IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что-то с мэром и губернатором не так, не находите?
Л.А.Горбовский
сообщение Sep 15 2017, 22:33
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #1

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Какие-то они глуповатые, мне кажется. То, что они с экрана несут и какие решения принимают в стиле "отъ//битесь так надо, а я даже с объяснениями париться не собираюсь".

Ну, например вот из моего любимого. Ответ Мэра на визит Варламова в Красноярск:

А вот апогей идиотизма и самое моё любимое видео - объяснение мэра почему на главных ледовых горках города лёд сошёл:

http://tvk6.ru/publications/news/23586/

Ну, губернатор тоже не отстаёт, лень искать, но найти можно хотя бы нагуглить его ответ на вопрос почему чиновникам решили зарплаты в два раза повысить, а вот жена его жгла в инстаграме про чёрное небо как "агнимёт" просто:

http://news.ngs.ru/more/2507683/

Про то как они щас отжигают с началом отопительного сезона я вообще молчу. Пздец, взашей по-моему обоих ИМХО.

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 29)
SHooRooP
сообщение Sep 21 2017, 14:08
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #2

"Сила измеряется не в Ньютонах, а в JZ-ах"

Из: везде понемногу
Настроение: улучшающееся

Вес:   14 кг  
Удалено: 41.08%

Цитата(Л.А.Горбовский @ Sep 15 2017, 23:33) *
Какие-то они глуповатые, мне кажется. То, что они с экрана несут и какие решения принимают в стиле "отъ//битесь так надо, а я даже с объяснениями париться не собираюсь".

Ну, например вот из моего любимого. Ответ Мэра на визит Варламова в Красноярск:

А вот апогей идиотизма и самое моё любимое видео - объяснение мэра почему на главных ледовых горках города лёд сошёл:

http://tvk6.ru/publications/news/23586/

Ну, губернатор тоже не отстаёт, лень искать, но найти можно хотя бы нагуглить его ответ на вопрос почему чиновникам решили зарплаты в два раза повысить, а вот жена его жгла в инстаграме про чёрное небо как "агнимёт" просто:

http://news.ngs.ru/more/2507683/

Про то как они щас отжигают с началом отопительного сезона я вообще молчу. Пздец, взашей по-моему обоих ИМХО.

И смешно и обидно. Телек не смотрю почти, поэтому вот например про горки узнал отсюда, да и про Толоконскую Placebo тоже biggrin.gif
Но про то что у наших предков, видать, пятая точка была бронированная - очень порадовало! Не зря, значит, не добрался до Татешева прошлой зимой.

Сообщение отредактировал SHooRooP - Sep 21 2017, 14:08

--------------------
Красота передо мной, красота за мной, красота надо мной...

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 4 2017, 18:46
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #3

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

В какой момент Варламов стал иконой урбанистического стиля? wacko.gif Обычный москвариковский пижон, неотразимый для неокрепшего ума интернет-сообщества

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 4 2017, 19:33
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение #4

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Oct 4 2017, 18:46) *
В какой момент Варламов стал иконой урбанистического стиля? wacko.gif Обычный москвариковский пижон, неотразимый для неокрепшего ума интернет-сообщества

То есть призывы сделать дороги безопасными, например, и улучшить статистику смертности пешеходов при ДТП - это не про нас? Вполне дело говорит и про урбанистику, и про дороги.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 4 2017, 20:50
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #5

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 4 2017, 20:33) *
То есть призывы сделать дороги безопасными, например, и улучшить статистику смертности пешеходов при ДТП - это не про нас? Вполне дело говорит и про урбанистику, и про дороги.

Конечно, конечно..приятнее когда о безопасности на дорогах говорит модный чувак. Это гораздо убедительнее biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 4 2017, 23:03
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение #6

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Oct 4 2017, 20:50) *
Конечно, конечно..приятнее когда о безопасности на дорогах говорит модный чувак. Это гораздо убедительнее biggrin.gif

Ой, вот чё так примитивно? Чем он модный? Кучеряшками? Чувак просто много где бывает, ему есть с чем сравнить, у него есть конкретные предложения. Если тебе нравится окружающий дрист, ок, если думаешь, что вокруг всё удобно и для людей, ок. До недавнего времени никто не говорил об инвалидах, ты скорее всего тоже думала, что всё вокруг ок и зачем думать о каких-то инвалидах. Пусть на своих колясках прыгают через бордюры и переезжают по нерегулируемым переходам 10-ти полосные дороги. Несколько лет назад в интервью у автовладельца спросили, типа, зера ты на стоянку для инвалидов встал? А он такой - а где эти инвалиды? Конечно они в те годы по квартирам сидели из-за такого быдла и проектировщиков. ПОтом всякие блогеры модные и инвалиды начали вонь поднимать, что-то сдвинулось, теперь всех эвакуриуют нах и вообще стало считаться некрасивым. Так мы придём к нормальному удобному городу, но как всегда оооочень медленно, потому что мы сами, вот ты например, любим своё говно позащищать и в штыки критику повоспринимать.

На критику о Красноярске, кстати, наш дурак сказал, что "пистеть не кули ворочать, пошли вон всякие блогеры эти", а, например, Кадыров на то же самое распорядился устранить недостатки и выявить неозвученные блогером-дурачком.

---------------4th October 2017 - 23:03-------------

Цитата(Л.А.Горбовский @ Sep 15 2017, 22:33) *
Ну, губернатор тоже не отстаёт...

Поехал, родимый, Новосиб поднимать biggrin.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 5 2017, 09:21
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #7

Родился и вырос на форуме

Из: Березовка-Сити
Настроение: Отсутствует....

Вес:   225 кг  
Удалено: 9.44%

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 4 2017, 20:33) *

Пиздеть то все горазды. Причем порой пиздеть такую несусветную херню, которая вроде как и красивая, но нихрена невыполнимая.

--------------------
Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти
И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела
Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела...

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 5 2017, 19:31
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение #8

Член Мирового Совета

Цитата(Gangrena @ Oct 5 2017, 09:21) *
Пиздеть то все горазды. Причем порой пиздеть такую несусветную херню, которая вроде как и красивая, но нихрена невыполнимая.

Дада, раньше было невыполнимо наказывать за стоянку на месте инвалида, невыполнимо было сделать безбарьерную среду - начали вроже шевелиться. Не залупались бы, никто бы и не подумал. Всё выполнимо, если трубу шатать.

---------------5th October 2017 - 19:31-------------

Цитата(Jeeves @ Oct 4 2017, 20:50) *

Это повод поржать, конечно же. И ты и твои дети в полной безопасности, можно ни о чём не переживать, а разговаривать об этом - мейнстрим и кал, давайте дальше защищать своё дерьмо. Когда дети как кегли летят за три километра от машины, мамаши всё же плакать начинают почему-то, хотя чё плакать, это же наша Россия. Такая, какая она есть. Родная.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 6 2017, 15:04
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #9

Полюбопытствовала о статистике ДТП в Германии-ни фига не меньше:)) Так же пьяные ездят, так же гоняют-бьются, гибнут реже-это да, потому что машины побаще и подушки у всех ..Никого не выгораживаю-дороги у нас говно и водители охеревшие

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 7 2017, 00:01
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение #10

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Oct 6 2017, 15:04) *
Полюбопытствовала о статистике ДТП в Германии-ни фига не меньше:)) Так же пьяные ездят, так же гоняют-бьются, гибнут реже-это да, потому что машины побаще и подушки у всех ..Никого не выгораживаю-дороги у нас говно и водители охеревшие

Посмотрел причины высокой смертности при ДТП в России:

3). сложность оказания первой квалифицированной медицинской помощи пострадавшим по объективным причинам (расстояния, слабо развитая инфраструктура).

Канеш, маленькую авиацию придушили, некому прилететь на спасительном вертолётике санавиации, всё сгнило, у пилотов свидетельства поотбирали, всё шито-крыто. Россия, я тебя люблю.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 8 2017, 09:56
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #11

Карочь, из надежных источников я слыхала, что Акбулатова пустят по бороде,а мэром будет министр транспорта краевой ninjajig.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 8 2017, 13:00
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение #12

Член Мирового Совета

Цитата(Jeeves @ Oct 8 2017, 09:56) *
Карочь, из надежных источников я слыхала, что Акбулатова пустят по бороде,а мэром будет министр транспорта краевой ninjajig.gif

Ну, и правильно, это самый тупой мэр в истории города.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
ddd™
сообщение Oct 8 2017, 16:55
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #13

Псих

Из: Красноярск

Вес:   31 кг  
Удалено: 1.20%

Цитата(Jeeves @ Oct 8 2017, 09:56) *
мэром будет министр транспорта краевой ninjajig.gif
лучше или хуже нынешнего?

---------------8th October 2017 - 16:55-------------

Навряд ли будет при нём лучше, учитывая какие откаты привыкли иметь госзаказчики дорожного строительства

--------------------
Это всё, что останется после меня

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 9 2017, 00:12
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение #14

Член Мирового Совета

Цитата(ddd™ @ Oct 8 2017, 16:55) *
Навряд ли будет при нём лучше, учитывая какие откаты привыкли иметь госзаказчики дорожного строительства

ДДД, у нас же вроде в стране официально нет коррупции. Или есть?

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
ddd™
сообщение Oct 9 2017, 08:35
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #15

Псих

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 9 2017, 00:12) *
ДДД, у нас же вроде в стране официально нет коррупции. Или есть?
Раз есть подразделения по борьбе с коррупцией, значит есть и коррупция.

--------------------

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 9 2017, 09:12
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #16

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 7 2017, 01:01) *
Посмотрел причины высокой смертности при ДТП в России:

3). сложность оказания первой квалифицированной медицинской помощи пострадавшим по объективным причинам (расстояния, слабо развитая инфраструктура).

Канеш, маленькую авиацию придушили, некому прилететь на спасительном вертолётике санавиации, всё сгнило, у пилотов свидетельства поотбирали, всё шито-крыто. Россия, я тебя люблю.

Мущщина, вы глупость говорите. dots.gif

Расстояния конечно играют роль в повышении смертности, но не настолько глобальную, как это принято считать у обывателей.
А уж использование малой авиации вообще никак не влияет на статистику смертности, если рассматривать эту малую авиацию как средство экстренной первой помощи.
Т.е. грубо говоря вылетать на вертолете на место ДТП не только не полезно, а еще и вредно

Что же касается авиации в части эвакуации больных и пострадавших уже из районных больничек в Красноярск, то с этим у нас все достаточно хорошо

--------------------
Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти
И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела
Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела...

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 9 2017, 23:24
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение #17

Член Мирового Совета

Цитата(Gangrena @ Oct 9 2017, 09:12) *
Мущщина, вы глупость говорите. dots.gif

Расстояния конечно играют роль в повышении смертности, но не настолько глобальную, как это принято считать у обывателей.
А уж использование малой авиации вообще никак не влияет на статистику смертности, если рассматривать эту малую авиацию как средство экстренной первой помощи.
Т.е. грубо говоря вылетать на вертолете на место ДТП не только не полезно, а еще и вредно

Что же касается авиации в части эвакуации больных и пострадавших уже из районных больничек в Красноярск, то с этим у нас все достаточно хорошо

Достаточно хорошо у нас это небольшая часть того, что на самом деле считается в всём мире хорошо. Вертолёты привозят с районов срочных мамаш с отошедшими водами и патологиями на Татышев, потом скорая через пробки ещё полтора часа к перинаталке пробивается. А всё почему? Потому что у нас мэр и губер - говно, не дают площадки в Соснах для таких посадок smile.gif

А вредно вылетать на место ДТП чем?

---------------9th October 2017 - 23:24-------------

Цитата(Gangrena @ Oct 9 2017, 09:12) *

Дык может её совсем придушить уже? smile.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 10 2017, 09:50
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #18

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 10 2017, 00:24) *
Достаточно хорошо у нас это небольшая часть того, что на самом деле считается в всём мире хорошо. Вертолёты привозят с районов срочных мамаш с отошедшими водами и патологиями на Татышев, потом скорая через пробки ещё полтора часа к перинаталке пробивается. А всё почему? Потому что у нас мэр и губер - говно, не дают площадки в Соснах для таких посадок smile.gif

В этой части соглашусь с тобой, площадка поближе к перинаталке нужна. В принципе на Сопке к универсиаде построится для легкомоторных вертолетов, может быть будем ее пользовать иногда.
А в Удачном Ми-8 садится?

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 10 2017, 00:24) *
А вредно вылетать на место ДТП чем?

Для начала расскажи как специалист, сколько потребуется времени летом и сколько зимой от момента приема заявки на вылет до приземления на расстоянии скажем 50-100км от места взлета?
По моим данным летом в районе часа с небольшим, зимой часа 2.
Это еще не берем во внимание, что не везде есть место для посадки прям вот рядом с ДТП.

Учитывая, что тяжелые ДТП это федеральные и региональные трассы, а также города - автомобилем получается сильно быстрее.
По центру края у нас летает Аэрогео. Посадочная площадка у них в Красноярске. По расстоянию доезда от населенных пунктов получается максимум 80км в самом малонаселенном участке - Дивногорск-Новоселово и Новоселово- Абакан. Это час на машине. В сторону Канска плотнее, в сторону Лесосибирска и Ачинска тоже плотнее, там километров по 50 максимум. Сколько будет лететь Аэрогео из Красноярска скажем до середины дороги до Новоселово?
Мысли о том, что надо сделать посадочные площадки почаще и постоянно держать там вертолеты в боевой готовности разбиваются даже не о безумный ценник данного мероприятия. Они разбиваются о вопрос КТО из врачей будет сидеть в этом вертолете и ждать вылета раз в неделю на ДТП? А ставить вертушки каждые 100-200 км чтоб они стартовали оттуда, летели в ближайший мал-мало крупный город, брали врачей и летели на ДТП - дык получается опять же, ценник безумный, врачи все равно все в больницах, за ними еще залетать, и по итогу машиной проще и быстрее и лучше. sad.gif

Но дело даже не в этом. Дело в том, что пострадавшего с травмой, кровопотерей, шоком, как только поднимешь в воздух, так он там и кончится от перепада давления.
Так шта сначала автомобиль, стабилизация состояния а потом уже транспортировка куда следует.

Это что касается ДТП.
В отношении остальных болезней ситуация примерно такая же, только с поправкой на то, что большинство их возникает в городах, где машиной опять же быстрее.
В деревнях конечно порой вообще фиг доедешь за вменяемое количество времени, там вертушкой может и было бы быстрее, но сам посуди. Звонит какая нибудь дремучая бабулька из захолустной деревни с мольбами о помощи, спасите, умираю. Прилетают, а там тупо с перепою кто то болеет или еще какая фигня... Ценник на час полета до такого подарка думаю ты знаешь. На северах такое частенько бывает. Там другого транспорта нет, там летают порой на всякую херню.
А ведь на эти деньги можно было пару-тройку человек реально спасти с того света.

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 11 2017, 01:27
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение #19

Член Мирового Совета

Цитата(Gangrena @ Oct 10 2017, 09:50) *
В этой части соглашусь с тобой, площадка поближе к перинаталке нужна. В принципе на Сопке к универсиаде построится для легкомоторных вертолетов, может быть будем ее пользовать иногда.
А в Удачном Ми-8 садится?

В Удачном живут удачливые, у них аллергия на народные вертолёты, щас так они и пустили к себе какой-то ссаный вертолёт с каким-то ссаным больным. Да ещё такой большой. Вдруг он с крыш золотые флюгеры посдувает. Хотя, если больной слишком тяжёлый, командир вполне может принять решение и сесть там, где будет нужно, хоть к губернатору на крышу. Просто они все как мебель там, напуганые прокурорами.

Для начала расскажи как специалист, сколько потребуется времени летом и сколько зимой от момента приема заявки на вылет до приземления на расстоянии скажем 50-100км от места взлета?
По моим данным летом в районе часа с небольшим, зимой часа 2.
Это еще не берем во внимание, что не везде есть место для посадки прям вот рядом с ДТП.

По санзаданиям не разбираюсь, но как правило зимой для подготовки любого аварийно-спасательного рейса даётся на 15 минут больше времени на подготовку, чем летом (45 минут), так что не слишком будет отличаться. За бугром, например, площадок как говна, поэтому нет проблемы, у нас раньше тоже так было, но сейчас всё уничтожено. Единиц техники мало. А вообще - не было бы Мамаева с его Аэрогео, который лбом все стены законодательства пробил и организовал авиакомпанию, щас бы ездили все по земле и умирали в дороге.

Учитывая, что тяжелые ДТП это федеральные и региональные трассы, а также города - автомобилем получается сильно быстрее.

А дело-то не в трассе, а в городе. Скорая проехала по трассе быстро и встряла в пробки за три километра до больницы. Тогда как в ту же Краевую вертолёт сел прям на ресепшн и скинул больного сразу на операционный стол практически.

Мысли о том, что надо сделать посадочные площадки почаще и постоянно держать там вертолеты в боевой готовности разбиваются даже не о безумный ценник данного мероприятия. Они разбиваются о вопрос КТО из врачей будет сидеть в этом вертолете и ждать вылета раз в неделю на ДТП? А ставить вертушки каждые 100-200 км чтоб они стартовали оттуда, летели в ближайший мал-мало крупный город, брали врачей и летели на ДТП - дык получается опять же, ценник безумный, врачи все равно все в больницах, за ними еще залетать, и по итогу машиной проще и быстрее и лучше. sad.gif

Из-за неразвитости малой авиации ценник действительно конский. О чём я и говорю, что Росавиацию надо разогнать в полном составе и попересажать половину из разогнанных за то, что собственную отрасль придушили уже почти.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что пострадавшего с травмой, кровопотерей, шоком, как только поднимешь в воздух, так он там и кончится от перепада давления.
Так шта сначала автомобиль, стабилизация состояния а потом уже транспортировка куда следует.

Ну, не думаю, что полёт на истинной высоте 100-200 м как-то скажется на перепаде давления, а эту высоту вертолётчики часто используют. Такой перепад только высотомер и почувствует. Дороги порой бОльшие перепады демонстрируют smile.gif

В отношении остальных болезней ситуация примерно такая же, только с поправкой на то, что большинство их возникает в городах, где машиной опять же быстрее.
В деревнях конечно порой вообще фиг доедешь за вменяемое количество времени, там вертушкой может и было бы быстрее, но сам посуди. Звонит какая нибудь дремучая бабулька из захолустной деревни с мольбами о помощи, спасите, умираю. Прилетают, а там тупо с перепою кто то болеет или еще какая фигня... Ценник на час полета до такого подарка думаю ты знаешь. На северах такое частенько бывает. Там другого транспорта нет, там летают порой на всякую херню.
А ведь на эти деньги можно было пару-тройку человек реально спасти с того света.

Ну, санзадания не вылетают по просьбам бабулек, для этого нужна от медицинского учреждения информация.

---------------11th October 2017 - 01:27-------------

Это, доктор, толкните в перинатальный тему. Реально бесит отсутствие площадки рядом.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 11 2017, 14:38
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #20

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 11 2017, 02:27) *
В Удачном живут удачливые, у них аллергия на народные вертолёты, щас так они и пустили к себе какой-то ссаный вертолёт с каким-то ссаным больным. Да ещё такой большой. Вдруг он с крыш золотые флюгеры посдувает. Хотя, если больной слишком тяжёлый, командир вполне может принять решение и сесть там, где будет нужно, хоть к губернатору на крышу. Просто они все как мебель там, напуганые прокурорами.

Я спросил площадка там в состоянии принять МИ-8?

---------------11th October 2017 - 15:35-------------

По санзаданиям не разбираюсь, но как правило зимой для подготовки любого аварийно-спасательного рейса даётся на 15 минут больше времени на подготовку, чем летом (45 минут), так что не слишком будет отличаться. За бугром, например, площадок как говна, поэтому нет проблемы, у нас раньше тоже так было, но сейчас всё уничтожено. Единиц техники мало. А вообще - не было бы Мамаева с его Аэрогео, который лбом все стены законодательства пробил и организовал авиакомпанию, щас бы ездили все по земле и умирали в дороге.
А дело-то не в трассе, а в городе. Скорая проехала по трассе быстро и встряла в пробки за три километра до больницы. Тогда как в ту же Краевую вертолёт сел прям на ресепшн и скинул больного сразу на операционный стол практически.
Из-за неразвитости малой авиации ценник действительно конский. О чём я и говорю, что Росавиацию надо разогнать в полном составе и попересажать половину из разогнанных за то, что собственную отрасль придушили уже почти.
Ну, не думаю, что полёт на истинной высоте 100-200 м как-то скажется на перепаде давления, а эту высоту вертолётчики часто используют. Такой перепад только высотомер и почувствует. Дороги порой бОльшие перепады демонстрируют smile.gif
Ну, санзадания не вылетают по просьбам бабулек, для этого нужна от медицинского учреждения информация.
---------------11th October 2017 - 01:27-------------

Это, доктор, толкните в перинатальный тему. Реально бесит отсутствие площадки рядом.

Ну вот щщитай час подготовка, плюс полет. Получается 100 километров это около 2 часов. На машине из районной больнице быстрее. А это очень важно.

Скорая вполне себе протискивается в пробках.
Ты пойми одно - с места ДТП вертолетом не быстрее, как бы это глупо не звучало...
Ты возьми калькулятор и пощщитай.
Вот подготовка ВС, вот полет туда, вот назад. Пусть это будет какой нибудь легкомоторный вертолет, который может сесть на площадку краевой. МИ-8 там не сядет, в краевой стекла сдует biggrin2.gif
И посчитай то же самое автомобилем. Причем автомобилем из ближайшей больнички. Ведь первое, что нужно сделать - это остановить кровотечение из внутренних органов: селезенки, печени. Сделать трепанацию. черепа, если внутричерепная гематома и стабилизировать переломы.
Можешь не верить мне, но в любой районной больнице это делать умеют и умеют неплохо. Несколько лет назад всех целенаправленно проучили и сейчас обучение продолжается постоянно

Насчет полетов на высоте 100-200м ничо сказать не могу, надо поговорить со специалистами

Был бы ценник на полеты дешевле, а места базирования вертолетов рядом с крупными населенными пунктами, может быть немножко по другому и можно было б сделать, согласен.
Были б вертушки в Канске, Ачинске, Минусинске - там да, нашлись бы пациенты, в них нуждающиеся.
Но пока так как есть

---------------11th October 2017 - 15:38-------------

Ога. Расскажи какая больничка звонит в Енисейск, чтоб вызвать вертушку куда нибудь в тайгу? Или из чума в тундре в Хатангу, Туру, Байкит?
На северах вылетают по звонку кого угодно, если больной где нибудь в ипунях

Робинсон или Еврокоптер может сесть на двухполосную дорогу?

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 11 2017, 16:00
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение #21

Цитата(ddd™ @ Oct 8 2017, 17:55) *
лучше или хуже нынешнего?
---------------8th October 2017 - 16:55-------------

Может и бывают хуже нынешнего, но надеюсь нам повезет.По отзывам, нормальный мужик, труженик. По личным ощущениям, дороги в крае лучше, чем в городе-реально нормальные дороги.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
ddd™
сообщение Oct 11 2017, 16:34
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #22

Псих

На днях пытался , но так и не смог вспомнить, какова качества были красноярские дороги в советское время.
Тогда тоже воровали, нанимая приезжих шабашников, но не так сильно, как сейчас.

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 12 2017, 00:01
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение #23

Член Мирового Совета

Цитата(Gangrena @ Oct 11 2017, 14:38) *
Я спросил площадка там в состоянии принять МИ-8?

Я ИПП этой площадки не читал, их там в принципе штук 8. Но две из них, судя по виду сверху, вполне способны.

Ну вот щщитай час подготовка, плюс полет. Получается 100 километров это около 2 часов. На машине из районной больнице быстрее. А это очень важно.
Скорая вполне себе протискивается в пробках.
Ты пойми одно - с места ДТП вертолетом не быстрее, как бы это глупо не звучало...
Ты возьми калькулятор и пощщитай.
Вот подготовка ВС, вот полет туда, вот назад. Пусть это будет какой нибудь легкомоторный вертолет, который может сесть на площадку краевой. МИ-8 там не сядет, в краевой стекла сдует biggrin2.gif
И посчитай то же самое автомобилем. Причем автомобилем из ближайшей больнички. Ведь первое, что нужно сделать - это остановить кровотечение из внутренних органов: селезенки, печени. Сделать трепанацию. черепа, если внутричерепная гематома и стабилизировать переломы.

Да тут надо индивидуально к конкретным случаям подходить. Просто обычное ДТП на трассе - конечно быстрее автомобилем. Какие-нибудь случаи в глуши - ну, извините, преимущества авиации здесь неоспоримы.

Можешь не верить мне, но в любой районной больнице это делать умеют и умеют неплохо. Несколько лет назад всех целенаправленно проучили и сейчас обучение продолжается постоянно

Да. В августе в аварию на самолёте-амфибии попал мой хороший знакомый, чудом выжил, потом чудом не остался инвалидом - благодаря ребятам с Краевой, делавшим операцию на позвоночнике. Если бы остался - то благодаря докторам в Кызыле, куда его доставил спасательный вертолёт. Там у него не определили сложный перелом позвоночника со смещением, нуждавшийся в срочной операции, зато начали лечить перелом ноги, заросший несколько лет назад. Больше суток провёл в Кызыле, оттуда его доставили в Краевую срочно организованной Цессной (3 часа делов), и врачи Краевой обалдели от той срочной помощи, которую ему оказали Кызыльские врачи.

Ога. Расскажи какая больничка звонит в Енисейск, чтоб вызвать вертушку куда нибудь в тайгу? Или из чума в тундре в Хатангу, Туру, Байкит?
На северах вылетают по звонку кого угодно, если больной где нибудь в ипунях
Робинсон или Еврокоптер может сесть на двухполосную дорогу?

Ну, значит так. Может на полуполосную smile.gif

И я повторюсь:

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 11 2017, 01:27) *

smile.gif

Нас тема перинаталки коснулась лично, теперь мне это интересно.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 12 2017, 09:52
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #24

Цитата
Да тут надо индивидуально к конкретным случаям подходить. Просто обычное ДТП на трассе - конечно быстрее автомобилем. Какие-нибудь случаи в глуши - ну, извините, преимущества авиации здесь неоспоримы.

В глушь летают вертушки. Богучанская группа районов, Енисейская и дальние севера - там это в порядке вещей.
По центру очень редко такие случаи бывают

Цитата
Да. В августе в аварию на самолёте-амфибии попал мой хороший знакомый, чудом выжил, потом чудом не остался инвалидом - благодаря ребятам с Краевой, делавшим операцию на позвоночнике. Если бы остался - то благодаря докторам в Кызыле, куда его доставил спасательный вертолёт. Там у него не определили сложный перелом позвоночника со смещением, нуждавшийся в срочной операции, зато начали лечить перелом ноги, заросший несколько лет назад. Больше суток провёл в Кызыле, оттуда его доставили в Краевую срочно организованной Цессной (3 часа делов), и врачи Краевой обалдели от той срочной помощи, которую ему оказали Кызыльские врачи.

Про Туву ничо не скажу, ибо это Тува, а не Красноярский край.
Полагаю там все намного печальнее, по сравнению с нами.

Перинаталка скорее всего будет пользоваться площадкой, что строится на Сопке. Но там только для легкомоторных вертолетов

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 12 2017, 15:44
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение #25

Член Мирового Совета

Цитата(Gangrena @ Oct 12 2017, 09:52) *
В глушь летают вертушки. Богучанская группа районов, Енисейская и дальние севера - там это в порядке вещей.
По центру очень редко такие случаи бывают
Про Туву ничо не скажу, ибо это Тува, а не Красноярский край.
Полагаю там все намного печальнее, по сравнению с нами.

Язнаю, у меня нет допуска на МДП, но я их постоянно слышу за спиной и в курсе всех их перемещений.

Цитата(Gangrena @ Oct 12 2017, 09:52) *
Перинаталка скорее всего будет пользоваться площадкой, что строится на Сопке. Но там только для легкомоторных вертолетов

В общем, как возили недоношенных детей в валенках и тряпках, так и продолжат, потому что что в Робинсоне, что в Еврокоптере вряд-ли хватит места для хотя бы одного доктора, способного обеспечить выживаемость младенца (а по идее их там и вообще должно быть больше - реаниматолог, неонатолог, кто там ещё?), мамаши и кувеза с дитятей. Всё как всегда - на чуть большую площадку денег ни у кого нет. Кто всё это решает самого надо заставить рожать, перемещаясь пять часов в сраной деревенской газельке.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 12 2017, 16:37
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #26

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 12 2017, 16:44) *
В общем, как возили недоношенных детей в валенках и тряпках, так и продолжат, потому что что в Робинсоне, что в Еврокоптере вряд-ли хватит места для хотя бы одного доктора, способного обеспечить выживаемость младенца (а по идее их там и вообще должно быть больше - реаниматолог, неонатолог, кто там ещё?), мамаши и кувеза с дитятей. Всё как всегда - на чуть большую площадку денег ни у кого нет. Кто всё это решает самого надо заставить рожать, перемещаясь пять часов в сраной деревенской газельке.

Ну для Ми-8 там точно ничо не планируется. Только Татышев

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 12 2017, 19:06
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение #27

Член Мирового Совета

Цитата(Gangrena @ Oct 12 2017, 16:37) *
Ну для Ми-8 там точно ничо не планируется. Только Татышев

Доктор, скажите им, что диспетчеры в ахуе с их лени и недогоняемости.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 13 2017, 08:58
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #28

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 12 2017, 20:06) *
Доктор, скажите им, что диспетчеры в ахуе с их лени и недогоняемости.

Кому им?

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 13 2017, 15:28
IP: 176.59.0.0/16 | Сообщение #29

Член Мирового Совета

Цитата(Gangrena @ Oct 13 2017, 08:58) *
Кому им?

Руководству перинаталки

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Gangrena
сообщение Oct 13 2017, 16:48
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение #30

Цитата(Л.А.Горбовский @ Oct 13 2017, 16:28) *
Руководству перинаталки

Боюсь что руководство перинаталки тут мало что решает
На их территории МИ-8 точно не сядет

Поговорил кстати сегодня по травмам кое с кем, может и на самом деле немного изменим систему экстренного реагирования.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic