IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Так что же такое человек?!, Пофилософствуем...
Sepfora
сообщение Mar 3 2006, 10:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек".
Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто...
Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи...
Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу.
Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее?
Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет.

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 14 15 16  
Start new topic
Ответов (450 - 465)
Drozang
сообщение Sep 23 2007, 22:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #451

Больной человек

Из: Песочница
Настроение: Меняю воду на бинты!

Вес:   146 кг  
Удалено: 51.01%

Цитата(Sepfora @ Sep 23 2007, 23:10) *
Надеюсь, что в курсе.

1. Не так.
2. Легко, по слову Божиему.
rolleyes.gif

Пфффф....
Расскажите тогда, хотя бы в общих чертах, если Вас не затруднит. А то может, вообще о разном спроим. Как обычно и бывает.

1. Как же не так?
А "Количество согласных/несогласных мало влияет на реальность. - Влияет, и очень скоро. Ведь это движение началось не так давно. И у нас в России уже появились учебники, где альтернативой теории Дарвина идет сотворение мира Богом." ?
Тогда тоже были учебники.
2. Можете озвучить?

--------------------
"Само веселье слез не уничтожит,
И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен."

+Quote Post
Для
сообщение Sep 23 2007, 22:55
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #452

Активный пользователь

Из: в мастерской
Настроение: в проэкте...

Вес:   47 кг  
Удалено: 35.13%

Человек (именно ЧЕЛОВЕК) не имеет определения, а если и имеет, то становиться не человеком, а чем-то другим, ибо теряет сущность...

--------------------
Если друг это тот, кого можно убить, значит, враг это тот, кого можно простить, поняв.....

+Quote Post
turox
сообщение Sep 23 2007, 22:59
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #453

Живёт здесь

Из: Krasnoyarsk

Вес:   81 кг  
Удалено: 31.05%

всех, кто пишет огромные посты в этом топике не по теме, я бы банил tease.gif
человек- это, в первую очередь, слово rolleyes.gif  а в остальном согласен с Для.

P.s Кто-то да, произошел от обезьян, а кто-то имеет под собой божественное начало biggrin2.gif tongue.gif

--------------------
"I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"

+Quote Post
Дейса
сообщение Sep 23 2007, 23:01
IP: 213.228.0.0/16 | Сообщение #454

Новичок
*

Из: К-к

Вес:   13 кг  
Удалено: 37.10%

ЧЕЛОВЕК - в эзотеризме (см.) - сущность, обладающая единой неделимой монадой
Монадой)))) во как... а еще говорят женщина не человек!)))))

А монада - це сверхдуховное "я", существующее помимо всех тел и имеющее возможность соединяться со сверхабстрактным Духом.. а не то что я подумала...))

--------------------
если ты такой умный, то почему ты такой мертвый...

+Quote Post
Для
сообщение Sep 23 2007, 23:04
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #455

Активный пользователь

Цитата(Дейса @ Sep 24 2007, 00:01) *
ЧЕЛОВЕК - в эзотеризме (см.) - сущность, обладающая единой неделимой монадой
Монадой)))) во как... а еще говорят женщина не человек!)))))

А монада - це сверхдуховное "я", существующее помимо всех тел и имеющее возможность соединяться со сверхабстрактным Духом.. а не то что я подумала...))

А я не умею соединяться со сверхабстрактным духом, даже не знаю как он выглядит, где живет, с чем любит чай пить... Значит, у меня монады нет и следовательно, я - не человек....
Ой-ой-ой....smile.gif
Если ни одно из определений не подходит, значит, что определения просто нет...

Сообщение отредактировал Для - Sep 23 2007, 23:05

--------------------
Если друг это тот, кого можно убить, значит, враг это тот, кого можно простить, поняв.....

+Quote Post
Дейса
сообщение Sep 23 2007, 23:10
IP: 213.228.0.0/16 | Сообщение #456

Новичок
*

Из: К-к

Вес:   13 кг  
Удалено: 37.10%

Цитата(Для @ Sep 24 2007, 00:04) *
А я не умею соединяться со сверхабстрактным духом, даже не знаю как он выглядит, где живет, с чем любит чай пить... Значит, у меня монады нет и следовательно, я - не человек....
Ой-ой-ой....smile.gif
Если ни одно из определений не подходит, значит, что определения просто нет...

ну дык это не ты соединяешься со сверхабстрактным духом, а твоя монада))) монада вещь сЦуко сложная, вот ты спишь к примеру, а она соединяется... biggrin2.gif
надо что сделать.. сесть как-нибудь тихим зимним вечером, и поговорить с ней... дескать что ты себя ведешь как монада, с чем попало соединяешься.. мне вот помогло.. я терь Человек... rolleyes.gif

--------------------
если ты такой умный, то почему ты такой мертвый...

+Quote Post
Для
сообщение Sep 23 2007, 23:13
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #457

Активный пользователь

Цитата(Дейса @ Sep 24 2007, 00:10) *
ну дык это не ты соединяешься со сверхабстрактным духом, а твоя монада))) монада вещь сЦуко сложная, вот ты спишь к примеру, а она соединяется... biggrin2.gif
надо что сделать.. сесть как-нибудь тихим зимним вечером, и поговорить с ней... дескать что ты себя ведешь как монада, с чем попало соединяешься.. мне вот помогло.. я терь Человек... rolleyes.gif

ХА-ха!:))

В таком случае я не буду подходить под опреление человека по кратерию здравомыслия....

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Sep 24 2007, 00:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #458

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Достаточно взять любую книгу по социальной философии, чтобы понять, что любая цивилизация, в конце концов, приходит в упадок, так было с египтянами, финикийцами, греками, римлянами, монголами, татарами и т.д.
Те люди, которые живут в Египте к древним египтянам не имеют отношения. Сейчас эти земли населены в основном арабами. Египетское царство не исчезло за 2 дня, это был длительный процесс общественной деградации и ничего катастрофического здесь нет, как ничего катастрофического не происходит при столкновении галактик. Египет был завоеван сперва Римом потом арабами, сам Рим пал перед лицом варваров и так далее до скончания веков.

В древних отложениях находят все, что было сделано из металлов и камня. В сухом климате Египта сохранность получается отменная. Нынешняя цивилизация оставит следов на миллионы лет, а некоторые артефакты не исчезнут и через миллиард.

Блоки пирамид в Гизе весят по 2 тонны каждый, можете с линейкой съездить в Египет померить размеры, вычислить объем и умножив на плотность известняка получить вес, если вы мне не верите, или просто поищите в интернете.

По вопросу конкретной технологии строительства существует много версий и к чему то определенному пока не пришли, но это не повод замешивать сюди высшие силы, инопланетян, Космос и все в таком духе.

Космос это, вообще говоря, синоним слова Вселенная, то есть ВСЕ что можно представить и о чем можно вообще говорить. Чувствовать себя частью всего, это нормально, но находить какую то связь, слышать голоса из космоса и тем более к нему подсоединяться это, прошу прощения, шиза. Вообще любое общение с Космосом на полном серьезе это первый признак шизы.

---------------24th September 2007 - 01:00-------------

Цитата(Антолия @ Sep 23 2007, 20:44) *
А вообще-то, о какой эволюции мы спорим? О духовной или физической? sclerosis.gif biggrin2.gif

физическую эволюцию человека заметить наверное сложно будет, а вот духовную можно проследить из истории.

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 24 2007, 00:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #459

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Nanoworld @ Sep 23 2007, 22:30) *
Космос это, вообще говоря, синоним слова Вселенная, то есть ВСЕ что можно представить и о чем можно вообще говорить. Чувствовать себя частью всего, это нормально, но находить какую то связь, слышать голоса из космоса и тем более к нему подсоединяться это, прошу прощения, шиза. Вообще любое общение с Космосом на полном серьезе это первый признак шизы.

---------------24th September 2007 - 01:00-------------
физическую эволюцию человека заметить наверное сложно будет, а вот духовную можно проследить из истории.

Ладно, не буду спорить, что есть упадок, это ясно, что есть умственная, духовная физическая деградация.Вообще и в частности. Длинно, нудно и скучно. А насчет пирамид...да строили их строили их тыщи рабов позже основных, да ведь рассыпались они давно. Спорить также с тобой бесполезно, как и про Америку. .остаюсь при своем мнении.
А вот где это написала про голоса из Космоса общение с инопланетянами? Это интересно. notooth.gif Я их ни разу не видела и вряд уже увижу. И тоже считаю, что любое подобное сообщение требует прежде медицинское тестирование психотерапевта. dry.gif Разговор с тобой окончен.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Sep 24 2007, 09:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #460

Постоялец

Цитата(Lilith @ Sep 23 2007, 23:44) *
1. Ух как все сложно.. Лдано попробуем разобраться:
во-первых вы сразу презнаетесь что теория эволюции вам не нравится только потому что вы не хотите пречислять себя к животным, собственно поэтому и прибегаете к цитате библии - она подтверждает ваши желания.
во-вторых исходя из книги бытия бог не дал права выбора человеку так же как и животным, человек сам взял это право, по средствам змея, съев яблоко. в-третьих сам Дарвин никогда не говорил, что человек произошол от обезьяны, он лишь отнес человека, как вид, к отряду приматов. Как уже говорилась Дарвин был очень верующим, поэтому он никогда свою теорию не распростронял на человека. собственно жизнь современного человека полностью противоречит теории эволюции, т.к. нет присловутого естественного отбора - отсюда и множество болезний и всяческих извращений.
Мое мнение если человек и был когда-то животным, он избрал особый, неестественный путь развития, и стал на много хуже любого из них.
2. Ну в интернете много чего можно найти, но это не значит что написанное соответствует истине. Возможно вы не и можете дать ни одного примера, потому что не можете гарантировать их достоверность. Я не пытаюсь завязать спор или полемику, мне просто интересен этот даилог, и если реально существую подобные факты, мне бы было интересно с ними ознакомиться.
И потом мне не нужно верить в теорию эволюции - я знаю, опираясь на факты о ее жизнеспособности, но вот еще никто не смог доказать существование бога, в него можно только верить.

1. во первых, Библия подтверждает не мое желание, а то, что человек отнюдь не животное.
во-вторых, Бог дал человеку свободу выбора изначально, иначе человек просто никогда не ослушался бы Его.
в третьих - разговор ведется о теории Дарвина, которая конкретно говорит о том, что человек - животное.
Мое мнение почти такое же - животные лучше человека, так как живут по воле Божией, хотя... дал бы Бог и им свободу выбора... О-о...
Но это уже фантастика.
2. Если Вам действительно интересно, почитайте работы по геологии Лаломова, пока вспомнила только его.
Но опять же - на его аргументы всегда найдутся контраргументы, как и его работы являются контраргументами на чьи-то аргументы. biggrin.gif И это происходит потому что человек есть все-таки человек со свободной волей выбора, данной Богом.
Существование Бога доказывает все Его творение, в том числе и человек.

Сообщение отредактировал Sepfora - Sep 24 2007, 09:23

--------------------

+Quote Post
Hanuman
сообщение Oct 7 2007, 22:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #461

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата(Lilith @ Sep 23 2007, 23:44) *
И потом мне не нужно верить в теорию эволюции - я знаю, опираясь на факты о ее жизнеспособности, но вот еще никто не смог доказать существование бога, в него можно только верить.

Пока нет НИ ОДНОГО факта жизнеспособности теории эволюции. На данный момент существует только вера в ее дееспособность. Наличие Бога есть наличие порядка и гармонии. Что мы и наблюдаем. Даже вещи вокруг стараемся ложить аккуратно. Не задумывались почему Вы мусорное ведро не бросаете как попало и не ставите на бок? Упорядочивать вещи в большинстве случаев абсолютно не рационально. Но люди и даже животные окружаюшую среду стараются сделать, гармоничной и упорядоченной. Значит сушествует "волновой" или "полевой"эталон к которому все стараются подстроиться.

Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 7 2007, 22:04

+Quote Post
Sepfora
сообщение Jan 4 2008, 17:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #462

Постоялец

Высказывания по поводу удивительного создания - ЧЕЛОВЕК.

"Человеческий мозг - самый чудесный и таинственный объект во всей Вселенной" (Антрополог Генри Ф.Осборн).

"Каким образом мозг порождает мысли? Это является центральным вопросом, и у нас все еще нет на него ответа" (физиолог Чарльз Шеррингтон).

"Несмотря на постоянное умножение детальных познаний, образ действия человеческого мозга все еще остается глубокой тайной" (Биолог Фрэнсис Крик).

"Поскольку мозг нельзя ни с чем сравнить и он неизмеримо сложнее всего другого в известной нам Вселенной, нам, может быть, придется изменить некоторые из наших наиболее страстно защищаемых взглядов, прежде чем удастся постичь загадочное строение мозга" (невролог Ричард М. Рестан).

Относительно огромной пропасти между людьми и животными Альфред Р. Уоллес, один из "первооткрывателей эволюции", писал Дарвину: "Естественный отбор мог бы одарить дикаря только мозгом, который не намного превосходил бы мозг обезьяны, тогда как он обладает мозгом, который очень ненамного отстает от мозга заурядного члена нашего ученого общества". Встревоженный этим признанием, Дарвин писал в ответ: "Я надеюсь, Вы не убили полностью нашего общего ребенка".

"Я не могу не признать существование Высшего Интеллекта, который является автором целесообразного строения и развития невероятной взаимосвязи между мозгом и разумом - феномена, совершенно непостижимого для человека... Я вынужден верить, что все это имело разумный источник, что Кто-то привел все это в действие" (нейрохирург Роберт Дж. Уайт).

"Способность речи, которая приводит в движение людей и народы, как никакая другая сила, исключительным образом обособляет людей от животных. И все же истоки языка остаются одной из самых озадачивающих тайн мозга", - сказал один исследователь.

В Британской Энциклопедии говорится, что мозг человека "наделен значительно большим потенциалом, чем можно использовать в течение одной человеческой жизни". Но зачем было бы эволюции производить такой излишек?
"Это (эволюция мозга) действительно единственный имеющийся пример того, что вид был снабжен органом, которым он до сих пор не научился пользоваться", - признал один ученый.
Затем он спросил: "Как это можно совместить с самым фундаментальным тезисом эволюции: естественный отбор происходит небольшими шагами, из которых каждый должен давать его носителю минимальную, но все же измеримую пользу?". Развитие человеческого мозга "остается самым необъяснимым аспектом эволюции", - добавил он.

Другую проблему для эволюции создает способность человека проявлять альтруизм - безкорыстную заботу о благе других:
Один эволюционист заметил: "Все, что эволюционировало путем естественного отбора, должно быть эгоистичным". Конечно, многие люди эгоистичны.
Но позже он признал: "Возможно, что еще одним уникальным качеством человека является способность к искреннему, безкорыстному, неподдельному альтруизму".
Другой ученый добавил: "Альтруизм заложен в нас". Лишь у людей он проявляется с осознанием цены или жертвы, которая, возможно, приносится при этом.

--------------------

+Quote Post
любитель
сообщение Feb 25 2008, 23:39
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #463

Опытный пользователь

Из: роща
Настроение: В порядке имхотеп

Вес:   19 кг  
Удалено: 9.21%

Цитата(sepfora @ Mar 3 2006, 10:38) *
Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек".
Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто...
Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи...
Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу.
Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее?
Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет.

Умирает и все. Смысла нет . Но во время жизни можно чтонибудь поделать прикольное. Дети например. Там дом, дерево.
Мне нравится thumbup.gif

+Quote Post
неуправляемый Пр...
сообщение Feb 25 2008, 23:46
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #464

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 17.65%

Так что же такое человек?!
"Это курица,только без перьев и с широкими ногтями"-один из филос.,а вот кто точно не помню...

--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть,
В этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать — удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.

+Quote Post
любитель
сообщение Feb 25 2008, 23:53
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #465

Опытный пользователь

Из: роща
Настроение: В порядке имхотеп

Вес:   19 кг  
Удалено: 9.21%

Цитата(Sepfora @ Jan 4 2008, 17:34) *
Высказывания по поводу удивительного создания - ЧЕЛОВЕК.

В Британской Энциклопедии говорится, что мозг человека "наделен значительно большим потенциалом, чем можно использовать в течение одной человеческой жизни". Но зачем было бы эволюции производить такой излишек?
"Это (эволюция мозга) действительно единственный имеющийся пример того, что вид был снабжен органом, которым он до сих пор не научился пользоваться", - признал один ученый.
Затем он спросил: "Как это можно совместить с самым фундаментальным тезисом эволюции: естественный отбор происходит небольшими шагами, из которых каждый должен давать его носителю минимальную, но все же измеримую пользу?". Развитие человеческого мозга "остается самым необъяснимым аспектом эволюции", - добавил он.

Другую проблему для эволюции создает способность человека проявлять альтруизм - безкорыстную заботу о благе других:
Один эволюционист заметил: "Все, что эволюционировало путем естественного отбора, должно быть эгоистичным". Конечно, многие люди эгоистичны.
Но позже он признал: "Возможно, что еще одним уникальным качеством человека является способность к искреннему, безкорыстному, неподдельному альтруизму".
Другой ученый добавил: "Альтруизм заложен в нас". Лишь у людей он проявляется с осознанием цены или жертвы, которая, возможно, приносится при этом.

Утверждают что в пору четвероногой юности НОМО было жарко и эволющия пошла по пути увеличения количества клеток мозга
в целях надежности. Потом похолодало,человек научился ходить охлаждение черепа улучшилось и образовавшиеся
вычислительные мощности были пущены на созерцание познание иразвитие. И альтруизм не пустой звук а явление коллективного отбора
для индивидуума он бесполезен а для семьи нации вещь незаменимая. Такие вещи есь у муравьев пчел. Так что мозг вырос для пользы
от имени и по поручению. Ни религии ни эзотерики.

---------------25th February 2008 - 23:53-------------

Цитата(неуправляемый ПроксИ @ Feb 25 2008, 23:46) *
Так что же такое человек?!
"Это курица,только без перьев и с широкими ногтями"-один из филос.,а вот кто точно не помню...

двуногое без перьев
демосфен приносит ощипаного питуха на форум - Вот человек.
Исторический анекдот. Стенограммы заседания демокритов не сохранилось. За точность фамилии не поручусь.Но точно грек.
Спасибо что напомнил thumbup.gif

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 12 2008, 01:07
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #466

Постоялец

Цитата(любитель @ Feb 25 2008, 23:53) *
Утверждают что в пору четвероногой юности НОМО было жарко и эволющия пошла по пути увеличения количества клеток мозга
в целях надежности. Потом похолодало,человек научился ходить охлаждение черепа улучшилось и образовавшиеся
вычислительные мощности были пущены на созерцание познание иразвитие. И альтруизм не пустой звук а явление коллективного отбора
для индивидуума он бесполезен а для семьи нации вещь незаменимая. Такие вещи есь у муравьев пчел. Так что мозг вырос для пользы
от имени и по поручению. Ни религии ни эзотерики.

---------------25th February 2008 - 23:53-------------
двуногое без перьев
демосфен приносит ощипаного питуха на форум - Вот человек.
Исторический анекдот. Стенограммы заседания демокритов не сохранилось. За точность фамилии не поручусь.Но точно грек.
Спасибо что напомнил thumbup.gif

О-о, утверждают еще и не только это... Только вот доказать не могут, к сожалению...
Теории, теории, теории...

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 14 15 16
Reply to this topicStart new topic