Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mar 3 2006, 10:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек". Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто... Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи... Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу. Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее? Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
![]() |
Jul 10 2006, 14:34
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Зачем слепо подчиняться чужому мнению? У нас у всех есть своя голова. Кто ХОЧЕТ понять и разобраться - тот разберется. Перелопатит гору разного материала - но разберется. И со своей совестью каждый самостоятельно разберется. И страх Божий это не есть рабское повиновение, не жизнь в трепете и дрожи - это добровольное желание не совершать плохого, чтобы не огорчать - т.е. боязнь огорчить, расстроить любимого (это к примеру). И отношения не "панибратские" - а отношения отца и сына. И, как часто случается, мы идем против воли своих родителей, так же мы идем и против воли Бога. Ну, а в остальном я с Вами соглашусь - Бог не отдаст Своей славы никому. Ну вот, вы сами в основном и ответили на то, что я хотела выразить. Разумному человеку не следует подчиняться религиозным,изжившим себя, якобы божьим канонам, он должен жить своим умом, трезво мыслить, не нарушать 10 заповедей божьих,И всего-то.. |
|
|
|
Jul 10 2006, 16:35
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 31-May 06 Из: Красноярск Пользователь №: 2988 Настроение: Альхамдулилях Вес: -2 кг
Удалено: 10.87% |
На счет воскрешения не сомневайтесь будет
Гумано будет если я вас всех приглашу к себе домой, как за гостями буду ухаживать а потом просто возьму и убъю. ГУМАННО? короче все найдете в этой книге. |
|
|
|
Jul 10 2006, 18:35
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Ну вот, вы сами в основном и ответили на то, что я хотела выразить. Разумному человеку не следует подчиняться религиозным,изжившим себя, якобы божьим канонам, он должен жить своим умом, трезво мыслить, не нарушать 10 заповедей божьих,И всего-то.. ... должен жить своим умом - это здорово, это замечательно. Но... это выражение смущает меня немного. Почему? Да потому что есть вечные, неизменные ценности от Бога, которые должны формировать наш ум, наш разум, нашу жизнь, а не наш ум должен воспринимать или не воспринимать их. Каждый человек должен с молоком матери впитывать их. Это в идеале, конечно, в жизни совсем не так. Поэтому, показать эти ценности, рассказать о них кто-то должен нам. Если мы никогда не узнаем об этом и не подчинимся им, мы погибнем. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Jul 12 2006, 12:00
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
... должен жить своим умом - это здорово, это замечательно. Но... это выражение смущает меня немного. Почему? Да потому что есть вечные, неизменные ценности от Бога, которые должны формировать наш ум, наш разум, нашу жизнь, а не наш ум должен воспринимать или не воспринимать их. Каждый человек должен с молоком матери впитывать их. Это в идеале, конечно, в жизни совсем не так. Поэтому, показать эти ценности, рассказать о них кто-то должен нам. Если мы никогда не узнаем об этом и не подчинимся им, мы погибнем. Я же подчеркнула про 10 заповедей, а вы мимо ушей пропустили, или они для вас и остальных не законы жизни, Бога....? Хорошо, напомню:1. Не убивай (никого, комментарии излишни, самы великий и непростительный грех) 2. Не завидуй (завистливые люди живут недолго и несчастливо). 3. Не воруй (проклятия обворованного не первого так последнего всеравно падут на голову вора, живи праведно своим умом и трудом) 4. Верь в Бога (познание мира, никогда не забывать о Всевышнем, его помощники помогут в трудную минуту)5. Не произноси имя Бога напрасно (не тревожь, Он сам решит, если заслужишь) 6. Не сотвори себе кумира (какими бы умниками не были окружающие,прислушиваясь, сам принимай решения, развивайся и совершенствуйся, но элементарными правилами не пренебрегай!) 7. Чти своих родителей (Как ты относишься, так и дети к тебе будут относиться и взаимно - что посеешь, то и пожнешь) 8. Не ври, не обманывай, не клевещи (может для тебя порча и проклятия и никто тебе не поможет и поймет), 9. Не прелюбойдействуй ( от нехорошего человека могут болезни, неудачи.личные проблемы, беды, комментарии излишни) 10. Отдыхай (вопрос спорный по дню, будь то суббота или воскресенье, каждый должен набираться сил хотя бы раз в неделю, разумно, поддерживая свой организм в тонусе, не злоупотребляя своим здоровьем по части приема пищи и алкоголя, все должно быть в меру |
|
|
|
Jul 19 2006, 10:59
|
|
Нет, конечно же, не пропустила мимо ушей. Наоборот, обратила особое внимание и очень рада за Вас.
Просто меня немного покоробило выражение "своим умом". Говоря так, мы, как бы, ставим себя, свой ум выше Бога. Мне, как верующему человеку, это режет ухо. Если Вас обидели мои слова, то простите, пожалуйста. Не хотела. А вот между Божиими заповедями и между теми, что написали Вы, есть некоторые различия. Я напишу заповеди более конкретно - первая заповедь - самая важная - именно через нее происходит легкое исполнение нами, человеками всех остальных заповедей. 1. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов. 2. Не делай себе кумира, не поклоняйся и не служи им. 3. Не произноси имени Господа напрасно. 4. Помни день субботний - шесть дней работай, а седьмой день освяти - посвяти Богу. 5. Почитай родителей - чтобы продлились дни твои на земле. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не лжесвидетельствуй. 10. Не завидуй. Первые четыре заповеди можно свести: Возлюби Бога всей душей и всем сердцем. А остальные шесть: Возлюби ближнего, как самого себя. Сообщение отредактировал sepfora - Jul 19 2006, 11:01 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 27 2006, 13:46
|
|
Я долго отсутствовала. .... НО, что, вас так смущает мой или свой ум, уважаемая?
|
|
|
|
Jul 29 2006, 18:38
|
|
Я долго отсутствовала. .... НО, что, вас так смущает мой или свой ум, уважаемая? Бог Вас любит. Сообщение отредактировал sepfora - Jul 29 2006, 18:40 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 29 2006, 19:25
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
меня заинтересовала вот эта заповедь: - Не делай себе кумира, не поклоняйся и не служи им.- дайте разъяснение... -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Jul 29 2006, 20:25
|
|
![]() не дождетесь... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 11-February 06 Из: работа Пользователь №: 2116 Вес: 30 кг
Удалено: 75.59% |
меня заинтересовала вот эта заповедь: - Не делай себе кумира, не поклоняйся и не служи им.- дайте разъяснение... я так понимаю,что современных фанатов можно отнести к этой заповеди...нельзя вроде как сильно идеализировать и превозносить кого-нить. -------------------- while there is LIFE,there is HOPE
|
|
|
|
Jul 29 2006, 20:44
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
я так понимаю,что современных фанатов можно отнести к этой заповеди...нельзя вроде как сильно идеализировать и превозносить кого-нить. спасибо за твоё понимание этой заповеди, но я хочу услышать ,что скажет Сепфора. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Jul 29 2006, 22:37
|
|
но я хочу услышать ,что скажет Сепфора. Это грех идолопоклонства - когда начинают поклоняться творению, а не Творцу. Этот грех приносит проклятия в жизнь не только отдельного человека, но, бывает, и целой страны: Например, с 1917 года весь бывший Советский Союз сотворил себе кумиров - Ленин, Сталин и т.д. Так что наследие у нашей страны ужасное. Фанаты - тоже идолопоклонники - Дианка права. Сообщение отредактировал sepfora - Jul 29 2006, 22:38 -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 29 2006, 22:39
|
|
|
|
|
|
Jul 31 2006, 00:00
|
|
Может и любит... Но и часто наказывает. Бог не наказывает. Мы сами себя наказываем - совершая неправильный поступок, мы входим в непослушание и убираем с себя Божию руку, т.е. Божию защиту. Возврат возможен только через искреннее покаяние. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 31 2006, 02:54
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Исследователь жизни. ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 11-May 06 Пользователь №: 2783 Вес: 7 кг
Удалено: 47.29% |
Может и любит... Но и часто наказывает. Каким образом например? -------------------- Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся грешники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, ибо спасителя нет!
|
|
|
|
Jul 31 2006, 11:39
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jul 31 2006, 11:58
|
|
Бог не наказывает. Мы сами себя наказываем - совершая неправильный поступок, мы входим в непослушание и убираем с себя Божию руку, т.е. Божию защиту. Возврат возможен только через искреннее покаяние. Уж коли возврат, по вашему Божьей защиты возможен только через покаяние, получается, что нагрешил, обидел, оскорбил кого-то в сердцах, а это в нашу бурную жизнь случается довольно часто покаялся, потом опять по-новой - опять покаялся... Да мы десятки грехов совершаем всяких пусть мелких и не очень, сами того не замечая и как, правило, получаем негативную реакцию или какие другие моральные. материальные или физические уроны. Вот, к примеру, в прошлом году решила я обобрать черемуху около дачи. Глянула вверх, а над крышей гаража она такая рясная и крупная. Хотя внизу она тоже была неплоха. Но Алчность и жадность одолели мою мелочную и меркантильную душу. Беру лестницу, залезла, только начала собирать, а крыша - хрясь, и - провалилась моя нога. В результате: ушибленная грудная клетка(в бидон уперлась, долго болела, даже на рентген ходила), исцарапанная нога, коленка, порванное трико. Хорошо еще, что я вешу немногим более 50 кг, а внизу автомобиль..... ---------------2006-07-31 12:58:29------------- Каким образом например? Читай выше |
|
|
|
Jul 31 2006, 13:11
|
|
Уж коли возврат, по вашему Божьей защиты возможен только через покаяние, получается, что нагрешил, обидел, оскорбил кого-то в сердцах, а это в нашу бурную жизнь случается довольно часто покаялся, потом опять по-новой - опять покаялся... Да мы десятки грехов совершаем всяких пусть мелких и не очень, сами того не замечая и как, правило, получаем негативную реакцию или какие другие моральные. материальные или физические уроны. Вот, к примеру, в прошлом году решила я обобрать черемуху около дачи. Глянула вверх, а над крышей гаража она такая рясная и крупная. Хотя внизу она тоже была неплоха. Но Алчность и жадность одолели мою мелочную и меркантильную душу. Беру лестницу, залезла, только начала собирать, а крыша - хрясь, и - провалилась моя нога. В результате: ушибленная грудная клетка(в бидон уперлась, долго болела, даже на рентген ходила), исцарапанная нога, коленка, порванное трико. Хорошо еще, что я вешу немногим более 50 кг, а внизу автомобиль..... Через искреннее покаяние мы бесконечное количество раз будем прощены Богом - за любой проступок. Тем более, если понимаем, за что пострадали - значит связь с Богом не прервана. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 31 2006, 13:19
|
|
я вот смотрю эту тему и не могу понять -о чём она? обсуждение Библии? Ваше отношение к Богу?
Духовного мира человека? То тут доминируют библейские понятия, остальные в корне отсекаются... А тема звучит: Так что же такое человек...или кто такой человек, может так правильнее... Вот в моём понятии - это искуственно созданный разумный организм по подобию создателей -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Jul 31 2006, 13:33
|
|
я вот смотрю эту тему и не могу понять -о чём она? обсуждение Библии? Ваше отношение к Богу? Духовного мира человека? То тут доминируют библейские понятия, остальные в корне отсекаются... А тема звучит: Так что же такое человек...или кто такой человек, может так правильнее... Вот в моём понятии - это искуственно созданный разумный организм по подобию создателей Вообще-то, обсуждения библии здесь практически нет как и религиозных. Правда, я тут раз воткнулась с теософией. Речь идет прежде всего не только о физическом создании человека, но и о его духовной сущности, как самой главной составляющей части человека и о его роли в жизни всего человеческого общества. Для чего создан человек именно как духовная личность, неразрывно связанная с его Творцом, и как она должна развиваться. Так, что все по теме. |
|
|
|
Jul 31 2006, 14:52
|
|
я вот смотрю эту тему и не могу понять -о чём она? обсуждение Библии? Ваше отношение к Богу? Духовного мира человека? То тут доминируют библейские понятия, остальные в корне отсекаются... А тема звучит: Так что же такое человек...или кто такой человек, может так правильнее... Вот в моём понятии - это искуственно созданный разумный организм по подобию создателей А разве можно духовность отделить от понятия "человек"? Человек не только материален. Материализм возник на почве разрыва с Богом, и он никогда не был первым. Прежде всегда было духовное - идея, мысль, и только после она материализовалась в предмет. Такова жизнь. Только материализм не способен удовлетворить человеческой души. Неслучайно человек "потянулся" к оккультизму и к разным религиям - хочется чем-то заполнить пустоту. Человек ищет. На мой взгляд - не там. Неверие сбило ориентиры. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 31 2006, 14:55
|
|
Через искреннее покаяние мы бесконечное количество раз будем прощены Богом - за любой проступок. Тем более, если понимаем, за что пострадали - значит связь с Богом не прервана. Ага |
|
|
|
Jul 31 2006, 15:08
|
|
Ага Я говорю не о лицемерах. Кто искренне кается, тот не кинет. Богу верить надо - Он меняет побуждения человека. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 31 2006, 15:13
|
|
![]() reijii. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3058 Регистрация: 19-August 05 Пользователь №: 1215 Вес: 483 кг
Удалено: 70.21% |
человек-это скелет,мясо,жирок,кожа и мозги))а также органы чувств и душа
-------------------- остановите мир-я выйду. (с) xD |
|
|
|
Jul 31 2006, 15:40
|
|
человек-это скелет,мясо,жирок,кожа и мозги))а также органы чувств и душа Скелет... Мясо... А если заглянуть в сердце, в душу? -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 31 2006, 15:51
|
|
Я говорю не о лицемерах. Кто искренне кается, тот не кинет. Богу верить надо - Он меняет побуждения человека. Лицемерие, в частности, очень трудно изжить в человеке. Все мы в той или иной степени лицемеры, пусть вынужденно или немного. Если в одном преступлении покается сегодня, завтра - совершит другое, потом третье. Какая разница? И везде будет искренне каяться.... и будет прощен всесторонний грешник бесконечное число раз, как вы сказали |
|
|
|
Jul 31 2006, 16:00
|
|
Лицемерие, в частности, очень трудно изжить в человеке. Все мы в той или иной степени лицемеры, пусть вынужденно или немного. Если в одном преступлении покается сегодня, завтра - совершит другое, потом третье. Какая разница? И везде будет искренне каяться.... и будет прощен всесторонний грешник бесконечное число раз, как вы сказали Могила, возможно, не исправит, а Бог исправит. Верить Богу и раскаявшемуся человеку - это важно. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 31 2006, 16:52
|
|
Нда, всё таки здесь идёт разговор о поклонению кумиру...
кое в непринуждённой форме навязывается рабой божьей Сепфорой. Меня вот тоже настораживает этакое отношение к покаевшимся---у него руки по локоть в крови -покаялся перед Богом ...и он простил,странное понятие --покаяние -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Jul 31 2006, 17:02
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Нда, всё таки здесь идёт разговор о поклонению кумиру... кое в непринуждённой форме навязывается рабой божьей Сепфорой. Меня вот тоже настораживает этакое отношение к покаевшимся---у него руки по локоть в крови -покаялся перед Богом ...и он простил,странное понятие --покаяние согласна... а так же кто глянуть может в душе и сказать что покаялся -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Jul 31 2006, 17:09
|
|
Нда, всё таки здесь идёт разговор о поклонению кумиру... кое в непринуждённой форме навязывается рабой божьей Сепфорой. Меня вот тоже настораживает этакое отношение к покаевшимся---у него руки по локоть в крови -покаялся перед Богом ...и он простил,странное понятие --покаяние Так ведь мир-то может изменить только любовь. Прощение - есть часть любви. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Jul 31 2006, 17:12
|
|
в моем понятии -каятся надо перед самим собой. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 00:40 | |