IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> А я вот читал(а) недавно., Впечатления, оценки и мнения о прочитанных книгах.
Рейтинг 3 V
cibirak
сообщение Dec 17 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

Аналогичная тема есть в аниме форуме (А я вот смотрел недавно). Очень удобно. Упрощает выбор интересных книг (а нам из-за отсутствия полноценного сервера книги с лицензиями вдвойне удобно).
Так что пишите.
Go to the top of the page

+Quote Post
59 страниц V  « < 56 57 58 59 >  
Start new topic
Ответов (1710 - 1739)
Чиффа
сообщение Dec 29 2016, 04:34
IP: 149.48.0.0/16 | Сообщение #1711

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

Цитата(Jeeves @ Dec 23 2016, 18:41) *
Там особенно конские цены dots.gif И он некрасивый, во всяком случае тот, что в Планете-кучами все навалено.
В Лабиринте быстрее доставка, но в Озоне лучше выбор, а я люблю книжные магазины. biggrin.gif

у тебя в barnes and noble оргаз бы с порога случился (:

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 29 2016, 18:01
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #1712

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Цитата(Чиффа @ Dec 29 2016, 04:34) *

В магазе имени Барнса - вряд-ли biggrin.gif

---------------29th December 2016 - 18:01-------------

Цитата(Чиффа @ Dec 29 2016, 04:34) *

This page is unavailable due to either geographic restrictions or other restrictions in place at this time. NOTE: other restrictions can be a result of our security platform detecting potential malicious activity. Please try again later as the restrictions may be lifted, or contact your service provider if the issue persists.

Пидоры твой Барнсэндноубл dry.gif

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
Чиффа
сообщение Dec 30 2016, 05:31
IP: 149.48.0.0/16 | Сообщение #1713

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

Цитата(Л.А.Горбовский @ Dec 29 2016, 19:01) *
This page is unavailable due to either geographic restrictions or other restrictions in place at this time. NOTE: other restrictions can be a result of our security platform detecting potential malicious activity. Please try again later as the restrictions may be lifted, or contact your service provider if the issue persists.
Пидоры твой Барнсэндноубл dry.gif

ты не поверишь, но много кто банит российский пул айпи адресов, потому что бы водка-медвед-бабалайка-кейджиби и вообще путинский шпион. тор/впн в помощь или тупо в гуглокартинки зайди, там можно посмотреть как оно выгляжин в оффлайне. конкретно чем пиздат bn:

- есть кресла и чисто, школота, студеры и люди с кучей свободного времени в магазине читают книги
- в каждом магазине есть встроенный старбакс, тупо берешь книгу с полки и пошел читать ее под кофе
^^^^ *это как бы официально не принято, но никто слова против не скажет и все так делают, потому что многие обычно покупают то, что начинают читать в магазине*
- новинки в день релиза доступны, вне зависимости от того где находится магазин (привет читай город ака мы привезем через три недели)
- автограф сессии, раз в неделю привозят какого нибудь автора на подпись книг
- в маленьких городках в bn еще всякие лекции/семинары бесплатные проводят и книжные клубы могут собираться.

--------------------

+Quote Post
О-пять.
сообщение Dec 31 2016, 19:29
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1714

Родился и вырос на форуме

Вес:   77 кг  
Удалено: 20.59%

На нынешнюю летнюю командировку в горы поставил себе задачу прочитать всю Фэнни Флэгг в оригинале. Получил истинное удовольствие. Сейчас читаю Люси Мод Монтгомери в оригинале. Почему-то меня стало тянуть на "рассказы для домохозяек". Что современная Флэгг, что Монтгомери сто лет назад писали очень интересно. С ними просто не замечаешь времени. Стоит наверное сказать, что до этого я их уже читал в русском переводе и в процессе чтения иногда возникали вопросы. Поэтому захотелось посмотреть, как там на самом деле.
Ещё стал читать книги-лауреаты премий Небьюла и Хьюго. Нашёл для себя много интересного.

--------------------
Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось.
...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!",
И всё вновь погрузилось во тьму.

+Quote Post
Sting
сообщение Jan 3 2017, 01:55
IP: 188.187.0.0/16 | Сообщение #1715

Ανδρεας

Вес:   590 кг  
Удалено: 24.88%

"Великий Гэтсби" Фитцджеральда. Надо сказать, что после книги в голове осталось больше, чем после фильма. Ну и всё-таки живой язык автора рисует интересней камеры.
Асприн "Удача или миф", "Мифоуказания"... забавный и лёгкий сериальчик. Читается без отрыва, проглатывается за несколько дней, благо частей много.
"Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза. Читается сначала туговато, после прочтения 1/3 трудно оторваться, заканчивал читать уже ночью). Книга для мыслей.
Энн Леки "Слуги правосудия". Книга с замечательной идеей, но местами такой убогий язык повествования. Книга "недоваренный суп", вроде бы всё есть для успеха, да и премиями побалованная, но не хватает ей языка, набора слов. Вторая книга должна быть лучше.
Много классики фантастики было за последний год. Кроме Киза и Асприна были Сапковский с его "Ведьмаком", Гибсон с "Нейромантом", Булычёв с "Гусляром", Филип Дик с "Андроидами".
Не помню, писал ли про Сэлинджера... очень не понравилась "Над пропастью во ржи".
Сейчас Кинг "Ловец снов".

--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien

+Quote Post
О-пять.
сообщение Jan 3 2017, 17:45
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1716

Действительно. Я тоже считаю, что "Над пропастью..." слишком перехвалили. А вот не менее хвалёная книга "Убить пересмешника" очень понравилась.

--------------------

+Quote Post
О-пять.
сообщение Mar 10 2017, 19:26
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1717

Вторую неделю пытаюсь дочитать "Бравого солдата Швейка". Действует как снотворное: двадцать страниц читаешь и уже спишь. Хотя, может надо днём читать, а не вечером, когда уставший после работы приходишь. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Mar 28 2017, 18:44
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1718

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(О-пять. @ Dec 31 2016, 20:29) *
На нынешнюю летнюю командировку в горы поставил себе задачу прочитать всю Фэнни Флэгг в оригинале. Получил истинное удовольствие. Сейчас читаю Люси Мод Монтгомери в оригинале. Почему-то меня стало тянуть на "рассказы для домохозяек". Что современная Флэгг, что Монтгомери сто лет назад писали очень интересно. С ними просто не замечаешь времени. Стоит наверное сказать, что до этого я их уже читал в русском переводе и в процессе чтения иногда возникали вопросы. Поэтому захотелось посмотреть, как там на самом деле.
Ещё стал читать книги-лауреаты премий Небьюла и Хьюго. Нашёл для себя много интересного.

Я тебе в этом жанре очень советую Розамунду Пилчер.

---------------28th March 2017 - 19:44-------------

Цитата(О-пять. @ Mar 10 2017, 20:26) *
Вторую неделю пытаюсь дочитать "Бравого солдата Швейка". Действует как снотворное: двадцать страниц читаешь и уже спишь. Хотя, может надо днём читать, а не вечером, когда уставший после работы приходишь. smile.gif

Ты для Швейка слишком серьезный:)

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
О-пять.
сообщение Apr 1 2017, 11:32
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1719

Спасибо, поищу на это лето её. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 3 2017, 13:55
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1720

А мне на день рождения, который,кстати, был 15 марта dots.gif , подарили книжку со словами, что ее должен прочитать каждый уважающий себя человек.Я значит такая в предвкушении разворачиваю упаковку, трепещу от волнения,а там знаете че??!! Лавкрафт "Месть Ктулху"!! biggrin2.gif Вот я и думаю-то ли больше с этим человеком не дружить, то ли задуматься о степени моего самоуважения.Так то , красивенькая,многа букв biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Apr 6 2017, 00:50
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1721

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Apr 3 2017, 13:55) *
А мне на день рождения, который,кстати, был 15 марта dots.gif , подарили книжку со словами, что ее должен прочитать каждый уважающий себя человек.Я значит такая в предвкушении разворачиваю упаковку, трепещу от волнения,а там знаете че??!! Лавкрафт "Месть Ктулху"!! biggrin2.gif Вот я и думаю-то ли больше с этим человеком не дружить, то ли задуматься о степени моего самоуважения.Так то , красивенькая,многа букв biggrin.gif

Ай, осспаде, вспомни как на фантастику Стругацких реагировала dry.gif Прочитай, мож понравится всё же.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 6 2017, 19:14
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1722

Цитата(Л.А.Горбовский @ Apr 6 2017, 01:50) *
Ай, осспаде, вспомни как на фантастику Стругацких реагировала dry.gif Прочитай, мож понравится всё же.

Ой,ну ты из меня фанатку Стругацких то не делай biggrin.gif Прочитала-норм,есть интереснее книги. И эту прочитаю непременно:) "месть втулки"(с) biggrin.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Apr 6 2017, 23:09
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1723

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Apr 6 2017, 19:14) *
Ой,ну ты из меня фанатку Стругацких то не делай biggrin.gif Прочитала-норм,есть интереснее книги. И эту прочитаю непременно:) "месть втулки"(с) biggrin.gif

Пади на колени и скажи "ашибалась, прасти, Чаден!" butcher.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Sting
сообщение Apr 8 2017, 11:35
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #1724

Ανδρεας

Запойным чтением отреагировал на пана Сапковского. Меч предназначения, Кровь эльфов, Час презрения, Крещение огнём, Башня ласточки и вот сейчас Владычица озера. Жена подарила в бумаге «Щегла» Донны Тартт, видимо после Сапковского будет Тартт.

--------------------
Выбираю тоже - как умею.

Ю. Левитанский

John R. R. Tolkien

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 9 2017, 21:35
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1725

Цитата(Л.А.Горбовский @ Apr 7 2017, 00:09) *
Пади на колени и скажи "ашибалась, прасти, Чаден!" butcher.gif

Чёйта?Ты попробуй другие книги читать, ширше будешь на мир смотреть sleep.gif

---------------9th April 2017 - 22:35-------------

Цитата(Sting @ Apr 8 2017, 12:35) *
Запойным чтением отреагировал на пана Сапковского. Меч предназначения, Кровь эльфов, Час презрения, Крещение огнём, Башня ласточки и вот сейчас Владычица озера. Жена подарила в бумаге «Щегла» Донны Тартт, видимо после Сапковского будет Тартт.

Мне про Сапковского даааавно еще говорил Назрик, сильно советовал..но чего-то меня это фолклерное фентази не особо привлекает. "Волклдав" Семеновой мне не понравился( Флора, прости!). Но я б хотела чего-нибудь такого..запойного rolleyes.gif
"Щегол" таааааакое сказочное говно!!!! Я купила за бешеные деньги, залитую целлофанкой..Толстая,как я люблю..отзывы один другого краше..Тьфу!!! Всё, что я могу сказать! Отдала подруге, чтоб место на полке освободить для хороших книг.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Apr 9 2017, 23:18
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1726

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Apr 9 2017, 21:35) *
Чёйта?Ты попробуй другие книги читать, ширше будешь на мир смотреть sleep.gif

А ты попробуй выводы делать на основании не только своих умозаключений, аналогичных бонусов соберёшь biggrin.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 10 2017, 11:22
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1727

Цитата(Л.А.Горбовский @ Apr 10 2017, 00:18) *
А ты попробуй выводы делать на основании не только своих умозаключений, аналогичных бонусов соберёшь biggrin.gif

Читал бы другие книжки знал бы, что "выводы" и "умозаключения"-синонимы.

---------------10th April 2017 - 12:22-------------

Цитата(Sting @ Apr 8 2017, 12:35) *

Я вам с Наташей очень советую Айн Рэнд " Атлант расправил плечи". Рада,если вы уже читали и вам понравилось:)

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Sting
сообщение Apr 10 2017, 13:01
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #1728

Ανδρεας

Цитата(Jeeves @ Apr 9 2017, 21:35) *
Мне про Сапковского даааавно еще говорил Назрик, сильно советовал..но чего-то меня это фолклерное фентази не особо привлекает. "Волклдав" Семеновой мне не понравился( Флора, прости!). Но я б хотела чего-нибудь такого..запойного rolleyes.gif
"Щегол" таааааакое сказочное говно!!!! Я купила за бешеные деньги, залитую целлофанкой..Толстая,как я люблю..отзывы один другого краше..Тьфу!!! Всё, что я могу сказать! Отдала подруге, чтоб место на полке освободить для хороших книг.

Я Семёнову не читал, фильм в своё время шумел, его я и посмотрел, но не проникся. Если сравнивать книгу Сапковского и фильм по Семёновой, то Сапковский не нудный, отличный перевод первых шести книг. Да и герой интересный. Первая книга, как сборник историй, но именно она завязывает сюжет всей серии.
Цитата(Jeeves @ Apr 10 2017, 11:22) *
Я вам с Наташей очень советую Айн Рэнд " Атлант расправил плечи". Рада,если вы уже читали и вам понравилось:)

Я точно не читал и Ната вряд ли - она больше на Чеховы-Толстых и примесью Улицких специализируется). Надо закачать.

Сообщение отредактировал Sting - Apr 10 2017, 13:46

--------------------
Выбираю тоже - как умею.

Ю. Левитанский

John R. R. Tolkien

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 21 2017, 19:00
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #1729

Цитата(Sting @ Apr 10 2017, 14:01) *
Я Семёнову не читал, фильм в своё время шумел, его я и посмотрел, но не проникся. Если сравнивать книгу Сапковского и фильм по Семёновой, то Сапковский не нудный, отличный перевод первых шести книг. Да и герой интересный. Первая книга, как сборник историй, но именно она завязывает сюжет всей серии.

Я точно не читал и Ната вряд ли - она больше на Чеховы-Толстых и примесью Улицких специализируется). Надо закачать.

Всячески разделяю ее специализацию, но у них один большой косяк-они больше ничего не напишут, а читать то охота sleep.gif . Я ей очень советую Водолазкина "Лавр"-если б русский язык можно было есть,я бы даже обложку облизала..

А я себе на лето прикупила "Американские боги" Геймана

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 5 2017, 17:34
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #1730

Зачем то я взялась читать Темную башню Кинга! wacko.gif Какой же он графоман..Осталась последняя книга, но сил уже нету.Думаю просто посмотреть в конце "кто убийца" biggrin.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Eugene
сообщение Oct 6 2017, 23:51
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #1731

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Цитата(Jeeves @ Oct 5 2017, 17:34) *
Зачем то я взялась читать Темную башню Кинга! wacko.gif Какой же он графоман..Осталась последняя книга, но сил уже нету.Думаю просто посмотреть в конце "кто убийца" biggrin.gif

Хотя бы местами то было интересно?

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 8 2017, 09:52
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #1732

Цитата(Eugene @ Oct 7 2017, 00:51) *
Хотя бы местами то было интересно?

Ну конечно:) Кинг свое дело знает!

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
О-пять.
сообщение Dec 2 2017, 17:03
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1733

Прочитал "Игрок" Достоевского. Ожидал большего. "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание" и "Идиот" в разы лучше. На очереди "Бесы".

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 2 2017, 22:41
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение #1734

Член Мирового Совета

Цитата(О-пять. @ Dec 2 2017, 17:03) *
Прочитал "Игрок" Достоевского. Ожидал большего. "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание" и "Идиот" в разы лучше. На очереди "Бесы".

Когда в командировку? smile.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
О-пять.
сообщение Dec 2 2017, 23:31
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1735

В декабре в Новосибирск учиться работать с новой аппаратурой, и с января по апрель на Алтай этой самой аппаратурой работать. Потом с июня по октябрь снова в Туву.

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 3 2017, 15:14
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение #1736

Член Мирового Совета

Цитата(О-пять. @ Dec 2 2017, 23:31) *
В декабре в Новосибирск учиться работать с новой аппаратурой, и с января по апрель на Алтай этой самой аппаратурой работать. Потом с июня по октябрь снова в Туву.

Не апасна с Тувинцами тусить или вы в дикие земли?

---------------3rd December 2017 - 15:14-------------

Цитата(О-пять. @ Dec 2 2017, 23:31) *

Зайди в http://lj.kraslan.ru/users/4aduh/681076.html

Не бойся, матов нет, перекличка адептов smile.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Sting
сообщение Dec 6 2017, 11:27
IP: 46.166.0.0/16 | Сообщение #1737

Ανδρεας

С.Козлова читаем с ребёнком. Очень красивые иллюстрации К.Павловой. Я, например, только сейчас узнал, что "Ёжик в тумане" и "Трям, здравствуйте" (Облака - белогривые лошадки) про одного и того же ёжика, медвежонка). Козлов добро-грустный, уютный детский писатель. Очень нравится мне и Анюте.
Прикрепленный файл  ежыг.jpg ( 188.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Последнее время не удавалась нормально читать, урывками была осилена книга Пратчетта "Мелкие боги". Интересная, заслуживает того, чтобы в бумажном виде встать на полку).
Сейчас Р.Желязны "Этот бессмертный".

Сообщение отредактировал Sting - Dec 6 2017, 11:29

--------------------
Выбираю тоже - как умею.

Ю. Левитанский

John R. R. Tolkien

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 6 2017, 13:59
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение #1738

Член Мирового Совета

Цитата(Sting @ Dec 6 2017, 11:27) *
С.Козлова читаем с ребёнком. Очень красивые иллюстрации К.Павловой. Я, например, только сейчас узнал, что "Ёжик в тумане" и "Трям, здравствуйте" (Облака - белогривые лошадки) про одного и того же ёжика, медвежонка). Козлов добро-грустный, уютный детский писатель. Очень нравится мне и Анюте.
Прикрепленный файл  ежыг.jpg ( 188.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Последнее время не удавалась нормально читать, урывками была осилена книга Пратчетта "Мелкие боги". Интересная, заслуживает того, чтобы в бумажном виде встать на полку).
Сейчас Р.Желязны "Этот бессмертный".

Как у вас дочь? Спокойная? Мы с ребёнком охреневаем, ппц неуправляемый.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Sting
сообщение Dec 6 2017, 20:13
IP: 46.166.0.0/16 | Сообщение #1739

Ανδρεας

Цитата(Л.А.Горбовский @ Dec 6 2017, 14:59) *
Как у вас дочь? Спокойная? Мы с ребёнком охреневаем, ппц неуправляемый.

Шило в жопе, конечно. Даже поесть спокойно не может, то со стула слезет, то залезет, то кашей капнет, а потом размазывает... дети сейчас все гиперактивные.

--------------------
Выбираю тоже - как умею.

Ю. Левитанский

John R. R. Tolkien

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 6 2017, 20:33
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение #1740

Член Мирового Совета

Цитата(Sting @ Dec 6 2017, 20:13) *
Шило в жопе, конечно. Даже поесть спокойно не может, то со стула слезет, то залезет, то кашей капнет, а потом размазывает... дети сейчас все гиперактивные.

Ничё подобного, такие же как были тысячу лет назад, всё от наследственности. Всё ясно, "слезет, залезет, капнет" - считай обычный случай спокойного ребёнка biggrin.gif У коллеги трое, говорит:"Да нормально с тремя детьми, справляемся, тяжеловато, конечно" - а у него дети все трое куда посадил, там и сидит, что сказал ему делать, то и делает, чё не растить в таком режиме, рассказываю про своего чё он вытворяет, не понимает, не было, говорит, такого wacko.gif

Ты мне вот что скажи. Как тебе "Синий трактор"? biggrin.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post

59 страниц V  « < 56 57 58 59 >
Reply to this topicStart new topic