Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 22 2016, 21:19
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Актуально стало. Лазо - грязное говно, полное наркоманов. Да и Роща вся туда же. Ботанички и прочие псевдочистые Студгородки не предлагать. Красноярск весь под говняным колпаком вместе с "чистыми" районами. Дома за городом тоже туда же, не моё.
-------------------- |
|
|
|
![]() |
Aug 24 2017, 20:57
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
|
|
|
|
Aug 25 2017, 00:18
IP: 185.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Но это не факт, это субъективное мнение. Это подтверждённый опытом миллионов факт, Валера. Наша система образования хочет запихать в бошку обучаемого всё, что только можно абсолютно безосновательно, чаще всего какие-нибудь давно неактуальные знания, перемежаемые полной лажей, никогда не потребующейся в жизни. У меня вот лично на выпускном курсе после того даже как были пройдены все практические программы внезапно перед госами добавили третий (ТРЕТИЙ БЛЕАДЬ) вид экономики, историю отечества и культурологию. Заканчивается это всё всегда тем, что ты приходишь работать, тебе говорят забудь всё, щас будем учить как есть на самом деле, потому что твои знания на самом деле - говно. Ты приходишь не полноценным помощником и специалистом, а хуйпойми кем, кого ещё учить и переучивать. И это вся система такая, что школы, что институты. На практику и скиллы не направлено ничего. -------------------- |
|
|
|
Aug 25 2017, 01:13
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Это подтверждённый опытом миллионов факт, Валера. Наша система образования хочет запихать в бошку обучаемого всё, что только можно абсолютно безосновательно, чаще всего какие-нибудь давно неактуальные знания, перемежаемые полной лажей, никогда не потребующейся в жизни. У меня вот лично на выпускном курсе после того даже как были пройдены все практические программы внезапно перед госами добавили третий (ТРЕТИЙ БЛЕАДЬ) вид экономики, историю отечества и культурологию. Заканчивается это всё всегда тем, что ты приходишь работать, тебе говорят забудь всё, щас будем учить как есть на самом деле, потому что твои знания на самом деле - говно. Ты приходишь не полноценным помощником и специалистом, а хуйпойми кем, кого ещё учить и переучивать. И это вся система такая, что школы, что институты. На практику и скиллы не направлено ничего. Мне вот так никто не говорил. И как-то все, время от времени, становится полезным. |
|
|
|
Aug 25 2017, 20:12
|
|
Мне вот так никто не говорил. И как-то все, время от времени, становится полезным. Может потому что работа не была связана с каким-то конкретным выполнением каких-то конкретных обязанностей? Время от времени, зашибись. Мне интеграл тоже как-то пригодился, когда я его из проволоки скрутил и достал зажёванную банкоматом карту. Пять лет учёбы, твою мать. Время от времени необходимо в основном для всякой херни, да. А по делу, чтобы что-то непосредственно в нужном деле и в работе применять никто нихера толком не учит, инфу дают неактуальную и много-много минусов. Плюсов не знаю, если честно, и преимуществ перед западным образованием, как это ни прискорбно. -------------------- |
|
|
|
Aug 25 2017, 20:28
|
|
Может потому что работа не была связана с каким-то конкретным выполнением каких-то конкретных обязанностей? Время от времени, зашибись. Мне интеграл тоже как-то пригодился, когда я его из проволоки скрутил и достал зажёванную банкоматом карту. Пять лет учёбы, твою мать. Время от времени необходимо в основном для всякой херни, да. А по делу, чтобы что-то непосредственно в нужном деле и в работе применять никто нихера толком не учит, инфу дают неактуальную и много-много минусов. Плюсов не знаю, если честно, и преимуществ перед западным образованием, как это ни прискорбно. Если я начну тебе рассказывать сколько всяких разнообразных конкретных и расплывчатых обязанностей приходилось выполнять, то это затянется надолго. Что касается интегралов, то вообще о чем можно говорить с людьми, которые могут только дифференцировать? В твоей области может так все и обстоит, но это не во всем так, хотя Аэрокос действительно слабенький ВУЗ, даже сайт не могут уже 10 лет сделать нормально. ---------------25th August 2017 - 20:28------------- Думаю, что в деле управления воздушным движением за последние лет 20 столько всего нового появилось и так сильно изменилось все, что действительно преподы из СибГАУ отстали безнадежно. И как им нагонять все это если денег на это не выделяется... |
|
|
|
Aug 25 2017, 21:33
|
|
Если я начну тебе рассказывать сколько всяких разнообразных конкретных и расплывчатых обязанностей приходилось выполнять, то это затянется надолго. Что касается интегралов, то вообще о чем можно говорить с людьми, которые могут только дифференцировать? В твоей области может так все и обстоит, но это не во всем так, хотя Аэрокос действительно слабенький ВУЗ, даже сайт не могут уже 10 лет сделать нормально. ---------------25th August 2017 - 20:28------------- Думаю, что в деле управления воздушным движением за последние лет 20 столько всего нового появилось и так сильно изменилось все, что действительно преподы из СибГАУ отстали безнадежно. И как им нагонять все это если денег на это не выделяется... Я заканчивал не аэрокос, я заканчивал Авиационный колледж ГА и Питерскую академию, а аэрокос готовит только технарей, но это неважно, в общем. Колледж тоже подвержен дебильным программам, диктуемым Мин Образования, а академия - её все называют Акамедия заслуженно, там тоже ад адский. Считай всему научился благодаря инструкторам и своей тяге к знаниям, которую мне привила ни разу не школа и не колледж с академией. Распиздяя суперразносторонними программами не исправить если он распиздяй. И наше министерство образования только могила сможет исправить. Я оглядываюсь на школьные и студенческие годы и понимаю, что в плане образования я полезного оттуда вынес только один процент. Из хороших воспоминаний только человеческие взаимоотношения. Остальное - тотальная потеря времени. -------------------- |
|
|
|
Aug 25 2017, 23:29
|
|
ВУЗ, если это именно университет, должен готовить специалистов с широким набором базовых навыков. Все эти интегралы, пределы, законы спроса и предложения это всего лишь инструменты. Мне очень много чего из программы университетской пригодилось. А приходилось участвовать в совершенно разных проектах, особенно когда в МЧС работал, там все на свете от строительной механики, до картографии пришлось осваивать и применять.
|
|
|
|
Aug 26 2017, 00:15
|
|
ВУЗ, если это именно университет, должен готовить специалистов с широким набором базовых навыков. Все эти интегралы, пределы, законы спроса и предложения это всего лишь инструменты. Мне очень много чего из программы университетской пригодилось. А приходилось участвовать в совершенно разных проектах, особенно когда в МЧС работал, там все на свете от строительной механики, до картографии пришлось осваивать и применять. Очень здорово, но это залупа, Валера, а не программа. Я не прошу готовитиь меня на все фантастические случаи жизни. Если учебное заведение готовит авиадиспетчера, готовьте пожалуйста качественного авиадиспетчера, а экономику отрасли он сам освоит, когда его жизнь заставит и не в куцем изложении, а во вполне практичном и пригодном для использования объёме. И биологию, и химию если понадобится. Я сейчас смотрю как работают иностранные коллеги и понимаю, что у меня огромный провал в знаниях и я даже не знаю с чего начать изучение. Ты когда на самолёте пассажиром летишь, тебе хочется, чтобы им в кабине и с земли управляли сильные специалисты или тебя больше волнует изучали ли они интеграл блятского Лебега и философию? -------------------- |
|
|
|
Aug 26 2017, 01:08
|
|
Очень здорово, но это залупа, Валера, а не программа. Я не прошу готовитиь меня на все фантастические случаи жизни. Если учебное заведение готовит авиадиспетчера, готовьте пожалуйста качественного авиадиспетчера, а экономику отрасли он сам освоит, когда его жизнь заставит и не в куцем изложении, а во вполне практичном и пригодном для использования объёме. И биологию, и химию если понадобится. Я сейчас смотрю как работают иностранные коллеги и понимаю, что у меня огромный провал в знаниях и я даже не знаю с чего начать изучение. Ты когда на самолёте пассажиром летишь, тебе хочется, чтобы им в кабине и с земли управляли сильные специалисты или тебя больше волнует изучали ли они интеграл блятского Лебега и философию? Диспетчеров на Западе не готовят в университетах, точно так же как не требуется университетского образования капитанам кораблей или машинистам супер быстрых поездов на магнитном подвесе. Все эти лицензируемые ремесла преподаются в средне-специальных учебных заведениях - проф. школах, колледжах или максимум в академиях (которые на Западе являются аналогом все тех же проф училищ). Там действительно в программе нет никаких философий и матана. Не знаю зачем у нас создаются такие программы. |
|
|
|
Aug 26 2017, 22:03
|
|
Диспетчеров на Западе не готовят в университетах, точно так же как не требуется университетского образования капитанам кораблей или машинистам супер быстрых поездов на магнитном подвесе. Все эти лицензируемые ремесла преподаются в средне-специальных учебных заведениях - проф. школах, колледжах или максимум в академиях (которые на Западе являются аналогом все тех же проф училищ). Там действительно в программе нет никаких философий и матана. Не знаю зачем у нас создаются такие программы. Их готовят и высшие учебные заведения в том числе, но срок обучения там не такой как у нас. И бери дальше - второй пилот среднемагистрального самолёта там готовится в авиационном учебном центре с нуля за год. Я в конце нулевых, начале десятых, хорошо поспособствовал созданию у нас АУЦ, обучающего частных пилотов, сам же его и закончил, несколько лет он функционировал, подготовил где-то человек 40, 5 из которых пошли дальше и стали линейными пилотами, но Росавиация в упряжке с правительством РФ и МинОбразования решили сделать откат в каменный век, позакрывали все АУЦы и провозгласили, что пилоты любого вида теперь должны быть только из православных учебных заведений с дипломами. То есть я 50-ти летний состоявшийся человек, например, хочу купить себе лёгкий самолёт, чтобы ускорить своё перемещение по стране, да и просто для удовольствия, должен, блять, поступать в Ульяновское училище, учиться там пять лет на очке и только потом мне разрешат пользоваться самолётом для своих нужд. Это пздц, Валера. Это абсолютно всё у нас образование такое. Мудаки решают что тебе нужно знать, пичкая всяким левым дерьмом, при этом действительно нужные знания тебе не даёт никто, на выходе - дурачок с огромными дырами в профессиональном образовании. А по телеку Медведев:"У нас самое лучшее образование!" Да. Давай все эти посты перенесём в тему про образование, только новую, а то чёт не там дискутируем -------------------- |
|
|
|
Aug 26 2017, 22:11
IP: 79.104.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
|
|
|
Aug 26 2017, 22:30
|
|
-------------------- |
|
|
|
Aug 26 2017, 22:42
IP: 79.104.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
|
|
|
Aug 27 2017, 04:21
IP: 109.206.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 324 Регистрация: 15-March 08 Пользователь №: 11084 Вес: 17 кг
Удалено: 10.00% |
Чувак, едь жить в Питер, там ажуенно
-------------------- |
|
|
|
Aug 27 2017, 07:05
|
|
-------------------- |
|
|
|
Aug 30 2017, 12:56
IP: 210.54.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
Удалено: 31.14% |
...мне за год на профильном образовании в Новой Зеландии вдавили столько профильных знаний, сколько в СФУ за пять лет не всунули.
Сообщение отредактировал lone guardian - Aug 30 2017, 12:56 |
|
|
|
Aug 30 2017, 19:00
|
|
...мне за год на профильном образовании в Новой Зеландии вдавили столько профильных знаний, сколько в СФУ за пять лет не всунули. Вот я Нанику о том же и толкую. Зато ты нихуя кроме этого не понимаешь, а любой СФУшный студент по умолчанию ещё и экономист, и юрист, и Серебрянный век - его второе я, ну и далее по списку -------------------- |
|
|
|
Apr 19 2021, 22:19
IP: 81.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
Вот где? На бороде. Идеальным на тот момент вариантом стали новостройки на Мате Залки. Вроде бы северный, а по датчикам - один из самых чистых районов города был, странно, да? -------------------- |
|
|
|
Apr 20 2021, 12:07
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
На бороде. Идеальным на тот момент вариантом стали новостройки на Мате Залки. Вроде бы северный, а по датчикам - один из самых чистых районов города был, странно, да? Ну вы батенька даете -------------------- |
|
|
|
Apr 21 2021, 11:45
IP: 171.33.0.0/16 | Сообщение
|
|
Ну вы батенька даете А что мы даём? По благоустройству не ЮБ, конечно, но после Лазо раем показалось в первое время. -------------------- |
|
|
|
Apr 25 2021, 06:15
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
А что мы даём? По благоустройству не ЮБ, конечно, но после Лазо раем показалось в первое время. А что с Лазо не так? -------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Apr 25 2021, 18:56
IP: 171.33.0.0/16 | Сообщение
|
|
А что с Лазо не так? Ты, блд, угораешь сейчас? -------------------- |
|
|
|
Apr 26 2021, 15:58
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Ты, блд, угораешь сейчас? Ну инфраструктура же хорошо очень развита Иногда бываю там, вроде особо маргиналов на улице не видел Сообщение отредактировал FinFan - Apr 26 2021, 15:58 -------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Apr 27 2021, 18:53
|
|
Ну инфраструктура же хорошо очень развита Иногда бываю там, вроде особо маргиналов на улице не видел В тот год, когда мы оттуда бежали, там был полный ад. Я жил в 8-м доме, дня не проходило, чтобы под окнами кто-то матом не орали или не пиздили кого-то. Менты, что поселились в вытрезвителе, переделанном из недостроенной школы, развели там кучу собак, которые прямо у нас во дворе в песочнице ночевали и бросались на незнакомых людей (гости к нам ходить боялись). А то, что ты называешь инфраструктурой - нагромождение грёбаных пивнух и рандомных магазинов, полное отсутствие кофеен и мест культурного досуга, я имею ввиду не пивнухи опять же. Ты, видимо не сильно искушён понятием "инфраструктура". Понятно, что и возле меня сейчас не Европа, но хотя бы несколько игровых ребёнку, обилие частных садиков, территория школы с хорошим покрытием для бега, пара кофеен, прикольные заведения для игры в настолки, отсутствие орков. Есть свои проблемы, но с Лазо не сравнить. -------------------- |
|
|
|
Apr 28 2021, 01:07
|
|
|
В тот год, когда мы оттуда бежали, там был полный ад. Я жил в 8-м доме, дня не проходило, чтобы под окнами кто-то матом не орали или не пиздили кого-то. Менты, что поселились в вытрезвителе, переделанном из недостроенной школы, развели там кучу собак, которые прямо у нас во дворе в песочнице ночевали и бросались на незнакомых людей (гости к нам ходить боялись). А то, что ты называешь инфраструктурой - нагромождение грёбаных пивнух и рандомных магазинов, полное отсутствие кофеен и мест культурного досуга, я имею ввиду не пивнухи опять же. Ты, видимо не сильно искушён понятием "инфраструктура". Понятно, что и возле меня сейчас не Европа, но хотя бы несколько игровых ребёнку, обилие частных садиков, территория школы с хорошим покрытием для бега, пара кофеен, прикольные заведения для игры в настолки, отсутствие орков. Есть свои проблемы, но с Лазо не сравнить. Это ты про какой год рассказываешь? Ты сейчас на Мате Залке и живешь? -------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Apr 28 2021, 22:44
IP: 213.87.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
Вы еще живые? Ебать вы пенсы.
-------------------- |
|
|
|
Apr 29 2021, 20:54
|
|
Это ты про какой год рассказываешь? Ты сейчас на Мате Залке и живешь? Я рассказываю про 17-ый, у нас терпение тогда вообще переполнилось. Я помню, адец был с 2009-го по 11-ый примерно, потом лампово до года 14-го, потом опять жопа началась, щас, видимо контингент опять попересажали, кто сам издох, скоро повыходят, снова начнётся. Да, на Мате Залки. ---------------29th April 2021 - 20:54------------- Вы еще живые? Ебать вы пенсы. Заходи, мой молодой друг, рассказывай -------------------- |
|
|
|
Apr 30 2021, 01:00
|
|
|
Вы еще живые? Ебать вы пенсы. Прочитал первый раз не правильно, думаю при чем тут пенисы вообще Сообщение отредактировал FinFan - Apr 30 2021, 01:00 -------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
May 3 2021, 11:10
|
|
Прочитал первый раз не правильно, думаю при чем тут пенисы вообще Я прочитал "псы", думаю, ваще при"уел пассажир -------------------- |
|
|
|
May 3 2021, 15:19
|
|
|
Ты в Ленте, кстати, часто бываешь? А то я сам рядом живу и каждый день туда закупаться гоняю, может виделись даже как-то)
-------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 21:13 | |