Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 13 2006, 00:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1067 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 344 Вес: 21 кг
Удалено: 23.46% |
Сёдня по ящику смотрел новости, о резне в синагоге.
Обратил внимание, что в росии запрещены к изданию книги гитлера. В связи с этим захотелось прочесть его знаменитое издание майн кампф. Есть у кого на компе эта книга, дайте почитать. -------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
![]() |
Aug 17 2006, 21:41
|
|
![]() underworld ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1356 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3982 Настроение: random Вес: 107 кг
Удалено: 23.09% |
дело не в запретах а в общественной пропаганде наверное
если запрещать - люди сами к этому потянутся. тут нада по другому -------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Aug 17 2006, 21:57
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
дело не в запретах а в общественной пропаганде наверное если запрещать - люди сами к этому потянутся. тут нада по другому Как? Я бы твои мысли с удовольствием послушал по этому поводу. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 17 2006, 22:21
|
|
![]() underworld ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1356 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3982 Настроение: random Вес: 107 кг
Хм.. ну ладно, попробую))
Говорить о том, чтобы пропагандировать мир и вообщем быть против фашизма, сейчас не получается. Вот смотришь ты: наши воины победили фашизм.. они боролись за лучшее будущее, они спасли нас... а к чему мы пришли? вот у некоторых, видимо, и возникают мысли, что при фашизме было бы лучше, не было бы этого произвола и разрухи, ведь страна разваливается... у нас развиты тока торговля и все что с ней связанно. и скока ты не пропагандируй - на деле доказать что тем, чем живем мы лучше - не получится! Дальше: сейчас в россии куча разных национальностей и это подогревает рассистские настроения.. геноцид и в том числе фашизм, неонацизм и т.д. Я раньше думал, что общественная пропаганда мало что может изменить, а ведь это не правда. Прошлым летом был в Новосибе. У них там пропаганда: курение плохо, наркотики тоже. Причем все заборы состоят из плакатов такого содержания! Сказать что там этого нет вообще нельзя, но там идет пропаганда много, власти заняли активную позицию по этим вопросам и что мы получаем?: улицы чистые, хотя мусорок у них там 1 на 3 километра, а у нас куча, тока никакого толка) народ на улице не матерится, а у нас? у них не такая криминагенная обстановка в городе. И все это взаимосвязанно. Сознание людей уже другое! Расписывать конкретно, о всех моментах не хочу, как-то не прет седня, но вся обстановка в стране в целом и приводит людей к тому же гитлеру.. к его идеям И канешно модифицируется.. теперь враги не евреи а азиаты из средней азии и китайцы... При чем большая часть этих движений - молодежь, потому что работа с молодежью у нас в государстве не ведется по большому счету. Поэтому методы борьбы? А они просты: пропаганда на всех уровнях, работа с разными слоями населения и главное улучшение жизненного уровня людей за счет развития( восстановление промышленного комплекса.. если государство ничего не производит, то оно мертво.. ладно это уже мои экономические тараканы в голове заговорили.. я думаю смысл понятен). А запрет когда либо решал проблему? Я думаю нет! Сообщение отредактировал enfer - Aug 17 2006, 22:25 -------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Aug 17 2006, 22:24
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
Так если Гитлер "убил" 60 млн. человек, это ведь не означает, что он дураком был. А вот книжку я бы все-таки запретил детям читать запретный плод всегда сладок запомни на будущее......... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Aug 17 2006, 22:33
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
запретный плод всегда сладок запомни на будущее......... А как же без этого...тот же пример с нашим форумом Знаешь, воспитание не всегда определяет будущее ребенка, есть множество других факторов. Как ты сам сказал "запретный плод сладок" и всегда есть тяга к неизведанному. Вот дети и пробуют, что такое быть фашистом... to enfer: безусловно пропаганда тоже имеет огромную роль, но все-таки книжку Майн Кампф я бы поставил на особый учет. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 17 2006, 22:41
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
А как же без этого...тот же пример с нашим форумом Знаешь, воспитание не всегда определяет будущее ребенка, есть множество других факторов. Как ты сам сказал "запретный плод сладок" и всегда есть тяга к неизведанному. Вот дети и пробуют, что такое быть фашистом... to enfer: безусловно пропаганда тоже имеет огромную роль, но все-таки книжку Майн Кампф я бы поставил на особый учет. если будет свободное время, не побрезгую прочтением данной книги - что бы там не говорили, но этот человек много добился(отвлекаясь от моральной стороны). Ничего плохого в ней не вижу - кому надо, тот и без книги придет к идеям нацизма. |
|
|
|
Aug 17 2006, 22:45
|
|
согласен с mei
-------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Aug 17 2006, 22:48
|
|
если будет свободное время, не побрезгую прочтением данной книги - что бы там не говорили, но этот человек много добился(отвлекаясь от моральной стороны). Ничего плохого в ней не вижу - кому надо, тот и без книги придет к идеям нацизма. Да, но книга - это как вдохновение для будущих нацистов. Именно в ней дети видят послания своего "вождя", наставления на будущую жизнь. У нас хоть и нет цензуры, но Майн кампф не чтиво для 15 летних пацанов типа Гениуса. Скользкий вопрос. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 17 2006, 22:51
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 20-June 06 Из: Роща Пользователь №: 3312 Настроение: Я в жизни исчерпал лимит обломов. Вес: 2 кг
Удалено: 41.67% |
если будет свободное время, не побрезгую прочтением данной книги - что бы там не говорили, но этот человек много добился(отвлекаясь от моральной стороны). Ничего плохого в ней не вижу - кому надо, тот и без книги придет к идеям нацизма. Довольно много здравых мыслей... Куда скинуть книгу? -------------------- Не надо кайф ломать серьезным людям...
|
|
|
|
Aug 17 2006, 22:56
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Да, но книга - это как вдохновение для будущих нацистов. Именно в ней дети видят послания своего "вождя", наставления на будущую жизнь. У нас хоть и нет цензуры, но Майн кампф не чтиво для 15 летних пацанов типа Гениуса. Скользкий вопрос. какое нахрен вдохновение? я вижу на стройках дешевую рабсилу, которая едет из-за бугра. не было бы ее - были бы более высокие зарплаты, на которые бы позарился рядовой человек. По сути дела при попустительстве власти чвои же граждане остаются не у дел. в новостях - разбоки нац. меньшинств, их группировок. да, есть много людей, нерусского происхождения, которые ничем не хуже меня, тебя или других. центральные каналы - по ним я вижу только убийц-террористов. смысл в этой книге? я просто ходя по улицам, смотря телек и читая газеты могу прийти к этим идеям ---------------2006-08-17 23:56:27------------- Довольно много здравых мыслей... Куда скинуть книгу? спасибо, у меня еще 3 книги на очереди, так что смысла качать четвертую не вижу |
|
|
|
Aug 17 2006, 22:58
|
|
какое нахрен вдохновение? я вижу на стройках дешевую рабсилу, которая едет из-за бугра. не было бы ее - были бы более высокие зарплаты, на которые бы позарился рядовой человек. По сути дела при попустительстве власти чвои же граждане остаются не у дел. в новостях - разбоки нац. меньшинств, их группировок. да, есть много людей, нерусского происхождения, которые ничем не хуже меня, тебя или других. центральные каналы - по ним я вижу только убийц-террористов. смысл в этой книге? я просто ходя по улицам, смотря телек и читая газеты могу прийти к этим идеям ---------------2006-08-17 23:56:27------------- спасибо, у меня еще 3 книги на очереди, так что смысла качать четвертую не вижу Сразу видно, что ты книгу не читал, а всего лишь глазами пробежал Поверь, когда ребенок 15 лет держит в руках книгу Майн Кампф и кричит да здравствует дядя Гитлер, его завещание в виде этой книги не пропадет...для меня это ненормально. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 17 2006, 23:04
|
|
Сразу видно, что ты книгу не читал, а всего лишь глазами пробежал Поверь, когда ребенок 15 лет держит в руках книгу Майн Кампф и кричит да здравствует дядя Гитлер, его завещание в виде этой книги не пропадет...для меня это ненормально. книгу? да я ее и в руках не держал в 15 лет я прочитал достаточно много подобного материала лишь из интереса, и это не явилось причиной того, чтобы устраивать зачистки на улице, не может нормальный человек изменить свои взгляды из-за одной книжонки. если все его убеждения так легко сломить.. да и если им можно так просто управлять - это животное, не более. это существо и без книги будет животным. |
|
|
|
Aug 17 2006, 23:08
|
|
книгу? да я ее и в руках не держал в 15 лет я прочитал достаточно много подобного материала лишь из интереса, и это не явилось причиной того, чтобы устраивать зачистки на улице, не может нормальный человек изменить свои взгляды из-за одной книжонки. если все его убеждения так легко сломить.. да и если им можно так просто управлять - это животное, не более. это существо и без книги будет животным. А чтобы управлять стадом, нужен идейный вдохновитель, которым станет книжка. Я рад за тебя, что ты нормальный человек...а как же быть с людьми у которых психика слабая(дети) которые легко поддаются внушению?! -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 17 2006, 23:11
|
|
![]() где-то там :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 2409 Регистрация: 17-April 06 Из: Плоского мира Пользователь №: 2575 Настроение: нестабильное Вес: 269 кг
Удалено: 52.68% |
А чтобы управлять стадом, нужен идейный вдохновитель, которым станет книжка. Я рад за тебя, что ты нормальный человек...а как же быть с людьми у которых психика слабая(дети) которые легко поддаются внушению?! Читала... ЭТА книга легко может стать идейным вдохновителем... Написано гениально! Жаль, что во вред... -------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями... Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты Con Amore Rain |
|
|
|
Aug 17 2006, 23:18
|
|
Читала... ЭТА книга легко может стать идейным вдохновителем... Написано гениально! Жаль, что во вред... Вот вот, я о том же. Это еще ладно когда люди со сформированной психикой читают подобное, а дети-то...у них же еще молоко на губах не отсохло... +1 тебе. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 17 2006, 23:25
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
А как же без этого...тот же пример с нашим форумом Знаешь, воспитание не всегда определяет будущее ребенка, есть множество других факторов. Как ты сам сказал "запретный плод сладок" и всегда есть тяга к неизведанному. Вот дети и пробуют, что такое быть фашистом... to enfer: безусловно пропаганда тоже имеет огромную роль, но все-таки книжку Майн Кампф я бы поставил на особый учет. да тебе дай волю ты все под особый учет возьмешь........ Сообщение отредактировал kuzma - Aug 17 2006, 23:30 -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Aug 18 2006, 11:16
|
|
Вдохновитель или нет, а ведь все это играет на положении в обществе. Если бы Германия не проиграла войну и не была в таком бедственном положении, к тому же после войны на нее свалили всю вину... люди находясь в жутком положении были в отчаянии... прочитайте того же Ремарка - Черный обелиск.. там показывается положение общества в тот момент. Если бы книга была бы в Германии, которая выйграла бы войну, то там бы врят ли к власти пришел фашизм, зато он мог прийти в любой другой стране, которая проиграла бы войну.
Так что книга Майн кампф сама по себе врят ли такая угроза... ведь такую же угрозу несут и куча других книг, где действительно призывают людей к войне и уничтожению тех, кто "хуже" по каким либо признакам. -------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Sep 25 2006, 20:13
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1067 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 344 Вес: 21 кг
Удалено: 23.46% |
А чтобы управлять стадом, нужен идейный вдохновитель............ И он уже есть, любимый вождь Путин В.В. -------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
Sep 25 2006, 20:18
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Sep 27 2006, 11:40
|
|
И он уже есть, любимый вождь Путин В.В. Ну, не соглашусь. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 27 2006, 12:43
|
|
![]() Жизнь прекрасна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 828 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2108 Настроение: Я от него не завишу =) Вес: 32 кг
Удалено: 56.72% |
Черная книга , грязные идеи... Веселый человек такую читать не будет...однозначно! Есть что-то поважнее в этом Мире...
-------------------- " БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!! |
|
|
|
Sep 27 2006, 13:15
|
|
![]() где-то там :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 2409 Регистрация: 17-April 06 Из: Плоского мира Пользователь №: 2575 Настроение: нестабильное Вес: 269 кг
Удалено: 52.68% |
Черная книга , грязные идеи... Веселый человек такую читать не будет...однозначно! Есть что-то поважнее в этом Мире... Нельзя так судить о книге, которую даже не читали... Ни о чем нельзя судить без личного знакомства... Хм... Получается, что я не веселый человек... -------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями... Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты Con Amore Rain |
|
|
|
Sep 27 2006, 14:14
|
|
![]() Жизнь прекрасна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 828 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2108 Настроение: Я от него не завишу =) Вес: 32 кг
Удалено: 56.72% |
Нельзя так судить о книге, которую даже не читали... Ни о чем нельзя судить без личного знакомства... Хм... Получается, что я не веселый человек... Ну если не тянет меня просто ее читать . А про веселость я образно написала. Не обижайся! -------------------- " БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!! |
|
|
|
Sep 27 2006, 17:45
|
|
Нельзя так судить о книге, которую даже не читали... Ни о чем нельзя судить без личного знакомства... Хм... Получается, что я не веселый человек... Да, выходит полная необъективность во мнении. Да и насчет "веселости" все очень относительно. Человек у которого уже хотя бы сформировалось свое мнение, должен расширять горизонты, несмотря на репутации той или иной книги, в том числе Майн кампф. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 27 2006, 21:00
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: 6-March 05 Из: Иерусалим Пользователь №: 763 Настроение: радостное Вес: 1 кг
Удалено: 34.17% |
Между прочим все успешные политические партии следует законам Майн Кампф, как яркий пример Единная Россия и ЛДПР!
-------------------- Он умер за две недели до смерти
|
|
|
|
Sep 27 2006, 21:05
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
Верите нет я против всего фашисткого....хотя возможно в этих книгах даны довольно таки полезные советы по управлению толпой,а толпа это власть.
-------------------- |
|
|
|
Sep 27 2006, 22:25
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: 6-March 05 Из: Иерусалим Пользователь №: 763 Настроение: радостное Вес: 1 кг
Так все против! ну почти все......
|
|
|
|
Sep 27 2006, 22:47
|
|
![]() правда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 685 Регистрация: 5-January 05 Из: Трансценденции Пользователь №: 540 Настроение: меняется в течение дня... и это мягко сказано Вес: 51 кг
Удалено: 31.36% |
От рассовых чисток пострадали больше всего именно немцы. Да, арийцев среди них было большинство, но были и те, у кого корни уходили "не туда". Таких людей просто вырезали. Гитлером была создана специальная комиссия по чистке немцев, чтобы остались лишь арийцы. Серьёзные учёные изучали биопризнаки каждого человека, т.е. цвет глаз, волос, форма черепа и т.п. Благодаря чисткам в Германии остались восновном арийцы. Ну к чему это привело... Может ктонить знает, что при скрещивании идентичных наборов генов у потомства в разы увеличивается вероятность мутации. Короче, большой % немцев, в нескольких поколениях размножавшиеся только внутри арийской расы, сейчас либо генетические уроды, либо имеют врождённые пороки внутренних органов. Также у них ослаблен иммунитет и вегетативные функции. А при смешивании различных генетических наборов потомство наоборот становится "крепче" чем родители. Это факт. Возможно, Гитлер об этом не подозревал, иначе он бы отказался от идеи господства одной расы.
Что касается самого Адольфа, так я не считаю его злодеем. Это был человек, добивающийся своей цели любыми путями. У него было нестандартное мышление и хорошие ораторские показатели. Типичный великий человек. Но вот цели у него были неверными. Он противопоставил себя всему миру. При других обстоятельствах он мог стать "великим реформатором". -------------------- |
|
|
|
Sep 27 2006, 22:57
|
|
В его деятельности есть один большой плюс. Он остановил распространение коммунистической заразы. Т.к. сказать совершил героический поступок, взял на таран !
|
|
|
|
Sep 28 2006, 20:43
|
|
![]() freya ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3980 Настроение: В духе Тима Бёртона... Вес: 30 кг
Удалено: 18.21% |
По моему скромному мнению, до Майн кампф нужно прочитать "Так говорил Заратустра" Ницше - реальный источник, из которого вытянули и и преобразовали саму идею фашизма. Интересная вещь, так сказать, с чего все начиналось
-------------------- Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 20:19 | |