IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> А я вот читал(а) недавно., Впечатления, оценки и мнения о прочитанных книгах.
Рейтинг 3 V
cibirak
сообщение Dec 17 2005, 22:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

Аналогичная тема есть в аниме форуме (А я вот смотрел недавно). Очень удобно. Упрощает выбор интересных книг (а нам из-за отсутствия полноценного сервера книги с лицензиями вдвойне удобно).
Так что пишите.
Go to the top of the page

+Quote Post
59 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Start new topic
Ответов (1530 - 1559)
Chertopoloh
сообщение Oct 25 2011, 23:19
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение #1531

seul ame solitaire

Вес:   39 кг  
Удалено: 3.50%

Цитата(Jeeves @ Aug 22 2011, 20:53) *
Прочитала таки этим летом "Доктора Живаго" и прям вся в огорчении..Нобелевский комитет оценил,а я нет и кто прав? Нет,всё эпично,прям панорама гражданской войны и бедной России-убедительно,страшно...но,ёлки! разве люди так разговаривают?-"О,Лара,милый друг! Помню тебя,свернувшейся клубочком в кресле,в номерном углублении!"
Ну,хз,может они тогда так и разговаривали,Мы то, при большевиках поживши нравом и разговором попроще стали,но это чё та перебор..

А я не дочитала Живаго, потому что он там на какой-то n-ной странице погиб так глупо! Расстроилась и не стала дочитывать. sad.gif
По теме: третий раз начинаю читать "Властелина колец". Теперь уже "добью" точно до конца (обещаю себе). biggrin2.gif

+Quote Post
zаноzZа
сообщение Oct 25 2011, 23:28
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #1532

Родился и вырос на форуме

Вес:   950 кг  
Удалено: 70.23%

дочитала я-таки страну чудес без тормозов и конец света

почему я не прочитала ее у него первой...
хотя,возможно,тогда я и не прочувствовала это бы все так

--------------------
Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 26 2011, 18:55
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1533

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(Chertopoloh @ Oct 26 2011, 00:19) *
А я не дочитала Живаго, потому что он там на какой-то n-ной странице погиб так глупо! Расстроилась и не стала дочитывать. sad.gif
По теме: третий раз начинаю читать "Властелина колец". Теперь уже "добью" точно до конца (обещаю себе). biggrin2.gif

Ну знаете ли,он погиб уже в самом конце романа,так что можете считать,что дочиталиsmile.gif)) Да и почему глупо?smile.gif Больное сердце,тяжелая жизнь..счастливая смерть-упал и умерsmile.gif

---------------26th October 2011 - 19:55-------------

Цитата(Jeeves @ Oct 25 2011, 14:36) *
А я читаю сейчас замечательную книжку Павла Басинского "Лев Толстой.Бегство из рая".Мне всегда было интересно что же такого произошло,что вот так..ночью,в 80 лет,тайком сбежать. Дочитаю-доложусьsmile.gif))

Всё идет к тому,что я изменю Достоевскому с Толстым..

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Chertopoloh
сообщение Dec 6 2011, 22:34
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение #1534

seul ame solitaire

Вес:   39 кг  
Удалено: 3.50%

Только что закончила читать роман Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона", написанного на основе одноименного рассказа. Необыкновенная и бесконечно грустная история. cray.gif Кстати, и рассказ, и роман получили наивысшие награды, и определенно не зря. smile.gif

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 6 2011, 22:51
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #1535

Цитата(Chertopoloh @ Dec 6 2011, 23:34) *
Только что закончила читать роман Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона", написанного на основе одноименного рассказа. Необыкновенная и бесконечно грустная история. cray.gif Кстати, и рассказ, и роман получили наивысшие награды, и определенно не зря. smile.gif

Мне очень нравится эта книгаsmile.gif)) Действительно-необыкновенная история.Я обревелась.. cray.gif smile.gif)

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
coollike
сообщение Dec 8 2011, 17:50
IP: 80.239.0.0/16 | Сообщение #1536

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 0.00%

Цитата(Chertopoloh @ Dec 6 2011, 23:34) *

Необычная книга smile.gif .Был удивлен, обнаружив ее в сборнике научной фантастики.
Читаю сейчас Эко " Маятник Фуко", обнаруживаются больши пробелы в образовании biggrin.gif

--------------------
" Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках" Марк Твен.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Aug 26 2012, 20:24
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1537

Этим летом читала книги,до которых всё руки не доходилиsmile.gif) .Уже все,а я только сейчас dry.gif
Необыкновенный Алексей Иванов с его "Географ глобус пропил". Читала и Пончика вспоминала biggrin.gif -срисовано.
А как круто-" мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство.Ошибаемся,лишь кода рассчитываем на порядочность.Что значит "исправить свои ошибки?" Изжить в себе веру в людей?Самые большие наши ошибки-это самые большие наши победы."

Еще Чудаков,но надо сосредоточиться-нельзя о нем писать впопыхах и небрежно.

---------------26th August 2012 - 21:24-------------

Ой,я еще ,деревня такая, наконец прочитала "Автостопом по галактике" .Очень крутоsmile.gif)А потом еще посмотрела фильм,с субтитрами.Голос Стивена Фрая украшение фильмаsmile.gif)

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Aug 27 2012, 17:59
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #1538

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Цитата(Jeeves @ Aug 26 2012, 21:24) *
Этим летом читала книги,до которых всё руки не доходилиsmile.gif) .Уже все,а я только сейчас dry.gif
Необыкновенный Алексей Иванов с его "Географ глобус пропил". Читала и Пончика вспоминала biggrin.gif -срисовано.
А как круто-" мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство.Ошибаемся,лишь кода рассчитываем на порядочность.Что значит "исправить свои ошибки?" Изжить в себе веру в людей?Самые большие наши ошибки-это самые большие наши победы."

Еще Чудаков,но надо сосредоточиться-нельзя о нем писать впопыхах и небрежно.

---------------26th August 2012 - 21:24-------------

Ой,я еще ,деревня такая, наконец прочитала "Автостопом по галактике" .Очень крутоsmile.gif)А потом еще посмотрела фильм,с субтитрами.Голос Стивена Фрая украшение фильмаsmile.gif)

Йэххоу, здрасьте Тётя Дживс, как ваше нехочу? biggrin.gif

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
Jeeves
сообщение Aug 27 2012, 22:11
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1539

Цитата(Л.А.Горбовский @ Aug 27 2012, 18:59) *
Йэххоу, здрасьте Тётя Дживс, как ваше нехочу? biggrin.gif

И вам здрассти,ЖыЖата biggrin.gif Зашибись,чё мне сделаетсяsmile.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Aug 28 2012, 17:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #1540

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Aug 27 2012, 23:11) *
И вам здрассти,ЖыЖата biggrin.gif Зашибись,чё мне сделаетсяsmile.gif

ЫЫАААЫАЫЫыыыыааыЫЫы tease.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Jelly
сообщение Aug 29 2012, 22:54
IP: 217.66.0.0/16 | Сообщение #1541

Настроение: Это же Катофский!!!

Вес:   946 кг  
Удалено: 12.93%

Я недавно таки дочитала "Собор Парижской богоматери".
Эсмеральда — дура такая.

--------------------
With insomnia nothing is real. Everything is far away. Everything is a copy of a copy of a copy.

+Quote Post
Sting
сообщение Aug 31 2012, 22:52
IP: 79.104.0.0/16 | Сообщение #1542

Ανδρεας

Вес:   590 кг  
Удалено: 24.88%

Мазина читаю - Варяг. Фантастика, как обычно). Вчера в Питере попил с друзьями, сегодня проснулся в Руси примерно 9-10 века.
До этого были "Мрачный жнец" и "Мор, ученик Смерти", а ещё чуть раньше "Вор времени" Пратчетта.

Билл Двер протянул руку и схватил фигуру. Та ничуть не сопротивлялась, наоборот, выпрямилась на его ладони и взглянула так, как смотрит профессионал на профессионала.
– СТАЛО БЫТЬ, ТЫ… – сказал Билл Двер. Смерть Крыс кивнул.
– ПИСК, – утвердительно ответил он.
– Я ПОМНЮ, – произнес Билл Двер. – КОГДА-ТО ТЫ БЫЛ ЧАСТЬЮ МЕНЯ.
Смерть Крыс снова пискнул. Билл Двер пошарил в карманах комбинезона. С полдника там должен был остаться бутерброд…
– ПОЛАГАЮ, ТЫ СПОСОБЕН УМЕРТВИТЬ КУСОЧЕК СЫРА?
Смерть Крыс благосклонно принял подарок.

--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 22 2012, 20:21
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #1543

Кто-нибудь читал Гурджиева? Я начала,ужасно интересно.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 28 2012, 15:18
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #1544

Прочитала я эти "Пятьдесят оттенков серого" и что-то не особенно впечатлилась.Нет, описано все очень волнующе и интригующе,прям девичьи грёзы во плоти,но на гимн БДСМ не тянет чета,мне кажется. Как-то всё игрушечно и понарошечно. Я,конечно,не особенно в теме..в Теме(вот как надо говорить),но если это и есть БДСМ,то какое же это извращение.Вообщем,обычный женский эротический роман с описанными типичными женскими фантазиями. НО не оторваться,это да.. biggrin.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Shein
сообщение Oct 28 2012, 21:08
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #1545

I love Gen ^_^

Из: Руанапра
Настроение: ^_^

Вес:   177 кг  
Удалено: 28.50%

Косюн Таками «Королевская битва»

Книга в типично японском стиле, однако очень занятно. Хорошо показывает как могут меняться отношения между вроде бы близкими людьми в критической ситуации.

Собственно именно это произведение послужило образцом для книги "Гламурные Голодные Игры" по которой потом сделали фильм.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Nov 1 2012, 18:59
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #1546

Цитата(Shein @ Oct 28 2012, 22:08) *
Косюн Таками «Королевская битва»

Книга в типично японском стиле, однако очень занятно. Хорошо показывает как могут меняться отношения между вроде бы близкими людьми в критической ситуации.

Собственно именно это произведение послужило образцом для книги "Гламурные Голодные Игры" по которой потом сделали фильм.

На эту же тему мне очень понравился "Повелитель мух".

---------------1st November 2012 - 19:59-------------

Я недавно прочитала удивительную книгу Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени".Удивительную! Я давно не читала таких книг-она настоящая,о Настоящих людях, о стране.Я читала и поражалась-ну как они смогли всё это пережить?И даже не пережить,а Жить во всем этом и жить счастливо.Я более антикоммунистической книги не читала..куда там Оруэллу или Войновичу.И ни капли желчи или озлобленности,наоборот-оптимизм и желание жить.
Это Живая книга. Я её закрыла когда,даже всплакнула-так мне их жаль и так я ими восхищаюсь, и жалко было себя,что она закончилась.И я подумала какие мы слабые и ничтожные,но зато полные самоупоения и тщеславия.
Так хочется,чтоб её прочитало как можно больше людей.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Shein
сообщение Dec 11 2012, 17:47
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #1547

I love Gen ^_^

Из: Руанапра
Настроение: ^_^

Вес:   177 кг  
Удалено: 28.50%

Цитата(Jeeves @ Nov 1 2012, 18:59) *
На эту же тему мне очень понравился "Повелитель мух".

А там о чём? smile.gif

Сейчас читаю "Облачный Атлас". На прочтение натолкнул абсолютно великолепный на мой взгляд фильм. Книга тоже не разочаровала, 6 разных историй написанных 6 разными стилями.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 11 2012, 18:06
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #1548

Цитата(Shein @ Dec 11 2012, 18:47) *
А там о чём? smile.gif

Сейчас читаю "Облачный Атлас". На прочтение натолкнул абсолютно великолепный на мой взгляд фильм. Книга тоже не разочаровала, 6 разных историй написанных 6 разными стилями.

Выжившие мальчики-подростки на острове-борьба за существование любыми способами и попытки остаться человеком.Очень интересноsmile.gif Уильям Голдинг.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
О-пять.
сообщение Dec 15 2012, 20:46
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #1549

Вес:   77 кг  
Удалено: 20.59%

Читаю Нору Галь "Слово живое и мёртвое". Замечательная вещь. Рассказывает о наиболее часто встречающихся ошибках литературного перевода с иностранных языков. Стал замечать, что не только при переводе, но и даже русские авторы допускают глупейшие ошибки. Так интересно теперь другие книги читать, что-то да выискивается.

--------------------
Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось.
...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!",
И всё вновь погрузилось во тьму.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 21 2012, 20:59
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #1550

Цитата(О-пять. @ Dec 15 2012, 21:46) *
Читаю Нору Галь "Слово живое и мёртвое". Замечательная вещь. Рассказывает о наиболее часто встречающихся ошибках литературного перевода с иностранных языков. Стал замечать, что не только при переводе, но и даже русские авторы допускают глупейшие ошибки. Так интересно теперь другие книги читать, что-то да выискивается.

Интересно,я почитаю,спасибоsmile.gif Мой опытик научил обращать внимание на переводчика,можно испортить все впечатление от книги из-за небрежного перевода.

---------------21st December 2012 - 21:59-------------

А я сейчас читаю Питера Хёга "Смилла и её чувство снега".Несколько лет назад читала его рассказы и помню,что мне очень понравилось-необычный язык,своеобразный взгляд на вещи.Как-то было даже странно,датчанин надо же,а пишет хорошо biggrin.gif Не мелкотравчато,что ожидалось от скучной Дании.Вообщем, я его запомнила и вот теперь просто наслаждаюсь..Замечательная книга! Столько мыслей о которые спотыкаешься и задумываешьсяsmile.gif
Например:"желание понять-это попытка вернуть то,что потерял.."

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 26 2012, 23:04
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #1551

Или вот еще:"Смерть страшна не тем,что она меняет будущее.А тем,что она оставляет нас один на один с нашими воспоминаниями" .Короче,надо почитать что-то позитивное,а то я подгружаюсь. ))

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
О-пять.
сообщение Feb 5 2013, 17:41
IP: 176.49.0.0/16 | Сообщение #1552

Вес:   77 кг  
Удалено: 20.59%

Так как много стал ездить в автобусах, купил себе электронную книгу. Сейчас читаю самые известные произведения Хемингуэя. Здорово мужик писал. Уже прочёл: Прощай оружие, Иметь и не иметь, Старик и море, Фиеста. Сейчас читаю "По ком звонит колокол".

--------------------
Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось.
...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!",
И всё вновь погрузилось во тьму.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Feb 5 2013, 19:57
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #1553

Цитата(О-пять. @ Feb 5 2013, 18:41) *
Так как много стал ездить в автобусах, купил себе электронную книгу. Сейчас читаю самые известные произведения Хемингуэя. Здорово мужик писал. Уже прочёл: Прощай оружие, Иметь и не иметь, Старик и море, Фиеста. Сейчас читаю "По ком звонит колокол".

А я ну никак не могу заставить себя читать в электронном виде.Причем.я понимаю,что выбор эл.книг очень большой и можно подобрать и формат,шрифт и все такое..но ,пока как-то нет)) Боюсь понравитсяsmile.gif)

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Feb 5 2013, 23:17
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #1554

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Feb 5 2013, 20:57) *
А я ну никак не могу заставить себя читать в электронном виде.Причем.я понимаю,что выбор эл.книг очень большой и можно подобрать и формат,шрифт и все такое..но ,пока как-то нет)) Боюсь понравитсяsmile.gif)

Давай-давай smile.gif Приобщайся к цивилизации smile.gif Но и бумагу не забрасывай smile.gif

---------------6th February 2013 - 00:17-------------

А я всё хочу "Понедельник начинается в субботу" прочитать, а то как-то стыдно даже smile.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Feb 6 2013, 09:43
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #1555

Цитата(Л.А.Горбовский @ Feb 6 2013, 00:17) *
Давай-давай smile.gif Приобщайся к цивилизации smile.gif Но и бумагу не забрасывай smile.gif

---------------6th February 2013 - 00:17-------------

А я всё хочу "Понедельник начинается в субботу" прочитать, а то как-то стыдно даже smile.gif

Да стыдно,конечно)) у меня даже ребенок прочитал-ооочень смешно и интересноsmile.gif)

А по поводу электронной книги-я пока не нашла явных преимуществ перед бумажнойsmile.gif) так што,я по старинке biggrin.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Feb 6 2013, 14:14
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #1556

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Feb 6 2013, 10:43) *
А по поводу электронной книги-я пока не нашла явных преимуществ перед бумажнойsmile.gif) так што,я по старинке biggrin.gif

Явные преимущества ощущаются только при путешествиях куда-то, когда не возьмёшь с собой всю библиотеку и ещё при неимении места для хранения таковой. Ну или просто когда пялишь задницу где-нибудь е дома, делать нечего, достал - почитал чо хошь, а не только ту книжецу которая с собой всегда лежит smile.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Feb 6 2013, 17:55
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #1557

Цитата(Л.А.Горбовский @ Feb 6 2013, 15:14) *
Явные преимущества ощущаются только при путешествиях куда-то, когда не возьмёшь с собой всю библиотеку и ещё при неимении места для хранения таковой. Ну или просто когда пялишь задницу где-нибудь е дома, делать нечего, достал - почитал чо хошь, а не только ту книжецу которая с собой всегда лежит smile.gif

Да нууу..))это кто ж берет в путешествия библиотеку? Книга много места не занимает. Вообщем,явных преимуществ нет.))

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Sting
сообщение Feb 6 2013, 23:46
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение #1558

Ανδρεας

Вес:   590 кг  
Удалено: 24.88%

Цитата(Jeeves @ Feb 6 2013, 18:55) *
Да нууу..))это кто ж берет в путешествия библиотеку? Книга много места не занимает. Вообщем,явных преимуществ нет.))

Я sleep.gif. В позапрошлом году две книги в Турцию брал. Обе прочитал, отобрал Шолохова у Наты.
Поэтому, получив ненормальную январскую зарплату, заказал себе книжку.
ЗЫ Тоже Хемингуэй сейчас перечитывается. В прошлый заход очень понравилась "Фиеста" и "Старик и море". Теперь же, очень сильно бросались в глаза его постоянные повторения личных местоимений. Буквально в каждом предложении Эрни пишет "он", "он", не заменяя их другими словами.

--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien

+Quote Post
Marta
сообщение Feb 7 2013, 13:18
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #1559

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

я только перечитывать закончила =) пыталась маму приобщить к нему,не вышло...совсем))))
ещё Хоббита освежила)))

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
Eugene
сообщение Feb 7 2013, 18:03
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #1560

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

фуващепозор. и ацтой. tongue.gif

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post

59 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic