Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Slotter |
Mar 18 2006, 12:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
давайте порассуждаем только подалуйста не надо сухих исторических данных порассуждаем и поаргументируем.... думаю будет интересног услышать догадки определённого рода ну конечно к датам обращаться можно...
и опять таки главный вопрос...обьективная реальность или случайность происшедшая по вине кучки людей?: хотелось бы услышать мнение всех в особенности старшего поколения- свидетелей всех событий |
|
|
|
![]() |
Apr 20 2006, 18:53
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
сами начали......
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Apr 20 2006, 18:56
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Нановорльд, ты грамотный парень, но тебе надо "лечиться". Твои мозги "пробиты" западной идеологией так, что она вьелась в кости твоего черепа. Эта идеология губительна для русской души. Все что ты заработаешь и сожрешь, ты не сможешь забрать с собой в могилу. Китайская мудрость гласит: "Надо есть, чтобы жить, а не жить чтобы есть." - понимай это широко. Настоящая идея нашего народа заключается не в "набивании брюха", а о заботе о своих семье, коллективе, обществе, Родине, но все общество заботится при этом о тебе. Ты вспомни слова "прокурора" из "Города Зеро". Ты вот сам подумай, чтобы прокормить себя натуральным хозяйством, человек должен работать непокладая рук - это закон сохранения энергии - закон физики! Так почему ты считаешь, что законы физики отменены на Западе? Кто их отменил?! Или ты считаешь, что люди у нас работают хуже или меньше? Да в США и др. странах оболтусов тоже хватает. Ты ведешь себя на форуме в нашей теме, как адвокат-падла, то и дело, что только разрушаешь нашу систему доказательств, а сам-то ничего не доказываешь, только твердишь про "права человека" (это аллегория). Я имею ввиду "мы" доказываем утверждения, а ты "развеиваешь" только наши утверждения своими "заученными фразами". Ты сам про Японию и Корею ничего не знаешь. Ты вот фильм посмотрел? Расскажи про что там? Как ты его понял? Если верить твоим идеалам, то корейцы в этом фильме полные идиоты, дураки, потомучто не согласны были жить в рабстве, но в "потребительском рае" у япов. Что-то их не устраивало... хотя автомобили "ломились от продуктов". Ты уже определись русский ты или китаец. про законе сохранения энергии могу сказать что есть такое понятие как КПД. Если ты начинаешь пахать на собственном горбу то возможно ты не прокормишь и себя родимого. В США фермерские хозяйства почти полностью прокармливают 300 000 000 человек населения. По 40 часов в неделю у них никто не работает минимум 60 и каждый желает получить как можно больше часов работы, потаму как от этого напрямую зависит заработок. Японцы корейцев любить не хотели они их хотели вобщето уничтожить. Так что их реакция вполне понятна. Сейчас в Корее уровень жизни очень высок так что идиот ктото другой но не кореец. QUOTE Ты стал рабом ложной идеи, идеи привлекательной, ласкающей рассудок, прелесной, но это лишь маска за которой скрывается то, что ты видешь вокруг себя в нашей стране... Ну может ты как носитель правильной идеи поделишься ей с человечеством? QUOTE Ты ведешь себя на форуме в нашей теме, как адвокат-падла, то и дело, что только разрушаешь нашу систему доказательств, а сам-то ничего не доказываешь, только твердишь про "права человека" (это аллегория). Я имею ввиду "мы" доказываем утверждения, а ты "развеиваешь" только наши утверждения своими "заученными фразами". Ну в отличии от тебя я не обладаю рецептом обходного пути превращения всей нашей страны в Эдемский сад. А то что ты пишешь абсурдные вещи, так я в этом не виноват. Вижу что запад в своем развитии преуспел и считаю что необходимо перенимать у него опыт, не извращая его. Ты чтото говорил про традиционное общество. Советую заглянуть сюда. Обрати внимание что традиционные гос-ва кучкуются в нижней четверти этого списка. (GDP - per capita означает ВВП на душу населения). Очень бы нехотелось там оказаться. |
|
|
|
Apr 20 2006, 18:59
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
"...адвокат-падла..."
Что то смеленько............ -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Apr 20 2006, 19:10
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
QUOTE адвокат-падла Прям и не знаю какая часть обзывательства самая обидная... |
|
|
|
Apr 20 2006, 19:15
|
|
![]() Эту девочку зовут не Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: 11-January 06 Из: Город-сказка, город-мечта Пользователь №: 1889 Настроение: Good'ное Вес: 18 кг
Удалено: 48.17% |
|
|
|
|
Apr 20 2006, 20:44
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
Удалено: 25.30% |
Ты уже определись русский ты или китаец. про законе сохранения энергии могу сказать что есть такое понятие как КПД. Если ты начинаешь пахать на собственном горбу то возможно ты не прокормишь и себя родимого. В США фермерские хозяйства почти полностью прокармливают 300 000 000 человек населения. По 40 часов в неделю у них никто не работает минимум 60 и каждый желает получить как можно больше часов работы, потаму как от этого напрямую зависит заработок. Японцы корейцев любить не хотели они их хотели вобщето уничтожить. Так что их реакция вполне понятна. Сейчас в Корее уровень жизни очень высок так что идиот ктото другой но не кореец. Ну может ты как носитель правильной идеи поделишься ей с человечеством? Ну в отличии от тебя я не обладаю рецептом обходного пути превращения всей нашей страны в Эдемский сад. А то что ты пишешь абсурдные вещи, так я в этом не виноват. Вижу что запад в своем развитии преуспел и считаю что необходимо перенимать у него опыт, не извращая его. Ты чтото говорил про традиционное общество. Советую заглянуть сюда. Обрати внимание что традиционные гос-ва кучкуются в нижней четверти этого списка. (GDP - per capita означает ВВП на душу населения). Очень бы нехотелось там оказаться. Абсурдные вещи пишешь именно ты!!! Ты сам только, что своими словами и таблицей доказываешь мои утверждения и не подозревая этого! Ты сам подумай, что доказывает твоя таблица. А про фермеров американских я читал, говорят, что их деятельность очень и очень невыгодная, от государства поступают в их адрес бешенные дотации! Себестоимость товара фермера гараздо выше чем была у нас в колхозах! Ты думаешь Сталин дурак был, когда народ в колхозы сгонял? А, ну вообщето так и думаешь... Про твое высказывание о корейцах и японцах - я вообще в шоке! Ты опять сам себе противоречишь и доказываешь именно мою позицию. Именно русские сейчас гибнут примерно по 1000000 человек в год в среднем за последние 20 лет, а процесс идет с геометрической прогрессией. Опыт перепринемать можно, но данный опыт по своей сути неприемлем для нашего общества в чистом виде, ты - исключение (станешь повзрослее, может и в правило превратишся). Это всеравно, что выйти на большую дорогу с топором. Некоторые (отдельные субъекты) именно так и поступают, зарабатывают, например, на наркоте. Ну и о плане развития страны. Я конечно не экономист, но из книг знаю, что такие планы давно разработаны и ждут своей реализации - не хватает политической воли их воплощения и желания. Ты представь, если бы в Японии была демократия, о которой ты так говоришь! Да и вообще, нет никакой демократии ни в одной корпарации любой капстраны - там жесткий тоталитаризм, перемалывающий кости каждому неугодному. Все, нах. Больше не спорю с тобой! Второй раз отказываюсь от споров с тобой. Все! Пойду лучше погуляю. Нах эти споры... ---------------2006-04-20 21:44:26------------- "...адвокат-падла..." Что то смеленько............ Ну, есть такие... Стоят еще перед глазами, которые до запятых докапывались и врали, клявшись на маме и здоровье своих детей. Ты не такой!!! Я слышал, что про тебя говорят твои оппоненты. Может поэтому так смело я... Ну, а если серьезно, то современный УПК к этому именно и располагает - разрушить по формальным основаниям систему доказательств, которую буквально по крохам собирает следователь. Заявил, например, алиби (абсолютно выдуманное), а ты доказывай обратное! Сказал, что "били" (т.е. фактически и юридически совершил преступление), а ты доказывай свою невиновность (это при живой-то "презумпции невиновности" (!)). И т.п. Хочешь, я тебе книжку свою подарю - золотое дно теоретически. Согласен на 10%. Выходи, короче, покурим... Сообщение отредактировал docent - Apr 20 2006, 20:56 |
|
|
|
Apr 20 2006, 21:03
|
|
QUOTE Ты сам подумай, что доказывает твоя таблица. Таблица не моя, ее составило ЦРУ. Доказывает она ровно то что я и написал, все твои традиционные страны (Япония к ним не относится, это чистая демократия и это факт, хоть и считается номинально конституционной монархией). А вот такие гос-ва как Восточный Тимор и Сектор Газа это те страны которые вместо того чтобы работать занимаются выяснением отношений, в результате живут в полной заднице. QUOTE А про фермеров американских я читал, говорят, что их деятельность очень и очень невыгодная, от государства поступают в их адрес бешенные дотации! Себестоимость товара фермера гараздо выше чем была у нас в колхозах! Ты думаешь Сталин дурак был, когда народ в колхозы сгонял? Не путай кредиты и дотации. Конечно в засушливых регионах или при различных катаклизмах гос-во выплачивает помощь перспективным хозяйствам. А на дотации не один уважающий себя человек жить там не станет. QUOTE Опыт перепринемать можно, но данный опыт по своей сути неприемлем для нашего общества в чистом виде, ты - исключение (станешь повзрослее, может и в правило превратишся). Это всеравно, что выйти на большую дорогу с топором. Некоторые (отдельные субъекты) именно так и поступают, зарабатывают, например, на наркоте. Сказано красиво но основания у такого утерждения нету и быть не может. QUOTE Ну и о плане развития страны. Я конечно не экономист, но из книг знаю, что такие планы давно разработаны и ждут своей реализации - не хватает политической воли их воплощения и желания. вот сколько книжек ты возмешь столько планов и прочитаешь. Сейчас их пишут все кому не лень и кто умеет писать. QUOTE Ты представь, если бы в Японии была демократия, о которой ты так говоришь! Япония является демократическим гос-вом. Конституция эжтой страны гарантирует все демократические права и свободы. Номинально в Японии конституционная монархия. В парламенте существует многопартийная система. Не путай профессиональные обязанности с гражданскими правами. Начальник там не тиран а руководитель. QUOTE Да и вообще, нет никакой демократии ни в одной корпарации любой капстраны - там жесткий тоталитаризм, перемалывающий кости каждому неугодному. Так как ты сам понятия об этом не имеешь и обо всем этом вычитал из бульварных книженок то этот пункт я пропущу. |
|
|
|
Apr 20 2006, 21:25
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 20-April 06 Пользователь №: 2623 Вес: 5 кг
Удалено: 37.35% |
QUOTE К вопосу о партиях - я бы с удовольствием вернулся бы в то время и поруководил партейкой типа КПСС. Наша партия была настояшим орденом рыцарским, и первая ее заслуга и сила были в том, что партия уничтожила всякие плюрализмы и правила 70 лет.... Какие проблемы? Записывайся в нынешнюю "Партию Власти" (надеюсь, не надо объяснять, какую партию имею в виду!) - она очень похожа на КПСС, делай карьеру, глядишь - ГЕНСЕКОМ станешь! Кстати, в этой партии немало бывших "членов КПСС". |
|
|
|
Apr 20 2006, 21:28
|
|
Заебали меня уже со своей Америкой (мат прошу не убирать)!!!!!!!
В гробу я ее видеть хотел бы!!!!!! Я родился в стране, которая в случае необходимости америку бы уничтожила бы за 40 минут. А счас страны этой нету, а ее потомки спят и видят америку сраную. Не хочу я в америку, сколько знакомых туда у меня ездило, скока я за кордоном был и общался с иностранцами - никто не отозвался об Америке как о сказочной стране!!!! Америкосов видел не мало - если там в америке все такие - хер я туда поеду!!!!! Они мне не симпатичны. У них президент и то осел!!!! Машины у них - гавно (именно их сборки и моделей) Сигареты чисто америкосской выделки - гавно(курил Мальборо, кэмел, манхеттен и др.) Одежда - все из китая Жратва - гавно, фак-фуды сраные Привычка постоянно лыбиться и при любом случае говорить "Спасибо", даже когда срут тебе в душу - зубы бы повыбивал. И вообще они свиньи, опять же те, которых видел, но думаю, то они все такие. ---------------2006-04-20 22:28:13------------- Какие проблемы? Записывайся в нынешнюю "Партию Власти" (надеюсь, не надо объяснять, какую партию имею в виду!) - она очень похожа на КПСС, делай карьеру, глядишь - ГЕНСЕКОМ станешь! Кстати, в этой партии немало бывших "членов КПСС". Счас не то, счас этих партий как гавна..... А вот раньше было ништяк в КПСС -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Apr 20 2006, 21:30
|
|
Заебали меня уже со своей Америкой (мат прошу не убирать)!!!!!!! В гробу я ее видеть хотел бы!!!!!! Я родился в стране, которая в случае необходимости америку бы уничтожила бы за 40 минут. А счас страны этой нету, а ее потомки спят и видят америку сраную. Не хочу я в америку, сколько знакомых туда у меня ездило, скока я за кордоном был и общался с иностранцами - никто не отозвался об Америке как о сказочной стране!!!! Америкосов видел не мало - если там в америке все такие - хер я туда поеду!!!!! Они мне не симпатичны. У них президент и то осел!!!! Машины у них - гавно (именно их сборки и моделей) Сигареты чисто америкосской выделки - гавно(курил Мальборо, кэмел, манхеттен и др.) Одежда - все из китая Жратва - гавно, фак-фуды сраные Привычка постоянно лыбиться и при любом случае говорить "Спасибо", даже когда срут тебе в душу - зубы бы повыбивал. И вообще они свиньи, опять же те, которых видел, но думаю, то они все такие. ---------------2006-04-20 22:28:13------------- Счас не то, счас этих партий как гавна..... А вот раньше было ништяк в КПСС Молодец, все сказал? Накипело видимо. Тебя никто туда и не зовет. Такое впечатление что ты всех на этом свете ненавидешь. Ну да ладно это твое право. |
|
|
|
Apr 20 2006, 21:50
|
|
Молодец, все сказал? Накипело видимо. Тебя никто туда и не зовет. Такое впечатление что ты всех на этом свете ненавидешь. Ну да ладно это твое право. с чего бы всех на свете мне ненавидеть? Не всех..... в частности нелюблю америкосов по причинам изложенным выше. А так я очень многих терплю, даже уругвайцев и эскимосов, чилийцев, никарагуанцев и прочих, да всех так себе терплю, но не америкосов. И китайцев тоже не люблю что то, но америкосов не люблю даже бльше чем китайцев. А, еще тувинцев не люблю больше чем китайцев, но меньше чем америкосов. А в америку меня в принципе звали, и я имел возможность туда съездить не один раз, но мне даже визу лень получать.... Кстати, у меня один брат уехал в америку, другой в канаду. О америке обои отзываются одинаково, и тот, кто уехал в америку счас уезжает в канаду. Для меня это тоже показатель. При этом он был не бедный, но америка как он сам мне сказал ему не катит вообще, потому что гадская страна. Вот так. А если тебе нравится америка, ты там вроде бы был, проблем с визой небыло? Так езжай, если там лучше. А я вот не поеду, не хочу. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Apr 20 2006, 21:58
|
|
с чего бы всех на свете мне ненавидеть? Не всех..... в частности нелюблю америкосов по причинам изложенным выше. А так я очень многих терплю, даже уругвайцев и эскимосов, чилийцев, никарагуанцев и прочих, да всех так себе терплю, но не америкосов. И китайцев тоже не люблю что то, но америкосов не люблю даже бльше чем китайцев. А, еще тувинцев не люблю больше чем китайцев, но меньше чем америкосов. А в америку меня в принципе звали, и я имел возможность туда съездить не один раз, но мне даже визу лень получать.... Кстати, у меня один брат уехал в америку, другой в канаду. О америке обои отзываются одинаково, и тот, кто уехал в америку счас уезжает в канаду. Для меня это тоже показатель. При этом он был не бедный, но америка как он сам мне сказал ему не катит вообще, потому что гадская страна. Вот так. А если тебе нравится америка, ты там вроде бы был, проблем с визой небыло? Так езжай, если там лучше. А я вот не поеду, не хочу. Да Канада "резко" отличается от Америки. Половина американцев имеет там дачу для спокойной встречи старости. Что тут сказать, тебе туда не нужно ехать, ты там сразу сядешь за избеение какого-нибудь китайца или негра. Вот чем тебе тувинцы не угодили? Люди в среднем добродушные хоть и тёмные. |
|
|
|
Apr 20 2006, 22:00
|
|
Вот чем тебе тувинцы не угодили? Люди в среднем добродушные хоть и тёмные. Добродушные.... насмешил. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Apr 20 2006, 22:04
|
|
|
|
|
|
Apr 20 2006, 22:06
|
|
я их все равно недолюбливаю.... они очень беспринцыпные и еб.нутые, когда их много. Дегенераты в общем по отншению к нам, иным чем они.
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Apr 20 2006, 22:20
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
|
|
|
|
Apr 20 2006, 22:55
|
|
Они на втором месте по количеству убиств на 100 тыс населения после Чечни. Вот Общие сведения о состоянии преступности 13.04.2006 По данным МВД Там в конце есть таблица по тяжким и особо тяжким преступлениям. В Красноярском крае такое происходит 1на примерно 450 человек населения в Тыве 1на 350 человек при этом в Тыве наметилось снижение -5,8% а у нас рост аж 18,8%, за первый квартл этого года. Что касается Чечни то там вобще спокойно. Произошло 585 таких преступлений на почти миллион жителей республики, или их (жителей) даже больше так что там тяжких преступлений на удивление меньше чем даже у нас. |
|
|
|
Apr 21 2006, 23:44
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
Все это интересно но с полной картиной не имеет ничего общего. Результат всей этой писанины всем известен. Если западное общество так плохо устроено а советское было столь грамотно организовано, то совершенно непонятно почему там на протяжении многих десятилетий люди живут на порядок лучше чем у нас. В этом тексте лишь объясняется чем же мы с т.н. западом отличаемся и на этих примерах поясняется, что нет никакой т.н. столбовой дороги и общечеловеческих ценностей. А ты заладил: жили лучше. Вон сейчас у меня родители на высшее образование сестры работают, и нихрена они не живут лучше, наоборот радуются, что я еще на "бесплатку" успел, а то бы просто не потянули. И небось не будешь отрицать, что квартиру на зарплату купить нереально? И естественно ты ни разу не болел? Вон в соседней ветке почитай про детсадики. Это входит в понятие жить лучше? Или ты вкладываешь в понятие "жить лучше" только затарку в супермаркете полной машины еды? ЗЫ Кстати, кто тут из старожилов? Подтвердите, что в 80-х годах всем извесные универсамы Инокентьевский и Металлург выдавали своим посетителям корзину почти как сейчас рамсторы. И затаривались в эти корзины так-же соответственно. И очереди были примерно одинаковые. Охраны и видеокамер только не было... По крайней мере у меня было такое впечетление, а я там бывал частенько - из детского сада родичи забирали и шли со мной по дороге в Инокешу. -------------------- |
|
|
|
Apr 22 2006, 11:10
|
|
ЗЫ Кстати, кто тут из старожилов? Подтвердите, что в 80-х годах всем извесные универсамы Инокентьевский и Металлург выдавали своим посетителям корзину почти как сейчас рамсторы. И затаривались в эти корзины так-же соответственно. И очереди были примерно одинаковые. Охраны и видеокамер только не было... По крайней мере у меня было такое впечетление, а я там бывал частенько - из детского сада родичи забирали и шли со мной по дороге в Инокешу. Подтверждаю, что все современные супермаркеты - это бывшие советские универсамы и универмаги. Тогда в них продавали все: и вещи и продукты. И почти все было. Видеокамер и охраны не было - она была не нужна - совесть тогда была лучшим контролером. А еще раньше, мать рассказывает, вообще все было в магазинах, и много. Я уже писал, что люди брали "на раз", суп сварить, чай попить. А дед рассказывал, что в его время водку на розлив продавали в магазинах и алкашей почти не было. И еще, захотел чтобы тебе хлеб, например, или колбасу порезали, попросил продавца, тот и нарежет - сервис! Люди "волками" стали именно в результате демократизации нашего общества. Уже нам в школе сами учителя начали вдалбливать, что мы с ними (учителями) должны на равных общаться! Кто сказал, что учитель и учиник - это ровня? Это все равно, что сравнивать потерпевшего и прокурора. |
|
|
|
Apr 22 2006, 11:42
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Что-то меня тоже "продрала" ностальгия по старым временам. Помню, что продукты стали постепенно с прилавков исчезать в начале 70-х, с перебоев продажи мяса сначала. Правда, при Андропове стали появляться. Про корзины, честно - не помню. Потом опять "процесс пошел" на пустые прилавки. А так, до 70-х годов, действительно что-то было небходимое, в частности, очень хорошее вино продавали на разлив, никаких столпотворений не было. Продукты были очень хорошего качества. Правда ассортимент победнее, чем сейчас, но вкусно!!! А сейчас - придешь в магазин, вроде полно всего, а брать и выбрать что-то по вкусу и по карману практически трудно. Мерзкая соевая колбаса, и к тому же дорогая. Рыбные консервы отвратительны, так как приготовлены из залежалой рыбки. Безвкусные грибы в банках. Тушонка - тоже пакость, даже самая дорогая. Вино, допустим, болгарское, которое раньше было изумительным и дешевым (2.30-2.90 руб.) под тем же названием, сейчас только для обострения гастрита или язвы желудка. И к тому же дорогое. Уж лучше водка.... Короче, одна красота и упаковка в наших гипер-супер-пупер... но не более того!
|
|
|
|
Apr 22 2006, 17:32
|
|
В этом тексте лишь объясняется чем же мы с т.н. западом отличаемся и на этих примерах поясняется, что нет никакой т.н. столбовой дороги и общечеловеческих ценностей. А ты заладил: жили лучше. Вон сейчас у меня родители на высшее образование сестры работают, и нихрена они не живут лучше, наоборот радуются, что я еще на "бесплатку" успел, а то бы просто не потянули. И небось не будешь отрицать, что квартиру на зарплату купить нереально? И естественно ты ни разу не болел? Вон в соседней ветке почитай про детсадики. Это входит в понятие жить лучше? Или ты вкладываешь в понятие "жить лучше" только затарку в супермаркете полной машины еды? ЗЫ Кстати, кто тут из старожилов? Подтвердите, что в 80-х годах всем извесные универсамы Инокентьевский и Металлург выдавали своим посетителям корзину почти как сейчас рамсторы. И затаривались в эти корзины так-же соответственно. И очереди были примерно одинаковые. Охраны и видеокамер только не было... По крайней мере у меня было такое впечетление, а я там бывал частенько - из детского сада родичи забирали и шли со мной по дороге в Инокешу. А какое отношение все эти проблемы имеют к западному обществу? Ты считаешь там есть неразрешимая проблема устройства ребенка в детсад или покупка квартиры сродни полету на Луну как у нас? Я и не говорил что мы сейчас живем лучше, я говорю что они там живут лучше и было бы неплохо чтобы здесь люди тоже жили так же хорошо. Или ты считаешь что как есть так пусть и будет? |
|
|
|
Apr 22 2006, 17:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
что из рассказов родителей не припоминаю богатых прилавков
|
|
|
|
Apr 22 2006, 17:43
|
|
Подтверждаю, что все современные супермаркеты - это бывшие советские универсамы и универмаги. Тогда в них продавали все: и вещи и продукты. И почти все было. Видеокамер и охраны не было - она была не нужна - совесть тогда была лучшим контролером. А еще раньше, мать рассказывает, вообще все было в магазинах, и много. Я уже писал, что люди брали "на раз", суп сварить, чай попить. А дед рассказывал, что в его время водку на розлив продавали в магазинах и алкашей почти не было. И еще, захотел чтобы тебе хлеб, например, или колбасу порезали, попросил продавца, тот и нарежет - сервис! Люди "волками" стали именно в результате демократизации нашего общества. Уже нам в школе сами учителя начали вдалбливать, что мы с ними (учителями) должны на равных общаться! Кто сказал, что учитель и учиник - это ровня? Это все равно, что сравнивать потерпевшего и прокурора. Не путай демократизацию с дерьмократизацией. Колбасу тебе и сейчас в любом супермаркете порежут хоть вдоль хоть поперек. В демократических странах люди друг к другу добры и не собачатся между собой. Вывод: Россия не демократическая страна. ---------------2006-04-22 18:43:19------------- А про замечательных работников советской торговли мне бабушка расказывала. Любимая их фраза "вас много, я одна, чего вы все от меня хотите?" |
|
|
|
Apr 22 2006, 17:46
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
даже не знаю, чьи слова из вас подтвержу, но по словам бабушки и матери в советское время жилось хуже в плане чисто.... короче дифицит и подобное, аднако люди были лучше.
-------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Apr 22 2006, 17:46
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
|
|
|
|
Apr 22 2006, 18:12
|
|
даже не знаю, чьи слова из вас подтвержу, но по словам бабушки и матери в советское время жилось хуже в плане чисто.... короче дифицит и подобное, аднако люди были лучше. На сколько мне знакома экономика, дефицит это болезнь командно - административного подхода в экономике. Возникает из-за крайней негибкости и полного отсутствия заинтересованности в управлении производством (сколько сказали столько сделали, а надо или нет столько делать никого не интерисует) |
|
|
|
Apr 22 2006, 18:42
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
даже не знаю, чьи слова из вас подтвержу, но по словам бабушки и матери в советское время жилось хуже в плане чисто.... короче дифицит и подобное, аднако люди были лучше. Конечно, плохо, когда были пустые прилавки 80-х и талоны. Но дефицит был всегда. Даже и при наличии товаров в магазинах. Но в какой-то степени было интересно и приятно как-то и где-то что-то купить или достать то, чего у других нет. |
|
|
|
Apr 22 2006, 18:48
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
На сколько мне знакома экономика, дефицит это болезнь командно - административного подхода в экономике. Возникает из-за крайней негибкости и полного отсутствия заинтересованности в управлении производством (сколько сказали столько сделали, а надо или нет столько делать никого не интерисует) забыл ещё о том, нужна ли продуция вообще, а так же качество её -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Apr 22 2006, 18:57
|
|
Конечно, плохо, когда были пустые прилавки 80-х и талоны. Но дефицит был всегда. Даже и при наличии товаров в магазинах. Но в какой-то степени было интересно и приятно как-то и где-то что-то купить или достать то, чего у других нет. К сожалению некоторые так и продолжают "доставать" чаще всего то что им не принадлежит. ---------------2006-04-22 19:57:00------------- забыл ещё о том, нужна ли продуция вообще, а так же качество её Видимо поэтому в отсутствии конкуренции советский ширпотреб и бытовая техника особой изысканностью и продвинутостью не отличались. |
|
|
|
Apr 22 2006, 19:50
|
|
забыл ещё о том, нужна ли продуция вообще, а так же качество её Дорогая Марта, красавица моя, надеюсь, ты не допускаешь себе мысль, что те, кто командовал этой административно-командной системой, были такими "тупыми" русскими, какими нас обычно показывают по телевизору, а особенно в иностранных фильмах. Вспомни фильм "Армагедон": там русский космонавт (!) такой "тупой", такой "тупой". Хотя меня поразил тот факт, что собственно этот "тупой" русский спас Землю! Мы (если сумеем сохранить свою самобытность, а не превратимся в демократов, рыночников, правовое государство (ты даже не представляешь себе, что на самом деле означают эти термины - это наша смерть, если коротко)), и все кто будет с нами, спасем мир! P.S. Я понимаю, сказанное мной слишком напыщено, пафосно - меня понесло, но по сути своей все это правильно! Чтобы понять это, нужно знать источники финанстирования издательств, выпускающих книги, которые ты читаешь. Ну, и еще много чего нужно знать... Кто-то может подумать, что я за то, чтобы вернуться в СССР, чтобы все было по-старому. Нет конечно! Я за то, чтобы... Хз, короче. Что, вам лекцию читать... Сами взрослые уже, понимать надо. Пора самостоятельно искать ответ на вопрос: "В чем смысл жизни?". P.P.S. "Папа, а с кем это ты сейчас разговаривал?" Сообщение отредактировал docent - Apr 22 2006, 21:16 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 03:12 | |