Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| cibirak |
Dec 17 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Аналогичная тема есть в аниме форуме (А я вот смотрел недавно). Очень удобно. Упрощает выбор интересных книг (а нам из-за отсутствия полноценного сервера книги с лицензиями вдвойне удобно).
Так что пишите. |
|
|
|
![]() |
Jan 14 2006, 14:17
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
Сборник стихов есенина в 5 и3даниях дочитываю 3
-------------------- |
|
|
|
| cibirak |
Jan 22 2006, 19:55
|
|
Guests |
ЗИНДЕЛЛ ДЭВИД - Реквием по Хомо Сапиенс - книга №2 Сломанный бог.
Филисофская фантастика приправленная киберпанком, космической оперой и экстрасенсорикой. Главный плюс - глубокое описание характеров главных героев. Главный минус - затянутость (можно было раза в 3 короче). Оценка 6 из 10. p.s.: кинул эту кинигу и 3 и 4 тома в ftp://soft.crownet.ru/+Books/!upload/. |
|
|
|
| cibirak |
Jan 25 2006, 21:44
|
|
Guests |
Читал две книги Эдмлнта Гамильтона из цикла "Лига Чёрных миров", "Битва империи" и "Возвращение к звёздам".
Классика космической фантастики (поджанр Космическая опера") прекрасные принцессы, могучие звёздные империи, экзотические прищельцы, отважные герои, коварные злодеи (кстати образ Шерр Канна признан одним из самых лучших образов злодея в жанре космической фантастики). Конечно там хватает шероховатостей (излишне большие прмежутки между этапами развития человечества, забавны названия звёздных государств, чересчур много потетики), но всё это можно простить так как эти произведения были произведениями поджанра Космическая Опера. Оценка 8 из 10. p.s.: эти и многие другие книги этого автора, находятся по адресу: ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...EB%FC%F2%EE%ED/, спасибо Попробовал читать книгу "Белый Пилигрим" Антона Краснова (юмористическая фантастика), но быстрот убедился что книга совсем не смешная, а пережовование соплей опустившегося интеллигента недоуки. Оценка 1 из 10, минимально возможная. |
|
|
|
Jan 25 2006, 21:54
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
а я прочитала Гришковца "Реки"...мне очень понравилось..рекомендую любителям неспешных размышлений и доморощенным философам..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 25 2006, 22:07
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 202 Регистрация: 25-November 04 Пользователь №: 397 Вес: 2 кг
Удалено: 40.24% |
|
|
|
|
Jan 25 2006, 22:19
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
А в электронном виде её нет ? не знаю..я ж в электронном виде не читаю,я на бумаге.по старинке.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 29 2006, 21:10
|
|
![]() ph34r t3h cut3 on3s ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3266 Регистрация: 4-July 04 Из: Пользователь №: 31 Настроение: wtf? Вес: 88 кг
Удалено: 22.24% |
прочитал недавно Девид Митчел - Сон N9, впечатления сугубо положительные - поклонникам обоих Мураками читать обязательно.
-------------------- |
|
|
|
Jan 29 2006, 21:31
|
|
![]() n0name ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1212 Регистрация: 11-January 05 Из: Ястынская 18 Пользователь №: 569 Настроение: стандартно Вес: 4 кг
Удалено: 32.59% |
Прочёл Каплан - Корпус, норма книжка.
-------------------- |
|
|
|
Jan 30 2006, 13:00
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Всё ниженаписанное не есть шутка, а серьезная действительность.
Последняя книга которую я прочитал в последние 1,5 месяца была : Зиненко, Турчин, Сорокин "Основы физики твердого тела". Сама по себе книга увлекательная, но есть много редакторских недоработок. Неоднократно встречаются ошибки, опечатки, недокорректировки. Поэтому наряду с захватывающим сюжетом появляется некоторое непонимание. Некоторые главы проходят на ура (полупроводники например), а некоторые с большой натяжкой (сильная и слабая связь). И дело не в самом материале, а в стиле его предоставления читателю. Легкость выводов зачастую сопровождается не полностью раскрытым смыслом. Но это не главное по сравнению с общим фоном книги. Эта книга по легкости изучения вопроса физики твердого тела стоит на одном ряду с произведениями таких людей как Киттель, или Попов. После прочтения этой книги человек начинает лучше понимать те или иные события, происходящие в окружающей среде. Если вы интересуетесь устройством мира, то советую вам её прочитать. Правда с оговоркой : необходимо взять ещё какой-нибудь источник информации, ибо как я говорил выше "есть много редакторских недоработок". -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Jan 30 2006, 22:35
|
|
читаю А.Найман "Славный конец бесславных поколений"..пока интересно..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| cibirak |
Jan 30 2006, 23:38
|
|
Guests |
Вера Камша - цикл "Время золота, время серебра" - книга №1 "Время золота".
Книга начинается несколько скомкано Конец великолепен Книга про сильных духом. Про весну надежды, которая наступит послё мерзкой слякотной осени и жестокой ледяной зимы. Оценка 9 из 10. p.s.: кинул в ftp://soft.crownet.ru/+Books/!upload/, прошу добавить в ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...CA%E0%EC%F8%E0/ Сообщение отредактировал cibirak - Jan 30 2006, 23:39 |
|
|
|
Jan 30 2006, 23:42
|
|
![]() ph34r t3h cut3 on3s ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3266 Регистрация: 4-July 04 Из: Пользователь №: 31 Настроение: wtf? Вес: 88 кг
Удалено: 22.24% |
Оценка 9 из 10. Воздержись от численных оценок. Просто впечатления . Гамильтон, которому ты поставил 8 из 10 оказался скучным фуфлом. -------------------- |
|
|
|
Jan 31 2006, 03:06
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%)
Вес: кг
|
p.s.: кинул в ftp://soft.crownet.ru/+Books/!upload/, прошу добавить в ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...CA%E0%EC%F8%E0/ done. Воздержись от численных оценок. Просто впечатления . Гамильтон, которому ты поставил 8 из 10 оказался скучным фуфлом. Вкусы у всех разные. Я не думаю, что человек должен отказываться от числовой оценки, только из-за того, что вкусы его эксцентричны. |
|
|
|
Feb 1 2006, 00:32
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 400 Регистрация: 22-November 04 Пользователь №: 392 Вес: 8 кг
Удалено: 27.67% |
а чем плохи цифры? в них сокращенно выражаются эмоции
К.Еськов Последний кольценосец хмм если не 10 то 9.5 100% альтернативная история средиземья, любители Толкиена могут обидеться А.Мазин Князь 3 врядли больше 3я книга, начало гораздо интереснее, герой выдохся М.Кликин Личный враг бога 4-5 виртуальная реальность, мир РПГ есть интересные моменты, но как то сыро читаю обычные книги, электронный вариант не привлекает -------------------- Не выращивай в сердце печали росток,
Книгу радостей выучи назубок, Пей, приятель, живи по велению сердца: Неизвестен отпущенный смертному срок. |
|
|
|
| cibirak |
Feb 10 2006, 22:38
|
|
Guests |
Воздержись от численных оценок. Просто впечатления . Гамильтон, которому ты поставил 8 из 10 оказался скучным фуфлом. 8 из 10 Гамильтону я поставил только потому что он был основателем жанра "космическая опера", иначе оценка была бы 6 из 10. А Вера Камша наряду с Ником Перумовым действительно лидер жанра "эпической фантастики" в России. Прочитал первую книгу Яна Ирвина из цикла сказания о трёх мирах. К плюсам произведения относятся: интересный мир, хорошо прорисованные герои, хорошая интрига. Минусы: затянутость и запутанность. Оценка 6 из 10. p.s.: это и прочии книги серии находятся по адресу ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...C8%F0%E2%E8%ED/ Благодарю того кто их туда поместил. |
|
|
|
Feb 12 2006, 00:18
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
А я для себя открыла рассказы Астафьева.Всем советую.Пробирает просто до слёз в некоторых местах. Хотя х з,кому как конечно,может они меня так зацепили,потому что всё,что он описывает-для меня близкое и родное-речка,сибирская тайга,ночные рыбалки...Я напишу тут несколько самых маленьких,не поленюсь:)
ЗАПИСКА "На прокорм легка,хотя и объесть может.Но не зловредна". Нет,это не из Гоголя и не из Салтыкова-Щедрина,и не из прошлого века.В наши дни,в век,так сказать, энтээра,из старой русской деревни родной сынок привёз в город собственную мать,неграмотную, изношенную в работе,и "забыл" её на вокзале. В карман выходной плюшевой жакетки матери вместо денег сынок вложил эту самую записку,как рекомендательное письмо в няньки,сторожихи,домработницы. Всё же жаль порою бывает,что отменена публичная порка.Для автора этой записки я сам нарубил бы веток и порол бы его,порол до крови,до визга,чтоб далеко и всем было слышно. И МИЛОСЕРДИЯ... Девочка в красном пальтишке,в меховых башмаках,в пуховой шапочке кормила голубей из кулька. И они кружились вокруг девочки хороводом,раздув зобы,хлопаясь,долбя друг дружку,оттирая боком. Девочка смеялась,сыпала крупу с крошками и всё повторяла:"У,какие!У,какие!.." А на скамейке сидел её отец,курил,жмурился от несильного,но уже пригревающего солнца и поощрял девочку,хвалил её за усердие,а ночью он сгребал лопатою мёртвых голубей в кузов машины,и когда нагрёб их полный кузов,отвёз на свалку и сжёг там. Вернулся он домой наутре,осторожно прошёл мимо кровати дочки,которая спала глубоко,руки её были хорошо,с мылом отмыты,и девочка сладко причмокивала губами,даже чему-то улыбалась. И когда я услышал от этого спокойного отца,спокойно рассказывающего о том,как "несмышлёная" девочка кормила голубей отравленной пищей,полученной им в санэпидемстанции, потому что голуби стали болеть,могли заразить людей и животных,и нужно было их истребить,то вспомнил,как в другом месте,другие "борцы" за здоровье людей,обсыпали предвесенний лес дустом, чтобы убить энцефалитного клеща.Но клеща в эту пору не убить-он,оцепенев,спит в гнилых пеньях,колодинах и под корой,а вот птицу в той местности истребили подчистую. А птицы там было,птицы!Уже отравленная,но всё ещё живая,способная двигаться,птица-глухари, тетерева,рябчики вылетали на солнцевосход,грелись и падали замертво на узкую,"обогревную" тропинку, и так их много упало,что,когда я шёл весной по этой тропе,под ногами у меня хрустели птичьи скелеты и сапоги по щиколотку уходили в перо,и было идти тяжело и вязко,будто по мягко проседающему мху. Но я шёл,шёл,ослеплённый слезами,и не мог проклинать,а молил каким-то полузабытым отрывком из старой молитвы,себя,детей своих,всех людей,таких беззаботных и жестоких:"Боже,милосердия ми воздажь...и милосердия ми воздажь...и милосердия..." ЗАМОРСКОЕ ЧУДО У высокого административного здания высадили ливанские ели,лапчатые,подёрнутые вроде бы искусственной сединой,и придумали хранить их в зимнюю пору нашими,российскими елушниками. Нарубят их,колючих,бедных, возами из лесу навезут и навалят плотно на холёные деревца. Те и млеют под зелёной тёплой шубой. Не так ли вот во все времена,во всю историю российскую спасают заморских "друзей" жизнями русских мужичонок,теплом их тел сберегают хлипкую заморскую красоту. -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Feb 13 2006, 23:18
|
|
Я побывала сегодня в книжном магазине,в котором раньше никогда не была..это такой кайф..
я купила книгу,которую давно мечтала прочитать Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани"(есть такой знаменитый голливудский фильм с Одри Хепберн,я его ,правда,не видела -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| cibirak |
Feb 14 2006, 21:15
|
|
Guests |
Прочитал 6 книгу (Серая чума) из цикла про (Архимага и Шестирукого) АЛЕКСАНДРА РУДАЗОВА.
Книга p.s.: кинул в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ все книги Рудазова, но смотрю ftp://soft.crownet.ru сильно ужали Сообщение отредактировал cibirak - Feb 14 2006, 21:15 |
|
|
|
Feb 14 2006, 21:51
|
|
![]() n0name ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1212 Регистрация: 11-January 05 Из: Ястынская 18 Пользователь №: 569 Настроение: стандартно Вес: 4 кг
Удалено: 32.59% |
Читал Каплана.
Круги в пустоте - неплохая книга. Корпус - тоже -------------------- |
|
|
|
Feb 14 2006, 21:56
|
|
![]() БОГ МЕЕЕЕЕЕЕЕРТВ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 433 Регистрация: 25-September 05 Из: Улица Ястынская дом 18 Пользователь №: 1335 Настроение: все бадзя бадзя :)) Вес: 22 кг
Удалено: 67.90% |
Я вот щас читаю Дейл Корнеги "как завоевать друзей и как оказать влияние на людей". Народ книга афигенная. Этакая психология общения.
-------------------- ![]() Сам напросился маленький памперс... by Виолетта стопка - ты теперь не сусслеГ - ты меГасуслеГ :D киккер - ты крассавчеГГ :D и я красаввчег :D by Lexxys |
|
|
|
Feb 15 2006, 08:06
|
|
Я вот щас читаю Дейл Корнеги "как завоевать друзей и как оказать влияние на людей". Народ книга афигенная. Этакая психология общения. А по-моему,америкосовское фуфло..Читала я этого Карнеги...гимн лицемерию и неискренности..Исключительно моё личное мнение! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 15 2006, 12:51
|
|
![]() вовсе не пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1042 Регистрация: 6-November 05 Из: кр-ск Пользователь №: 1541 Вес: 223 кг
Удалено: 43.46% |
Я вот щас читаю Дейл Корнеги "как завоевать друзей и как оказать влияние на людей". Народ книга афигенная. Этакая психология общения. Первые страниц 20, в принципе, можно куда-нибудь применить. Остальное - чушь. Особенно раздражают моменты, когда Корнеги приходит к какому-нибудь большому начальнику, спрашивает у него про жизнь и начальник сразу тает Сообщение отредактировал Valiaka - Feb 15 2006, 22:01 -------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
| cibirak |
Feb 15 2006, 14:11
|
|
Guests |
Первые страниц, в принципе, можно куда-нибудь применить. Остальное - чушь. Особенно раздражают моменты, когда Корнеги приходит к какому-нибудь большому начальнику, спрашивает у него про жизнь и начальник сразу тает Во-во "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, в Россию можно только верить." Прочиатал трилогию (две повести, а между ними рассказ) Ларионовой Ольги "Лабиринт для триглодитов". Умели же в союзе Не то что сейчас, от Кроме того что книга светлая, есть в ней тонкий юмор, романтика, добротная НФ и интересный инопланетный артефакт. Минусы затянутость и малособытийность. Оценка 8 из 10. p.s.: кинул в ftp://soft.crownet.ru/Upload/, прошу поместить в ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...EE%ED%EE%E2%E0/ |
|
|
|
Feb 15 2006, 14:50
|
|
![]() вовсе не пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1042 Регистрация: 6-November 05 Из: кр-ск Пользователь №: 1541 Вес: 223 кг
Во-во "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, в Россию можно только верить." чой-то я не поняла к чему ты это ? если про автора - то он американец, если про мою рецензию - то в ней про Россию ничего не говорилось... -------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
| cibirak |
Feb 15 2006, 22:21
|
|
Guests |
чой-то я не поняла к чему ты это ? если про автора - то он американец, если про мою рецензию - то в ней про Россию ничего не говорилось... К тому что советы американцев (и Запада в целом) не подходят русским (и другим жителям России). p.s.: прочитал несколько рассказов Ольги Ларионовой, написаны в стиле добротной советской НФ, совокупная оценка 7 из 10, адрес http://www.kubikus.ru/author.asp?authorid=234. |
|
|
|
| Imbicile |
Feb 16 2006, 09:31
|
|
Guests |
так любители пачетать а не могли бы высказать свае мнение (кто читал) о книги Харуки Муроками - Хроники Заводной Птицы.
а то я баюся что начну читать на середине пайму что не интиресна а книшка 800 листов |
|
|
|
Feb 16 2006, 10:37
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Удалено: 36.86% |
Дочитываю трилогию Айзека Азимова "Академия", это один из редких американских нф середины прошлого века которого интересно читать. Оригинальна идея предсказания будущего основываясь на математически высчитаном поведении масс людей.
|
|
|
|
| cibirak |
Feb 16 2006, 11:55
|
|
Guests |
Дочитываю трилогию Айзека Азимова "Академия", это один из редких американских нф середины прошлого века которого интересно читать. Оригинальна идея предсказания будущего основываясь на математически высчитаном поведении масс людей. Судя по сюжету вы читаете книгу из цикла "Основание". Читал, согласен с вашим комментарием. По моей шкале оценка 9 из 10. |
|
|
|
Feb 16 2006, 13:02
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Удалено: 36.86% |
|
|
|
|
Feb 16 2006, 19:04
|
|
Прочитала сборничек рассказов Эдуарда Геворкяна. Есть очень стоящие весчицы. Единственное но, нужно абстрагироваться от того, что он писал эти рассказы в 85-95 годах. Не относится Геворкян к классу писателей вне своего времени... хоть и фантаст.
Переводы разные встречал три названия Академия, Основание, Фонд И все-таки это "Основание". Из Азимова только эти три книги и люблю. Хотя перечитывать бы не решилась, чтоб не развеять милые сердцу воспоминания... -------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 17:55 | |