IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украина
Snake
сообщение Jan 1 2006, 14:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

House M.D.

Из: вроде пока дома
Настроение: в рот я ебал ваш первый канал

Вес:   286 кг  
Удалено: 38.54%

Поздравим наших славянских жеска продуманных братьев!!!
5 минут назад Газпром вырубил Украине поставку газа biggrin2.gif

Сообщение отредактировал DreamHack - Jan 1 2006, 14:06

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Start new topic
Ответов (390 - 419)
Mr. Freeman
сообщение Jan 5 2009, 22:42
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #391

Родился и вырос на форуме

Вес:   225 кг  
Удалено: 15.61%

Цитата(Антолия @ Jan 5 2009, 22:22) *
Не так-то, думаю, просто. На Крым НАТО глаз положило. dry.gif

Да они кагбэ и к России уже не одно десятелетие присматриваются...))
Детородный мужской половой орган им под нос))

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
FENIKS
сообщение Jan 5 2009, 23:08
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #392

Из: туточки
Настроение: Несу Добро и Бред.

Вес:   326 кг  
Удалено: 63.02%

собсно читал море статеек по поводу Крыма...там все идет к тому что он отойдет нам....

--------------------
..... хозяин торг ведет
....... душа как ночь черна
....... и Дьявол не берет
Кому она нужна?!

+Quote Post
klm
сообщение Jan 5 2009, 23:21
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #393

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Цитата(Антолия @ Jan 5 2009, 22:22) *
Не так-то, думаю, просто. На Крым НАТО глаз положило. dry.gif

а мы на нато х.й ложили, ложим и ложить будем! Нато без газа и нефти нашей не смогут воевать...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Flip
сообщение Jan 5 2009, 23:23
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #394

Guests

Цитата(FENIKS @ Jan 5 2009, 23:08) *
собсно читал море статеек по поводу Крыма...там все идет к тому что он отойдет нам....

А я собственно был, и не раз, и всё идёт к тому что там будет гражданская война, и погибнут люди, а кому он перейдёт не всё ли равно тогда будет, а на чьей совести будут трупы, вот в этом другой вопрос.

+Quote Post
tyzik
сообщение Jan 5 2009, 23:40
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #395

йа нефритовый макак

Из: Красный яр
Настроение: да сиш гуд

Вес:   9 кг  
Удалено: 14.72%

на совести правительства украины, нех*р было ж*пу лизать пендосам

--------------------
От чюкотки до финляндии, все болеют за РОХЛЯНДИЮ!

+Quote Post
Антолия
сообщение Jan 6 2009, 02:03
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #396

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Flip @ Jan 5 2009, 21:53) *
А я собственно был, и не раз, и всё идёт к тому что там будет гражданская война, и погибнут люди, а кому он перейдёт не всё ли равно тогда будет, а на чьей совести будут трупы, вот в этом другой вопрос.

Крымский татарский торчок стремится к самостийности, между прочим.
Да уж...но пока только цветочки, ....Украина газа наворовала, пока сыр-бор, - еще наворует. Пендики нефтью затарились под завязку за свои фантики цвета поноса. Жаль восточных украинцев, попали в переплет бессмысленный и тупой, "благодаря" своим, да и не только, гребаным алчным политиканам.

+Quote Post
FENIKS
сообщение Jan 6 2009, 18:33
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #397

Цитата(Flip @ Jan 6 2009, 00:23) *

Правительство их пошло режимом который угнетает Восточную Украину...справляют дни рождения Бендеры,наверное уже поставили памятник войнам освободителям из СС...мир великолепен,скоро докатимся до того что друг друга убивать будем....надеюсь Крым отойдет к нам по решению Международного Суда,иначе будет правда много крови.....

--------------------
..... хозяин торг ведет
Кому она нужна?!

+Quote Post
Pac4JIeHuTeJIb
сообщение Jan 27 2009, 14:14
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #398

АААЙ НАНЭ-НАНЭ!!!

Из: голактего...
Настроение: вечно спокойное националистически настроеное....

Вес:   68 кг  
Удалено: 38.50%

--------------------
Опасен ...
BASS is LIVE !!!
жесть...
У меня была надежда ! где теперь она ?! ОНА-НА-НА-НА-НА-НААА!!! ....
Храбрые долго не живут - но трусы не живут вовсе !
Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.(СпиZил)
"Кто хочет тот ищёт способ, кто не хочет тот ищет причины"

+Quote Post
EPETuK
сообщение Feb 20 2009, 12:51
IP: 89.250.0.0/16 | Сообщение #399

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Скандал, вызванный заявлением министра иностранных дел Украины господином Огрызко о возможности высылки российского посла Черномырдина, говорит о том, что во внутриукраинский системный кризис, вызванный противостоянием президента и премьер-министра, теперь вовлекаются сотрудники министерства иностранных дел России
Такой абсолютно недружественный шаг, выходящий за рамки дипломатического этикета, о чём уже неоднократно говорили российские дипломаты, говорит о том, что Виктор Ющенко стремится как можно сильнее испортить отношения между Украиной и Россией. В данном случае, он, очевидно, хочет нарушить определённое сближение между Юлией Тимошенко и руководством Российской Федерации, потому что заявление делает министр иностранных дел - член правительства. Однако совершенно ясно, что всё это было инспирировано Ющенко, который и поддержал заявление Огрызко.
Вызывает некоторое удивление тот факт, что заявления Черномырдина, сделанные во время газового кризиса, вызвали реакцию только сейчас, во второй половине февраля. Видимо, других поводов для того, чтобы объявить о возможности высылки посла, у Огрызко и Ющенко просто не было", - "Со стороны российского руководства звучали гораздо более резкие заявления, однако ни Ющенко, ни Огрызко не говорили о том, что ряд руководителей России отныне станут на Украине персонами нон грата. Украинский МИД использовал запоздавший, нелепый и, по большому счёту, бесполезный повод, так как выслать Черномырдина из Украины очень и очень сложно. Но если это всё-таки произойдёт, то это не только очень серьёзно испортит российско-украинские отношения, но вызывет большие осложнения в международных отношениях на всём пространстве СНГ.

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
EPETuK
сообщение Jun 29 2009, 07:36
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #400

В Полтаве прошло празднование Полтавской битвы. Для кого-то праздник, а для кого-то горе. и все же, Украина отметила 300-летие Полтавской битвы. Несмотря на стойкое желание украинской стороны переставить исторические акценты и сделать главным действующим лицом юбилея гетмана Мазепу, все мероприятия прошли под знаком победы русского оружия.
Все попытки официального Киева привить полтавчанам новое понимание украинской истории оказались тщетными. Самый толерантный город Украины, как его охарактеризовали представители местной власти, так и не воспринял лозунг “Мазепа победил. Украинское государство существует”, растиражированный на городских бигбордах.
Активисты ультраправой партии “Свобода”, оплатившие рекламную акцию, вообще не рискнули появиться в Полтаве на официальных мероприятиях. Но даже и менее одиозные националисты, все же развернувшие свои черно-красные флаги рядом со знаменами российских казаков, озирались по сторонам с опаской. Но толерантная (и это правда) полтавская милиция оберегала их от возможных идеологических баталий с вооруженными нагайками донцами и терцами. В последний момент абстрагировались от юбилейной даты и украинские политики, хотя некоторые, как, к примеру, депутат Верховной рады Валерий Коновалюк, вместе с российскими парламентариями все же возложили накануне венки к братской могиле русских воинов. Но ни Юлия Тимошенко, ни уж тем более Виктор Ющенко на поле под Полтавой не приехали.
Российскую делегацию на торжествах возглавлял глава администрации президента России Сергей Нарышкин. Он и задал тон торжествам. “Сегодня мы отмечаем большое событие для двух наших народов.
Одновременно трагическое и волнительное. Триумф под Полтавой дался нашим народам дорогой ценой. Но он положил и начало развитию. Битва стала прологом новой истории, новой европейской политики, в которой голос России звучал уже веско и уверенно”, - сказал Сергей Нарышкин во время открытия ротонды в память обо всех погибших здесь воинах. На ее колоннах на трех языках было написано: “Время лечит раны”. “Современное развитие наших стран основывается на принципах добрососедства, сотрудничества и идеалах свободы, которые наши предки защищали под Полтавой, на Бородинском поле, в Великой Отечественной войне. И конечно, развитие наших стран основывается на принципах уважения к нашей общей истории, истории, которой мы гордимся, и будем гордиться. Это непреложная истина”, - добавил он.
Примечательно, что о начале новой истории, но уже для своей страны, говорил и посол Швеции на Украине. Он напомнил, что поражение под Полтавой стало началом конца агрессивной шведской политики и потребовало от его народа еще сто лет для полного осмысления, после чего шведы перестали печалиться и стали строить новое государство, основанное на принципах свободы. Посол призвал относиться к общей истории с пониманием и смирением, но не позволять ей “править бал” в политике.
Похоже, эти слова он адресовал выступавшей следующей Марине Ставнийчук, заместителю главы секретариата президента Ющенко (именно таков был высший уровень представительства официального Киева в Полтаве). Но речь чиновницы была написана заранее, и она принялась горевать об упущенном под Полтавой украинском шансе на независимость и призвала к почитанию памяти Мазепы. В этот момент по рядам донских казаков прошел ропот. Выдержать рекомендованный ей шведским послом смиренный тон по отношению к истории Ставнийчук явно не удалось. И уж совсем неуместным было напоминание о том, что именно Виктор Ющенко дал приказ реставрировать музей Полтавской битвы и вообще организовал праздник. Неуместным оно было потому, что работники музейного комплекса не скрывали: наибольший организационный вклад в реставрацию внес советник президента РФ, спецпредставитель Виктор Черномырдин. Этот факт даже зафиксирован на памятной гранитной доске.
Виктор Степанович вообще стал центральной фигурой праздника. Казаки кричали ему “Любо!”, а полтавчане хотели с ним сфотографироваться. Экс-посол не отказывал. “Черномырдина видела? Обычный же человек”, - слышалось в плотной толпе зевак. На вопросы журналистов и рядовых полтавчан он отвечал, традиционно не стесняя себя в выражениях. “Мазепа в Полтавской битве не участвовал! И не надо его сюда приплетать. Это все домыслы и вымыслы”, - сказал Черномырдин в ответ на назойливые расспросы украинских СМИ о месте гетмана в истории. На реплику же секретаря горсовета о том, что главное для Полтавы, чтобы в нее приезжали с добром (”а кто не с добром, будем просить уехать”), Черномырдин ответил просто: “Ну, мы-то всегда с добром”.
Кульминацией праздника должна была стать реконструкция битвы. Ожидавшееся шоу, впрочем, вылилось в ролевую игру для полтавских студентов, переодетых в далекую от исторической правды военную форму, пошитую полтавским же модельером. Ожидавшийся съезд военно-исторических клубов, как это происходит ежегодно на Бородинском поле, не состоялся.

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Jun 29 2009, 08:39
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #401

Начальничег

Из: расноярск надо полагать
Настроение: Хреновое

Вес:   20 кг  
Удалено: 1.84%

По Тимошенке Бутырская турьма давно плачет.

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 29 2009, 08:54
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #402

это что такое?

пуля в затылок по ним всем плачет...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
EPETuK
сообщение Jun 29 2009, 08:59
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #403

Цитата(klm @ Jun 29 2009, 09:54) *
пуля в затылок по ним всем плачет...
Я надеюсь ты про отдельных особей, что у украинского госапарата, а не про весь народ?

Сообщение отредактировал EPETuK - Jun 29 2009, 09:01

--------------------

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Jun 29 2009, 09:16
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #404

Начальничег

Весь народ не надо к стенке, у меня дядька в Ивано-Франковске.

--------------------

+Quote Post
EPETuK
сообщение Jun 29 2009, 09:25
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #405

Я тоже знаю кучу людей с Украины...И что паразительно все нормальные люди...Но вот их власть меня просто вымораживает....

--------------------

+Quote Post
arm
сообщение Jun 29 2009, 10:59
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #406

Из: 24rus

Вес:   890 кг  
Удалено: 59.34%

Цитата(EPETuK @ Jun 29 2009, 09:59) *
Я надеюсь ты про отдельных особей, что у украинского госапарата, а не про весь народ?

Ясно дело..

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Jun 29 2009, 11:08
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #407

Начальничег

Мой дед, коренной хохол сосланный сюда в 30-х из под Винницы за длинный язык прадеда считавшего что коллективизация должна быть добровольной и доводившего эту умную мыслю до всех подряд. Что интересно хохлов он не любил и всю жизнь считал что страшнее хохла может быть только помесь хохла с евреем. Сам сколько раз был в западной хохляндии встречал в основном нормальных адекватных людей.

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jun 29 2009, 20:36
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #408

это что такое?

Цитата(EPETuK @ Jun 29 2009, 09:59) *

у меня бабка хохлуша была. Народ там как раз в основном нормальный, просто с лидерами не особо везет.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Jun 29 2009, 23:51
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #409

Начальничег

Лидеров как ихних так и наших я тоже логически осилить немогу, проводят насильственную украинизацию населения от которой у детей в башке бардак потому как дома говорят по русски, в школе молотком вбивают украинский а в результате получается язык Черномырдина. Одно время у меня по кабельному шло 3 украинских канала и смотрел я иногда их новости, было стойкое впечатление что Ющенко хреново бачит на ридной мове. У нас же ведётся какая то идиотская пропоганда что хохлы все обязательно уроды ворьё и предатели а на западной Украине живут одни звери-националисты занятые только одной мыслёй, где бы найти "москаля" и завалить его пограмотнее. Приезжаешь туда встречаешь нормальных адекватных людей.

--------------------

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Jun 30 2009, 00:39
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #410

Живёт здесь

Вес:   65 кг  
Удалено: 12.80%

Вообще украинские каналы довольно специфическое впечатление оставляют. На их телепрограммах одни говорят на чистом украинском, другие тут же отвечают на чистом русском. И все друг друга понимают.
А относительно наших отношений с Украиной - тут активно работает принцип разделяй и властвуй.

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Jun 30 2009, 00:47
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #411

Начальничег

Цитата(Lightbearer @ Jun 30 2009, 01:39) *
Вообще украинские каналы довольно специфическое впечатление оставляют. На их телепрограммах одни говорят на чистом украинском, другие тут же отвечают на чистом русском. И все друг друга понимают.
А относительно наших отношений с Украиной - тут активно работает принцип разделяй и властвуй.

А ещё у них рыклама долго идёт.

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 23 2009, 15:04
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #412

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

вместо того чтоп в крыму бабло рубить в бархатный сезон эти долпаепы военные ученья проводят там... biggrin2.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Sep 23 2009, 15:25
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #413

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(kuzma @ Sep 23 2009, 16:04) *
вместо того чтоп в крыму бабло рубить в бархатный сезон эти долпаепы военные ученья проводят там... biggrin2.gif

крым по уровню отдыха это еще хуже Сочи т.е. совсем для живых людей не подходит.

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 23 2009, 15:30
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #414

Цитата(Nanoworld @ Sep 23 2009, 16:25) *
крым по уровню отдыха это еще хуже Сочи т.е. совсем для живых людей не подходит.

ну не все же такие ЖИВЫЕ как ты...... biggrin2.gif для кого то только крым для отдыха доступен или просто по душе..... smile.gif tease.gif мертвым душам так сказать..... biggrin2.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
arm
сообщение Sep 23 2009, 16:06
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #415

Что то поглядел я на фотографии, которые на заседании нам показывали. Содержания а-ля "русские, убирайтесь вон из Украины", "москали, прочь руки от Крыма" и проч. Обычные надписи на стенах, в метро итд итд итп.
У нас скины против кавказцев (ну тоже дураки), а там - против русских (совсем дураки, происхождение то у нас общее и история одна).
Грустно стало. Идиоты же.
P.S: А хохлы, что приехали, оправдывались за них сидели. Даже жаль их стало.

Сообщение отредактировал ja-ja - Sep 23 2009, 16:12

+Quote Post
FENIKS
сообщение Sep 23 2009, 16:14
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #416

Цитата(ja-ja @ Sep 23 2009, 17:06) *
Что то поглядел я на фотографии, которые на заседании нам показывали. Содержания а-ля "русские, убирайтесь вон из Украины", "москали, прочь руки от Крыма" и проч. Обычные надписи на стенах, в метро итд итд итп.
У нас скины против кавказцев (ну тоже дураки), а там - против русских (совсем дураки, происхождение то у нас общее и история одна).
P.S: А украинская делегация оправдывалась за них сидела. Даже жаль их стало.

Увы действительно жаль....даже с моим хладнокровием мне не приятно видеть что там вытворяют....ересь несут...понасадили президентов разны сильные мира сего и смотрят как мудень в роли украинского президента с промытыми мозгами будет совладать с народом и органами гос аппарата...печально крайне...

--------------------
..... хозяин торг ведет
Кому она нужна?!

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 23 2009, 16:16
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #417

Цитата(ja-ja @ Sep 23 2009, 17:06) *
P.S: А украинская делегация оправдывалась за них сидела. Даже жаль их стало.

и самое главное знали за што оправдывались ведь сами же проплачивали эти антироссийские лозунги в виде надписей и графити....не удивлюсь если они сами их и сочиняли...... biggrin2.gif пусть крымских татар бояцо...эти могут устроить им второе косово при офигенной поддержки турции и остальных мусульманских стран...smile.gif

--------------------

+Quote Post
arm
сообщение Sep 23 2009, 16:35
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #418

Цитата(kuzma @ Sep 23 2009, 17:16) *
и самое главное знали за што оправдывались ведь сами же проплачивали эти антироссийские лозунги в виде надписей и графити....не удивлюсь если они сами их и сочиняли...... biggrin2.gif пусть крымских татар бояцо...эти могут устроить им второе косово при офигенной поддержки турции и остальных мусульманских стран...smile.gif

Да как сказать. Мне кажется, там скинхед-движение чуть ли не поддерживается гос-вом, как и прочие бунтари.
А хохлы за круглым столом говорили нам, что "каждый имеет право на своё мнение, у нас на Украине очень широкий спектр политических взглядов", ла-ла-ла.
P.S: Картинка в тему - http://www.demotivation.ru/images/20081211/qgb2j40w7yky.jpg

+Quote Post
FENIKS
сообщение Sep 23 2009, 16:39
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #419

Цитата(ja-ja @ Sep 23 2009, 17:35) *
Да как сказать. Мне кажется, там скинхед-движение чуть ли не поддерживается гос-вом, как и прочие бунтари.
А хохлы за круглым столом говорили нам, что "каждый имеет право на своё мнение, у нас на Украине очень широкий спектр политических взглядов", ла-ла-ла.
P.S: Картинка в тему - http://www.demotivation.ru/images/20081211/qgb2j40w7yky.jpg

Почему это чуть ли не финансируется государством?
Оно им как раз и финансируется,а тут мы видем что партия их финансировавшая прорвалась к власти..вот и все...

--------------------
..... хозяин торг ведет
Кому она нужна?!

+Quote Post
arm
сообщение Sep 23 2009, 16:44
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #420

Цитата(FENIKS @ Sep 23 2009, 17:39) *
Почему это чуть ли не финансируется государством?
Оно им как раз и финансируется,а тут мы видем что партия их финансировавшая прорвалась к власти..вот и все...

Открытая поддержка и финансирование - немного разное. Финансировать можно, пока никто не видит. Скрытая поддержка же.

+Quote Post

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic