IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Веришь ли ты в ДьЯВОЛА ?
diversant
сообщение Jan 2 2006, 22:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Пользователь
**

Вес:   6 кг  
Удалено: 53.06%

ДА настанет ТЬМа, ДА вастанут мертвецы, Да БуДЕТ ПРавИть МИРОм САТАНА butcher.gif

--------------------
" А из нашего окна
Площадь Красная видна.
Я в оптический прицел
Даже лица разглядел...."
Go to the top of the page

+Quote Post
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов (150 - 179)
Twilight
сообщение Sep 4 2006, 17:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #151

Сатанист

Из: Всевеличайшая Бесцветность
Настроение: ------O

Вес:   20 кг  
Удалено: 45.69%

QUOTE(MoLoToK @ Sep 4 2006, 05:49 PM) *

Все гениально и просто - так как от дьявола пошли такие пороки как тщеславие, клевета, воровство, убийства и т.д, поэтому его и считают злым. А все зло должно быть отвергнуто и все его последователи наказаны(анафема, например)...так скажет вам любой верующий. happy.gif

Ну, насчет того от кого они пошли вопрос спорный, например ложь пошла от бога, ведь он первым соврал(по Библии) Адаму и Еве о том, что плоды с древа познания убьют их! Воровство и убийства... глупо обвинять в этом Сатану, ведь он не приходил и не начинал учить людей убийству(вообще по той же самой Библии выдумка Каина) и не начинал обьяснять, как воровать, если он первым предположил, что такое возможно, то в чем его вина? Клевета? Разве Сатана клеветал, а не церковники на него?! biggrin2.gif
QUOTE(MARGO @ Sep 4 2006, 05:32 PM) *

....странно, что многие думают, что дьявол - отрицательный бог, который приносит только зло...почему бы не принять его как еще одного бога, а не как противоположность Богу. Поклоняясь одному, глупо считать второго врагом...) как то так=)

...Первая книга Сатанинской Библии не является лишь попыткой наибольшего богохульства, а есть изложение того, что можно назвать "дьявольским негодованием". Дьявол был атакован слугами Бога безжалостно и безоговорочно. Принцу Тьмы не было предоставлено ни единой возможности высказаться в манере ораторов Властелина Правоверных. Стучавшие по кафедрам проповедники прошлого были вольны определять "добро" и "зло" так, как устраивало их, и с радостью предавали забвению, как на словах, так и на деле, тех, кто не соглашался с их ложью. Их разговоры о "милосердии", едва речь заходит о Его Адском Величестве, становятся пустым притворством, и, что еще более несправедливо, - они осознают тот очевидный факт, что без их Сатанинского врага разрушится сама их религия. Как печально, что аллегорический персонаж, которому духовные религии обязаны своим успехом, наделен наименьшим милосердием и удостаивается лишь постоянного издевательства от тех, кто помимо всего прочего, наиболее елейно проповедует игру по правилам! За все века, в течении которых Дьявола закрикивали, он ни разу не повышал голоса, отвечая своим клеветникам. Он оставался джентльменом во все времена, несмотря на то, что те, кого он поддерживал, неистовствовали в своих речах. Он показал себя образцом хороших манер, но, теперь, считает он, пришло время крикнуть в ответ...
А. ЛаВей "Сатанинская библия"
Сатана некогда не был злом, да он князь тьмы, но не зла. Церковь долгого пропогандирует, что Свет - безусловное добро, а Тьма - безусловное зло, но что мы видим на самом деле? Не то, не другое - ни добро, не зло полностью. Есть среди правопутистов, как ублюдки наживающиеся на вере, так и святые, так и среди левопутистов, как дьяволопоклоники, приносящие жертвы Сатане(разумеется не поинтересовавшись, а нужны ли они ему? smile.gif ), так и вполне нормальные люди.
Сатана представляет опозицию религиям основанным на оскезе, вере в полную истину чего - либо без докозательств, затмении разума навязанными стериотипами и т.д. Но зло ли опозиция. Если да, то можно обьявить опозицию например, нынешнему правительству слугами зла. Или ученных не согласных с общей точкой зрения и доказывающих свою. По логике это так.
Да и церковь понимает, что держится на клевите в адресс Сатаны. Можно представить такую ситуацию: церковь перестала пугать людей тем, что если вы перестанете выполнять наши заповеди или начнете верить в другую веру, вы попадете в страшенный ад где злобный Сатана мучает грешников(будто делать ему больше нечего biggrin2.gif ). Кто тогда будет соблюдать их заповеди? Единицы.
Сатана никогда не был за зло, в стандартном его(зла) понимании, за тму да, но чем Свет лучше Тьмы. Нечем.

--------------------
Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 4 2006, 17:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #152

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(MoLoToK @ Sep 4 2006, 03:19 PM) *

Все гениально и просто - так как от дьявола пошли такие пороки как тщеславие, клевета, воровство, убийства и т.д, поэтому его и считают злым. А все зло должно быть отвергнуто и все его последователи наказаны(анафема, например)...так скажет вам любой верующий. happy.gif

Правильно. Пока в мире существует зло, мы познаем и верим в добро, поэтому верующие и создали собирательно-отрицательный образ Сатаны (Дьявола). Жаль, что раньше, когда люди были безграмотные, это трактовалось на примитивном уровне и в ущерб самих религий, их авторитету. Попробуй, докажи им, что Земля не центр Вселенной. shok.gif Поэтому, так называемые сатанисты, во главе своего автора, типа ЛаВеля, этим воспользовались, Вознеся Сатану, как опять собирательный, эдакий прогрессивный образ,противящийся Богу,который якобы, подавляет развитие человека, нашли своих последователей, и причем, небезуспешно, в том числе "благодаря" великому множеству противоречащих друг другу религий, тупому и слепому невежеству многих верующих в Бога.Церковники любых религий всегда являлись и являются на деле покровителями власти имущих, преследуя свои корыстные, в частности, коммерческие интересы,извратив Веру в Бога и саму Библию.

+Quote Post
АНТИНАРК
сообщение Dec 10 2006, 18:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #153

главная беда людей-это безразличие к другим людям

Вес:   106 кг  
Удалено: 37.68%

На эту тему могу оветить только как христьянин.Сатана или дьявол в Библии считаются одним и тем же лицом,то зло ,которое он несет человечеству через пороки(алкоголизм,наркомания,гомосексуализм,гордыня,тщеславие,ненависть к ближнему и т.д.)явно и обсуждению не подлежит.Это существо является врагом человеческим,потому как из-за нас он был свергнут с небес.Ему не нравилось то,что Господь уделяет слишком много времени нам,а не им.Обличась в змея он уговорил женщину съесть яблоко с запретного дерева,тем самым знав заранее ,что Бог рассердится на людишек и накажет их(согласно библии),т.е по-современному,подставил Адама и Еву.Без сомнения Сатана несет только зло и разрушения,управляя неокрепшими в вере людишками,а точнее их руками,он творит свое зло и по сей день,спирая на людей,говоря им"ведь это же вы сами творите,своими руками и помыслами,я лишь подсказываю",как в Эдемском саду.Естесственно он является тоже богом,но своего мира,мира зла и ненависти к людям.Натягивая на себя маску невиновной овцы,внутренне смеясь над людьми,он и его сторонники(шестерки,люди,которые обречены сгореть вместе с ним),трут свои окровавленные ладони,надеясь утопить мир в крови,навязать ложное мнение и сделать как можно более зла на планете.Но согласно библейскому пророчеству,когда зла на земле станет слишком много,когда умершие праведники будут вопиять на том свете,случиться суд Божий под руководством нашего спасителя Иисуса Христа.Вместе с великим Богом они начнут судить нас своим судом,и тогда Сатана с преспешниками в первую очередь будут уничтожены(читайте Библию).Я вижу,что у нас в сети есть тоже его преспешники,они постоянно пытаются нам объяснить,что Дьявол(Сатана),хороший такой паренек,который открывает нам глаза и желает нам добра(аж смешно),и что вовсе он не плох.Это является великим заблуждением,откройте Библию и вы сами поймете все.Человек в руках Дьявола-марионетка,человек в руках Господа-оружие.А насчет того был Христос или нет,верущему объяснять не надо,тем более,что плащиницу, в которой лежало тело Иисуса,уже давно нашли и изучают.Христьяне боритесь с преспешниками сатаны,творящими лож и беззаконие.Аминь.

Сообщение отредактировал АНТИНАРК - Dec 10 2006, 18:30

--------------------
"Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
"Обращающийся с мудрыми будет мудр,а кто дружит с глупыми, развратится."
"Кто жалеет розги своей,тот ненавидит сына;а кто любит,тот с детства наказывает."
"Все пути человека чисты в глазах его,но Господь взвешивает души."
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного-оба мерзость перед Господом."
"В уши глупого не говори,потому что он презрит разумные слова твои."
"Что город разрущенный без стен,то человек, не владеющий духом своим."

+Quote Post
LuциFera
сообщение Dec 12 2006, 02:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #154

Domino Harvey

Из: * :) * snowstorm * :) *
Настроение: Bounty Hunter

Вес:   383 кг  
Удалено: 49.90%

слова ничего не значат
воспринимаю, только энергетику
верю в абсолютное зло и мне, пох, как его называют

--------------------

Молитесь за меня своим богам.

+Quote Post
Tommy'
сообщение Dec 12 2006, 03:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #155

КГТУ
**

Из: бомжара
Настроение: комп продаю....

Вес:   5 кг  
Удалено: 55.70%

давным давноя где то услышал, что Дьявол всегда пытаеться нас обмануть чтобы завладеть нами. Так вот первым его обманом являеться наше неверие в него!
Вот так то...

---------------2006-12-12 02:56:47-------------

---------------2006-12-12 03:07:55-------------

QUOTE(asa9000 @ Jan 2 2006, 10:39 PM) *

ДА настанет ТЬМа, ДА вастанут мертвецы, Да БуДЕТ ПРавИть МИРОм САТАНА butcher.gif

Кстати убейся biggrin2.gif

--------------------
песесс полный...

+Quote Post
X-Disa
сообщение Dec 12 2006, 09:14
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #156

Живёт здесь

Удалено: 31.31%

Верю, но не как в личность, а как в идею. ЛаВей прав.

--------------------
Мощный DC++ Сервер в сети (до 10 Тб!) + Фотогалерея, адрес: x-serv.kraslan.ru, FTP сервер, Обновления Nod32)
Доступно пользователям Krs-Ix.

Если проблему нельзя решить с помощью магии, ее вообще не стоит решать.

+Quote Post
Shein
сообщение Dec 12 2006, 11:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #157

I love Gen ^_^

Из: Руанапра
Настроение: ^_^

Вес:   177 кг  
Удалено: 28.50%

А куда же он денется? Он-как собственно и бог-в каждом из нас, маленький такой, но, сука, вредный! biggrin2.gif Мой "внутренний" диабло изображён ниже biggrin.gif

---------------2006-12-12 11:48:46-------------

QUOTE(asa9000 @ Jan 2 2006, 10:39 PM) *

Ненавижу блин фанатиков! butcher.gif Убейсебина выпей! notooth.gif ninjajig.gif butcher.gif

+Quote Post
EPETuK
сообщение Dec 15 2006, 00:29
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #158

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Дьявол это часть бога, по писанию он был ангелом имя ему Денницца, и не верие в него ему же наруку, хотя я думаю у него нет руки так как он ни есть личность.

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Антолия
сообщение Dec 15 2006, 01:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #159

QUOTE(X-Disa @ Dec 12 2006, 07:44 AM) *

Верю, но не как в личность, а как в идею. ЛаВей прав.

Вообще-то, мы много высказывались про этого бездельника. Может следует прочитать всю тему и тему про религиометр.

---------------2006-12-15 01:38:33-------------

QUOTE(EPETuK @ Dec 14 2006, 10:59 PM) *

Дьявол это часть бога, по писанию он был ангелом имя ему Денницца, и не верие в него ему же наруку, хотя я думаю у него нет руки так как он ни есть личность.

Твое изречение, похоже, не для средних умов. blush2.gif

+Quote Post
Like A Rain
сообщение Dec 15 2006, 01:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #160

где-то там :)

Из: Плоского мира
Настроение: нестабильное

Вес:   269 кг  
Удалено: 52.68%

QUOTE(EPETuK @ Dec 15 2006, 12:29 AM) *

ТО, что он был ангелом, это я слышала, а вот насчет имени... не совсем правильно.. к сожалению, не могу вспомнить, как именно его звали.. sad.gif
Кстати, дьяволом он стал, когда его лишили крыльев за совершение всех смертных грехов..

--------------------
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями...

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты

Con Amore Rain

+Quote Post
EPETuK
сообщение Dec 15 2006, 07:33
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #161

QUOTE(Like A Rain @ Dec 15 2006, 01:50 AM) *

ТО, что он был ангелом, это я слышала, а вот насчет имени... не совсем правильно.. к сожалению, не могу вспомнить, как именно его звали.. sad.gif
Кстати, дьяволом он стал, когда его лишили крыльев за совершение всех смертных грехов..

Да не всех его главный порок это Гордыня, а имя Денница употребляеться в ветхом завете к сожейлению не помню где имено , давно читал, сейчас как то догмофалианты не читаю

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Roberto Curillo
сообщение Jan 9 2007, 13:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #162

контакт 5327191

Из: Краснодарская
Настроение: o_0

Вес:   70 кг  
Удалено: 38.87%

Нет ни дьявола ни бога.

+Quote Post
Satan
сообщение Jan 9 2007, 14:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #163

Новичок
*

Настроение: нет

Вес:   2 кг  
Удалено: 40.00%

Вообщето Дьявол это прислужник Сатаны (он же Люцифер) так же как и черти и бесы!

+Quote Post
styx
сообщение Jan 9 2007, 14:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #164

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 0.00%

Нет дьявола!!! нет бога!!!

Сообщение отредактировал styx - Jan 9 2007, 14:48

--------------------

+Quote Post
Ёрик
сообщение Jan 9 2007, 17:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #165

][yuMan

Из: Hostel
Настроение: От сессии до сесси живут студенты весело...

Вес:   247 кг  
Удалено: 67.02%

QUOTE(Junglist @ Jan 9 2007, 05:34 PM) *

В аду не жарко, там все чёрное и время тянется во много раз медленнее notooth.gif Бывал, знаю!

Я сегодня ночью посмотрел Константина! Дык там тоже когда он умер а официально мёртв он был всего 2 минуты, для него эти 2 минуты длились в аду цэлую жизнь! Когда человек умират для него время замедляеться и вот! smile.gif
Ну это по фильму, и разрывают в аду сотни тысяч раз и горят они вечным пламинем! butcher.gif evil.gif evil.gif evil.gif evil.gif

--------------------
"Вавилон не в цвете кожи, а в сердцах людей." © Bob Marley

+Quote Post
EPETuK
сообщение Jan 9 2007, 22:32
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #166

Если я верю в Бога разве я могу отрицать ангела поднявшего бунт

---------------2007-01-09 22:32:25-------------

QUOTE(Satan @ Jan 9 2007, 02:16 PM) *

Вообщето Дьявол это прислужник Сатаны (он же Люцифер) так же как и черти и бесы!

ха ..... Дьявол....-искуситель Сатана....Лукавый но это имена одного и того же представитель духовного мира

--------------------

+Quote Post
Lilith
сообщение Jan 10 2007, 02:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #167

Soul Reaver

Из: тьмы
Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон

Вес:   30 кг  
Удалено: 20.37%

QUOTE(Богурт @ Jan 9 2007, 10:32 PM) *

ха ..... Дьявол....-искуситель Сатана....Лукавый но это имена одного и того же представитель духовного мира

Отнюдь. Данные слова в первые появляются в ветхом завете, но дело в том что это не синонимы! Дьявол, Сатана, Лукавый - в переводе с древнего еврита имеют различные значения, так например слово "дьявол" переводится как "клеветник", а "сатана" - противник, обвенитель (прокурор). Отождествления этих понятий нет даже в новом завете, а только в священном предании.

--------------------
Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах,
Черные крылья, алое знамя,
Красная кровь на черных клыках.
Дьявольской ночью, ночью забвенья,
Кровью пропитана в небе луна.
Те, кто собрался, не ищут спасенья,
Путь указал им сам Сатана.
Время пришло, ворон крылья расправил,
И крик младенца мир озарил.
Под обреченным, разорванным раем,
Ночь подарила посланника Тьмы.

Темный мир

+Quote Post
ГрЕшНиК
сообщение Jan 10 2007, 03:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #168

меня больше нет..........
*

Из: дома.....

Вес:   4 кг  
Удалено: 89.87%

таже фигня шо и с богом! неверю dots.gif
еси лично увижу то паверю biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 10 2007, 17:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #169

QUOTE(Lilith @ Jan 10 2007, 01:25 AM) *

Отнюдь. Данные слова в первые появляются в ветхом завете, но дело в том что это не синонимы! Дьявол, Сатана, Лукавый - в переводе с древнего еврита имеют различные значения, так например слово "дьявол" переводится как "клеветник", а "сатана" - противник, обвенитель (прокурор). Отождествления этих понятий нет даже в новом завете, а только в священном предании.

Опять выползают сатанисты из своих щелей... mad.gif Как понятие БОГ звучит на разных языках, так и Дьявол-Сатана-Шайтан-Вельзевул-Иблис и т.д.это одно и тоже только на разных языках. Прокурор Сатана... ohmy.gif ну слов нет. shok.gif

+Quote Post
M@ngust
сообщение Jan 10 2007, 18:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #170

Новичок
*

Настроение: НА ВЫСОТЕ !!!

Вес:   5 кг  
Удалено: 35.00%

QUOTE(Антолия @ Jan 10 2007, 10:44 AM) *

Опять выползают сатанисты из своих щелей... mad.gif Как понятие БОГ звучит на разных языках, так и Дьявол-Сатана-Шайтан-Вельзевул-Иблис и т.д.это одно и тоже только на разных языках. Прокурор Сатана... ohmy.gif ну слов нет. shok.gif

ПО ИДЕЕ ты прав но веры же различны

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 10 2007, 18:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #171

QUOTE(M@ngust @ Jan 10 2007, 04:34 PM) *

ПО ИДЕЕ ты прав но веры же различны

По религиозным понятиям, то - да dry.gif

+Quote Post
В_рот мне_ноги
сообщение Jan 10 2007, 18:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #172

Из любой ситуации есть выход.

Из: Поднебесной
Настроение: что э т о?

Вес:   211 кг  
Удалено: 69.50%

Дьявол-это наше зло wacko.gif
Вот я щас злилсо... sad.gif тчк
biggrin2.gif

Сообщение отредактировал Person Without Name - Jan 10 2007, 18:12

--------------------

+Quote Post
Lilith
сообщение Jan 12 2007, 02:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #173

Soul Reaver

QUOTE(Антолия @ Jan 10 2007, 05:44 PM) *

НУ это уже оскобление, я например никуда не заползала!
И потом: понятия Бог (как единое и всемогущее существо) и его антипод, ну скажем дьявол, появились только 2500 лет назад, в то время как "Шайтан-Вельзевул-Иблис" намного более древние и относятся к тем временам и религиям, когда люди не делили мир на абстрактные "добро" и "зло".
Что касается Сатаны то это изначально вообще небыло именем, всего лишь определение человека который тебя в чем то обвиняет или просято является тебе противником в каком то деле, т.е. стоит "на другой стороне"

--------------------

Темный мир

+Quote Post
Lilith
сообщение Jan 12 2007, 03:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #174

Soul Reaver

QUOTE((s)AINT @ Jan 12 2007, 02:53 AM) *

Шайтан-Satan-Сатана...ничего общего? как не приятно признавать но многие религии схожи по сути...и если говорить о христианстве то тут тоже есть версии его...хм..."выдумывания"(читай "заимствования") dry.gif

а я и не спорю, только хачу скать, что изначально смысл был совсем другой.
кстати об этом подробно расписано в Princeps Omnium, это по сути исследование на тему кто такой Сатана и откуда он взялся.

Сообщение отредактировал Lilith - Jan 12 2007, 03:05

--------------------

Темный мир

+Quote Post
X-Disa
сообщение Jan 12 2007, 03:14
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #175

Живёт здесь

Удалено: 31.31%

Бог и Сатана — реальные исторические личности.
Очень давно существовала страна, по сути рабская. Сатана поднял восстание, на его сторону перешла примерно половина людей. Сатана хотел идти по пути прогресса и знания, а бог — по пути покорения воли людей. Победил бог и объявил себя «добром». Собственно, что мы и видим в христианской религии — «работай всю жизнь, а потом будет хорошо». Внушение трудится на правящую верхушку, соблюдать законы под страхом смертельной кары и т.д.
Потом если найду, выложу подробные материалы )

--------------------
Мощный DC++ Сервер в сети (до 10 Тб!) + Фотогалерея, адрес: x-serv.kraslan.ru, FTP сервер, Обновления Nod32)
Доступно пользователям Krs-Ix.

Если проблему нельзя решить с помощью магии, ее вообще не стоит решать.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Jan 31 2007, 15:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #176

QUOTE(Lilith @ Jan 10 2007, 02:55 AM) *

Писание нажо читать еще и между строк - хотя это всеголишь Догмалион
QUOTE(X-Disa @ Jan 12 2007, 03:14 AM) *

Бог и Сатана — реальные исторические личности.
Очень давно существовала страна, по сути рабская. Сатана поднял восстание, на его сторону перешла примерно половина людей. Сатана хотел идти по пути прогресса и знания, а бог — по пути покорения воли людей. Победил бог и объявил себя «добром». Собственно, что мы и видим в христианской религии — «работай всю жизнь, а потом будет хорошо». Внушение трудится на правящую верхушку, соблюдать законы под страхом смертельной кары и т.д.
Потом если найду, выложу подробные материалы )
Интесная теория....я расказ подобный как то писал )))

--------------------

+Quote Post
Lilith
сообщение Jan 31 2007, 23:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #177

Soul Reaver

QUOTE(EPETuK @ Jan 31 2007, 03:31 PM) *

Писание нажо читать еще и между строк - хотя это всеголишь Догмалион

думаю его всетаки нужно читать так, как его написали а не выискивать там то, что подходит конкретно тебе... И кстати слова "всеголишь догмалион" чисто логически даже сочитаться не могут, не говаря уже о моральной стороне dry.gif

--------------------

Темный мир

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 1 2007, 00:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #178

QUOTE((s)AINT @ Jan 12 2007, 01:54 AM) *

blink.gif ты откуда это взял вообще?

От "философских измышлений" параноидально-шизофренической личности, с маниакальным уклоном и бездельника под именем ЛаВел. wacko.gif

+Quote Post
Lilith
сообщение Feb 1 2007, 00:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #179

Soul Reaver

QUOTE(Антолия @ Feb 1 2007, 12:43 AM) *

От "философских измышлений" параноидально-шизофренической личности с маниакальным уклоном и бездельника под именем ЛаВел. wacko.gif

Ну голословные обвинения это уже низко. Кстати в этом посте нет ни одного слова правды!

--------------------

Темный мир

+Quote Post
Антолия
сообщение Feb 1 2007, 01:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #180

QUOTE(Lilith @ Jan 31 2007, 11:28 PM) *

Ну голословные обвинения это уже низко. Кстати в этом посте нет ни одного слова правды!

Обоснуй laugh.gif

+Quote Post

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic