Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Slotter |
Mar 18 2006, 12:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
давайте порассуждаем только подалуйста не надо сухих исторических данных порассуждаем и поаргументируем.... думаю будет интересног услышать догадки определённого рода ну конечно к датам обращаться можно...
и опять таки главный вопрос...обьективная реальность или случайность происшедшая по вине кучки людей?: хотелось бы услышать мнение всех в особенности старшего поколения- свидетелей всех событий |
|
|
|
![]() |
Mar 29 2006, 22:27
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
А ну тебя, Доцент В Прибалтике треть населения - русские. Они навряд-ли разделят твое мнение... -------------------- |
|
|
|
Mar 29 2006, 22:42
|
|
|
Команда отважных членов. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 301 Регистрация: 14-November 04 Пользователь №: 367 Вес: 15 кг
Удалено: 25.86% |
Вот вам реальная история. Пример поразительной неспособности составить в уме цепочку причинно-следственных связей даже в отношении собственных шкурных интересов дает история шахтерских забастовок 1989-1991гг. в СССР.
Шахтеры подались на провакации Ельцина и других "демократов". Это ли не парадокс. Во-первых, ведь в результате перехода к "рынку" шахтеры должны были пострадать больше всего(что мы сейчас и видим). А ведь процветание угольной промышленности было возможно только в условиях целостного советского хозяйства на плановой основе. В СССР средняя глубина залегания пластов была в Донецком и Печорском бассейнах 395-420м в Карагандинском 300м, Кузнецком 200м. А в США уголь не добывают с глубине более 150м (там рынок). Во-вторых, шахтеры в советское время были привелигированной частью рабочих. Это не голословное утверждение. Вот средняя месячная зарплата в 1990г. рабочих одинакового уровня квалификации 5 разряда(без надбавок). Аппаратчики в хим. и нефтехимической промышленности - 307р., слесари-инструментальщики в машиностроении 326р., сталевары - 451р., проходчики в угольной промышленности - 611р. -------------------- |
|
|
|
Mar 29 2006, 22:53
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Вот вам реальная история. Пример поразительной неспособности составить в уме цепочку причинно-следственных связей даже в отношении собственных шкурных интересов дает история шахтерских забастовок 1989-1991гг. в СССР. Да уж, мозги запудрили хорошо. Я из тех времен помню повальное увлечение игрой "монополия". Вот оно - обаяние рынка, скупаешь заводы-газеты-параходы. Правда потом оказалось, что "всего на всех не хватит" (С) -------------------- |
|
|
|
Mar 29 2006, 23:17
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
В Прибалтике треть населения - русские. Они навряд-ли разделят твое мнение... А где их нет? Жалко, конечно, их. Но было бы там русских немного, я думаю, они бы не испытывали те трудности, живя там. Нас же раздражает засилие китайцев и азиатов? Поэтому балтийцев, пусть не оправдать, но понять можно. Даже братцы- украинцы с белорусами от нас откололись, что уж говорить об остальных республиках? У них своя культура, религиозные убеждения, язык, обычаи. Какие бы экономически-корыстные цели не преследовали их руководители, какие бы трудности не испытывали, любые народы и по-любому будут стремиться к самостоятельности. Ельцин сказал "Берите свободы сколько хотите" Вот они и взяли. Дождались своего момента, пусть даже в какой-то степени, обманувшись в своих надеждах а нахрена это все слушать было...да еще запоминать в одно ухо влетело из другого улетело...всякой фигней голову забивать...очень надо Вот именно. Полезным надо развивать свои мозги. А причинно-следственных связей столько, сколько и вранья, что и правды истинной никогда не узнаешь, сам черт уже давно наверное копыта отбросил |
|
|
|
Mar 30 2006, 20:29
|
|
|
А где их нет? Жалко, конечно, их. Но было бы там русских немного, я думаю, они бы не испытывали те трудности, живя там. Нас же раздражает засилие китайцев и азиатов? Поэтому балтийцев, пусть не оправдать, но понять можно. Даже братцы- украинцы с белорусами от нас откололись, что уж говорить об остальных республиках? У них своя культура, религиозные убеждения, язык, обычаи. Какие бы экономически-корыстные цели не преследовали их руководители, какие бы трудности не испытывали, любые народы и по-любому будут стремиться к самостоятельности. Ельцин сказал "Берите свободы сколько хотите" Вот они и взяли. Дождались своего момента, пусть даже в какой-то степени, обманувшись в своих надеждах Интересная у тебя логика - откололись. Украинцев, Белорусов и прочих перед фактом поставили что они мол откололись. Я был в 1993г на Украине, тогда это не воспринималось всерьез. Все любили посмеятся что теперь к родне нужно ехать за границу, даже не было задней мысли во что это выльется, у всех были одинаковые паспорта, смотрели один сериал и поле чудес, говорили на одном языке и надеялись, что там наверху побуянят да и прекратят этот маскарад. У тебя лично тогда было чувство, что это неизбежно? Я например только в 98 году герб СССР отодрал от шкафа, куда его приклеил в 4 классе, вырезав из суперобложки батиного атласа. Клеил навека, так сказать, момента не пожалел потому что такой уверенности у меня не было... -------------------- |
|
|
|
Mar 30 2006, 21:16
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Интересная у тебя логика - откололись. Украинцев, Белорусов и прочих перед фактом поставили что они мол откололись. Я был в 1993г на Украине, тогда это не воспринималось всерьез. Все любили посмеятся что теперь к родне нужно ехать за границу, даже не было задней мысли во что это выльется, у всех были одинаковые паспорта, смотрели один сериал и поле чудес, говорили на одном языке и надеялись, что там наверху побуянят да и прекратят этот маскарад. У тебя лично тогда было чувство, что это неизбежно? Я например только в 98 году герб СССР отодрал от шкафа, куда его приклеил в 4 классе, вырезав из суперобложки батиного атласа. Клеил навека, так сказать, момента не пожалел потому что такой уверенности у меня не было... А нашего с тобой разрешения никогда не спрашивали и никогда не спросят от кого или отчего "откалываться и к кому "прикалываться. А действительно, я никогда раньше даже и предположить не могла, что Украина и Белоруссия отделятся. Ведь столько веков вместе... |
|
|
|
Mar 30 2006, 21:34
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 307 Регистрация: 12-July 05 Из: Своя хата Пользователь №: 1104 Настроение: Очень даже ни чего !!! Вес: 9 кг
Удалено: 24.38% |
На мой взгляд это планомерная делёжка территории СССР и зон влияния отдельных "граждан" которые были у власти в то время!
-------------------- Утро начиналось плохо.
В один глаз светило солнце а в другом торчало копье. Все мы будем в АДУ кто раньше кто поже! Но я там буду с вилами!!!! Ftp ![]() |
|
|
|
Mar 30 2006, 21:54
|
|
На мой взгляд это планомерная делёжка территории СССР и зон влияния отдельных "граждан" которые были у власти в то время! Естественно. И это не для кого не секрет. Простых же людей не спрашивают. А ихние референдумы ровно ничего не значат. Все равно будет так, как хотят власть-имущие. :angry:Хотя и коренное население в большинстве своем тоже поддерживало отделение. А начало положено с "развала" руководящей и направляющей". Это колоссальный толчок. |
|
|
|
Mar 31 2006, 00:30
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 30-March 06 Пользователь №: 2460 Настроение: всегда бодрое Вес: 0 кг
Удалено: 51.85% |
[quote name='Slotter' date='Mar 18 2006, 12:05 PM' post='261718']
давайте порассуждаем только подалуйста не надо сухих исторических данных порассуждаем и поаргументируем.... думаю будет интересног услышать догадки определённого рода ну конечно к датам обращаться можно... и опять таки главный вопрос...обьективная реальность или случайность происшедшая по вине кучки людей?: хотелось бы услышать мнение всех в особенности старшего поколения- свидетелей всех событий [/quo Я думаю это произошло из за того что бюрократический аппарат сильно разросся,страной стало упревлять намного сложней.А вообще СССР просто исчерпал себя к тому моменту.можно много еще чего добавить, но на мой взгляд это основное |
|
|
|
| Slotter |
Mar 31 2006, 07:15
|
|
Guests |
а правительство ЕДРО себя не исчерпало думаешь ? как это оценивается ?
Сообщение отредактировал Slotter - Mar 31 2006, 07:15 |
|
|
|
Mar 31 2006, 10:37
|
|
|
|
|
|
Mar 31 2006, 18:17
|
|
![]() Выбирай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 505 Регистрация: 16-February 06 Пользователь №: 2143 Вес: 32 кг
Удалено: 25.30% |
Предлагаю для прочтения еще одну книгу, которая будет весьма интересна для не окрепших умов (я имею ввиду тех, кто не определился со своим мировоззрением). Это книга А.Д.Васильева "Слово в телеэфире", ее можно легко найти в интернете. Автор книги, филолог (заметьте, не историк, не политик, не журналист, не филосов и т.п.) по образованию, размышляет о том как и о чем говорят в телеэфире - с позиций филологических, т.е. русского языка. Выводы этих размышлений, факты о которых рассказывает автор (книга содержит очень много примеров), могут "перевернуть" восприятие виртуальной телевизионной реальности у внимательного, вдумчивого читателя. А некоторые смогут узнать, кто такие - "пятая колонна" и, где она ведет свои "сражения". Кстати, А.Д.Васильев наш земляк - красноярец! Сообщение отредактировал docent - Mar 31 2006, 19:39 |
|
|
|
Mar 31 2006, 22:10
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Меня целую неделю небыло, а вы так и не решили по какой причине развалился СССР.
Пришлось побывать в столице Тувы городе Кызыле. На сегодняшний день это самое гиблое место которое я видел в своей жизни. Разруха в Туве полная, промышленности нет и никогда небыло, население (коренное, тувинское) по большей части нигде не работает. Регион полностью дотационный. Вот эту скульптуру называют (и всегда называли) "Тува присосавшаяся к России". Фактически в начале 90-х эта республика чуть не откололась от России, туда даже ввели войска. К счастью тувинцы не тот народ который способен взять в руки оружие. |
|
|
|
Apr 5 2006, 22:54
|
|
А че париться-то. Причин для распада тысячи и следствий тоже. Стоит ли их перечислять, начиная с начала основания Древней Руси?? Да через 1,5 столетия и наций-то не будет. И вера будет одна в единого Бога, то бишь в Высший Разум. Все мы будем единой национальности и веры по законам КОСМОСА. Все идет по высшему плану. И распад СССР тоже. История присоединения и и отсоединения каждой республика по строгому Высшему плану, но разная. И множество различных партий тоже идет по плану. И они себя изживут. Немного только потерпеть нашим потомкам.
|
|
|
|
Apr 5 2006, 22:56
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
А че париться-то. Причин для распада тысячи и следствий тоже. Стоит ли их перечислять, начиная с начала основания Древней Руси?? Да через 1,5 столетия и наций не будет. И вера будет одна в единого Бога, то бишь в Высший Разум. Все мы будем единой национальности по законам КОСМОСА. Все идет по высшему плану. И распад СССР тоже. МЕРЬТЕ ВСЕ В ВЕРУ В АБСОЛЮТ И СМОТРИТЕ СМЕЛО ВПЕРЕД и не зацикливайтесь на меркантильных личных интересах.Не надо принадлежать только себе любимых. Смело шагайте вперед и все получится. Пример - Билл Гейтс. персонально: внимательно изучить Ветхий Завет из библии, пока в нем есть основные и жизненно-важные постулаты.Библия пока что это книга ЖИЗНИ. ИМХО. ха я вкурсе часть моих слов, мы это только что обсудили. да ты не затронула ещё о многих причинах развала как нации. но мы сами себя уничножаем. демократия - это уничтожение народа как нации... |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:00
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
ха я вкурсе часть моих слов, мы это только что обсудили. да ты не затронула ещё о многих причинах развала как нации. но мы сами себя уничножаем. демократия - это уничтожение народа как нации... ох не согласен я с этим категорически просто все надо делать думая головой а не задним местом У нас почему то любая идея превращается в урода, демократия в дерьмократию, комунизм в тоталитаризм, суды в судилища и так далее. Странный мы народ... |
|
|
|
| V1nceNT |
Apr 5 2006, 23:02
|
|
Guests |
ох не согласен я с этим категорически просто все надо делать думая головой а не задним местом У нас почему то любая идея превращается в урода, демократия в дерьмократию, комунизм в тоталитаризм, суды в судилища и так далее. Странный мы народ... во ...блин чё т попёрло под вечер на умную полумику меня....в этом спору нет- Россия страна контрастов... но проблема в том...надо ли людям у власти создавать натсоящие....Коммунизм...Демократию...Капитализм... всё как всегда в интересах кучки людей...как бы банально это не звучало ! |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:06
|
|
во ...блин чё т попёрло под вечер на умную полумику меня....в этом спору нет- Россия страна контрастов... но проблема в том...надо ли людям у власти создавать натсоящие....Коммунизм...Демократию...Капитализм... всё как всегда в интересах кучки людей...как бы банально это не звучало ! ну не везде ведь так, живут же люди. Чем мы то хуже? |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:07
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
ох не согласен я с этим категорически просто все надо делать думая головой а не задним местом У нас почему то любая идея превращается в урода, демократия в дерьмократию, комунизм в тоталитаризм, суды в судилища и так далее. Странный мы народ... вот именно мы не можем жить при таком режиме. я про то и клоню.. нам толитаризм нужен... Так что можешь не соглашаться, но это все знают и Америка, которая вкладывает в наше "развитие" такие бабки.. |
|
|
|
| V1nceNT |
Apr 5 2006, 23:08
|
|
Guests |
ну не везде ведь так, живут же люди. Чем мы то хуже? хм....просто напросто территория большая...и с такой справиться можно только тоталитарным режимом ...какая нафик демократия когда бабка из Владика...голосует не потому что шарит в политике..а потому что соседки так сказали...да что говорить.... вот именно мы не можем жить при таком режиме. я про то и клоню.. нам толитаризм нужен... Так что можешь не соглашаться, но это все знают и Америка, которая вкладывает в наше "развитие" такие бабки.. МОИ МЫСЛИ ПРОЧЁЛ!!!!МАНЬЯК! |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:09
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
внимательно изучить Ветхий Завет из библии, пока в нем есть основные и жизненно-важные постулаты. пока их еще не стерли или не притравили новой порцией шовинизма |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:09
|
|
|
|
|
|
|
Apr 5 2006, 23:10
|
|
хм....просто напросто территория большая...и с такой справиться можно только тоталитарным режимом ...какая нафик демократия когда бабка из Владика...голосует не потому что шарит в политике..а потому что соседки так сказали...да что говорить.... МОИ МЫСЛИ ПРОЧЁЛ!!!!МАНЬЯК! ты бы видел как амеры голосуют. им вобще насрать за кого голосовать. кого не выбери все равно система работает как часы. Просто там общество сознательно подошло к организации управления а не спустило это на совесть "батюшки царя" |
|
|
|
| V1nceNT |
Apr 5 2006, 23:13
|
|
Guests |
ты бы видел как амеры голосуют. им вобще насрать за кого голосовать. кого не выбери все равно система работает как часы. Просто там общество сознательно подошло к организации управления а не спустило это на совесть "батюшки царя" там очень велика роль парламента...по сути дела там демократия с очень развитой республиканской формой правления!!! А у нас Монархия...одни только полномочия президента посмотрите...не многовато ли? |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:16
|
|
там очень велика роль парламента...по сути дела там демократия с очень развитой республиканской формой правления!!! А у нас Монархия...одни только полномочия президента посмотрите...не многовато ли? еще как многовато. Сейчас еще Единую Россию дружненько выберим и все на этом, опять окажемся в стране развитого социализма с руководящей и направляющей ролью партии. Будем пышно отмечать день рождение вождя, ходить на празднечные демонстрации и далее по списку. |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:18
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
еще как многовато. Сейчас еще Единую Россию дружненько выберим и все на этом, опять окажемся в стране развитого социализма с руководящей и направляющей ролью партии. Будем пышно отмечать день рождение вождя, ходить на празднечные демонстрации и далее по списку. мы идем назад будущее, причем тем, кто за них голосовал, этого не понятно - только х.з. почему |
|
|
|
| V1nceNT |
Apr 5 2006, 23:19
|
|
Guests |
еще как многовато. Сейчас еще Единую Россию дружненько выберим и все на этом, опять окажемся в стране развитого социализма с руководящей и направляющей ролью партии. Будем пышно отмечать день рождение вождя, ходить на празднечные демонстрации и далее по списку. ты чистейшей воды капиталист...когда таких как ты единицы...страдают миллионы...когда таких как ты миллионы...милларды живут хорошо... |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:22
|
|
мы идем назад будущее, причем тем, кто за них голосовал, этого не понятно - только х.з. почему просто это стадное чувство. Вспомните как мы дружно выбрали Путина. Ельцын (человек с нулевым рейтингом) сказал что это его приемник как мы тут же его выбрали. Сейчас повторится все в точности. Не думаю что тут получится чтото изменить, это реликтовое качество нашего народа. |
|
|
|
Apr 5 2006, 23:22
|
|
|
|
|
|
Apr 5 2006, 23:23
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 05:26 | |