Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| cibirak |
Dec 17 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Аналогичная тема есть в аниме форуме (А я вот смотрел недавно). Очень удобно. Упрощает выбор интересных книг (а нам из-за отсутствия полноценного сервера книги с лицензиями вдвойне удобно).
Так что пишите. |
|
|
|
![]() |
Jan 2 2014, 10:22
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Ты смотри, а то так до книжек по ремонту дойдёт, а там и до олифы не далеко Книжки по ремонту этим летом-done -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 2 2014, 12:32
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
-------------------- |
|
|
|
Jan 7 2014, 07:25
IP: 91.215.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
"Песни льда и пламени" конца края нет
-------------------- |
|
|
|
Jan 15 2014, 19:33
IP: 176.49.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Еле-еле дочитал "Божественную комедию". Последние главы просто смотрел как буквы в слова складываются. Данте к концу убил такое классное начинание. Его "рай" это чистый ад для читателя.
Прочитал "Посмертные записки Пиквикского клуба", Диккенса. Довольно занятная сатира, высмеивающая уклад английской жизни середины 19 века. Сел читать "Пикник на обочине", Стругацких. Пока интересно. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Feb 7 2014, 18:32
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
Еле-еле дочитал "Божественную комедию". Последние главы просто смотрел как буквы в слова складываются. Данте к концу убил такое классное начинание. Его "рай" это чистый ад для читателя. Зачем насиловать свой разум? Незачем читать до конца.-------------------- |
|
|
|
Feb 8 2014, 00:17
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Зачем насиловать свой разум? Незачем читать до конца. Дурная привычка - если взялся за дело, доводи его до конца. Прочитал "Принц и нищий", Марка Твена. Понравилось. Не ожидал такого серьёзного произведения, думал, что будет сказка страниц на сто-двести. Прочитал "1984" Оруэлла. Тут же в голову полезли мысли, что если великий Пу ещё лет десять поправит, то нас ждёт то же самое. Очень жесткая и жестокая книга. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Jul 10 2014, 11:01
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Сейчас читаю эту книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/19728530/ . До чего удивительно, как люди одержимы красотой букв и плавностью линий. Раньше никогда не задумывался как появляются шрифты.
-------------------- |
|
|
|
Jul 12 2014, 10:53
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Сейчас читаю эту книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/19728530/ . До чего удивительно, как люди одержимы красотой букв и плавностью линий. Раньше никогда не задумывался как появляются шрифты. Для расширения кругозора - очень хорошо ---------------12th July 2014 - 11:53------------- А я сейчас заканчиваю читать цикл "Смерть или слава" Васильева. Первую книгу прочитал хз году в 2006-м и только в этом обнаружил, что есь ещё три книги, совсем не похожие на первую. Кароч, крутяк. -------------------- |
|
|
|
Jul 17 2014, 19:59
|
|
Дочитал "Белая гвардия". Почти биография Булгакова, в его постреволюционное киевское время. Но не более того.
Также успел прочитать "Идиот" и "Преступление и наказание" Достоевского. Шикарные книги. В школьное время казались такой мутью несусветной, но сейчас читаются залпом. Сейчас читаю "Унесенные метром" Митчелл, на очереди "Бесы" Достоевского. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
|
|
|
Dec 1 2014, 20:43
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Читаю Алексея Иванова (это который "Географ глобус пропил") "Ёбург". Документальнаякнига о Екатеринбурге времен перестройки.Таак интересно
---------------1st December 2014 - 21:43------------- Дочитал "Белая гвардия". Почти биография Булгакова, в его постреволюционное киевское время. Но не более того. Также успел прочитать "Идиот" и "Преступление и наказание" Достоевского. Шикарные книги. В школьное время казались такой мутью несусветной, но сейчас читаются залпом. Сейчас читаю "Унесенные метром" Митчелл, на очереди "Бесы" Достоевского. Ты такой молодец!! Вот прям от души -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 2 2014, 18:07
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() любви хочу, ёпть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2099 Регистрация: 20-January 06 Из: ужосужосужоснахнах... Пользователь №: 1946 Настроение: летне-позитивное Вес: 737 кг
Удалено: 33.47% |
Вы будете меня бить, но я читаю "Сумерки" хах-хахах-хахахахах
-------------------- "Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу."Фрэнсис Бекон. =)
...ибо без баб понос, а с ними гемор...тупик, ёпть!(с)Jeeves Тот, кто думает, что может обойтись без других ошибается. Но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее. |
|
|
|
Dec 2 2014, 18:25
|
|
"Черновик" Лукьяненко. Я неизменен
-------------------- |
|
|
|
Dec 2 2014, 19:47
|
|
Всё-таки электронная книга - вещь. Вчера я провел в автобусе почти 5 часов: 2,5 часа утром на работу и 2 часа вечером с работы. Начитался-я-я... Дочитал "Триумфальная арка" Ремарка, сейчас читаю "Звезда козодоя" Миязавы Кендзи. Замечательные произведения. Стилистика диаметрально противоположная, но читаются одинаково приятно.
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
|
|
|
Dec 2 2014, 20:32
|
|
Вы будете меня бить, но я читаю "Сумерки" хах-хахах-хахахахах И чё, интересно? ---------------2nd December 2014 - 21:32------------- Всё-таки электронная книга - вещь. Вчера я провел в автобусе почти 5 часов: 2,5 часа утром на работу и 2 часа вечером с работы. Начитался-я-я... Дочитал "Триумфальная арка" Ремарка, сейчас читаю "Звезда козодоя" Миязавы Кендзи. Замечательные произведения. Стилистика диаметрально противоположная, но читаются одинаково приятно. Нет, все равно я противник прогресса в этом смысле -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 2 2014, 21:42
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() любви хочу, ёпть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2099 Регистрация: 20-January 06 Из: ужосужосужоснахнах... Пользователь №: 1946 Настроение: летне-позитивное Вес: 737 кг
Удалено: 33.47% |
И чё, интересно? ---------------2nd December 2014 - 21:32------------- Нет, все равно я противник прогресса в этом смысле Интересно Я тоже за бумагу, ну не могу я электронные читать, не то пальто) -------------------- "Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу."Фрэнсис Бекон. =)
...ибо без баб понос, а с ними гемор...тупик, ёпть!(с)Jeeves Тот, кто думает, что может обойтись без других ошибается. Но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее. |
|
|
|
Dec 2 2014, 23:08
|
|
Нет, все равно я противник прогресса в этом смысле Мне тож задарили крутую книжку Kindle paperwhite 2, он офигенен. В нём 2000 книжек и они тоже много не весят ---------------2nd December 2014 - 23:08------------- Интересно Я тоже за бумагу, ну не могу я электронные читать, не то пальто) А ты те книжки-то хоть читала? Именно e-ink? Или эти блятские светящиеся экраны? -------------------- |
|
|
|
Dec 3 2014, 19:25
|
|
Мне тож задарили крутую книжку Kindle paperwhite 2, он офигенен. В нём 2000 книжек и они тоже много не весят Как тебе Киндл по ощущениям? Не мешает реклама? Есть вероятность продавить экран пальцем? На сколько хватает батарейки с подсветкой и без? Глюки? -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
|
|
|
Dec 3 2014, 20:25
|
|
Как тебе Киндл по ощущениям? Не мешает реклама? Есть вероятность продавить экран пальцем? На сколько хватает батарейки с подсветкой и без? Глюки? Нихерасе, еще и такие сложности -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 3 2014, 20:36
|
|
Насчёт сложностей. Есть у меня одна настольная книга. "Квантовая теория систем многих тел" называется. Я её почитываю когда совсем уж дома заняться нечем (как раз когда вчера или позавчера отключали свет, я её читал). И вот что огорчает: с каждым годом я всё меньше и меньше понимаю написанное. Есть ещё одна настольная книга, которую я иногда перечитываю с ностальгией. "Физика конденсированного состояния вещества". С ней не так всё печально.
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
|
|
|
Dec 3 2014, 21:07
|
|
Насчёт сложностей. Есть у меня одна настольная книга. "Квантовая теория систем многих тел" называется. Я её почитываю когда совсем уж дома заняться нечем (как раз когда вчера или позавчера отключали свет, я её читал). И вот что огорчает: с каждым годом я всё меньше и меньше понимаю написанное. Есть ещё одна настольная книга, которую я иногда перечитываю с ностальгией. "Физика конденсированного состояния вещества". С ней не так всё печально. Я б "Квантовую теорию..." тоже в качестве настольной книги завела, вернее прикроватной-как средство от бессоннницы А если серьезно, я еще и поэтому люблю бумажные книги, потому что их перечитываю. И это ж такое наслаждение-шарить взглядом по книжным полкам-чё б почитать! И тут! О! Точно! Кундера. Сто лет не перечитывала -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 3 2014, 23:07
|
|
Как тебе Киндл по ощущениям? Не мешает реклама? У меня новый этого года, они уже без рекламы и к ним вышла официальная русификаия, больше никаких рискованных джейлбрейков Есть вероятность продавить экран пальцем? Нету, ты чё слон что-ли, это ж чё с ним надо делать, чтобы экран продавить На сколько хватает батарейки с подсветкой и без? Надолго, у меня 4-ый киндл месяц держался, этот столько же держится, у него аккумулятор мощнее. Подсветку на полную катушку нету смысла использовать, мне комфортно на треть в темноте, а днём и вообще нафиг не нужна Глюки? Не выявил, экран на ощупь как качественная бумага, на прикосновения очень чётко реагирует, по умолчанию пара оксфордских словарей прикольниых в комплекте. Меня пока только радует, рекомендую к покупке ---------------3rd December 2014 - 23:07------------- Я б "Квантовую теорию..." тоже в качестве настольной книги завела, вернее прикроватной-как средство от бессоннницы А если серьезно, я еще и поэтому люблю бумажные книги, потому что их перечитываю. И это ж такое наслаждение-шарить взглядом по книжным полкам-чё б почитать! И тут! О! Точно! Кундера. Сто лет не перечитывала Блеа, ты ваще не видишь чо тебе пишут -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2014, 08:07
|
|
У меня новый этого года, они уже без рекламы и к ним вышла официальная русификаия, больше никаких рискованных джейлбрейков Нету, ты чё слон что-ли, это ж чё с ним надо делать, чтобы экран продавить Надолго, у меня 4-ый киндл месяц держался, этот столько же держится, у него аккумулятор мощнее. Подсветку на полную катушку нету смысла использовать, мне комфортно на треть в темноте, а днём и вообще нафиг не нужна Не выявил, экран на ощупь как качественная бумага, на прикосновения очень чётко реагирует, по умолчанию пара оксфордских словарей прикольниых в комплекте. Меня пока только радует, рекомендую к покупке ---------------3rd December 2014 - 23:07------------- Блеа, ты ваще не видишь чо тебе пишут Куда ты все собираешься? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 4 2014, 15:46
|
|
Куда ты все собираешься? Езжу пассажиром на работу, когда не моя очередь за рулём быть. В отпуск - 3 раза в год. На работе раз в 2 часа контролируемый начальством перерыв. Надо же что-то эти полчаса делать. Почитать мне может захотеться всё, что угодно, настроение каждый день разное, а не только такое как в момент выбора книг. Толстых книжек кроме Войны и мира дохера. А ещё книжку можно случайно повредить, нахер надо, пусть в коллекции стоит и дома у камина читается. -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2014, 16:33
|
|
Езжу пассажиром на работу, когда не моя очередь за рулём быть. В отпуск - 3 раза в год. На работе раз в 2 часа контролируемый начальством перерыв. Надо же что-то эти полчаса делать. Почитать мне может захотеться всё, что угодно, настроение каждый день разное, а не только такое как в момент выбора книг. Толстых книжек кроме Войны и мира дохера. А ещё книжку можно случайно повредить, нахер надо, пусть в коллекции стоит и дома у камина читается. Каждому свое. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 4 2014, 17:38
|
|
Езжу пассажиром на работу, когда не моя очередь за рулём быть. В отпуск - 3 раза в год. На работе раз в 2 часа контролируемый начальством перерыв. Надо же что-то эти полчаса делать. Почитать мне может захотеться всё, что угодно, настроение каждый день разное, а не только такое как в момент выбора книг. Толстых книжек кроме Войны и мира дохера. А ещё книжку можно случайно повредить, нахер надо, пусть в коллекции стоит и дома у камина читается. на автобусе не возят?-------------------- |
|
|
|
Dec 4 2014, 17:42
|
|
-------------------- |
|
|
|
Dec 4 2014, 17:45
|
|
Возят, нахрен он нужен. А че ты не хочешь с народом? Сиди -слушай последние сплетни)) -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 4 2014, 17:58
|
|
Возят, нахрен он нужен. Дёшево, надёжно, практично ) Сообщение отредактировал ddd™ - Dec 4 2014, 17:58 -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2014, 18:13
|
|
Дёшево, надёжно, практично ) Очень практично, в минус хер знает сколько переть до его остановки, ждать, собирать все пробки по городу. Сел в машину и поехал, время дороже. -------------------- |
|
|
|
Aug 23 2015, 20:43
|
|
Закончил читать Гарри Поттера. Читал в оригинале на британском английском. Читалось легко и приятно. Сюжет простенький, но интересный, поэтому бросить читать желания не возникало. До мастеров типа Толкина и Льюиса Роулинг ещё далеко, но приятно видеть, что традиции британского фентези сохраняются.
Сразу после Поттера я прочитал Питера Пэна. Тоже на английском. И вот что интересно: и то и то написано на британском английском, но Поттер читается в разы легче, хотя разница между ними всего сто лет. Неужели язык так сильно изменился? Ладно я Шекспира в оригинале читал на староанглийском - там действительно чёрт ногу сломит. Но тут же язык современный... Сейчас я читаю классику киберпанка - книги Уильяма Гибсона. Вещи просто изумительные, всем советую. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 05:37 | |