Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| cibirak |
Dec 17 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Аналогичная тема есть в аниме форуме (А я вот смотрел недавно). Очень удобно. Упрощает выбор интересных книг (а нам из-за отсутствия полноценного сервера книги с лицензиями вдвойне удобно).
Так что пишите. |
|
|
|
![]() |
Apr 1 2006, 14:12
|
|
![]() ph34r t3h cut3 on3s ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3266 Регистрация: 4-July 04 Из: Пользователь №: 31 Настроение: wtf? Вес: 88 кг
Удалено: 22.24% |
p.s.: если у кого есть ссылка нам полный текст романа прошу дайте. нет пока его в "цифре". видимо придется разорятся на "бумагу". Великий русский роман // ВЗГЛЯД НА ЛИТЕРАТУРУ ГРИГОРИЙ Ъ-РЕВЗИН обозреватель Ъ Боюсь, что мне не удастся адекватно описать, что со мной произошло. Но попробую. Издательство ОГИ выпустило роман Максима Кантора "Учебник рисования", большой, две тысячи страниц, и всю неделю я его читал – и прочел. Я читал его, как читают в юности, когда каждая следующая страница врезается в память и открывает тебе, как устроен мир. И мне кажется теперь, что мир изменился. Возможно, это только мое восприятие. Так бывает, что какой-то текст очень ложится на твой собственный опыт. Меня, скажем, постоянно мучит ощущение, что искусство зашло в тупик, и я не понимаю, что с этим делать, но славить этот тупик мне кажется отвратительным. Мне кажется унизительной ситуация, при которой, когда от меня требуется предъявить позитивные политические взгляды, я просто киваю на Запад. Меня смущает, что единственной несомненной общественной ценностью в интеллектуальном пространстве остались деньги, а люди, которые считают, что деньгами не все мерится, очевидные неудачники или маргиналы, сошедшие с дистанции на почве личной драмы или религии, и я не могу обосновать, что могут быть и другие ценности. И так далее. Я думаю, что, вероятно, людям, не испытывающим подобных сомнений, этот роман не будет близок. Но если ты их испытываешь, он читается просто как откровение. Там есть ответы на какие-то самые принципиальные вопросы. Что такое свобода, как она устроена и почему так получилось, что свобода уничтожила интеллигенцию, превратив ее, ну, скажем, в то, чем она сегодня стала. Почему мир отказался от изобразительного искусства. Это ведь действительно странно, почему вдруг оказалось, что именно мир – не группа прогрессивных критиков, а все общество, не в России, а везде пожелало себя видеть в виде черточек, квадратиков и ромбиков. "Это ведь простой вопрос – на него должен быть простой ответ",– написано в романе, и там действительно есть ответ. Там есть ответ на то, что такое время последних 20 лет, в чем его смысл, зачем все это было. Этот роман переводит прожитую нами жизнь в историю, и в этом, вероятно, и заключается его фантастическая сила. Я понимаю, что мои восторги могут показаться нелепыми, но, в конце концов, это мое право – восторгаться тем, что мне нравится. Меня восхищает этот текст. Местами – там, где описываются критики, журналисты, художники,– он невероятно остроумен; местами, где появляются Ельцин, Путин, Горбачев, это почти памфлет; местами, где описывается министр культуры Ситный, или западные бизнесмены, или русские эмигранты, уморительно сатиричен; местами трагичен и невероятно умен в философских отступлениях. Там масса героев – политики, художники, финансисты, гэбисты, критики, журналисты – все, во что превратились интеллигенты 70-х и их дети за последние 20 лет. И, в общем, там про каждого сказано. Я понимаю, что мне повезло: автор не был знаком со мной и не вставил меня в роман напрямую, а то бы от меня там живого места не осталось. И я сочувствую всем, кто в этот роман попал: им будет трудно прочитать то, что там о них сказано. Но у меня все равно ощущение, что это все написано про меня, и мне время от времени невыносимо за себя стыдно. За беспринципность, за податливость, за предательство детских идеалов, просто за глупость и непонимание элементарных вещей. Нет, главное не это. Главное то, что просто написан еще один великий русский роман, хотя казалось, что после "Мастера и Маргариты" и "Доктора Живаго" этого уже никогда больше не будет. Мы очень постарались, чтобы писатель больше не брал на себя право объяснить мир и судить о нем, но оказалось, что этих стараний недостаточно: эта форма суждения о мире возродилась. Великий русский роман превращает время, которое он описывает, в законченную эпоху. Это случилось. Время с 1985-го по 2005-й закончилось. Я вот думаю, как чувствовали себя люди в 1867 году, когда Толстой дописал "Войну и мир"? Время меняется медленно – пока прочтут, пока поймут. А потом вдруг оказывается, что все события, о которых в этот момент можно было прочитать в газете – ну, скажем, введение института военных адвокатов или продажа Аляски, совершенно заслоняются фактом выхода книги. Это такая бомба замедленного действия, которая уничтожает все события вокруг себя, и остается только она. Так вот, для меня это произошло. Не знаю, удалось ли мне передать это ощущение. Что бомба уже взорвана. -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2006, 21:16
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
надо купить и прочитать..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 2 2006, 05:22
|
|
![]() ph34r t3h cut3 on3s ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3266 Регистрация: 4-July 04 Из: Пользователь №: 31 Настроение: wtf? Вес: 88 кг
надо купить и прочитать.. дашь почитать? -------------------- |
|
|
|
| Slotter |
Apr 2 2006, 11:18
|
|
Guests |
буду немного банален...и наивен..
н оя тут недавно прочитал книгу Б.Акунина " Левиофан" достаточно интересная штуковина с острым сюжетом... .правда иногда закрученность сюжета очевидна но всё равно на порядок выше всяких Донцовых решил , что следующей моей книгой будет " Доктор Живаго " Пастернака...расскажите пожалуйста кто прочёл .... стоящая вещь?хотя на экзамены всё равно необходима:) |
|
|
|
Apr 2 2006, 12:57
|
|
решил , что следующей моей книгой будет " Доктор Живаго " Пастернака...расскажите пожалуйста кто прочёл .... стоящая вещь?хотя на экзамены всё равно необходима:) моя тетка, работавшая 20 лет завучем в школе говорила, что тем кто поставил доктора живаго в школьную программу надо оторвать яйца. произведение стоящее, если читаешь для себя, а если в обязаловку то... -------------------- |
|
|
|
Apr 2 2006, 13:04
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
Я в обязаловку читал, ну не нравится мне Пастернак, что поделать?!
Само произведение показалось сложным для восприятия, язык передачи там странный. Юрий - неординарная личность, до сих пор не могу понять многих вещей. -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 2 2006, 13:25
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Я читала для себя,но с большим трудом..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| cibirak |
Apr 3 2006, 19:39
|
|
Guests |
Прочитал мини-цикл Андрея Белянина "Моя жена - Ведьма" - юмористическое фэнтази. первая книга так себе, но читать можно (6 из 10). а вот во второй книге очень прикольно вплитена сюжетная линия про нашу российскую отаку (почитательницу) знаменитого аниме "Сейлормун". Оценка 8 из 10, но только для любителей аниме.
Начал читать первую книгу из фэнтази цикла "Русалка" Керолайн Черри, да бросил, тягомотина, никокого тсравнения с циклом "Моргейн" этого же автора. Оценка 3 из 10. прочитал фэнтази книгу Романа Папсуева, более известного как Амок, "Правитель мёртв". Весьма оригинальная книга, понравится любителям шахмат и компьютерных стратегических игр, а вот других вряд ли заинтересует. Оценка 7 из 10. p.s.: кинул эту и другие книги (с картами) этого автора в ftp://soft.crownet.ru/Upload/. Сообщение отредактировал cibirak - Apr 3 2006, 19:39 |
|
|
|
Apr 4 2006, 18:51
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Удалено: 36.86% |
прочитал фэнтази книгу Романа Папсуева, более известного как Амок, "Правитель мёртв". Весьма оригинальная книга, понравится любителям шахмат и компьютерных стратегических игр, а вот других вряд ли заинтересует. Оценка 7 из 10. p.s.: кинул эту и другие книги (с картами) этого автора в ftp://soft.crownet.ru/Upload/. Как ты успеваешь столько прочитывать книг за такой промежуток времени? |
|
|
|
| воля |
Apr 4 2006, 18:55
|
|
Guests |
|
|
|
|
Apr 4 2006, 19:23
|
|
![]() МЯУ-У-У-у ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1049 Регистрация: 10-February 05 Пользователь №: 684 Вес: 194 кг
Удалено: 43.87% |
Все, что я сейчас читаю, связано с моей специальностью, на другое времени нет...
-------------------- Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!
С тех пор, как мы встретились 'Мы" стало важнее, чем "Ты" или "Я" ----------------------------------------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Apr 4 2006, 19:32
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Удалено: 36.86% |
я тоже удивляюсь....но раньше я тоже глотал книги....молодой был.... сейчас нет,на рекламу я не падок,читаю то что нравится Ну не знаю вроде пока тоже молодой |
|
|
|
| воля |
Apr 4 2006, 19:52
|
|
Guests |
Ну не знаю вроде пока тоже молодой я тебя понимаю.....но не совсем если нравится -читаешь до упора,а насильно -это другое дело Война и мир например... я её прочитал от корки до корки ,но в другое время.... |
|
|
|
Apr 6 2006, 22:03
|
|
я прочитала повесть Лидии Чуковской"Софья Петровна".Она написала её в 1937 году,и это ,пожалуй,единственное произведение написанное не по следам и мотивам,а именно тогда...Читать страшно,грустно и больно.Я поняла,что я бы не выжила тогда..
Г.Горин . |
|
|
|
| cibirak |
Apr 6 2006, 22:32
|
|
Guests |
Как ты успеваешь столько прочитывать книг за такой промежуток времени? Я обычно несколько книг одновременно читаю, вот тут три в один день их читать закончил, хотя начинал читать в разные дни. А вообще я книги читаю от одной в неделю до одной в день, в зависимости от свободного времени. Прочитал цикл Хольма Ван Зайчика из 7 книг "Плохих людей нет" более известный как "Ордрусь". Очень сильное, многоплановое произведение. Тут и иронический детективы, и романтическии комедии и серьёзные философские рассуждения и мистические триллеры , но пожалуй лавный жанр, основной в цикле - это альтернативная история . Мир в котором "Золотая Орда" и "Русь" стали не врагами, а едиым союзом государств, мир в котором к этому союзу присоединилось множество стран и территорий от Китая (Цветущей Середины) до Ближнего Востока. Мир великой евразийской империи - Цветущей Ордруси p.s.: кинул цикл в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ с просьбой переместить в ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...ED%F2%E5%E7%E8/ (фэнтази и фантастика). Пост p.s.: в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ есть файл с названием "!!!Отсюда ничего не копируется!!! Скидывайте на 192.168.200.100-exchange" - это правда или глупая шутка? Сообщение отредактировал cibirak - Apr 6 2006, 22:17 |
|
|
|
Apr 6 2006, 22:38
|
|
Господи,какой бред ты несешь!!!!!!
Бедный Л.Н.Гумилев,он в гробу волчком вертится...Я была о тебе лучшего мнения -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| cibirak |
Apr 7 2006, 16:18
|
|
Guests |
Господи,какой бред ты несешь!!!!!! Бедный Л.Н.Гумилев,он в гробу волчком вертится...Я была о тебе лучшего мнения Приходится довольствоваться теми, кто есть. Есть конечно и сейчас серьёзные писатели - евразийцы, Дугин например, но их читают тысячи, а Ван Зайчика миллионы. Он лучший из ныне живущих популизаторов евразийства, а так Дугин как знаток евразийства конечно сильнее. Сообщение отредактировал cibirak - Apr 7 2006, 16:18 |
|
|
|
Apr 7 2006, 21:49
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%)
Вес: кг
|
1. p.s.: кинул цикл в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ с просьбой переместить в ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...ED%F2%E5%E7%E8/ (фэнтази и фантастика). Пост p.s.: в ftp://soft.crownet.ru/Upload/ есть файл с названием "!!!Отсюда ничего не копируется!!! Скидывайте на 192.168.200.100-exchange" - это правда или глупая шутка? 1. В следующий раз кидай напрямую мне. 2. А ты попробуй оттуда что-нибудь скопировать... И узнаешь, шутка это или нет. |
|
|
|
Apr 7 2006, 21:54
|
|
Приходится довольствоваться теми, кто есть. Есть конечно и сейчас серьёзные писатели - евразийцы, Дугин например, но их читают тысячи, а Ван Зайчика миллионы. Он лучший из ныне живущих популизаторов евразийства, а так Дугин как знаток евразийства конечно сильнее. Честно сказать..не читай ты эту дрянь..Почитай Конрада"запад и восток" -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| cibirak |
Apr 12 2006, 00:30
|
|
Guests |
1. В следующий раз кидай напрямую мне. 2. А ты попробуй оттуда что-нибудь скопировать... И узнаешь, шутка это или нет. 1.) на ваш личный Ftp в папку Upload? 2.) А я думал это чей-то прикол с первого апреля остался. Жаль 3.) Я так понимаю, книги которые я кидал туда последнее время пропали и их теперь нужно кинуть к вам заново? Если так, то укажите с какого числа та папка испортилась и я пропавшие книги отправлю на исправный адрес, так как они у меня есть на жёстком диске. Начал читать книгу Владимира Васильева из цикла "Техник Большого Киева". Книга на стыке фэнтази, киберпанка ип альтернптивной истории, вроде всё на месте, но |
|
|
|
Apr 12 2006, 20:08
|
|
дашь почитать? мне не понравилось... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| cibirak |
Apr 13 2006, 04:50
|
|
Guests |
Прочитал книгу "Гравилёт Цесаревмч" Вячеслава Рыбакова, весьма интересная альтернативная история, про мир в котором начиная с 1870 года не было войн. революций и т. д., про мир в котором даже коммунизм мирная религия
p.s.: скажите куда поместить электронную версию книги, чтобы она была доступна читателям нашей сети? Сообщение отредактировал cibirak - Apr 13 2006, 04:50 |
|
|
|
Apr 13 2006, 16:29
|
|
![]() jesus wants to be ugly ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 662 Регистрация: 19-November 04 Пользователь №: 387 Вес: 28 кг
Удалено: 13.91% |
"Гравилёт Цесаревич" Читал когда гриппом болел. Потом блевал. Такое говно. Сообщение отредактировал StRiKeR - Apr 13 2006, 16:30 -------------------- ![]() Собравшись с силами, он произнес вслух только одно: — А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах? |
|
|
|
Apr 13 2006, 21:04
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%)
Вес: кг
|
1.) на ваш личный Ftp в папку Upload? 2.) А я думал это чей-то прикол с первого апреля остался. Жаль 3.) Я так понимаю, книги которые я кидал туда последнее время пропали и их теперь нужно кинуть к вам заново? Если так, то укажите с какого числа та папка испортилась и я пропавшие книги отправлю на исправный адрес, так как они у меня есть на жёстком диске. Начал читать книгу Владимира Васильева из цикла "Техник Большого Киева". Книга на стыке фэнтази, киберпанка ип альтернптивной истории, вроде всё на месте, но 1. Да. 2. Слишком народ полюбил за**ать upload. 3. Да нет, вроде не запортились, все книги, что я перекидывал из upload остались. |
|
|
|
| cibirak |
Apr 14 2006, 22:32
|
|
Guests |
Читал когда гриппом болел. Потом блевал. Такое говно. Главное г... начало перетерпеть, а потои идёт конфетка. ---------------2006-04-14 23:32:01------------- 1. Да. 2. Слишком народ полюбил за**ать upload. 3. Да нет, вроде не запортились, все книги, что я перекидывал из upload остались. Понял кину к вам "Гравилёт Цесаревич" - Вечеслава Рыбакова, как только ftp://kernel.crownet.ru/upload/ станет доступно (сейчас что-то не работает). |
|
|
|
Apr 18 2006, 20:34
|
|
всем советую прочитать Мартена Пажа "Как я стал идиотом"новый французский роман...
мне понравился.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| cibirak |
Apr 19 2006, 19:57
|
|
Guests |
Затолкал "Гравилёт Цесаревич" в ftp://kernel.crownet.ru/upload/. аж только
|
|
|
|
Apr 20 2006, 19:31
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 251 Регистрация: 26-December 05 Из: где то здесь..:) Пользователь №: 1785 Настроение: я зла!!!! Вес: 25 кг
Удалено: 40.66% |
прочмтала "код Да Винчи" Дэна Брауна, очень понравилось:))позновательно, после прочтения пересмотрела свой взгляд на церковь, и искусство,и узнала много интересного:) советую прочитать:)
или посмотреть фильм:)в мае премьера |
|
|
|
Apr 20 2006, 20:55
|
|
а я перечитываю "Евгения Онегина"...Бог мой,как красиво...
"Я думал:вольность и покой Замена счастью.Боже мой! Как я ошибся,как наказан.." Сообщение отредактировал Jeeves - Apr 20 2006, 20:57 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 20 2006, 20:57
|
|
![]() Эту девочку зовут не Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: 11-January 06 Из: Город-сказка, город-мечта Пользователь №: 1889 Настроение: Good'ное Вес: 18 кг
Удалено: 48.17% |
А я вот тут читал на днях газету "Труд"... СУПЕР!
Завтра буду читать "Известия"... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 01:59 | |