IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Распад СССР, Почему, на ваш взгляд, это произошло ?
Slotter
сообщение Mar 18 2006, 12:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

давайте порассуждаем только подалуйста не надо сухих исторических данных порассуждаем и поаргументируем.... думаю будет интересног услышать догадки определённого рода ну конечно к датам обращаться можно...
и опять таки главный вопрос...обьективная реальность или случайность происшедшая по вине кучки людей?:

хотелось бы услышать мнение всех в особенности старшего поколения- свидетелей всех событий smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >  
Start new topic
Ответов (630 - 659)
kuzma
сообщение Dec 13 2006, 23:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #631

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

QUOTE(Jeeves @ Dec 13 2006, 11:41 PM) *

а надо было всё отнять и поделить? biggrin2.gif

так они поделили только вот между собой гниды......... biggrin2.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 13 2006, 23:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #632

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(kuzma @ Dec 13 2006, 11:43 PM) *

вот так всегда..гнев, тех, кто не успел к раздаче страшен и праведен.. biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Dayli
сообщение Dec 13 2006, 23:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #633

~~~

Из: Солнечной Сибири

Вес:   89 кг  
Удалено: 42.89%

ВСЯ ЭТА дряхлеющая партийная верхушка не справлялась уже и с текущими делами, что говорить о реформах....а кто разворовал на рею их butcher.gif

--------------------
Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, - поймешь, где тьма.

+Quote Post
Антолия
сообщение Dec 13 2006, 23:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #634

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(Nanoworld @ Dec 13 2006, 09:32 PM) *

талонов на мыло не хочешь?

Между прочим, талоны удобная вещь была. В очереди не надо было давиться по полдня (это было ужасно) и волноваться достанется или нет. Пришел - взял. У меня по талонам столько мыла скопилось, что года три после пользовалась и не покупала и не только мыло.... Надо было давно их в то время ввести. Ничего страшного в этом не было. Дефицит играл в то время некоторую и положительную роль. Приятно было в какой-то степени как-то где-то купить и одеть вещь, которой ни у кого не было. Еще мне нравилось заказывать вещи на пошив в ателье. У меня портниха знакомая была, и я сама умела шить, кроить и вязать несложные вещи. А сейчас тряпьем уже никого не удивишь. Неинтересно. dry.gif

+Quote Post
vsu
сообщение Dec 14 2006, 00:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #635

Постоялец

Вес:   39 кг  
Удалено: 34.57%

QUOTE(Nanoworld @ Dec 13 2006, 11:02 PM) *

С тех времен у меня в кладовке 2 ящика мыла "Банное" стояло еще лет 10, а запах до сих пор censored3.gif. Да и порошка Лотос упаковка, все же умели люди запасаться...

notooth.gif

--------------------
ЗАДОЛБАЛИ НАВЯЗЧИВЫЕ ПОДПИСИ?
Их можно убрать, сделать менее навязчивыми. Смотри тут, качай тут

+Quote Post
Костя
сообщение Dec 14 2006, 00:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #636

Активный пользователь

Вес:   17 кг  
Удалено: 47.20%

Это был сговор кучки людей, и это даже не вопрос. У них итак было всё, чего не было у многих, но хотелось большего и безнаказанности. Они хотели власти. Горбачев был слабый политик. Постоянно всего обещал, врал и заигрывал со всеми, даже с теми кто был явный враг. Ельцин стал популярным, когда выступил против партийных привилегий. И все в него верили, даже когда прокурор Владивостока Горячева поработала с ним и заявила что он негодяй и вор, ведь никто ей не поверил и в депутаты её не переизбрал.
А дефицит товаров первой необходимости был искусственно создан, склады ломились, прилавки были пусты. Понятно что распад СССР был выгоден США и работу они провели немалую и по промыванию мозгов нашей прогнившей элиты и по падению цены на нефть.
СССР был сильный игрок на мировой арене и мешал очень многим наводить "свои" порядки.
Мы были великим советским народом и выиграли нехилую войну, а теперь на развалинах "независимых" государств наблюдаем как объединяется Европа превращаясь в сильнейшего экономического игрока, как идет к развитию арабский мир, про Китай уже молчу.

Сейчас дефицита товара нет. Все сытые. Одетые. А дальше что? В чем наша миссия? Смысл жизни?

Ощущаете ли вы что живете в великой стране? НЕТ.
Ощущаете ли вы себя великим народом? НЕТ.
Готовы ли вы на подвиг ради своей страны и своего народа?НЕТ (потому что это никому не надо)
Сейчас дефицит морали, духовных ценностей, идеалов.

+Quote Post
Dayli
сообщение Dec 14 2006, 00:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #637

~~~

Из: Солнечной Сибири

Вес:   89 кг  
Удалено: 42.89%

QUOTE(Костя @ Dec 14 2006, 12:39 AM) *

Готовы ли вы на подвиг ради своей страны и своего народа?НЕТ (потому что это никому не надо)

да, да, да, начни с себя....это все временно
у кого дефецит морали могу поделиться biggrin2.gif , чего не сделаешь для родины

--------------------
Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, - поймешь, где тьма.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Dec 14 2006, 02:23
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #638

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

QUOTE(klm @ Dec 13 2006, 01:58 PM) *

А знаешь ли ты, что СССР природные ресурсы как раз и не продавал на внешнем рынке, именно поэтому и доллар стоил 62 копейки... Деньги от внешней торговли шли в создание производств как на территории СССР, так и в дружественных странах, в том числе и развивающихся... Кто сейчас смог бы тот же КРАЗ построить? Ачинский АГК? Норильский ГМК? Та же Ассачусская гэс в африке? Это и была капитализация внутренних ресурсов, которые позволяли диктовать свою волю на международном рынке... А потом пришли уроды и все просрали... И началась настояшая разруха...

---------------2006-12-13 13:58:48-------------

Да мы не торговали тебя послушать мы были в изоляции. Я согласен с тем что были странами мы не вели торговых взаимоотношений но мир огромен. И еще не забывай, что еще Адам Смит сказал продажная цена не может быть ниэе стоимости сибистоимости (стоимость производства + транспортировка до торговоого места и расходы на реализацию + амортизация производственного оборудования)

---------------2006-12-14 02:12:50-------------

QUOTE(vsu @ Dec 13 2006, 10:59 PM) *

Хочу так же существовать, каждое лето на озере Иссык-Куль!!!...

ЗЫ и марожино за 11 коп в Инокешке чтоб было. Без него влачить жалкое существование не получится.

Первое про толоны - вешь рулезная спору нет толон можно на хлеб намазать, в чай положить и в кофе добавить и в обше про какой я там хлеб говорю, толон нат толон + стакан толонов на ночь и ребенок доволен или я где то не прав?
Второе Путевки за которые платила страна золотым запасом и тем что нефть дешевли СССР два государства

QUOTE(Dayli @ Dec 13 2006, 11:18 PM) *

.....не больше года на памяти родителей, чего утрировать то?? mad.gif
а во время войны и в период восстановления после нее-нормально
зато летали за копейки, каждый год как минимум к бабушке в другой конец России sad.gif
тетя с дядей строили АЭС в Балаково, да блин все что сейчас есть, все в союзе заложили

Первое про толоны - вешь рулезная спору нет толон можно на хлеб намазать, в чай положить и в кофе добавить и в обше про какой я там хлеб говорю, толон нат толон + стакан толонов на ночь и ребенок доволен или я где то не прав?

QUOTE(kuzma @ Dec 13 2006, 11:40 PM) *

да ругай не ругай прошлого не вернешь...... smile.gif просто все себя копытом в грудь бьют мол свободу дали и не говорят как народ обобрали........ dry.gif

народ кидали 70 лет

QUOTE(kuzma @ Dec 13 2006, 11:43 PM) *

QUOTE(Антолия @ Dec 13 2006, 11:56 PM) *

Между прочим, талоны удобная вещь была. В очереди не надо было давиться по полдня (это было ужасно) и волноваться достанется или нет. Пришел - взял. У меня по талонам столько мыла скопилось, что года три после пользовалась и не покупала и не только мыло.... Надо было давно их в то время ввести. Ничего страшного в этом не было. Дефицит играл в то время некоторую и положительную роль. Приятно было в какой-то степени как-то где-то купить и одеть вещь, которой ни у кого не было. Еще мне нравилось заказывать вещи на пошив в ателье. У меня портниха знакомая была, и я сама умела шить, кроить и вязать несложные вещи. А сейчас тряпьем уже никого не удивишь. Неинтересно. dry.gif

QUOTE(vsu @ Dec 14 2006, 12:01 AM) *

С тех времен у меня в кладовке 2 ящика мыла "Банное" стояло еще лет 10, а запах до сих пор censored3.gif. Да и порошка Лотос упаковка, все же умели люди запасаться...
Третье А про то что кого то из тех кто делал перестройку оскорблять я скажу так те кто делал они личности ибо делали а ни стояли оскорблять можно всегда а ты вот поступок соверши

notooth.gif

QUOTE(Костя @ Dec 14 2006, 12:39 AM) *

Это был сговор кучки людей, и это даже не вопрос. У них итак было всё, чего не было у многих, но хотелось большего и безнаказанности. Они хотели власти. Горбачев был слабый политик. Постоянно всего обещал, врал и заигрывал со всеми, даже с теми кто был явный враг. Ельцин стал популярным, когда выступил против партийных привилегий. И все в него верили, даже когда прокурор Владивостока Горячева поработала с ним и заявила что он негодяй и вор, ведь никто ей не поверил и в депутаты её не переизбрал.
А дефицит товаров первой необходимости был искусственно создан, склады ломились, прилавки были пусты. Понятно что распад СССР был выгоден США и работу они провели немалую и по промыванию мозгов нашей прогнившей элиты и по падению цены на нефть.
СССР был сильный игрок на мировой арене и мешал очень многим наводить "свои" порядки.
Мы были великим советским народом и выиграли нехилую войну, а теперь на развалинах "независимых" государств наблюдаем как объединяется Европа превращаясь в сильнейшего экономического игрока, как идет к развитию арабский мир, про Китай уже молчу.

Третье А про то что кого то из тех кто делал перестройку оскорблять я скажу так те кто делал они личности ибо делали а ни стояли оскорблять можно всегда а ты вот поступок соверши
Четвертое Мы ни китай мы великое государство РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (Рание РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ -РОССИЯ - РУСЬ - КИЕВСКАЯ РУСЬ - СЛАВЯНСКИЕ ПЛЕМЕНА (Аланы и РОСДАНЦЫ), заметь везде в основе слово РОСС а вот В СССР его нетПЯ

Сейчас дефицита товара нет. Все сытые. Одетые. А дальше что? В чем наша миссия? Смысл жизни?

Пятое не верующим в Россию и не считаюшим ее великой скажу ну валите куда подальше без вас легче будет, крысы всегда первыми бегут с коробля
лично у меня ценности есть и я знаю много людей с багатым внутреним миром

---------------2006-12-14 02:22:24-------------

QUOTE(Nanoworld @ Dec 13 2006, 11:02 PM) *

Респект

QUOTE(Jeeves @ Dec 13 2006, 11:30 PM) *

русские-с..не китайцы какие нибудь, это уних глаз хитрый, прищуренный..а у нас гулять,так гулять.. biggrin.gif

Респект

---------------2006-12-14 02:23:54-------------

QUOTE(Dayli @ Dec 14 2006, 12:46 AM) *

да, да, да, начни с себя....это все временно
у кого дефецит морали могу поделиться biggrin2.gif , чего не сделаешь для родины

респект

Сообщение отредактировал EPETuK - Dec 14 2006, 02:20

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
klm
сообщение Dec 14 2006, 08:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #639

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

глобально....
Я вот помню свое детство - да, в магазинах на полках было пустовато, но КУПИТЬ то что надо можно было всегда. Из под прилавка!

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Антолия
сообщение Dec 14 2006, 14:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #640

Не надо все утрировать. Мыслить объективно и научиться делать оценку, тому, что было и есть плохо и что хорошо. Во-первых: Никто талоны на хлеб не намазывал. Ими пользовались, в коей мере, избавляясь от унизительных и изнуряющих очередей. Это было, было.... Я думаю, что не надо все отрицать как и оправдывать. Было и есть немало отрицательного и в тоже время положительного. Я расцениваю, как совковое так современное в общем одинаково. Кривое дерево, каким бы уродливым оно не было, все равно как-то развивается и дает свои плоды. Сравнивая 90-е годы по сравнению с настоящими, все равно люди стали жить лучше. И все зависит от каждого из нас. Хочешь нормально жить - живи. Хочешь быть счастливым - будь им. Но не забывай помогать слабым и немощным. Я была в Узбекии, в Бухаре в начале 80-х годов, в то время когда у нас полки магазинные были пустые. Что меня поразило, так это обилие МЕСТНЫХ товаров в магазинах. Люди трудились и обеспечивали сами себя. Конечно, о родине мы думаем, но прежде всего, не забывая о себе, как-бы мы не лицемерили и доказывали что-то обратное, вопреки здравому смыслу. wacko.gif

+Quote Post
vsu
сообщение Dec 15 2006, 21:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #641

Постоялец

QUOTE(EPETuK @ Dec 14 2006, 02:23 AM) *

QUOTE(Nanoworld @ Dec 13 2006, 11:02 PM)

Респект

shok.gif Мимо кассы haha.gif

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 16 2006, 00:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #642

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

QUOTE(vsu @ Dec 14 2006, 12:01 AM) *

notooth.gif

Знатный видимо ты доставатель.
глобально.... Я вот помню свое детство - да, в магазинах на полках было пустовато, но КУПИТЬ то что надо можно было всегда. Из под прилавка!
Это нормально? Ты и сейчас не прочь?

---------------2006-12-16 00:16:58-------------

QUOTE(kuzma @ Dec 13 2006, 11:32 PM) *

так один после них и гулял до такой степени что из самолета раз не вышел когда его ждала правительственная делегация той страны....... notooth.gif и так десять лет....... wink.gif

нет ну он вышел, правда когда очнулся и сказал что его просто не разбудили. Вид у него был еще тот. Вот блин позорище.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Dec 16 2006, 01:08
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #643

QUOTE(Антолия @ Dec 14 2006, 02:13 PM) *

Не надо все утрировать. Мыслить объективно и научиться делать оценку, тому, что было и есть плохо и что хорошо. Во-первых: Никто талоны на хлеб не намазывал. Ими пользовались, в коей мере, избавляясь от унизительных и изнуряющих очередей. Это было, было.... Я думаю, что не надо все отрицать как и оправдывать. Было и есть немало отрицательного и в тоже время положительного. Я расцениваю, как совковое так современное в общем одинаково. Кривое дерево, каким бы уродливым оно не было, все равно как-то развивается и дает свои плоды. Сравнивая 90-е годы по сравнению с настоящими, все равно люди стали жить лучше. И все зависит от каждого из нас. Хочешь нормально жить - живи. Хочешь быть счастливым - будь им. Но не забывай помогать слабым и немощным. Я была в Узбекии, в Бухаре в начале 80-х годов, в то время когда у нас полки магазинные были пустые. Что меня поразило, так это обилие МЕСТНЫХ товаров в магазинах. Люди трудились и обеспечивали сами себя. Конечно, о родине мы думаем, но прежде всего, не забывая о себе, как-бы мы не лицемерили и доказывали что-то обратное, вопреки здравому смыслу. wacko.gif

это я не утрировал, это было сказано с иронией

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Костя
сообщение Dec 16 2006, 01:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #644

Активный пользователь

Вес:   17 кг  
Удалено: 47.20%

Пятое не верующим в Россию и не считаюшим ее великой скажу ну валите куда подальше без вас легче будет, крысы всегда первыми бегут с коробля
[/quote]

Ну аргументируйте, чем велика нынышняя Россия? Только территорией? А может своим государственным аппаратом?
Какие же у вас есть ценности? Если не затруднит...
Судя по написанию таких людей очень много. Всех-то сразу и не перечислишь....

+Quote Post
EPETuK
сообщение Dec 16 2006, 02:22
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #645

QUOTE(Костя @ Dec 16 2006, 01:18 AM) *

Ну аргументируйте, чем велика нынышняя Россия? Только территорией? А может своим государственным аппаратом?
Какие же у вас есть ценности? Если не затруднит...
Судя по написанию таких людей очень много. Всех-то сразу и не перечислишь....

А ты что ни будь про РУСКУЮ душу слышал пронаше культурное и духовное достояние и это далеко не все а ладно смысл тебе , что то объяснять

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 16 2006, 08:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #646

Псих

QUOTE(EPETuK @ Dec 16 2006, 02:22 AM) *

А ты что ни будь про РУСКУЮ душу слышал пронаше культурное и духовное достояние и это далеко не все а ладно смысл тебе , что то объяснять

есть то, не знаю что и конечно же это нельзя ни описать не представить, а знеешь почему? потому что это плод нашего больного воображения.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Dec 16 2006, 09:19
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #647

QUOTE(Nanoworld @ Dec 16 2006, 08:37 AM) *

есть то, не знаю что и конечно же это нельзя ни описать не представить, а знеешь почему? потому что это плод нашего больного воображения.

Это из другой оперы, я там тебе уже ответил

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 16 2006, 14:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #648

Псих

QUOTE(EPETuK @ Dec 16 2006, 09:19 AM) *

Это из другой оперы, я там тебе уже ответил

Никто, в том числе и ты, никогда не отвечал, что это за опера в чем она заключается, одни пустые фразы. Вместо словоблудия просто напиши каких таких вековых традиций ты лично придерживаешься и в чем эта непостижимая душа себя проявляет как благодетель?

+Quote Post
EPETuK
сообщение Apr 5 2007, 00:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #649

QUOTE(Nanoworld @ Dec 16 2006, 03:01 PM) *

Никто, в том числе и ты, никогда не отвечал, что это за опера в чем она заключается, одни пустые фразы. Вместо словоблудия просто напиши каких таких вековых традиций ты лично придерживаешься и в чем эта непостижимая душа себя проявляет как благодетель?

Спасибо за "Словоблудие", ведь именно к этому я и стремлюсь biggrin2.gif
Ладно по темы распад СССР вызван как оторжение искуственой наросты, РОСЬ, РУСЬ, КИЕВСКАЯ РУСЬ, РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ.... .....РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СССР - как то выпадает из общего контекста как и ее искуственная экономика, культура и пропоганда и еще товаришь модератор "Nanoworld" пожалуста не опускайтесь до личных оскорблений это вам как то к лицу чтоли

--------------------

+Quote Post
Erotic
сообщение Apr 6 2007, 06:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #650

Новичок
*

Из: Красноярск

Вес:   4 кг  
Удалено: 48.53%

СССР распался потому что так жить как раньше стало уже нельзя. Все это прекрасно понимали. Ивтноват здесь даже не Горбачев. Без внешней развитой экономики не прожить ни одной стране smile.gif

+Quote Post
docent
сообщение Apr 6 2007, 22:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #651

Выбирай...

Удалено: 25.30%

QUOTE(Erotic @ Apr 6 2007, 06:09 AM) *

СССР распался потому что так жить как раньше стало уже нельзя. Все это прекрасно понимали. Ивтноват здесь даже не Горбачев. Без внешней развитой экономики не прожить ни одной стране smile.gif

Как жить нельзя стало?

+Quote Post
vsu
сообщение Apr 8 2007, 16:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #652

Постоялец

QUOTE(Erotic @ Apr 6 2007, 07:09 AM) *

И заодно, что такое "внешняя экономика"?

--------------------

+Quote Post
Logiton
сообщение Apr 8 2007, 16:20
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #653

ЛЮБОПЫТСТВО

Из: Северный

Вес:   61 кг  
Удалено: 36.87%

QUOTE(Slotter @ Mar 18 2006, 01:02 PM) *

давайте порассуждаем только подалуйста не надо сухих исторических данных порассуждаем и поаргументируем.... думаю будет интересног услышать догадки определённого рода ну конечно к датам обращаться можно...
и опять таки главный вопрос...обьективная реальность или случайность происшедшая по вине кучки людей?:
хотелось бы услышать мнение всех в особенности старшего поколения- свидетелей всех событий smile.gif

Думаю просто стало больше тех, кого они считали нечестью и теперь нечестью считается геометрически обратное... (а может просто те кто убил так называемую нечесть, сам стал ей, как в мифе, и теперь другие пытаюца победить его что бы самим стать на его место, возможно по зависти, возможно по жизненной необходимости)

Сообщение отредактировал Logiton - Apr 8 2007, 16:24

--------------------
Каждый выбирает себе приглянувшийся сегмент мира и создает свой частный мирок, часто наглухо отгороженный от остальных, так что через какое-то время его создателю начинает казаться, будто он постиг смысл и структуру целого.

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 8 2007, 17:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #654

QUOTE(Logiton @ Apr 8 2007, 02:50 PM) *

Думаю просто стало больше тех, кого они считали нечестью и теперь нечестью считается геометрически обратное... (а может просто те кто убил так называемую нечесть, сам стал ей, как в мифе, и теперь другие пытаюца победить его что бы самим стать на его место, возможно по зависти, возможно по жизненной необходимости)

Процесс произошел. И он НЕОБРАТИМ. Как и следовало ожидать, исходя из позиции самостоятельности и независимости. Неважно, кто прав и виноват, но цель всесильных, которых избирает народ,как правило, оправдывает средства.... Вопрос: что и как.... зависит опять же от народов нравится им или нет, но это уже их проблемы, а не нас, россиян.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Apr 15 2007, 00:12
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #655

QUOTE(docent @ Apr 6 2007, 11:29 PM) *

Как жить нельзя стало?

С искуственой экономикой и искуственными ценностями. мы семьдесят лет жили в искуственном государстве.. подом на подняли но видно мы еше не проснулись

--------------------

+Quote Post
vsu
сообщение Apr 15 2007, 21:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #656

Постоялец

QUOTE(Carinho de Chuva @ Apr 15 2007, 01:12 AM) *

С искуственой экономикой и искуственными ценностями. мы семьдесят лет жили в искуственном государстве.. подом на подняли но видно мы еше не проснулись

тем не менее она прочно занимала 2 место в мире, как сейчас китайская. Да и ценности вроде те же что и сейчас формально декларируются - свобода, равенство, братство, демократия, самоуправление-советы, ... естественно, реально другие ценности, но это уже не в тот огород камень

--------------------

+Quote Post
EPETuK
сообщение Apr 16 2007, 15:56
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #657

QUOTE(vsu @ Apr 15 2007, 10:45 PM) *

тем не менее она прочно занимала 2 место в мире, как сейчас китайская. Да и ценности вроде те же что и сейчас формально декларируются - свобода, равенство, братство, демократия, самоуправление-советы, ... естественно, реально другие ценности, но это уже не в тот огород камень

Ну первое в плане экономики - мы лишь на бумашке были вторыми, можно сказать страна жила по двум бухгалтериям

И второе, а почему ценности это камень не в тот огород именно тот - СССР прогнил из нутри вот и развалился

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 16 2007, 16:04
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #658

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

А я тоже как-то не поняла про искуственные ценности..нельзя ли пояснить,а то я ,как человек рожденный в СССР прям огорчаюсь,что у меня ценности то не те привиты..Я вроде не жалуюсь на свой набор ценностей.

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
EPETuK
сообщение Apr 16 2007, 16:50
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #659

QUOTE(Jeeves @ Apr 16 2007, 05:04 PM) *

А я тоже как-то не поняла про искуственные ценности..нельзя ли пояснить,а то я ,как человек рожденный в СССР прям огорчаюсь,что у меня ценности то не те привиты..Я вроде не жалуюсь на свой набор ценностей.

Ну хотя бы то что смым ценым считалось путь к комунизму и государственость ...настучать было дело святое...пионерскте линейки докозательство тому... с детства подавления личности и собственного я ...семья не имела большой цены, явное поддтверждение тому это восхваление поступка такого выродка как Паша Морозов

--------------------

+Quote Post
воля
сообщение Apr 16 2007, 17:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #660

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

QUOTE(Carinho de Chuva @ Apr 16 2007, 05:50 PM) *

Ну хотя бы то что смым ценым считалось путь к комунизму и государственость ...настучать было дело святое...пионерскте линейки докозательство тому... с детства подавления личности и собственного я ...семья не имела большой цены, явное поддтверждение тому это восхваление поступка такого выродка как Паша Морозов
---------------------------

эх молодой человек, перестройка в 85 началась, что вы о ней знаете , не говоря уж о 70-летие сов. власти wink.gif а кто вас поднял и опустил---это тока вам ведомо.

не лепите горбатого , на счёт ценностей, они у каждого свои, а ваши как я понял, стукачество...ну оно всегда процветало, так что вы в струе..

Сообщение отредактировал SWL - Apr 16 2007, 17:49

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >
Reply to this topicStart new topic