IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Так что же такое человек?!, Пофилософствуем...
Sepfora
сообщение Mar 3 2006, 10:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек".
Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто...
Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи...
Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу.
Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее?
Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет.

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 29)
turox
сообщение Mar 3 2006, 10:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2

Живёт здесь

Из: Krasnoyarsk

Вес:   81 кг  
Удалено: 31.05%

смысл, как минимум, в детях наверно smile.gif нет ни одного животного, ни одной рыбки, ни одного червяка, который бы думал и заботился о своем потомстве до старости.

а уж приписывать человеку, как отличительное, душу по-моему некорректно - те же тараканы, настолько чувствительны, что любые катаклизмы чувствуют, что уж одним физиологическим строением никак не объяснить

--------------------
"I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Mar 3 2006, 12:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #3

внимает

Из: РОЩА
Настроение: думки о жизни

Вес:   245 кг  
Удалено: 35.24%

QUOTE(turox @ Mar 3 2006, 10:56 AM) *

смысл, как минимум, в детях наверно smile.gif нет ни одного животного, ни одной рыбки, ни одного червяка, который бы думал и заботился о своем потомстве до старости.

А вот в этом я сомневаюсь, если смысл жизни это дети тогда выходит что не только большенство людей этого смысла достигают,но а так же большенство животных в целом.Лично в моём понимании смысл жизни всегда означал что то великое,что то чего может достич не каждый а только избранный.А щас я склоняюсь к мысли что смысла жизни нет.

--------------------
Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 3 2006, 13:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #4

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Очень хорошая тема. Спасибо автору!. Я считаю, что вся жизнь на земле, в т.ч. и человек, как и сама наша планета Земля возникли по высшим законам Космоса, т.е. извне, о чем мы можем долго спорить и долго не придем к единому выводу. Уж коли мы на 90% не знаем свойства и возможности нашего "серого вещества". dry.gif Если есть чудо, которое мы не можем объяснить, то мне кажется, у этого чуда есть и Автор. А автор этот, Творец,а то, что он очень могущественнен...не следует этого отрицать. Это есть Природа, которая создала человека, и который, отнюдь не является пупом Земли. Но самое главное - это не только организованная система строения человека: кожа, мясо, кровь, кости и т.д., что впоследствии приходит в утиль, а заложенная в него информация -ДНК, о которой мы имеем пока зачаточные представления. А эта информация бессмертна, передающаяся через многие тела на протяжении многих и многих лет. Мир меняется, меняется и человек, развивающийся после его создания физически и умственно эволюционным путем. А то, чего мы еще не знаем , то, что официальная наука не может пока подтвердить - не беда, я думаю, позже постепенно, не торопясь - откроет, какие наши годы. smile.gifИ еще: каждый человек несет в той или иной степени свою миссию на Земле. А это значит, что КОМУ-ТО, это нужно, об этом мы можем только предполагать и спорить до одури в башке как в темах про Бога....

+Quote Post
turox
сообщение Mar 3 2006, 14:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #5

Живёт здесь

Из: Krasnoyarsk

Вес:   81 кг  
Удалено: 31.05%

QUOTE(ЦЫГАН @ Mar 3 2006, 12:51 PM) *

А вот в этом я сомневаюсь, если смысл жизни это дети тогда выходит что не только большенство людей этого смысла достигают,но а так же большенство животных в целом.

блестящее понимание 2(!!!) предложений thumbup.gif
написал же - то, что отличает людей от животных - то что заботятся и думают о своем потомстве до старости. никакого контрпримера в природе нет

--------------------
"I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Mar 3 2006, 18:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #6

внимает

QUOTE(turox @ Mar 3 2006, 02:52 PM) *

А вот в этом я сомневаюсь, если смысл жизни это дети тогда выходит что не только большенство людей этого смысла достигают,но а так же большенство животных в целом.

блестящее понимание 2(!!!) предложений thumbup.gif
написал же - то, что отличает людей от животных - то что заботятся и думают о своем потомстве до старости. никакого контрпримера в природе нет

Обезьяны живут до старости в одном сообществе что впринципе можно расценивать как семью и там о них заботятся в меру возможностей.Дельфины вне зависимости от возраста отсаются верными родителями.

--------------------

+Quote Post
vsu
сообщение Mar 3 2006, 21:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #7

Постоялец

Вес:   39 кг  
Удалено: 34.57%

QUOTE(sepfora @ Mar 3 2006, 10:41 AM) *

"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек".

Чушь.

Каждая наука строит свою модель человека, отбрасывая несущественные детали. Биология - то как устроен организм. Философия - то как устроин разум. Социологиям - как ведет себя человек в сообществе. Еще что-то - то как устроена еще какая-то сторона человека. В совокупности все эти модели и описывают человека в целом.

Естественно, не все еще известно и может быть для полного описания нужно еще пару сотен наук, но на данный момент какое-никакоевидение есть и вот так заявлять, что до сих пор ничего неизвестно... shok.gif

--------------------
ЗАДОЛБАЛИ НАВЯЗЧИВЫЕ ПОДПИСИ?
Их можно убрать, сделать менее навязчивыми. Смотри тут, качай тут

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Mar 3 2006, 23:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #8

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

В моем понимание человеком может быть не каждый. Человек - общественное создание, наделенное разумом и сознанием. Человек неотделим от природы - он является ее частью, он нуждается в ней, особенно сейчас. Я сожалею, что такое высокое слово как "человек" можно приписать всем представителям Homo sapiens...на мой взгляд, его нужно заслужить. Есть в мире много всяких отбросов, типа нарков, зэков-убийц, насильников, маньяков, моральных уродов и т.д, которые явно не должны называться людьми. Человек тем и индивидуален, что он ЧЕЛОВЕК. Это создание природы способно на многое, главное чтобы оно не трансформировалось в человекоподобное существо благодаря своим низменным качествам и отсутствию морали.

--------------------

+Quote Post
skorpio
сообщение Mar 3 2006, 23:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #9

Опытный пользователь

Из: Своя хата
Настроение: Очень даже ни чего !!!

Вес:   9 кг  
Удалено: 24.38%

Человек это самое совершенное существо, которое создала природа и наверное самое бесполезное на свете!

--------------------
Утро начиналось плохо.
В один глаз светило солнце а в другом торчало копье.

Все мы будем в АДУ кто раньше кто поже! Но я там буду с вилами!!!!
Ftp

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 3 2006, 23:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #10

QUOTE(skorpio @ Mar 3 2006, 09:49 PM) *

Человек это самое совершенное существо, которое создала природа и наверное самое бесполезное на свете!

Лично ОН, так не считает blush2.gif

+Quote Post
skorpio
сообщение Mar 3 2006, 23:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #11

Опытный пользователь

Из: Своя хата
Настроение: Очень даже ни чего !!!

Вес:   9 кг  
Удалено: 24.38%

QUOTE(Антолия @ Mar 3 2006, 11:23 PM) *

Лично ОН, так не считает blush2.gif

Почему вы так думаете?
Природа дала человеку всё, а он даже 5% своих возможностей не знает и не хочет узнавать. tease.gif
Скорее всего человек вымрет как динозавр через определенное время.

--------------------
Утро начиналось плохо.
В один глаз светило солнце а в другом торчало копье.

Все мы будем в АДУ кто раньше кто поже! Но я там буду с вилами!!!!
Ftp

+Quote Post
глаукома
сообщение Mar 3 2006, 23:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #12

Вес:   0 кг  
Удалено: 38.70%

QUOTE(skorpio @ Mar 3 2006, 11:29 PM) *

Почему вы так думаете?
Природа дала человеку всё, а он даже 5% своих возможностей не знает и не хочет узнавать. tease.gif

и распиши про 5%. только давай сразу договоримся что если ты заведешь тему 20(!) летней давности о 5% используемого мозга с тебя косарь dry.gif censored3.gif

+Quote Post
MARF
сообщение Mar 3 2006, 23:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #13

Риал мен

Вес:   93 кг  
Удалено: 48.74%

QUOTE(MoLoToK @ Mar 3 2006, 11:11 PM) *

В моем понимание человеком может быть не каждый. Человек - общественное создание, наделенное разумом и сознанием. Человек неотделим от природы - он является ее частью, он нуждается в ней, особенно сейчас. Я сожалею, что такое высокое слово как "человек" можно приписать всем представителям Homo sapiens...на мой взгляд, его нужно заслужить. Есть в мире много всяких отбросов, типа нарков, зэков-убийц, насильников, маньяков, моральных уродов и т.д, которые явно не должны называться людьми. Человек тем и индивидуален, что он ЧЕЛОВЕК. Это создание природы способно на многое, главное чтобы оно не трансформировалось в человекоподобное существо благодаря своим низменным качествам и отсутствию морали.

человека от животных отличает то что он способен убивать других людей..животные так не делают.. а вообще то разумом и сознанием наделена любая собака.. человека отличает способность к мышлению саморазрушению.. преобразованию орудий труда.. ну и кой чо еще.. отбросы общества то откуда берутся? из космоса чтоли? такие же люди воспитывают их.. тока !банутые децл

--------------------
Всем привет!

+Quote Post
V1nceNT
сообщение Mar 3 2006, 23:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #14

Guests

QUOTE(MARF @ Mar 3 2006, 11:34 PM) *

человека от животных отличает то что он способен убивать других людей..животные так не делают.

а хищничество и каннибализм там тоже всё сознательно!:)

+Quote Post
VOVA
сообщение Mar 3 2006, 23:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #15

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

QUOTE(MARF @ Mar 3 2006, 11:34 PM) *

человека от животных отличает то что он способен убивать других людей..животные так не делают.. а вообще то разумом и сознанием наделена любая собака.. человека отличает способность к мышлению саморазрушению.. преобразованию орудий труда.. ну и кой чо еще.. отбросы общества то откуда берутся? из космоса чтоли? такие же люди воспитывают их.. тока !банутые децл

как это не убивают??? Ещё как убивают, Львы на воле чем питаются по твоему? и другие хищные животные..

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Mar 3 2006, 23:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #16

сознанием наделена любая собака..

У собаки есть сознание??????????? shok.gif Скажи мне - собака, у которой имеются только инстинкты, осознает, что она живет где-нибудь на помойке, сама говорит с собой, умеет мысленно рассуждать, прекрасно знает, что у нее будут потомки, которых она когда-нибудь воспроизведет? А, может быть такое?

Далее...

человека от животных отличает то что он способен убивать других людей

Хотелось оставить без коментов, ну ладно, специально для тебя...Те же львы ради спасения потомства убивают врагов...известны случаи мести, когда животное выискивает обидчика и...
Человека в первую очередь от животного отличает наличие мозга, большого по объему, который может справляться с большим количеством информацией, давая человеку большие умственные возможности...не путай с IQ...

ну и кой чо еще.. отбросы общества то откуда берутся? из космоса чтоли? такие же люди воспитывают их

Отбросы и являются производными отбросов...и не люди воспитывают их...это вопрос морали...
Отбросы общества - нелюди, которые опустились ниже плинтуса ради того, чтобы следовать низменным инстинктам. Такие люди аморальны. Даже оставаясь всеми покинутыми, нищим, ободранцем, все-равно можно сохранить в себе человечность...

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 4 2006, 00:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #17

QUOTE(skorpio @ Mar 3 2006, 09:59 PM) *

Почему вы так думаете?

Ты правильно начал, а я дополню твою мысль: даже лежа целыми днями на диване, ни фига не делая, он найдет 1000 так называемых уважительных причин, чтобы обвинить в своих неудачах кого угодно, только не себя любимого. Поэтому я и сказала, что Он так не считает... biggrin.gif

+Quote Post
MARF
сообщение Mar 4 2006, 00:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #18

Риал мен

QUOTE(VOVA @ Mar 3 2006, 11:51 PM) *

как это не убивают??? Ещё как убивают, Львы на воле чем питаются по твоему? и другие хищные животные..

львы не убивают львов:) люди убивают людей

--------------------
Всем привет!

+Quote Post
глаукома
сообщение Mar 4 2006, 00:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #19

QUOTE(MARF @ Mar 4 2006, 12:26 AM) *

чушь. убивают. и не только львы. твоему преподу по биологии - 2. если ты на уроках был конечно dry.gif

+Quote Post
MARF
сообщение Mar 4 2006, 00:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #20

Риал мен

QUOTE(MoLoToK @ Mar 3 2006, 11:57 PM) *

Отбросы и являются производными отбросов...и не люди воспитывают их...это вопрос морали...
Отбросы общества - нелюди, которые опустились ниже плинтуса ради того, чтобы следовать низменным инстинктам. Такие люди аморальны. Даже оставаясь всеми покинутыми, нищим, ободранцем, все-равно можно сохранить в себе человечность...

ты был на их месте? знаешь..ненависть основана на страхе.. ты боишься их? или стать таким как они? иначе не ставил бы так вопрос..

--------------------
Всем привет!

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Mar 4 2006, 00:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #21

QUOTE(MARF @ Mar 4 2006, 12:26 AM) *

1. Брачный период
2. Схватка за лидерство
3. Вступление на чужую территорию
...оффтоп, знаю.

Сообщение отредактировал MoLoToK - Mar 4 2006, 00:29

--------------------

+Quote Post
MARF
сообщение Mar 4 2006, 00:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #22

Риал мен

QUOTE(mei33 @ Mar 4 2006, 12:28 AM) *

чушь. убивают. и не только львы. твоему преподу по биологии - 2. если ты на уроках был конечно dry.gif

скажи.. в каком случае лев убивает льва? smile.gif

QUOTE(MoLoToK @ Mar 4 2006, 12:31 AM) *

1. Брачный период
2. Схватка за лидерство
3. Вступление на чужую территорию
...оффтоп, знаю.

за территорию может и убъет но в брачных схватках они друг друга не убивают..

--------------------
Всем привет!

+Quote Post
глаукома
сообщение Mar 4 2006, 00:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #23

QUOTE(MARF @ Mar 4 2006, 12:32 AM) *

скажи.. в каком случае лев убивает льва? smile.gif

пост выше. да и не только львы. у тебя к животным какое то возвышенное отношение, инстинкт - убивать. и никто не смотрит на "братство" крови - если надо, то убивают

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Mar 4 2006, 00:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #24

QUOTE(MARF @ Mar 4 2006, 12:34 AM) *

за территорию может и убъет но в брачных схватках они друг друга не убивают..

Все, тема: в мире животных! haha.gif
Если самцы сильные, то до убийства может дойти. Покрайней мере от многочисленных ран может и помереть.

--------------------

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Mar 4 2006, 00:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #25

внимает

Вы как то не так рассуждаете.Разница не в том убивают или нет а как убивают и для чего.В схватке за територию лев убьет другого потомц что не может быть двух правителей одной територии.ЗА самку львы только так друг другу горло могут перегрысть,но это потому что у них в инстинкте заложено передать свои гены а для этого нужна самка вот и бьются.А человек это отдельная тема.Только человек способен убивать просто так и только человеку это может достовлять удовольствие.На протяжении всей своей истории человек создаёт оружие и придумывает всё более изощрённые методы для убийства друг друга.Но и это не всё!Мало того что мы свой вид уничтожаем,мы уничтожаем другие виды,мы их истребляем или делаем такие вещи после которых они сами вымирают.Можно смело утверждать что люди это болезнь этой земли,его вирус или раковая опухаль каму как нравится и в конечном щётё мы придём к тому же к чему приходит любой вирус т.е убьём носителя и вместе с ним и себя.

--------------------

+Quote Post
slon
сообщение Mar 4 2006, 01:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #26

Новичок
*

Вес:   7 кг  
Удалено: 60.00%

QUOTE(sepfora @ Mar 3 2006, 10:41 AM) *

Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом,

--кусь-кусь--------

Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет.

весьма старая и избитая тема, но подана очень качественно и приятно.. smile.gif
Мой респект автору.

Что же есть человек?
Начнем с главного, то есть с начала.. Понятие "Человек" - это понятие социологическое, и придумана прежде всего человеком.
что такое человек? Животное, которое умеет изготавливать всякие штуки упрощающие ему жизнь, дышит, спит и гадит .. впрочем как и любое другое животное.. Просто еще и замороченое понятием "а что же я есть такое"??
Ну это представь себе картину - котяра ходит по квартире и сам себя спрашивает "а что же такое есть кот"?
smile.gif
ходит, и сам себе на этот вопрос старается ответить.
Понятие "человек" в природе не существует.. Это только термин, придуманый человеком.
и понятие это, стало быть социологическое, и что каждый индивид социума в него вкладывает - это тема ваще бесконечного разговора.
Если брать сравнительную характеристику, то есть чем отличается человек от ЧЕГО-ТО (большинство скажет - от животного), то у меня возник в свое время ответ на этот вопрос: Скажите мне что такое ЖИВОТНОЕ, и я скажу вам, что такое человек.
smile.gif как издевка.
На самом деле, как тут уже в форуме кем то упоминалось, единственное, что отличает наш вид от другого иного вида окружающей среды - так это канибализм. Аналогов в природе нет.
Не какое то там, к примеру качество, не величина мозга (у медведей он больше чем у человека.)
А именно канибализм. Повторюсь, аналогов в природе этому явлению просто не существует.
(К примеру - Кровь христова, плоть христова.
Согласись, ты ЭТО воспринимаешь, как индивид, как НОРМУ. Тебе это не ОТВРАЩАЕТ.. smile.gif именно. Так устроен человек.)
Что же такое "человек", с точки зрения социологии, очень хорошо освещено во многих философских и психологических трудах. Советую просто почитать мнение великих на эту тему. Я сейчас долго не буду вглубляться в какое либо обьяснение, скажу только, что, к примеру, Козлов.. Николай Иванович, говорит, что "человек", это то, чем ты СТРЕМИШЬСЯ стать.. Не ты, что ты ЕСТЬ, (ну просто потому, что ты не скажешь, ЧТО ты есть. smile.gif, скажем, плоть и кровь - одно, "Я" - другое. Я - это "я", и сказать ,я- это ИМЕННО и есть "человек", весьма натянуто). А вот то, кем ты СТРЕМИШЬСЯ стать - это уже показатель. По Козлову - сам факт того, что ты СТРЕМИШЬСЯ себя совершенствовать или менять в какую то либо сторону, по твоему мнению, лучшую, уже показатель того, что ты "человек".
Как совет - почитай. Я с этой точкой зрения имею свойство согласиться. Мне она нравиться.
smile.gif
Для чего же "человек" живет?
Как сказал один мой очень хороший знакомый "а может и правда, что смысл этой жизни, чтобы ВЫЖИТЬ?"
каждый решает сам.
Это его право выбора.
Для кого то - это дети, для кого то это - "высшая цель", по просту обозванная работой, для кого то еще что то.. Тут ты уже сама властна выбирать..

Это мое мнение и оно совершенно не претендует на панацею. smile.gif
Мне понравилось, как ты подала эту тему народу.

Сообщение отредактировал slon - Mar 4 2006, 01:36

+Quote Post
vsu
сообщение Mar 4 2006, 08:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #27

Постоялец

Вес:   39 кг  
Удалено: 34.57%

QUOTE(slon @ Mar 4 2006, 01:37 AM) *

А именно канибализм. Повторюсь, аналогов в природе этому явлению просто не существует.

shok.gif С чего ты взял? В природе аналогов - пруд пруди. Я не биолог, но знаю, что есть такие виды, самки которых съедают самцов после оплодотворения. Лично я сам наблюдал, курицы клюют головы своих же сородичей, которые отлетает с пенька.

--------------------
ЗАДОЛБАЛИ НАВЯЗЧИВЫЕ ПОДПИСИ?
Их можно убрать, сделать менее навязчивыми. Смотри тут, качай тут

+Quote Post
slon
сообщение Mar 4 2006, 11:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #28

Новичок
*

Вес:   7 кг  
Удалено: 60.00%

QUOTE(vsu @ Mar 4 2006, 08:38 AM) *

shok.gif С чего ты взял? В природе аналогов - пруд пруди. Я не биолог, но знаю, что есть такие виды, самки которых съедают самцов после оплодотворения. Лично я сам наблюдал, курицы клюют головы своих же сородичей, которые отлетает с пенька.

Не, канибализм это несколько другое..

....
епт.. smile.gif лениво писать.. возьми литературу соответствующую, там все побробно расписано, в примерах...
Правда, лень все эти случаи и доводы описывать и расписывать...
тем более это все можно и прочесть.. Она в свободном доступе.
Канибалим - действительно отличительная фишка..
smile.gif

+Quote Post
svetik
сообщение Mar 4 2006, 13:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #29

красивая до неприличия
*

Из: Красноярск
Настроение: оптимистическое!

Вес:   1 кг  
Удалено: 33.33%

QUOTE(mei33 @ Mar 4 2006, 12:34 AM) *

пост выше. да и не только львы. у тебя к животным какое то возвышенное отношение, инстинкт - убивать. и никто не смотрит на "братство" крови - если надо, то убивают

да львы-самцы даже маленьких львят сожрать могут. Вы что, не смотрите фильмы из жизни животных?

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Mar 4 2006, 13:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #30

QUOTE(svetik @ Mar 4 2006, 01:27 PM) *

да львы-самцы даже маленьких львят сожрать могут. Вы что, не смотрите фильмы из жизни животных?

Только если львята чужие.
Дело здесь не в львах, просто пример. Настоящий человек никогда бы не совершил убийства, а вот нелюди, отбросы общества на это пойдут с легкой душой, почти всех даже совесть мучать не будет, потому что ее у них нет. smile.gif

Сообщение отредактировал MoLoToK - Mar 4 2006, 13:56

--------------------

+Quote Post

16 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic