ от 18.04.2000 N 103-О, Федеральными законами от 27.12.2000 N 150-ФЗ, от 30.12.2001 N 194-ФЗ, от 24.12.2002 N 176-ФЗ) За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам." - ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ 18 октября 1991 года N 1761-1 Сообщение отредактировал Stanger - Apr 17 2007, 21:11 -------------------- -
|
|
|
|
Apr 17 2007, 21:09
|
|
ХАХАХА какие нормы морали? Ты вообще о чем, действовали строгие правовые нормы, причем доминировало публичное право, у нас не знали, что такое гомосексуализм хулиганство и прочее, потому что за каждый подобный проступок тебе грозили расстрел или лагерь на пол жизни, плюс вечное клеймо от драгоценных правоохранительных органов. Это только в советских фильмах милиционер мог строго пожурить нарушителя и отпустить с обещанием так не делать впредь. У нас не знали о законе не, потому что у нас было такое развитое общество, которое могло обходиться без него, а в силу неграмотности населения и недоступности самого права известного только узкому кругу лиц. Так что батенька общество держалось на жестко регламентированном праве обеспечивающимся на 90% силой гос принуждения. Действовали в основном запретительные и обязыющие нормы права. Хочу отметить. Я говорил вообще о законе. Почему ты всю законодательную систему отождествляешь с уголовным законом? Уголовный закон регулирует отношения за последней чертой. Точнее, охраняет общество от таких отношений. |
|
|
|
Apr 17 2007, 21:17
|
|
Хочу отметить. Я говорил вообще о законе. Почему ты всю законодательную систему отождествляешь с уголовным законом? Уголовный закон регулирует отношения за последней чертой. Точнее, охраняет общество от таких отношений. Потому, что частного права как такового не было ибо комерция была запрещена, частной собственности не было, а семейное и прочие права занимают очень малую долю от права в целом. Вот мы и получаем что по сути действовало и реально обеспечивалось только одно уголовное право. -------------------- -
|
|
|
|
Apr 17 2007, 21:27
|
|
Право должно в основном исполняться добровольно без какого либо гос принуждения, это уже крайняя мера. Пробела хулиганства лежит не в плохом государстве а в дикости людей. Только когда правовое поведение войдет в привычку, станет обыденным можно начинать что то требовать от государства, а пока у нас в стране одна из самых демократичных конституций, другое дело что механизм осуществелния права оставляет желать лучьшего, но это можно будет исправить только когда народ станет намного образованнее и не будет голосовать всем миром за государственные-призезидентские партии, лобирующии интересы чиновников. А сажать людей в тюрьму за то что они пишут на стенах и мусорят на улице както глупо, да и тюрем на всех не хватит. _________________________________ ВОт тебе цитата. "(в ред. Законов РФ от 26.06.1992 N 3130-1, от 22.12.1992 N 4185-1, от 03.09.1993 N 5698-1; Указа Президента РФ от 24.12.1993 N 2288; Федеральных законов от 04.11.1995 N 166-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 09.02.2003 N 26-ФЗ, от 23.10.2003 N 132-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 23.05.1995 N 6-П, Указом Президента РФ от 08.06.1996 N 858, Определением Конституционного Суда РФ от 18.04.2000 N 103-О, Федеральными законами от 27.12.2000 N 150-ФЗ, от 30.12.2001 N 194-ФЗ, от 24.12.2002 N 176-ФЗ) За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам." - ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ 18 октября 1991 года N 1761-1 Прошу цитату... Цитату со смертными казнями из УК РСФСР. То, что ты привел - надпись на заборе. На пути к правовому государству у нас не хватает следственных изоляторов и исправительных учреждений. Раньше такой проблемы не было. В США количество отбывающих лишение свободы самое большое в мире - это в правовом-то государстве. Неужто у них все дикари и неграмотные? Режим законности обеспечивался всегда сверху, государством, а не гражданами. Может что-то и поменялось за последнее время... Спрошу у теоретиков. ---------------2007-04-17 22:27:45------------- Потому, что частного права как такового не было ибо комерция была запрещена, частной собственности не было, а семейное и прочие права занимают очень малую долю от права в целом. Вот мы и получаем что по сути действовало и реально обеспечивалось только одно уголовное право. Я об этом и говорю, что права по-сути не было, были нормы поведения, а о праве вспоминали только в чрезвычайные случаи - например, преступление совершено. Что плохого, что частного права не было. Кстати ты как понимаешь - частное право? |
|
|
|
Apr 17 2007, 21:31
|
|
Прошу цитату... Цитату со смертными казнями из УК РСФСР. То, что ты привел - надпись на заборе. На пути к правовому государству у нас не хватает следственных изоляторов и исправительных учреждений. Раньше такой проблемы не было. В США количество отбывающих лишение свободы самое большое в мире - это в правовом-то государстве. Неужто у них все дикари и неграмотные? Режим законности обеспечивался всегда сверху, государством, а не гражданами. Может что-то и поменялось за последнее время... Спрошу у теоретиков. Если для тебя действующее законодательство "Надпись на заборе" могу только посочувствовать. США для меня лично далеко не показатель, посмотри на Англию в которой почти нету тюрем и правовая культура одна из самых высоких в мире. Да чтото поменялось, слышал о понятиях гражданского общества и правового государства которое ты так часто используешь? ---------------2007-04-17 22:31:53------------- Прошу цитату... Цитату со смертными казнями из УК РСФСР. То, что ты привел - надпись на заборе. На пути к правовому государству у нас не хватает следственных изоляторов и исправительных учреждений. Раньше такой проблемы не было. В США количество отбывающих лишение свободы самое большое в мире - это в правовом-то государстве. Неужто у них все дикари и неграмотные? Режим законности обеспечивался всегда сверху, государством, а не гражданами. Может что-то и поменялось за последнее время... Спрошу у теоретиков. ---------------2007-04-17 22:27:45------------- Я об этом и говорю, что права по-сути не было, были нормы поведения, а о праве вспоминали только в чрезвычайные случаи - например, преступление совершено. Что плохого, что частного права не было. Кстати ты как понимаешь - частное право? Частное право - права и свободы предоставленные человеку для удовлетворения его личных интересов. Через это опредление я его понимаю. А в его отсутствии плохо то, что у тебя нету прав. Сообщение отредактировал Stanger - Apr 17 2007, 21:40 -------------------- -
|
|
|
|
Apr 17 2007, 21:32
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 11:34 | |