Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 22 2016, 21:19
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Актуально стало. Лазо - грязное говно, полное наркоманов. Да и Роща вся туда же. Ботанички и прочие псевдочистые Студгородки не предлагать. Красноярск весь под говняным колпаком вместе с "чистыми" районами. Дома за городом тоже туда же, не моё.
-------------------- |
|
|
|
![]() |
Dec 12 2016, 15:02
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Нахуй город с его общагами.
Только индивидуальное жилье. И чем дальше от города, тем меньше там гомен всяких летает в воздухе. 300 квадратов нормального дома по цене сраной двушки а ебенях с наркоманами. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Dec 12 2016, 18:44
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Нахуй город с его общагами. Только индивидуальное жилье. И чем дальше от города, тем меньше там гомен всяких летает в воздухе. 300 квадратов нормального дома по цене сраной двушки а ебенях с наркоманами. Это если есть дома медик и не интересны спортзалы и ништяки, и дети выросли, и есть время и желание заниматься домом. А если не выросли - есть время и возможность развозить всех по школам. А если они ещё и в секции не захотят ходить, то ваще гуд. Пусть лучше дома печку перебирают - творчество, и снег кидают лопатой - взамен кроссфитов всяких буржуйских. -------------------- |
|
|
|
Dec 12 2016, 18:58
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
300 квадратов нормального дома по цене сраной двушки а ебенях с наркоманами. В Берёзовке такие цены? Но том гари побольше, чем в городе благодаря заводам и ТЭЦ-------------------- |
|
|
|
Dec 12 2016, 19:50
|
|
В Берёзовке такие цены? Но том гари побольше, чем в городе благодаря заводам и ТЭЦ Берёзовка - самая чистая деревня на Земле не ври -------------------- |
|
|
|
Dec 12 2016, 22:09
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Забавный дом, однако равномерно прогреть по высоте будет сложно http://newslab.ru/news/744420. Разве что принудительно гонять воздух, например потолочными вентиляторами
-------------------- |
|
|
|
Dec 13 2016, 03:27
IP: 149.48.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ph34r t3h cut3 on3s ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3266 Регистрация: 4-July 04 Из: Пользователь №: 31 Настроение: wtf? Вес: 88 кг
Удалено: 22.24% |
Нахуй город с его общагами. Только индивидуальное жилье. И чем дальше от города, тем меньше там гомен всяких летает в воздухе. 300 квадратов нормального дома по цене сраной двушки а ебенях с наркоманами. хренасе! док заходит на форум? -------------------- |
|
|
|
Dec 13 2016, 08:54
|
|
хренасе! док заходит на форум? Я вообще считаю нормальным заходить на старые ресурсы время от времени, что в этом такого? -------------------- |
|
|
|
Dec 13 2016, 15:10
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Это если есть дома медик и не интересны спортзалы и ништяки, и дети выросли, и есть время и желание заниматься домом. А если не выросли - есть время и возможность развозить всех по школам. А если они ещё и в секции не захотят ходить, то ваще гуд. Пусть лучше дома печку перебирают - творчество, и снег кидают лопатой - взамен кроссфитов всяких буржуйских. Все реально, просто чуть ловчее начинаешь планировать логистику и, естественно, чуть больше проводить времени в дороге. Чуть меньше его остается на всякие говнотелевизоры. Выезжаю из дома в 7-15, 8-00 в районе Кутузова-Щорса дети уходят в садик и школу. Оттуда либо ножками на Злобино в паровоз и в 8-50 я на работе на Горького. Либо на ватомобиле через Волочаевский мост и в 9-00 я на работе на Горького. Если едем на машине жены, то я на паровозе, забирает детей она. Старший ходит в Дворец водных видов спорта, мелкие в бассейн и танцы на Щорса, рядом с садиком. 2 раза в неделю у всех детей занятия. Я 3 раза в неделю хожу в Три богатыря после работы. Ноу проблем. ЗЫ: Дома еще печку успеваю топить, снег чистить и чинить - ломать - строить машины. Их у меня щас три. Так что все реально. ЗЫ: Разговариваю с тетками, которые живут в Ветлуге, Северном, Взлетке. Чтоб приехать на работу к 9 выходят из дома где то в 7-30 ---------------13th December 2016 - 16:09------------- В Берёзовке такие цены? Но том гари побольше, чем в городе благодаря заводам и ТЭЦ Мне мой дом в 300 квадаратов обошелся примерно в 2,5 вместе с землей и баней. Земля конечно тогда по халяве досталась В нынешних ценах ляма в 3 легко можно уложиться. Без изысков и потрудиться надо будет конечно. Березовка не панацея и ни в коем разе не расхваливаю. Меня устраивает. Желания поменять на что то нету, переехать в квартиру аналогичной стоимости, да даже несколько большей стоимости, тоже нету По поводу загрязненности воздуха предлагаю 2 варианта 1. Рассказываете КАКИЕ заводы и ТЭЦ туда дымят. При этом обязательно смотрите розу ветров и карту. 2. В ясную погоду, лучше летом, едете с востока в город и внимательно на него смотрите. Если погода безветренная - эффект многократно усиливается. ---------------13th December 2016 - 16:10------------- хренасе! док заходит на форум? Ога. Некоторое времня назад вспомнил, что он есть и удивительное открытие сделал, что он жив!!! -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Dec 13 2016, 15:57
|
|
Все реально, просто чуть ловчее начинаешь планировать логистику и, естественно, чуть больше проводить времени в дороге. Чуть меньше его остается на всякие говнотелевизоры. Выезжаю из дома в 7-15, 8-00 в районе Кутузова-Щорса дети уходят в садик и школу. Оттуда либо ножками на Злобино в паровоз и в 8-50 я на работе на Горького. Либо на ватомобиле через Волочаевский мост и в 9-00 я на работе на Горького. Если едем на машине жены, то я на паровозе, забирает детей она. Старший ходит в Дворец водных видов спорта, мелкие в бассейн и танцы на Щорса, рядом с садиком. 2 раза в неделю у всех детей занятия. Я 3 раза в неделю хожу в Три богатыря после работы. Ноу проблем. ЗЫ: Дома еще печку успеваю топить, снег чистить и чинить - ломать - строить машины. Их у меня щас три. Так что все реально. ЗЫ: Разговариваю с тетками, которые живут в Ветлуге, Северном, Взлетке. Чтоб приехать на работу к 9 выходят из дома где то в 7-30 Док, я всё понимаю, но я работаю не с утра, точнее не только с утра, кроме работы я могу быть занят в совершенно разное время, машина у нас одна. Если с ней что-то случилось, автобус за мной в деревню не приедет и не повезёт в аэропорт, это будет моя проблема, что я живу вне досягаемости рабочего транспорта. Если ребёнка в кружок/секцию или на английский куда, то это не рядом с домом, сам он не добежит. Это ты или жена выезжаете, довозите, ТАМ ЖДЁТЕ, потому что нет смысла на час валить к себе в деревню, потом едете. Если в свободное от работы время аэродром, полёты или работа какая-нибудь с бумажками дома - никто ни на какие секции не идёт, я забрал машину и уехал, остальные остаются привязанными к дому. К тому же мне вообще жалко времени на кидать снег, топить печь и прочее, это должно нравиться, мне на это плевать, я привык тратить время не на это и не на дорогу. У меня даже однушка в срач превращается, не успеваю ничего, а что делать с 300 метрами я хз, застрелиться на них. По медицине опять же если вдруг что приключилось с ребёнком или с нами, если мы живём в Берёзовке или Емельяново, скорая везёт нас в берёзовскую или емельяновскую херню, а не нормальную больницу. Если в деревне на отшибе - окей если вообще доедет. Очень много нюансов, которые ненужные мне плюсы дома не перекрывают, мне это просто не нужно. Я хочу, чтобы и ребёнок быстро сходил куда ему надо, и мы с женой время на ожидание не теряли. Опять же если вдруг что с системами дома, которые на мне, а мне на работу, я не буду иметь возможности отпроситься - все пойдут в гости к соседям на день или к родственникам в город пока я отопление налаживаю или канализацию ковыряю. Кароч, все живут там, где удобною В городе народ селится не потому что лемминги и делать нечего. Я уже навыслушивался на тему "городские ленивые тока телек смотрят нихера не умеют". Это в том числе от деревенских родственников, которые спились, видимо, от тяжёлой трудовой жизни. Но эт я так, не в аргумент против дома. зы: да, кстати, самое главное. Мне недавно предлагали в дом начать вкладываться, типа ипотеки - это кабала и всё такое. Ребёнок у меня уже растёт. Пока я строю дом, он живёт в однушке. Либо я строю этот дом некоторое время, вкладывая в него всю зарплату, либо я покупаю квартиру с определённым ремонтом, сразу в неё заселяюсь и вкладываю в это только фиксированную часть зарплаты, при этом не трахаюсь на стройке, а спокойно ---------------13th December 2016 - 15:57------------- 2. В ясную погоду, лучше летом, едете с востока в город и внимательно на него смотрите. Если погода безветренная - эффект многократно усиливается. Я могу сказать больше, когда я подлетаю к городу, я вижу эту же чёрную шапку и над берёзовкой в том числе. И над "чистыми" районами аналогично. Большой чёрный купол. ---------------13th December 2016 - 15:57------------- И это не самый плохой день.
Прикрепленные файлы
DSC07164.jpg ( 418.34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
DSC07163.jpg ( 421.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8-------------------- |
|
|
|
Dec 13 2016, 18:48
|
|
Про низкую цену знаю. Ещё 4 года назад были розовые мечты построить дом в садах "Победа", что в конце проспекта Свободный. Тогда с учётом всех расходов стоило дешевле 1 комнатной, если земли 4 сотки(100тр/сотка летом 2012 г.). Но теперь и мечтать не стоит. Из-за грёбанной универсиады всё снесут. А жить за пределами городской черты неохота, там без машины не прожить.
---------------13th December 2016 - 18:48-------------
-------------------- |
|
|
|
Dec 13 2016, 21:40
|
|
Про низкую цену знаю. Ещё 4 года назад были розовые мечты построить дом в садах "Победа", что в конце проспекта Свободный. Тогда с учётом всех расходов стоило дешевле 1 комнатной, если земли 4 сотки(100тр/сотка летом 2012 г.). Но теперь и мечтать не стоит. Из-за грёбанной универсиады всё снесут. А жить за пределами городской черты неохота, там без машины не прожить. Значит решить транспортный вопрос, а если живёшь один, вопросы вышеперечисленной возни отпадают сами собой. Универсиада - норм, хоть город преобразится. Хотя цены на жильё вряд-ли преобразятся. -------------------- |
|
|
|
Dec 13 2016, 21:42
IP: 31.173.0.0/16 | Сообщение
|
|
Я согласен, что дом за городом не панацея и не идеальное решение.
Но на мой взгляд плюсов гораздо больше. От себя могу сказать, что тлько благодаря дому меня щас радует трое короедов. а не один. Живя в квартире родить трех никак не вышло бы, ибо тупо негде былоб всем жить. А они прикольные сцуко.... -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Dec 13 2016, 21:58
|
|
Я согласен, что дом за городом не панацея и не идеальное решение. Но на мой взгляд плюсов гораздо больше. От себя могу сказать, что тлько благодаря дому меня щас радует трое короедов. а не один. Живя в квартире родить трех никак не вышло бы, ибо тупо негде былоб всем жить. А они прикольные сцуко.... Прост у всех свои интересы и образ жизни, под одно подходит дом, под другое - квартира. А то мейнстримно стало уесосить всех, кто за несколько миллионов себе квартиру купил, типа как мудень в пожизненной кабале, да на трёх квадратных метрах, вот дом и бла бла бла (с) коллеги. Просто первое - это кабала одного вида, второе - другого. Дыа, мы тож вот второго хотим в перспективе, но и с одним нужно комнат не меньше трёх, такчт выбираем вот из того что эта загазованная деревня может предоставить Кстати, я чё-то пропустил? Когда третий появился?! -------------------- |
|
|
|
Dec 13 2016, 22:43
|
|
Значит решить транспортный вопрос, а если живёшь один, вопросы вышеперечисленной возни отпадают сами собой. Универсиада - норм, хоть город преобразится. Хотя цены на жильё вряд-ли преобразятся. На работу нужна машина, даже одному, поскольку в пригороде автобусов нет, за исключением Берёзовки. Я правда дома сижу, но часто надо по врачам.---------------13th December 2016 - 22:43------------- Наш общий знакомый живёт за Сухой балкой и там без авто никак. Ибо в посёлке нет ничего. А до Солнечного 40 минут пешком Сообщение отредактировал ddd™ - Dec 13 2016, 22:44 -------------------- |
|
|
|
Dec 13 2016, 23:28
|
|
Наш общий знакомый живёт за Сухой балкой и там без авто никак. Ибо в посёлке нет ничего. А до Солнечного 40 минут пешком Без машины в принципе никак. Какой знакомый?! -------------------- |
|
|
|
Dec 14 2016, 04:30
|
|
![]() ph34r t3h cut3 on3s ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3266 Регистрация: 4-July 04 Из: Пользователь №: 31 Настроение: wtf? Вес: 88 кг
ЮБ хорош и удобен, но как минимум новые дома оказались говном - холодина, продувается всё, не смотря на то, что кирпич. Опять же отсутствие школы и вонючие трущобы вокруг. кстати, я когда приезжаю в крск в ЮБ останавливаюсь. квартира в малых кварталах и там очень жарко зимой. не знаю как первые свечки ЮБ, но в малых кварталах проблем с холодом точно нет. про говно в воздухе оно помоему повсеместно в городе, по моим наблюдениям. я когда приезжаю мне вне зависимости от района дышать тяжелова то. в ЮБ нравятся дворы, очень неплохой набор площадок для выгула спиногрызов и как не странно достаточно тихо и наличия антисоциальных элементов не замечено. в остальном - сраный красраб на котором нет нихуя в этом районе и быдлозаповедник на кольцевой в 20 минутах пешком. и да, еще одна проблема ЮБ - магазины, сраная роса это просто какой то ахуй по ассортименту (нихуя нет) и ценам (за шо????). на ряд вещей они цены задирают выше чем одна из топовых сетей в штатах торгующая органикой (whole foods). -------------------- |
|
|
|
Dec 14 2016, 10:07
|
|
кстати, я когда приезжаю в крск в ЮБ останавливаюсь. квартира в малых кварталах и там очень жарко зимой. не знаю как первые свечки ЮБ, но в малых кварталах проблем с холодом точно нет. про говно в воздухе оно помоему повсеместно в городе, по моим наблюдениям. я когда приезжаю мне вне зависимости от района дышать тяжелова то. в ЮБ нравятся дворы, очень неплохой набор площадок для выгула спиногрызов и как не странно достаточно тихо и наличия антисоциальных элементов не замечено. в остальном - сраный красраб на котором нет нихуя в этом районе и быдлозаповедник на кольцевой в 20 минутах пешком. и да, еще одна проблема ЮБ - магазины, сраная роса это просто какой то ахуй по ассортименту (нихуя нет) и ценам (за шо????). на ряд вещей они цены задирают выше чем одна из топовых сетей в штатах торгующая органикой (whole foods). ТСЖ специально перегревают воду, зарабатывая на подогреве воды в отоплении. ROSA дорого, потому что под носом, далеко идти не надо. Они как правило рядом с автобусными остановками на оживлённой дороге. А на "первой линии" всегда дорого. Быдлозаповедник везде, где дома построенные в СССР, даже в Академе ещё не произошло полного социального расслоения, сегрегации по вашему, по американски. Сообщение отредактировал ddd™ - Dec 14 2016, 10:07 -------------------- |
|
|
|
Dec 14 2016, 15:36
|
|
Прост у всех свои интересы и образ жизни, под одно подходит дом, под другое - квартира. А то мейнстримно стало уесосить всех, кто за несколько миллионов себе квартиру купил, типа как мудень в пожизненной кабале, да на трёх квадратных метрах, вот дом и бла бла бла (с) коллеги. Просто первое - это кабала одного вида, второе - другого. Дыа, мы тож вот второго хотим в перспективе, но и с одним нужно комнат не меньше трёх, такчт выбираем вот из того что эта загазованная деревня может предоставить Кстати, я чё-то пропустил? Когда третий появился?! На мой взгляд плюсов от загородной жизни больше, чем минусов. Но образ жизни и мышления менять нужно под это дело прилично. Кстати, очень важный момент - никакого мозгоебства со стороны ТСЖ Третьему уже 4 года.
Влад.jpg ( 88.72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
Катька.jpg ( 81.51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
Димка.jpg ( 124.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
Короеды.jpg ( 242.94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10-------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Dec 14 2016, 19:03
|
|
На мой взгляд плюсов от загородной жизни больше, чем минусов. Но образ жизни и мышления менять нужно под это дело прилично. Кстати, очень важный момент - никакого мозгоебства со стороны ТСЖ Третьему уже 4 года. Это индивидуально. Если образ жизни устоявшийся и не вредный (типа телеков, пивасика и другой муйни), его вряд-ли нужно менять. Мне серьёзно летать в свободное время больше нравится чем махать лопатой. А ТСЖ - как попадёшь же опять же. Третьему уже 4 года. А, ну, значит я поздравлял, я чёт думал то был второй ребёнок -------------------- |
|
|
|
Dec 14 2016, 19:59
|
|
На мой взгляд плюсов от загородной жизни больше, чем минусов. Куда деваешь мусор? Баки есть или надо вывозить самому? Или как в США, вытаскивать к мусоровозу?-------------------- |
|
|
|
Dec 15 2016, 03:01
|
|
ТСЖ специально перегревают воду, зарабатывая на подогреве воды в отоплении. это как они сами перегревают? там же с городских тэц идет горячее водоснабжение. Цитата ROSA дорого, потому что под носом, далеко идти не надо. Они как правило рядом с автобусными остановками на оживлённой дороге. А на "первой линии" всегда дорого. на крабе на остановке юбилейный есть красный яр, первая линия и дешевле. проблема росы называется коропачинский, этот мудень не пускает другие сети в свою застройку. монопольное положение магазина шаговой доступности. Цитата Быдлозаповедник везде, где дома построенные в СССР, даже в Академе ещё не произошло полного социального расслоения, сегрегации по вашему, по американски. черт его знает, кольцевая-вавилова-предмостная испокон веков были своим особенным быдлозаповедником в этой части правого берега. в красе кстати не работает сегрегация, сколько бы не пилили что взлетка хороший-дорогой район, но это адовая концентрация мудаков и быдла в районе построенном после СССР. -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2016, 10:03
|
|
Это индивидуально. Если образ жизни устоявшийся и не вредный (типа телеков, пивасика и другой муйни), его вряд-ли нужно менять. Мне серьёзно летать в свободное время больше нравится чем махать лопатой. А ТСЖ - как попадёшь же опять же. А, ну, значит я поздравлял, я чёт думал то был второй ребёнок Хоспади.... Махать лопатой приходится за всю зиму раз 6-7 по полчаса. Чищу площадь примерно 15*5 метров ---------------15th December 2016 - 10:58------------- Куда деваешь мусор? Баки есть или надо вывозить самому? Или как в США, вытаскивать к мусоровозу? Сортирую В маленькое ведерко складывается все, что гниет и выносится в компостную кучу. Весной куча раскидывается по газону. В большое ведерко - все, что горит и сжигается в печке. В пакет всякое стекло. Раз в месяц примерно вывозится в контейнер Ну ясен пень, что летом 2 и 3 пункт совмещаются и вывозятся примерно раз в неделю. До баков примерно с километр, в нашем ауле чота никто не озадачивается этой темой. Видимо все примерно как и я и никого это не напрягает ---------------15th December 2016 - 11:03------------- Кстати существенно изменилась логистика по продуктам. Если раньше все покупалось хаотично, то щас более планово Закупаемся примерно по мере необходимости, не чаще раза в неделю, всяким мясом-сыром-курицами-яйцами и прочей хранящейся или замороженной хавкой. В погребе стоят баночки от мамы и тещи, спустился, взял чо надо В местном магазине (метров 500) хлеб, молоко, селедка, пиво, мороженко. В принципе и все. Специально для меня возят пиво, которое только я покупаю. Индивидуальный подход к клиенту, не фоки-хуяки ЗЫ: Сосед тепличку поставил, щас у него таримся зеленью -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Dec 15 2016, 10:09
|
|
не помню подробностей. наверно примерно так http://tszh37.ucoz.ru/news/kak_nas_obmanyv...u/2011-10-19-59
в новых домах нет прямой связи между котельными и домом. вода подогревается на месте. если водоканал отключает дому холодную воду, то воды нет вообще Сообщение отредактировал ddd™ - Dec 15 2016, 10:09 -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2016, 10:19
|
|
Кстати из прямых расходов на жизнь это около 1200 руб на электричество и какой то смешной земельный налог. Рублей 300 в год.
Теоретически должен быть еще налог на дом в районе 12тыр в год, но чота его пока не присылают.... На соляру уходит где то 1300-1500 в неделю, т.е. примерно 4500 в месяц. Это если 1 машина. Обычный маршрут каждый день до района ст. Злобино, потом на Коломенскую, потом опять Злобино, потом домой. Угля жгу примерно на 20-30 тыр, в зависимости от забортной температуры Итого с налогом выходит порядка 8-9 тыр в месяц на все. Ну плюс добавить рубля 2 на всякие разовые траты типа фильтры для воды, насосы и прочую инженерию -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Dec 15 2016, 12:18
|
|
Хоспади.... Махать лопатой приходится за всю зиму раз 6-7 по полчаса. Чищу площадь примерно 15*5 метров Я этим обобщаю всю работу в доме, которой нет в квартире. ---------------15th December 2016 - 12:18------------- Теоретически должен быть еще налог на дом в районе 12тыр в год, но чота его пока не присылают.... Дайбох, чтоб не опомнились и разом за прошедшее время не прислали -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2016, 12:41
|
|
Я этим обобщаю всю работу в доме, которой нет в квартире. ---------------15th December 2016 - 12:18------------- Дайбох, чтоб не опомнились и разом за прошедшее время не прислали А какая работа в доме, которой нет в квартире? Ну снег покидать.. Ну топить, пока котел с ручной загрузкой. С автоматическим сильно меньше работы. Хотя и так, утром затопить минут 15, вечером минут 15. Что еще...? Уборка... По поводу уборки я могу сказать, что количество срача никак не зависит от квадратуры и прибираться в однушке приходится столько же, что и в доме. Ну может чуть больше в доме, за счет пылесосенья. Опять же, у меня детеныши уже каждый в своей комнате убираются сами, даже мелкий. Стирка-глажка также. Гомно в ведре утром из сенок выносит не надо, оно течет в септик. Септик щас где то раз в полгода выкачиваю, 500 руб Окна мыть. Окон больше, да. Раз в год. Зато в субботу опять пойдем с детенышами в поход. Полкилометра от дома в лес, костер-сосиски. Возвращаться будем по ночи, у них счастья до усрачки. Горка за огородом на плюшках зажигать. Поменьше, чем в Кузнецовке раза в 2 наверное, но им хватает. Налог могут прислать за 3 года, знаю. Ну какбэ готов, но надеюсь, что прокатит ЗЫ: Пойду кстати на госуслуги, гляну чокаво там... -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Dec 15 2016, 16:49
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Чаден всегда так отвечает, как будто его уже завтра под дулом автомата погонят снег кидать и лопатой уголь в топку кидать.
з.ы. здрасьте, доктор. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Dec 15 2016, 21:45
|
|
Может дом записан на льготника? Тогда не должны присылать. В личном кабинете налогоплательщика можно посмотреть какое имущество числится на тебе. Вполне возможно, что дома там нет, поскольку висит на прошлом хозяине. Отцу пришлось писать заявление об снятии с учёта гаража, официально проданного 2 года назад. Налог не приходил, поскольку льготник. Узнал про гараж только из личного кабинета налогоплательщика. Налог задним числом могут начислить за 3 последних года - это срок исковой давности по налогам.
---------------15th December 2016 - 21:40------------- Итого с налогом выходит порядка 8-9 тыр в месяц на все. Ну плюс добавить рубля 2 на всякие разовые траты типа фильтры для воды, насосы и прочую инженерию Наверно не дорого, учитывая 300 квадратов.Мне за 1-комнатную примерно 2000р. (ТСЖ, вода, электричество, кап.ремонт, домофон, антенна). И интернет 300р ---------------15th December 2016 - 21:45------------- в красе кстати не работает сегрегация, сколько бы не пилили что взлетка хороший-дорогой район, но это адовая концентрация мудаков и быдла в районе построенном после СССР. Может просто особенность поведения россиян, не зависимо от соц.статуса.P.S. Лет 20 назад предполагалось, что Взлётка будет спальным районом для работников правобережных заводов. Но заводы загнулись. Сообщение отредактировал ddd™ - Dec 15 2016, 17:13 -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2016, 23:17
|
|
А какая работа в доме, которой нет в квартире? Ну снег покидать.. Ну топить, пока котел с ручной загрузкой. С автоматическим сильно меньше работы. Хотя и так, утром затопить минут 15, вечером минут 15. Док, я не берусь спорить, но у меня у коллег, у каждого второго дом и все как один говорят, что дел в доме больше, чем в квартире. Забота о системах, кровле, форсмажоры всякие - всё на тебе. Время на дорогу - этол не плюс чуть-чуть, это плюс овердохуя времени по сравнению с 5 минут пешком до магаза или садика со школой. Уборка... По поводу уборки я могу сказать, что количество срача никак не зависит от квадратуры и прибираться в однушке приходится столько же, что и в доме. Ну может чуть больше в доме, за счет пылесосенья. Да ну вот серьёзно? Уборка 300 квадратов и 28-80 - это одно и то же время? Чуть больше пропорционально сравнению времени, проведённому в дороге в течении дня с домом и пешком с квартирой, видимо) Зато в субботу опять пойдем с детенышами в поход. Полкилометра от дома в лес, костер-сосиски. Возвращаться будем по ночи, у них счастья до усрачки. Горка за огородом на плюшках зажигать. Поменьше, чем в Кузнецовке раза в 2 наверное, но им хватает. Вот опять же что лучше? Каждый день херачить на автомобиле по делам, которые из квартиры решаются пешком за три минуты, при чём каждый может безопасно, не отнимая время у других домочаццев пойти в свою сторону и ходить по выходным в поход в лес за домом ИЛИ когда ежедневно необходимая инфраструктура в виде школ/садиков/магазинов/секций находится рядом и вы каждые выходные ездите в поход в лес, в получасе езды от квартиры? Я вот с удовольствием вместо походов на аэродром буду ездить с мелким пару раз в неделю, но всё это время зато не буду ежедневно напрягать друг друга развозилками по садикам за 30 км от дома. И насчёт походов - то же самое. Раз в неделю на машине к лесу лучше, чем каждый день на ней же в школу. Это всё исключительно на любителя и зависит от предпочтений вот и всё ---------------15th December 2016 - 23:17------------- Может просто особенность поведения россиян, не зависимо от соц.статуса. P.S. Лет 20 назад предполагалось, что Взлётка будет спальным районом для работников правобережных заводов. Но заводы загнулись. Да хоть бы они вообще все к уям взорвались. -------------------- |
|
|
|
Dec 16 2016, 03:22
|
|
не помню подробностей. наверно примерно так http://tszh37.ucoz.ru/news/kak_nas_obmanyv...u/2011-10-19-59 в новых домах нет прямой связи между котельными и домом. вода подогревается на месте. если водоканал отключает дому холодную воду, то воды нет вообще тепловой пункт это не котельня. мои поинт в том, что котелен отдельных у юб нет, потому что когда летом отключают горячую воду на правом в юб ее тоже отключают, но сами дома вполне добротно построены (наколько это возможно в таком климате). Да хоть бы они вообще все к уям взорвались. ахахахахаха! иди ко мне, я тебя обниму (нот гей)! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 19:35 | |