IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Красноярск (late 2015 model)
Чиффа
сообщение Dec 18 2015, 04:45
IP: 149.48.0.0/16 | Сообщение #1

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

эмммм.... всем выжившим привет, что ли...

я тут не был в красноярске совсем пару лет и нормально уже лет пять, а время моего следующего визита достаточно ограниченно. за сим несколько вопросов.

- насколько хреново с движением сейчас, сколько времени примерно в час пик от предмостной до центра, от центра до рощи, с правого в рощу?
- такси, сколько в среднем стоит поездка с одного конца города на другой?
- таксисты карты к оплате принимают? есть ли в красноярске uber (яндекс такси)?
- какое такси советуете использовать?
- еда. где нормально питаться? кто не скурвился в кризис и не экономит на качестве и свежести ингридиентов?
- питье, где в городе варят приличный кофе?
- курение в заведениях, слышал что был запрет, курят или теперь по западному на улицу бегают?
- что в городе появилось нового с 2010 года, что обязательно стоит посмотреть (посетить)?

дополнительные советы приветствуются. и традиционное для этого форума, олдускульное, LET THE СРАЧ BEGIN!

cheers
Ч.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 22)
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 18 2015, 10:02
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #2

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Цитата(Чиффа @ Dec 18 2015, 04:45) *
эмммм.... всем выжившим привет, что ли...

я тут не был в красноярске совсем пару лет и нормально уже лет пять, а время моего следующего визита достаточно ограниченно. за сим несколько вопросов.

- насколько хреново с движением сейчас, сколько времени примерно в час пик от предмостной до центра, от центра до рощи, с правого в рощу?
- такси, сколько в среднем стоит поездка с одного конца города на другой?
- таксисты карты к оплате принимают? есть ли в красноярске uber (яндекс такси)?
- какое такси советуете использовать?
- еда. где нормально питаться? кто не скурвился в кризис и не экономит на качестве и свежести ингридиентов?
- питье, где в городе варят приличный кофе?
- курение в заведениях, слышал что был запрет, курят или теперь по западному на улицу бегают?
- что в городе появилось нового с 2010 года, что обязательно стоит посмотреть (посетить)?

дополнительные советы приветствуются. и традиционное для этого форума, олдускульное, LET THE СРАЧ BEGIN!

cheers
Ч.

Здарова! smile.gif По первому - когда как. Можно относительно быстро добраться, а можно встрять так, что мало не покажется. От предмостной до центра утром - медленно, минут 40 можно ехать, вечером - быстро) От центра до Рощи - самое стрёмное залипалово на подъёме к Меду и на Партизана от Зенита до Дворца Труда, тож часок может отнять. С правого в Рощу, сам понимаешь, смотря по какому мосту перемещаться и по каким улицам правого smile.gif

На таксях рублей за 300 можно сгонять из конца в конец. Норм Карты чтоб брали не встречал.

Такси "Везёт" - норм.

Сеть столовых "Горожанин" - норм, хотя многие могут поспорить наверна.

Кофейня "Coffeeline" - норм. Диктатуры Пролетариата 32.

По последнему - с 2010-го тут музеев и дворцов не прибавилось, но ДАМОФ ПОНАСТРОИЛИ КАПЕЦ АЩЕ!1 wacko.gif Мост новый опять же. Даже два. В аэропорт тебепрь можно через авиаторов уехать через новый виадук. Краснодарская по-другому с Комсомольским теперь стыкуется опять же.

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Dec 18 2015, 11:53
IP: 195.222.0.0/16 | Сообщение #3

Annalee Call

Из: Hamilton, New Zealand
Настроение: Билл, Герой Галактики

Вес:   164 кг  
Удалено: 31.14%

опа опа чё когда?

+Quote Post
Чиффа
сообщение Dec 19 2015, 03:13
IP: 149.48.0.0/16 | Сообщение #4

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(lone guardian @ Dec 18 2015, 12:53) *
опа опа чё когда?

NY15, задницу поморозить smile.gif

Цитата(Л.А.Горбовский @ Dec 18 2015, 11:02) *
Здарова! smile.gif По первому - когда как. Можно относительно быстро добраться, а можно встрять так, что мало не покажется. От предмостной до центра утром - медленно, минут 40 можно ехать, вечером - быстро) От центра до Рощи - самое стрёмное залипалово на подъёме к Меду и на Партизана от Зенита до Дворца Труда, тож часок может отнять. С правого в Рощу, сам понимаешь, смотря по какому мосту перемещаться и по каким улицам правого smile.gif

минимум час закладывать, что бы не опоздать.
правый - район южного берега, там только краб для перемещений. выбор не велик.

Цитата
На таксях рублей за 300 можно сгонять из конца в конец. Норм Карты чтоб брали не встречал.

грусняво. 2015 год а люди продолжают налик таскать.

Цитата
Такси "Везёт" - норм.

у них только телефон? приложения нет?

Цитата
Сеть столовых "Горожанин" - норм, хотя многие могут поспорить наверна.

а поздно вечером если?

Цитата
Кофейня "Coffeeline" - норм. Диктатуры Пролетариата 32.

это которая в эвересте вместо чао теперь?

Цитата
По последнему - с 2010-го тут музеев и дворцов не прибавилось, но ДАМОФ ПОНАСТРОИЛИ КАПЕЦ АЩЕ!1 wacko.gif Мост новый опять же. Даже два. В аэропорт тебепрь можно через авиаторов уехать через новый виадук. Краснодарская по-другому с Комсомольским теперь стыкуется опять же.

наслышан, что зардкор в плане застройки и пространства в городе, я не планирую за руль, разучился в кармагеддон в реальной жизни. буду перешебродить.

--------------------

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Dec 19 2015, 11:12
IP: 195.222.0.0/16 | Сообщение #5

Annalee Call

Есть Gett, у них и приложение есть, и оплата картой через него.
http://gett.com/ru/%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B...0%BA%D0%B5.html

Цитата(Чиффа @ Dec 19 2015, 03:13) *
это которая в эвересте вместо чао теперь?

Не. Здание напротив ФСБ, в квартале с ЦУМом.

Цитата(Чиффа @ Dec 19 2015, 03:13) *
NY15, задницу поморозить smile.gif

Привези мне вкусняшку какую. notooth.gif У вас там в Арлингтонах-Вашингтонах виноградная фанта жи есть?

Сообщение отредактировал lone guardian - Dec 19 2015, 18:59

+Quote Post
Sting
сообщение Dec 19 2015, 13:23
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #6

Ανδρεας

Вес:   590 кг  
Удалено: 24.88%

Хреновое движение где-то с 8 до 10 и с 17 до 20. Опять же - смотря где едешь. Краб часто с утра в заторах - Предмостная, Нефтебаза стоят, ПЖ и Металлургов, Авиаторов и 9 мая тоже стоят.

С такси давно дело не имел, "средний чек" - рублей 200, до 400 точно получится из конца в конец.

Последнее, чем пользовался - такси "Максим".

Питаться в каких ценниках? Если с друзьями посидеть, потратить пару тысяч - Ян Гримус на втором этаже Планеты. Попить тёмного пива и закусить сушАми - это туда. Более по-семейному и немного дешевле - "Чайхона" на 78 Добровольческой Бригады. Уютненько в подвале, в восточном стиле наесться какой-нибудь шурпы-мурпы, поговорить, залить щербет-мербет чаями под восточный лаунж с ценником 1000-1500. Лёгкий перекусон чаем с кексом в центре - "Кекс и крендель". Домой можно взять пельмешей ручной лепки. Традиционный деловой обед - "Свинья и бисер". Официантки по-английски ни бельмеса. При мне как-то сидели два афробаскетболиста и оглядывались в поисках официанток, а те не текли под лежачий камень, пытаясь обрулить их столик. В "Булгакове" неплохо посидеть с девушкой, запить какой-нибудь каштановый суп хреновухой. Бытовое питание типа "перекусон на бегу" - "Субито" всё ещё зэ бэст. Всякие новые "Чиккипиццы", старые "Чиззы", плоские блины от "Перцев", дешёвые многокилограммовые "Королевские пиццы" мне лично не нра. С "Горожанином" по-разному. У нас в здании есть один такой, персонал ротируют время от времени и качество корма меняется. Недавно, похмельный, отходил солянкой на Вавилова 1 - вполне ничего и цены низкие (засметаненная солянка, пару кусишек хлеба и компот - 80р). Работают они до 21, так что на вечер придётся что-то другое искать.

В кофе не разбираюсь.

В кафешках местами сделали курилки, местами просто на улицу бегают.

Из глобального - мост появился. В остальном - нехрена. ТЦ и дома. Было бы лето - можно было на Татышев сбегать. Там много дорог наделали, развивается структура большого парка отдыха с бекджеком природой и здоровым образом жизни. На каток можно сходить, если лёд будет неушатанный.

--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien

+Quote Post
ddd™
сообщение Dec 19 2015, 15:55
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение #7

Псих

Из: Красноярск

Вес:   31 кг  
Удалено: 1.20%

Щас под новый год пробки будут везде, особенно на выходных. Хоть кризис, но из районов всё равно станут приезжать за подарками.

--------------------
Это всё, что останется после меня

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 19 2015, 17:06
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #8

Член Мирового Совета

Цитата(lone guardian @ Dec 19 2015, 11:12) *
http://gett.com/ru/%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B...0%BA%D0%B5.html

Нене, ты чё, именно вместо Чао, ты попутал с чем-то.

---------------19th December 2015 - 17:06-------------

Цитата(Sting @ Dec 19 2015, 13:23) *
Было бы лето - можно было на Татышев сбегать. Там много дорог наделали, развивается структура большого парка отдыха с бекджеком природой и здоровым образом жизни. На каток можно сходить, если лёд будет неушатанный.

Во, кстати, плюсадин за Татышев, там щас ваще норм стало, ага. Можно и зимой погонять по нему. Освещение вечером опять же наладили.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Чиффа
сообщение Dec 24 2015, 02:36
IP: 149.48.0.0/16 | Сообщение #9

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(lone guardian @ Dec 19 2015, 12:12) *

зергут, надо попробовать.

Цитата

там ниже отписали, что все же это вместо чая, около цума (между цумом и лучом) другое место открылось, которое тож рекомендуют резиденты.

Цитата
Привези мне вкусняшку какую. notooth.gif У вас там в Арлингтонах-Вашингтонах виноградная фанта жи есть?

вот реально сорян. по двум причинам. ты поздно написал и из-за многоходовочек я чувствую себя наркокурьером с полным чемоданом (читай с пересом багажа) санкционных сыров. физически уже некуда впихнуть еще кг багажа. и я не знал, что ты пьешь негро-соду.

Цитата(Sting @ Dec 19 2015, 14:23) *
Хреновое движение где-то с 8 до 10 и с 17 до 20. Опять же - смотря где едешь. Краб часто с утра в заторах - Предмостная, Нефтебаза стоят, ПЖ и Металлургов, Авиаторов и 9 мая тоже стоят.

Цитата
С такси давно дело не имел, "средний чек" - рублей 200, до 400 точно получится из конца в конец.
Последнее, чем пользовался - такси "Максим".

Цитата
Питаться в каких ценниках? Если с друзьями посидеть, потратить пару тысяч - Ян Гримус на втором этаже Планеты. Попить тёмного пива и закусить сушАми - это туда. Более по-семейному и немного дешевле - "Чайхона" на 78 Добровольческой Бригады. Уютненько в подвале, в восточном стиле наесться какой-нибудь шурпы-мурпы, поговорить, залить щербет-мербет чаями под восточный лаунж с ценником 1000-1500. Лёгкий перекусон чаем с кексом в центре - "Кекс и крендель". Домой можно взять пельмешей ручной лепки. Традиционный деловой обед - "Свинья и бисер". Официантки по-английски ни бельмеса. При мне как-то сидели два афробаскетболиста и оглядывались в поисках официанток, а те не текли под лежачий камень, пытаясь обрулить их столик. В "Булгакове" неплохо посидеть с девушкой, запить какой-нибудь каштановый суп хреновухой. Бытовое питание типа "перекусон на бегу" - "Субито" всё ещё зэ бэст. Всякие новые "Чиккипиццы", старые "Чиззы", плоские блины от "Перцев", дешёвые многокилограммовые "Королевские пиццы" мне лично не нра. С "Горожанином" по-разному. У нас в здании есть один такой, персонал ротируют время от времени и качество корма меняется. Недавно, похмельный, отходил солянкой на Вавилова 1 - вполне ничего и цены низкие (засметаненная солянка, пару кусишек хлеба и компот - 80р). Работают они до 21, так что на вечер придётся что-то другое искать.

and we have a winner.

Цитата
В кофе не разбираюсь.
В кафешках местами сделали курилки, местами просто на улицу бегают.

good to know

Цитата
Из глобального - мост появился. В остальном - нехрена. ТЦ и дома. Было бы лето - можно было на Татышев сбегать. Там много дорог наделали, развивается структура большого парка отдыха с бекджеком природой и здоровым образом жизни. На каток можно сходить, если лёд будет неушатанный.

если потеплеет, прогуляюсь. спасибо!

Цитата(ddd™ @ Dec 19 2015, 16:55) *
Щас под новый год пробки будут везде, особенно на выходных. Хоть кризис, но из районов всё равно станут приезжать за подарками.

это всегда было перед новым годом. надеюсь сразу после нового года желание потупить в пробказ отпустит людей.

Цитата(Л.А.Горбовский @ Dec 19 2015, 18:06) *
Нене, ты чё, именно вместо Чао, ты попутал с чем-то.
Во, кстати, плюсадин за Татышев, там щас ваще норм стало, ага. Можно и зимой погонять по нему. Освещение вечером опять же наладили.

если не будет адово холодно надо будет прогулятся.

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 24 2015, 07:02
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #10

Член Мирового Совета

Цитата(Чиффа @ Dec 24 2015, 03:36) *
если не будет адово холодно надо будет прогулятся.

Да у нас прошлая зима была бесснежная и чуть ли не плюсовая вся и эта такая же намечается, только снега чуть больше, так что нисцы smile.gif

Ты где затусил-то так надолго? happy.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Чиффа
сообщение Dec 24 2015, 10:28
IP: 172.56.0.0/16 | Сообщение #11

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(Л.А.Горбовский @ Dec 24 2015, 08:02) *
Да у нас прошлая зима была бесснежная и чуть ли не плюсовая вся и эта такая же намечается, только снега чуть больше, так что нисцы smile.gif

Ты где затусил-то так надолго? happy.gif

У меня сейчас +14 и дождь идёт. Лонэ меня выше с деанонил, в америку свалил несколько лет назад, так и застрял там. Лол! smile.gif

--------------------

+Quote Post
ddd™
сообщение Dec 24 2015, 12:21
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение #12

Псих

Л.А.Горбовский, из Америки летают грузовики в Красноярск? Может можно на них простым пассажиром )

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 24 2015, 15:03
IP: 176.59.0.0/16 | Сообщение #13

Член Мирового Совета

Цитата(ddd™ @ Dec 24 2015, 13:21) *
Л.А.Горбовский, из Америки летают грузовики в Красноярск? Может можно на них простым пассажиром )

Хотели, но не стали,так что вряд-ли)

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
ddd™
сообщение Dec 26 2015, 14:51
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение #14

Псих

Цитата(Л.А.Горбовский @ Dec 24 2015, 15:03) *
Хотели, но не стали,так что вряд-ли)
А Люфтганза из Японии?

--------------------

+Quote Post
b0b
сообщение Dec 26 2015, 22:09
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #15

Родился и вырос на форуме

Из: Страна лимония

Вес:   163 кг  
Удалено: 37.94%

Цитата(ddd™ @ Dec 26 2015, 14:51) *
А Люфтганза из Японии?

Из Германии

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 26 2015, 22:58
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #16

Член Мирового Совета

Цитата(ddd™ @ Dec 26 2015, 15:51) *
А Люфтганза из Японии?

Если ты имел ввиду откуда они летят, когда садятся к нам на дозаправку - и из Германии и из Японии. А так это немецкая компания. Скоро и они перестанут у нас подсаживаться, так как они пилят МД-11 и пересаживаются на Б-777, ему дозаправки не требуются.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
ddd™
сообщение Dec 27 2015, 21:19
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение #17

Псих

Цитата(Л.А.Горбовский @ Dec 26 2015, 22:58) *
Если ты имел ввиду откуда они летят, когда садятся к нам на дозаправку - и из Германии и из Японии. А так это немецкая компания. Скоро и они перестанут у нас подсаживаться, так как они пилят МД-11 и пересаживаются на Б-777, ему дозаправки не требуются.

Спасибо.

---------------27th December 2015 - 21:19-------------

Чиффа, почему американцы живут в районах, где торнадо регулярно разрушают города и убивают людей? Им бесплатно восстанавливают жильё и доплачивают за опасность?

--------------------

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Dec 28 2015, 10:09
IP: 195.222.0.0/16 | Сообщение #18

Annalee Call

Цитата(ddd™ @ Dec 27 2015, 21:19) *
Чиффа, почему американцы живут в районах, где торнадо регулярно разрушают города и убивают людей? Им бесплатно восстанавливают жильё и доплачивают за опасность?

Отвечу за него.

1. Других вариантов нет.
2. Торнадо развалит даже монолитный дом. Для примера можно посмотреть на Галвестон, который Катрина разнесла по кирпичику. Это если бы у нас торнадо ходили - нам пришлось бы вообще забыть про многоэтажки, бгг. butcher.gif

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 28 2015, 15:46
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #19

Член Мирового Совета

Цитата(ddd™ @ Dec 27 2015, 22:19) *

http://www.spc.noaa.gov/faq/tornado/#alley1

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
ddd™
сообщение Dec 28 2015, 17:08
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение #20

Псих

Цитата(Л.А.Горбовский @ Dec 28 2015, 15:46) *
И? Там вроде нет ответа.

--------------------

+Quote Post
Чиффа
сообщение Jan 21 2016, 05:39
IP: 149.48.0.0/16 | Сообщение #21

ph34r t3h cut3 on3s

Из:

Цитата(ddd™ @ Dec 27 2015, 22:19) *

стоимость жизни сильно ниже в торнэйдо аллей, вот и живут. никто никому ничего не доплачивает. страховки дороже только на дома. наверно. Лон привел сравнение с катриной, но это все же ураган, от него делов гораздо больше. по факту, торнадо захватывают не настолько большую площадь поверхности, на которой случаются серьезные разрушения, как оно кажется. если посмотреть статистику за прошлый год, то в штатах было 1285 торнадо и они стали причиной смерти 36 человек, в 2014 было 893 торнадо и 54 погибших. грубо, в тех штатах где сильна угроза торнадо живет примерно 30-35 млн человек, что дает нам меньше 0.000001% смертей от торнадо за последние два года. получает, что шанс улететь на торнадо лишь чуть выше, чем шанс быть убитым молнией (или намного меньше, чем быть сбитым на пешеходном переходе в красноярске).

забавный вопрос, хоть открывай тему разоблачения мифов про штаты с вопросами и ответами. smile.gif

--------------------

+Quote Post
ddd™
сообщение Jan 21 2016, 08:47
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение #22

Псих

Спасибо. Это как у нас от пожаров в деревнях.

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Jan 21 2016, 20:12
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #23

Член Мирового Совета

Цитата(Чиффа @ Jan 21 2016, 05:39) *
забавный вопрос, хоть открывай тему разоблачения мифов про штаты с вопросами и ответами. smile.gif

Кстати, открой smile.gif Ты в Ярск когда? smile.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic