Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| cibirak |
Dec 17 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Аналогичная тема есть в аниме форуме (А я вот смотрел недавно). Очень удобно. Упрощает выбор интересных книг (а нам из-за отсутствия полноценного сервера книги с лицензиями вдвойне удобно).
Так что пишите. |
|
|
|
![]() |
Oct 25 2011, 23:19
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
seul ame solitaire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 744 Регистрация: 7-May 09 Пользователь №: 17402 Вес: 39 кг
Удалено: 3.50% |
Прочитала таки этим летом "Доктора Живаго" и прям вся в огорчении..Нобелевский комитет оценил,а я нет и кто прав? Нет,всё эпично,прям панорама гражданской войны и бедной России-убедительно,страшно...но,ёлки! разве люди так разговаривают?-"О,Лара,милый друг! Помню тебя,свернувшейся клубочком в кресле,в номерном углублении!" Ну,хз,может они тогда так и разговаривали,Мы то, при большевиках поживши нравом и разговором попроще стали,но это чё та перебор.. А я не дочитала Живаго, потому что он там на какой-то n-ной странице погиб так глупо! Расстроилась и не стала дочитывать. По теме: третий раз начинаю читать "Властелина колец". Теперь уже "добью" точно до конца (обещаю себе). |
|
|
|
Oct 25 2011, 23:28
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
дочитала я-таки страну чудес без тормозов и конец света
почему я не прочитала ее у него первой... хотя,возможно,тогда я и не прочувствовала это бы все так -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Oct 26 2011, 18:55
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
А я не дочитала Живаго, потому что он там на какой-то n-ной странице погиб так глупо! Расстроилась и не стала дочитывать. По теме: третий раз начинаю читать "Властелина колец". Теперь уже "добью" точно до конца (обещаю себе). Ну знаете ли,он погиб уже в самом конце романа,так что можете считать,что дочитали ---------------26th October 2011 - 19:55------------- А я читаю сейчас замечательную книжку Павла Басинского "Лев Толстой.Бегство из рая".Мне всегда было интересно что же такого произошло,что вот так..ночью,в 80 лет,тайком сбежать. Дочитаю-доложусь Всё идет к тому,что я изменю Достоевскому с Толстым.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 6 2011, 22:34
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
seul ame solitaire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 744 Регистрация: 7-May 09 Пользователь №: 17402 Вес: 39 кг
Удалено: 3.50% |
Только что закончила читать роман Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона", написанного на основе одноименного рассказа. Необыкновенная и бесконечно грустная история.
|
|
|
|
Dec 6 2011, 22:51
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Только что закончила читать роман Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона", написанного на основе одноименного рассказа. Необыкновенная и бесконечно грустная история. Мне очень нравится эта книга -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 8 2011, 17:50
IP: 80.239.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 8-December 11 Пользователь №: 34971 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
Только что закончила читать роман Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона", написанного на основе одноименного рассказа. Необыкновенная и бесконечно грустная история. Необычная книга Читаю сейчас Эко " Маятник Фуко", обнаруживаются больши пробелы в образовании -------------------- " Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках" Марк Твен.
|
|
|
|
Aug 26 2012, 20:24
|
|
Этим летом читала книги,до которых всё руки не доходили
Необыкновенный Алексей Иванов с его "Географ глобус пропил". Читала и Пончика вспоминала А как круто-" мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство.Ошибаемся,лишь кода рассчитываем на порядочность.Что значит "исправить свои ошибки?" Изжить в себе веру в людей?Самые большие наши ошибки-это самые большие наши победы." Еще Чудаков,но надо сосредоточиться-нельзя о нем писать впопыхах и небрежно. ---------------26th August 2012 - 21:24------------- Ой,я еще ,деревня такая, наконец прочитала "Автостопом по галактике" .Очень круто -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Aug 27 2012, 17:59
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Этим летом читала книги,до которых всё руки не доходили Необыкновенный Алексей Иванов с его "Географ глобус пропил". Читала и Пончика вспоминала А как круто-" мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство.Ошибаемся,лишь кода рассчитываем на порядочность.Что значит "исправить свои ошибки?" Изжить в себе веру в людей?Самые большие наши ошибки-это самые большие наши победы." Еще Чудаков,но надо сосредоточиться-нельзя о нем писать впопыхах и небрежно. ---------------26th August 2012 - 21:24------------- Ой,я еще ,деревня такая, наконец прочитала "Автостопом по галактике" .Очень круто Йэххоу, здрасьте Тётя Дживс, как ваше нехочу? -------------------- |
|
|
|
Aug 27 2012, 22:11
|
|
Йэххоу, здрасьте Тётя Дживс, как ваше нехочу? И вам здрассти,ЖыЖата -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Aug 28 2012, 17:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
И вам здрассти,ЖыЖата ЫЫАААЫАЫЫыыыыааыЫЫы -------------------- |
|
|
|
Aug 29 2012, 22:54
IP: 217.66.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
Я недавно таки дочитала "Собор Парижской богоматери".
Эсмеральда — дура такая. -------------------- |
|
|
|
Aug 31 2012, 22:52
IP: 79.104.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Мазина читаю - Варяг. Фантастика, как обычно). Вчера в Питере попил с друзьями, сегодня проснулся в Руси примерно 9-10 века.
До этого были "Мрачный жнец" и "Мор, ученик Смерти", а ещё чуть раньше "Вор времени" Пратчетта. Билл Двер протянул руку и схватил фигуру. Та ничуть не сопротивлялась, наоборот, выпрямилась на его ладони и взглянула так, как смотрит профессионал на профессионала. – СТАЛО БЫТЬ, ТЫ… – сказал Билл Двер. Смерть Крыс кивнул. – ПИСК, – утвердительно ответил он. – Я ПОМНЮ, – произнес Билл Двер. – КОГДА-ТО ТЫ БЫЛ ЧАСТЬЮ МЕНЯ. Смерть Крыс снова пискнул. Билл Двер пошарил в карманах комбинезона. С полдника там должен был остаться бутерброд… – ПОЛАГАЮ, ТЫ СПОСОБЕН УМЕРТВИТЬ КУСОЧЕК СЫРА? Смерть Крыс благосклонно принял подарок. -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Sep 22 2012, 20:21
|
|
Кто-нибудь читал Гурджиева? Я начала,ужасно интересно.
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 28 2012, 15:18
|
|
Прочитала я эти "Пятьдесят оттенков серого" и что-то не особенно впечатлилась.Нет, описано все очень волнующе и интригующе,прям девичьи грёзы во плоти,но на гимн БДСМ не тянет чета,мне кажется. Как-то всё игрушечно и понарошечно. Я,конечно,не особенно в теме..в Теме(вот как надо говорить),но если это и есть БДСМ,то какое же это извращение.Вообщем,обычный женский эротический роман с описанными типичными женскими фантазиями. НО не оторваться,это да..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 28 2012, 21:08
|
|
![]() I love Gen ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2664 Регистрация: 27-September 06 Из: Руанапра Пользователь №: 4575 Настроение: ^_^ Вес: 177 кг
Удалено: 28.50% |
Косюн Таками «Королевская битва»
Книга в типично японском стиле, однако очень занятно. Хорошо показывает как могут меняться отношения между вроде бы близкими людьми в критической ситуации. Собственно именно это произведение послужило образцом для книги " |
|
|
|
Nov 1 2012, 18:59
|
|
Косюн Таками «Королевская битва» Книга в типично японском стиле, однако очень занятно. Хорошо показывает как могут меняться отношения между вроде бы близкими людьми в критической ситуации. Собственно именно это произведение послужило образцом для книги " На эту же тему мне очень понравился "Повелитель мух". ---------------1st November 2012 - 19:59------------- Я недавно прочитала удивительную книгу Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени".Удивительную! Я давно не читала таких книг-она настоящая,о Настоящих людях, о стране.Я читала и поражалась-ну как они смогли всё это пережить?И даже не пережить,а Жить во всем этом и жить счастливо.Я более антикоммунистической книги не читала..куда там Оруэллу или Войновичу.И ни капли желчи или озлобленности,наоборот-оптимизм и желание жить. Это Живая книга. Я её закрыла когда,даже всплакнула-так мне их жаль и так я ими восхищаюсь, и жалко было себя,что она закончилась.И я подумала какие мы слабые и ничтожные,но зато полные самоупоения и тщеславия. Так хочется,чтоб её прочитало как можно больше людей. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 11 2012, 17:47
|
|
![]() I love Gen ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2664 Регистрация: 27-September 06 Из: Руанапра Пользователь №: 4575 Настроение: ^_^ Вес: 177 кг
Удалено: 28.50% |
|
|
|
|
Dec 11 2012, 18:06
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
|
|
А там о чём? Сейчас читаю "Облачный Атлас". На прочтение натолкнул абсолютно великолепный на мой взгляд фильм. Книга тоже не разочаровала, 6 разных историй написанных 6 разными стилями. Выжившие мальчики-подростки на острове-борьба за существование любыми способами и попытки остаться человеком.Очень интересно -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 15 2012, 20:46
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Читаю Нору Галь "Слово живое и мёртвое". Замечательная вещь. Рассказывает о наиболее часто встречающихся ошибках литературного перевода с иностранных языков. Стал замечать, что не только при переводе, но и даже русские авторы допускают глупейшие ошибки. Так интересно теперь другие книги читать, что-то да выискивается.
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Dec 21 2012, 20:59
|
|
Читаю Нору Галь "Слово живое и мёртвое". Замечательная вещь. Рассказывает о наиболее часто встречающихся ошибках литературного перевода с иностранных языков. Стал замечать, что не только при переводе, но и даже русские авторы допускают глупейшие ошибки. Так интересно теперь другие книги читать, что-то да выискивается. Интересно,я почитаю,спасибо ---------------21st December 2012 - 21:59------------- А я сейчас читаю Питера Хёга "Смилла и её чувство снега".Несколько лет назад читала его рассказы и помню,что мне очень понравилось-необычный язык,своеобразный взгляд на вещи.Как-то было даже странно,датчанин надо же,а пишет хорошо Например:"желание понять-это попытка вернуть то,что потерял.." -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 26 2012, 23:04
|
|
Или вот еще:"Смерть страшна не тем,что она меняет будущее.А тем,что она оставляет нас один на один с нашими воспоминаниями" .Короче,надо почитать что-то позитивное,а то я подгружаюсь. ))
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 5 2013, 17:41
IP: 176.49.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Так как много стал ездить в автобусах, купил себе электронную книгу. Сейчас читаю самые известные произведения Хемингуэя. Здорово мужик писал. Уже прочёл: Прощай оружие, Иметь и не иметь, Старик и море, Фиеста. Сейчас читаю "По ком звонит колокол".
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Feb 5 2013, 19:57
|
|
Так как много стал ездить в автобусах, купил себе электронную книгу. Сейчас читаю самые известные произведения Хемингуэя. Здорово мужик писал. Уже прочёл: Прощай оружие, Иметь и не иметь, Старик и море, Фиеста. Сейчас читаю "По ком звонит колокол". А я ну никак не могу заставить себя читать в электронном виде.Причем.я понимаю,что выбор эл.книг очень большой и можно подобрать и формат,шрифт и все такое..но ,пока как-то нет)) Боюсь понравится -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 5 2013, 23:17
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
А я ну никак не могу заставить себя читать в электронном виде.Причем.я понимаю,что выбор эл.книг очень большой и можно подобрать и формат,шрифт и все такое..но ,пока как-то нет)) Боюсь понравится Давай-давай ---------------6th February 2013 - 00:17------------- А я всё хочу "Понедельник начинается в субботу" прочитать, а то как-то стыдно даже -------------------- |
|
|
|
Feb 6 2013, 09:43
|
|
Давай-давай ---------------6th February 2013 - 00:17------------- А я всё хочу "Понедельник начинается в субботу" прочитать, а то как-то стыдно даже Да стыдно,конечно)) у меня даже ребенок прочитал-ооочень смешно и интересно А по поводу электронной книги-я пока не нашла явных преимуществ перед бумажной -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 6 2013, 14:14
|
|
А по поводу электронной книги-я пока не нашла явных преимуществ перед бумажной Явные преимущества ощущаются только при путешествиях куда-то, когда не возьмёшь с собой всю библиотеку и ещё при неимении места для хранения таковой. Ну или просто когда пялишь задницу где-нибудь е дома, делать нечего, достал - почитал чо хошь, а не только ту книжецу которая с собой всегда лежит -------------------- |
|
|
|
Feb 6 2013, 17:55
|
|
Явные преимущества ощущаются только при путешествиях куда-то, когда не возьмёшь с собой всю библиотеку и ещё при неимении места для хранения таковой. Ну или просто когда пялишь задницу где-нибудь е дома, делать нечего, достал - почитал чо хошь, а не только ту книжецу которая с собой всегда лежит Да нууу..))это кто ж берет в путешествия библиотеку? Книга много места не занимает. Вообщем,явных преимуществ нет.)) -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 6 2013, 23:46
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Да нууу..))это кто ж берет в путешествия библиотеку? Книга много места не занимает. Вообщем,явных преимуществ нет.)) Я Поэтому, получив ненормальную январскую зарплату, заказал себе книжку. ЗЫ Тоже Хемингуэй сейчас перечитывается. В прошлый заход очень понравилась "Фиеста" и "Старик и море". Теперь же, очень сильно бросались в глаза его постоянные повторения личных местоимений. Буквально в каждом предложении Эрни пишет "он", "он", не заменяя их другими словами. -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Feb 7 2013, 13:18
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
А я всё хочу "Понедельник начинается в субботу" прочитать, а то как-то стыдно даже я только перечитывать закончила =) пыталась маму приобщить к нему,не вышло...совсем)))) ещё Хоббита освежила))) -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Feb 7 2013, 18:03
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
А я всё хочу "Понедельник начинается в субботу" прочитать, а то как-то стыдно даже фуващепозор. и ацтой. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 23:00 | |