IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> А я вот читал(а) недавно., Впечатления, оценки и мнения о прочитанных книгах.
Рейтинг 3 V
cibirak
сообщение Dec 17 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

Аналогичная тема есть в аниме форуме (А я вот смотрел недавно). Очень удобно. Упрощает выбор интересных книг (а нам из-за отсутствия полноценного сервера книги с лицензиями вдвойне удобно).
Так что пишите.
Go to the top of the page

+Quote Post
59 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Start new topic
Ответов (450 - 479)
Jeeves
сообщение Sep 10 2006, 10:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #451

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

ну понятно....еще один "невдумчивый" модер... dry.gif

А скажи мне Insaer почему ты решил почитать Алигер? Мне правда интересно.. smile.gif
Я читала её давно и просто не помню,чтоб мне понравилось-может я что-то просмотрела.

Сообщение отредактировал Jeeves - Sep 10 2006, 11:18

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 10 2006, 19:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #452

Guests

название: Корона Солнца.
автор: Сергей Павлов
жанр: НФ - космическая фантастика, поджанр утопия.
Описание: Светлое будущее (то о котором мечтали в СССР). База на Меркурии и Полёт к Солнцу, глубины Меркурия и Стратосфера Солнца, пришельцы из светлых миров и борьба за жизнь.
Плюсы: поднимает настроение, легко читается, вызывает приятную ностальгию, очень удачно описаны Меркурий, Солнце и "корабль" пришельцев.
Минусы: поверхностность.
Оценка: 8 из 10.
Рекомендация: тем кто хочет вспомнить прошлое и помечтать о будущем.
название: Акванавты
автор: Сергей Павлов
жанр: НФ.
Описание: тёмные глубины океана и корабль с небес, разумные звери и озверевшие люди, темные загадки генной инженерии и красоты подводного мира.
Плюсы: сюжет, герои, описание океана, научная сторона книги, глубина размышлений.
Минусы: мрачность и не очень удачный финал.
Оценка: 8 из 10.
Рекомендации: для серьёзных людей любящих науку.
p.s.: эти и прочие книги этого автора я залил в ftp://192.168.200.100/exchange/

Сообщение отредактировал cibirak - Sep 10 2006, 22:09

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 11 2006, 08:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #453

меня от этого цензорского анализа прям мутит... wacko.gif ,любую хорошую книгу изгадит.. mad.gif
ты что не можешь по-человечески разговаривать,человек-арифмометр??? rant.gif

я вчера перед сном решила перечитать Филатова "Сукины дети"(форумом навеяло biggrin2.gif ),какой он все-таки умный и талантливый..я его гораздо больше люблю как писателя и поэта,чем как актера.А его пародии это вообще что-то...Я очень завидую людям,умеющим так хорошо и просто сказать о важных вещах. smile.gif
Жаль,что я все -таки читатель,а не писатель..но каждому своё.. biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 11 2006, 12:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #454

Guests

QUOTE(Jeeves @ Sep 11 2006, 09:40 AM) *

меня от этого цензорского анализа прям мутит... wacko.gif ,любую хорошую книгу изгадит.. mad.gif
ты что не можешь по-человечески разговаривать,человек-арифмометр??? rant.gif

я вчера перед сном решила перечитать Филатова "Сукины дети"(форумом навеяло biggrin2.gif ),какой он все-таки умный и талантливый..я его гораздо больше люблю как писателя и поэта,чем как актера.А его пародии это вообще что-то...Я очень завидую людям,умеющим так хорошо и просто сказать о важных вещах. smile.gif
Жаль,что я все -таки читатель,а не писатель..но каждому своё.. biggrin.gif

Так помнится вы же сами мне пиняли на бесформенность моих рецензий и комментариев.
Вот я и исправился, а вы всё недовольны sad.gif .
p.s.: а как по вашему нужно комментировать прочитанные книги?

+Quote Post
Azathoth
сообщение Sep 11 2006, 12:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #455

Постоялец

Вес:   9 кг  
Удалено: 36.86%

QUOTE(cibirak @ Sep 11 2006, 01:51 PM) *

Так помнится вы же сами мне пиняли на бесформенность моих рецензий и комментариев.
Вот я и исправился, а вы всё недовольны sad.gif .
p.s.: а как по вашему нужно комментировать прочитанные книги?

настроением, а не цифрами. IMO

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 11 2006, 17:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #456

Guests

QUOTE(Azathoth @ Sep 11 2006, 01:56 PM) *

настроением, а не цифрами. IMO

Что-ж желание читателей закон для критиков. smile.gif
Прочитал повесть "Тени Снов" Сергея Лукьяненко приложение к циклу "Линия Грёз".
Типично Лукьяненовская щемяще-грустная книга (особенно в конце). Сюжет вроде бы неоригинальный: тихая провинциальная планета, забавные аборигены, герой удачливый неудачник, космическая регата, пришельцы из прошлого. Но читаю это вроде бы незамысловатое приоизведение начинаешь слышать тихую музыку: негромкую щемяще-грустную, которая вроде бы должна вот вот быть заглушена барабанами войны, но котороя тем не менее жива, жива, а барабаны поломаны.
Очень хорошая книжечка.
p.s.: так рецензия лучше или лучше рецензия как раньше?

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 11 2006, 17:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #457

Родился и вырос на форуме

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

Сибиряк, да что ты подстраиваешься под нее; пиши так как хочешь, главное чтобы правил не нарушал. Трактовка прочитанного у каждого индивидуальна.

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 12 2006, 11:43
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение #458

QUOTE(MoLoToK @ Sep 11 2006, 06:32 PM) *

Сибиряк, да что ты подстраиваешься под нее; пиши так как хочешь, главное чтобы правил не нарушал. Трактовка прочитанного у каждого индивидуальна.

ой,ну чего ты сюда то лезешь dry.gif хоть здесь то можно не совать свой нос,мы сами разберемся, мы слава Богу понимаем друг друга...

cibirak я же верила,что можешь.. smile.gif

перечитала Филатова "Сказ про Федота-стрельца...",талантливый человек талантлив во всем.. smile.gif
очень смешно... biggrin.gif ,цитировать можно бесконечно...

Сообщение отредактировал Jeeves - Sep 12 2006, 13:55

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 12 2006, 19:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #459

Guests

QUOTE(MoLoToK @ Sep 11 2006, 06:32 PM) *

В Разделе книги меня просят (хоть и невежливо) писать рецензии по другому, в отличие от от раздела Аниме где от меня [size=3]требуют[size=3] (откровенно по хамски) не писать рецензии вовсе.
В первом случае я поэтому согласен уступить добровольно (хотя общую оценку книги (цикла) всё-таки оставлю в виде цифры, а то словами слишком расплывчато), а во втором случае идут спор за спором с участием администраторов shok.gif форума о границах допустимого.
p.s.: а за поддержку спасибо, приятно что на форуме есть модераторы ценящие свободу слова.

+Quote Post
Like A Rain
сообщение Sep 12 2006, 19:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #460

где-то там :)

Из: Плоского мира
Настроение: нестабильное

Вес:   269 кг  
Удалено: 52.68%

Читала недавно энциклопедию пикапа!... shok.gif
Не для слабонервных!... tease.gif

--------------------
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями...

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты

Con Amore Rain

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 12 2006, 19:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #461

Guests

QUOTE(Like A Rain @ Sep 12 2006, 08:14 PM) *

Читала недавно энциклопедию пикапа!... shok.gif
Не для слабонервных!... tease.gif

wacko.gif Поподробнее.

+Quote Post
Like A Rain
сообщение Sep 12 2006, 19:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #462

где-то там :)

Из: Плоского мира
Настроение: нестабильное

Вес:   269 кг  
Удалено: 52.68%

QUOTE(cibirak @ Sep 12 2006, 08:16 PM) *

wacko.gif Поподробнее.

"Советы старца Казановы
Настоящий мужчина
Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда
Мужское здоровье
Имидж
Как стать лучшим для нее
Подарки и расходы
Правильное расставание с девушкой "

И тому подобное!... Оч интересно! Особенно для тех, кто целенаправленно пытается затащить девушку в постель и остаться безнаказанным!... tease.gif

--------------------
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями...

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты

Con Amore Rain

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 15 2006, 19:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #463

Guests

Прочитал цикл Сергея Лукьяненко "Кей Дач". Смесь глубокой филосоыии и лихих космических приключений приправленных фирменнной щемящей грустью от Лукьяненко.
Бесконечный "аТан" и "Линия грёз", разумные камни и раса птицекрылых, киборги и механистки, суперы с изменённой генетикой и обычные люди и дорога, дорога к Граалю на встречу с Богом.
Книга для широкого круга читателей от любопытных школьников (им понравятся лихие приключеня) до мудрых старцев (им интерсны будут размышления о иллюзорности вселенной и тайнах бессмертия), но как и все книги Лукьяненко для Иных.
Оценка 9 из 10.

Сообщение отредактировал cibirak - Sep 15 2006, 19:28

+Quote Post
Marika
сообщение Sep 15 2006, 22:41
IP: 213.248.0.0/16 | Сообщение #464

Пользователь
**

Из: Stolica

Вес:   26 кг  
Удалено: 41.10%

Прочитала недавно "Дерзкая" Н.Шитовой, или еще называют "В Эдеме Евы нет".
В общем довольно интересная фантастика, хотя вот прям фантастикой не назовешь, проходят какие-то параллели со "Спектром" Лукьяненко, тоже про переселение души.

to cibirak - довольно много выкладываешь описаний разных книг со своей оценкой. Чисто ради интереса хотела спросить, а какие книги, прочитанные, ты оценил на 10 баллов, что бы просто иметь представление smile.gif

--------------------

не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни
важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 17 2006, 16:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #465

Guests

Прочитал мини-цикл (2 книги) Сергея Лукьяненко "Искатели Неба" ("Слово").
Было Слово, и было оно от Бога, но не было в Слове Бога Таким предисловием я хочу начать свою рецензию комментарий к циклу "Искатели Неба". Книгу про мир очень похожий на нас, но 2 тысячи лет тому назад оказавшийся чуть-чуть всего лишь на один волос хуже нашего. Про мир где Христа убили во младенчестве. Мир холодных берегов где всё юлизится, но ни как не наступит утро . Мир где лучшие придают, ахудшие верны. Мир Европейской Державы и Русского Ханства. Мир где легко сохранить, но трудно передать потомкам. Мир щемящей грусти, самый лукьяненовский мир. "Искатели Неба" моё любимое произведение Лукьяненко.
Оценка 10 из 10.
p.s.: Ещё из Лукьяненко я оцениваю на 10 из 10 "Глубину" лучшую на мой взгляд книгу киберпанка и "Остров Русь" очень веселый цикл и одновременно мир будущего в котором хотелось бы жить, как впрочем и в мире Ивана Ефремова "Туманность Андромеды", очень нравится мне книга братьев Стругацких "Пикник на Обочине" особенно слова "чтобы все были счастливы м никто не ушёл обиженным", люблю эпические "Хроники Хьёрварда" и "Летописи Разлома" Ника Перумова", "осенние" миры Веры Камши из "Хроник Арции" и "Отблесков Этерны", нравится мне фэнтази Толкиена "Властелин Колец" и Андре Нортон цикл про "Колдовской мир" и боевая фантастикм Василия Головочёва "Запрещённая реальность" и Юрия Петухова "Звёздная месть", из героической фантастики на десять я оцениваю книги про Волкодава Марии Семёновой и про Ведьмака Анджея Сапковского. Из альтернативной истрии высоко ценю Хольма Ван Зайчика "Плохих людей нет (про цветущую Ордрусь) и Гарри Ткртлдава про мир Видесса. Из мира экстрасенсорики ценю Эрнста Мулдашева и Виктора Востокова, а также книгу Марии Семёновой "Поединок со змеем". Из космической фантастики ценю "Неукратимую планету" Гарри Гаррисона. Из мистики "Код да Винчи" Дэна Брауна. Из классики "Мастер и Маргарита" Булгакова для меня лучшая. В истории я ценю книги про пассионарность Гумилёва и Дюма про историю Франции. Детективы в десяточку для меня это книги о Шерлоке Холмсе, а также циккл про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина Реса Стаута. Науку отлично описывает Стивен Хокинг в книге "Краткая история времени"
Неуверен что сказал про все свои любимые книги (циклы) но все эти книги я оцениваю на 10 из 10, по краней мере в данный момент.

Сообщение отредактировал cibirak - Sep 17 2006, 16:45

+Quote Post
Чиффа
сообщение Sep 17 2006, 17:18
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение #466

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

сибиряк, клевый пост за исключением "10 из 10". ну неужели сожно просто сказать "лучшие для меня"? а?

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 17 2006, 17:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #467

QUOTE(Natsume Maya @ Sep 17 2006, 06:18 PM) *

сибиряк, клевый пост за исключением "10 из 10". ну неужели сожно просто сказать "лучшие для меня"? а?

не ругайте его,он такой молодец..его стало интересно читать smile.gif ,но он сразу сказал от баллов не откажется,ему так удобнее..

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Чиффа
сообщение Sep 17 2006, 17:27
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение #468

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

QUOTE(Jeeves @ Sep 17 2006, 06:21 PM) *

не ругайте его,он такой молодец..его стало интересно читать smile.gif ,но он сразу сказал от баллов не откажется,ему так удобнее..

хм... да я не ругаю, просто 10 из 10 звучит как приговор менторским тоном. я еще со времен универа/первой работы/армейки не люблю это. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 17 2006, 17:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #469

QUOTE(Natsume Maya @ Sep 17 2006, 06:27 PM) *

хм... да я не ругаю, просто 10 из 10 звучит как приговор менторским тоном. я еще со времен универа/первой работы/армейки не люблю это. smile.gif

ну а волшебное слов ИМХО biggrin2.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Чиффа
сообщение Sep 17 2006, 19:43
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение #470

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

QUOTE(Jeeves @ Sep 17 2006, 06:29 PM) *

ну а волшебное слов ИМХО biggrin2.gif

маленькое уточнение, модераторское имхо. biggrin2.gif но в целом менторский тон мало кому нравится в принципе.

--------------------

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 17 2006, 21:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #471

Guests

Если 10 из 10 это "отлично", а 9 из 10 "очень хорошо", то как назвать 6 из 10 или тем более отличить от 5 из 10? wacko.gif
Кстати оценки нравятся не только мне, но и другим (Молотку например).

Сообщение отредактировал cibirak - Sep 17 2006, 21:26

+Quote Post
Чиффа
сообщение Sep 17 2006, 21:31
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение #472

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

QUOTE(cibirak @ Sep 17 2006, 10:21 PM) *

Если 10 из 10 это "отлично", а 9 из 10 "очень хорошо", то как назвать 6 из 10 или тем более отличить от 5 из 10? wacko.gif
Кстати оценки нравятся не только мне, но и другим (Молотку например).

любую оценку по 10 бальной шкале можно выразить словами (не одним словом), и зачастую эта оценка будет красноречивее голой цифры.

p.s. кстати, а молоток зато многим не нравиться, хотя это может как раз из разряда фразы "вы жопы лижите пользователям"... biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 17 2006, 21:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #473

Guests

QUOTE(Natsume Maya @ Sep 17 2006, 10:31 PM) *

любую оценку по 10 бальной шкале можно выразить словами (не одним словом), и зачастую эта оценка будет красноречивее голой цифры.

p.s. кстати, а молоток зато многим не нравиться, хотя это может как раз из разряда фразы "вы жопы лижите пользователям"... biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

1.) Ну вырази 5 из 10 и 6 из 10 словами, вряд ли будет звучать благозвучно и будет недвусмысленно.
2.) wacko.gif Что к чему?

---------------2006-09-17 22:46:57-------------

QUOTE(Jeeves @ Sep 17 2006, 10:34 PM) *

неудачный пример,потому что ему это нравится потому,что не нравится другим.. biggrin.gif (я не очень сложно выразилась?)

Проще говоря похоже дискуссия зашла в тупик, я лично не могу обойтись хотя бы без одной цифры в рецензии. Может это и плохо, но я не могу иначе. Так что думаю по этому вопросу её продолжать бессмвысленно. Рад что по мнению многих мои последние рецензии лучше предыдущих.
p.s.: предлагаю совместно создать тему-голосование по любимому автору и книге среди всех жанров. Как идея? Если нравится жду ваших предложений.

Сообщение отредактировал cibirak - Sep 17 2006, 21:48

+Quote Post
Alfred
сообщение Sep 17 2006, 21:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #474

Активный пользователь

Вес:   26 кг  
Удалено: 49.48%

прочитал мартин фон морган "русский террор" -есть не плоихие националистические идеи
а как пособие террористу - книга вообще не заменима!.
вобщем почитать интересно.

--------------------
http://freedom.crownet.ru/ - там ХОРОШО!!!!
РОССИЯ - ВИВАТ.
гастробайтеры - домой!!!

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 17 2006, 21:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #475

QUOTE(cibirak @ Sep 17 2006, 10:46 PM) *

1.) Ну вырази 5 из 10 и 6 из 10 словами, вряд ли будет звучать благозвучно и будет недвусмысленно.

---------------2006-09-17 22:46:57-------------
Проще говоря похоже дискуссия зашла в тупик, я лично не могу обойтись хотя бы без одной цифры в рецензии. Может это и плохо, но я не могу иначе. Так что думаю по этому вопросу её продолжать бессмвысленно. Рад что по мнению многих мои последние рецензии лучше предыдущих.
p.s.: предлагаю совместно создать тему-голосование по любимому автору и книге среди всех жанров. Как идея? Если нравится жду ваших предложений.

ого,да это ж список голосования получится на страницу...

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Чиффа
сообщение Sep 17 2006, 21:58
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение #476

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

6 из 10 - середнячок, 5 из 10 - посредственность. даже специально для тебя краткие формулировки - цени юноша.

а ты и не в курсе... тогда забей.

---------------2006-09-17 22:58:40-------------

мне не нравиться. слишком много "но" для подобных опросов.

--------------------

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 17 2006, 21:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #477

Guests

QUOTE(Jeeves @ Sep 17 2006, 10:51 PM) *

ого,да это ж список голосования получится на страницу...

Почему это? 2 вопроса в каждом по 20 вариантов ответа. Учитывая что в каждом варианте нужно предусмотреть ответ "не знаю". 19 авторов и 19 книг (циклов)
Так что прошу, уступаю даме право первой назвать несколько своих любимых авторов и книг для опроса.

Сообщение отредактировал cibirak - Sep 17 2006, 22:00

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 17 2006, 22:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #478

QUOTE(cibirak @ Sep 17 2006, 10:58 PM) *

Почему 2 вопроса в каждом по 20 вариантов ответа. Учитывая что в каждом варианте нужно предусмотреть ответ "не знаю". 19 авторов и 19 книг (циклов)
Так что прошу, уступаю даме первой назвать несколько своих любимых авторов и книг для опроса.

спасибо..ну ,например,Аверченко,Кундера,Вудхауз,Остен,Булгаков,Таусенд,Сэлинджер,Довлатов...
я завтра продолжу.. smile.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Sep 17 2006, 22:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #479

Guests

QUOTE(Natsume Maya @ Sep 17 2006, 10:58 PM) *

6 из 10 - середнячок, 5 из 10 - посредственность. даже специально для тебя краткие формулировки - цени юноша.
а ты и не в курсе... тогда забей.

---------------2006-09-17 22:58:40-------------
мне не нравиться. слишком много "но" для подобных опросов.

1.) Слишком похоже по смыслу - возникнет путаница, цифры лучше, хотя могу немного изменить форму оценки, например 5 из 10 на 5/10 для краткости.

+Quote Post
Чиффа
сообщение Sep 17 2006, 22:08
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение #480

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

QUOTE(cibirak @ Sep 17 2006, 10:58 PM) *

Почему это? 2 вопроса в каждом по 20 вариантов ответа. Учитывая что в каждом варианте нужно предусмотреть ответ "не знаю". 19 авторов и 19 книг (циклов)

что то я сомневаюсь что ты в 19 авторов уложишь всех достойных голосования.

--------------------

+Quote Post

59 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic