Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mar 3 2006, 10:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек". Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто... Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи... Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу. Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее? Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
![]() |
Mar 7 2006, 00:45
|
|
![]() Фильмоман ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 3-July 04 Пользователь №: 22 Вес: 9 кг
Удалено: 31.48% |
В моем понимание человеком может быть не каждый. Человек - общественное создание, наделенное разумом и сознанием. Человек неотделим от природы - он является ее частью, он нуждается в ней, особенно сейчас. Я сожалею, что такое высокое слово как "человек" можно приписать всем представителям Homo sapiens...на мой взгляд, его нужно заслужить. Есть в мире много всяких отбросов, типа нарков, зэков-убийц, насильников, маньяков, моральных уродов и т.д, которые явно не должны называться людьми. Человек тем и индивидуален, что он ЧЕЛОВЕК. Это создание природы способно на многое, главное чтобы оно не трансформировалось в человекоподобное существо благодаря своим низменным качествам и отсутствию морали. Respect. Не чувствую даже возможности урезать цитату -------------------- |
|
|
|
Mar 7 2006, 00:53
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
я тоже согласна с тем, что человек ИНДИВИДУАЛЕН
т.е. не надо меня куда-то направлять, сама додумаюсь Сообщение отредактировал marta - Mar 7 2006, 00:55 -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Mar 7 2006, 00:54
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
это и есть тема про бога Просто подход хитрый решили сделать, начать из далека и закончить всё той же любимой темой. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 7 2006, 00:57
|
|
![]() Фильмоман ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 3-July 04 Пользователь №: 22 Вес: 9 кг
Откуда такое неуважение к себе подобным? Человек может быть наделен такой способностью, а может быть и не наделен - встречаются ведь индивидуумы, у которых "совесть не отвечает или временно недоступна". И в чем тогда разница с животным? Только в более эффективном разуме? Ну это уже не очень-то и гордо -------------------- |
|
|
|
Mar 7 2006, 00:59
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Тут ещё просто строют политику, что лишь религия ограждает человека от необудманых поступков - вообще-то в человеке, не зависимо от вероисповидания должна быть совесть, она и будет ограждать. Вот, скажем mei33 слушает Альтернативу - жёсткая музыка, но при том имеет отличный склад ума и не делает никаких особенных глупостей, вот тебе mei33 вопрос: Что тебя останавливает? Вера?
-------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 7 2006, 01:01
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
|
|
|
|
Mar 7 2006, 01:01
|
|
и тем неменее мы себя уничтожаем при этом, и братьев наших меньших тоже, и природу.. Где же наша гордость за человечество? А чем гордиться-то? На каждую крупицу того, за что можно гордиться, приходится обязательно что-то, чего можно только стыдиться, такова сущность человека - дай возможность - получишь результат (разный конечно, и с разной степенью негативных последствий). Гордость вся пропадает в зародыше, едва только посмотришь вокруг - в какую помойку человечество превращает планету -------------------- |
|
|
|
Mar 7 2006, 01:02
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Тут ещё просто строют политику, что лишь религия ограждает человека от необудманых поступков - вообще-то в человеке, не зависимо от вероисповидания должна быть совесть, она и будет ограждать. Вот, скажем mei33 слушает Альтернативу - жёсткая музыка, но при том имеет отличный склад ума и не делает никаких особенных глупостей, вот тебе mei33 вопрос: Что тебя останавливает? Вера? разум. Альтернатива? Необязательно. P.O.D. - это вообще христианская музыка |
|
|
|
Mar 7 2006, 01:04
|
|
ну мы и спорим об одном и том же, что животные иногда будут получше некоторых особ и к сожалению умнее Просто их разум не постигает таких категорий, как власть ради власти, ради денег, все это искусственные реалии, созданные человеком себе на беду По моему это дело в культуре человека, восприятии и воспитании. Если человека изначально так воспитали или же не воспитали вовсе, то выростает что-то подобное, которе стримится к чему-то, благодаря лишь животному инстинкту. В точку... -------------------- |
|
|
|
Mar 7 2006, 01:04
|
|
разум. Альтернатива? Необязательно. P.O.D. - это вообще христианская музыка А я просто для примера выбрал. Просто же говорят, что те кто слушают подобную музыку не имеют твёрдого разума или рассудка. Ну вот, разум... Религия же тут не при чём? Я вот к чему иду. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 7 2006, 01:13
|
|
И как бы никто не старался-одни будут гадить,другие убирать,а третьи смотреть как гадят и убирают. Было бы других побольше, может быть повыродились бы одни. Третьи тоже зло, но это еще можно пережить как-то Тут ещё просто строют политику, что лишь религия ограждает человека от необудманых поступков - вообще-то в человеке, не зависимо от вероисповидания должна быть совесть, она и будет ограждать. Вот, скажем mei33 слушает Альтернативу - жёсткая музыка, но при том имеет отличный склад ума и не делает никаких особенных глупостей, вот тебе mei33 вопрос: Что тебя останавливает? Вера? Вера тоже ограничение свободы выбора, то есть вид принуждения. А вот совесть хоть и можно со стороны обозвать условностью, но по-моему как раз она и должна в первую очередь отличать человека от животного И тут Остапа понесло -------------------- |
|
|
|
Mar 7 2006, 01:18
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Было бы других побольше, может быть повыродились бы одни. Третьи тоже зло, но это еще можно пережить как-то Вера тоже ограничение свободы выбора, то есть вид принуждения. А вот совесть хоть и можно со стороны обозвать условностью, но по-моему как раз она и должна в первую очередь отличать человека от животного И тут Остапа понесло наконец-то отделили понятие Человек от Вероисповедование -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 7 2006, 09:39
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Вера тоже ограничение свободы выбора, то есть вид принуждения. А вот совесть хоть и можно со стороны обозвать условностью, но по-моему как раз она и должна в первую очередь отличать человека от животного И тут Остапа понесло А я и не скрываю, что я верующий человек. А насчет ограничения свободы выбора я могу сказать только одно - человек добровольно принимает решение не совершать неправильные поступки (странно, но этот вид принуждения приносит радость). Я знаю, кто-то скажет, я и без веры могу принять такое добровольное решение. Поверьте на слово - не получится. Но..., это мое, и не касается темы. А вот то, что Вы написали - это классно. Сообщение отредактировал sepfora - Mar 7 2006, 16:16 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Mar 7 2006, 14:03
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
А я и не скрываю, что я верующий человек. А насчет ограничения свободы выбора я могу сказать только одно - человек добровольно принимает решение не совершать неправильные поступки (странно, но этот вид принуждения приносит радость). Я знаю, кто-то скажет, я и без веры могу принять такое добровольное решение. Поверьте на слово - не получится. Но..., это мое, и не касается темы. А вот то, что Вы написали - это классно. Красиво сказано, но хитроумно.... так это скромненько и с оговорочками. Я знаю много атеистов, которые без всякой РЕЛИГИОЗНОЙ веры принимают и принимали правильные достойные решения и не шли и никогда не пойдут на сделку с совестью.И вы рядом с ними не стояли. Это не дух, а разум и на его основе совесть подсказывают нам, что нехорошо брать то, что тебе не принадлежит. И никакая религия тут не причем.По-вашему, что если вы принадлежите к тому или иному религиозному вероисповедению м платите десятины это защитит вас от каких-то грехов? И вы попадете в рай, не понимая и не вникая в проблемы общества? Сомневаюсь. Нельзя судить о человеке, будучи далеко от него, не понимая и не вникая в его проблемы именно с позиции здравого смысла. Вспомните декабристов и в чем была их проблема - ОНИ БЫЛИ ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА. И вот прежде чем задавать эту красивую тему, надо быть к народу поближе, а потому судить и обсуждать. Очень многое и пожалуй, самое главное зависит от устроя общества, которое мы себе создали.Кто-то мучается, а кто-то сливочки снимает. А кому-то вообще все до феньки...Раз я козел, значит и буду быть козлом и пошли от меня ... куда подальше |
|
|
|
Mar 7 2006, 15:22
|
|
А я и не скрываю, что я верующий человек. А насчет ограничения свободы выбора я могу сказать только одно - человек добровольно принимает решение не совершать неправильные поступки (странно, но этот вид принуждения приносит радость). Я знаю, кто-то скажет, я и без веры могу принять такое добровольное решение. Поверьте на слово - не получится. Но..., это мое, и не касается темы. А вот то, что Вы написали - это классно. расплывчато, абстрактно, просто словоблудие |
|
|
|
Mar 7 2006, 16:07
|
|
Красиво сказано, но хитроумно.... так это скромненько и с оговорочками. Я знаю много атеистов, которые без всякой РЕЛИГИОЗНОЙ веры принимают и принимали правильные достойные решения и не шли и никогда не пойдут на сделку с совестью.И вы рядом с ними не стояли. Это не дух, а разум и на его основе совесть подсказывают нам, что нехорошо брать то, что тебе не принадлежит. И никакая религия тут не причем.По-вашему, что если вы принадлежите к тому или иному религиозному вероисповедению м платите десятины это защитит вас от каких-то грехов? И вы попадете в рай, не понимая и не вникая в проблемы общества? Сомневаюсь. Нельзя судить о человеке, будучи далеко от него, не понимая и не вникая в его проблемы именно с позиции здравого смысла. Вспомните декабристов и в чем была их проблема - ОНИ БЫЛИ ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА. И вот прежде чем задавать эту красивую тему, надо быть к народу поближе, а потому судить и обсуждать. Очень многое и пожалуй, самое главное зависит от устроя общества, которое мы себе создали.Кто-то мучается, а кто-то сливочки снимает. А кому-то вообще все до феньки...Раз я козел, значит и буду быть козлом и пошли от меня ... куда подальше Вы хотите поговорить лично обо мне, как о человеке?... Лучше продолжим философствования о человеке вообще. Подчеркиваю - пишу свое мнение, на авторитарность не претендую. Я говорю о ЧЕЛОВЕКЕ. Человек - это творение Божие. Не могу принять происхождение от обезьяны. Чего не было, нет и не будет у животных никогда - это наличие духовной области, например, той же совести. Вот такое мое мнение. Вот Вы пишите - Это не дух , а разум. Да. Но разум - это духовная область, мысли - это духовная область (и это свойственно только человеку), материален мозг. Хорошо, когда разум на месте. Но разум можно обойти, иногда чувства вырываются из под контроля и начинают руководить нами и тогда мы становимся похожи на, простите, животных. Сообщение отредактировал sepfora - Mar 7 2006, 16:31 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Mar 7 2006, 16:28
|
|
Мнения, отличные от других, не устраивают?
-------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Mar 7 2006, 16:43
|
|
Пока Сепфора в отсутствии, я встряну чуть-чуть. Она потом, если что, меня поправит. Знаете, мне думается что как раз в человеке и не должно быть т.н. полутонов. Посмотрите: получестный - значит не честный, получистый - не чистый ( и на руку тоже), полуживой - не живой, полуверный - не верный. Даже - полустерильный - не стерильный. Потому и есть выбор из двух: или -или. Третьего - нет. Жизь - смерть. Нет полужизни или полусмерти. Вот, по-моему, так. третьего не дано? ситуация: есть вы и есть ещё два человека, для одного из них вы должны сделать что-то очень хорошее, важное для него, действиельно доброе дело, но второму ваши действия могут сильно повредить, так получается. как поступить в такой ситуации, где хорошо, где плохо? -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 7 2006, 16:44
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
Вот Вы пишите - Это не дух , а разум. Да. Но разум - это духовная область, мысли - это духовная область (и это свойственно только человеку), материален мозг. Хорошо, когда разум на месте. Но разум можно обойти, иногда чувства вырываются из под контроля и начинают руководить нами и тогда мы становимся похожи на, простите, животных. Вы так считаете? Разум есть как у животных, так и у людей. Интересно, как вы интерпритируете это слово? По-моему это способность понимания и осмысления, даже обезьяны способны на это. То же самое с мыслями - они возможны не только у людей - животные(некоторые виды) в полной мере могут получать информацию, перерабатывать ее(мышление), а затем с помощью материального мозга передовать мысли вербальным или каким-либо другим путем. Но говорим мы о человеке. Лишь благодаря эволюции мы добились того, что нас отличает от животных - совести. Мы можем давать себе отчет в том, хорошие поступки мы совершаем или нет. Когда, побеждая разум, на волю вырываются чувства, это не говорит о схожести с животными. Человек может быть экспансивен и что... сразу животное? -------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 7 2006, 16:46
|
|
|
|
|
|
Mar 7 2006, 17:30
|
|
![]() Кисельный Человек ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 05 Из: Закуток Пользователь №: 964 Настроение: ХО Вес: 8 кг
Удалено: 33.91% |
Не называйте человеков животными.
Животное-хомяк,бык,овца и т.д. А человек это помоему совсем другое.......или нет? -------------------- ![]() Нож вставленный в твою шею Вырезает твои глаза Прорезает спинной хребет В моих венах кипит кровь Мы поднялись из могилы ------------------------------- Я восстал из могилы Чтобы калечить Топор в задней части Черенок через шею Мертвец спокоен Насажен и оставлен Конечности расколоты пополам Я разрывал их плоть Cannibal Corpse |
|
|
|
Mar 7 2006, 17:48
|
|
Вы так считаете? Разум есть как у животных, так и у людей. Интересно, как вы интерпритируете это слово? По-моему это способность понимания и осмысления, даже обезьяны способны на это. То же самое с мыслями - они возможны не только у людей - животные(некоторые виды) в полной мере могут получать информацию, перерабатывать ее(мышление), а затем с помощью материального мозга передовать мысли вербальным или каким-либо другим путем. Но говорим мы о человеке. Лишь благодаря эволюции мы добились того, что нас отличает от животных - совести. Мы можем давать себе отчет в том, хорошие поступки мы совершаем или нет. Когда, побеждая разум, на волю вырываются чувства, это не говорит о схожести с животными. Человек может быть экспансивен и что... сразу животное? Еще есть такое высказывание: "Сердце и разум - это конь и наездник. Можно быть в роли наездника, т.е. управлять своими чувствами. А можно быть в роли коня, когда чувства будут управлять нами; и тогда можно ожидать беды". И таких примеров достаточно, не только личных, но и более глобальных. Чем, Вы думаете, руководствовался Гитлер? Чувствами. Голос страстей может быть громче, чем голос совести. Не зря же есть такое выражение - животные страсти. А про разум у животных нового ничего не скажу. Кстати , я очень люблю животных. У нас была замечательная догиня, прожила 10 лет, мы любили ее безумно, заболела и умерла - слез было... -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Mar 7 2006, 17:56
|
|
Еще есть такое высказывание: "Сердце и разум - это конь и наездник. Можно быть в роли наездника, т.е. управлять своими чувствами. А можно быть в роли коня, когда чувства будут управлять нами; и тогда можно ожидать беды". И таких примеров достаточно, не только личных, но и более глобальных. Чем, Вы думаете, руководствовался Гитлер? Чувствами. Голос страстей может быть громче, чем голос совести. Не зря же есть такое выражение - животные страсти. А про разум у животных нового ничего не скажу. Кстати , я очень люблю животных. У нас была замечательная догиня, прожила 10 лет, мы любили ее безумно, заболела и умерла - слез было... ну, если вы считаете что Гитлер руководствовался чувствами.... вы видите точки, но не можете провести прямую не говорите о том, чего не понимаете, тем более если историю учили по совковым книжкам |
|
|
|
Mar 7 2006, 18:59
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Еще есть такое высказывание: "Сердце и разум - это конь и наездник. Можно быть в роли наездника, т.е. управлять своими чувствами. А можно быть в роли коня, когда чувства будут управлять нами; и тогда можно ожидать беды". И таких примеров достаточно, не только личных, но и более глобальных. Чем, Вы думаете, руководствовался Гитлер? Чувствами. Голос страстей может быть громче, чем голос совести. Не зря же есть такое выражение - животные страсти. А про разум у животных нового ничего не скажу. Кстати , я очень люблю животных. У нас была замечательная догиня, прожила 10 лет, мы любили ее безумно, заболела и умерла - слез было... Железный и твердый рассудок должен стоять на первом месте. Совесть же присутствует у каждого человека, просто есть люди которые запирают ее в своей маленькой коробочке под платяную дверь, на несколько замков, не желая прислушиваться к истине. Про Гитлера - не надо...Такой же яркий пример могу привести относительно Индиры Ганди - вы знаете сколько людей она спасла своими денежными подношениями, скольких она спасла, покупая вакцины от болезней, свирепствовавших в отдаленных районах страны - и что, хотите сказать это был разум? Да ничего подобного, это чувственное преобладание. Она, разумом, прекрасно понимала, что ее помощь - это лишь капля в бездонном океане, а вот чувства подсказывали, что нужно сделать все во что бы то ни стало для людей. Думаю совесть в совокупности с чувствами дают огромную силу, которая может горы свернуть, лишь бы ей пользовались правильно. Это и делает человека Человеком с большой буквы. -------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 7 2006, 19:08
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Если честно, то слово "Дух" я бы вообще не употребляла в нашем споре. Философы, материалисты, верующие, идеалисты, рационалисты и т.д. каждый интерпретирует его по-своему, у каждого свои определения. А то мы затянемся в такое болото....К примеру, интуиция одно из определений ДУХА в иррационализме, развито у животных во много раз больше, чем у людей. А среди людей учеными замечено, что интуиция развита наиболее у племенных и у малочисленных северных народов.А это еще раз доказывает, что материален не только мозг, но и мысли, которые несут определенную энергию, до сих пор не совсем изученную.
|
|
|
|
Mar 7 2006, 19:16
|
|
Если мы начнем вести дискуссию на тему "дух и духовность в человеке", то придется опять открыть тему про Бога.
Очень хотелось бы, чтобы автор темы задумался над тем, что в понимание человеческой натуры кроме аспектов религиозных, есть еще и аспекты научного плана, а иначе кашу мы не расхлебаем. -------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 7 2006, 19:22
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
ну, если вы считаете что Гитлер руководствовался чувствами.... вы видите точки, но не можете провести прямую не говорите о том, чего не понимаете, тем более если историю учили по совковым книжкам а раскажи же нам какие книжки читал ты?если это не пустой треп.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 7 2006, 19:27
|
|
Если мы начнем вести дискуссию на тему "дух и духовность в человеке", то придется опять открыть тему про Бога. Очень хотелось бы, чтобы автор темы задумался над тем, что в понимание человеческой натуры кроме аспектов религиозных, есть еще и аспекты научного плана, а иначе кашу мы не расхлебаем. Это точно сказано. Автору, похоже, только это и надо. |
|
|
|
Mar 7 2006, 19:30
|
|
Это точно сказано. Автору, похоже, только это и надо. Когда тема будет перегибать палку в то же русло - её закроют. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Mar 7 2006, 19:42
|
|
Не называйте человеков животными. Животное-хомяк,бык,овца и т.д. А человек это помоему совсем другое.......или нет? как бы помягче, с научной точки зрения мы- млекопитающееся(фу, вроде с неба ни чем не долбануло) мы вместили в понятие Человек много чего, но чтоб всё это понять, нужно жить реальностью нужно познавать жизнь и понимать её я не хочу быть Царём природы раз мы все есть на Земле, значит все важны да, мы по развитию в переди, но это наш аванс, если хотите, который мы должны отработать я хочу верить в то, что мы разумно распорядимся нашими преимуществами Сообщение отредактировал marta - Mar 7 2006, 19:43 -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 20:51 | |