Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Slotter |
Mar 18 2006, 12:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
давайте порассуждаем только подалуйста не надо сухих исторических данных порассуждаем и поаргументируем.... думаю будет интересног услышать догадки определённого рода ну конечно к датам обращаться можно...
и опять таки главный вопрос...обьективная реальность или случайность происшедшая по вине кучки людей?: хотелось бы услышать мнение всех в особенности старшего поколения- свидетелей всех событий |
|
|
|
![]() |
Apr 12 2006, 19:03
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
странно что мы на них до сих пор на Марс не летаем дык украсть документацию не успели -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Apr 12 2006, 19:55
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
странно что мы на них до сих пор на Марс не летаем может летаем -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:25
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
Удалено: 25.30% |
Что значит охаивать? Покажи мне где я написал безосновательно порочащую информацию. Если это есть то молчать об этом смысла не вижу, если это задевает чьи то "патриотические" чувства то не нужно этого читать. В данный момент я за правду. Если ты считаешь что патриотизм состоит в словестном возвышении собственной страны на пустом месте, то это не так. Сути в вопросе ровно столько сколько лежит на поверхности. Очень скептично отношусь к теории планетарного заговора и прочей чепухе которой пытаются оправдать все неудачи нашего гос-ва (в том числе и развал СССР). Самое странное что я ее тоже не чувствую, а жаль... все таки хотелось бы это чувство почувствовать. Странные у тебя представления об измене, по твоей логике к изменникам нужно приписать половину, а то и больше, населения страны. Ничего плохого я своей стране не делаю и никогда не сделаю. Просто кроме совковых лозунгов типа "любите Родину-мать вашу" (вариант с запятой вместо тирэ выглядит более убедительно Жутко неразделенная и малоперспективная любовь получается, не так ли? Что касается ответов, то пишу только то что вертится в голове или получается моментально посмотреть в сети. Никаких научных трудов по политологии сочинять не намерен, как и не намерен привлекать кучи чужих мыслей цитируя книжки. Аа-а!!! Я кажется понял! Все сходится! У тебя сейчас своеобразный переходный возраст! Ты все видишь в черно-белых тонах, ну или однобоко. А еще в период переходного возроста легко люди попадают под дурное влияние кого-либо. Родители кажутся отвратительными, тупыми идиотами, отставшими от жизни. Да, еще нигилизм в этом возросте - лучшее свойство человека - пока сам мордой в гавно не вляпаешся, не поймешь чем пахнет. Что ты хочешь доказать-то в нашей теме? Я лично не пойму твою логику. Ее собственно нет, особенно в свете твоих последних высказываний. Из того, что тебе сказали на форуме, что ты прочитал, следует сделать трезвые выводы. Но ты, как я вижу, не готов. Лично я доказываю следующее. Наше государство (СССР) жило по своим средствам, никого не грабило, помогало другим (в своих интересах конечно). Наше государство на протяжении всей своей истории воевало с агрессивным Западом - в подавляющем числе случаев защищалось от агрессоров и всегда их побеждало (разными способами). Запад всегда жил не по средствам, грабил другие страны (разными способами), использовал рабский труд. Запаз всегда был одержим "мировым господством" (Карл Великий, Наполеон, Гитлер, ну и Евросоюз). Запад захватил контроль почти над всеми странами в мире. Интенсивный захват контроля осуществляется у нас в стране. Он будет закончен, когда почти все станут такими как европейцы. Запад проиграл нам почти все войны, которые вел против нас, поэтому решил разрушить наше государство иным способом - сделать нас "демократами" - безвольными, самодовольными болванами, покорными рабами. Уверен, что мы в настоящий момент переживаем не лучшее время в нашей истории, но у нас все получится. Мы выйдем из кризиса. Не сегодня, не завтра, но выйдем. Но для этого надо быть сильным, умным, образованным, очень много работать. Работать надо на благо общества, пусть это сегодня не модно и никому не нужно, но это правильно. Еще надо с любовью относиться к своим ближним. С любовью - это не значит сюсюкаться, но быть требовательным, справедливым, пресекать тупость, лень, быть терпеливым, снисходительным, а самого себя считать самым недостойным. Так вот. Сообщение отредактировал docent - Apr 12 2006, 20:55 |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:29
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
бля... товарищ, вам чем мозги промыло про европейский( читай: вселенский) заговор против России? токого не было и быть не могло. согласен, что в холодную войну америка пыталась это сделать, но не в таких же масштабах. Запад никогда никого не грабил, все "его" действия - обычный ход истории.
-------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:33
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
шатл это не вечный двигатель, и как доказал еще Ньютон, шатлы тоже вращаются по орбите. К бомбе достаточно прилепить маневровый двигатель и она сможет менять свою орбиту как захочет. Бомбочки с моторчиками? Ты видимо много рубился в игрушки? Какой идиот будет вешать бомбу на орбиту, если ее оттуда снять нет возможности? Спутники тоже не вечные, закон Ньютона... -------------------- |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:33
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Запад никогда никого не грабил, все "его" действия - обычный ход истории. нихрена себе...это еще вопрос кому мозги промыли....а что англия в индии делала...а франция в африке...португалия и испания в америке...лютики собирали не иначе -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
| V1nceNT |
Apr 12 2006, 20:34
|
|
Guests |
нихрена себе...это еще вопрос кому мозги промыли....а что англия в индии делала...а франция в африке...португалия и испания в америке...лютики собирали не иначе |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:35
|
|
|
Бомбочки с моторчиками? Ты видимо много рубился в игрушки? Какой идиот будет вешать бомбу на орбиту, если ее оттуда снять нет возможности? Спутники тоже не вечные, закон Ньютона... бомбочки не знаю но боеголовки с моторчиками это весч...от них вот как раз америкосы и писаются -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
Apr 12 2006, 20:39
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
бля... товарищ, вам чем мозги промыло про европейский( читай: вселенский) заговор против России? токого не было и быть не могло. согласен, что в холодную войну америка пыталась это сделать, но не в таких же масштабах. Запад никогда никого не грабил, все "его" действия - обычный ход истории. Такого не могло быть потому, что не могло быть в принципе. -------------------- |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:39
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
бля... товарищ, вам чем мозги промыло про европейский( читай: вселенский) заговор против России? токого не было и быть не могло. согласен, что в холодную войну америка пыталась это сделать, но не в таких же масштабах. Запад никогда никого не грабил, все "его" действия - обычный ход истории. Пардон, мусье. Хм. С Вами буду разговаривать при условии, если Вы перечитаете какой-нибудь конспект (хотябы типа "шпаргалка") по истории. Ваши заявления абсолютно голословны и не соответствуют действительности. Глупо да же как-то... |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:40
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
нихрена себе...это еще вопрос кому мозги промыли....а что англия в индии делала...а франция в африке...португалия и испания в америке...лютики собирали не иначе а наши? наши тоже сибирь и аляски захватывали. правда наши ге истребляли местное население, вроде как из-за православной веры - типа терпеливость, все дела. и вообще: нельзя обсуждать историю - что было то было, и этого не повернуть я вообще цитировал своего историка. Сообщение отредактировал Barns - Apr 12 2006, 20:43 -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:43
|
|
а наши? наши тоже сибирь и аляски захватывали. правда наши ге истребляли местное население, вроде как из-за православной веры - типа терпеливость, все дела. и вообще: нельзя обсуждать историю - что было то было, и этого не повернуть Капец... Их становится очень много... |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:44
|
|
|
а наши? наши тоже сибирь и аляски захватывали. правда наши ге истребляли местное население, вроде как из-за православной веры - типа терпеливость, все дела. и вообще: нельзя обсуждать историю - что было то было, и этого не повернуть что то это мне напоминает...раз уж наворовали то пусть живут...давайте простим воров и еще я никогда не знал что англия граничит с индией Сообщение отредактировал mikkijc - Apr 12 2006, 20:45 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
Apr 12 2006, 20:45
|
|
что то это мне напоминает...раз уж наворовали то пусть живут...давайте простим воров прощен нельзя же так утрировать... -------------------- Фотографирую
|
|
|
|
|
|
бомбочки не знаю но боеголовки с моторчиками это весч...от них вот как раз америкосы и писаются Речь идет о возможности шатла нести оружие и сталкивать его с орбиты на цель. Nanoworld выдвинул проект боевой подвижной платформы с оружием. Он естественно не первый, но скрытно развернуть ракетную базу на гостационаре невозможно. Еще у него есть мнение, что шатл трудно вывести на любую заданную орбиту. Про баллистические ракеты пока речи не идет. -------------------- |
|
|
|
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
бля... товарищ, вам чем мозги промыло про европейский( читай: вселенский) заговор против России? токого не было и быть не могло. согласен, что в холодную войну америка пыталась это сделать, но не в таких же масштабах. Запад никогда никого не грабил, все "его" действия - обычный ход истории. я грусчу,читая это.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:50
|
|
|
Речь идет о возможности шатла нести оружие и сталкивать его с орбиты на цель. Nanoworld выдвинул проект боевой подвижной платформы с оружием. Он естественно не первый, но скрытно развернуть ракетную базу на гостационаре невозможно. Еще у него есть мнение, что шатл трудно вывести на любую заданную орбиту. Про баллистические ракеты пока речи не идет. это не он выдвинул а Ханлайн в космической пехоте /если не ошибаюсь/ а на счет скрытности...разворачиваем "мир" и преспокойно проводим там свои "исследования" прощен нельзя же так утрировать... именно так...так оно понятнее куда идет и откуда дует Сообщение отредактировал mikkijc - Apr 12 2006, 21:02 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
Apr 12 2006, 21:01
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Ну чтож по порядку.
QUOTE Аа-а!!! Я кажется понял! Все сходится! У тебя сейчас своеобразный переходный возраст! Ты все видишь в черно-белых тонах, ну или однобоко. А еще в период переходного возроста легко люди попадают под дурное влияние кого-либо. Родители кажутся отвратительными, тупыми идиотами, отставшими от жизни. Да, еще нигилизм в этом возросте - лучшее свойство человека - пока сам мордой в гавно не вляпаешся, не поймешь чем пахнет. Нигилизмом не страдаю и всегда думаю о чем говорю, и трезво оцениваю свои силы и возможности. С родителями не конфликтую класса эдак с 3-го. Все решения принимаю самостоятельно и уже давно. Если тебе твои родители казались "тупыми идиотами" то не стоит это экстраполировать на кого либо другого. QUOTE Что ты хочешь доказать-то в нашей теме? Я лично не пойму твою логику. Ее собственно нет, особенно в свете твоих последних высказываний. Из того, что тебе сказали на форуме, что ты прочитал, следует сделать трезвые выводы. Но ты, как я вижу, не готов. Разве я пытаюсь чтото доказать? Ты пишешь одно я с этим не соглашаюсь, вот и все. Политической агитации я не веду. QUOTE Лично я доказываю следующее. Наше государство (СССР) жило по своим средствам, никого не грабило, помогало другим (в своих интересах конечно). Выше я уже писал по поводу жития не по средствам (гипертрофированный ВПК и прочее), так что этот вопрос считаю для себя исчерпаным. QUOTE Наше государство на протяжении всей своей истории воевало с агрессивным Западом - в подавляющем числе случаев защищалось от агрессоров и всегда их побеждало (разными способами). Вот этого не надо. Во время своего расширения Россия (как и любое западное гос-во) потеснила столько других государств что о такой миролюбивости говорить не приходится. Достаточно вспомнить Петровский прорыв к Балтийскому морю. В любом учебнике истории про это (и не только это) написано очень много. Иначе Россия не занимала бы 1/7 часть суши. QUOTE Запад всегда жил не по средствам, грабил другие страны (разными способами), использовал рабский труд. Запаз всегда был одержим "мировым господством" (Карл Великий, Наполеон, Гитлер, ну и Евросоюз). Да у нас не использовали иностранный рабский труд (потому как никуда не плавали и соответственно никого привозить не могли), вместо этого приспособились использовать в качестве рабов собственный народ (это я про крепостное право- рабство чистой воды). Его у нас его отменили когда в Лондоне уже открыли метро. (Хотя спорить не стану в США было рабство в южных штатах вплоть до начала 20-го века) QUOTE Запад захватил контроль почти над всеми странами в мире. Интенсивный захват контроля осуществляется у нас в стране. Он будет закончен, когда почти все станут такими как европейцы. Про захват контроля это конечно оригинально, проверь может запад уже установил контроль у тебя на кухне или в сортире Если мы однажды начнем жить как западные европейцы то я только за. Ты лично как хочешь жить, как сейчас или все таки как то по другому? QUOTE Запад проиграл нам почти все войны, которые вел против нас, поэтому решил разрушить наше государство иным способом - сделать нас "демократами" - безвольными, самодовольными болванами, покорными рабами. Думаю не стоит напоминать кто проиграл холодную войну. Это та война в которой выиграть затопив все и вся в русской крови не получилось бы в принципе(как это было сделано в 45-м), а раз так то система, неумеющая действовать по другому, оказалась в проигрыше и как результат ее больше нет. QUOTE Уверен, что мы в настоящий момент переживаем не лучшее время в нашей истории, но у нас все получится. Мы выйдем из кризиса. Не сегодня, не завтра, но выйдем. Но для этого надо быть сильным, умным, образованным, очень много работать. Работать надо на благо общества, пусть это сегодня не модно и никому не нужно, но это правильно. Еще надо с любовью относиться к своим ближним. С любовью - это не значит сюсюкаться, но быть требовательным, справедливым, пресекать тупость, лень, быть терпеливым, снисходительным, а самого считать самым недостойным. Ну тут я с тобой полностью согласен. Особенно в части "работать", при чем не по совдеповски, за галочки и лишь бы сделать а как не важно. А чтобы результат труда был конкурентноспособен и за него можно было гордится. |
|
|
|
Apr 12 2006, 21:06
|
|
|
а наш труд изначально не может быть конкурентоспособным...в силу географических особенностей
-------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
Apr 12 2006, 21:25
|
|
|
а на счет скрытности...разворачиваем "мир" и преспокойно проводим там свои "исследования" Даже Мир после 3х-кратной выработки ресурса утопили, при этом точно в заданный квадрат, так что попасть куда надо не проблема. При этом Мир висел на одной орбите, летать не мог. Да и сложно наклепать таких станций было по количеству шатлов. Я вообще эту дисскусию начал по одной простой причине. Попытаться сказать Nanoworld'у - не наукоемкое производство губит страну. Не оборонка, а такие вот т.н. прагматики на руководящих должностях в правительстве, которые возмечтали пожить как европейцы и при этом ни кого не предать. -------------------- |
|
|
|
Apr 12 2006, 21:54
|
|
Хочу пример привести того, как дурят журналюги голову.
Читаем соообщение: 10.04 15:06 http://lenta.ru/news/2006/04/10/harcker/ В Ингушетии задержан лже-сотрудник ООН из Великобритании Британский гражданин, под видом сотрудника ООН собиравший информацию о положении на Северном Кавказе, задержан в Ингушетии. Некий Эндрю Роберт Харкер был задержан на контрольно-пропускном пункте "Кавказ". Суд принял решение о высылке Харкера из России и взыскании с него штрафа, так как он не зарегистрировался в ФМС. Если ни у кого не возникло чувства, что вас обманывают, то откройте УК РФ и прочитайте статью "Шпионаж". Если память мне не изменяет, то этого Эндрю должны были расстрелять или повесить. "Не зарегистрировался в ФМС..." Блин. Я хочу сказать, что журналюги в данном сообщении несут полную чушь. Давайте задумаемся: это делается осознанно или не осознанно. Кому это выгодно и какие , собственно, последствия такого сообщения? Ну чтож по порядку. Нигилизмом не страдаю и всегда думаю о чем говорю, и трезво оцениваю свои силы и возможности. С родителями не конфликтую класса эдак с 3-го. Все решения принимаю самостоятельно и уже давно. Если тебе твои родители казались "тупыми идиотами" то не стоит это экстраполировать на кого либо другого. Разве я пытаюсь чтото доказать? Ты пишешь одно я с этим не соглашаюсь, вот и все. Политической агитации я не веду. Выше я уже писал по поводу жития не по средствам (гипертрофированный ВПК и прочее), так что этот вопрос считаю для себя исчерпаным. Вот этого не надо. Во время своего расширения Россия (как и любое западное гос-во) потеснила столько других государств что о такой миролюбивости говорить не приходится. Достаточно вспомнить Петровский прорыв к Балтийскому морю. В любом учебнике истории про это (и не только это) написано очень много. Иначе Россия не занимала бы 1/7 часть суши. Да у нас не использовали иностранный рабский труд (потому как никуда не плавали и соответственно никого привозить не могли), вместо этого приспособились использовать в качестве рабов собственный народ (это я про крепостное право- рабство чистой воды). Его у нас его отменили когда в Лондоне уже открыли метро. (Хотя спорить не стану в США было рабство в южных штатах вплоть до начала 20-го века) Про захват контроля это конечно оригинально, проверь может запад уже установил контроль у тебя на кухне или в сортире Если мы однажды начнем жить как западные европейцы то я только за. Ты лично как хочешь жить, как сейчас или все таки как то по другому? Думаю не стоит напоминать кто проиграл холодную войну. Это та война в которой выиграть затопив все и вся в русской крови не получилось бы в принципе(как это было сделано в 45-м), а раз так то система, неумеющая действовать по другому, оказалась в проигрыше и как результат ее больше нет. Ну тут я с тобой полностью согласен. Особенно в части "работать", при чем не по совдеповски, за галочки и лишь бы сделать а как не важно. А чтобы результат труда был конкурентноспособен и за него можно было гордится. Ты опять них...я не понял. Ну ладно, будем ждать. |
|
|
|
Apr 12 2006, 22:17
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
развели тут жуванину, толкая как кал в унитазе различные теории историков-олигофренов...
Вспомните, кто конечно помнит: 70-е, 80-е годы.... СССР держит свои фактичсеки войска (мило называя их советниками и военспециалистами) во всех странах третьего мира.... Куда америкосы не сунуться со своей демократией - там их то на МИГ19 вьетнамские летчики Ли си цыны фуячат, ведя переговоры на исконно русском языке, то в Сомали всяких из ЗГУ 12.7 мм пулями пехоту америкосскую гасят пьяные белые негры, матерящиеся на русском, то на фольклендах непонятно отчего корабли капдержав (при тм обеих противодействующих сторон) тонут, а в портах русские туристы в одинаковых костюмах что-то постоянно отдыхают... Никарагуа,Камбоджи, Бирма, Чили, Сальвадор, короче Южная америка, Африка, Азия - везде мы были!!! И америкосы бздели, так как знали - если что, то в одну неделю наши танки будут шпарить по Пикадилли-стрит.... Была великая могучая империя, границы которой охранялись самым надежным способом - страхом перед возможными контрмерами. А любая империя рано или поздно должна показывать свою силу - явно ли, в тихушку ли.... Что бы не забывали и не забывались. Ну и пару - тройку развивающихся стран к себе под крылышко прикрутить... Западная Украина, Бессарабия... Увеличение сферы влияния - страны соцлагеря опять же... Поддержка развивающихся стран Африки и Азии... Сейчас бы СССР наверно уже занял бы всю Евразию Потом мы стали играть в дермократию и успешно просрали все... -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Apr 12 2006, 22:33
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Ты опять них...я не понял. Ну ладно, будем ждать. И не говори тебя понять практически невозможно. Пытаешься что то бездоказательное доказать доказать и злишься когда тебе не верят. QUOTE А любая империя рано или поздно должна показывать свою силу - явно ли, в тихушку ли.... Что бы не забывали и не забывались. Ну и пару - тройку развивающихся стран к себе под крылышко прикрутить... Западная Украина, Бессарабия... Увеличение сферы влияния - страны соцлагеря опять же... Поддержка развивающихся стран Африки и Азии... Сейчас бы СССР наверно уже занял бы всю Евразию Потом мы стали играть в дермократию и успешно просрали все... Ага нас было бы 3 мрлд человек Такая империя сталабы конкурировать с величайшими империями древности. Хотя финал был бы тем же (как и в древности). А вобще чтото я устал спорить. Даже уже забыл о чем собственно спор изначально велся. |
|
|
|
Apr 14 2006, 09:46
|
|
Почитайте, что пишут про тоталитаризм в "иной" литературе, а не в "пробитых" демократами современных учебниках и "бульварной" литературе.
Глава 6. Советское государство и право в период тоталитаризма § 1. Суть модернизации 30-х годов. К концу 20-х годов были решены основные задачи, которые возлагались на НЭП. Было восстановлено разрушенное войнами хозяйство, стабилизировалась социальная и демографическая ситуация, сложилась и укрепилась система государственных органов и учреждений, правопорядок. Были мобилизованы значительные средства для индустриализации. Вместе с темы выявились и стали быстро нарастать новый противоречия, которые уже в 1928-29 гг. воспринимались руководством государства и партии как угрожающие. Внутри страны возникло нестабильное равновесие, быстро сдвигающееся к острому пpотивостоянию в отношениях между городом и деревней, промышленностью и сельским хозяйством. Поправив свои дела в условиях НЭПа, получив землю и стабильный правопорядок, село оказалось в большой степени самодостаточным и не имеющим внутренних стимулов для интенсивного развития, 90% пашни вернулось к трехпольному севообороту. Производство зерновых остановилось примерно на довоенном уровне: 1913 - 76,5 млн. т; 1925 - 72,5; 1926 - 76,8; 1927 - 72,3; 1928 - 73,3; 1929 - 71,7. Освобожденное от арендных платежей и выкупа земли село снизило товарность и возможности экспорта хлеба - главного тогда у России источника средств для развития. В 1926 г. при таком же, как в 1913 г., урожае, экспорт зерна был в 4,5 раз меньше (и это был самый высокий за годы НЭП показатель). Индустриализация, которая в силу очевидной необходимости была начата с создания базовых отраслей тяжелой промышленности, не могла еще обеспечить рынок нужными для села товарами. Снабжение города через нормальный товарообмен нарушилось, продналог в натуре был в 1924 г. заменен на денежный. Возник заколдованный круг: для восстановления баланса нужно было ускорить индустриализацию, а для этого требовалось увеличить приток из села продовольствия, продуктов экспорта и рабочей силы, а для этого было нужно увеличить производство хлеба, повысить его товарность, создать на селе потребность в продукции тяжелой промышленности (машинах). Разорвать этот порочный круг можно было только посредством радикальной модернизации сельского хозяйства. Теоретически, для этого было два пути. Один - новый вариант "столыпинской реформы", поддержка набирающего силу кулака, перераспределение в его пользу ресурсов основной массы хозяйств середняков, расслоение села на крупных фермеров и пролетариат. Второй путь - ликвидация очагов капиталистического хозяйства (кулаков) и образование крупных механизированных коллективных хозяйств. Третий путь - постепенное развитие трудовых единоличных крестьянских хозяйств с их кооперацией в "естественном" темпе - по всем расчетам оказывался слишком медленным. После срыва заготовок хлеба в 1927 г., когда пришлось пойти на чрезвычайные меры (твердые цены, закрытие рынков и даже репрессии), и еще более катастрофической кампании хлебозаготовок 1928/1929 г. вопрос должен был решаться срочно (1). В 1929 г. были введены карточки на хлеб. Путь на создание фермерства через расслоение крестьянства был несовместим с советским проектом. Но главное, он был нереальным, т.к. пробуждал те же источники сопротивления, что парализовали реформу Столыпина и погубили Временное правительство. В новых условиях шансов на успех буржуазного пути было еще меньше, чем в 1906-1914 гг. Был взят курс на ликвидацию кулачества и коллективизацию. Второй кардинальный вопрос - выбор способа индустриализации. Дискуссия об этом протекала трудно и долго и ее исход предопределял характер государства и общества. Не имея, в отличие России начала века, иностранных кредитов как важного источника средств, СССР мог вести индустриализацию лишь за счет внутренних ресурсов. Влиятельная группа (член Политбюро Н.И.Бухарин, председатель Совнаркома А.И.Рыков и председатель ВЦСПС М.П.Томский) отстаивали "щадящий" вариант постепенного накопления через продолжение НЭПа. И.В.Сталин - форсированный вариант. Победила точка зрения Сталина. В годы перестройки было проведено моделирование варианта Бухарина современными методами. Расчеты показали, что при продолжении НЭПа рост основных производственных фондов был бы в интервале 1-2% в год. При этом не только нарастало бы отставание от Запада, но и от роста населения СССР (2% в год). Это не только предопределяло поражение при первом же военном конфликте, но и внутренний социальный взрыв из-за нарастающего обеднения населения. Был взят курс на форсированную индустриализацию. Это означало конец НЭПа. Усиливается централизованное плановое руководство экономикой страны. Ликвидируются элементы хозрасчета, усиливается налоговое бремя на частные предприятия, к 1933 г. исчезают концессии, предоставленные иностранным предпринимателям (кроме японских на Дальнем Востоке) (2). Темпы индустриализации были небывало высокими (а сегодня они кажутся невероятными): с 1928 по 1941 год было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий. Промышленность по отраслевой структуре, техническому оснащению, возможностям производства важнейших видов продукции вышла в основном на уровень развитых стран. Был осуществлен массовый выпуск самолетов, грузовых и легковых автомобилей, тракторов, комбайнов, синтетического каучука и т.д. Стала быстро развиваться оборонная промышленность с использованием оригинальных отечественных разработок. Это было достигнуто через трудовое и творческое подвижничество всего народа при общем энтузиазме, по силе сходном с религиозным. Однако условием и в какой-то мере следствием этого порыва был тоталитаризм - соединение общества жесткими скрепами, которые из всех и из каждого "выжимали" все физические и духовные ресурсы. Одним из главных механизмов этой тоталитарной системы было государство (другим - идеология и общественное сознание). Индустриализация, коллективизация, создание новой армии - все это были части большой программы модернизации СССР. Главным в ней было превращение человека с крестьянским типом мышления, восприятием времени, стилем труда и поведения - в человека, оперирующего точными отрезками пространства и времени, способного быть включенным в координированные, высокоорганизованные усилия огромных масс людей. То есть, в человека, сходного по ряду признаков с человеком современного индустриального общества, способного быть оператором сложной производственной и военной техники. Запад создавал такого человека в течение 400 лет, в основном возложив эту задачу на частного хозяина, который дубил шкуру рабочего угрозой голода. Но и государство действовало на Западе в том же направлении такими жестокими методами, которые России были неведомы (например, законы о бедных и о бродяжничестве). Гражданское общество Запада изобрело для бедных новый тип наказания - тюрьму такого типа, какого Россия и СССР не знали (3). Уважение к собственности также вбивалось вчерашним крестьянам жестокими способами: в начале XIX века в Англии вешали даже детей за кражу в лавке на сумму более 5 фунтов стерлингов, а за бpодяжничество клеймили с 14 лет. В СССР на воспитание дисциплинированного, точного и ответственного человека отводилось менее десяти лет. Эта задача была выполнена, при этом любовь переплеталась с жестокостью. Сегодня многие видят в той жестокости преступный характер советского государства (или его руководителей). Видимо, в те времена моральные оценки 90-х годов не были главным критерием. Главное, что было достигнуто почти невозможное: поколение точных и дисциплинированных людей было воспитано без подавления их духовной свободы и творческой способности. Это показала война. Международное положение. В 1929 г. капиталистический мир вступил в полосу острого и затяжного экономического кризиса. На его волне в 1933 г. к власти в Германии пришли фашисты, которые применили жесткие методы государственного регулирования экономики. В США с целью преодоления Великой депрессии был начат "Новый курс", в основу которого также был положен принцип государственного вмешательства в рыночную стихию с допущением большого дефицита госбюджета и массированными капиталовложениями. В целом положение в мировой системе стало крайне неравновесным. Выходом могла стать мировая война. В СССР с приходом к власти фашистов в Германии общим ощущением стало ожидание неизбежной войны. СССР по сути стал жить "военным бытом", и все происходящие в стране события и процессы могут быть правильно поняты только с учетом этого главного фактора. Советское государство развило исключительно высокую активность на дипломатическом фронте. В ноябре 1933 г. были установлены дипломатические отношения СССР и США. В 1934 г. СССР стал членом Лиги Наций, заключил договоры о коллективной безопасности с Францией и Чехословакией. Согласно Договору о взаимопомощи между СССР и Чехословакией от 16 мая 1935 г. стороны договорились немедленно оказывать друг другу помощь при нападении со стороны какого-либо европейского государства - при условии, что помощь жертве нападения будет оказана со стороны Франции. В 1936-41 гг. происходит дальнейшее осложнение международной обстановки. В октябре 1935 г. Италия напала на Эфиопию. В августе 1936 г. фашистские правительства Германии и Италии открыто вмешались во внутренние дела Испании, поддержав мятеж Франко. Осенью 1936 г. Япония и фашистская Германия заключили "антикоминтерновский пакт", направленный против СССР. К этому пакту вскоре присоединилась и Италия. В 1927 г. Япония напала на Китай. СССР в 1937 г. заключил с Китаем договор о ненападении и оказал ему помощь в борьбе с агрессором. Японские войска в этот период неоднократно совершали военные нападения на СССР и на союзную ему Монгольскую Народную Республику: в июне 1938 г. японские войска вторглись в СССР в районе озера Хасан, но были разгромлены. В мае 1939 г. Япония крупными силами напала на МНР в районе реки Халхин-Гол. Советские войска нанесли исключительно сильный и эффективный удар, который во многом повлиял на планы Японии относительно ее участия в войне против СССР. В марте 1938 г. фашистские войска оккупировали Австрию и стали угрожать Чехословакии. СССР заявил о готовности оказать ей помощь на условиях договора о взаимопомощи, но Франция отказалась от переговоров о совместных действиях. Тогда СССР заявил, что готов оказать военную помощь Чехословакии независимо от Франции. Правительство Чехословакии помощь отвергло. В сентябре 1938 г. на Мюнхенской конференции глав правительств Германии, Англии, Франции, Италии было принято решение о передаче Германии западных районов Чехословакии (4). Политикой уступок фашизму Запад подталкивал Германию к войне с СССР, чтобы разгромить или ослабить Советский Союз, а заодно ослабить и Германию. Пpезидент США Г.Тpумен, тогда еще сенатоp, сказал после начала Втоpой миpовой войны: "Если мы увидим, что войну выигpывает Геpмания, мы должны помогать России, а если выигpывает Россия, то должны помогать Геpмании; в любом случае надо стаpаться, чтобы они как можно больше убивали дpуг дpуга". Достигнуть прочного сговора с Гитлером Западу не удалось. Даже не поставив в известность Лондон и Париж, весной 1939 г. Германия захватила остальную часть Чехословакии, отторгла от Литвы Мемельскую область и предъявило ультимативные территориальные претензии Польше. С марта по август 1939 г. между СССР, Англией и Францией велись безрезультатные переговоры о взаимопомощи в случае нападения на одну из сторон. Германия предложила СССР заключить Пакт о ненападении, который был подписан в Москве 23 августа 1939 г. СССР и Германия брали на себя обязательства воздерживаться от нападения друг на друга, разрешать споры мирными средствами и соблюдать нейтралитет, если одна сторона будет вовлечена в военные действия. Аналогичные соглашения Германия подписала с Польшей в 1934 г., с Англией и Францией - в 1938 г., с Литвой, Латвией и Эстонией - в 1939 г. В тех конкретных условиях у СССР, не готового к большой войне, было два выхода: или добиться создания в Европе надежной системы коллективной безопасности, или оттянуть начало войны, срочно укрепляя собственную обороноспособность. Первый путь был блокирован Англией и Францией. Пришлось использовать второй вариант, не питая никаких иллюзий насчет предотвращения войны. В 1989-1991 гг. в СССР была проведена крупная идеологическая кампания в связи с т.н. секретными приложениями ("протоколами") к Пакту о ненападении, в которых Молотов и Риббентроп якобы договаривались "о разделе сфер влияния". На основании этого ставился вопрос о денонсации договоров о вхождении республик Прибалтики в СССР в 1940 г. Подлинники этих секретных протоколов ни в советских, ни в зарубежных архивах найдены не были. Эта кампания поучительна тем, как с помощью манипуляции сознанием удается легитимировать самые невероятные вещи - этнократический сепаратизм против своей собственной страны, декларируемый с трибуны парламента (5). 1 сентября 1939 г. Германия напала на Польшу. Началась Вторая мировая война. С целью отодвинуть границу от жизненно важного Ленинградского района СССР вел безуспешные переговоры с Финляндией об обмене территориями, с 30 ноября 1939 г. по 12 марта 1940 велась советско-финляндская война (она выявила ряд дефектов в военном строительстве в СССР). Германия вела в Европе молниеносную войну нового типа. Весной 1940 г. немецкие войска оккупировали Данию, Норвегию, Голландию, Бельгию, Люксембург и в мае вторглись во Францию, которая уже в июне 1940 г. капитулировала. Поставив себе на службу громадные производственные, экономические и людские ресурсы оккупированных стран Европы, гитлеровская Германия уже со второй половины 1940 г. начала прямую подготовку к войне против СССР. В конце 1940 г. был утвержден план молниеносной войны против СССР (План Барбаросса). Гитлеровцы ввели свои войска в Финляндию, Болгарию, Румынию, Венгрию, которые стали вассалами фашистской Германии. Весной 1941 г. гитлеровскими войсками были оккупированы Греция и Югославия. Таким образом, к весне 1941 г. сложился небывалый по масштабам агрессивный блок, нацеленный против СССР. Ядром его была Германия - тоталитарное фашистское государство, обнаружившее и в организации промышленного производства, и в войне необычную силу. Однако те десять лет, за которые сложился этот блок, СССР также превратился в военный лагерь, создав особый, также тоталитарный, мобилизационный режим. В рамках этого режима была проведена индустриализация, коллективизация, создание сильной научно-технической системы и вооруженных сил. В социальной и идеологической сфере тоталитаризм выразился в достижении т.н. морально-политического единства советского народа и культе личности И.В.Сталина. В правовой - в широком применении чрезвычайных мер, массовых репрессиях, которые сопровождались крайней жестокостью. Этот сложный период в жизни советского государства (называемый иногда "сталинизмом") - неотъемлемая часть всего процесса, тесно связанная со всей предыдущей историей России и во многом предопределившая последующие победы и поражения СССР. |
|
|
|
Apr 14 2006, 09:59
|
|
Больше чем твоей книжке я доверяю собственной пробабушке, которую в серидине 20-х гг вместе со всей семьей посадили в товарный вагон и увезли очень далеко, потом выбросили в лесу. Так осваивали малозаселенные територии. Жд до Норильска тоже часть индустриализации, построена на костях тысяч человек.
Вся научная элита по несколько лет сидела в лагерях. Королев, Ландау, Туполев и тысячи других. О каком нормальном гос-ве при этом ты говоришь? Весь этот рост был построен на человеческих жизнях, сломаных судьбах. Противно думать что это все происходило в этой стране. Радикальные изменения с/х свелись к загону крестьян в колхозы. при этом были уничтожены все развитые частные хозяйства (например у моего пропрадеда было несколько десятков коров, большой надел земли, а потом это все просто отняли и все). В результате страна начала производить с/х продукции меньше чем в царские времена. В середине 20-х начался голод на Дальнем Востоке, потом начали голодать в Поволжье. Вспомни про продразверстку. |
|
|
|
Apr 14 2006, 10:01
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К вопросу о манипуляции сознанием. Вчера совершенно случайно встретил на улице одну знакомую, которая уже почти полгода живет в Германии. На вопрос "как дела?" она ответила с большой готовностью: "За полгода в Германии я получила больше, чем за всю жизнь в России!". !!! Эта фраза меня поразила!.. своей едентичностью с фразой другого моего знакомого, который несколькоми годами тоже уехал в Германию. Фразы были похожи почти как близнецы! Для справки. Оба моих знакомых в России жили прелично! Достаточно отметить, что второй из них имел трехкомнатную квартиру, две машины, твух дочерей воспитывал, а работал в престижнейшем (может быть, лучшем) ВУЗе России на престижнейшей кафедре совместно с извезнейшей профессурой, сам был кандидатом наук. В германии же он устроился садовником-дворником и стал жить счастливо... |
|
|
|
Apr 14 2006, 10:04
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- К вопросу о манипуляции сознанием. Вчера совершенно случайно встретил на улице одну знакомую, которая уже почти полгода живет в Германии. На вопрос "как дела?" она ответила с большой готовностью: "За полгода в Германии я получила больше, чем за всю жизнь в России!". !!! Эта фраза меня поразила!.. своей едентичностью с фразой другого моего знакомого, который несколькоми годами тоже уехал в Германию. Фразы были похожи почти как близнецы! Для справки. Оба моих знакомых в России жили прелично! Достаточно отметить, что второй из них имел трехкомнатную квартиру, две машины, твух дочерей воспитывал, а работал в престижнейшем (может быть, лучшем) ВУЗе России на престижнейшей кафедре совместно с извезнейшей профессурой, сам был кандидатом наук. В германии же он устроился садовником-дворником и стал жить счастливо... Я знаю одного очень знаменитого в мире ученого, уже 20 лет живет в США. Он сказал что если вдруг так случится и он потеряет работу (что крайне маловероятно) то он пойдет заправлять машины на бензокалонку но никогда назад не вернется. Манипуляция тут ни при чем, просто сознание отличает где ему живется хороша а где не совсем. |
|
|
|
Apr 14 2006, 10:26
|
|
Больше чем твоей книжке я доверяю собственной пробабушке, которую в серидине 20-х гг вместе со всей семьей посадили в товарный вагон и увезли очень далеко, потом выбросили в лесу. Так осваивали малозаселенные територии. Жд до Норильска тоже часть индустриализации, построена на костях тысяч человек. Вся научная элита по несколько лет сидела в лагерях. Королев, Ландау, Туполев и тысячи других. О каком нормальном гос-ве при этом ты говоришь? Весь этот рост был построен на человеческих жизнях, сломаных судьбах. Противно думать что это все происходило в этой стране. Радикальные изменения с/х свелись к загону крестьян в колхозы. при этом были уничтожены все развитые частные хозяйства (например у моего пропрадеда было несколько десятков коров, большой надел земли, а потом это все просто отняли и все). В результате страна начала производить с/х продукции меньше чем в царские времена. В середине 20-х начался голод на Дальнем Востоке, потом начали голодать в Поволжье. Вспомни про продразверстку. Ты сначала прочитай, а потом ной. Я лично слышал такую историю. Гитлер, когда проехался по новопостроенний дороге и ему не понравилось полотно, он приказал по середине проезжей части вырыть могилу, расстрелял главного инженера стройки и закопал его в этой могиле. Я думаю, что именно поэтому в Германии есть автобаны, а не потомучто там демократия. Демократия - миф. Вспомни про вторые выбры Ельцина. Все его ненавидят, он больной, реально управлением не занимается, каждый готов его своими руками придушить, но выбирают именно Ельцина! А Путин, как уж им не довольны, но вибирают Путина! А что уж про Буша говорить, согласно словам Мура - совсем тупой человек (все его батя шустрит), но выбирают Буша! Ну и про голод, холод и т.п. Это все, кстати (а может быть и нет) последствия не социалистической революции, а несостоятельного "царизма" и буржуазной революции. Ты вспомни историю! Власть в стране "валялась", когда выкрикнули "Есть такая партия". ---------------2006-04-14 11:19:20------------- Противно думать что это все происходило в этой стране . В нашей стране, в нашей. Или всетаки в "этой"? Ты кто? Ты вспомни гражданскую войну Севера с Югом в США, Гитлера в Германии, Муссолини в Италии, буржуазную революцию во Франции, и т.п. ---------------2006-04-14 11:26:28------------- Я знаю одного очень знаменитого в мире ученого, уже 20 лет живет в США. Он сказал что если вдруг так случится и он потеряет работу (что крайне маловероятно) то он пойдет заправлять машины на бензокалонку но никогда назад не вернется. Манипуляция тут ни при чем, просто сознание отличает где ему живется хороша а где не совсем. Просто твой этот ученый или наш разведчик или предатель. Сообщение отредактировал docent - Apr 14 2006, 10:24 |
|
|
|
Apr 14 2006, 10:27
|
|
|
Команда отважных членов. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 301 Регистрация: 14-November 04 Пользователь №: 367 Вес: 15 кг
Удалено: 25.86% |
А я доверяю своему деду. Он мне говорит, что было до конца 50х годов тяжело жить, но жизнь постепенно улучшалась. Никаких репрессий он не помнит. Никакого страха не было.
Да и головой подумайте. Говорят, что число репрессированных соизмеримо с числом погибших в войне. Вот только почему то почти в каждой семье есть кто погиб на войне, а репрессированных нет. -------------------- |
|
|
|
Apr 14 2006, 10:28
|
|
А я доверяю своему деду. Он мне говорит, что было до конца 50х годов тяжело жить, но жизнь постепенно улучшалась. Никаких репрессий он не помнит. Никакого страха не было. Да и головой подумайте. Говорят, что число репрессированных соизмеримо с числом погибших в войне. Вот только почему то почти в каждой семье есть кто погиб на войне, а репрессированных нет. У меня есть и те и другие. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 05:08 | |