IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> А я вот читал(а) недавно., Впечатления, оценки и мнения о прочитанных книгах.
Рейтинг 3 V
cibirak
сообщение Dec 17 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

Аналогичная тема есть в аниме форуме (А я вот смотрел недавно). Очень удобно. Упрощает выбор интересных книг (а нам из-за отсутствия полноценного сервера книги с лицензиями вдвойне удобно).
Так что пишите.
Go to the top of the page

+Quote Post
59 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Start new topic
Ответов (240 - 269)
Чиффа
сообщение Apr 1 2006, 14:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #241

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

QUOTE(cibirak @ Apr 1 2006, 02:23 PM) *

p.s.: если у кого есть ссылка нам полный текст романа прошу дайте.

нет пока его в "цифре". видимо придется разорятся на "бумагу".

Великий русский роман
// ВЗГЛЯД НА ЛИТЕРАТУРУ

ГРИГОРИЙ Ъ-РЕВЗИН
обозреватель Ъ
Боюсь, что мне не удастся адекватно описать, что со мной произошло. Но попробую. Издательство ОГИ выпустило роман Максима Кантора "Учебник рисования", большой, две тысячи страниц, и всю неделю я его читал – и прочел. Я читал его, как читают в юности, когда каждая следующая страница врезается в память и открывает тебе, как устроен мир. И мне кажется теперь, что мир изменился.
Возможно, это только мое восприятие. Так бывает, что какой-то текст очень ложится на твой собственный опыт. Меня, скажем, постоянно мучит ощущение, что искусство зашло в тупик, и я не понимаю, что с этим делать, но славить этот тупик мне кажется отвратительным. Мне кажется унизительной ситуация, при которой, когда от меня требуется предъявить позитивные политические взгляды, я просто киваю на Запад. Меня смущает, что единственной несомненной общественной ценностью в интеллектуальном пространстве остались деньги, а люди, которые считают, что деньгами не все мерится, очевидные неудачники или маргиналы, сошедшие с дистанции на почве личной драмы или религии, и я не могу обосновать, что могут быть и другие ценности. И так далее. Я думаю, что, вероятно, людям, не испытывающим подобных сомнений, этот роман не будет близок. Но если ты их испытываешь, он читается просто как откровение.
Там есть ответы на какие-то самые принципиальные вопросы. Что такое свобода, как она устроена и почему так получилось, что свобода уничтожила интеллигенцию, превратив ее, ну, скажем, в то, чем она сегодня стала. Почему мир отказался от изобразительного искусства. Это ведь действительно странно, почему вдруг оказалось, что именно мир – не группа прогрессивных критиков, а все общество, не в России, а везде пожелало себя видеть в виде черточек, квадратиков и ромбиков. "Это ведь простой вопрос – на него должен быть простой ответ",– написано в романе, и там действительно есть ответ. Там есть ответ на то, что такое время последних 20 лет, в чем его смысл, зачем все это было. Этот роман переводит прожитую нами жизнь в историю, и в этом, вероятно, и заключается его фантастическая сила.
Я понимаю, что мои восторги могут показаться нелепыми, но, в конце концов, это мое право – восторгаться тем, что мне нравится. Меня восхищает этот текст. Местами – там, где описываются критики, журналисты, художники,– он невероятно остроумен; местами, где появляются Ельцин, Путин, Горбачев, это почти памфлет; местами, где описывается министр культуры Ситный, или западные бизнесмены, или русские эмигранты, уморительно сатиричен; местами трагичен и невероятно умен в философских отступлениях. Там масса героев – политики, художники, финансисты, гэбисты, критики, журналисты – все, во что превратились интеллигенты 70-х и их дети за последние 20 лет. И, в общем, там про каждого сказано.
Я понимаю, что мне повезло: автор не был знаком со мной и не вставил меня в роман напрямую, а то бы от меня там живого места не осталось. И я сочувствую всем, кто в этот роман попал: им будет трудно прочитать то, что там о них сказано. Но у меня все равно ощущение, что это все написано про меня, и мне время от времени невыносимо за себя стыдно. За беспринципность, за податливость, за предательство детских идеалов, просто за глупость и непонимание элементарных вещей.
Нет, главное не это. Главное то, что просто написан еще один великий русский роман, хотя казалось, что после "Мастера и Маргариты" и "Доктора Живаго" этого уже никогда больше не будет. Мы очень постарались, чтобы писатель больше не брал на себя право объяснить мир и судить о нем, но оказалось, что этих стараний недостаточно: эта форма суждения о мире возродилась. Великий русский роман превращает время, которое он описывает, в законченную эпоху. Это случилось. Время с 1985-го по 2005-й закончилось.
Я вот думаю, как чувствовали себя люди в 1867 году, когда Толстой дописал "Войну и мир"? Время меняется медленно – пока прочтут, пока поймут. А потом вдруг оказывается, что все события, о которых в этот момент можно было прочитать в газете – ну, скажем, введение института военных адвокатов или продажа Аляски, совершенно заслоняются фактом выхода книги. Это такая бомба замедленного действия, которая уничтожает все события вокруг себя, и остается только она. Так вот, для меня это произошло. Не знаю, удалось ли мне передать это ощущение. Что бомба уже взорвана.

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 1 2006, 21:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #242

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

надо купить и прочитать.. smile.gif мне кажется,мне понравится..

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Чиффа
сообщение Apr 2 2006, 05:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #243

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

QUOTE(Jeeves @ Apr 1 2006, 10:19 PM) *

надо купить и прочитать.. smile.gif мне кажется,мне понравится..

дашь почитать? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Slotter
сообщение Apr 2 2006, 11:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #244

Guests

буду немного банален...и наивен.. blush2.gif
н оя тут недавно прочитал книгу Б.Акунина " Левиофан" достаточно интересная штуковина с острым сюжетом... .правда иногда закрученность сюжета очевидна но всё равно на порядок выше всяких Донцовых smile.gif)))
решил , что следующей моей книгой будет " Доктор Живаго " Пастернака...расскажите пожалуйста кто прочёл .... стоящая вещь?хотя на экзамены всё равно необходима:)

+Quote Post
Чиффа
сообщение Apr 2 2006, 12:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #245

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

QUOTE(Slotter @ Apr 2 2006, 12:21 PM) *

решил , что следующей моей книгой будет " Доктор Живаго " Пастернака...расскажите пожалуйста кто прочёл .... стоящая вещь?хотя на экзамены всё равно необходима:)

моя тетка, работавшая 20 лет завучем в школе говорила, что тем кто поставил доктора живаго в школьную программу надо оторвать яйца. произведение стоящее, если читаешь для себя, а если в обязаловку то...

--------------------

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Apr 2 2006, 13:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #246

Родился и вырос на форуме

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

Я в обязаловку читал, ну не нравится мне Пастернак, что поделать?!
Само произведение показалось сложным для восприятия, язык передачи там странный. Юрий - неординарная личность, до сих пор не могу понять многих вещей.

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 2 2006, 13:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #247

Я читала для себя,но с большим трудом.. sad.gif Я Пастернака ,как поэта больше люблю.. smile.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Apr 3 2006, 19:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #248

Guests

Прочитал мини-цикл Андрея Белянина "Моя жена - Ведьма" - юмористическое фэнтази. первая книга так себе, но читать можно (6 из 10). а вот во второй книге очень прикольно вплитена сюжетная линия про нашу российскую отаку (почитательницу) знаменитого аниме "Сейлормун". Оценка 8 из 10, но только для любителей аниме.
Начал читать первую книгу из фэнтази цикла "Русалка" Керолайн Черри, да бросил, тягомотина, никокого тсравнения с циклом "Моргейн" этого же автора. Оценка 3 из 10.

прочитал фэнтази книгу Романа Папсуева, более известного как Амок, "Правитель мёртв". Весьма оригинальная книга, понравится любителям шахмат и компьютерных стратегических игр, а вот других вряд ли заинтересует. Оценка 7 из 10.
p.s.: кинул эту и другие книги (с картами) этого автора в ftp://soft.crownet.ru/Upload/.

Сообщение отредактировал cibirak - Apr 3 2006, 19:39

+Quote Post
Azathoth
сообщение Apr 4 2006, 18:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #249

Постоялец

Вес:   9 кг  
Удалено: 36.86%

QUOTE(cibirak @ Apr 3 2006, 08:42 PM) *

прочитал фэнтази книгу Романа Папсуева, более известного как Амок, "Правитель мёртв". Весьма оригинальная книга, понравится любителям шахмат и компьютерных стратегических игр, а вот других вряд ли заинтересует. Оценка 7 из 10.
p.s.: кинул эту и другие книги (с картами) этого автора в ftp://soft.crownet.ru/Upload/.

Как ты успеваешь столько прочитывать книг за такой промежуток времени? wacko.gif

+Quote Post
воля
сообщение Apr 4 2006, 18:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #250

Guests

QUOTE(Until Death Overtakes Me @ Apr 4 2006, 07:54 PM) *

Как ты успеваешь столько прочитывать книг за такой промежуток времени? wacko.gif

я тоже удивляюсь....но раньше я тоже глотал книги....молодой был....
сейчас нет,на рекламу я не падок,читаю то что нравится smile.gif

+Quote Post
Nat_Ka
сообщение Apr 4 2006, 19:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #251

МЯУ-У-У-у

Вес:   194 кг  
Удалено: 43.87%

Все, что я сейчас читаю, связано с моей специальностью, на другое времени нет... sad.gif от прессования уже тошнит...

--------------------
Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!

С тех пор, как мы встретились 'Мы" стало важнее, чем "Ты" или "Я"

-----------------------------------------------------

+Quote Post
Azathoth
сообщение Apr 4 2006, 19:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #252

Постоялец

Вес:   9 кг  
Удалено: 36.86%

QUOTE(воля @ Apr 4 2006, 07:58 PM) *

я тоже удивляюсь....но раньше я тоже глотал книги....молодой был....
сейчас нет,на рекламу я не падок,читаю то что нравится smile.gif

Ну не знаю вроде пока тоже молодой smile.gif но все же, сейчас Уэльбека "Элементарные частицы" читаю, книжка не большая, но все же уже третий день читаю, а еще на середине, так как еще другие увлечения и дела есть... Даже если прочту какую-либо книгу залпом за день, то до следующей все равно перерыв есть

+Quote Post
воля
сообщение Apr 4 2006, 19:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #253

Guests

QUOTE(Until Death Overtakes Me @ Apr 4 2006, 08:35 PM) *

Ну не знаю вроде пока тоже молодой smile.gif но все же, сейчас Уэльбека "Элементарные частицы" читаю, книжка не большая, но все же уже третий день читаю, а еще на середине, так как еще другие увлечения и дела есть... Даже если прочту какую-либо книгу залпом за день, то до следующей все равно перерыв есть

я тебя понимаю.....но не совсем
если нравится -читаешь до упора,а насильно -это другое дело
Война и мир например... biggrin.gif
я её прочитал от корки до корки ,но в другое время....

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 6 2006, 22:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #254

я прочитала повесть Лидии Чуковской"Софья Петровна".Она написала её в 1937 году,и это ,пожалуй,единственное произведение написанное не по следам и мотивам,а именно тогда...Читать страшно,грустно и больно.Я поняла,что я бы не выжила тогда..

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Apr 6 2006, 22:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #255

Guests

QUOTE(Until Death Overtakes Me @ Apr 4 2006, 07:54 PM) *

Я обычно несколько книг одновременно читаю, вот тут три в один день их читать закончил, хотя начинал читать в разные дни. А вообще я книги читаю от одной в неделю до одной в день, в зависимости от свободного времени.

Прочитал цикл Хольма Ван Зайчика из 7 книг "Плохих людей нет" более известный как "Ордрусь". Очень сильное, многоплановое произведение. Тут и иронический детективы, и романтическии комедии и серьёзные философские рассуждения и мистические триллеры , но пожалуй лавный жанр, основной в цикле - это альтернативная история . Мир в котором "Золотая Орда" и "Русь" стали не врагами, а едиым союзом государств, мир в котором к этому союзу присоединилось множество стран и территорий от Китая (Цветущей Середины) до Ближнего Востока. Мир великой евразийской империи - Цветущей Ордруси thumbup.gif . Этот цикл при всех своих комедийно-романтических и магико-мистических элементах - вершина русского евразийства. Единственный минус некоторая затянуторсть, особенно в последней книге. Поэтому 9 из 10.
p.s.: кинул цикл в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ с просьбой переместить в ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...ED%F2%E5%E7%E8/ (фэнтази и фантастика).
Пост p.s.: в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ есть файл с названием "!!!Отсюда ничего не копируется!!! Скидывайте на 192.168.200.100-exchange" - это правда или глупая шутка?

Сообщение отредактировал cibirak - Apr 6 2006, 22:17

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 6 2006, 22:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #256

Господи,какой бред ты несешь!!!!!! shok.gif
Бедный Л.Н.Гумилев,он в гробу волчком вертится...Я была о тебе лучшего мнения

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Apr 7 2006, 16:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #257

Guests

QUOTE(Jeeves @ Apr 6 2006, 11:41 PM) *

Господи,какой бред ты несешь!!!!!! shok.gif
Бедный Л.Н.Гумилев,он в гробу волчком вертится...Я была о тебе лучшего мнения

thumbup.gif Гумилёв thumbup.gif конечно вне конкуренции, его и на 10 из 10 оценить недостаточно, но его увы давно нет в живых.
Приходится довольствоваться теми, кто есть. Есть конечно и сейчас серьёзные писатели - евразийцы, Дугин например, но их читают тысячи, а Ван Зайчика миллионы. Он лучший из ныне живущих популизаторов евразийства, а так Дугин как знаток евразийства конечно сильнее.

Сообщение отредактировал cibirak - Apr 7 2006, 16:18

+Quote Post
сообщение Apr 7 2006, 21:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #258

Предупреждения:
(0%) -----

Вес:    кг  

QUOTE(cibirak @ Apr 6 2006, 11:35 PM) *

1. p.s.: кинул цикл в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ с просьбой переместить в ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...ED%F2%E5%E7%E8/ (фэнтази и фантастика).
Пост p.s.: в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ есть файл с названием "!!!Отсюда ничего не копируется!!! Скидывайте на 192.168.200.100-exchange" - это правда или глупая шутка?

1. В следующий раз кидай напрямую мне.
2. А ты попробуй оттуда что-нибудь скопировать... И узнаешь, шутка это или нет.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 7 2006, 21:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #259

QUOTE(cibirak @ Apr 7 2006, 05:21 PM) *

thumbup.gif Гумилёв thumbup.gif конечно вне конкуренции, его и на 10 из 10 оценить недостаточно, но его увы давно нет в живых.
Приходится довольствоваться теми, кто есть. Есть конечно и сейчас серьёзные писатели - евразийцы, Дугин например, но их читают тысячи, а Ван Зайчика миллионы. Он лучший из ныне живущих популизаторов евразийства, а так Дугин как знаток евразийства конечно сильнее.

Честно сказать..не читай ты эту дрянь..Почитай Конрада"запад и восток"

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Apr 12 2006, 00:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #260

Guests

QUOTE(Troop @ Apr 7 2006, 10:52 PM) *

1. В следующий раз кидай напрямую мне.
2. А ты попробуй оттуда что-нибудь скопировать... И узнаешь, шутка это или нет.

1.) на ваш личный Ftp в папку Upload?
2.) А я думал это чей-то прикол с первого апреля остался. Жаль sad.gif что испортилось, было удобно.
3.) Я так понимаю, книги которые я кидал туда последнее время пропали и их теперь нужно кинуть к вам заново? Если так, то укажите с какого числа та папка испортилась и я пропавшие книги отправлю на исправный адрес, так как они у меня есть на жёстком диске.

Начал читать книгу Владимира Васильева из цикла "Техник Большого Киева". Книга на стыке фэнтази, киберпанка ип альтернптивной истории, вроде всё на месте, но rant.gif затянуто до невозможности. Недочитал. Оценка 5 из 10.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 12 2006, 20:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #261

QUOTE(Natsume Maya @ Apr 2 2006, 06:22 AM) *

дашь почитать? wink.gif

мне не понравилось... sad.gif я рада.что не успела её купить...через 500 страниц-я устала..Это такой сорт книг,который интересен персонажам книги.Вообщем,жаль,что я не редактор-там надо 50 % выкинуть,а еще лучше разделить пополам-тогда полуится две книги-одна про тусу московскую,а вторая уже об искусстве и его роли..Вторую бы почитала с удовольствием. smile.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Apr 13 2006, 04:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #262

Guests

Прочитал книгу "Гравилёт Цесаревмч" Вячеслава Рыбакова, весьма интересная альтернативная история, про мир в котором начиная с 1870 года не было войн. революций и т. д., про мир в котором даже коммунизм мирная религия smile.gif . Начало не очень, затянуто беспредметно, а дальше всё раскручивается, сюжет развивается, характеры героев усложняютя, появляется интересный философско-политический подтекст. Оценка 7 из 10
p.s.: скажите куда поместить электронную версию книги, чтобы она была доступна читателям нашей сети?

Сообщение отредактировал cibirak - Apr 13 2006, 04:50

+Quote Post
UgaBoo
сообщение Apr 13 2006, 16:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #263

jesus wants to be ugly

Вес:   28 кг  
Удалено: 13.91%

QUOTE(cibirak @ Apr 13 2006, 05:50 AM) *
"Гравилёт Цесаревич"

Читал когда гриппом болел. Потом блевал. Такое говно.

Сообщение отредактировал StRiKeR - Apr 13 2006, 16:30

--------------------

Собравшись с силами, он произнес вслух только одно:
— А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах?

+Quote Post
сообщение Apr 13 2006, 21:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #264

Предупреждения:
(0%) -----

Вес:    кг  

QUOTE(cibirak @ Apr 12 2006, 01:30 AM) *

1.) на ваш личный Ftp в папку Upload?
2.) А я думал это чей-то прикол с первого апреля остался. Жаль sad.gif что испортилось, было удобно.
3.) Я так понимаю, книги которые я кидал туда последнее время пропали и их теперь нужно кинуть к вам заново? Если так, то укажите с какого числа та папка испортилась и я пропавшие книги отправлю на исправный адрес, так как они у меня есть на жёстком диске.

Начал читать книгу Владимира Васильева из цикла "Техник Большого Киева". Книга на стыке фэнтази, киберпанка ип альтернптивной истории, вроде всё на месте, но rant.gif затянуто до невозможности. Недочитал. Оценка 5 из 10.

1. Да.
2. Слишком народ полюбил за**ать upload.
3. Да нет, вроде не запортились, все книги, что я перекидывал из upload остались.

+Quote Post
cibirak
сообщение Apr 14 2006, 22:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #265

Guests

QUOTE(StRiKeR @ Apr 13 2006, 05:29 PM) *

Читал когда гриппом болел. Потом блевал. Такое говно.

Главное г... начало перетерпеть, а потои идёт конфетка.

---------------2006-04-14 23:32:01-------------

QUOTE(Troop @ Apr 13 2006, 10:04 PM) *

1. Да.
2. Слишком народ полюбил за**ать upload.
3. Да нет, вроде не запортились, все книги, что я перекидывал из upload остались.

Понял кину к вам "Гравилёт Цесаревич" - Вечеслава Рыбакова, как только ftp://kernel.crownet.ru/upload/ станет доступно (сейчас что-то не работает).

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 18 2006, 20:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #266

всем советую прочитать Мартена Пажа "Как я стал идиотом"новый французский роман...
мне понравился.. smile.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
cibirak
сообщение Apr 19 2006, 19:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #267

Guests

Затолкал "Гравилёт Цесаревич" в ftp://kernel.crownet.ru/upload/. аж только rant.gif с третьей попытки правильно (полностью).

+Quote Post
Anetaaa
сообщение Apr 20 2006, 19:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #268

Активный пользователь

Из: где то здесь..:)
Настроение: я зла!!!!

Вес:   25 кг  
Удалено: 40.66%

прочмтала "код Да Винчи" Дэна Брауна, очень понравилось:))позновательно, после прочтения пересмотрела свой взгляд на церковь, и искусство,и узнала много интересного:) советую прочитать:)
или посмотреть фильм:)в мае премьера

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 20 2006, 20:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #269

а я перечитываю "Евгения Онегина"...Бог мой,как красиво... rolleyes.gif

"Я думал:вольность и покой
Замена счастью.Боже мой!
Как я ошибся,как наказан.."

Сообщение отредактировал Jeeves - Apr 20 2006, 20:57

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Stan
сообщение Apr 20 2006, 20:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #270

Эту девочку зовут не Безумная Люся!

Из: Город-сказка, город-мечта
Настроение: Good'ное

Вес:   18 кг  
Удалено: 48.17%

А я вот тут читал на днях газету "Труд"... СУПЕР!
Завтра буду читать "Известия"...

+Quote Post

59 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic