IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Так что же такое человек?!, Пофилософствуем...
Sepfora
сообщение Mar 3 2006, 10:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек".
Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто...
Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи...
Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу.
Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее?
Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет.

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов (120 - 149)
глаукома
сообщение Mar 7 2006, 21:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #121

Вес:   0 кг  
Удалено: 38.70%

QUOTE(Jeeves @ Mar 7 2006, 07:25 PM) *

а раскажи же нам какие книжки читал ты?если это не пустой треп..

треп не пустой, учил историю для подготовки к поступлению, затем понравилось и продолжил дело. 1 год по обычным учебникам + 1 год по дополнительной литературе, включая то, что в магазине не найти (навряд ли и авторов перечислю навскид, но если есть сомнения - в приват).
P.S. а тему и правда загубили, причем самым первым постом dots.gif

+Quote Post
Jeeves
сообщение Mar 7 2006, 21:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #122

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(mei33 @ Mar 7 2006, 09:58 PM) *

треп не пустой, учил историю для подготовки к поступлению, затем понравилось и продолжил дело. 1 год по обычным учебникам + 1 год по дополнительной литературе, включая то, что в магазине не найти (навряд ли и авторов перечислю навскид, но если есть сомнения - в приват).
P.S. а тему и правда загубили, причем самым первым постом dots.gif

сомнений нет,просто хотелось бы прочитать хотя бы несколько имен..в то,что не помнишь-не поверю,люди,которые помогают нам изменить взгляд на жизнь не остаются безымянными.. smile.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Ramil
сообщение Mar 7 2006, 21:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #123

Новичок
*

Удалено: 61.90%

Если честно то вопрос маленько глупый, какая разница кто или что главное что он есть этот человек.

--------------------
В этом мире нет ничего невозможного.

+Quote Post
Vimer
сообщение Mar 8 2006, 03:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #124

На страже Бобруйска

Настроение: выше уровня моря

Вес:   26 кг  
Удалено: 55.71%

человек енто существо, которое лучше всех умеет бытъ разным

+Quote Post
SpAnGeBOB
сообщение Mar 8 2006, 10:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #125

Кисельный Человек

Из: Закуток
Настроение: ХО

Вес:   8 кг  
Удалено: 33.91%

QUOTE(marta @ Mar 7 2006, 07:45 PM) *

как бы помягче, с научной точки зрения мы- млекопитающееся(фу, вроде с неба ни чем не долбануло)
мы вместили в понятие Человек много чего, но чтоб всё это понять, нужно жить реальностью
нужно познавать жизнь и понимать её
я не хочу быть Царём природы
раз мы все есть на Земле, значит все важны
да, мы по развитию в переди, но это наш аванс, если хотите, который мы должны отработать
я хочу верить в то, что мы разумно распорядимся нашими преимуществами

Да я тож хочу в это верить smile.gif
Но иногда не получается...

--------------------

Нож вставленный в твою шею
Вырезает твои глаза Прорезает спинной хребет
В моих венах кипит кровь Мы поднялись из могилы

-------------------------------
Я восстал из могилы
Чтобы калечить
Топор в задней части
Черенок через шею
Мертвец спокоен
Насажен и оставлен
Конечности расколоты пополам
Я разрывал их плоть

Cannibal Corpse

+Quote Post
Moisey
сообщение Mar 8 2006, 21:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #126

Активный пользователь

Вес:   1 кг  
Удалено: 0.55%

QUOTE(mei33 @ Mar 7 2006, 12:32 AM) *

и получаем 2 стада. таких разных и таких похожих.. dots.gif

Они уже получены.
QUOTE(marta @ Mar 7 2006, 12:35 AM) *

а где же право выбора, а то опять в рамки всех загнали

Смущает право выбора между человеком и получеловеком? Зря смущает.
С 8 марта.
QUOTE(mei33 @ Mar 7 2006, 12:38 AM) *

To Moisey* а ты специально взял себе ник как и имя этой иудейской шлюхи, давшей такие важные законы как "кровь за кровь" и т.д.?

Иудейскую шлюху звали Марией Магдалиной.
Я в значение имени не верю. Знаю в Чей воле сделать Парашу прекрасной, Елене поубавить красоты, соответственно, Василисе - премудрости...
Оттого что я назовусь mei"ем 32 или 34, ничего, ровным счётом не изменится.
QUOTE(mei33 @ Mar 7 2006, 12:47 AM) *

это и есть тема про бога rofl.gif

Про человека.
QUOTE(mei33 @ Mar 7 2006, 04:12 PM) *

может эту тему тоже прикрыть? biggrin.gif

Действуй.
QUOTE(marta @ Mar 7 2006, 04:46 PM) *

третьего не дано?
ситуация: есть вы и есть ещё два человека, для одного из них вы должны сделать что-то очень хорошее, важное для него, действиельно доброе дело, но второму ваши действия могут сильно повредить, так получается.
как поступить в такой ситуации, где хорошо, где плохо?

Здесь надо руководствоваться принципом медиков - не навреди. Чё тут непонятного?
Если от такого "хорошего" страдает другой человек, это уже не хорошее. Очень плохое называется.

QUOTE(marta @ Mar 7 2006, 07:45 PM) *

да, мы по развитию в переди, но это наш аванс, если хотите, который мы должны отработать
я хочу верить в то, что мы разумно распорядимся нашими преимуществами

Согласен на все 100.

Сообщение отредактировал Moisey - Mar 8 2006, 20:21

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 9 2006, 01:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #127

Постоялец

QUOTE(mei33 @ Mar 7 2006, 05:59 PM) *

ну, если вы считаете что Гитлер руководствовался чувствами.... dry.gif учите историю dots.gif сначала была блокада немецких товаров евреями, а еще раньше - изменение позиций США, а это уже 1 мировая и т.д....
вы видите точки, но не можете провести прямую dry.gif

не говорите о том, чего не понимаете, тем более если историю учили по совковым книжкам

Да, считаю. И не имеет значения, по каким причинам он возненавидел евреев - факт остается фактом - операция физического уничтожения еврейского народа была проведена им "успешно" (не хотелось применять такого хорошего слова к этой мерзости). Руководствовался чувством ненависти, в первую очередь.
И, кстати, в получении и принятии информации лучше тоже руководствоваться разумом.

--------------------

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Mar 9 2006, 07:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #128

Annalee Call

Из: Hamilton, New Zealand
Настроение: Билл, Герой Галактики

Вес:   164 кг  
Удалено: 31.14%

QUOTE(Moisey @ Mar 8 2006, 09:45 PM) *

Иудейскую шлюху звали Марией Магдалиной.
Я в значение имени не верю. Знаю в Чей воле сделать Парашу прекрасной, Елене поубавить красоты, соответственно, Василисе - премудрости...
Оттого что я назовусь mei"ем 32 или 34, ничего, ровным счётом не изменится.

Ага а я значит тогда Берия или Ежов.
QUOTE(Moisey @ Mar 8 2006, 09:45 PM) *

Про человека.

Человек сам себе бог.

+Quote Post
NULL
сообщение Mar 9 2006, 12:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #129

Живёт здесь

Вес:   21 кг  
Удалено: 23.46%

QUOTE(MoLoToK @ Mar 3 2006, 11:11 AM)
.............. Это создание природы способно на многое, главное чтобы оно не трансформировалось в человекоподобное существо благодаря своим низменным качествам и отсутствию морали.
Как раз всё наоборот.

Это биологическое существо, созданное и заброшенное на землю, неизвестно кем.
Эта самообучающаяся, агрессивная система, способная приспосабливаться к неблагоприятной среде обитания и вытеснять другие виды.
Благодаря своему интеллекту, "биосистема человек", может самоорганизовать свой образ поведения.
Система со временем может видоизменяться, если просчитает, более выгодным для себя, тот или иной образ поведения, например в "святого отца", или в "маньяка- убийцу".

Прямо как в фантастических фильмах, про хитрых зловредных пришельцев.

--------------------
Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 9 2006, 15:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #130

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(NULL @ Mar 9 2006, 11:09 AM) *

Как раз всё наоборот.

Эта самообучающаяся, агрессивная система, способная приспосабливаться к неблагоприятной среде обитания и вытеснять другие виды.
Благодаря своему интеллекту, "биосистема человек", может самоорганизовать свой образ поведения.
Система со временем может видоизменяться, если просчитает, более выгодным для себя, тот или иной образ поведения, например в "святого отца", или в "маньяка- убийцу".

Понятненько. shok.gif Хороша пословица "От сумы и от тюрьмы никто не застрахован". Самоорганизовался, допустим, в нужное время и превратился при неблагоприятных обстоятельствах от умильно-собиблейского пастыря религиозной секты до откровенного вора в законе. rolleyes.gif blush2.gif Ну это я так, поняла blush2.gif А что? Все может быть. ...Приспособился mad.gif Цель оправдывает средства. biggrin.gif В принципе согласна с этим мнением. Простите за иронию :blush2:Грустные размышления.

QUOTE(sepfora @ Mar 8 2006, 11:34 PM) *

Да, считаю. И не имеет значения, по каким причинам он возненавидел евреев - факт остается фактом - операция физического уничтожения еврейского народа была проведена им "успешно" (не хотелось применять такого хорошего слова к этой мерзости). Руководствовался чувством ненависти, в первую очередь.
И, кстати, в получении и принятии информации лучше тоже руководствоваться разумом.

Я отчасти соглашусь с этим мнением. Но, однако, почему мы так заостряем внимание только на евреях, если в десятки раз больше уничтожались народы других национальностей, в том числе и русские и их гораздо больше, чем евреев. Вероятно, здесь сыграла роль определенная ненависть к этому народу именно относительно религиозных убеждений. Но это чистая нация, откуда Христос родился. Несмотря на их яркий менталитет, я не думаю, что представители других народов в целом чем то их лучше. Но то, что они умны и гораздо одареннее многих, это наверное не стоит отрицать.Я хотя сама далеко не еврейка, но все-таки считаю, что, по многим аспектам они лидируют. Музыка, наука, театральное искусство, политика, бизнес. Они здесь явно преобладают, как не крути. Может еще поэтому их уничтожали?

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Mar 9 2006, 15:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #131

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

QUOTE(NULL @ Mar 9 2006, 12:39 PM) *

Как раз всё наоборот.

Ну если ты считаешь, что человек заброшен неизвестно кем на Землю shok.gif , то здесь наш диалог должен прерваться...
Но я все-же скажу, что думаю. Действительно, человек может приспосабливаться к неблагоприятной среде обитания. Здесь ни для кого не секрет, что ареал обитания Homo sapiens обширен - вся планета. Мы истребили наших ближайших предков кроманьонцев, по одной из версий, но соглашаться с мнением, что, как ты говоришь:" "биосистема человек" может изменять себя"...я считаю это просто некомпетентностью в данном вопросе. Личность человека формируется не благодаря IQ, как ты сказал, а благодаря процессу развития зародыша в чреве матери, этому способствуют гены обоих родителей. К тому же существенный отпечаток могут накладывать гены ближайших родственников родителей.
Лишь только под воздействием внешних факторов личность человека может деградировать(допустим война). Сам человек не может так глубоко поменять свою личность("в святого отца" или "маньяка-убийцу"), он может внести корректировки, но не более.
Человек - важная цепочка эволюции живого мира и говорить о том, что человек агрессивная система, на мой взгляд не правильно.

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 9 2006, 16:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #132

Постоялец

QUOTE(MoLoToK @ Mar 7 2006, 07:02 PM) *

Железный и твердый рассудок должен стоять на первом месте. Совесть же присутствует у каждого человека, просто есть люди которые запирают ее в своей маленькой коробочке под платяную дверь, на несколько замков, не желая прислушиваться к истине. Про Гитлера - не надо...Такой же яркий пример могу привести относительно Индиры Ганди - вы знаете сколько людей она спасла своими денежными подношениями, скольких она спасла, покупая вакцины от болезней, свирепствовавших в отдаленных районах страны - и что, хотите сказать это был разум? Да ничего подобного, это чувственное преобладание. Она, разумом, прекрасно понимала, что ее помощь - это лишь капля в бездонном океане, а вот чувства подсказывали, что нужно сделать все во что бы то ни стало для людей. Думаю совесть в совокупности с чувствами дают огромную силу, которая может горы свернуть, лишь бы ей пользовались правильно. Это и делает человека Человеком с большой буквы.

Мне кажется, что рассудок это не разум, скорее это логика.
А вот что такое "поступить разумно" - думаю, что это просто поступить по совести.
Индира Ганди поступала разумно, так, как ей подсказывала ее совесть, но никак не на чувствах. Если бы она руководствовалась только чувствами, ее поступок был бы похож на поступок одной женщины, которая очень любила и жалела бездомных кошек - в ее квартире жили более 70 подобранных ею животных. Хорошо не было ни кому от такого чувственного преобладания.

--------------------

+Quote Post
глаукома
сообщение Mar 9 2006, 16:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #133

QUOTE(sepfora @ Mar 9 2006, 01:04 AM) *

rofl.gif ничего личного , но вы несете откровенную чушь, с историей никак не связанную, даже если опустить вопрос лохокоста rofl.gif

QUOTE(Jeeves @ Mar 7 2006, 10:00 PM) *

сомнений нет,просто хотелось бы прочитать хотя бы несколько имен..в то,что не помнишь-не поверю,люди,которые помогают нам изменить взгляд на жизнь не остаются безымянными.. smile.gif

меня авторство никогда не волновало smile.gif
PS недавно человека посадили за взгляды а историю, причем у меня такие же. вот так.

Про человека.

как существа от бога
Действуй.

нету полномочий. жаль. да и интересно еже читать, я раздумал. а еще такие псевдоисторические споры пошли, самому интересно ninjajig.gif

Человек - это Я dots.gif
P.S. - если есть желание оспорить - только с комментами

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Mar 9 2006, 19:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #134

QUOTE(sepfora @ Mar 9 2006, 04:13 PM) *

Мне кажется, что рассудок это не разум, скорее это логика.
А вот что такое "поступить разумно" - думаю, что это просто поступить по совести.
Индира Ганди поступала разумно, так, как ей подсказывала ее совесть, но никак не на чувствах. Если бы она руководствовалась только чувствами, ее поступок был бы похож на поступок одной женщины, которая очень любила и жалела бездомных кошек - в ее квартире жили более 70 подобранных ею животных. Хорошо не было ни кому от такого чувственного преобладания.

А никто и не говорит, что рассудок и разум это одно и тоже.
Я не согласен с тобой Сепфора. Поступая разумно, человек может и не пользоваться совестью как начальным, опорным пунктом. Простой пример из истории - Сталин, в начале ВОВ приказал отбросить фашистов от Москвы. Думаете он поступил по совести, да ничего подобного, Сталин прекрасно понимал, сколько крови принесет его решение. Зато это было более чем разумно, он не позволил фрицам нанести нам самое большое моральное поражение.
Можно ли вообще скрещивать два таких разных понятия как разум и совесть? Это не правильно.
В одном из своих постов я уже писал, что с совестью некоторые могут считаться, а некоторые запирать ее под замок. Без нее очень даже можно быть гениальным человеком с холодным расчетом и великолепным разумом, зато аморальным. dry.gif

--------------------

+Quote Post
глаукома
сообщение Mar 9 2006, 19:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #135

QUOTE(MoLoToK @ Mar 9 2006, 07:03 PM) *

Я не согласен с тобой Сепфора. Поступая разумно, человек может и не пользоваться совестью как начальным, опорным пунктом. Простой пример из истории - Сталин, в начале ВОВ приказал отбросить фашистов от Москвы. Думаете он поступил по совести, да ничего подобного, Сталин прекрасно понимал, сколько крови принесет его решение. Зато это было более чем разумно, он не позволил фрицам нанести нам самое большое моральное поражение.
Можно ли вообще скрещивать два таких разных понятия как разум и совесть? Это не правильно.
В одном из своих постов я уже писал, что с совестью некоторые могут считаться, а некоторые запирать ее под замок. Без нее очень даже можно быть гениальным человеком с холодным расчетом и великолепным разумом, зато аморальным. dry.gif

хоть кто то осознает историю dots.gif

+Quote Post
Moisey
сообщение Mar 9 2006, 19:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #136

Активный пользователь

Вес:   1 кг  
Удалено: 0.55%

QUOTE(Антолия @ Mar 9 2006, 03:14 PM) *

Понятненько. shok.gif Хороша пословица "От сумы и от тюрьмы никто не застрахован". Самоорганизовался, допустим, в нужное время и превратился при неблагоприятных обстоятельствах от умильно-собиблейского пастыря религиозной секты до откровенного вора в законе. rolleyes.gif blush2.gif Ну это я так, поняла blush2.gif А что? Все может быть. ...Приспособился mad.gif Цель оправдывает средства. biggrin.gif В принципе согласна с этим мнением. Простите за иронию :blush2:Грустные размышления.
Я отчасти соглашусь с этим мнением. Но, однако, почему мы так заостряем внимание только на евреях, если в десятки раз больше уничтожались народы других национальностей, в том числе и русские и их гораздо больше, чем евреев. Вероятно, здесь сыграла роль определенная ненависть к этому народу именно относительно религиозных убеждений. Личность человека формируется не благодаря IQ, как ты сказал, а благодаря процессу развития зародыша в чреве матери, этому способствуют гены обоих родителей. К тому же существенный отпечаток могут накладывать гены ближайших родственников родителей.
Лишь только под воздействием внешних факторов личность человека может деградировать(допустим война). Сам человек не может так глубоко поменять свою личность("в святого отца" или "маньяка-убийцу"), он может внести корректировки, но не более.
Человек - важная цепочка эволюции живого мира и говорить о том, что человек агрессивная система, на мой взгляд не правильно.

Опять я, вместо Сепфоры. У неё служба.
Вы не хотитие подумать? А почему?
QUOTE(MoLoToK @ Mar 9 2006, 07:03 PM) *

Я не согласен с тобой Сепфора. Поступая разумно, человек может и не пользоваться совестью как начальным, опорным пунктом. Простой пример из истории - Сталин, в начале ВОВ приказал отбросить фашистов от Москвы. Думаете он поступил по совести, да ничего подобного, Сталин прекрасно понимал, сколько крови принесет его решение.dry.gif

Она о том же. Повнимательней будьдте. Может согласие образуется...
QUOTE(mei33 @ Mar 9 2006, 07:05 PM) *

хоть кто то осознает историю dots.gif

Ну, и как осознание?

--------------------

+Quote Post
глаукома
сообщение Mar 9 2006, 19:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #137

QUOTE(Moisey @ Mar 9 2006, 07:56 PM) *

Ну, и как осознание?

куда лучше чем издевательство dots.gif

+Quote Post
Marta
сообщение Mar 9 2006, 20:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #138

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

QUOTE(mei33 @ Mar 9 2006, 08:01 PM) *

куда лучше чем издевательство dots.gif

и самозаблуждение, добавлю

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
zаноzZа
сообщение May 14 2006, 22:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #139

Вес:   950 кг  
Удалено: 70.23%

biggrin.gif человек существо странное но прикольное biggrin.gif
и все такие раазные...счастливые несчастные..на этих самых разностях..построен этот мир... biggrin.gif

--------------------
Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.

+Quote Post
GriF
сообщение May 14 2006, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #140

Алёшко

Вес:   13 кг  
Удалено: 39.32%

Однажды этот вопрос прозвучал за круглым столом, собравшим вокруг себя представителей ряда наук, связанных с человековедением: антрополога, философа, психолога и писателя. Каждый из них смотрел на понятие ЧЕЛОВЕК со своей "колокольни". Долго дискутировали и разошлись ни с чем. Единственное, в чем они согласились, что
"Ни одна из существующих наук, вместе взятых, не может ответить на вопрос: что такое человек".
Естественно, мы тоже не сможем ответить, но, думаю, что каждый из нас имеет какую-то мысль по этому поводу: например, я знаю одного медика, который понятие ЧЕЛОВЕК рассортировал по органам и по клеткам. Если бы все было так просто...
Ведь тело - это еще не человек. Существует и внутренний мир. Здесь могут вступить психологи...
Мы разные: разных возрастов, разных специальностей, мировозрений и даже разных вероисповеданий. У нас просто не может быть одной точки зрения, одного взгляда даже на одну и ту же вещь. Ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу.
Человек рождается, живет, рождает себе подобных, умирает... и все? Дальше ничего? В чем тогда смысл нашей жизни? А может после смерти что-то есть? Может быть цель нашей жизни более высокая, чем просто прожить ее?
Очень хотелось бы услышать Ваши личные мнения на этот счет.

на мой взгляд расматривать понятие "кто такой человек"
без смыслино так как здесь уже сказано

ведь даже смотря на цвет, например, красный, один скажет - красный, другой - ближе к оранжевому, а третий увидит в этом цвете целую радугу.

надо задать вопрос не так, не что такое человек, а что нас делает людьми
это не бог, не цвет кожи,не внутриний мир или национальнасть... это душа
потому что без неё мы просто обалочка, душа создаёт внутриний мир потому что только ей подвласно создание сознания а значит и создания морали, мораль даёт нам обьяснение что такое хорошо а что такое плохо, как поступить не обманув себя...
Людьми нас делает именно душа, а значит человек это оболочка наделёная душой

это мой взгляд на этот вопрос

--------------------
Каждый миг в будущее ведёт тысяча дорог. И мы сами выбираем, по какой из них пойти

+Quote Post
Vacha
сообщение May 15 2006, 09:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #141

Играй всегда с более умным противником

Из: Куба
Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник

Вес:   738 кг  
Удалено: 66.92%

человек это люимое творение бога
человек это душа в физической оболочке подведенная к ней серебрянным шнуром во время смерти этот шнур обрывается и человек попадает в астральные миры !

--------------------
Жизнь научила правилу
Что для нижних потолок
Для верхних сугубо пол.

+Quote Post
MoLoToK
сообщение May 18 2006, 17:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #142

QUOTE(Moisey @ Mar 9 2006, 08:53 PM) *

Она о том же. Повнимательней будьдте. Может согласие образуется...

Она как раз не о том же. Это Вы будьте повнимательней и перестаньте выполнять функции секретарши. Человек может сам ответить. dry.gif

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение May 18 2006, 21:21
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #143

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

человек есть самое неразумное из всех жывотных.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Una
сообщение May 18 2006, 21:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #144

Вес:   1200 кг  
Удалено: 77.12%

QUOTE(MARF @ Mar 3 2006, 01:55 PM) *

человек это такая лысая обезьяна.. обезьяна которой с роджения суют в пасть соску чтоб не орал и которая с детсва осваивает все предметы обезьянней культуры..
бля!ь была обычной, такой же как все только чуть хуже.
не давало покоя ей одно.. что ее парень позволяет себе вести себя так же как она..
и он был блядью, только внутри а не снаружи(инсайд) этим они и различались. Только
у парней названия нет.. на самом деле кабель - не сука только сука может быть сукой и бля!ью.
а человек как был так и оставался обезьяной независимо от того был он блядью или нет.
однако обезьяна была доволько прих!ревшая с амбициями понтами и стремлением !бать все что плохо лежит.
все началось давным давно когда вместо палки она взяла в свои кривые лапы свободу своих собратьев , и дала им в лапы палки и послала сбивать банан которым так неудержно хотела обладать.
это был первый шаг настоящей звериной суки к мозго!бству отменных самцов которые хотели заполучить ее сиськи в свой шалаш.
время пожирает своих детей а обезьяна только красится своим дерьмом считая что это сделает ее еще более страшной чем все остальные.
smile.gif ничего личного

Ха... haha.gif clapping.gif кто тебе сказал, что человек произошёл от обезьяны? А?! Это всего лишь гипотеза!! И по моему мнению не правильная!!! Раз когда-то обезьяны эволюционировали в человека, значит процесс эволюции должен продолжаться и в наши дни, но, как известно, учёные пока такого не заметили.!!! Обезьяна просто схожа с человеком в умственном развитии, но это еще не значит, что мы произошли от обезьяны!!!

---------------2006-05-18 22:52:23-------------

Человек, высшая ступень развития живых организмов на Земле, субьект общественно- истетической деятельности и культуры.

+Quote Post
Scout
сообщение May 18 2006, 21:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #145

Живёт здесь

Настроение: Бодрячком!

Вес:   121 кг  
Удалено: 62.13%

QUOTE(ImMortal @ May 18 2006, 10:52 PM) *

Ха... haha.gif clapping.gif кто тебе сказал, что человек произошёл от обезьяны? А?! Это всего лишь гипотеза!! И по моему мнению не правильная!!! Раз когда-то обезьяны эволюционировали в человека, значит процесс эволюции должен продолжаться и в наши дни, но, как известно, учёные пока такого не заметили.!!! Обезьяна просто схожа с человеком в умственном развитии, но это еще не значит, что мы произошли от обезьяны!!!

Человек, высшая ступень развития живых организмов на Земле, субьект общественно- истетической деятельности и культуры.

просто за то время пока существует генетика нихрена не успело эволюционировать..поэтому и не замечают.. biggrin2.gif

+Quote Post
MoLoToK
сообщение May 18 2006, 22:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #146

QUOTE(ImMortal @ May 18 2006, 10:52 PM) *

Вообще-то теорию Дарвина преподают в школах smile.gif и я поражен что ты этого не знаешь. Это гипотеза, которой придерживаются большинство ученых, про простых людей не говорю, так как у некоторых вообще нет не то что способности, нет желания думать откуда же мы произошли. smile.gif Процесс эволюции происходит, но за время существования homo sapiens(около 40 тыс.лет) он продвинулся на немного, ввиду короткого времени.

--------------------

+Quote Post
Una
сообщение May 18 2006, 22:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #147

Вес:   1200 кг  
Удалено: 77.12%

QUOTE(MoLoToK @ May 18 2006, 11:00 PM) *

Вообще-то теорию Дарвина преподают в школах smile.gif и я поражен что ты этого не знаешь. Это гипотеза, которой придерживаются большинство ученых, про простых людей не говорю, так как у некоторых вообще нет не то что способности, нет желания думать откуда же мы произошли. smile.gif Процесс эволюции происходит, но за время существования homo sapiens(около 40 тыс.лет) он продвинулся на немного, ввиду короткого времени.

хм...с чего ты взял, что я не ознакомлена с этой теорией? smile.gif Не знала бы её, сейчас бы не сидела на этой теме!!

+Quote Post
barns
сообщение May 18 2006, 22:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #148

キッリロウ

Настроение: :(

Вес:   148 кг  
Удалено: 31.87%

человек... это от 1 до 400 с лишним киллограм мяса с костями, которые считаю т себя "мегамозгами", филосовствуют, а сами от обезьн далеко не ушли.
пацан!=человек happy.gif

--------------------
Фотографирую

Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин
Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster
Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS
Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster
Афтар купи зенит © zuiko
Мертвые тянут блюз, живые поют джаз.

+Quote Post
Saulec
сообщение May 20 2006, 19:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #149

Новичок
*

Удалено: 65.38%

Человек -это самое лутшее издательство Бога! biggrin2.gif

+Quote Post
Sepfora
сообщение Jun 8 2006, 15:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #150

Постоялец

QUOTE(MoLoToK @ Mar 9 2006, 07:00 PM) *

Общение было прервано довольно неожиданно. Но я очень рада, что тема вновь открыта. Спасибо.
... Чем руководствовался Сталин - я не знаю. Все-таки это было время войны, т.е. время греха.
Но, считаю, что любой разумный поступок обязательно включает в себя совесть. Нельзя поступить разумно, но бессовестно. Это мое мнение.

---------------2006-06-08 16:59:43-------------

QUOTE(гыгыг @ May 20 2006, 07:09 PM) *

Человек -это самое лучшее издательство Бога! biggrin2.gif

Я согласна с Вами на все 100%.
И если бы человек действительно это знал - он относился бы к себе и к себе подобным совсем по другому:
не было бы той легкомысленности, когда выставляется за дверь жизни еще не сформировавшийся человек,
не было бы хвастливых высказываний некоторых правителей, что они готовы отдать в день по миллиону солдат, если будет война,
и других, не менее страшных вещей.
В глазах Бога ценность каждого человека очень велика.

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic